![]() |
мда практика и только практика дает столь ценный опыт... надо будет занятся на недельке...
|
Когда же ответ?.. :confused: :молись:
|
Makc
Скоро.. сам жажду узнать :) |
Цитата:
|
Заматываем горлышко бутылки пакетом и надуваем его на горлышке ( чтобы получился шарик :) ), после чего ставим бутыль на солнце и через несколько минут появляються кательки воды, пакет начинает потеть :) и пробка потихоньку выходит. Вот Так.
З.Ы. Проверено. |
Интересно, что раньше - пробка выползет или слюни вытекут? :biggrin:
Смотрящий Долго ждать надо? |
Цитата:
Мы ждали более 20 минут.. :biggrin: |
А в это время открываются остальные бутылки нормальным штопором. Как только они выпиваются с первой бутылки снимается пакет, штопором вытаскивается пробка и выпивается :biggrin:
|
Георг
5 балов :yees: |
Цитата:
|
Madchild
Судя по всему, да.. :idontnow: |
Смотрящий, опытным путем проверяли этот способ?
|
Dede
При эксперименте захлебнулись слюной. :biggrin: Цитата:
|
Цитата:
И возникает ещё и такой вопрос: а как тогда открывать бутылку ночью? :confused: |
Цитата:
|
Jeff
Светодиод будет круче... All Что-то мне не вериться, что таким способом можно вынуть пробку... |
Цитата:
Цитата:
|
Смотрящий
Видеосъёмку гони :biggrin: ЗЫ. Нада будет в Анапе попробывать :) |
во дела :))
мне тоже не верится, что это возможно :) |
Цитата:
А то там бутылки обычно пластиковые с винтовой крышкой :) |
Цитата:
|
Гм...
|
а вот мы были на прошлой недели на море. и я узнала очень эффективный способ пить холодное пиво на солнцепёке.
итак имеются: - палящее солнце, вы на яхте, ящик горячего пива(холодильник не работает :( ), как его можно остудить буквально за считанные секунды, аж бутылка покрывается изморозью? |
Достать из работающего холодильника?
|
simag Если на море и на яхте - то тросик, авоська и заборт на 1 минуту на глубину 50-100 метров. Вмиг остынет.
Или второй вариант - взять с собой на море simag - ведб она отличный льдогенератор. _http://www.3to.ru/catalog.php?r1=4&r2=408&r3=1293&r4=1603 _http://www.food-service.ru/catalogue.html?rasdel=catalog&mode=view_full&rasdel_id=1105975238&good s_id=110673462871 _http://www.polair.ru/catalog/cooking/bar/printitem.php?item_id=4 :-) |
Bram
:yees: :yees: :yees: :ржать: :ржать: :ржать: |
реклама? :)
Цитата:
|
Bram зайдите на приём - http://www.imho.ws/showthread.php?t=34593, я думаю, что после непродолжительного пребывания по указанному адресу наши беседы будут идти в более "теплой" атмосфере. :ржать:
а вообще то подсказка- это очень легко и быстро, без всяких наворотов, ну ка любители пива. :beer: :biggrin: |
simag , чтоб бутылка покрылась изморозью , ее температура должна быть < 0 . Может ты преувеличила про такое охлаждение ?
|
мда, ребят в школе кто то вообще учился?
;) если и преувеличила, то самую-самую малось. по крайней мере когда пиво пила :beer: , аж зубы ломило, такое холодное было. |
Мгновенно охладить пиво, да и любую жидкость в нормальных условиях... :rolleyes:
Кстати наличие яхты и моря обязательно или этот фокус можно провернуть и в других условиях? |
Эффект Пельтье?
|
simag, ну тогда оборачиваешь бутылку мокрой тканью и на ветер . Вот пиво и охладится .
|
бинго :yees: , привязывают бутылки обернутые в тряпки к мачтн и минут 5 поливают водой. просто и эффективно, правда? :biggrin: а как догадался?
|
Интересно как? Ради интереса положи любую бутылку в морозильную камеру и засеки время. Не менее получаса должго пройти для охлаждения, и это при том, что температура там -18 градусов.
Тут ветер, но чтоб до изморози - ИМХО нереально |
Цитата:
|
Цитата:
|
Где ж я тебе яхту нарою в центре Москвы? :biggrin:
|
simag, этот способ всем известен, тока ты неправильно задала вопрос:
Цитата:
А способ действенный - проверял :biggrin: Цитата:
|
не, я всё таки думаю что главное это резкое испарение воды с бутылки, потому что обернуть надо тонким слоем тряпки и поливать водой постоянно, кстати вода морская и теплая была, хотя ветер конечно тоже играл роль. иначе бы это дело не привязывали к мачте, что бы была на ветрк. :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:33. |