IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Спутниковый интернет, вопросы... (http://www.imho.ws/showthread.php?t=75090)

Ascetic 12.10.2006 18:11

Цитата:

MiracleDrug:
Допустим за 15 баксов в месяц я получаю анлимитед инет с максимальной скоростю 256 Kbps. а минимальная 0 Kbps !!!... ПОхоже на лохотрон...или нет?
В тех поддержке меня уверили что в среднем скорость будет 128Kbps.
Скорость может зависеть от потребляемого траффика. Если слишком много невовремя скачаешь - сразу потеряешь в скорости. Еще может зависеть от приорета тарифа в системе, если приоритет низкий, то при большом количестве юзверей на спутнике -скорости никакой не будет.

Zueuk 19.10.2006 00:35

Цитата:

Сообщение от MiracleDrug
зашел сегодня на страницу http://satgate.ru/ru/services/s3pr.php...довольно интересные цены...

Допустим за 15 баксов в месяц я получаю анлимитед инет с максимальной скоростю 256 Kbps. а минимальная 0 Kbps !!!... ПОхоже на лохотрон...или нет?
В тех поддержке меня уверили что в среднем скорость будет 128Kbps.

Именно этим провайдером не пользовался. Пользовался "безлимитным" тарифом. По началу скорость была приятная. Под конец резалась в ноль. Я, естественно :) , качал на полную.
А уверять провайдер будет в любом случае, что скорость будет. На деле все не совсем так.
Если нужна стабильная работа, то лучше брать тариф с оплатой за трафик. А "безлимитные" тарифы пока одно лишь название. :(

ales 19.10.2006 04:40

Ну начнем с того что 15 $ не получится в месяц потратить
Цитата:

Минимальный авансовый платёж: 20 USD.
а кроме того это не анлим на самом деле и кидалово, обычно при усиленой закачке скорость снижается. Допучстим если качать непрерывно 1 мег в намаксимальной скорости, то следующие 5 минут скорость уменьшается в 50 раз. (все совпадения с реальностью случайны). Так что внимательно читайте договор а особенно маленький шрифт обозначеный звездочками :)

iogun 17.11.2006 11:07

подскажите какой спутник лучше использовать для Тюменской области (Тобольский ра-н) и какие на сегодня самые выгодные тарифы?

Croсk 20.11.2006 03:36

Выбор тарифа для спутникового инета

Подскажите:
Тариф безлимитный на скорости 100Кб за 2000 руб. - это дорого или можно найти выгодней?

Ascetic 24.11.2006 08:05

Цитата:

Croсk:
Подскажите:
Тариф безлимитный на скорости 100Кб за 2000 руб. - это дорого или можно найти выгодней?
Имхо, оптимальная скорость для комфортного серфинга "ткнул - открылось" это 1000 кбс (у меня спутник - Express AM22, пров - SpaceGate + акселератор Globax, запросный канал - 1 мегабит), что будет на 100 килобитах - неизвестно, зависит от твоего запросного канала и приоритета тарифа в системе. Что за пров, если не секрет?

KalaSh 24.11.2006 08:13

У меня долгое время был канал 256Кбит\с на Express AM22, для серфинга вполне нормальная скорость. Провайдер Planetsky.
Дислокация абонентов - г.Тюмень

compulimb 24.11.2006 14:38

Цитата:

iogun:
какой спутник лучше использовать
Насколько я знаю - спутник ЯМАЛ.
Тарифы от прова зависят.

Booze 16.12.2006 01:49

Тарелочный интернет-прошу помоч разобраться!

Хочу Доступ в интернет через спутник,но не знаю что для этого надо делать.Есть тарелка, вернее три тарелки,которые повернуть на любой спутник нет проблем.Сейчас они на (Intelsat 904,Hot-Bird 1-6, Astra 1G).Интерисует только Intelsat 904 или какой другой, можно НТВшный.Но нет пока спутникого тюнера,поэтому хочу досконально узнать и разобратся - какой тюнер нужен,какой спутник,как выбрать провайдера,как подключится,как платить за доступ и вообще что такое тарелочный инет и в чём его преимущества.Нужен русский провайдер
и с приемливыми тарифами.Прошу помоч знающих!Заранее благодарен

Pann 16.12.2006 08:32

Booze Здсь глянь: http://www.spacegate.com.ua/rus/

FantomIL 16.12.2006 13:31

Booze
Поиском не забываем пользоваться. Темы объединил.

gefest 20.12.2006 22:15

Цитата:

Booze:
хочу досконально узнать и разобратся - какой тюнер нужен,какой спутник,как выбрать провайдера,как подключится,как платить за доступ и вообще что такое тарелочный инет и в чём его преимущества.
Попробуй сходить на этот форум: http://www.forum.alyno.ru/ , сам с него начинал, даже тарель на мотоподвесе настроил.

FACE CONTROL 31.05.2007 15:39

Доброго времени суток. Если кто подскажет буду благодарен. Подключил себе на днях спутниковый интернет SkyDSL.

А вот теперь нужно настроить его раздачу по сети, чел который настраивал сказал что в комплекте с устанавливаемым ПО есть своя прокся, я ее нашел но настроить что то не получается если кто настраивал такую, и может подсказать буду примного благодареню Заранее спасибо!

вот что я нашел по описанию этой проблемки
Цитата:

Программное обеспечение устанавливается на главном компьютере, к которому подключаются другие компьютеры. Удостоверьтесь в диалоге конфигурации главного компьютера, что все подсоединенные компьютеры могут подключаться к главному. Введите адрес IP и подсетевую маску skyDSL компьютера, чтобы предоставить доступ другим компьютерам той же самой сети посредством некоторых протоколов (HTTP, HTTP, FTP, Socks). Подсоединенные компьютеры будут использовать главный компьютер как прокси для доступа к сети Интернет. В данном контексте SkyDSL – скоростное и недорогое решение для небольших и средних предприятий.
а на сайте руслинка если что то и есть то по английски!!!

Ascetic 01.06.2007 04:58

Цитата:

Сообщение от ЭнеРгеТиК (Сообщение 1416266)
А вот теперь нужно настроить его раздачу по сети

Попробуй Kerio Winroute Firewall, у меня он прекрасно справляется с раздачей спутникового инета..

FACE CONTROL 05.06.2007 13:07

Цитата:

Сообщение от Ascetic (Сообщение 1416652)
Попробуй Kerio Winroute Firewall, у меня он прекрасно справляется с раздачей спутникового инета..

В том то и дело что меня интерересует именно встроеный.

bruslyc 03.07.2007 18:06

Цитата:

Сообщение от ЭнеРгеТиК (Сообщение 1416266)
Доброго времени суток. Если кто подскажет буду благодарен. Подключил себе на днях спутниковый интернет SkyDSL.

А вот теперь нужно настроить его раздачу по сети, чел который настраивал сказал что в комплекте с устанавливаемым ПО есть своя прокся, я ее нашел но настроить что то не получается если кто настраивал такую, и может подсказать буду примного благодареню Заранее спасибо!

вот что я нашел по описанию этой проблемки

а на сайте руслинка если что то и есть то по английски!!!

Софт в комплекте не годится для раздачи
В принципе раздавать особо без разницы чем, с одним условием что в биллинге ты укажешь источником DVB плату.
У меня тогда стоял юзергейт с настроеным форвардом на скайстар 2, своя же родная прокся спутникового софта была отстроена с другими портам чтоб небыло путаницы.
Я помнится 3 дня с саппортом скайдсл разруливал пока не запустил, но так они мне и не помогли. Пришлось самому методом научного тыка мучиться.

inviner 04.07.2007 16:35

ЭнеРгеТиК,
у меня на работе SkyDSL я разрулил все UserGate без проблем :beer:

FIT 10.07.2007 20:33

Люди добры! Всем привет! Вопрос у меня к вам! Что все так на спутникк зависли!? Объясните может чего не понимаю! У меня дума такая! Выбрать либо по праводам либо по спутнику! Придложили мне недавно воспользоватся услугами компании "Корбина Телеком" ! знакомые гавоорят не плохо качает! Вот и думаю что делать!? Подскажите! Спасибо!:)
Комментарий Модератора:
Borland:
просто не у всех есть возможность подключиться по проводам с нормальной скоростью.

RAM_ze5s 17.07.2007 09:27

Всем здрасссте. У меня очень важный вопрос! Решил я себе спутниковый и-нет поставить. Теперь вот думаю: какой максимальный размер пинга будет на моём ADSL+спутник (место жительства - Благовещенск, Амурская область; провайдер спутника - Радуга)???:confused: И, если пинг большой, как можно его уменьшить??

Fantom14 27.08.2007 11:18

Цитата:

Сообщение от RAM_ze5s (Сообщение 1437117)
какой максимальный размер пинга будет на моём ADSL+спутник

что-то давненько меня тут не было... пинг может зависеть от самого провайдера и от адсл. в моем случае пинг не превышает 400-500 мск. почти такой же как и на мопеде. я использую сатгейт

Часовой пояс GMT +4, время: 22:07.