![]() |
Цитата:
|
Народ, а чего у НОДа с лечилкой?
На днях поставил себе троечку и решил проверить. С удивлением обнаружил, что архивы она не лечит. Прошелся сканером от 2.7 - тот- же результат. Распаковал архивы - 5 вордовых документов из 6 вылечил. 6-ой пришлось лечить ДР.Вебовским "сureit". Неужели все действительно настолько плохо, или есть какие-то варианты настройки? |
Цитата:
|
Есть следующая проблема, решил запостить сюда т.к. считаю что это связано с NOD.
Я установил в своей конторе NOD32 Business Edition v3.0.642, управление через RA. У себя в сетке - все ОК. Но приехав на встречу в другую компанию, босс со своего лэптопа в интернет выйти не может, пинги проходят, но на любой запрос (например www.google.com) IE грузит только месный корпоративный вэбсайт и ничего больше. Винда XP SP2, IP получает автоматом, proxy не используется, файерволл не установлен (встроенный отключен), другого антивируса тоже нет. Отключение WEB защиты и HTTP фильтрации не меняют ситуацию, зато когда отключаешь NOD полностью (правая кнопка - отключить антивирус) - проблема проходит и все сайты грузятся :confused: (описание проблемы передано со слов местного админа) Что это - глюк NOD-a, конфликт с местной системой безопасности, проблема конкретного компа? Ваши соображения. PS: вчера взял домой другой лэптоп с тем же набором софта и подобными настройками - все работает, инет доступен. |
Цитата:
|
Можно ли поверх работающей ESET Smart Security английской сравить русскую. Сохранятся ли ключи? И еще: базы данных регулярно обнавляются, а версия по-прежнему 3.0.642. Так должно быть или надо регулярно переустанавливать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Установлен NOD32 3.0.642. В старых версиях, при соответствующей настройке , можно было сделать таким образом: при обновлении появлялось предупреждение о возможности его, с соответствующей информацией - что и сколько, и выбором - да или нет. В текущем NOD-е поставил галочку "спросить перед загрузкой компонентов программы", но реакция на это нулевая. Если есть возможность - обновляется "втихую", с выводом после этого сообшения о прошедшем обновлении. Это нормальный режим?
|
Цитата:
настройки, ввод всего дерева расширенных возможностей в ветке дерева разное - ЛИЦЕНЗИИ увидешь все имеющиеся лицензии и информацию по ним добавлено через 3 минуты Цитата:
поставь соответствующую галку и правда восторжествует |
Установлен русский Nod32 3.0.650, рабочие станции обновляются с зеркала на сервере. Два вопроса.
1. На рабочие станции не устанавливал лицензионные файлы. Все работает нормально - это пока месяц не пройдет? 2. В версии 2.70 в настройках проверки почты прописывал "Добавлять в сообщения сведения о НОД, только если письмо инфицировано" или что-то типа того. Аналогичную настройку в 3.0 не нашел, и при переписке в конец письма в Outlook'е добавляектся информация о NOD32, причем в непонятной кодировке. Как это выключить? (Нашел, второй вопрос снят) |
Подскажите как можно подсунуть для вновь установленного НОДа базы антивирусные, без обновления их через инет или какого-то ни было другого источника обновления? Вопрос в том что при активной деятельности вирусов не стартует цент управления НОДа, потому есть необходимость подкинуть базы вручную.
|
подскажите почему nod не хочет обновляться с зеркала созданного nodview в локальной сети.Требует имя и пароль:confused:
когда зеркало было создано самим нодом 2.х версии то пароль не требовало |
Jaded, при активной деятельности вирусов класть обновления / ставить антивирусы - лотерея ;) не резон ли погонять тараканов чем-то извне сначала?
|
Здравствуйте! недавно, в конторе, поставили нод v3, на локальных машинах все норм. а вот с серваками проблема-при обращении 1с или консультанта серваки вешаются.отключаем нод и всё работает. может кто знает как быть подскажите пожалуйста.
p.s. помимо отката на 2.7:)
|
korotetsky, и все же вопрос мой остался в силе.
|
Jaded обновляешься на любой другой машине, копируешь на флешку Нод, АВЗ и Софос рут кит.
Загрузаешься в безопасном режиме и начинаешь это все гонять по компу. Ахтунг, вирус ревмон.эхо новой генерации не удаляется даже Унлокером. Я обычно Ерд коммандер гружу и бахаю тело из под него. Гы гы, идешь к Андрюхе "Стэйт-Он" с пизиркем все счастливы все довольны, винт незабудь :) |
Tema40in, для 1с исключи файлы по маске: dbf, cdx, md, dd, ert, mlg...
|
Цитата:
А когда зеркало было сделано самим NOD, разве не по HTTP обновлялись клиенты? |
может кто подскажет:
при установке файлика лицензии появляется вкладка ЗЕРКАЛО и возможность его настройки но вот в информации о лицензии указано 25 ПК... что это? это ограничение на кол-во машин, которые можно обновить с зеркала? быдет ли обновляться большее кол-во машин? или надо еще одно зеркало в сети настраивать? |
Цитата:
|
Доброго времени суток!
ESET 3.0.650.0 Странные тормоза. Комп не выключается - просто когда в нем нет надобности переводится в спящий режим (Win-XP SP2). После возобновления работы все начинает жутко тормозить. В результате поисков обнаружилось странное состояние NOD-a - находится в сотоянии обновления антивирусных баз. Спасает только перезагрузка, после которой нормально проходит обновление и все начинает быстренько работать. Может подскажет кто-нить, как решить проблему. Может версия кривая ? Или это не только у меня такое ? Настройки никакие не трогал - все установки по умолчанию. |
ESET Smart Security 3.0.642 перестал обновляться. Поставил NOD32 update viewer. Показывает, что есть обновления, что ключ действующий (без даты), но в ESS я не вижу никаких изменений - номер базы данных не меняется (БД от 17.04.08). Как надо загружать обновления? P.S. Поставил последний FIX. БД по-прежнему не меняется, но зато теперь ESS пишет, что это последняя БД и не требуется обновлений. Что надо делать? Через "поиск" не нашел решения моей проблемы. Прошу помощи!!!
|
to VZL
Цитата:
Попробуй с нормальным ключом с официального сервера обновлений. Учти, что кроме даты ключ должен быть для твоей версии. Update viewer все это показывает. Если у тебя Smart Security то там тоже возможны два варианта - Home и Business редакции. Рабочий ключ только для ESET NOD32 не катит для Smart Security. Удачи! |
to VZL может, я чего-то не понял, но проверить на наличие обновлений в viewer это одно, а закачать сами обновления на машину (кнопка обновить) это другое.
У меня проблема именно с этим - когда доходит дело до самого обновления, то проверка не дает никакого результата, хотя напрямую проверка сервера показывает версию базы на сегодняшнее число, в результате кнопка обновить остаётся неактивной. [IMG]http://img212.***************img212/3227/nodjl4.jpg[/IMG] |
to mrsbc
Небольшое замечание: версию Update Viewer-а нет желания обновить ? Текущая то 3.01.0.0 много чего там полезного добавилось по сравнению с 2.15.2.0 Ни разу не замечено расхождений в версиях на официальных серверах и версии баз в рабочем НОД-е. Ну может если только на единичку, если последний еще не успел обновиться. Ключик, правда, пользуется гарантировано рабочий с соответствующими правами на апдейт. |
Цитата:
щас пытаюсь как раз это проверить опытным путем:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Таки заработало. |
подскажите пожалуйста как настроить клиентские машины, чтобы они брали обновления с локального сервера, последний в свою очередь берёт с внешнего. Версия "НОД32 3.0.650.0" .
Допустим я создаю новый профиль: GS . Update server: http://192.168.10.1 . дальше надо указать username and password. мне кажется что я неправильно что-то указываю в строке СЕРВЕР? и юзернэйм и пассворд должны быть из АД или те что от НОД32? никогда не настраивал:help: Спасибо |
Цитата:
|
Никто не замечал, что версия для домашнего использования работает значительно шустрее, чем Business (на не слабой машине)? Почему?
|
kasha, ставишь на основную машину (которая имеет доступ к интернету) Business версию, скачиваешь для неё файл лицензии из поста в соответствующем разделе (можно найти и более долгоживущие ключики). В настройках антивируса заходишь в раздел "Разное" -> "Лицензии", и указываешь тот самый файл лицензию. После этих дествий идёшь (всё в тех же настройках) в "Обновление" -> "Дополнительные настройки обновления" (Кнопка "Настройка") -> должна появиться последняя закладка "Зеркало". Так вот заходишь на данную закладку и ставишь галочку на "Создать зеркало обновления", а внизу указываешь папку, где будет создано зеркало.
Дальше уже в Windows даёшь общий доступ папке, в которой будет создаваться зеркало. Можно дать права только на чтение. На клиентских машинах нужно в настройках NOD'а зайти в "Обновление" -> Напротив "Сервер обновлений:" нажать кнопку "Изменить" -> в верхней строке указать сетевой путь к папке с зеркалом, например, "//W2k3/Base/" (без ковычек) -> нажать кнопку "Добавить". Ну и, соответственно, в строке "Сервер обновлений:" выбрать не "Выбирать автоматически", а "//W2k3/Base/". Чтобы никаких имён пользователей и паролей не спрашивал, тут же нажимаем на кнопку "Настройка" ("Дополнительные настройки обновления") -> на закладке "Локальная сеть" ставим точку на "Текущий пользователь". Хотя выбирать Вам, ставить официальную версию NOD'а, которая умеет делать зеркала, или стороннюю программу Update Viewer. |
Цитата:
Цитата:
Emelman у меня и есть офф. версия на 30 машин. :p только вот то что ты описал я половины из этого не могу найти у себя. и вообще смущает Profile что он значит я не понима. не понял где создается зеркало? там вообще Mirror нигде не увидел?:idontnow:ну и соответственно создать Create Mirror не вижу тоже :( http://www.zone.ee/bobich1/imho/shot.jpg?2 .Вот скриин, может подскажешь? |
kasha, судя по скрину, нужно войти в "Advanced update setup:", нажав кнопку "Setup...". Там и должна быть закладка "Mirror". Если там такой закладки нет, то либо Вы не добавили файл-лицензию в "Miscellaneous" -> "Licenses", либо это не Business-версия, а Standart.
Насчёт языка, у меня русская версия, поэтому указать английские названия разделов не могу. "Profile" - это ваш профиль (настройки антивируса), т.е. вы можете создать разные профили (настройки) и менять их одним нажатием мыши. Но это, на мой взгляд, абсолютно не нужно. Так что его не трогайте, пускай остаётся по умолчанию "My profile". |
Цитата:
Но один раз так не прокатило - пришлось ДокторВеб ставить. Причины так и не выяснил. |
MaxTolya кубический корень из единицы. Ну ты хоть поиском пользуйся.
Цитата:
|
Я обновил шапку и вынес туда вот это своё сообщение из темы про Outpost.
Тут дублирую, чтобы можно было на данное сообщение ссылаться всегда напрямую... ======================== Версия NOD32 3.* фильтрует весь HTTP и POP3 трафик через себя.
Линейка продуктов ESET 3.* и Agnitum Outpost Security Suity / Firewall 2008 (оригинальный пост #1534727) В обновленном программном обеспечение ESET NOD32 Antivirus 3 и ESET Smart Security используется встроенный локальный прокси-сервер! Поэтому, при настройках по умолчанию, Outpost больше не может контролировать соединения между браузером (и программным обеспечением, которое он считает браузерами, опять же по умолчанию) и интернетом. Вместо этого, после установки новой линейки ESET, брандмауэр Outpost предлагает создать при "первом" запуске браузера, правило для подключения к "Eset NOD32 Service connection" (локальному прокси-серверу). В случае вашего согласия, Вам уже предложат создать правило для "Eset NOD32 Service connection" для его подключения к Интернету. Таким образом, используя подобный способ, вы теряете возможность выборочного контроля подключения к Интернету для каждого конкретного "браузерного" приложения, для которого вы выразите согласие на создания "разрешающего" правила подключения к "Eset NOD32 Service connection" (локальному прокси-серверу). Пример записи работы из "Eset NOD32 Service connection" из журнала Outpost: Код:
23:39:52 EKRN.EXE: 1412 Входящее TCP-соединение на 127.0.0.1:2974 Eset NOD32 Service connection Для этого (на примере ESET NOD32 Antivirus 3):
======================== |
Скачал отсюда http://www.imho.ws/showthread.php?t=...nod32&page=124 антивирь бинзес эдишн, и хоть ты тресни не могу найти где зеркало создается. Нет такой закладки.
На другой тачке стоит ESS и там все понятно и просто... |
Bzzzz, Открываешь окно нода - настройки - расширенные параметры программы - лицензии - добавить - ссылка на файл лицензии, смотри выше в топике. Получив лицензию нод даёт возможность создать зерколо по такому пути - настройки - расширенные параметры программы - обновление - дополнительные настройки обновления - настройки - зеркало :p
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:58. |