IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Настройка Wi-Fi (http://www.imho.ws/showthread.php?t=81677)

Ascetic 27.09.2006 04:29

Цитата:

RIK674:
Через D-Link Wireless Router по кабелю удается выходить в интернет, а по Wireless не выходит никак, в сетевых подключениях не появляется ничего нового. В чем может быть проблема?
Укажите, пожалуйста, марку девайса. Попробуйте перевести режим работы в Wireless Client. Возможно, что ваш роутер не может работать в этом режиме, и по беспроводной сети может только раздавать интернет, а подключаться к провайдеру не может. Если, он может работать в этом режиме, тогда вам скорее всего понадобятся данные провайдера, такие как мак-адрес точки доступа и ключ сети

RIK674 27.09.2006 10:53

Провайдер доступ к интернету предоставляет по кабелю, мне нужно чтобы роутер какраз и "раздавал" этот кабельный интернет через Wireless. Роутер подключается к сети кабелем, и от него другим кабелем к ноутбуку - таким образом получается выходить в интернет, а чтобы ноутбук по Wireless мог выходить в интернет - с этим проблемы, или я чегото не правильно понимаю.
А прову MAC наверно не обязательно сообщать? В роутере можно любой указать, с MAC вроде проблем никаких нет.

Ascetic 27.09.2006 11:35

Цитата:

RIK674:
чтобы ноутбук по Wireless мог выходить в интернет
Посмотрите, видит ли ноутбук беспроводную сеть вообще? Если видит, подключается ли он к ней? Каким образом присваиваются ip-адреса? Прописан ли ключ сети?

Цитата:

RIK674:
А прову MAC наверно не обязательно сообщать? В роутере можно любой указать, с MAC вроде проблем никаких нет.
В вашем случае - нет. Так как, интернет по кабелю есть, следовательно проблема - локальная.

PS: подобная тема уже существует вот здесь: http://imho.ws/showthread.php?goto=lastpost&t=81677 и здесь: http://imho.ws/showthread.php?goto=lastpost&t=74753

RIK674 27.09.2006 16:30

Ноутбук не видит, в сетевых подключениях ничего нового не появляется (хотя сигнал от какого-то Golden Wifi обнаружил сразу, как только включил wifi на ноутбуке).
Как присваиваются ip адреса не знаю, и не совсем понимаю как узнать, подскажите. На счет ключа - пробовал в настройках Wireless выставлять "Security - none" при котором ключ не требовалось вводить - ничего не изменилось..
P.S. сори, вторую тему возможно находил но этого "Все вопросы типа: "Как настроить?" или "Купил, поставил, почему не работает?" обсуждаем здесь." не заметил.

Ascetic 28.09.2006 03:25

Цитата:

RIK674:
Ноутбук не видит, в сетевых подключениях ничего нового не появляется (хотя сигнал от какого-то Golden Wifi обнаружил сразу, как только включил wifi на ноутбуке).
Попробуйте сбросить настройки роутера на заводские, после этого ноутбук должен увидеть его сеть. Еще раз прошу указать марку роутера.

Цитата:

RIK674:
Как присваиваются ip адреса не знаю, и не совсем понимаю как узнать, подскажите.
Включен ли DHCP на роутере? Или ip-адреса клиентов прописываются вручную?

RIK674 28.09.2006 20:07

Случилось что-то странное, по кабелю теперь ноутбук с роутером соединить не получается, после того как ковырял настройки wireless (может и какието еще, точно не помню).. Сбросил настройки на заводские, всеравно по кабелю не соединеяется!! Однако, обнаружил причину, по которой соеинение wireless никак не желало обнаруживаться, оказывается глючила "фирменная" софтина ноутбука, в ней я включил wireless, однако случайно увидел, что в диспетчере устройств, то что отвечало за wireless, отключено. Включил, после чего обнаружилось новое доступное беспроводное соединение, однако соединиться не получилось - надо ворошить настройки роутера, а по кабелю почемуто щас ни в какую роутер не желает соединяться. Кстати пробовал еще к другому компьютеру роутер подсоединить помимо этого, результат тотже! Что за напастье млин..

quaker 29.09.2006 02:07

а ты в мануал глянь какой умолчальный ип роутера

зы встречный вопрос - кто знает как поднять защищенную сеть на беспроводном роутере с адсл - длинк 604 чего то там
обычная пашет но не радует что любой упырь может приконнектится

Ascetic 29.09.2006 03:37

Цитата:

RIK674:
Сбросил настройки на заводские, всеравно по кабелю не соединеяется!!
Скорее всего на роутере вам заново необходимо прописать логин/пароль для интернета по кабелю.

Если не получается подключится к программе администрирования точки доступа, проверьте, что соединение по локальной сети имеет ip-адрес в той же сети что и ip по умолчанию на роутере.

Цитата:

quaker:
зы встречный вопрос - кто знает как поднять защищенную сеть на беспроводном роутере с адсл - длинк 604 чего то там
Могу дать несколько рекомендаций :)

Во-первых использовать протокол безопасности WPA-PSK (Wi-Fi Protected Access - Pre Shared Key). Желательно чтобы ключ был длинный и сложный.
Во-вторых использовать фильтрацию MAC-адресов.
В-третьих использовать режим скрытого идентификатора сети SSID (Hide SSID) - тогда сеть не будет отображаться в списке доступных и чтобы подключится к ней необходимо будет знать SSID сети.
Для максимальной безопасности рекомендуется настроить VPN.

Еще можно почитать вот эту статью: _http://www.ferra.ru/online/networks/26260/

RIK674 29.09.2006 07:16

Роутер настраивается через браузер по ip 192.168.0.1, раньше без проблем заходил, требовались логин и пароль, а сейчас - невозможно отобразить страницу..
Пробовал отключать outpost файрвол, не помогает..

Кстати при первых попытках подключения роутера после покупки, тоже наблюдалась такая проблема с невозможностью зайти по тому ипу, однако проблема както сама собой разрешилась, вдруг раз и получилось в админку попасть..

Ascetic 29.09.2006 07:36

Цитата:

RIK674:
а сейчас - невозможно отобразить страницу..
Проверьте, что ip-адрес сетевого интерфейса компьютера из той же подсети что и адрес роутера. Т.е. в вашем случае он должен быть 192.168.0.x

RIK674 29.09.2006 13:31

Объясните пожалуйста, как это сделать.

FantomIL 29.09.2006 21:38

RIK674
Start -> Run -> написать cmd и нажать Enter
В открывшейся консоли набрать ipconfig /all и нажать Enter
Результат исполнения команды запостить здесь.

quaker 30.09.2006 03:40

Цитата:

Ascetic:
Во-первых использовать протокол безопасности WPA-PSK (Wi-Fi Protected Access - Pre Shared Key). Желательно чтобы ключ был длинный и сложный.
Во-вторых использовать фильтрацию MAC-адресов.
В-третьих использовать режим скрытого идентификатора сети SSID (Hide SSID) - тогда сеть не будет отображаться в списке доступных и чтобы подключится к ней необходимо будет знать SSID сети.
Для максимальной безопасности рекомендуется настроить VPN.

Еще можно почитать вот эту статью: _http://www.ferra.ru/online/networks/26260/
это все понятно...
я не просто так сказал кто именно роутер
потому что ситуация с незащищенной сетью проиходит независимо от того чего я выставил - я и впа ставил и ключ вписал ...

snark 30.09.2006 18:29

Цитата:

Сообщение от PAnatoliy
Есть 2 устройства "DI-824VUP+".
Хочу с их помощью связать две локальные сети.

любые D-Link роутеры имеющие на борту WiFi принципиально не могут быть wireless client! AFAIK они и мостами aka WDS (в терминах блинка) быть не могут... разве что альтернативную фирмварь буде такая имеется залить - тогда, да, возможно, а пока это работать _не будет_
Цитата:

Сообщение от RIK674
Через D-Link Wireless Router по кабелю удается выходить в интернет

быть того не может! разве что конечно у Вас WiFi не в Disable стоит
Цитата:

Сообщение от RIK674
в сетевых подключениях не появляется ничего нового

а что именно Вы ожидаете увидеть? кстати, ув. RIK674, вы не ответили ув. Ascetic на его самый пожалуй главный вопрос, а именно
Цитата:

Сообщение от Ascetic
Укажите, пожалуйста, марку девайса.

да и вообще не мешало бы четче сформулировать вопрос, т.е. указать необходимые входные данные, а именно:
- марка роутера
- марка wifi на ноуте (это _важно_! т.к. если допустим у Вас карточка стандарта 802.11В, то надо будет специально указывать режим обратной совместимости G->B на точне доступа (у блинка это отключение режима "802.11G Only") иначе коннекта могет не быть ;) )
- тип интернет подключения (статический/динамический адрес, РРРоЕ, РРТР etc.)
так же рекомендую сбросить роутер на дефолт и воспользоваться мастером настройки, WPA и прочие фенечки которые тут советуют стоит использовать _только когда у Вас все идеально работает_!
Цитата:

Сообщение от RIK674
обнаружил причину, по которой соеинение wireless никак не желало обнаруживаться, оказывается глючила "фирменная" софтина ноутбука, в ней я включил wireless, однако случайно увидел, что в диспетчере устройств, то что отвечало за wireless, отключено. Включил, после чего обнаружилось новое доступное беспроводное соединение

кстати, в винде надо выбирать что именно использовать при коннекте к WiFi AP, т.к. тут есть 2 взаимоисключающих варианта:
- юзать родную виндовую утилиту
- юзать софт от радио карточки (для этого надо в винде отключить "Использовать Windows для настройки..." или как то так это звучит в св-вах сетевой карточки)
дело в том что они не могут между собой поделить кому именно управлять радио карточкой и поэтому коннекта не будет
Цитата:

Сообщение от RIK674

господи, а он то Вам зачем? у вас жеж роутер будет выполнять роль и firewall-а тоже... пока Вы его не настроите чтобы какой либо порт мог попадать снаружи внутрь к Вам навряд ли что-то через NAT в Вашу локалку пролезет (хотя конечно роутеры разные бывают)

Ascetic 02.10.2006 05:02

Цитата:

quaker:
ситуация с незащищенной сетью проиходит независимо от того чего я выставил - я и впа ставил и ключ вписал ...
Тогда поясните вот это:

Цитата:

quaker:
При выставленном Hide SSID, ключом сети и фильтрацией по МАС, Wi-Fi все равно доступен любому, как будто настроек по безопасности сети вообще нет?!

Цитата:

quaker:
длинк 604 чего то там
Речь идет о DSL-G604T ?

quaker 06.10.2006 02:55

фильтраци по мак нету
речь о нем просто ноутбук пишет - сеть открытая

Sharer 06.10.2006 14:16

А ты уверен, что открытая сеть - она твоя, а не левая чия-то.. ты наверное свою сеть и не поймал вааще, а народу мозг запудрил.., терминов все всяких навспоминали хитрых и тебе мозги сворачивают..
Последний мой опыт по настройке вайфай показывал 2 открытых сети и в каждой можно было ходить в инет.., помимо пары-тройки закрытых + своя - искомая.
Касаемо этого поста, если ты не передаешь в ЦРУ сведения через wifi, вобще пропусти мимо ушей.. привяжись по макадресу. Сначала поднимаешь открытое соединение, убеждаешься что оно с твоим роутером/точкой доступа и работает, привязываешь по макадресам и хватит.., успокойтесь пациент.., дальше только параноя. =)

Xpl0rer 06.10.2006 19:21

Цитата:

quaker:
просто ноутбук пишет - сеть открытая
Так и будет писать если нет шифрования, даже при включённом MAC-контроле. ;)
Против кулхацкеров вполне достаточно врубить MAC-контроль и запретить трансляцию ESSID. Eсли кто сможет это обойти то и WEP не поможет - тогда юзай WPA или уж действительно поднимай VPN.

snark 06.10.2006 19:47

Цитата:

Xpl0rer:
Так и будет писать если нет шифрования
абсолютно верно! блин, ну на заборе тоже написано и что? никого че то не смущает разница написанного и содержимого... Ваш ноут так и будет писать что у вас открытая/незащищенная/т.д./т.п. сеть пока Вы там шифрацию не поднимите (Open System или Shared Key или Open System/Shared Key или WPA-EAP или WPA-PSK)! если в сеть пускает только Ваш МАС и Вы не работаете на МВД, ФСБ и прочие АБВГД-ейки, то пусть Вас не мучит эта надпись ;) но если уж Вам хочется секьюрности, то шифруйте! и тогда и надпись исчезнет и Ваши нервы будут спокойнее

Korvin 06.10.2006 23:17

Цитата:

Сообщение от RIK674
Роутер настраивается через браузер по ip 192.168.0.1, раньше без проблем заходил, требовались логин и пароль, а сейчас - невозможно отобразить страницу..

Кстати при первых попытках подключения роутера после покупки, тоже наблюдалась такая проблема с невозможностью зайти по тому ипу, однако проблема както сама собой разрешилась, вдруг раз и получилось в админку попасть..

У меня при использовании прокси-сервера тоже самое. Попробуй отключить использование прокси сервера. В ИЕ: Сервис/Свойства обозревателя/Подключения/Настройка LAN и убери все галки, что там есть (их максимум 3) (потом, если надо поставишь без проблем обратно).

quaker 08.10.2006 23:28

насчет того что сеть моя я уверен - ибо через нее через внутренне айпи хожу по своим остальным компам
общие советы это конечно хорошо но меня интересует конкретно этот случай с 604 длинком

snark 09.10.2006 10:01

Цитата:

quaker:
меня интересует конкретно этот случай с 604 длинком
давайте подходить конструктивно ;) Вас интересует?
Цитата:

Сообщение от quaker
ноутбук пишет - сеть открытая

и Вы хотите чтобы Вам четко по шагам расписали что и как сделать? если да, то лехко, только основываться я буду на этом веб интерфейсе

HryamBzik 14.10.2006 17:01

Подскажите пожалуйста, есть ли софт для отображения wi-fi устройств? Хотябы подключенных, в иделе всех в радиусе действия адаптера.

И еще вопрос, какой софтиной можно обезопасить wep соединение?

Redmonk 19.10.2006 19:08

Комбинация локальных сетей и Wi-Fi

Подскажите, почему при использовании двух беспроводных карточек D-Link DWL-G520 в режиме Ad-hoc, беспроводная сеть устанавливаеются, а компьютеры друг-друга не видят.
Сетевые ресурсы не доступны, компьютеры не пингуются.

Пробовал делать установку локальной сети. Ничего не выходит. Имя рабочей группы одинаковое, IP тоже вроде правильные (пробовал и автоматические и ручные)

Файрволов нет (отключил и стандартный тоже), антивирусов нет, связь нормальная, шифрования нет.
SSID, IP и прочее вроде правильно настроил.

Такая же проблема с использованием роутера D-Link DI-824VUP+
Беспровобная сеть устанавливается. Связь есть, а компы друг-друга не видят.

Операционка на обоих компах - Win XP Pro SP2, правда Win Update не делался года полтора.
Но раньше эти компы работали по локальной сетке, а по беспроводной не хотят.

Три дня мучаюсь, подскажите, в чём может быть причина? :confused:

Кроме того, к каждому из двух соединяемых по Wi-Fi компов нужно подключить по 1 компу через LAN.
И также подключить к сети два ноута с беспроводными карточками Wi-Fi.
А в конце всё это надо будет вывести в Интернет...
И застреллиться нельзя :(
Не поймут. :idontnow: Значит надо разбираться.
Help! Please!

Redmonk 26.10.2006 19:21

Разобрался

Удалось найти причину, почему беспроводная сетка не работала.
Оказалось, что это из-за кривых РОДНЫХ драйверов от D-Link для DWL-G520. Причём, не важно какой версии.
Пока не заменил их на дрова от Atheros.
Лежат здесь:
_ttp://www.netgate.com/support/Drivers/Atheros/5002/

Я установил конкретно вот эти: WLAN4.2.0.82_APPS4.2.0.358bin.zip

После этого всё настроил за 10 минут.

Но тут другой вопрос вылез.
Делаю все подключения, всё настраиваю, делаю мост между соединениями (проводное и не проводное) на компе, где стоит DWL-G520 а не роутер.
Всё супер. Все компы друг-друга видят.
Выключаю компьютеры, включаю снова - этот комп грузится минут 20, в итоге соединения нет, ни моста, ни беспроводного, ни обычного.

В чём может быть причина?
Пробовал и статичные IP прописывать, и автоматические?
Как будто при включении он ищет сеть до опупения, не находит и долго грузится...
Как это исправить?

Oleg 01.11.2006 12:42

Помогите ответить на вопрос : возможно ли сетевое соединение между клиентами в беспроводной сети?

Беспроводная сеть состоит из точки доступа и двух клиентских компьютеров, на одном из которых установлен принтер. Второй клиентский компьютер беспроводной сети хочет печатать на этом принтере.

Точка доступа - она же роутер - Asus WL-500g Premium с оригинальной (заводской) прошивкой.

snark 01.11.2006 13:14

Цитата:

Oleg+:
возможно ли сетевое соединение между клиентами в беспроводной сети?
Возможно.

Oleg 01.11.2006 13:18

Операционная система на обоих клиентских компьютерах - windows xp.

Как можно принтер на одном компьютере сделать доступным для другого клиента этой сети?

Borland 05.11.2006 13:55

Dimons*
о взломе WiFi
http://www.imho.ws/showthread.php?t=110218
Пост потёрт.

Oleg 07.11.2006 13:03

Цитата:

Сообщение от Oleg+
Операционная система на обоих клиентских компьютерах - windows xp.

Как можно принтер на одном компьютере сделать доступным для другого клиента этой сети?

Отвечу сам себе. В случае наличия точки доступа (у меня это Asus WL-500g premium с "родной" прошивкой) windows xp автоматически находит принтер в сети (если стоит галка автоматического поиска принтеров и сетевых папок).

Еще, для сетевой идентификации, нужно прописать пользователя компьютера-2 на компьютер-1 (который с принтером) с тем же паролем.

Сеня77 04.12.2006 02:30

Проблемка

Подскажите, была домашняя локальная сеть состоящая:
1. Точка доступа- DWL 2100AP + DWL G520;
2. Switch Zyxel + 4 сетевые карты.
подключил ADSL Zyxel Pristige 600, проводная сеть осталась, а WiFi пропала, WiFi компьютер видет точку доступа, а подключатся не хочет. :idontnow:
Работает только проводная сеть через Switch, компы нормально обнаруживают друг друга, доступ к папкам есть. :yees:
----------
Сетевые проводные и беспроводные:
IP адреса 192.168.0.x (x=от 1 до 5), Маска 255.255.255.0,
Точка доступа:
IP адрес 192.168.0.50, Маска 255.255.255.0,
Рабочая група везде одинаковая.
----------
Настройки DWL 2100AP:
DHCP Server Control ----------- Enable
Dynamic Pool Settings:
IP Assigned From ----------------192.168.0.1
The Range of Pool (1-255) -------16
SubMask ------------------------255.255.255.0
Gateway ------------------------0.0.0.0
Wins ----------------------------0.0.0.0
DNS -----------------------------0.0.0.0
Domain Name --------------------Пусто
Lease Time (60 - 31536000 sec)--60
Status---------------------------ON

Заранее благодарен за помощь!

Anvi 13.12.2006 18:56

полуОФФ:
кто сталкивался с оборудованием OvisLink (в частности WL-5480PAP), как сбросить настройки на дефолт? А то пароль не подходит и соответственно настроить не могу.
(Дальше будут вопросы по настройке)

Anvi 13.12.2006 20:49

Разобрался.
Может кому-то поможет: нужно отключить девайс от питания и длительно (около 5 сек.) подержать кнопку Reset/
C настройками тоже разобрался - воистину чтение мануалов рулит :cool:

Dimann 16.12.2006 05:30

Приветствую всех!!, проблема такова: У знакомых есть обычный комп и ноутбук в квартире, инет Стрим подходит только к обычному компу, они решили развести инет, что бы и на комп и на бук инет шел не зависимо. Купили роутер/точка доступа Wi-Fi: ORIENT "WAR25TC" ADSL2 и в обычный комп сетевую плату Wi-Fi: ORIENT "WP61R" (PCI). Попросили им подключить это все дело, но я с этим не разу не сталкивался, да и вообще с сетями, а потому решил обратиться к вам.
Ноутбук Тошиба Центрино, сетевая Wi-Fi в нем, помоему Инеловская.
Системы: Комп - WinXP Pro. SP2 ru, Бук - WinXP HE SP2 ru

Вот что получилось у меня: Настройки роутер/точка доступа мне дали в скринах, у знакомого такой же и у него все работает прекрасно по Wi-Fi, а это два компа и бук, но более он мне ничего не рассказал. Настроил я как у него роутер/точка доступа и после прописал в сетевых картах беспроводных(ниже на скринах), комп как-то долго, но все таки соединяется с роутер/точка доступа и на этом все, ничего из инета не открывается. А вот бук, тот вообще никаких беспроводных сетей не находит :(

[img]http://img433.***************img433/424/snap000qv5.th.jpg[/img] [img]http://img433.***************img433/9401/snap001pc3.th.jpg[/img]

Скрины роутер/точка доступа настройка(1 и 2 это одна страница):
http://img133.imagevenue.com/loc370/..._122_370lo.jpghttp://img120.imagevenue.com/loc462/..._122_462lo.jpghttp://img160.imagevenue.com/loc499/..._122_499lo.jpghttp://img155.imagevenue.com/loc315/..._122_315lo.jpg
http://img18.imagevenue.com/loc577/t..._122_577lo.jpghttp://img158.imagevenue.com/loc307/..._122_307lo.jpghttp://img159.imagevenue.com/loc421/..._122_421lo.jpg

Можно теперь подробно что я не доделал по пунктам, как говорится носом тнуть, иди туда и пропиши то-то там, потом сделай то-то там. Помогите пожалуйста разобраться. Огромадное спасибо всем!!

FantomIL 16.12.2006 12:40

Цитата:

Dimann:
и на этом все, ничего из инета не открывается
А как ты хочешь, чтобы оно без DNS открывалось? ;)

Dimann 16.12.2006 14:03

FantomIL

Можно подробней???, где его взять этот DNS, куда прописывать и из-за чего бук вообще не находит беспроводную сеть??. Спасибо. :(

Mg0 16.12.2006 14:22

Dimann
Раз ты пользуешь на ноуте статический адрес, тогда надо и DNS прописывать.

Стримовские DNS:
212.188.4.10 (первичный)
195.34.32.116 (вторичный)

Dimann 16.12.2006 14:30

Mg0

Спасибо!!!, извиняюсь, и в сетевую на обычном компе тоже прописываю DNS?

snark 16.12.2006 14:36

Цитата:

Dimann:
где его взять этот DNS, куда прописывать
"Использовать следующие адреса DNS серверов" надо написать 192.168.1.1 т.к. у вас на модеме NAT поднят ;)

Dimann 16.12.2006 17:31

snark

Спасибо, все заработало!!! :beer:

Теперь немного приколов что и почему еще не работало: Комп не открывал страницы, вы не поверите, люди сменили пароль на вход в нет и мне не сказали, а у бука, надо было включить типа "кнопки" справа, что бы Wi-Fi заработал. :p

Тперь еще вопрос, как мне сделать что бы с обоих компов, могли печатать на принтере, только подробней пожалуйса. Заранее благодарен. :молись: :молись:

Часовой пояс GMT +4, время: 10:35.