![]() |
Цитата:
|
Провайдер доступ к интернету предоставляет по кабелю, мне нужно чтобы роутер какраз и "раздавал" этот кабельный интернет через Wireless. Роутер подключается к сети кабелем, и от него другим кабелем к ноутбуку - таким образом получается выходить в интернет, а чтобы ноутбук по Wireless мог выходить в интернет - с этим проблемы, или я чегото не правильно понимаю.
А прову MAC наверно не обязательно сообщать? В роутере можно любой указать, с MAC вроде проблем никаких нет. |
Цитата:
Цитата:
PS: подобная тема уже существует вот здесь: http://imho.ws/showthread.php?goto=lastpost&t=81677 и здесь: http://imho.ws/showthread.php?goto=lastpost&t=74753 |
Ноутбук не видит, в сетевых подключениях ничего нового не появляется (хотя сигнал от какого-то Golden Wifi обнаружил сразу, как только включил wifi на ноутбуке).
Как присваиваются ip адреса не знаю, и не совсем понимаю как узнать, подскажите. На счет ключа - пробовал в настройках Wireless выставлять "Security - none" при котором ключ не требовалось вводить - ничего не изменилось.. P.S. сори, вторую тему возможно находил но этого "Все вопросы типа: "Как настроить?" или "Купил, поставил, почему не работает?" обсуждаем здесь." не заметил. |
Цитата:
Цитата:
|
Случилось что-то странное, по кабелю теперь ноутбук с роутером соединить не получается, после того как ковырял настройки wireless (может и какието еще, точно не помню).. Сбросил настройки на заводские, всеравно по кабелю не соединеяется!! Однако, обнаружил причину, по которой соеинение wireless никак не желало обнаруживаться, оказывается глючила "фирменная" софтина ноутбука, в ней я включил wireless, однако случайно увидел, что в диспетчере устройств, то что отвечало за wireless, отключено. Включил, после чего обнаружилось новое доступное беспроводное соединение, однако соединиться не получилось - надо ворошить настройки роутера, а по кабелю почемуто щас ни в какую роутер не желает соединяться. Кстати пробовал еще к другому компьютеру роутер подсоединить помимо этого, результат тотже! Что за напастье млин..
|
а ты в мануал глянь какой умолчальный ип роутера
зы встречный вопрос - кто знает как поднять защищенную сеть на беспроводном роутере с адсл - длинк 604 чего то там обычная пашет но не радует что любой упырь может приконнектится |
Цитата:
Если не получается подключится к программе администрирования точки доступа, проверьте, что соединение по локальной сети имеет ip-адрес в той же сети что и ip по умолчанию на роутере. Цитата:
Во-первых использовать протокол безопасности WPA-PSK (Wi-Fi Protected Access - Pre Shared Key). Желательно чтобы ключ был длинный и сложный. Во-вторых использовать фильтрацию MAC-адресов. В-третьих использовать режим скрытого идентификатора сети SSID (Hide SSID) - тогда сеть не будет отображаться в списке доступных и чтобы подключится к ней необходимо будет знать SSID сети. Для максимальной безопасности рекомендуется настроить VPN. Еще можно почитать вот эту статью: _http://www.ferra.ru/online/networks/26260/ |
Роутер настраивается через браузер по ip 192.168.0.1, раньше без проблем заходил, требовались логин и пароль, а сейчас - невозможно отобразить страницу..
Пробовал отключать outpost файрвол, не помогает.. Кстати при первых попытках подключения роутера после покупки, тоже наблюдалась такая проблема с невозможностью зайти по тому ипу, однако проблема както сама собой разрешилась, вдруг раз и получилось в админку попасть.. |
Цитата:
|
Объясните пожалуйста, как это сделать.
|
RIK674
Start -> Run -> написать cmd и нажать Enter В открывшейся консоли набрать ipconfig /all и нажать Enter Результат исполнения команды запостить здесь. |
Цитата:
я не просто так сказал кто именно роутер потому что ситуация с незащищенной сетью проиходит независимо от того чего я выставил - я и впа ставил и ключ вписал ... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- марка роутера - марка wifi на ноуте (это _важно_! т.к. если допустим у Вас карточка стандарта 802.11В, то надо будет специально указывать режим обратной совместимости G->B на точне доступа (у блинка это отключение режима "802.11G Only") иначе коннекта могет не быть ;) ) - тип интернет подключения (статический/динамический адрес, РРРоЕ, РРТР etc.) так же рекомендую сбросить роутер на дефолт и воспользоваться мастером настройки, WPA и прочие фенечки которые тут советуют стоит использовать _только когда у Вас все идеально работает_! Цитата:
- юзать родную виндовую утилиту - юзать софт от радио карточки (для этого надо в винде отключить "Использовать Windows для настройки..." или как то так это звучит в св-вах сетевой карточки) дело в том что они не могут между собой поделить кому именно управлять радио карточкой и поэтому коннекта не будет Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
фильтраци по мак нету
речь о нем просто ноутбук пишет - сеть открытая |
А ты уверен, что открытая сеть - она твоя, а не левая чия-то.. ты наверное свою сеть и не поймал вааще, а народу мозг запудрил.., терминов все всяких навспоминали хитрых и тебе мозги сворачивают..
Последний мой опыт по настройке вайфай показывал 2 открытых сети и в каждой можно было ходить в инет.., помимо пары-тройки закрытых + своя - искомая. Касаемо этого поста, если ты не передаешь в ЦРУ сведения через wifi, вобще пропусти мимо ушей.. привяжись по макадресу. Сначала поднимаешь открытое соединение, убеждаешься что оно с твоим роутером/точкой доступа и работает, привязываешь по макадресам и хватит.., успокойтесь пациент.., дальше только параноя. =) |
Цитата:
Против кулхацкеров вполне достаточно врубить MAC-контроль и запретить трансляцию ESSID. Eсли кто сможет это обойти то и WEP не поможет - тогда юзай WPA или уж действительно поднимай VPN. |
Цитата:
|
Цитата:
|
насчет того что сеть моя я уверен - ибо через нее через внутренне айпи хожу по своим остальным компам
общие советы это конечно хорошо но меня интересует конкретно этот случай с 604 длинком |
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, есть ли софт для отображения wi-fi устройств? Хотябы подключенных, в иделе всех в радиусе действия адаптера.
И еще вопрос, какой софтиной можно обезопасить wep соединение? |
Комбинация локальных сетей и Wi-Fi
Подскажите, почему при использовании двух беспроводных карточек D-Link DWL-G520 в режиме Ad-hoc, беспроводная сеть устанавливаеются, а компьютеры друг-друга не видят.
Сетевые ресурсы не доступны, компьютеры не пингуются. Пробовал делать установку локальной сети. Ничего не выходит. Имя рабочей группы одинаковое, IP тоже вроде правильные (пробовал и автоматические и ручные) Файрволов нет (отключил и стандартный тоже), антивирусов нет, связь нормальная, шифрования нет. SSID, IP и прочее вроде правильно настроил. Такая же проблема с использованием роутера D-Link DI-824VUP+ Беспровобная сеть устанавливается. Связь есть, а компы друг-друга не видят. Операционка на обоих компах - Win XP Pro SP2, правда Win Update не делался года полтора. Но раньше эти компы работали по локальной сетке, а по беспроводной не хотят. Три дня мучаюсь, подскажите, в чём может быть причина? :confused: Кроме того, к каждому из двух соединяемых по Wi-Fi компов нужно подключить по 1 компу через LAN. И также подключить к сети два ноута с беспроводными карточками Wi-Fi. А в конце всё это надо будет вывести в Интернет... И застреллиться нельзя :( Не поймут. :idontnow: Значит надо разбираться. Help! Please! |
Разобрался
Удалось найти причину, почему беспроводная сетка не работала.
Оказалось, что это из-за кривых РОДНЫХ драйверов от D-Link для DWL-G520. Причём, не важно какой версии. Пока не заменил их на дрова от Atheros. Лежат здесь: _ttp://www.netgate.com/support/Drivers/Atheros/5002/ Я установил конкретно вот эти: WLAN4.2.0.82_APPS4.2.0.358bin.zip После этого всё настроил за 10 минут. Но тут другой вопрос вылез. Делаю все подключения, всё настраиваю, делаю мост между соединениями (проводное и не проводное) на компе, где стоит DWL-G520 а не роутер. Всё супер. Все компы друг-друга видят. Выключаю компьютеры, включаю снова - этот комп грузится минут 20, в итоге соединения нет, ни моста, ни беспроводного, ни обычного. В чём может быть причина? Пробовал и статичные IP прописывать, и автоматические? Как будто при включении он ищет сеть до опупения, не находит и долго грузится... Как это исправить? |
Помогите ответить на вопрос : возможно ли сетевое соединение между клиентами в беспроводной сети?
Беспроводная сеть состоит из точки доступа и двух клиентских компьютеров, на одном из которых установлен принтер. Второй клиентский компьютер беспроводной сети хочет печатать на этом принтере. Точка доступа - она же роутер - Asus WL-500g Premium с оригинальной (заводской) прошивкой. |
Цитата:
|
Операционная система на обоих клиентских компьютерах - windows xp.
Как можно принтер на одном компьютере сделать доступным для другого клиента этой сети? |
|
Цитата:
Еще, для сетевой идентификации, нужно прописать пользователя компьютера-2 на компьютер-1 (который с принтером) с тем же паролем. |
Проблемка
Подскажите, была домашняя локальная сеть состоящая:
1. Точка доступа- DWL 2100AP + DWL G520; 2. Switch Zyxel + 4 сетевые карты. подключил ADSL Zyxel Pristige 600, проводная сеть осталась, а WiFi пропала, WiFi компьютер видет точку доступа, а подключатся не хочет. :idontnow: Работает только проводная сеть через Switch, компы нормально обнаруживают друг друга, доступ к папкам есть. :yees: ---------- Сетевые проводные и беспроводные: IP адреса 192.168.0.x (x=от 1 до 5), Маска 255.255.255.0, Точка доступа: IP адрес 192.168.0.50, Маска 255.255.255.0, Рабочая група везде одинаковая. ---------- Настройки DWL 2100AP: DHCP Server Control ----------- Enable Dynamic Pool Settings: IP Assigned From ----------------192.168.0.1 The Range of Pool (1-255) -------16 SubMask ------------------------255.255.255.0 Gateway ------------------------0.0.0.0 Wins ----------------------------0.0.0.0 DNS -----------------------------0.0.0.0 Domain Name --------------------Пусто Lease Time (60 - 31536000 sec)--60 Status---------------------------ON Заранее благодарен за помощь! |
полуОФФ:
кто сталкивался с оборудованием OvisLink (в частности WL-5480PAP), как сбросить настройки на дефолт? А то пароль не подходит и соответственно настроить не могу. (Дальше будут вопросы по настройке) |
Разобрался.
Может кому-то поможет: нужно отключить девайс от питания и длительно (около 5 сек.) подержать кнопку Reset/ C настройками тоже разобрался - воистину чтение мануалов рулит :cool: |
Приветствую всех!!, проблема такова: У знакомых есть обычный комп и ноутбук в квартире, инет Стрим подходит только к обычному компу, они решили развести инет, что бы и на комп и на бук инет шел не зависимо. Купили роутер/точка доступа Wi-Fi: ORIENT "WAR25TC" ADSL2 и в обычный комп сетевую плату Wi-Fi: ORIENT "WP61R" (PCI). Попросили им подключить это все дело, но я с этим не разу не сталкивался, да и вообще с сетями, а потому решил обратиться к вам.
Ноутбук Тошиба Центрино, сетевая Wi-Fi в нем, помоему Инеловская. Системы: Комп - WinXP Pro. SP2 ru, Бук - WinXP HE SP2 ru Вот что получилось у меня: Настройки роутер/точка доступа мне дали в скринах, у знакомого такой же и у него все работает прекрасно по Wi-Fi, а это два компа и бук, но более он мне ничего не рассказал. Настроил я как у него роутер/точка доступа и после прописал в сетевых картах беспроводных(ниже на скринах), комп как-то долго, но все таки соединяется с роутер/точка доступа и на этом все, ничего из инета не открывается. А вот бук, тот вообще никаких беспроводных сетей не находит :( [img]http://img433.***************img433/424/snap000qv5.th.jpg[/img] [img]http://img433.***************img433/9401/snap001pc3.th.jpg[/img] Скрины роутер/точка доступа настройка(1 и 2 это одна страница): http://img133.imagevenue.com/loc370/..._122_370lo.jpghttp://img120.imagevenue.com/loc462/..._122_462lo.jpghttp://img160.imagevenue.com/loc499/..._122_499lo.jpghttp://img155.imagevenue.com/loc315/..._122_315lo.jpg http://img18.imagevenue.com/loc577/t..._122_577lo.jpghttp://img158.imagevenue.com/loc307/..._122_307lo.jpghttp://img159.imagevenue.com/loc421/..._122_421lo.jpg Можно теперь подробно что я не доделал по пунктам, как говорится носом тнуть, иди туда и пропиши то-то там, потом сделай то-то там. Помогите пожалуйста разобраться. Огромадное спасибо всем!! |
Цитата:
|
FantomIL
Можно подробней???, где его взять этот DNS, куда прописывать и из-за чего бук вообще не находит беспроводную сеть??. Спасибо. :( |
Dimann
Раз ты пользуешь на ноуте статический адрес, тогда надо и DNS прописывать. Стримовские DNS: 212.188.4.10 (первичный) 195.34.32.116 (вторичный) |
Mg0
Спасибо!!!, извиняюсь, и в сетевую на обычном компе тоже прописываю DNS? |
Цитата:
|
snark
Спасибо, все заработало!!! :beer: Теперь немного приколов что и почему еще не работало: Комп не открывал страницы, вы не поверите, люди сменили пароль на вход в нет и мне не сказали, а у бука, надо было включить типа "кнопки" справа, что бы Wi-Fi заработал. :p Тперь еще вопрос, как мне сделать что бы с обоих компов, могли печатать на принтере, только подробней пожалуйса. Заранее благодарен. :молись: :молись: |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:35. |