IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Win98 (Windows98): проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=8188)

sasa001 15.05.2003 14:10

Dreamcatcher
Позвольте с вами не согласится - насчет тормозов FAT - собссно, тормозов у ФАТа НЕ БЫВАЕТ. Тормозит (причем, по-страшному) NTFS, когда остается свободным менее гигабайта.
donatas
Вопросик вот какой: что у тебя творится с файликом подкачки? На каком диске он находится?

ShooTer 15.05.2003 14:30

sasa001
A ya ne soglasen s toboj po povodu FAT. I eto ne tolko moe mnenie,no i mnogih Expertov.Esli tebe nado budut dokazatelstva,ya poprobuyu otyskat materialy.
U menya v vedenii bolee 80 computerov pod rukoj,iz nih 2 v FAT.Namuchilsya,a podelat nichego ne mogu. Na 70% compyuterah NTFS.

astanoid 15.05.2003 14:40

поставил бы 2000pro и забыл о проблемах...............

donatas 15.05.2003 16:36

Цитата:

donatas
Вопросик вот какой: что у тебя творится с файликом подкачки? На каком диске он находится? [/B]
находится на диске "С" (где и винды) был неограничен,сейчас попробывал отключить его(своп) и снова включить - все так-же... попробывал ограничить до 2х гб - тоже самое =(
самое обидное,что я знаю,если снесу винды и занова поставлю - все будет ок, но винды сносить нельзя!

sasa001 15.05.2003 17:41

Dreamcatcher
Я про ФАТ32... Не знаю, у нас сейчас на 8-ми компах ФАТ32 под 98-м - все нормально... Хотя ведь все относительно.

donatas
Вот тут абсолютно с тобой согласен - если переставить винды, все будет ОК - у меня как-то такая же проблема возникла при переносе свопа на другой раздел...
Кстати, можно попробовать дедовским способом - программку defrag.exe (или как она называется) никто не отменял. Еще скандиск сделай - тоже может помочь.

ShooTer 15.05.2003 17:55

sasa001
1.V celyah bezopasnosti ne mogu ispolzovat FAT32.
2.Mashiny pod nim tormozyat po strashnomu.
3.Kak ty i skazal: V etom mire vse otnositel'no.:)

donatas
"самое обидное,что я знаю,если снесу винды и занова поставлю - все будет ок" - stoit zadumatsya,chto bylo sdelano ne tak do etogo.
Stav W2k libo WinXp i perestan muchitsya.

donatas 15.05.2003 19:06

Цитата:

Кстати, можно попробовать дедовским способом - программку defrag.exe (или как она называется) никто не отменял. Еще скандиск сделай - тоже может помочь.
см выше - скандиск/дефраг/регклин делал =(

Цитата:

stoit zadumatsya,chto bylo sdelano ne tak do etogo.
задумывался уже.... максимум,как я писал уже выше предположительно тупить начал после чистки машины от gator'ов и ему сопутствующих приблуд,просто прибил весь гатор,и еще cmeiisys помоему,это тоже от него...

ps еще раз говорю вин2к/хр ставить немогу(точнее могу ставить,но нельзя эти 98е убивать...

R!xon 15.05.2003 22:29

мож у тебя какаято левая прога стоит, у меня такое было,
например Real One Player Gold 2.0, после того как снес ее все покатило
по прежнему...
ну а если тебе гатор систему покоцал тут уж делать нечего...

donatas 16.05.2003 11:23

ничего "нового" не ставилось.....
кстати вчера заметил еще прикол - если что-то делать через инет(скажем заливаем на фтп) такое впечатление,что какой-то кэш забивается...и все начинает тупить....."кэша" хватает где-то на 25мб.....может кто-то знает что это за "кэш" и почему он не "опусташается"....

donatas 16.05.2003 12:53

Я ПОБЕДИЛ!
значит при помощи софтайса посмотрел что происходит...оказывается:
гатора пытался "коректно" прибить прогой Anti Ghost Busters
она его не прибила,в следствии чего я просто удалил его,ну и AGB тоже просто удалил....а эта хрень(AGB) прописывается что-то типа прокси....даже нет - хукает все обращения к winsock типа ищит что-то там.....дык вот проги нет уже а дллка осталась,она и хукала обращения к инету(и попутно все остальное) дллка - antiyf***.dll непомню уже что на месте "*" на начало такое, вот,если просто прибить дллку - винда после перезагрузки ругается на реестр,востанавливает перегружается и опять ругается....замкнутый круг :) дык вот....последовательность действий - сносим сетку(вплоть до удаления сетевой карты!)(иначе - над этим я тоже прикололся - локалка работает,а инет - нет!) дык вот,сносим сетку,удаляем длл,ставим сетку - и все ок!!! :)

надеюсь кому-нить поможет мой горький опыт :)
спасибо всем кто пытался помочь ;-)
выводы: AGB - не ставить ни в коем случае!, SoftICE рулит!

winsov 17.05.2003 02:29

Это ошибка самого ядра ОС Windows. Здесь пахнет чем-то паленым...

R!xon 17.05.2003 02:44

Цитата:

ответ winsov
Это ошибка самого ядра ОС Windows. Здесь пахнет чем-то паленым...
donatas
а вдруг оно и авось так...советую табе протестить свой комп,
поставь второй маздай и посмотри будет ли он также баггить...

donatas 17.05.2003 21:27

1 - уже все ок
2 - под хр все время все было ок :)

Lazy 19.05.2003 13:37

donatas
Win98 не умеет работать с памятью более 512 Мб, Билл его этому не учил. WinXP поддерживает до 4 Гб.
P.S.: Кстати, ты не написал, как решил проблему. Было бы неплохо для других с подобной проблемой знать это.

bdimych 21.05.2003 03:15

Win98, ADSL + dialup одновременно

Всем привет !

Ситуация такая. Есть комп windows98 - с подключением к adsl через сетевую карту и adsl модем + с обычным модемом. Т.к. трафик дорогой то естественно лучше скачивать что-то большое через модем потихоньку, но dialup "забивает" adsl т.е. если подключиться через модем весь трафик идет через модем. После отключения - все опять идет через adsl. Отсюда вопрос появляется - можно ли как то задать через что трафик пускать без отключения dialup ?

Например удобнее конечно по программам - reget через модем, а броузер через adsl.

Я так понимаю что надо что-то установить типа winroute или wingate ?

Подскажите пожалуйста.

sockets 21.05.2003 20:29

Кстате выражаися поподробнее, у тебя на однои линии все ,или на разных>?

bdimych 22.05.2003 00:05

на одной

E.S.A. 28.05.2003 09:34

Как установить .inf из командной строки (для Win98)

Народ, дайте квалифицированную консультацию по сабжу.
Также интересует, как использовать режимы Instal, Active Install и Uninstall.

джах 28.05.2003 11:51

rundll32 syssetup,SetupInfObjectInstallAction DefaultInstall 128 .\***.inf

E.S.A. 28.05.2003 12:07

джах
Да, все публикации в инете пишут то же самое. Интересно, ты сам пробовал использовать этот способ? Лично у меня выдается ошибка типа "Ошибка открытия файла syssetup". Которого, кстати, у меня и нет.

E.S.A. 28.05.2003 12:41

Syssetup.dll - это компонент Windows NT. И в 98-й его, естественно, нет. И не устанавливается.

джах 28.05.2003 13:11

Chapter 18 - Working with .inf Files
INFO: Windows Rundll and Rundll32 Interface

ошипся, сорри
почитай ссылки выше - там есть синтаксис

E.S.A. 28.05.2003 16:15

джах
Спасибо за ссылки. Теперь все стало намного яснее.

Но все равно остается одна проблема. Дело в том, что в моем случае кодек не работает после нажатия "Установить" из контекстного меню. Но там же есть опция Active Install. Если выбрать ее, то все чудно работает. Не знаешь, часом, что в этом случае делать? Как ее задействовать?

E.S.A. 30.05.2003 09:59

ОК, раз все молчат, ладно. Я сам нашел ответ на вышеуказанный вопрос.
Если кому интересно, это делается так:
RunDll advpack.dll,LaunchINFSection *.inf

В принципе, все.

джах 30.05.2003 10:15

Цитата:

RunDll advpack.dll,LaunchINFSection *.inf
это пресловутый active install?
пасиб, будем знать.

DkDeep 30.05.2003 12:44

win98 & русский язык в DOS-приложениях

Поставил винды (Windows 98SE), и тут выяснилось, что в DOS-приложениях не переключается на русский шрифт. Cтавить опять желания нет.
Подскажите, где это исправляется, как-то опять их ставить желания нет.

джах 30.05.2003 13:27

ctrl+shift (левый-правый) тоже не переключает? :spy:

Borland 30.05.2003 14:34

autoexec:
mode con codepage prepare=((866) C:\WINDOWS\COMMAND\ega3.cpi)
mode con codepage select=866
keyb ru,,C:\WINDOWS\COMMAND\keybrd3.sys

config:
DEVICE=C:\WINDOWS\setver.exe
device=C:\WINDOWS\COMMAND\display.sys con=(ega,,1)
Country=007,866,C:\WINDOWS\COMMAND\country.sys

переключение по Ctrl-Shift (правым - русский, левым - обратно...)

DkDeep 02.06.2003 14:42

Borland
Thanks Агромный... Все работает. И как я сам про эти файлики не подумал :)

Bosmr 30.06.2003 16:40

Не ставится Win98

День добрый!
Помогите решить такую проблему...
Заказчик попросил настроить ему систему...
А так как комп покупался для игрушек и DVD, решено было поставить ему Win98...

Конфигурация компа такова:
-------------------------------------
проц: Celeron 1700 s478
мать: ASUS P2B266
память: 512 Mb SDRAM
винт: Seagate Barracuda ATA IV 40Gb
видео: GF4 Ti 4200 128 Mb
звук: integr. C-Media
-------------------------------------

При попытке запустить Win98, на экране ничего не появляется...он чисто черный... хотя комп реагирует на Ctrl Alt Del...
Пытался ставить с несколькох дистрибутивов...как SE так и OSR2...
Причем как, на одной компашке был какой-то дистирбутив Windows 98 OEM...инсталляха стартует...
Что она выдает...хехе..
Сначала, сказала, что типа неможет поставиться, т.к. на диск якобы сжат...хотя я его до того переразбил и переформатировал...
Перебил еще раз...пустил этот OEM дистрибутив, на уже не ругалась, но хотела ставиться только на диск D, хотя системным являлся диск C(который естественно был полностью подготовлен к установке)... ясное дело это не катит...

В итоге что...пока поставил XPюшу, встала без проблем...
Заказчик тут же решил проверить работоспособность компа на хехе...Unreal tournament 2003(или че-то в духе того)...
При установке комп наглухо зависает..в эвентах ничего...заказчик злой...

Делал Fdisk /mbr, бесполезно...
Отрубал/врубал Virus Protection...бесполезно...

Я просто не представляю в чем проблема...может железо виновато? память например...
Заменить что-либо было невозможно, т.к. все дело происходило на дому у заказчика...
Так что, может кто знает, в чем проблема?
Спасибо!

xenium 02.07.2003 01:30

Отключи udma и какой у тебя шлейф?

nice 02.07.2003 08:28

Win98 даже SE не работает корректнос 512Мб памяти, по крайней мере мне не разу не удавалось завести его нормально, даже если ты его установишь, прогаммы будут выполнять не допустимые операции и всё такое, заплаток исправляющих данную проблему я не находил :(

Mystik 02.07.2003 13:01

Просто новые компы типа твоего

проц: Celeron 1700 s478
мать: ASUS P2B266
память: 512 Mb SDRAM
винт: Seagate Barracuda ATA IV 40Gb
видео: GF4 Ti 4200 128 Mb
звук: integr. C-Media

уже сразу под ХР делают. У меня 98 ужасно тормозила, поставил ХР все нормально, правда некоторые игры не идут :( , а потом я узнал, что у всех такая проблема - 98 ужасно глючит. Так что юзай ХР и версии игр под него подбирай.

Dimons* 02.07.2003 13:34

хех а я думал все мои 98-е накрылись ищю уже второй месяц нормальный 98 =)

Assa_ru 03.07.2003 07:17

nice
у меня порядка 10 компьютеров работают на 98 SE с 512 метрами оперативки уже давно, и все в порядке....

Lazy 03.07.2003 08:28

Bosmr
А Unreal tournament 2003(или че-то в духе того) свободно запускается без SP-1? Попробуй другую игрульку, также жрущую ресурсы, но более совместимую.

Bosmr 04.07.2003 16:35

Хехе...странно...по поводу 512 мегов памяти я думаю, это врядли...т.к. и на работе и у самого дома 512...все ок...
По поводу игрухи...мне на самом деле по, просто привел пример...
Я поставил ему чего-то еще, тоже какойто шутер навороченный..там все ок...

AlexArh 04.07.2003 17:17

Bosmr
У ASUS нет матери P2B266, есть P4B266. Но на P4B266 память DDR, а не SDRAM.
Так что хрен его знает, что ты там пытаешся собрать.

Ну а по поводу установки Win98 SE, попробуй запускать установку не файлом setup.exe, а файлом setupcor.exe - часто это помогает. Проверь настройки CMOS Setup - например, временно отключи режимы UDMA для дисков.

Bosmr 04.07.2003 17:33

AlexArh

Цитата:

Заказчик попросил настроить ему систему...
Комп собирал не я, он его приобрел в фирме, уже собранным.

А насчет P4B266? ты прав...она так и зовется.
Все железо я увидел при загрузке, у меня небыло необходимости разбирать комп, а за одно и заказчика пугать..он и так нервный был...

За совет спасибо, попробую...этого я не пробовал.

xenium
80 жильный, udma 100.

nice 04.07.2003 21:17

Assa_ru
Проблема это придумана не мной. Я знаю много людей кто спотыкались на 512.
Лично я недавно собирал другу комп крутой, там был 1Гб памяти, винда не загрузилась, то есть рабочий стол появился, explorer и т.п. недопустимые операции. Поставил 256 всё ок 3dMark пробежал 3 часа.

Bosmr
А про setupcor это ты верно заметил -)

Часовой пояс GMT +4, время: 15:04.