IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике... (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Показ кино с РС на телевизор (http://www.imho.ws/showthread.php?t=98585)

slank 04.12.2003 12:20

Спасибо за ответ.

Что это - шунт? Где его взять? Или как его сделать своими руками?

Заранее благодарен !

madmoor 04.12.2003 12:27

Шунт - это просто термин. Шунтирование - просто напаивание в данном случае конденсатора на определенные контакты переходника S-Video<->SCART. Если нужно - нарисую схему.

slank 04.12.2003 12:51

Отправь эту схему мне на e-mail , пожалуйста !
slank@bezeqint.net

Спасибо !

madmoor 04.12.2003 13:34

slank
Доберусь вечером до дома, нарисую - скину.

amk 04.12.2003 13:49

PRIVET.
A u menja vse normal'no... mozhet byt' iz-za sravnitel'no starogo TV. Na samom dele horosho bylo by proverit' kak vse rabotaet s koroten'kim kabelem, eto tozhe vozmozhnyj istochnik neprijatnostej. Shemu s kondensatorom na 470pf ja kogda-to nashel v seti. K sozhaleniju, sejchas ja daleko i ne mogu ee najti. No tam smysl byl v tom, chto nekotorye TV (vse starye Sony, naprimer) ne berut so SCART cvetnost' videosignala i kartinka cherno-belaja. Ja v rezul'tate s trudom nashel koroten'kij perehodnik s S-Video (mama) na tjulpan (papa) i podkljuchil vse cherez tjulpan, kotoryj vstavil v tot zhe perehodnik. I vse zarabotalo... na 21' TV Sony poteri kachestva ne zametny sovsem.
amk

Йохансон 04.12.2003 16:03

amk
Пожалуйста, используй "перекодировщик транслита".

madmoor 04.12.2003 17:02

Порылся пока в сети, конкретно схемы именно для СКАРТа не нашел. Но кое-что надергал.

Очень толковая страничка по выводу видео на ТВ с карт nVidia

Интерфейсы передачи видеосигналов

Огромный ФАК на IXBT

Схема шунтирования переходника S-Video<->RCA с объяснением, как то же самое сделать для SCART

Но всё равно дома еще раз гляну, что и как. Может, даже фото сделаю

MarioLast 12.12.2003 12:07

madmoor
Первая ссылка не работает
А вот проблема у меня есть. Картинка на телека нормальная, выход с карты НВидиа ЖФ4 МХ440. Только какие то малозаметные волны идут по экрану, убрать их никак не удается, думал штекер фонит, а нет, 10 раз перепаивал... Чем это лечится?

madmoor 12.12.2003 12:22

MarioLast
Дык у меня та же хрень. Я полагаю, что это происходит от слияния сигналов с S-Video. На какой вход у тебя подключено? Переходником или напрямую? Если у тебя так же, как у меня, соединены сигналы, то почти наверняка в этом трабла. ИМХО. S-Video - это практически просто видосигнал + яркостной сигнал, если я правильно понимаю. Думаю, именно от слияния этих сигналов и идет такая байда. Но не уверен...

MarioLast 12.12.2003 14:38

Да, так же как и ты подключал
Думал сначала, чо кабель плохой, или штекеры не в порядке.

beerkoff 13.12.2003 10:39

MarioLast
У меня подобное наблюдалось, пока не понял что это наводка от TV-антенны. Приходится её на время просмотра видео с компа выдирать.

][imera 18.02.2004 00:07

Подключение телека к компу

Попробовал подключить телевизор Loewe 9372 к компьютеру...
Видео выход на карте есть - подключилось без проблем
А вот при подключении аудио возникли трудности:
Стоит только соединить звуковую карту с входами на телевизоре динамики начинают заметно фонить\шуметь... пробовал 2 разных кабеля - результат одинаков...
причем чем больше громкость - тем больше шумы

при подключении других устройств - видио, двд - все в порядке...

помогите... как быть? очень хотелось бы всё же смотреть видео и с компьютера...

Clown 18.02.2004 00:52

][imera

Попробуй для начала "поиграть" с уровнем громкости на самом компьютере. Аудиовыход то там "не настоящий", так сказать. :) Сигнал на телевизор подаётся с предуселителя аудиоокарты. Кстати, какая у тебя карта? Вообще-то на провод похоже... то, что ты два попробовал, ещё не гарантирует, что проблема не в проводах. Какая у тебя общая длина провода?

PS Я лично звук при просмотре фильмов вывожу не на телевизор, а на усилитель музыкального центра. Гораздо солиднее получается. :)

][imera 18.02.2004 09:49

Clown
Карта ForteMedia какая-то... с FM-тюнером... звук 4.1, если не ошибаюсь, дает...
но достаточно дешевая... рублей за 500 брал
может это из-за fm-тюнера?

Провода пробовал:
1. Luxmann, 3.5 Stero - 2 RCA, из бескислородной меди, длина 3 метра, достаточно толстый с виду
2. Потоньше, обычный, метровый... один конец миниджек-второй 2 тюльпана и через переходник удлиннял обычным тюльпан-тюльпан (не дотягивался до ящика)

думаете проблема в проводе? что попробовать?

Добавлено через 17 минут:
p/s/
музыкального центра пока нет... но зато на ящике усилитель 40-ватный...

Йохансон 18.02.2004 10:37

Я пускаю через динамики ТВ звук с компа., все нормально. Звуковыха на борту матери, шнур - джек на 2 тюльпана (L/R) воткнутые в SCART.

NoxWell 18.02.2004 10:43

А разве нельзя купить провод - с одной стороны на видюху, с другой Audio/Video - к телеку...
Звуковуха тут ваще непричём помоему

Kitana Haru 18.02.2004 10:47

Можно, в крайнем случае перепаять, но у Hama такой точно есть.

Йохансон 18.02.2004 10:48

NoxWell
Т.е.?
Человек хочет пустить видео и звук с компа на телек. Как это звуковуха не нужна?

Clown 18.02.2004 10:54

][imera

А на комп. колонках звук чистый получается? У тебя на карте выходы только "миниджеки", да? Как ты 2 RCA к компу подключаешь, через переходник?

Бывает что-нибудь совсем смешное, типа штекер (папа) на полмиллиметра недоходит в разьём, из-на небольшого конструктивного деффекта контактов внутри "мамы" или типа того. У меня была такая ситуация, помню: штекер от колонок входил нормально, и звук был хороший, а штекер переходника (не оригинального от звуковухи) вроде входил нормально до упора, но на выходе был шум и потрескивание. Когда я приложил бОльшее усилие, штекер зашёл глубже, буквально на доли миллиметра и коммутация наладилась...

Йохансон 18.02.2004 10:59

Clown
Причин может быть несколько, распространенный пример, когда антенный кабель обвивает звуковой и идут наводки. Актуально для дешевых кабелей с плохой защитой.

vovik 18.02.2004 11:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от NoxWell
А разве нельзя купить провод - с одной стороны на видюху, с другой Audio/Video - к телеку...
Звуковуха тут ваще непричём помоему

провод не всегда нужен: на видеокарте может быть видеовыход (обычно S-Video, реже к нему еще прибавляется композит) или как на матроксах в комплекте идет адаптер, который снимает со второго мониторного выхода видеосигнал.

Clown 18.02.2004 11:09

vovik
Причём тут S-Video, если мы про звук говорим? ;)

Йохансон™
Luxmann вполне приличный кабель должен быть сам по себе.

PS Вообще-то по характеру шума обычно можно понять его природу: внешние наводки или "треск\искрение" контактов...

Йохансон 18.02.2004 11:24

Clown
Люксман у самого. Ниже среднего ИМХО он.

vovik 18.02.2004 11:56

Это я не разобрался/поторопился, прочитав NoxWell'a :blush:

Plague 18.02.2004 12:07

Ради эксперимента - поставь ящик поближе к компу и используй звуковой кабель покороче. Я думаю, результат скажет сам за себя.

jeniver 18.02.2004 12:40

1. Попробовать соединить земли приборов.
(на телеке ищи болтик со значком земли)
2. Попробовать отровать земли на звуковом кабеле.
(можно просто недоткнуть тюльпаны, или попробовать один тюльпан так)
3. Попробовать отправить выход компа на еще что-нибудь.

NoxWell 18.02.2004 12:52

блин всё переаутал.. если с компа на телек - тогда да - гемор...

я просто на работе с утра нефига не соображаю...:dance:

Clown 18.02.2004 14:47

Йохансон™
Цитата:

Люксман у самого. Ниже среднего ИМХО он.
Я и не говорю, что это hi-end. :) Но шуметь сильно сам по себе не должен бы.
Хотя хорошо бы ещё другой какой надыбать кабель и попробовать.

][imera 18.02.2004 22:50

комп, как выяснилось, был "заземлен" проводом на батарею отопления... :biggrin:
стоило сие оторвать и всё нормализовалось... :yees:

единственное, чо-то звук слабоват... точнее сигнал... чтоб нормально слышно было приходитя на всю врубать звук... а следовательно колонки опять таки начинают шипеть... хотя уже и не так существенно конечно...

Clown 19.02.2004 00:31

][imera
Цитата:

чтоб нормально слышно было приходитя на всю врубать звук...
Где врубать? На телевизоре или компе? У тебя в Volume Controls какой уровень стоит, максимальный?

][imera 19.02.2004 09:27

вроде разобрался... ползунок wave был наполовину опущен почему-то...

ВСЕМ СПАСИБО!
Ура! Вроде всё нормально кажет :)

Pako 26.02.2004 21:57

Clown
Люксман хорошие кабели, просто пользовать нужно серию "Professional" (обычно тёмно-синего цвета) с позолоченными контктами и двойной изоляцией (например СКАРТ=СКАРТ стОит около 400 рублей),
а не серию "Стандарт" (обычно серого цвета) недорогую и не очень качественную (цена СКАРТ=Скарт около 100-120 рублей).
Так что и Люксман разный бывает.

][imera 26.02.2004 23:31

Pako у меня тёмно синий.. золочёный... но профессионализма в нем чего-то не вижу... самый обычный, дешевый кабель... миниджек->2 тюльпана взял за 120 рублей (двухметровый)... единственное что сразу порадовало - толстый

Pako 07.03.2004 00:30

][imera
Да может не в кабеле дело.
А по описанию вроде кабель правильный, да и профессионализм так просто не увидишь (качество пайки, хорошие жилы из специальной меди, хорошая изоляция) только вот дешёвый какой-то :)

dima1970 08.04.2004 15:24

перевод видео на телевизор

прошу помо4ь мне с переводом видео на телевизор.....

купил все провода....пресовденил и есть изоброжение ,только 4ернобелое и о4ень плохого ка4ества. макс. рефреш 60 герц и резолюция 600*800

в 4ем проблема?может нужен драйвер для телевизора, если да то где взять?

спасибо за помощь!

dima1970 12.04.2004 16:06

никто не поможет?

Йохансон 12.04.2004 16:09

dima1970
Никто, пока ты скупишься на сведения о технике.

Pako 14.04.2004 00:51

dima1970
Чо за телик.
Через какой разъём соединяешь.
1-Если в телик воткнул переходник СКАРТ-(всё остальное), то может быть и ч/б изображение
Потому как эти переходники разные есть (некоторые перепаивать нужно), а проще, когда покупаешь, сразу говорить продавцу, чо это для подключения компа нужно. Короче с переходниками на СКАРТ я сам долго мучался пока сам не спаял нужный. Эти переходники обычно для композитного подключения паяются.
2-Если соединяшь через S=video напрямую, значит в шнурке компонента цветности отпаялась.
3-Если по компонентному или RGB входам, значит проверить настройки видюхи надо на выходе (типа PAL SECAM)
4-Если по композиту, значит тоже где-то настройки компа шалят.

А если у тебя видюха типа Жирика, то можно не париться с качественным выводом на телик.
Имхо я хорошее качество наблюдал только у АТИ и Матрасов.
А у жириков ещё и с дровами намучаешься

Rifle 14.04.2004 15:30

Большое всем спасибо за ответы, ссылки просто супер, все подробно описано. Так держать. :yees:

garik111 16.04.2004 17:15

Как подключить комп к телеку через Vga??

Как подключить комп к телеку через VGA??

Часовой пояс GMT +4, время: 08:22.