![]() |
Dreamcatcher
Позвольте с вами не согласится - насчет тормозов FAT - собссно, тормозов у ФАТа НЕ БЫВАЕТ. Тормозит (причем, по-страшному) NTFS, когда остается свободным менее гигабайта. donatas Вопросик вот какой: что у тебя творится с файликом подкачки? На каком диске он находится? |
sasa001
A ya ne soglasen s toboj po povodu FAT. I eto ne tolko moe mnenie,no i mnogih Expertov.Esli tebe nado budut dokazatelstva,ya poprobuyu otyskat materialy. U menya v vedenii bolee 80 computerov pod rukoj,iz nih 2 v FAT.Namuchilsya,a podelat nichego ne mogu. Na 70% compyuterah NTFS. |
поставил бы 2000pro и забыл о проблемах...............
|
Цитата:
самое обидное,что я знаю,если снесу винды и занова поставлю - все будет ок, но винды сносить нельзя! |
Dreamcatcher
Я про ФАТ32... Не знаю, у нас сейчас на 8-ми компах ФАТ32 под 98-м - все нормально... Хотя ведь все относительно. donatas Вот тут абсолютно с тобой согласен - если переставить винды, все будет ОК - у меня как-то такая же проблема возникла при переносе свопа на другой раздел... Кстати, можно попробовать дедовским способом - программку defrag.exe (или как она называется) никто не отменял. Еще скандиск сделай - тоже может помочь. |
sasa001
1.V celyah bezopasnosti ne mogu ispolzovat FAT32. 2.Mashiny pod nim tormozyat po strashnomu. 3.Kak ty i skazal: V etom mire vse otnositel'no.:) donatas "самое обидное,что я знаю,если снесу винды и занова поставлю - все будет ок" - stoit zadumatsya,chto bylo sdelano ne tak do etogo. Stav W2k libo WinXp i perestan muchitsya. |
Цитата:
Цитата:
ps еще раз говорю вин2к/хр ставить немогу(точнее могу ставить,но нельзя эти 98е убивать... |
мож у тебя какаято левая прога стоит, у меня такое было,
например Real One Player Gold 2.0, после того как снес ее все покатило по прежнему... ну а если тебе гатор систему покоцал тут уж делать нечего... |
ничего "нового" не ставилось.....
кстати вчера заметил еще прикол - если что-то делать через инет(скажем заливаем на фтп) такое впечатление,что какой-то кэш забивается...и все начинает тупить....."кэша" хватает где-то на 25мб.....может кто-то знает что это за "кэш" и почему он не "опусташается".... |
Я ПОБЕДИЛ!
значит при помощи софтайса посмотрел что происходит...оказывается: гатора пытался "коректно" прибить прогой Anti Ghost Busters она его не прибила,в следствии чего я просто удалил его,ну и AGB тоже просто удалил....а эта хрень(AGB) прописывается что-то типа прокси....даже нет - хукает все обращения к winsock типа ищит что-то там.....дык вот проги нет уже а дллка осталась,она и хукала обращения к инету(и попутно все остальное) дллка - antiyf***.dll непомню уже что на месте "*" на начало такое, вот,если просто прибить дллку - винда после перезагрузки ругается на реестр,востанавливает перегружается и опять ругается....замкнутый круг :) дык вот....последовательность действий - сносим сетку(вплоть до удаления сетевой карты!)(иначе - над этим я тоже прикололся - локалка работает,а инет - нет!) дык вот,сносим сетку,удаляем длл,ставим сетку - и все ок!!! :) надеюсь кому-нить поможет мой горький опыт :) спасибо всем кто пытался помочь ;-) выводы: AGB - не ставить ни в коем случае!, SoftICE рулит! |
Это ошибка самого ядра ОС Windows. Здесь пахнет чем-то паленым...
|
Цитата:
а вдруг оно и авось так...советую табе протестить свой комп, поставь второй маздай и посмотри будет ли он также баггить... |
1 - уже все ок
2 - под хр все время все было ок :) |
donatas
Win98 не умеет работать с памятью более 512 Мб, Билл его этому не учил. WinXP поддерживает до 4 Гб. P.S.: Кстати, ты не написал, как решил проблему. Было бы неплохо для других с подобной проблемой знать это. |
Win98, ADSL + dialup одновременно
Всем привет !
Ситуация такая. Есть комп windows98 - с подключением к adsl через сетевую карту и adsl модем + с обычным модемом. Т.к. трафик дорогой то естественно лучше скачивать что-то большое через модем потихоньку, но dialup "забивает" adsl т.е. если подключиться через модем весь трафик идет через модем. После отключения - все опять идет через adsl. Отсюда вопрос появляется - можно ли как то задать через что трафик пускать без отключения dialup ? Например удобнее конечно по программам - reget через модем, а броузер через adsl. Я так понимаю что надо что-то установить типа winroute или wingate ? Подскажите пожалуйста. |
Кстате выражаися поподробнее, у тебя на однои линии все ,или на разных>?
|
на одной
|
Как установить .inf из командной строки (для Win98)
Народ, дайте квалифицированную консультацию по сабжу.
Также интересует, как использовать режимы Instal, Active Install и Uninstall. |
rundll32 syssetup,SetupInfObjectInstallAction DefaultInstall 128 .\***.inf
|
джах
Да, все публикации в инете пишут то же самое. Интересно, ты сам пробовал использовать этот способ? Лично у меня выдается ошибка типа "Ошибка открытия файла syssetup". Которого, кстати, у меня и нет. |
Syssetup.dll - это компонент Windows NT. И в 98-й его, естественно, нет. И не устанавливается.
|
Chapter 18 - Working with .inf Files
INFO: Windows Rundll and Rundll32 Interface ошипся, сорри почитай ссылки выше - там есть синтаксис |
джах
Спасибо за ссылки. Теперь все стало намного яснее. Но все равно остается одна проблема. Дело в том, что в моем случае кодек не работает после нажатия "Установить" из контекстного меню. Но там же есть опция Active Install. Если выбрать ее, то все чудно работает. Не знаешь, часом, что в этом случае делать? Как ее задействовать? |
ОК, раз все молчат, ладно. Я сам нашел ответ на вышеуказанный вопрос.
Если кому интересно, это делается так: RunDll advpack.dll,LaunchINFSection *.inf В принципе, все. |
Цитата:
пасиб, будем знать. |
win98 & русский язык в DOS-приложениях
Поставил винды (Windows 98SE), и тут выяснилось, что в DOS-приложениях не переключается на русский шрифт. Cтавить опять желания нет.
Подскажите, где это исправляется, как-то опять их ставить желания нет. |
ctrl+shift (левый-правый) тоже не переключает? :spy:
|
autoexec:
mode con codepage prepare=((866) C:\WINDOWS\COMMAND\ega3.cpi) mode con codepage select=866 keyb ru,,C:\WINDOWS\COMMAND\keybrd3.sys config: DEVICE=C:\WINDOWS\setver.exe device=C:\WINDOWS\COMMAND\display.sys con=(ega,,1) Country=007,866,C:\WINDOWS\COMMAND\country.sys переключение по Ctrl-Shift (правым - русский, левым - обратно...) |
Borland
Thanks Агромный... Все работает. И как я сам про эти файлики не подумал :) |
Не ставится Win98
День добрый!
Помогите решить такую проблему... Заказчик попросил настроить ему систему... А так как комп покупался для игрушек и DVD, решено было поставить ему Win98... Конфигурация компа такова: ------------------------------------- проц: Celeron 1700 s478 мать: ASUS P2B266 память: 512 Mb SDRAM винт: Seagate Barracuda ATA IV 40Gb видео: GF4 Ti 4200 128 Mb звук: integr. C-Media ------------------------------------- При попытке запустить Win98, на экране ничего не появляется...он чисто черный... хотя комп реагирует на Ctrl Alt Del... Пытался ставить с несколькох дистрибутивов...как SE так и OSR2... Причем как, на одной компашке был какой-то дистирбутив Windows 98 OEM...инсталляха стартует... Что она выдает...хехе.. Сначала, сказала, что типа неможет поставиться, т.к. на диск якобы сжат...хотя я его до того переразбил и переформатировал... Перебил еще раз...пустил этот OEM дистрибутив, на уже не ругалась, но хотела ставиться только на диск D, хотя системным являлся диск C(который естественно был полностью подготовлен к установке)... ясное дело это не катит... В итоге что...пока поставил XPюшу, встала без проблем... Заказчик тут же решил проверить работоспособность компа на хехе...Unreal tournament 2003(или че-то в духе того)... При установке комп наглухо зависает..в эвентах ничего...заказчик злой... Делал Fdisk /mbr, бесполезно... Отрубал/врубал Virus Protection...бесполезно... Я просто не представляю в чем проблема...может железо виновато? память например... Заменить что-либо было невозможно, т.к. все дело происходило на дому у заказчика... Так что, может кто знает, в чем проблема? Спасибо! |
Отключи udma и какой у тебя шлейф?
|
Win98 даже SE не работает корректнос 512Мб памяти, по крайней мере мне не разу не удавалось завести его нормально, даже если ты его установишь, прогаммы будут выполнять не допустимые операции и всё такое, заплаток исправляющих данную проблему я не находил :(
|
Просто новые компы типа твоего
проц: Celeron 1700 s478 мать: ASUS P2B266 память: 512 Mb SDRAM винт: Seagate Barracuda ATA IV 40Gb видео: GF4 Ti 4200 128 Mb звук: integr. C-Media уже сразу под ХР делают. У меня 98 ужасно тормозила, поставил ХР все нормально, правда некоторые игры не идут :( , а потом я узнал, что у всех такая проблема - 98 ужасно глючит. Так что юзай ХР и версии игр под него подбирай. |
хех а я думал все мои 98-е накрылись ищю уже второй месяц нормальный 98 =)
|
nice
у меня порядка 10 компьютеров работают на 98 SE с 512 метрами оперативки уже давно, и все в порядке.... |
Bosmr
А Unreal tournament 2003(или че-то в духе того) свободно запускается без SP-1? Попробуй другую игрульку, также жрущую ресурсы, но более совместимую. |
Хехе...странно...по поводу 512 мегов памяти я думаю, это врядли...т.к. и на работе и у самого дома 512...все ок...
По поводу игрухи...мне на самом деле по, просто привел пример... Я поставил ему чего-то еще, тоже какойто шутер навороченный..там все ок... |
Bosmr
У ASUS нет матери P2B266, есть P4B266. Но на P4B266 память DDR, а не SDRAM. Так что хрен его знает, что ты там пытаешся собрать. Ну а по поводу установки Win98 SE, попробуй запускать установку не файлом setup.exe, а файлом setupcor.exe - часто это помогает. Проверь настройки CMOS Setup - например, временно отключи режимы UDMA для дисков. |
AlexArh
Цитата:
А насчет P4B266? ты прав...она так и зовется. Все железо я увидел при загрузке, у меня небыло необходимости разбирать комп, а за одно и заказчика пугать..он и так нервный был... За совет спасибо, попробую...этого я не пробовал. xenium 80 жильный, udma 100. |
Assa_ru
Проблема это придумана не мной. Я знаю много людей кто спотыкались на 512. Лично я недавно собирал другу комп крутой, там был 1Гб памяти, винда не загрузилась, то есть рабочий стол появился, explorer и т.п. недопустимые операции. Поставил 256 всё ок 3dMark пробежал 3 часа. Bosmr А про setupcor это ты верно заметил -) |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:04. |