![]() |
Grigarash
Дык если по IP-адресу сайт не находится, то дело не в DNS. Проверь-таки настройки IE, прокси и т.п. Попрбуй оттрассировать этот адрес. В cmd-шелле набери: tracert 64.236.16.20. Результат -- сюда. |
Mg0
Вы блин выше читаете? [censored]проверил настройки [censored] прокси, они у меня нигде не стоят и не прописаны. [censored] Ну а вот результат по трасировке: Превышен интервал ожидания для запроса." и так 30 раз |
Grigarash
Лично от меня за подобный тон минус в карму. Если ты ничего не понимаешь в этом вопросе, то пользуйся поисковиками, для того, чтобы получить начальные знания, мы не учителя, а сисадмины и никто ничего тебе тут не обязан. Приобрети нижки вроде "MS Windows XP для чайников" сходи по этой ссылке _http://www.oszone.net/windows/lan/, изучай и эксперементируй. Mg0 говорит правильные вещи и если тебе непонятно, то терпеливо спроси еще раз. |
Grigarash
Мы вот тут все думаем над противоречием: NOD у тебя апдейтится -- значит, DNS работает, если он update.symantec.com находит. Сайт по IP-адресу не открывается -- стало быть, пакеты где-то по пути режутся. Пытаюсь задать наводящий вопрос, чтобы уяснить, что тебе посоветовать -- в ответ получаю хамство чистой воды и приписочку, что не трассируется. Такое может происходить из-за встроенного в SP2 брандмауэра. Проверь, включен он у тебя, или нет (Сетевые подключения, свойства, дополнительно, брандмауэр Windows, параметры, выключить). Если после выключения будет трассироваться, значит, дело было в нем. Следует также проверить (об этом писали выше) и локальные политики безопасности на стационарном компе, если у тебя сетевой доступ работает в одну сторону. Пуск->Настройка->Панель управления->Администрирование->Локальная политка безопасности. Можно поставить, что все локальые юзеры идентифицируются как гости, и включить гостевой аккаунт на стационарном (по умолчанию он выключен). В заключение добавлю, что если ты чего-то не знаешь, то вина в этом, в первую очередь, твоя. И если ты чего-то не понял в объяснениях, надо переспросить, а не хамить и материться. Так что "минус" в карму. |
Все хорош мне штрафов выдавать. Сорри За оскарблнение, нервы не выдержали Даже два дня в инет не лазил.
Перековырял все сделал все как выше советуют, одного не понял как мне сдлеать все локальые юзеры идентифицируются как гости распиши подробнее что и куда тыкать. Все брендмауэры отключены, так же они и вырублены на ноуте. |
"Start -> Control Panel -> Administrative Tools -> Local Security Settings" там слева "Local policies -> Security Options" теперь в правой части окна ищешь "Network access: Sharing and security model for local accounts" двойной клик по этому пункту и там выбираешь "Guest only - local users authenticate as Guest".
Обязательно включи гостевой аккаунт. |
FantomIL
ОК Сделал как ты советовал, проблема осталась. Я тут себе купил IEEE802.11g соеденил два компа через нее. (в компе ппереустанавливал ОС заного). Вызвал мастера настройки домашней беспроводной сети, все там сделал И О БОЖЕ ЗАРАБОТАЛО. Вопрос: почему же не работало на кабельном соединении, а если и работало то в одну сторону (я видел ноут а он меня нет) Может там глюк в этом мастере домашней сети? надобы в Макрософт письмецо отправить ;)) :beer: :idontnow: :confused: |
вопрос:
а если требуется дальнобойность до 5 км и лимит по деньгам не ограничен какой КОМПЛЕКТ оборудования кто посоветует |
nalex99
Насколько я понимаю, ставится задача связать 2 офиса, т.е. нужна одна магистральная линия, и "внутренняя разводка". В случае, если здания находятся в прямой видимости, есть решения по радио-эзернету на расстояния до 50 км. См., напр. http://hyperantenna.narod.ru/. Но может оказаться проще организовать виртуальную частную сеть поверх Интернета. Если не требуется высокой производительности, и существуют уже разведенные медные пары, можно попробовать дальнобойные кабельные модемы с промежуточным усилением. |
ребята , мне тож надо связать 2 компа на растояние 200-300 метрво кто может помочь стукните пожайлуйста в icq 1209722
Зарание спасибо |
Поделитесь опытом!
Как организовать wi-fi сеть. Нужно связать три магазина и офис, радиус покрытия сети 1.5 км. Сеть для работы с базой 1С Расскажите на сваям примере, подскажемте какое оборудование использовать. |
понадобицца три антенны, не заывай о прямой видимости, в зависимости от количество юзероф количество аксес пойнтов, еще оно растёт если есть какие то запросы по скорости на юзера.
далее продолжым када больше инфы даш |
Пользователь один, обмен данными с базой в реальном времени.
А что если невазможнл реализовать примую видимость. Расскажи какие антенны? Какие устройства нужны, какая будит скорость? Какие должны быть обеспечены условия для максимальной эксплуатации канала? |
погоди что значит пользователь один?! если данными меняцца уже же не один, сколько компов будет в сети? зачем тогда офиц и три магазина, непонятно сафсем
если невозможно организовать прямую ето плохо, неужели на крышах невозможно установить? Антенны собственно говоря любые, устройства компы ;), сетевухи по wifi, аксес пойнты, свитч скорее фсего, а о скорости заикатся сложно пока не известно количество пользователей ишоди из того что G даёт 54 мбит |
Какие пользователи? пользователи доступа к компу или базе.
Или как, я не пойму. Или сколько компов столько и пользователей. 4 компа + комп с базой |
не помешало бы схемка как расположены здания и где примерно будет сервер с базой и осталные пользователи.(ну в смысле комютеры)
вапше довольно дорого получается, легче будет протянуть кабеля раз фсего 4+1 терминала ИМХО |
Вложений: 1
База и точка 3 находятся на разных возвышениях.
Между базой и 1,2,4 расположено здание выше здания, где расположены эти объекты. вот схема |
если есть доступ на крушы высокого здания, то проблем нету, если нету доступа тяни-ка провода лутше
|
Возможно ли соединить три компьютера с помощью блютуса без дополнительный коммутаторов?
|
вопрос такой:
нужно сделать безпроводную сетку между двумя компами 4ему отдать предпочтение ? 1.Блютус 2.wi-fi условия: комп с доступом к инету находится в комнате с жележными стенами(хэдэр битахон) растояние между компами 5 метров и ещё: если взять 2 usb адаптера или 2 карты не будит ли это сильнно грузить комп который с инетом ? или лучше взять раутер и к нему уже подсоеденится при помощи адаптеров ? |
steelik, неа, или на одном компе должно 2 штуки стоять.
IceBreaker, BT использоват не советую, взяли для проверки BT007X, в теории должны бить на 100 метров в прямой видимости, может и бьют, не проверял, но связь периодически теряется. Работают через не очень толстую Ж/Б стену через 2 уже нет... А не проще ли тебе прокинуть сеть до твоего сервака и иметь стабильный коннект без гемороя? |
IceBreaker
dвряд и БТ потянет стену металическую. если даже и пробъет, то будут перебои в сети, большие потери данных и т.д. Про вайфай сказать не могу, хотя он тоже копризен. неужели нельзя дотянуть туда кабель ведь 5м это небольшое расстояние. На мой взгляд кабелем будет самое оптимальное решение. Да и связь куда устойчивей будет, по деньгам дешево, в настройке легче. все плюсы отдаю кабелю. |
кабель щас стоит
тока с кебелем геморой - двери не закрываються :) вот по этому и задумолся о безпроводной сети говорил с провом обещали за 900 шек сделать всё как нада (сказали если не пробьёт усилок поставят) тока не охото лишние деньги плотить железо я и сам установить и настроить смогу |
Цитата:
Ну а ваще тогда покупая Вайфаи читай в техническом документе силу приемопередатчика, где ее больше, тот и бери. А ваще мой совет бери от D-Link. Сам сижу на Asus и спытытваю трудности. Они не умеют до сих пор правильно писать софт к своим устройствам, из-за чего возникают сбои. |
Grigarash
с дырочкой проблема будит , хата то сьёмная , потом хозяин по ушам есздить будит а Д-лин - да , уже работал с ними в офице стоял раутер и адаптер на компах , вроде глюков не замечалось |
Цитата:
|
Пожалуйста подскажите!
Как связать 4 компа в радиосеть + совокупить к сети спутниковую тарелку (ассиметричный доступ) Хочется коллективно подключиться к спутниковому инту. Живем в одном районе ( максимальное растояние от самых удаленных точек киломметра 1.5 ,дома у всех пятиэтажные ( также как и все остальные в городе) Посоветуйте какое оборудование нужно,архитектура, во какую примерно сумму это выльеться |
ЛЮДИ я вижу вы все шарищие по WI-FI. Подскажите Можно ли организовать сеть на расстоянии 1-1,5 км. Читал в нети что это растояние не проблема НО!!!! нужна прямая видемость, а если ее нет. ОПИСЫВАЮ ПРОБЛЕМУ... на пути луча будит 9 этажка сам "ХАБ" в 9 этажном доме на 9 этаже "сетуха" в 5 этажном доме на 4. БУДИТ ЛИ ЭТО РАБРОТАТЬ ЕСЛИ НА НИЕ ПОВЕСИТЬ напрвавленую антенну???
|
Killa Beez
1.5 км и тока одно здание в 9 этажей? странно. если оно и так то думаю здесь решается все просто легче купить удлинитель для вайфайской антены (на качество не скупись) и вытянуть ее на саму крышу этой 9ти этажки. думаю таким образом ты и создаж между двумя антенами прямую видимость. |
Cам "ХАБ" будит стоять на 9 этажке. "сетуха" на 4. Между ними 1 9этажка и куча 5этажек. Удлинитель для антены тогда понадобится как минимум на 7-10 метров выводить!!! и то не факт что будит прямая видемость.
смотрел прайсы Направленная антенна стоит больше чем "ХАБ" и " сетуха" вместе взятые!! |
если обе антены будут направлены друг к другу, и между ними не будет помех, то все будет работать. или же ты можешь поставить приемо-передатчики вайфай на каждую крышу 5ти этажек (как ретранслятор).
на мой взгляд 1.5 км это не много и по крышам можно дотянуть хороший кабель и подключится через сетевуху. тем самым избешишь неустойчивого коннекта вайфая. |
Протяжка кабеля не целесообразна тк растояние между домами очень большое и не кто не гарантирует что его не обрежут какиенибудь алкаши.
cтавить ретрансляторы тоже потомушто нет ЛЮДЕЙ которые будут за эти сматреть. ASUS WL-300g Wireless LAN Access Point / Router (RTL) (11/54 Mbps, 2.4GHz) + Б.П. 100-120$ ASUS WL-138g Wireless LAN PCI Adapter (RTL) (11/54 Mbps, 2.4GHz, PCI) 30-50$ А направленая антенна АЖ 230$. Тем болле их 2 надо. !!!!!!!!РАЗАРИШСЯ!!!!! Тут както слышал что направленую антену делают из БАНОК из под кофе ( желателбно nescafe :-)))))) ) Правда это или нет и вообще так можно зделать. И если даже зделать то характеристики луча то должны измениться. |
Killa Beez
слушай можно и самолет построить самому. а вот АСУС как вайфай железо не достойно чтоб его использовали. сам его юзаю и испытываю кучу проблем с ним начиная от драйверов и ПО к нему заканчивая качеством связи. а у тя такое расстояние. лучше поиметь D-Link они как-то понодежнее в этом плане (я скоро переду на него). На моей практике скока я протягивал кабелей по крышам, не припомню чтоб его бомжарики срезали. все как висело так и весит. Такой радиоканал да дорого ставить. Не циклись тока на нем рассмотри еще варианты, ну с кабелем, ведь его можно и по канализации пустить (спецразрешение). я бы остановился на кабеле по крышам. ну а если совсем все в лом где-то слышал что если накрутить на антену вайфая целофан, качество сигнал улучшается. |
Целофан..... ты что. Это кто тебе сказал ))))))))) Это полный ГОН!!!!! 100% Учи физику )))) не в обиду
D-Link <ANT24-1801> направленная антенна (yagi) /18dBi/ 15° с грозозащитой 140$. D-Link <ANT24-CB06N> антенный удлинительный кабель 6м 30$. D-Link <DWL-7100AP> AirPremierAG Dualband Wireless Access Point (802.11a/b/g, 2.4/5GHz, up to 108Mbps) 180$ или D-Link <DWL-1000AP+> AirPremier Wireless Access Point 22Mbps 94$ D-Link <DWL-G520+> AirPlus Xtreme G+ 54Mbps Wireless PCI Adapter 30$ КАК ТЕБЕ такой набор? |
неуверен что я знаю физику но возможно и чушь сам не проверял, так как таким слухам не верю. да и целофан доверия не вызывает.
короче то, что ты перечислил этого слишком много. тебе понидобится всего две вайфвай карты с удлинителем антены ну чтоб до крышы достать.Зачем тебе точка доступа и остальное барахло? скажи если представить мнимую прямую от крышы 1 до крышы 2 будут ли на этой прямой какие-то помехи?. Если нет то думаю вайфаи смогут связаться друг с другом. Ну а если ты физику знаешь то почитай длину и характеристики этих радиоволн и состряпай сам себе антену. |
Так я хочу 1 человека по wi-fi подлключить в проводную сеть. (ксатит 50 компов в сети). А если представить что есть прямая видемость то помех недолжно быт. (хотя они всегда присутствуют) но на канал ни как не должны влиять. тем более такой частоты.
|
Killa Beez
ну и подключай одного тем более точки доступа не нужны, с этим справятся сам платы вайфая. аа ты был на ixbt.com там есть три страницы по настройке канала файфай. советую сходить и посмотреть. |
т е эти PCI-шные платы могут работать на 1-1,5 км? И их нужно 2. Одну парню на 9 этаж а вторую на 4. Я так пнимаю (Извени что тупля просто этой системой не занимался в основно провадами)
а если еще кто-то захочит подключится по такойже схеме. че тогдаделать? за сайт фенькс |
как подлкючить проводную и беспроводную сеть???
|
думается что да. Еще? ааа ну тода просто та что будет стоять где сетка будет и другие принимать. все зависит от настроек.
Точка доступа нужна если ты например имеешь выход в инет скажем по DLS и не хочешь чтоб твой комп был постоянно врублен чтоб и другие могли лазить в инет по одному и тому же каналу. Дома я использую точку доступа. Раньше имел просто два PCI карты и мне приходилось включать первый (мой) комп когда второму (сеструха) нужен инет. теперь каждый комп работает независимо друг от друга через точку доступа. В твоем случае ты PCI врубаешь на сервак, который и так постоянно включен и поэтому я считаю нет надобности в точке доступа. ну и другие смогут запрасто приконнектится. ну а дальше уже дело настройки |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:17. |