IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Город Грехов /Sin City/ (http://www.imho.ws/showthread.php?t=83954)

korotetsky 10.05.2006 00:14

говаривают, существует сабжевый фильм в "правильном" переводе пана гоблина. насколько правда, не подскажет кто? ибо на опер.ру об этом ни слова

ivahaev 10.05.2006 09:40

korotetsky, сам Goblin говорил, что не будет его переводить. На своем же сайте.

van_gogh 10.05.2006 11:50

Фильм очень понравился. Очень стильный. ИМХО

kokaini 10.05.2006 12:32

Фильм вери гуд. Даже супер.
Когда Родригес стал снимать епизод "Резня в закрытом квартале" он нанял Тарантино. А Квентин знаете сколько потребовал на гонорар? - только 1$.
Ценю таких людей.

korotetsky 10.05.2006 13:32

Цитата:

kokaini:
Когда Родригес стал снимать епизод "Резня в закрытом квартале" он нанял Тарантино. А Квентин знаете сколько потребовал на гонорар? - только 1$.
ага, и цена такому человеку - 1 млн американских рублей ;)
фильм определенно стильный, меня вот пробрало к примеру, хотя на многих из моих знакомый впечатления не произвело. обалденная игра с цветами, проблески глаз, красные платья, белая кровь в нужных местах..
не совсем уместно сравнивать, но довольно приятно также была обыграна такая штука в фильме "плезантвиль", если я не ошибаюсь в названии.

я было даже комиксы френка миллера поискивал про грешный город. найти то нашел, да неподьемными они для меня оказались :( сплошная ведь графика.. буду искать на бумаге..

kosm75 10.05.2006 19:28

Цитата:

Сообщение от korotetsky
.. буду искать на бумаге..

Есть графический роман изд-ва "Амфора" "Город грехов".
Вот он, то в переводе Гоблина.

Йохансон 01.06.2006 14:33

Наконец-то посмотрел вчера.
Могу сказать, что такой оригинальной постановки не видел ни разу (да и небыло ничего аналогичного еще), и именно это и запоминается. А не сюжет, хотя какой он может быть в комиксах.
Судите сами, герои говорят односложными фразами, именно как в нарисованных страницах - не хватало лишь обведенных слов. Наивность фраз поражает, но подумайте, в комиксах так и есть. Там все просто: есть хорошие и плохие. Плохих надо мочить, хотя они и делают иногда подлянки. И вовсе не зачем искать в Sin Sity великий смысл, не для этого он снят.
В общем посмотрел с громадным удовольствием, хотя бы если бы фильм урезали на полчаса, то было бы лучше - к концу уже начал скучать, так как был перебор. Третья часть с Хардиганом не понравилась. Не могу сказать почему - то ли действие более вяло развивалось по сравнению с первыми частями; то ли желтый человек совсем не к месту был (этакий инопланетный монстр, хотя на самом деле это сын сенатора, и зачем его было наряжать в этот маскарадный костюм не совсем понятно); то ли Уиллис сыграл так, абы от него скорее отвязались...
Пересмотрю на фирменном DVD теперь, но через пару месяцев.

Cb_Master 03.06.2006 00:42

Атмосферу комикса передали отлично. Да и глаз отменному видеоряду радуется. В очень похожем стиле есть клип: Queens of the Stone Age - Go with the Flow.

!Demian!! 09.06.2006 08:23

Смотрел его два или три раза но так и не догнал :confused: Помне так бред какой-то :p

RainMan 16.06.2006 16:20

Цитата:

Йохансон™:
Третья часть с Хардиганом не понравилась. Не могу сказать почему - то ли действие более вяло развивалось по сравнению с первыми частями; то ли желтый человек совсем не к месту был (этакий инопланетный монстр, хотя на самом деле это сын сенатора, и зачем его было наряжать в этот маскарадный костюм не совсем понятно)
Ты же сам неоднократно повторил, что это "КОМИКС"....
В оригинальном комиксе он был как раз "жОлтого" цвета...
А часть комикса так и называется - Yellow Bastard...
Кто его теперь знает какие у Миллера (это художник комикса) были мысли по этому поводу... :idontnow:

Йохансон 16.06.2006 17:04

Ха! Если б я еще читал комиксы :ржач: Просто мне показалось, что желтый урод совершенно не к месту, но это всего лишь мое субъективное мнение.

Spatr 20.06.2006 23:19

Один из моих любимейших фильмов. ИМХО лучший из снятого в 2005. Верно подмечено, что фильм стильный.

Assasino 27.06.2006 23:52

По-моему чтобы понять фильм, нужно комикс почитать. А так общая оценка где-то 3++

aleshkevich 15.07.2006 22:36

Я комиксы не читал, но па-моему шедевр каких мало.

Alexis_U 17.07.2006 09:30

фильм вообще непонятный какойто... но прикольный... в целом классные ощущения :)

Dima R - Max 18.07.2006 17:27

Очень хороший фильм, с интересным сюжетом. Достойный для записи в колекцыю. Побольше бы таких фильмов. Особено понравился стиль исполнения фильма. Трудно с чемто спутать. Рекомендую всем посмотреть, хотя найдуться и те кому он не понравиться. А жаль!

Chromoi 20.07.2006 18:42

Все мое мнение о фильме уже высказали в теме, но я все таки скажу. Фильм оригинальный, согласитесь такого еще не было, все что снимали до сих пор по комиксам было сущим детским лепетом. Фильм качественный, не докапаться ни до игры актеров (хотя попробуй до них докапайся - что ни Уилис то Медсон, актереов подобрали хорошо), ни до спец. эффектов фильм просто можно рубить на скриншоты и приписывать диалоги в облачках. Фильм единственый в российском прокате, на тот момент, который можно было посмотреть в кинотеатре. Что еще надо от фильма? ТОлько, ради бога, тем кто не смотрел, купите лицензию... Наши пираты сделали из фильма полнейшее г. только лишь убив диалоги героев, в них вся сила, в словах и интонациях. Так всегда было что у Тарантино, что у Родригеса. В идеале смотреть в оригинальной озвучке. Вот собственно и все. Добавлю от себя что сам долго еще после просмотра в кинотеатре, сидел в кафе, пил пиво и ощущал послевкусие.

korotetsky 20.07.2006 20:08

Цитата:

slaff:
Ужасный фильм. Родригес разочаровал ...
все на любителя. каждому свое. я втыкнул в кино конкретно =) дивиди куплен. буквально позавчера нарыл в своем городе в маназине книжку с комиксами с переводом гоблина... клевая вещица :yees: и стоит почти даром по сравнению с поганым озоном.

я лично еще не раз пересмотрю сие кинцо. и ждать буду 2-й части.. она не за горами

Clown 20.07.2006 21:13

Фильм мне не понравился своей избыточной брутальностью. Хотя посмотреть разок можно было...

Murderdoll 24.07.2006 08:38

мне понравилось, оригинально, хорошие эффекты, было интересно смотреть :yees:

vwtrotsky 26.07.2006 13:52

Оригинальная, запоминающаяся режиссерская работа. Запоминающийся фильм. Мне понравился. Советую посмотреть.

olegTA 31.07.2006 23:32

Мое мнение - фильм относится к разряду "тяжелых". Такие фильмы лучше (мое мнение) посмотреть раз и не возвращаться... Как-то тяжело после него... Но смотреть обязательно!

Zer0Stack 01.08.2006 17:34

Цитата:

olegTA:
Но смотреть обязательно!
зачем ?

Часовой пояс GMT +4, время: 12:20.