![]() |
Монтойя станет напарником Култхарда?
Вполне возможно, что в следующем сезоне партнером Дэвида Култхарда по "Ред Булл" станет Хуан-Пабло Монтойя, сообщает f1news.ru. Команда прошла этап становления, пригласила Эдриана Ньюи, и в следующем сезоне ей понадобятся гонщики, способные реализовать потенциал новой машины. Шансы Кристиана Клина на продление контракта невелики, если на рынке пилотов будет несколько интересных вариантов. Одним из этих вариантов может стать и Хуан-Пабло, контракт которого с командой "Макларен" истекает в конце года. Култхард же наверняка останется в "Ред Булл", но он не хотел бы видеть своим партнером Монтойю. "Если Хуан-Пабло подпишет контракт с "Ред Булл", то команда свернет в сторону от избранного пути. Монтойя - отличный гонщик, но не командный игрок, а нам, прежде всего, нужно защитить интересы команды", - заявил шотландец. sport-express |
Шумахер: "Предложение "Рено" ничего не меняет"
Менеджер Михаэля Шумахера Вилли Вебер на днях заявил о возможном переходе немецкого гонщика в "Рено". Вчера Михаэль косвенно подтвердил такую возможность, если он вообще решит продолжить карьеру после окончания его контракта с "Феррари", сообщает f1news.ru. "Предложение "Рено" ничего не меняет. Летом я определюсь со своим будущим, а потом буду рассматривать предложения. Интерес со стороны команд действительно есть, но сейчас я работаю с "Феррари", и наша главная задача - добиться результата в Имоле и последующих гонках, - сказал Шумахер. - Мы оптимизировали аэродинамику, шасси, освоили новую резину "Бриджстоун", и, судя по последним тестам, машина вполне позволяет надеяться на победу. В Австралии команда ошиблась с резиной, но сейчас я уверен в том, что это больше не повторится". sport-express |
Honda устранила проблему с мотором Дженсона...
После тестов в Италии и Испании, Honda заверяет, что устранила проблему с мотором, которая помешала Дженсону Баттону добраться до финиша в Австралии. Баттон уже видел клетчатый флаг, на выходе из последнего поворота, но тут его мотор взорвался, всего за несколько метров до финиша. Это был ужасный день для британского гонщика. "Хонда устранила проблему мотора Дженсона в ходе тестов в Барселоне и представит новую, более мощную спецификацию, к старту Европейского сезона," заявил Шухеи Накамото. Баттон не будет оштрафован за смену двигателя, так как он формально не пересек линию финиша и считается сошедшим с дистанции. Команда решила потерять очки в Австралии ради хорошего места на старте гонки в Имоле. Посмотрим, удастся ли команде реализовать задуманное... BMW представит в Имоле новые антикрылья BMW представит в Имоле новое переднее антикрыло и некоторые модификации заднего. Команда надеется, что эти изменения придадут машине больше прижимной силы. После двойного финиша в очках в Мельбурне, BMW будет стремиться к более высоким результатам, но другие команды тоже не стоят на месте...поэтому борьба обещает быть напряженной. "Весь персонал команды усердно работает, на данный момент нашей главной задачей является прогрессирование по ходу европейского сезона," говорит технический директор Вилли Рампф. "Обе наших машины получат модификации переднего и заднего антикрыльев, которые дадут нам больше прижимной силы. Она будет не лишней здесь. В дополнение ко всему, мы работаем со специалистами Michelin, дабы разобраться в проблемах с прогревом резины до оптимальных температур." "Я уверен, что мы будем конкурентноспособны в эти выходные и сможем вновь заработать очки." Баттон обещает реабилитироваться перед болельщиками Дженсон Баттон надеется реабилитироваться перед болельщиками в Имоле, после досадного схода на Гран-При Австралии. Баттон традиционно хорошо выступает здесь. Дженсон Баттон: "Я всегда наслаждаюсь гонками в Имоле. Трасса состоит из связок нескольких типов поворотов и пары шикан и бросает вызов пилотам. Здесь всегда теплая атмосфера и это трасса, с которой у меня связано много воспоминаний. В 2004-м я завоевал здесь поул-позишн, которая была первой в моей карьере в Ф1 и финишировал затем вторым." "Я рад возвращению в Европу после трех первых гонок, где мы могли расчитывать на подиум. Очевидно, мы очень разочарованы нашим выступлением в Австралии, тем не менее мы движемся вперед и эта тестовая неделя была очень прогрессивной и я уверен, что мы будем конкурентноспособны в Имоле. Будем надеяться, что все пройдет гладко." f1-world.ru |
.:. Шумахер продлил контракт с "Феррари"
Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер подписал новый 2-летний контракт с "Феррари". Как сообщает Eurosport, предыдущий контракт Шумахера истекал в этом году. «Газета.Ru» |
Михаэль Шумахер подписал новый контракт с "Феррари"
По информации из команды "Формулы-1" "Феррари", семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер подписал с ней новый контракт на два года. Это сообщение должно положить конец слухам о том, что по окончании нынешнего сезона немец может завершить карьеру или перейти в "Рено". Отметим, что соглашение содержит пункт, согласно которому его действие может быть прервано в конце 2007 года. Официально о новом контракте будет объявлено не раньше лета, но по информации британского издания The News of the World, Шумахер уже поставил свою подпись. "Феррари" увеличит зарплату гонщика, который будет получить около 30 миллионов фунтов стерлингов (более 50 миллионов долларов) в год. Новый контракт Шумахера создает некоторые проблемы для перехода в "Феррари" гонщика "Макларена" Кими Райкконена. Финн должен присоединиться к итальянской команде в следующем году, но хочет получить статус первого пилота. "Lenta.ru" Ferrari может объявить о контракте с Райкконеном уже в Имоле? По сообщению австрийской газеты Kronen Zeitung команда Ferrari может объявить о своем контракте с Кими Райкконеном уже в Имоле. А также о том, что в сезоне 2007 года финн станет напарником Михаэля Шумахера. Однако слухи – это неотъемлемая часть Формулы-1, и если прислушиваться к ним, то можно узнать и то, что большая часть команд до сих пор делает нечто, что можно коротко описать словом “обман”. В свете этого становится более понятной решимость Макса Мосли ввести в 2008 году стандарт модулей управления двигателями. Последнее издание журнала F1 Racing цитирует слова президента FIA, что с этим стандартом можно будет гарантировать отсутствие в программном обеспечении запрещенных штучек. "mmnews.ru" Что то мне мало верится в то что молодой и переспективны фин пойдет явно на место второго пилота. Или Шумачер хочет выступить в роли великого матера-учителя МиШу :) Посмотрим, что будет далее. Но в формуле всегда было много слухов от нехватки верной информации. Больше меня конечно волнует дальнейшая карьера Монтойи. Если он пойдет в RB то это будет DK номер два :( |
в общем то учитывая что в макларене никак не могут понять значение фразы докрутить все гайки то быол бы неудивительно если бы кими ушел в феррари
потому что обидно обладая хорошей машиной не мочь проехать гонку вследвтвие жизни запчастей своей непонятной жизнью... в феррари по крайней мере если проблемы и были то потому что сама машина была так себе (на проблемы с баррикелло не смотрим - все таки кто баррикелло и кто кими в нынешней табели о рангах) а шумахер вот вот уже уйдет (ну не до 50 лет же он ездить будет - хотя тут тоже...) |
Победа в Имоле не нужна Алонсо?
В интервью итальянской Gazzetta dello Sport чемпион мира Фернандо Алонсо заявил, что стабильность - ключ к победе в чемпионате и он готов согласиться на второе место в Имоле, сообщает f1news.ru. "Победить в Имоле будет непросто, я согласен и на второе место. Стабильность - это залог успеха. В прошлом году я еще раз доказал это, 15 раз поднявшись на подиум, - сказал испанец. - Чтобы выиграть чемпионат нужно поддерживать высокую концентрацию, не допускать ошибок и добиваться максимума от каждого уик-энда. Если вы не можете заработать десять очков, то восемь или шесть - это больше, чем ничего". Такое очучение складывается, что для победы достаточно на вторых и третьих местах приезжать. Ну что собственно в прошлом году увидели. Вот за это я и не люблю Алонсо, то что ему не главное победа. Михаэль Шумахер: "Феррари" возвращается! "Феррари" возвращается! Новая аэродинамика и доработанный мотор - шаг в верном направлении, мы добились большего от шасси и резины, мы должны максимально использовать потенциал машины и хотим добиться успеха уже в Имоле, - заявил Михаэль Шумахерю - Я знаю, что эта машина позволяет бороться за победу, мы совсем немного уступаем соперникам, и Имола должна стать "первой ласточкой". |
Лехыч
ну в общем то он прав и кими я думаю поступает так же лучше приехать вторым чем вылететь в столкновении (как кстати если не ошибаюсь частенько бывало у монти) |
У Монти вообще в прошлом году было фатальное невезение, два раза круговые в зад вьезжали, в китае там чето отвалилось с покрытия трассы и попортило только! ему болид. И еще чего то было. ..... Дальше у меня начинаются одни эмоции и заканчиваются слова...
Монтойя ведет переговоры с Red Bull Менеджеры Хуан-Пабло Монтойи ведут переговоры с Red Bull. Об этом сообщает колумбийское издание El Tiempo. Очевидно, пилот McLaren претендует на место Кристиана Клиена и составит в Red Bull компанию Дэвиду Култхарду. В Red Bull подтвердили интерес к Монтойе. Глава компании Дитрих Матешиц ни раз говорил, что команде нужны два сильных пилота. В то же время в McLaren Монтойя является “третьим лишним”. Будущее пилота в этой команде зависит от того, какое решение примет Кими Райкконен. |
Первую свободную тренировку в Имоле
выиграл Михаэль Шумахер Имола (Италия) Чемпионат мира по автогонкам в классе "Формула-1" 4-й этап "Гран-при Сан-Марино" 1-я свободная тренировка 1. М. Шумахер (Германия, "Феррари") - 1.24,751 2. Вурц (Австрия, "Уильямс") - 1.25,132 3. Кубица (Польша, "БМВ-Заубер") - 1.25,942 4. Дэвидсон (Великобритания, "Хонда") - 1.26,012 5. Трулли (Италия, "Тойота") - 1.26,417 9. Райкконен (Финляндия, "Макларен")- 1.26,938 Пилоты "Рено" Фернандо Алонсо и Джанкарло Физикелла участия в заездах не принимали. Технический директор "Феррари" Росс Браун объявил, что команда тестирует новую коробку передач с минимальной задержкой переключения. "Новая коробка появится на болидах не ранее второй половины сезона, но даст возможность выигрывать по полторы секунды за круг", - сказал Браун. КЕЛЬН. Штаб-квартира Toyota Motorsport официально заявила о расторжении отношений с техническим директором команды "Формулы-1" Майком Гаскойном, сообщает сайт F1Racing.net. В коммюнике сказано, что решение о прекращении сотрудничества было взаимным и сразу же вступило в силу. Тем не менее в документе говорится, что вплоть до октября 2006 года Гаскойн остается оплачиваемым сотрудником "Тойоты", то есть не свободен для заключения новых контрактов с другими командами "Формулы-1". Президент "Тойоты" Джон Хоуэтт сделал заявление в адрес Международной автофедерации (FIA) и ее президента Макса Мосли, который в последнее время открыто выражает недовольство тем, что в "Формуле-1" резко возросла роль мировых автогигантов. Хоуэтт предупредил: если FIA не даст гарантий, что крупные автопроизводители - желанные участники "Больших призов" и что их интересы будут учитываться при разработке стратегии и тактики чемпионатов мира, "Тойота" - и не только она - может покинуть "Формулу-1". Во второй свободной тренировке быстрейшим стал Алонсо Имола (Италия) Чемпионат мира по автогонкам в классе "Формула-1" 4-й этап "Гран-при Сан-Марино" 2-я свободная тренировка 1. Алонсо (Испания, "Рено") - 1.25,043 2. М. Шумахер (Германия, "Феррари") - 1.25,371 3. Кубица (Польша, "БМВ-Заубер") - 1.25,421 4. Дэвидсон (Великобритания, "Хонда") - 1.25,699 5. Масса (Бразилия, "Феррари") - 1.25,879 6. Физикелла (Италия, "Рено") - 1.25,991 9. Монтойя (Колумбия, "Макларен") - 1.26.334 12. Райкконен (Финляндия, "Макларен")- 1.26,500 |
Третью свободную практику выиграл Михаэль Шумахер
Имола (Италия) Чемпионат мира по автогонкам в классе "Формула-1" 4-й этап "Гран-при Сан-Марино" 3-я свободная тренировка 1. М. Шумахер (Германия, "Феррари") - 1.23,787 2. Алонсо (Испания, "Рено") - 1.24,068 3. Физикелла (Италия, "Рено") - 1.24,377 4. Масса (Бразилия, "Феррари") - 1.24,383 5. Райкконен (Финляндия, "Макларен") - 1.24,626 В команде "Формулы-1" "Хонда" пока не решили проблемы с резиной, которые, в частности, помешали Дженсону Баттону удачно финишировать в Мельбурне. Как заявил Баттон, команде удалось кое в чем разобраться, но проблемы остались и для их решения потребуется чуть больше времени. |
|
Лука ди Монтедземоло: "Ferrari ждет решения Шумахера"
Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло перед началом квалификации собрал короткую пресс-конференцию, на которой заявил журналистам о том, что его команда не будет подписывать контрактов с другими пилотами, включая Кими Райкконена, пока Михаэль Шумахер не определиться со своим будущим. Лука ди Монтедземоло: "Почему вы спрашиваете меня о Кими? Мы не будем подписывать никаких контрактов, пока Шумахер не определится со своим будущим. Ваши вопросы звучат так, как будто мы уже подписали контракт, но это не так. Мы ждем решения Михаэля и думаю, что в ближайшие несколько недель оно будет принято. Команда не ставит Михаэля в какие-то временные рамки, мы не торопим его с принятием решения. Его он решит продолжать карьеру, мы будем благодарны. Михаэль в отличной форме, он силен, быстр и мотивирован. Я очень надеюсь, что он продолжит карьеру, потому что ни у кого нет сомнений в том, что он будет конкурентоспособен. Михаэль и Кими в одной команде? Я слишком давно в Формуле 1, чтобы гадать, останется Михаэль или уйдет. Шумахер в Формуле 1 — это все равно, что Валентино Росси в мотогонках. Райкконен молод и быстр, он один из двух-трех лучших гонщиков чемпионата, но сейчас выступает за McLaren. Что будет в следующем сезоне, я не знаю, сейчас все в Ferrari, от президента до механиков, сосредоточены на успешном выступлении в текущем сезоне". _www.f1news.ru Слухи, слухи, слухи. Как они надоели. Н |
Довольный Баррикелло благодарит команду
Рубенс Баррикелло в Имоле квалифицировался третьим и сразу после окончания сессии поблагодарил команду за отличную подготовку машины... Рубенс Баррикелло: "Этот результат стал следствием напряженной работы команды, я хочу поблагодарить инженеров и механиков Honda, которым за короткое время удалось решить множество проблем. В начале сезона мне было неудобно управлять машиной, но на тестах мы изменили настройки тормозов, внесли коррективы в ее настройки и сегодня я хочу сказать, что доволен машиной. Завтрашняя гонка станет для нее хорошим тестом и я с нетерпением жду старта". Физикелла жалеет об упущенных возможностях... Несмотря на новую версию двигателя и хорошее время на утренних свободных заездах, Джанкарло Физикелла не пробился в третью, решающую часть квалификации и в воскресенье будет стартовать с 11-го места... Джанкарло Физикелла: "Что я могу сказать? Конечно я разочарован тем, что буду стартовать лишь одиннадцатым в своем домашнем Гран При. Машина была сбалансирована лучше, чем вчера, я вполне мог рассчитывать на попадание в десятку лучших, но на второй сессии мы допустили ошибку, я слишком поздно выехал на трассу и не смог добиться максимума. В любом случае этот урок будет полезным. Для завтрашней гонки у нас есть несколько интересных стратегический вариантов, сегодня вечером мы выберем тот, который покажется оптимальным, надеюсь скорость и стабильность машины позволят надеяться на успешное выступление в гонке". Рон Деннис: "Я напомню гонщикам об аккуратности в первом повороте" Хуан-Пабло Монтойя и Кими Райкконен начнут гонку в Имоле с четвертого ряда стартового поля, помня об обострившейся борьбе между ними журналисты спросили Рона Денниса, напомнит ли он своим гонщикам о необходимости соблюдать осторожность... Рон Деннис: "Если что-то и будет сказано, то перед стартом, чтобы они не сумели забыть. я несколько раз смотрел запись старта прошлого Гран При, борьба была близкой, но чистой, никто из них не сделал ничего непредсказуемого. Кими и Хуан-Пабло имеют одинаковые возможности, пользуются равной поддержкой со стороны команды до того момента, пока каждый из них имеет хотя бы математические шансы выиграть чемпионат. Только после этого мы можем обсуждать какие-то командные вопросы. До сих пор инцидентов не было, мы придерживаемся своих принципов, но все же я напомню гонщикам об аккуратности в первом повороте". |
Обладатель поул-позишн в сегодняшней гонке в Имоле Михаэль Шумахер, побивший рекорд Айртона Сенны по числу побед в квалификациях на этапах чемпионата мира, заявил вчера, что рад своему достижению, но пока думает прежде всего о победе в гонке.
"Мы очень много работали в последнее время, и мне приятно видеть, что наша работа окупается. Честно говоря, я совсем не удивлен сегодняшнему результату, - подчеркнул семикратный чемпион мира. - Здорово вернуться на поул, и тот факт, что он у меня уже 66-й и что это рекорд, делает сегодняшний день немного особенным. В настоящее время я концентрируюсь на гонке, так что я думаю, я окончательно пойму значение этого поула позднее. Вчера я говорил, что мы можем побороться за победу как в квалификации, так и в гонке. Сегодня я реализовал первую цель и теперь надеюсь реализовать вторую. Я думаю, мы можем быть уверены в наших шансах на победу". |
Гран При Сан Марино : Круглые цифры
Круглые цифры перед Гран При Сан Марино от Дмитрия Череповича. Выборка по серверу статистики... Гонщики 10000 круг у Дэвида Култхарда, если проедет 60 кругов 3000 км лидирования у Монтойи, если будет лидировать 9 кругов 3000 км лидирования у Алонсо, если будет лидировать 24 круга 3000 км лидирования у Райкконена, если будет лидировать 41 круг 500 очко у Рубенса Баррикелло, если выиграет гонку 400 круг лидирования у Ральфа Шумахера, если будет лидировать 1 круг 300 очко у Кими Райкконена, если финиширует 4-м 300 очко у Хуана-Пабло Монтойи, если выиграет гонку 200 круг лидирования у Джанкарло Физикеллы, если будет лидировать 6 кругов 100 круг лидирования у Дженсона Баттона, если будет лидировать 15 кругов 10 победа у Рубенса Баррикелло 10 победа у Кими Райкконена 10 поул у Фернандо Алонсо 10 старт с первого ряда у Дженсона Баттона Шасси 10000 км дистанции у Red Bull, если гонщики проедут 40 кругов на двоих 10000 км лидирования у Renault, если будут лидировать 19 кругов 60 дубль (поул + победа) у McLaren 40 хет-трик (поул + победа + быстрый круг) у Ferrari 20 хет-трик (поул + победа + быстрый круг) у Williams Моторы 1500 очко у Honda, если наберут 8 очков 100 очко у Cosworth, если наберут 2 очка 40 хет-трик (поул + победа + быстрый круг) у Ferrari 20 лидирование от старта до финиша у Renault Шины - Страны 10000 круг у голландцев, если Алберс проедет 2 круга 1000 очко у американцев, если Спид финиширует 5-м 300 очко у колумбийцев, если Монтойя победит 200 подиум у итальянцев, если двое итальянцев поднимутся на подиум 75 дубль (поул + победа) у англичан 50 быстрый круг у австрийцев 10 поул у испанцев _http://www.f1news.ru/_ |
Итоги ГП Сан-Марино
[IMG]http://img89.***************img89/3025/gonka6pk.gif[/IMG] |
Михаэль: «Я очень счастлив!»
Сегодня семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер одержал свою первую победу в этом сезоне, и он не собирается останавливаться на достигнутом. «Я очень счастлив! Наш результат говорит о том, что наша работа не была напрасной. Это награда всем тем, кто трудился на благо команды» - сказал Михаэль Шумахер. «Решающий момент настал во время второго пит-стопа. В прошлом году мы видели, что обогнать впереди идущего гонщика, если он не делает ошибок, практически невозможно. С моим многолетним опытом я знал, чего хотел, я хотел удержать Алонсо позади себя. Я думаю, что с этого момента мы будем невероятно конкурентоспособными». Баттон огорчен своим результатом Дженсон Баттон, пилот команды Honda огорчен своим сегодняшним результатом. Но, несмотря на это Дженсон считает, что команда двигается вперед и по его словам не собирается останавливаться на достигнутом. «Очевидно, что сегодня мы упустили шансы на подиум, если учесть нашу гоночную стратегию, и то насколько быстр был мой болид» - сказал Дженсон. «У меня возникли проблемы на первом пит-стопе, леденец был поднят раньше, чем механики успели заправить мой болид. Я знаю, что главный механик, который поднял леденец раньше времени, сделает так, чтобы этого больше не повторилось. К счастью никто серьезно не пострадал». «Сегодня была неудачная гонка, но мы шли в хорошем темпе и мы сделали большой шаг вперед, относительно Австралии. Мы должны быть по-прежнему сосредоточены на работе, и продолжать двигаться вперед» - закончил Баттон. Renault после гонки в Имоле Команда Renault увезла из Имолы 9 очков, но все же осталась лидером в кубке конструкторов. Фернандо Алонсо провел блестящую гонку и финишировал вторым после напряженной борьбы с Михаэлем Шумахером. А вот Джанкарло Физикелла, который на эту гонку получил новую версию двигателя, стартовал 11-м и финишировал только 8-м. Фернандо Алонсо: “Второе место и восемь очков можно назвать отличным результатом. Мы ожидали, что квалификацию мы прошли с более полными, чем у конкурентов, баками. И гонка показала, что мы выбрали верную стратегию. На нормальной трассе мы обязательно выиграли бы, но это Имола, где проблематично обгонять. На втором отрезке я был быстрее Михаэля, я прессинговал, надеясь, что он ошибется. Мы не планировали второй пит-стоп так рано. Мы попробовали за счет этого выйти вперед, но это не сработало. Я держался очень близко в заключительной части, выжимая все из двигателя. Но на этот раз Ferrari балы заметно быстрее. Что касается чемпионата, то все очень даже неплохо. Перед стартом гонки моими ближайшими соперниками были Физикелла и Райкконен, и я обыграл их по очкам”. Джанкарло Физикелла: “В гонке мы постарались исправить положение после квалификации, но нам удалось финишировать только на восьмой позиции, хотя и в очках. Старт получился фантастическим, но из-за плотной борьбы я потерял сцепление с трассой. Во время первого пит-стопа мы поправили переднее крыло, и прежняя скорость вернулась”. Чемпионат мира после 4-х этапов 1 Фернандо Алонсо ........... 36 2 Михаэль Шумахер .......... 21 3 Кими Райкконен ............. 18 4 Джанкарло Физикелла . 15 5 Хуан-Пабло Монтойя ..... 15 6 Дженсон Баттон .......... 13 7 Фелипе Масса .............. 9 8 Ральф Шумахер ............ 7 9 Марк Уэббер ................ 6 10 Ник Хайдфельд ........... 5 11 Жак Вильнев .............. 5 12 Рубенс Баррикелло ..... 2 13 Нико Росберг ............. 2 14 Дэвид Култхард ......... 1 15 Кристиан Клиен ......... 1 Кубок Конструкторов 1 Renault Michelin .................. 51 2 McLaren Mercedes Michelin ... 33 3 Ferrari Bridgestone .............. 30 4 Honda Michelin ................... 15 5 Sauber BMW Michelin .......... 10 6 Williams Cosworth Bridgestone 8 7 Toyota Bridgestone ............. 7 |
Руководство команды "Формулы-1" "СуперАгури" намеревается замененить второго пилота команды - японца Йодзи Иде, сообщает Reuters. Спортивный директор "СуперАгури" Даниэле Аудетто заявил, что найти замену Иде - одна из первоочередных задач.
По словам Аудетто, Иде подошел к сезону физически не готовым к колоссальным нагрузкам, которые испытывают пилоты "Формулы-1". Также спортивный директор намекнул на то, что преемником Иде в "СуперАгури" может стать молодой Хироки Яшимото. |
Технический директор "Феррари" Росс Браун рассчитывает решить все проблемы с резиной на ближайших тестах в Поль Рикар. Браун заявил, что на этой неделе "Феррари" будет работать в Поль Рикар и он надеется, что будет тепло и команда сможет понять причину проблем с резиной. "В Имоле было жарче, чем мы рассчитывали. Вероятно, с этим и связаны проблемы Михаэля Шумахера на втором отрезке трассы. Современная резина имеет очень небольшой диапазон рабочих температур и резко ухудшает свои характеристики за его пределами", - сказал Браун.
|
McLaren критикует Кими
Райкконену следовало быть быстрее в квалификации Как ни странно, единственная похвала в адрес Кими Райкконена в прошлый уик-энд исходила от людей в красном. Его нынешняя команда, McLaren, раскритиковала форму, в которой Кими был в Имоле, после того, как он финишировал пятым в воскресенье, после довольно разочаровывающей квалификации. Хуан Пабло Монтойя, который квалифицировался выше своего партнера по команде, финишировал на подиуме. "Кими должен был быть на три или четыре десятых секунды быстрее в квалификации, и он мог это сделать, - сказал бос команды Рон Деннис. - Мы должны были больше стараться в квалификации, и тогда гонка прошла бы удачнее." Норберт Хауг из Mercedes согласился, что невысокое место Кими является его "собственной ошибкой", и добавил: "Но мы не должны критиковать его, потому что в прошлом он часто замечательно себя проявлял." Даже обычно сдержанный Мартин Уитмарш присоединился к большинству и сказал 'Speed TV', что McLaren "как команда" хорошо себя проявила под итальянским солнцем. Он сказал: "Учитывая то, где мы были после квалификации, результат был хорошим". Журналисты Формулы-1 расстраивают Алонсо Renault обеспечивает "равные условия" Фернандо Алонсо выразил свое огорчение тем, что издания, посвященные Формуле-1, неправильно интерпретировали его интервью испанской газете 'Marca'. Перед гонкой в Имоле гонщик Renault, судя по цитатам в популярном ежедневнике, сказал, что его команда "никогда не помогала" ему на протяжении его четырелетней карьеры. Как он мог бы ожидать, обрадованные медиа интерпретировали его реплику как жалобу, и связали эти слова с переродом 24-летнего Алонсо в McLaren в 2007 году. "Ты говоришь что-то, журналист анализирует это, а потом пишет что-то, что, по его мнению, я думаю," - объяснил Алонсо в Имоле. Но он настаивает, что Renault обеспечивает "равные условия" для обоих гонщиков, вне зависимости от позиции в чемпионате, - эти же слова журналисты интерпретировали как возможное желание Алонсо быть однозначным "номером один" в красно-желтой команде. "Мы выиграли первые 3 гонки (в 2006)," - отметил он, - так что как я могу сказать о команде что-то плохое? Иде вряд ли появится на Нюрбургринге Но японец не хочет принимать на себя вину в неудачах Тучи вновь сгущаются над карьерой в Формуле-1 японского гонщика Юджи Иде. Руководители Super Aguri уже говорили о том, что Иде надо уже поднимать свой уровень выступления, однако из словам он не внял и в Имоле отправил в полет M16 Кристиана Альберса, за что получил формальное замечание от стюардов. Таким образом, повторное замечание может иметь более серьезные последствия. Теперь же в дополнение к его откровенно низкой скорости и неудачным выступлениям появились и голоса против японца. В итоге телекомпании RTL бывший трехкратный чемпион мира Ники Лауда заявил, что руководство Формулы-1 должно подумать над тем, чтобы отозвать суперлицензию Иде. Несомненно, такое резкое суждение стало результатом нежелания Иде принять на себя вину в столкновении с Альберсом. “Альберс находился на гоночной траектории и я не мог избежать столкновения с го машиной.” В целом же, как подвела итоги английская газета Times, общий настрой паддока говорит о том, что “Иде навряд ли появится на Нюрбургринге”. Вурц: “Монтойю ждет тяжелое время в Ф1” В прошедшие выходные Хуан-Пабло Монтойя заработал первый подиум в этом сезоне. Однако, по мнению Алекса Вурца, бывшего тест-пилота McLaren, колумбийца ждет тяжелое время. Алекс Вурц в интервью Premiere: “В конце сезона Фернандо Алонсо присоединиться к McLaren, и команда вряд ли продлит контракт с Монтойей. Ему нелегко будет остаться в Формуле-1, его ждет тяжелое время. В последние полтора года он выступал не очень удачно. В новой команде ему будет очень трудно”. |
"Ред Булл" вновь пригласил Лиуцци на тесты
Команда "Ред Булл" объявила о том, что на тестах в Сильверстоуне за руль одной из машин вновь сядет гонщик дочерней команды "Торо Россо" Витантонио Лиуцци. В пресс-релизе говорится о тесной интеграции двух команд. В то же время ходят слухи на тему возможного обмена гонщиками и на одном из этапов чемпионата мира. Обе команды возможность подобного обмена пока опровергают. sport-express |
Один из главных неудачников "Гран-при Сан-Марино", пилот "Тойоты" Ярно Трулли в интервью миланской La Gazzetta dello Sport заявил, что намерен отомстить семикратному чемпиону мира Михаэлю Шумахеру. Трулли обвинил премьера "Феррари" в том, что тот сознательно испортил итальянцу квалификацию. "Я только начал свой быстрый круг, когда Шумахер выехал с пит-лайн и откровенно меня заблокировал, - сказал Трулли. - Не знаю, зачем Михаэль это сделал, но уверен, что действовал он сознательно, потому что весь круг, в течение которого он не пропускал меня вперед, постоянно смотрел в зеркала заднего вида. ...Я не стану выкидывать его с трассы во время гонки, однако если по какой-то причине он окажется позади меня, будьте уверены - вперед я его не пропущу!"
|
"Мидлэнд" начинает конкурс для российских специалистов
Первая российская команда "Мидлэнд" (MF1 Racing) начинает конкурс для российских технических специалистов, желающих попробовать свои силы в проектировании автомобиля "Формулы-1". Победитель конкурса получит уникальную возможность пройти стажировку в конструкторском бюро команды в Великобритании. "Выступая в "Формуле-1" под российским флагом, мы стремимся к максимально широкому участию России в нашей деятельности, к привлечению в становлении и развитии команды не только российских гонщиков и российского бизнеса, но и научно-технического потенциала России, высочайший уровень которого признан во всем мире. Этот конкурс - первый этап наших долгосрочных планов по привлечению в команду российского научно-технического потенциала и российских специалистов. На данном этапе наша цель состоит в том, чтобы оценить перспективы работы российских технических специалистов в такой специфической сфере, как разработка автомобиля "Формулы-1". Современная "Формула-1" - это соревнование не только спортсменов, но и технологий, поэтому, организуя этот конкурс, мы не просто даем беспрецедентную и уникальную возможность российским техническим специалистам, но также рассчитываем повысить конкурентоспособность наших гоночных автомобилей", - заявил радиостанции "Маяк" основатель и владелец "Мидлэнда" Алекс Шнайдер. sport-express |
Цитата:
P.S. Дерзайте и да пребудет с ВАМИ сила! |
Дэвид Ричардс доволен решением FIA
Босс Prodrive Дэвид Ричардс получил добро от FIA на участие в чемпионате мира 2008 года и тут же сообщил прессе, что не недооценивает сложность задачи, стоящей перед командой. В 1998-м он руководил Benetton, с 2002 по 2004-й возглавлял BAR, теперь настала очередь собственной команды. Дэвид Ричардс: "Одобрение заявки — это только начало, у нас осталось меньше двух лет, чтобы построить команду и выставить на старт первой гонки сезона 2008 года две конкурентоспособные машины. Задача очень серьезная, но у Prodrive 20-летний гоночный опыт и мы готовы принять этот вызов. Я уверен в том, что новый регламент не только позволит Prodrive добиться реальной конкурентоспособности при небольшом бюджете, но и повысит интерес к чемпионату". Макс Мосли скептически относится к увеличению числа команд Президент FIA Макс Мосли, комментируя объявленный сегодня состав участников чемпионата мира 2008 года, скептически отнесся в его возможному расширению. 12-й командой стала Prodrive, но японская компания Direxiv собирается подать заявку на следующий сезон и явно рассчитывают получить место в 2008-м... Макс Мосли: "Мы ограничиваем число участников 12-ю командами по соображениям безопасности и исходя из имеющихся средств обслуживания. Боксы рассчитаны именно на это число и не всегда его можно увеличить. Но это не значит, что у претендентов нет шансов, каждому из тех, чья заявка не была одобрена, мы отправили письмо и попросили не терять контакт с федерацией на случай, если в чемпионате образуется вакансия". |
Босс "Рено": "Все итальянцы любят "Феррари".
В том числе и я" Босс "Рено" Флавио Бриаторе признался, что, как и любой другой итальянец, он всем сердцем любит "Феррари". "Нельзя сказать, что в Имоле мы проиграли. Алонсо набрал восемь очков, укрепив преимущество перед ближайшими соперниками в чемпионате, а победа "Феррари" - это полезно для шоу, хорошо для "Формулы-1". У этой команды невероятно много болельщиков, которые соскучились по победам. Быть итальянцем и выигрывать у "Феррари" - одно это приносит колоссальное удовлетворение, но все итальянцы любят "Феррари", и я в том числе. То, что мы стоим по разные стороны баррикад - дело случая. Просто так сложилось", - сказал Бриаторе. sport-express |
FIA опубликовала список команд на сезон 2008 года
Команда Prodrive Дэвида Ричардса стала 12-м участником чемпионата мира 2008 года. Пресс-служба FIA опубликовала список команд... Команда Конструктор BMW Sauber F1 Team SAUBER BMW Honda Racing F1 Team HONDA MF1 Racing MF1 TBA Prodrive PRODRIVE TBA Red Bull Racing RBR TBA Renault F1 Team RENAULT Scuderia Ferrari Marlboro FERRARI Super Aguri F1 Team Super Aguri Honda Scuderia Toro Rosso STR TBA Panasonic Toyota Racing TOYOTA Vodafone McLaren Mercedes McLAREN MERCEDES TBA WILLIAMSF1 TEAM TBA TBA — будет объявлено позже... |
Международная автомобильная федерация (ФИА) назвала список участников на сезон 2008 года, «Феррари» нашла спонсора на покупку Кими Ряйккенена и продления контракта с Михаэлем Шумахером, а Макс Мосли объяснил, что 13 команд – это уже перебор.
В конце апреля, как и было обещано ранее, ФИА опубликовала список команд на сезон 2008 года. Ничего удивительного анонсируемая дата не подарила. Среди названных команд все действующие плюс коллектив Дэвида Ричардса Prodrive. Мало того, японская компания Direxiv собирается подать заявку на следующий сезон и явно рассчитывает получить место в 2008-м. Президент ФИА Макс Мосли выбор в пользу Prodrive объяснил очень просто. Prodrive имеет хорошую материальную базу. При этом успехи этой команды подтверждены в чемпионате мира по ралли. Кроме того, руководитель Prodrive Дэвид Ричардс имеет прекрасный опыт работы в первой «формуле», – заявил президент ФИА. Что касается перспектив расширения списка участников чемпионата 2008 года до 13 команд, то к этой затее Мосли отнесся довольно скептически. «Мы ограничиваем число участников 12 командами по соображениям безопасности и исходя из имеющихся средств обслуживания. Боксы рассчитаны именно на это число и не всегда его можно увеличить. Но это не значит,что у претендентов нет шансов, каждому из тех, чья заявка не была одобрена, мы отправили письмо и попросили не терять контакт с федерацией на случай, если в чемпионате образуется вакансия», – заявил Макс Мосли. Что касается Prodrive, то Дэвид Ричардс, в свое время руководивший «Бенеттоном» и БАР, сообщил прессе, что недооценивает сложность задачи, стоящей перед командой. «Конечно, это просто прекрасные новости для нашей компании. Ведь мы выиграли чемпионат мира по ралли, Британский Туринг и Ле-Ман в классе GT1. Нам все время говорили, чтобы мы попробовали свои силы «Формуле-1». Теперь мы на один шаг ближе к этой цели. Однако одобрение заявки – это только начало, у нас осталось меньше двух лет, чтобы построить команду и выставить на старт первой гонки сезона 2008 года две конкурентоспособные машины. Задача очень серьезная, но у Prodrive 20-летний гоночный опыт, и мы готовы принять этот вызов», – заявил Дэвид Ричардс. Все яснее становится ситуация с составом пилотов на будущий сезон в итальянской команде «Ферарри». Как сообщает f1news.ru, титульный спонсор «Феррари», табачный брэнд «Мальборо», готов полностью финансировать зарплату Михаэля Шумахера и Кими Ряйккенена, если оба гонщика будут выступать за скудерию в следующем сезоне. Стоимость своеобразной «команды мечты» оценивается в $70 млн за сезон, но представители компании «Филлип Моррис» считают эту сумму несерьезной по сравнению с тем эффектом, который они получат от внимания к команде, за которую выступают сразу две суперзвезды чемпионата. Правда, взамен Михаэль и Кими должны будут принимать участие в рекламных мероприятиях «Мальборо», что, впрочем, обычно для гонщиков любой команды. Действующий контракт предусматривает статус титульного спонсора для компании до 2011 года. Газета.ru |
Михаэль Шумахер после победы в Имоле заявил, что команда должна победить и на Нюрбургринге, сообщает f1news.ru. "После неудач в Малайзии и Австралии победа в Имоле здорово помогла нам в мотивации. Приятно добиться результата после столь напряженной работы. Но гонка в Имоле позади - впереди новый уик-энд, и на Нюрбургринге мы должны закрепить этот успех, - сказал немецкий гонщик. - В прошлом году "Гран-при Сан-Марино" стало лучом света для "Феррари". Мы добились успеха, но он был однократным. Сейчас ситуация изменилась, и гонка в Имоле стала демонстрацией того, чего смогли добиться в "Феррари". Думаю, что и в дальнейшем мы будем столь же успешны".
Несмотря на то, что "Феррари" может продлить контракты с обоими гонщиками - Михаэлем Шумахером и Кими Райкконеном, - знаменитый мотогонщик Валентино Росси не собирается отказываться от перехода в Формулу-1 и контракта с итальянской командой. "В "Феррари" мне дали время на принятие решения. Я должен дать ответ в июне. По своей природе я нерешительный человек и довольно долго обдумываю каждую идею. Должен оценить все плюсы и минусы, ведь нужно сделать серьезный выбор", - отметил Росси. Президент "Феррари" Лука ди Монтедземоло официально заявил, что его команда предложила семикратному чемпиону мира Михаэлю Шумахеру новый контракт, рассчитанный на два года. "Михаэль знает: если он захочет остаться еще на два года, мы с этим согласимся. Его будущее целиком зависит от него самого, а не от "Феррари". Думаю, что шансы положительного решения со стороны Шумахера равны 50 процентам", - сказал руководитель "Феррари". Кроме Шумахера-старшего на алых болидах с Апеннин сейчас выступает бразилец Фелипе Масса, которому отнюдь не гарантировано место в кокпите "Феррари" на следующий год. Итальянцы ведут переговоры с мотогонщиком Валентино Росси и представителем "Макларена" Кими Райкконеном. "Мы будем обстоятельно разговаривать с Росси в ближайшие недели, - ответил ди Монтедземоло на каверзный вопрос о возможных изменениях в команде. - Что касается Райкконена, то здесь я ничего не могу сказать, кроме того что он - один из лучших пилотов в мире". |
После финиша 4-го этапа 57-го чемпионата мира, "Гран-при СанМарино" в Имоле, на котором Михаэль Шумахер одержал 85-ю победу в карьере, специалисты снова заговорили о сомнительной технической легитимности "Феррари". Как сообщает сайт www.grandprix.com, в адрес технического комитета FIА уже отправлено письмо, в котором говорится о том, что на болидах команды из Маранелло в Имоле снова были смонтированы задние антикрылья повышенной гибкости, позволявшие болидам сильно ускоряться на прямых. Многие обратили внимание на то, что в Имоле пилоты "Феррари" развивали невероятно высокие скорости, опережая ближайших конкурентов на 7 и более км/ч. Существуют также видеозаписи, на которых отчетливо видно, как задние антикрылья проседают по достижении болидом определенной скорости, что создает эффект турбонаддува, позволяющий машине ускоряться мощнее, чем физически возможно благодаря существующим ограничениям в правилах касательно аэродинамики.
Напомним, что проблема с задними элеронами "Феррари" уже поднималась в нынешнем сезоне и перед Малайзией якобы была урегулирована путем приватных переговоров. Однако в Имоле стало ясно, что устные договоренности мало что значат. Реакция FIA ожидается в ближайшие дни. Первая публичная реакция спустя неделю последовала из штаба итальянской команды. "Любой, кто подаст протест на антикрылья "Феррари", получит ответный протест. У нас есть видеозаписи, по которым видно, что аэродинамические элементы всех без исключения команд меняют свою геометрию под нагрузкой. Если исходить из видеозаписи, то абсолютно все машины не соответствуют регламенту", - заявил в ответ технический директор "Феррари" Росс Браун. |
Босс команды "Рено" Флавио Бриаторе согласен с позицией профсоюза гонщиков по поводу необходимости пересмотра действующего формата квалификации, но предлагает свою версию регламента. Встреча представителей профсоюза с руководством чемпионата пройдет в следующий уик-энд перед началом "Гран-при Испании". Именно там профсоюз официально озвучит свои предложения, сообщает f1news.ru.
"Третья часть квалификации нуждается в переменах. Происходящее сейчас трудно понять даже тем, кто профессионально занимается автоспортом. Чего уж говорить о простых болельщиках?! Я не знаю, каким должен быть новый формат, но мне кажется, что гонщики должны проезжать по одному быстрому кругу со стартовым количеством топлива, то есть так же, как и в первых двух сессиях", - сказал Бриаторе. Напомним, что любое изменение регламента по ходу сезона возможно только в случае единогласного одобрения всех команд Газета "Спорт-Экспресс" |
Франк Монтани заменит Юдзи Иде на ГП Европы
Ни раз пилоты высказывали об опасности нахождения на трассе Юдзи Иде. Очевидно, ФИА прислушалась к этому и на этой неделе порекомендовала Super Aguri найти замену японцу. Теперь место второго пилота займет Франк Монтани, в прошлом тест-пилот Renault, а Юдзи примет участие в пятничных тестах. Агури Сузуки, глава команды: “Мы решили последовать совету ФИА, и теперь Юдзи будет набираться опыта на тестах. Команда приложила немало усилий, чтобы предоставить ему возможность дебютировать в Формуле-1. Я предполагал, что у него будет больше времени на предсезонных тестах, однако наша подготовка затянулась, и, как следствие, у него небольшой тестовый опыт. Мы продолжим оказывать поддержку Юдзи, поможем ему вернуться на место призового пилота. Но сейчас его заменит Франк Монтани”. |
Действующий чемпион мира Фернандо Алонсо подвел итоги пятничных свободных заездов на Нюрнбурнринге: "Утром мы проехали инсталляционный круг, чтобы убедиться в исправности всех систем, а потом работали с резиной и настраивали машину. Уровень сцепления с асфальтом был невысоким, так что собранная информация иногда была противоречивой, что, опять же, привычно для первого дня свободных заездов. Вечером мы внесем коррективы в настройки, завтра трасса станет быстрее, и можно будет судить о том, кто будет нашим основным соперником в этот уик-энд. Судя по сегодняшним результатам, борьба обещает быть плотной, но чтобы понять точную расстановку сил, нужно проехать большую дистанцию".
"Я доволен работой машины, результаты тренировочных заездов соответствуют нашим ожиданиям, сегодня я работал только с одним составом резины, который мы выбрали для гонки, и еще раз убедился в том, что этот выбор был верным, - сказал пилот "Феррари" Михаэль Шумахер после второй свободной практики на "Гран-при Европы". - Наши соперники очень сильны, результаты плотные, так что в этот уик-энд борьба будет серьезной. Судя по результатам пятницы, мы конкурентоспособны, если удастся собрать все воедино, максимально использовав потенциал резины, то мы можем рассчитывать на победу". Первый день "Гран-при Европы" закончился для команды "Ред Булл" неоднозначно. Дэвид Култхард занял девятнадцатое место, Кристиан Клин опередил оптыного партнера по команде на одну позицию, а тест-пилот команды - Роберт Дорнбос стал по итогам тренировочного дня четвертым. "Скорее всего, мы останемся на нынешнем уровне еще пару ближайших гонок, - поделился своими размышлениями Дэвид Култхард. - В прошлом году в Германии мы провели одну из лучших гонок сезона. И не потому, что нам удалось финишировать на четвертом месте, просто, мы уступали лидерам всего пять или шесть десятых на круге. Сегодня нам пришлось довольно тяжело - состояние трассы постоянно менялось". "Этот день нельзя назвать восхитительным, - признался Кристиан Клин. - Днем мы поработали над балансом, но я все равно не доволен". Несмотря на то, что обе пятничные практики перед "Гран-при Европы" на Нюрбургринге оказались успешными для БМВ, пилоты команды заявили, что испытывали некоторые проблемы с развесовкой. "Хотя у нас не было технических проблем, я все же недоволен своим болидом, в частности его развесовкой, - сказал Ник Хайдфельд. - Задняя часть машины вела себя очень нестабильно. Однако за сегодняшние заезды мы собрали достаточное количество информации для того, чтобы внести необходимые изменения в настройки болида". Пилоты "Макларена" Кими Райкконен и Хуан-Пабло Монтойя завершили вторую свободную практику на 13-м и 17-м местах соответственно. "Мы закончили нашу программу так, как и планировали. Нам удалось придумать новый способ подбора резины, - сказал Райкконен, - Развесовка болида была неидеальна: нам пришлось бороться с небольшой недостаточной поворачиваемостью. Тем не менее, мы уверены в том, что найдем нужные настройки завтра на последней практике". "Спорт-Экспресс" |
"Вильямс" заменит моторы перед квалификацией
Инженеры "Вильямс" приняли решение перед началом квалификации заменить моторы на обеих машинах. Во время свободных заездов телеметрия показала наличие проблем с мотором на машине Уэббера, и инженеры "Косворт" не смогли гарантировать стабильную работу двигателя на всей дистанции "Гран-при". Из опасения повторения этой проблемы двигатель заменят и на машине Нико Росберга. sport-express |
Результаты Квалификации ГП Европы. Нюрбургринг.
http://warloack.zelnet.ru/kvola.gif Браун: «У Алонсо пустые баки» По словам Росса Брауна, болид Алонсо был легче, чем у Михаэля Шумахера. «Я очень удивлюсь завтра, если обнаружится, что у Алонсо заправлено больше топлива, чем у нас, - заявил Браун после квалификации, - По-моему, на нескольких последних гонках они заправлялись несколько сильнее, чем мы, однако здесь команда Renault поменяла свою тактику». Поул Алонсо не беспокоит Ferrari Росс Браун не волнуется по поводу поула Фернандо Алонсо, считая, что его машина легче Ferrari, а значит раньше отправится на первый пит-стоп. Сразу после квалификации технический директор Ferrari заявил об этом корреспонденту британской телекомпании ITV... Росс Браун: "Я буду не я, если в баках у Алонсо больше топлива, чем у Ferrari. Судя по результатам пятницы и субботы, в Renault затеяли игру, в чем она заключается я пока не знаю, а чем закончится — увидим завтра. В прошлых гонках они заливали слишком много топлива в свои машины перед стартом, многие были уверены в том, что однажды команда изменит стратегию, что видимо и произошло сегодня". Шумахер готов принять вызов Алонсо Михаэль Шумахер заявил о том, что готов принять вызов Фернандо Алонсо. Испанец потеснил Красного Барона в финальной части квалификации. Шумахер дважды пытался занять первое место. В одной из попыток он был быстрее Алонсо на первом и третьем секторах, однако две десятые, проигранные на втором, отодвинули немца на второе место. «Первый быстрый круг был ‘подготовительным’. Он был с некоторыми ошибками и сильным трафиком. На втором круге были некоторые проблемы с трафиком», - заявил Шумахер. «Тем не менее, мы на первом ряду. У нас отличная машина. Думаю предстоящая гонка будет для нас удачной». Нико Росберг не в восторге от своего результата Нико Росберг вновь уступил своему напарнику в квалификации, но как и Уэббер он получит штраф за смену двигателя и отправится в конец пелетона. «Снова я потерял драгоценные 0.3с, которые мне были необходимы, чтобы попасть в третью часть квалификации», - говорит Росберг, - «Единственной отрадой остается только то, что я могу залить себе сколько угодно топлива на гонку. Я буду стартовать с последнего ряда стартового поля, так что мне придется очень стараться в гонке. Мы разработали хорошую стратегию, и я думаю, что мы еще сможем провести неплохую гонку». Физикелла недоволен... Джанкарло Физикелла не смог пробиться в финальный раунд квалификации, обвинил Жака Вильнева в блокировке и теперь эта пара ждет решение стюардов, которое должно быть опубликовано после финиша сопутствующей гонки GP2. После квалификации стороны обменялись визитами, сначала Физико пришел выражать недовольство в боксы BMW, но Жак еще сидел в машине, потом канадец отправился в боксы Renault, но объяснения так и не состоялось. Впрочем Физикелла озвучил свою позицию... Джанкарло Физикелла: "Я действительно сердит! Есть правила, есть договоренности между нами, которые нужно уважать. Если один гонщик мешает другому на быстром круге, то время его лучшего круга аннулируется, и именно этого я требую от стюардов. Я квалифицировался 13-м и Жак помешал мне попасть в десятку лучших, обратите внимание, что мой партнер по команде завтра будет стартовать первым. Я не говорю о том, что мог бы бороться с Фернандо, но второе, третье место, почему бы и нет. Я мог бороться за победу, а стартуя с 13-го места будет непросто попасть хотя бы в очки..." Вильнев огорчен недовольством Физикеллы После квалификации Джанкарло Физикелла заявился в боксы BMW Sauber и всем своим видом показывал, что канадец помешал ему на быстром круге... Жак Вильнев: "Физико выглядел сердитым, хотя я не понимаю причин его недовольства. Я ехал впереди, видел его в зеркалах и оставил достаточно места для любого маневра. Между нами была приличная дистанция, может быть он и потерял какое-то время, но совсем не потому, что я ему помешал. Вероятно, нам стоит объясниться лично, если его что-то не устраивает. Мы рассчитывали попасть в финал квалификации, но все же я надеялся квалифицироваться выше восьмого места. Настройки машины позволяют атаковать, в первые два дня мы были быстры на Нюрбургринге, надеюсь, завтра это позволит бороться за очки". |
Нюрбургринг (Германия)
"Гран-при Европы" 1. М. Шумахер (Германия, "Феррари") - 1:35.58,765 2. Алонсо (Испания, "Рено") - отставание 0.03,751 3. Масса (Бразилия, "Феррари") - 0.04,447 4. Райкконен (Финляндия, "Макларен") - 0.04,879 5. Барикелло (Бразилия, "Хонда") - 01.12,586 6. Физикелла (Италия, "Рено") - 01.14,116 7. Росберг (Германия, "Уильямс") - 01.14,565 8. Вильнев (Канада, "Заубер") - 01.29,364 9. Трулли (Италия, "Тойота") - 1 круг 10. Хайдфельд (Германия, "Заубер") - 1 круг 11. Спид (США, "Торо Россо") - 1 круг 12. Монтейро (Португалия, "Мидлэнд") - 1 круг 13. Альберс (Нидерланды, "Мидлэнд") - 1 круг Зачет чемпионата мира: 1. Алонсо - 44 очка. 2. М. Шумахер - 31. 3. Райкконен - 23. 4. Физикелла - 18. 5. Масса - 15. 6. Монтойя (Колумбия, "Макларен") - 15. 7. Баттон (Великобритания, "Хонда") - 13. Кубок конструкторов: 1. "Рено" - 62. 2. "Феррари" - 46. 3. "Макларен" - 38. 4. "Хонда" - 19. 5. "Заубер" - 11. Технический директор "Феррари" Росс Браун считает, что ключевым моментом "Гран-при Европы" стал не второй, а первый пит-стоп, на который Михаэль Шумахер заехал кругом позже, чем Фернандо Алонсо. В "Феррари" посмотрели, сколько топлива залили в машину испанца и залили чуть больше, обеспечив необходимое преимущество немецкому гонщику, сообщает f1news.ru. "Единственный круг, который Михаэль проехал после пит-стопа Алонсо, имел действительно ключевое значение. В конце отрезка резина была очень эффективна, поэтому Михаэль смог проехать круг максимально быстро, а мы - понять, сколько топлива нужно залить в баки, чтобы получить преимущество на втором пит-стопе", - сказал Браун. Михаэль Шумахер, выиграв вчера "Гран-при Европы" и одержав, таким образом, пятую победу в карьере на Нюрбургринге, признался, что гонка сложилась очень нелегко, но в ключевые моменты он был сильнее пилота "Рено" Фернандо Алонсо, сообщает f1news.ru. "Гонка была непростой. Мы с Фернандо ехали примерно в одном темпе, но ветер снижал эффективность машины в воздушном мешке позади соперника. Я рассчитывал выйти вперед еще на первом пит-стопе, но перестарался с атакой в шестом повороте и чуть не потерял машину. Гонка прошла на равных, иногда я был быстрее, иногда Фернандо, но в ключевые моменты у нас все получилось", - сказал Шумахер. |
"Мерседес" стремится к полному контролю над "Маклареном"
Как сообщает сайт F1Racing.net, концерн "Мерседес Бенц" проявил интерес к приобретению полного пакета акций команды "Макларен" (как известно, сейчас "Мерседес" владеет 40 процентами акций и по 30 процентов принадлежат спортивному директору команды Рону Деннису и его многолетнему деловому партнеру Мансуру Ойеху). На днях спортивный директор "Мерседеса" Норберт Хауг в интервью германскому изданию Motorsport Aktuelle признал, что такой вариант развития событий всерьез рассматривается руководством германского автогиганта: "Никаких конкретных решений пока не принято, однако если мы решим, что нам нужна собственная команда "Формулы-1", лучшего варианта, чем "Макларен", придумать невозможно". sport-express |
Команды планируют скопировать антикрылья Ferrari
Британский Autosport в новом номере своего еженедельника, пишет о том, что многие команды чемпионата планируют скорректировать свою аэродинамику в соответствии с интерпретацией регламента, которую используют в Ferrari. Аэродинамические элементы Ferrari, по мнению команд, не соответствовали параграфу 3.15 технического регламента, и перед Гран При Австралии Ferrari, вместе с McLaren и BMW, изменили конструкцию антикрыльев, избавившись от спорных решений. Однако история эта получила продолжение в Сан-Марино, где инженеры Honda уличили Ferrari в получении преимущества от однажды измененной схемы и Джеф Уиллис написал письмо делегату FIA Чарли Уайтингу с запросом о соответствии регламенту решений, используемых итальянской командой. В FIA не нашли никаких нарушений и в конце прошлой недели представитель одной из команд заявил журналистам: "Если подобные решения разрешают использовать Ferrari, то скоро они появятся и у других команд. Конкуренция очень высока и если такие антикрылья дают хоть небольшое преимущество, мы обязаны его использовать. Пройдет несколько недель и команды их скопируют". Renault готова покинуть ассоциацию автопроизводителей Вице-президент Renault Ален Дасса провел переговоры с автопроизводителями, объединенными в ассоциацию GPMA, озвучив позицию команды — Renault собирается подписать новый Договор Согласия и покинуть GPMA. Однако ему тут же напомнили о том, что его предшественник — Патрик Фор подписал контракт, согласно которому ни один из участников GPMA не может предпринимать каких-либо самостоятельных действий до сентября этого года. По слухам в Renault готовы подписать контракт, согласившись на условия, озвученные Экклстоуном две недели назад — 50%, в которых учитываются доходы текущего и последующих чемпионатов, а остальные автопроизводители настаивают на прежних условиях — 60% с 2008-го. Команды оценивают разницу между 50% и 60% в 300 миллионов долларов, а Берни говорит, что она настолько мала, что ее невозможно подсчитать. Если представить себе, что сейчас команды получают около 200 миллионов долларов — 23% от доходов чемпионата (плата за телетрансляции, за проведение гонки, рекламу и Paddock Сlub), то выбравшие 50%-й пакет заработают за семь лет (2006-2012) около 3.04 миллиарда. Те, кто настаивают на 60%-м пакете с 2008-го два следующих сезона будут получать прежнюю долю, а с 2008 по 2012 — 60%, в общей сложности около 3.01 миллиарда. По меркам Формулы 1 разница действительно невелика. Обсуждение будет продолжено на этой неделе... Гран При Испании : Круглые цифры Гонщики 10000 круг у Дэвида Култхарда, если проедет 11 кругов 3000 км лидирования у Хуана-Пабло Монтойи, если будет лидировать 8 кругов 3000 км лидирования у Кими Райкконена, если будет лидировать 35 кругов 500 очко у Рубенса Баррикелло, если финиширует 4-м 400 круг лидирования у Ральфа Шумахера, если будет лидировать 1 круг 300 очко у Хуана-Пабло Монтойи, если финиширует 5-м 300 очко у Фернандо Алонсо, если победит 200 Гран При, но 199-й старт у Дэвида Култхарда: США '2005 - не стартовал, как и все клиенты Michelin 200 круг лидирования у Джанкарло Физикеллы, если будет лидировать 6 кругов 200 очко у Джанкарло Физикеллы, если финиширует 2-м 100 круг лидирования у Дженсона Баттона, если будет лидировать 15 кругов 50 очко у Фелипе Массы, если финиширует 2-м 25 старт и Гран При у Тьяго Монтейру 25 старт и Гран При у Кристиана Алберса 10 победа у Рубенса Баррикелло 10 победа у Кими Райкконена Шасси 60 дубль у McLaren (поул + победа) 40 хет-трик у Ferrari (поул + победа + быстрый круг) 25 Гран При, но 24-й старт у Red Bull: США '2005 - Дэвид Култард и Кристиан Клин не стартовали, как и все клиенты Michelin 20 хет-трик у Williams (поул + победа + быстрый круг) Двигатели 2500 очко у Renault, если наберут 4 очка 1500 очко у Honda, если наберут 2 очка 150 поул у Renault 40 хет-трик у Ferrari (поул + победа + быстрый круг) 20 лидирование от старта до финиша у Renault |
Международная автофедерация (FIA) лишила суперлицензии, дающей право на участие в гонках чемпионата мира, японского пилота "СуперАгури" Юдзи Иде. Как сообщает сайт F1Racing.net, это решение имеет силу до конца сезона, следовательно, Иде не сможет участвовать не только в гонках, но и в тестах. Имени преемника Иде шеф команды Агури Сузуки пока не называл. Что касается экс-тестера "Рено" француза Франка Монтаньи, дебютировавшего в "СуперАгури" на Нюрбургринге, то пока известно лишь, что он будет партнером Такумы Сато на двух следующих гонках, в Испании и Монако.
На стартовой решетке воскресного "Гран-при Испании" канадский пилот "БМВ-Заубера" Жак Вильнев потеряет десять позиций, сообщает eurosport.ru. После последней гонки на Нюрбургринге на машине экс-чемпиона мира сменили мотор. Напомним, что на "Гран-при Европы" Вильнев занял восьмое место. |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:15. |