![]() |
Я бы на твоем месте взял себе среднячек в виде nec 3520 вроде не плохая железяка, а через какое то время я думаю должны появится писалки с поддержкой новых форматов (блурей, hddvd) вот тогда можно и на plextor глянуть
|
Alexws
неа... =) когда в широкие массы войдут перечисленные тобою весчи - на горизонте появятся новые прогрессивные технологии... =))) и со своим пониманием ты всегда будешь покупать "середнячки"...не один раз уже так было... =)))) |
А потом их также благополучно выбрасывать, когда захочется купить "новый" серденячок ;)
|
Цитата:
|
Pioneer DVR-109 - классная штука :yees:
|
Цитата:
|
KiBr
Цитата:
я так мыслю... =))) |
Вот только хочу спросить, почему все так запали на NEC если он работает достаточно нестабильно и глючно????? Ведь есть и другие проверенные приводы. Когда в собственных условиях решили сравнить около десятка различных приводов, то показали лучшие результаты по качеству записи, чтения LiteOn и LG.
|
можно вопрос немного не в тему и слегка ламерский?
Какой формат имеют DVD-диски с фильмами? + или -? Или это к ним не относится вообще? |
KiBr
это "западание" у меня лично произошло после продажи наверное более 500-от приводов всех мастей и разгребания потом сервисных вопросов с этим делом связанных...никакой мистики - чистая математика... =))) Ice_Spirit "штампованные" диски из магазина имеют структуру очч близкую к DVD-R(или иначе говоря к классике сидидискостроения)...а так - это к ним на самом деле не относится ибо DVD-Video - это вариант логической(и только логической) структуры данных...а +R и -R - это больше физическая структура(разное строение носителя) и уже связанная с этим разница в логике... =))) прошу прощения если непонятно написал... =))) |
Цитата:
Неков сломанных невидел, а вот лыжи и сони (в коих на сколько помню лайтон стоит) частенько. |
Цитата:
Цитата:
Хотя, не отрицаю и того, что в Украину и в Россию поставщики могут завозить товары одного производителя, но разного качества. Ведь известно, о негласном делении у крупных производителей на группы качества для разных стран (развитые страны (ЕС и США, Канада), восточная Европа, страны бывшего СССР, третий мир). |
Plextor - PX-716A SA UF
Великолепная модел... Диски режет быстрее их заявленной скорости. Тихий. Быстрый. Читает и режет всё что можно... |
продавали лыжи 10 штук (ретайл), вернулись 7 ,фуфло техника
себе взял nec 3520, писал все, нареканий никаких |
Makc666
Цитата:
Wiedemann Цитата:
|
Я против NECa!У меня был 3500, диски он пишет классно и также хорошо читает свои диски, а с чужими были проблемы, как прочитать у себя, так свои и у кого-нибудь. Сейчас Sony dru-720(80$), пока работает нормально и с чтением дисков таких проблем нет. Говорят что LiteOn такие-же есть как соньки.
|
zamumba
я тее могу подобные истории и про LG и про Сони кстати рассказать(тока там еще все запутанее)...а с 3500 - да была такая проблема...неудачная прошивка по-моему...потом это поправили... =) |
Цитата:
|
От себя посоветую Lite-On - цена не кусается и качество хорошее :yees:
Сколько пользуюсь их продукцией проблем ещё небыло! |
Многие ругали LiteOn, но в результате вроде бы все сводится к преимуществам именно этой фирмы ;)
|
Взял с месяц назад LG GSA-4163 B
Очень тихий. Быстро пишет. Из приблизительно 40 ДВД-шек ни один не запорол. Писал и самые дешёвые болванки и фирменные - ни одного сбоя. Поддерживает все возможные форматы дисков (единственное что - я ещё не все перепробовал записывать ;) ) Вот, кстати, его описание: http://www.cdfreaks.com/article/172/1 и его обсуждение _http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:31:20958 |
pozin8
Цитата:
ИМХО - чуть ли не самый нужный в обозримом будущем формат... =) |
компромис между ценой, качеством и возможностями по-моему - nec 3520a
|
alexsklr
чуть выше писал что вышла моделька 3540А у Нека - быстрее запись DL и CD-RW...разница в цене - рублей 20...т.ч. не 3520А, а 3540А... =))) |
Незнаю, для чего скорость? Ну пишет он двд болванки со скоростью 16. Где такой диск найти? А если найдёшь, то он будет стоит как 2 со скоростью 8. Те же двуслойные. Такой диск стоит 300 р. По 15 р. можно 20 болванок TDK взять. Поэтому большого внимания скорости не уделяйте.
|
А такой старенький но удобненький IMHO формат как POCKET CD-RW этот последний NEC пишет ?
|
В плане резаков хорошо отношусь к приводам производства NEC (Nec 3520) и Sony (DVD RW DW-D22A).
|
А какое мнение у народа о продукции конторы Aopen ?
|
Цитата:
|
Wiedemann
Цитата:
не сегодня так завтра они тоже будут очч дешевые...а увеличение скорости записи в 2 раза - это ИМХО скорее хорошо чем плохо... =))) MADgine Цитата:
|
Цитата:
Скоро уж блю рей будет на каждом шагу, его развивать и будут |
Wiedemann
Цитата:
|
Цитата:
MADgine Цитата:
|
Asus 1608 или Pioneer 109 - это одно и тоже...
|
Цитата:
|
KiBr
а по мне главное - это подобрать болванку под свой резак...сам на работе юзаю связку Nec 3520A + TDK DVD-R 4.7Gb 8x = ни одного нечитаемого диска и ни одного запоротого...до этого попробовал болванок с десяток... =))) |
Подобрать болванку под свою писалку - это конечно правильно, но подбирать привод из расчета, что диски появятся в будущем IMHO в принципе не верно, тк если использовать его, а не радоваться,что он есть, то на первый план выходит как не крути цена болванки,которая есть в продаже сейчас.И вообще привода долго не живут - у многих ли стоит резак 2-3 летний?
|
alexsklr
ты серьезно полагаешь что 2-ухслойные болванки станут широкодоступны токо через 2-3 года?..щас они стоят 200р за штуку и если провести пару аналогий то получится что через полгода их сможет взять любой желаюсчий... =) все ИМХО... =)) |
Фраза была о сроке жизни привода,а не о том когда подходящие болванки появятся.Через 2-3 г.будем все на синей рее висеть. А если о рентабельности, то и говорить неочем - х4 Самсунг DVD-RW однослойный 6 гривен = 1 евро сейчас в Киеве в магазине(поштучно в розницу), считай сам цену за 1Mb
|
alexsklr
ИМХО чистое, но все же - топ ведь был про DVD-RW, а не про Синюю рею...и спор начался именно с DVD-RW, а точнее из-за скорости записи различных болванок... =) про срок жизни - мой CD-RW Teac пашет уже 7-ой год...прошивался дважды и нифига ему не становится...нуно просто вещь проверенную и пользоваться аккуратно... =) |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:23. |