IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   DirectX 9.0 Final - Обсуждение, глюки, итд (http://www.imho.ws/showthread.php?t=75743)

dr-evil 29.11.2004 10:08

что-то мне подсказывает
а именно
Цитата:

При запуске программы "Средство диагностики DirectX" на вкладке "Дисплей" проводила приводимые тесты.
При прверке Direct3D в примечаниях указывается: "Результат проверки Direct3D: ошибка на шаге 42 (запрос D3D): HRESULT=0x80004002 (Интерфейс отсутствует).
означает что Direct3D интерфейс (заметь необходимый для игрухи) попросту встроенной видяхой не поддерживается... Хотя если например quake 2/3 бегает - значит D3D/OpenGL есть....

Evgeni 29.11.2004 19:31

По идее, если что-то не поддерживается видео картой, то должна происходить программная эмуляция за счет загрузки Центрального процессора

dr-evil 29.11.2004 22:51

Evgeni
что-то я в жизни не видел quake 3 на s3 trio ;)

serg_k27 29.11.2004 23:59

Я бы поступил так, сносишь старый DirectX c помощью спец утилиты DX8 Remover или Direct_Delete, иногда после глюков в самом директе его уже просто так не переустановить. А далее соответственно ставишь новый, желательно DirectX9c. Удачи

Уничтожитель положил в оббменник

Evgeni 30.11.2004 13:19

Цитата:

Сообщение от dr-evil
Evgeni
что-то я в жизни не видел quake 3 на s3 trio ;)

Наверное можно попробовать запустить (хотя сравнение не совсем у тебя удачное - все-таки хоть и встроенная видюха, но она чуточку поновее s3 trio). Только ты получишь fps на уровне 0,001 ;)

Likebeer 01.12.2004 22:27

Я так понимаю, игра тоже не запускается?
Мне кажется, просто на данной видюхе симы 2 не пойдут... Но вот directx то должен вставать без проблем на любую карту...
Цитата:

serg_k27сносишь старый DirectX c помощью спец утилиты DX8 Remover или Direct_Delete
Может и впрямь помочь...
И еще: версии ditectx бывают для разных языков операционки. Убедись, что ставишь русскую версию на русскую или английскую на английскую...

Margarita 05.12.2004 23:44

Цитата:

dr-evil:
если например quake 2/3 бегает - значит D3D/OpenGL есть....
Бегает quake3, причем отлично!
Цитата:

serg_k27:
сносишь старый DirectX c помощью спец утилиты DX8 Remover или Direct_Delete
Буду пытаться.

Просмотрела на несколько раз Обменник за 30-е ноября... в упор не вижу... Пойду поищу сама.

Цитата:

Likebeer:
Убедись, что ставишь русскую версию на русскую или английскую на английскую...
:eek: А как мне в этом убедиться? :confused:

Evgeni 07.12.2004 14:46

Цитата:

Сообщение от Margarita
:eek: А как мне в этом убедиться? :confused:

Интерфейс установщика DX (если конкретно, то смотри на каком языке лицензинное сообщение) должен соответствовать системному языку

Plague 14.12.2004 17:52

2 all
разделил тему. часть со ссылками перенесена в варез
Здесь обсуждаем баги, глюги и настройки. Никаких ссылок на закачку.

Кеша Мочила 23.12.2004 05:32

Directx9 и WinHome:не ставится

9 не ставится,типа не тестировался.Отключил проверку - всё равно :(
Обидно. Кто знает

Korvin 23.12.2004 12:24

Скорее всего дистрибутив левый или поломанный. Скачай с микрософта нормальный дистрибутив.

Dr.God 23.12.2004 19:24

Служба криптографии активна (авто)?

Кеша Мочила 04.01.2005 02:53

Изменение типа запуска криптографии не помогли,дистрибутив проверенный(несколько)

Judge 18.01.2005 01:10

Цитата:

Сообщение от Кеша Мочила
9 не ставится,типа не тестировался.Отключил проверку - всё равно :(
Обидно. Кто знает

"Девятки" разные бывают: поищи на дисках другую.

Цитата:

Сообщение от vihharev
Скачай с микрософта нормальный дистрибутив.

Что-то не смог сразу найти, но где-то на сайте Micrisoft было написано, что установленную с их сайта последнюю версию DirectX невозможно будет удалить через Установку/Удаление.

Mg0 18.01.2005 19:29

Judge
Удалить через "Установку/Удаление" невозможно ЛЮБОЙ 9-й DirectX, независимо от того, скачан он с сайта мелкомягких, или взят еще где. Однако, способы существуют ;) . Но в этом топе не про то, как снести, а про то, как поставить :p

Кеша Мочила
А не ставится КАК? Вылетает с ошибкой, или просто какое-то время комп думает, а потом ничего не происходит?

dr-evil 19.01.2005 12:21

можно попробовать обновить вручную
(я так делал с 9.0b до 9.0c)

dCorvin 06.06.2005 02:26

DirectX 9.0

Привет,народ!
Столкнулся вот с какой проблемой:
Некоторые игры при установленном директе 9.0с начинают виснуть(например,DooM3 и менее прихотливые к системе GTA,Serios Sam и др.),а вот вот например с Far Cry,NFS Underground 2 все ОК.
Если откатить директ до 8-го то все игры(где наблюдались траблы),даже с мощной графикой идут без зависания.
Подскажите что не так.
Комп такой:
Pentium 3ГГц FSB 800МГЦ 1024кеш
ОС-ХР
ATI Radeon 9600 Pro 256МБ
768Мб ОЗУ DDR400

Despel1 06.06.2005 07:07

Возможно тебе просто кажется так и это стечение обстоятельств. Посмотри куллеры проца, видюхи. Сделай BIOS Defaults. Если есть возможность сделай откат XP. Если нет попробуй удалить DirectX с помощью прог. Удали дрова для видюхи и почисть всё с помощью _drivercleaner.net и поставь потом самые последние. DirectX9.0c скачай с сайта Майкрософта. Даже прям не знаю что же у тебя такое :confused:

з.ы. Попробуй звук вообще вырубить и если всё норм будет с 9.0c тогда дело в нём. Возможно он у тебя интегрированный и глючит.

dCorvin 07.06.2005 00:39

Что-ж совет дельный-попробовать стоит.
С директом я уже набаловался-думаю может глючить как раз звук-проверю так сразу напишу.

DasSlayer 07.06.2005 00:47

Бывало у меня подобное на ранних версиях ДиректХ. Поставишь обновленный, а все глючить начинает. ИМХО попробуй найти другую инталлу ДиректХ, поставь его.

Vittte 07.06.2005 14:07

Подскажите, как все таки переустановить DirectX 9.0C
Что только не пробовал, нормально удалить его не получается чтобы инсталятор запустился снова.

Fermata 07.06.2005 14:44

Vittte
А DirectX Eradicator 2.0 пробовал? Из описания: "Полностью удаляет все файлы, которые были установлены в операционную систему при инсталляции DirectX. Кроме того, происходит полное удаление соответствующих ключей в реестре. Утилита умеет удалять DirectX с версии 2.0 до 9.0c."
Сама прога и описание в Гугле.

dCorvin 08.06.2005 01:29

Есть еще такая программа

Цитата:

Сообщение от Vittte
Подскажите, как все таки переустановить DirectX 9.0C
Что только не пробовал, нормально удалить его не получается чтобы инсталятор запустился снова.

Попробуй использовать DirectX9 Uninstaller-она восстанавливает тот директ,который у тебя ставится вместе с виндой.
То есть нужен дистрибутив винды и эта прога-работать надо в Safe Mode.

Slaider 11.10.2005 22:36

DirectX 9c integrated to Windows XP SP2

Нужно удалить или переустановить DirectX с системы... :(

Borland 11.10.2005 23:23

Slaider
Удалить штатными средствами невозможно.
Переустановить можно установив ещё раз поверх сервиспак.

Поюзал поиск и нашёл туеву хучу тем про DirectX.
Склеиваю тут

ceadr 23.10.2006 20:50

Возникла проблема при установки DirectX ,сообщается что нет мол доверия к CAB файлу ну и дальше про цифровые подписи и прочая байда,я если правильно понимаю за всё это отвечает служба криптографии,но её по неизвестной причине нет в службах.Прошу просветить что к чему.

NetWalker 23.10.2006 22:18

ceadr, попробуй перепаковать DirectX этим вот перепаковщиком _http://unacreator.elitecom.ru/index.php?category=4&id=28

Dr.God 24.10.2006 22:10

Вложений: 1
Цитата:

ceadr:
за всё это отвечает служба криптографии,но её по неизвестной причине нет в службах.
Совершенно верно, сбоит служба криптографии. Вложенный reg-файл - ключ службы, сверь со своим или просто добавь в реестр, хуже не будет.
Слепок с XP SP2 Corp Rus, что будет верно для всех русскоязычных XP.

qerst 12.09.2007 15:51

Тоже недавно столкнулся с проблемой Нет доверия к CAB-файлу.
Служба криптографии была запущена. Подошел один совет: что нужно распаковать дистрибутив в одно место и оттуда сразу запускать. Непонятно, но факт, что установка привязана к месту. Запустил с другого места и ВСЕ пошло!
Узнать бы как заставить систему игнорировать НА ДОВЕРИЕ?....

Часовой пояс GMT +4, время: 00:19.