IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Кто ест Свинью??? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=78794)

Kitana Haru 01.02.2005 15:10

Наш человек! :ржать:

Йохансон 01.02.2005 15:14

Эх! Благородная отрыжка вырвавшаяся из боцманского пуза подтвердила - свининка была что надоhttp://smilies.sofrayt.com/^/aiw/good.gif

rontommy 01.02.2005 15:39

Цитата:

Йохансон™:
Благородная отрыжка вырвавшаяся из боцманского пуза подтвердила - свининка была что надо
Это свининка сама подтвердила ?

Kitana Haru 01.02.2005 15:52

А с чего бы Йохохулю хрюкать тогда?
Цитируя YAS "Что-то мы тут не доели по-моему.."

rontommy 01.02.2005 20:44

Цитата:

Kitana Haru:
А с чего бы Йохохулю хрюкать тогда?
А как же знаменитые кадры с ...надцатой сходки, где вы там все дружно хрюкали ? У меня все ходы записаны ;) !

Йохансон 01.02.2005 20:56

Кстати:
"Ученые утверждают, что есть свинину вредно. Особенно это вредно для самих свиней, их это просто убивает..."

Clown 01.02.2005 23:03

Цитата:

Сообщение от Kitana Haru
Ну..дело не в углекислом газе (раствор СО2 в воде кстати даёт угольную кислоту), а в ортофосфорной кислоте, которая содержится в коке...

Это можно определить только эмпирическим способом, сравнив два шашлыка - "кольный" и "минеральный". Я первый вариант не пробовал, поэтому приму твою гипотезу на веру... :)

P.S. Темы расположились в списке:
...Кто ест Свинью???
Мой папа!...

CEO 03.02.2005 21:37

Наши диетологи недавно віяснили, что активность свинины в пять раз выше, чем, к примеру, говядины. Как показали последние исследования, свинина и сало, вопреки предубеждению некоторых, полезны и хворому, и здоровому человеку. Причем как в свежем, так и в соленом и даже жареном виде. Свиное сало, например, содержит так называемую арахидоновую кислоту, которая является одной из незаменимых жирных кислот, участвующих в строительстве клеток организма. Другое дело, что в употреблении свинины и сала, как и во всем другом, надо знать меру.

Makc 03.02.2005 21:44

У меня вообще атеистические религиозные соображения, поэтому я ем все что вкусно. Свинину в том числе.

Clown 04.02.2005 01:35

Цитата:

Сообщение от CEO
Наши диетологи недавно віяснили, что активность свинины в пять раз выше, чем, к примеру, говядины. Как показали последние исследования, свинина и сало, вопреки предубеждению некоторых, полезны и хворому, и здоровому человеку. Причем как в свежем, так и в соленом и даже жареном виде. Свиное сало, например, содержит так называемую арахидоновую кислоту, которая является одной из незаменимых жирных кислот, участвующих в строительстве клеток организма. Другое дело, что в употреблении свинины и сала, как и во всем другом, надо знать меру.

"ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ И ВЕЩЕСТВА, ВЫЗЫВАЮЩИЕ ВОСПАЛЕНИЕ.

При ревматизме ключевую роль в развитии воспаления, боли и припухлости играют медиаторы – определённые биологически активные вещества, являющиеся инициаторами воспалительного процесса. Так называемые эйкозаноиды (простагландины, тромбоксаны, лейкатриены) образуются из арахидоновой кислоты, которая, в свою очередь, возникает в зоне воспаления и благодаря ферментам быстро преобразуется в эйкозаноиды. С точки зрения питания особенность этого процесса заключается в следующем: арахидоновая кислота поступает в организм исключительно через животную пищу! Это обстоятельство рассматривается как важнейшая причина объективного и субъективного улучшения картины болезни при воспалении суставов, засвидетельствованных в работах по диетологии. В молочно-растительной диете практически отсутствует арахидоновая кислота.

С привычной для нас, жителей западных экономически развитых стран, пищей мы ежедневно поучаем примерно 300 мг арахидоновой кислоты, до 90% которой попадает в клетки нашего организма. В то же время норма составляет только 1 мг в сутки! Таким образом, избыток арахидоновой кислоты представляет собой значительную нагрузку на организм, особенно в тех случаях, когда из-за действия разного рода раздражителей, таких, как стресс, отрицательные воздействия окружающей среды, эмоциональное напряжение и болезни, нарушается порог регуляции нашего организма.

РЫБИЙ ЖИР И РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА ПРЕПЯТСТВУЮТ РАЗВИТИЮ ВОСПАЛЕНИЯ.

При изучении обменного процесса арахидоновой кислоты и её превращения в вещество, вызывающее воспаление – эйкозаноид, учёные-биохимики установили противовоспалительное действие жирных кислот омега-3. Эти кислоты являются составной частью растительных масел и рыбьего жира, положительный эффект которых на ревматическое воспаление был обнаружен совсем недавно. Одна из жирных кислот омега-3 по своей химической структуре имеет много общего с арахидоновой кислотой, однако её нельзя превратить в эйкозаноид. Она как бы занимает место арахидоновой кислоты в процессе обмена веществ. В результате образование эйкозаноидов прекращается, а воспалительная реакция в ревматическом суставе уменьшается." :)

Mg0 04.02.2005 11:57

Цитата:

Видать, Ваше Превосходительство, хотите Вы на осетре в рай въехать...
© Кн. Григорий Потемкин-Таврический

Clown 04.02.2005 12:42

Рад бы, да грехи не пускают... :)

"Не возжелай свинью ближнего своего". Еванг. от Clown'a

rontommy 04.02.2005 13:32

Цитата:

Clown:
"Не возжелай свинью ближнего своего". Еванг. от Clown'a
"Не возлежи со свиньей ближнего своего". Еванг. от Clown'a :ржать:

sAtAnA 04.02.2005 14:53

саму свенью я ниел (полнастью)
авот диликатэсы проста супер

Сало и Халадец! (форэва)

CEO 04.02.2005 23:02

Цитата:

Clown:
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ И ВЕЩЕСТВА, ВЫЗЫВАЮЩИЕ ВОСПАЛЕНИЕ.....
"...арахидоновая кислота является главным компонетом клеточной мембраны. Существует два пути метаболизма арахидоновой кислоты. Фермент циклооксигеназа превращает ее в простагландины, обладающие бронхококонстрикторными свойствами. Другие продукты циклооксигеназного пути расщепления арахидоновой кислоты, напротив оказывают противовоспалительное и бронходилатирующее действие. Второй путь распада арахидоновой кислоты при участии фермента липооксигеназы приводит к образованию эйкозаноидов..."
Короче, то что в малых дозах полезно, в большом количестве вполне может стать опасным ядом. Помоему чтобы там не говорили исследователи нужно прежде всего прислущиваться к совему организму, т.к. он лучще всего знает чего ему нехватает.
Clown: прадлогаю провести эксперимент. Сделай глоток рыбъего жира или растительного масла и прислущайся к тому как на это реагирует организм. Опыт повтори с кусочком шашлыка из свинины, копченым окороком, салом с чесноком...

Asker 05.02.2005 00:56

Свиней надо не есть, а подкладывать... :p

PrayeR 07.02.2005 03:28

Свиньи хорошие животные. умные... каждая со своим характером. мне нравятся... ем тоже... хотя всегда неприятно когда приходиться забивать..

если хреновый спец. по этим делам то животное бывает потом еще минут 10 живет... мрачно..

eugen_re 07.02.2005 14:04

Свинья, можно сказать, главная мясная еда , говядинка будет подороже у нас и не так много

Alrt 09.02.2005 09:26

Цитата:

michaeluz:
этот запрет был отменен уже в Новом Завете. Это утверждение лишено серьезных оснований. Никто не может доказать того, что Иисус, мир ему, отменил запрет. Напротив, он подтвердил его, когда сказал: "Не думайте, что я пришел отменить Закон и заповеди Пророков: я пришел не для того, чтобы отменить, а для того, чтобы исполнить"
Гон это, фраза из контекста вырвана.
По этому поводу написано было: "...не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека" Евангелие от Матфея 15:11. Смысл: не важно что человек ест. Так что, утверждения по поводу того, что христианство запрещает употреблять что-то в пищу, безосновательны абсолютно, другое дело что не одобряется неумеренность.

Clown 09.02.2005 10:51

Цитата:

Сообщение от Alrt
Так что, утверждения по поводу того что христианство запрещает употреблять что-то в пищу, безосновательны абсолютно, другое дело что не одобряется неумеренность.

Истину глаголешь, сын мой. :biggrin:

Я считаю, что цель религии - сохранять в обществе какие-то моральные ценности, понятия о добре и зле и т.п. А что уж что есть, как одеваться - это каждый может сам решить для себя...

Evgeni 09.02.2005 11:13

Цитата:

CEO:
Как показали последние исследования, свинина и сало, вопреки предубеждению некоторых, полезны и хворому, и здоровому человеку.
Короче, все полезно что в рот полезло.

CEO 09.02.2005 17:08

Evgeni: Правильно! :).

Bramik 10.02.2005 10:54

а китайцы так вообще всеядные..жруть усё!

Evgeni 10.02.2005 16:22

Цитата:

Bramik:
а китайцы так вообще всеядные..жруть усё!
Если им нравится кушать червяков и ласточкины гнезда, значит для них это на пользу. Я лично не последователь игры "Фактор страха" с ее вторым конкурсом. Если кто-то испытывает отвращение к свинине, говядине, да к чему угодно, так не надо это есть. главное без насилия над собой.

Bramik 11.02.2005 02:20

Дело не в отвращении.В вступлении автор упомянул религиозный запрет.
Дома пусть жрет что хочет,а агитировать,что жрать,а что нет-не сметь!:рупор: :fuckoff: :наезд: :kill:

Evgeni 11.02.2005 10:34

Цитата:

Bramik:
Дело не в отвращении.
Я использовал слово "отвращение" в более общем смысле, нежели физиологическая непереносимоть. а также моральная, религиозная и любая другая. Так как у человека все отмозгов идет. И истово верующий масульманин будет давится свининой как последней отравой

Bramik 11.02.2005 21:06

А кто их заставляет?
Я имел ввиду,что если у них есть запрет,ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Георг 12.02.2005 23:51

Bramik
Повежлевей.
Цитата:

Запрещено : политика, национальности, расизм, оскорбления, ненормативная лексика.

homi 15.02.2005 02:24

А генно-измененную свинью есть можно? :contract:

CEO 17.02.2005 22:48

homi: А что, такие уже есть? Чем они отличаются от обычных?

Evgeni 18.02.2005 10:45

Цитата:

CEO:
Чем они отличаются от обычных?
Количеством конечностей

CEO 18.02.2005 12:22

Evgeni: Хорошо бы еще чтоб вывели курицу с шестью ляжками. А генно измененная свинья это тоже интересно... Однако будущее, помоему за выращиванием мяса в чанах с питательной средой. Так, например, уже умеют выращивать кожу...

Evgeni 18.02.2005 15:46

все может быть. Может конечно не мясо, а ароматизированный белок, или углеводы. геморится с придавнием вида мяса - лишний труд, а главное напрасный. В желудке все перемешается

Kender 18.02.2005 17:19

Грешник, балуюсь. Но я больше море-продукты люблю. У нас тут в Ейлате их так делают, пальчики облизать.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:58.