IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   The Bat! - всё обсуждаем здесь (http://www.imho.ws/showthread.php?t=34964)

alexicus 25.02.2005 10:09

В последнее время меня стало жутко доставать переодически вываливающееся окно Бата - "Ошибка. Один из файлов .lst поврежден. Если вы хотите направить отчет разработчкиу НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ ЭТО ОКНО! Подробности ищите в файле журнала фильтра..."
В чём проблема?

ysf 25.02.2005 12:09

Цитата:

Сообщение от alexicus
В последнее время меня стало жутко доставать переодически вываливающееся окно Бата - "Ошибка. Один из файлов .lst поврежден. Если вы хотите направить отчет разработчкиу НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ ЭТО ОКНО! Подробности ищите в файле журнала фильтра..."
В чём проблема?

Было... Пользуешь BaYesIt! для антиспама? - Для начала отключить этот фильтр (чуть выше я как раз имею с ним проблемы ;) ) мне кажется что .lst файлы - это его! А потом их можно полечить или переставить (лечилово для BaYesIt! .lst-файлов __http://files.nobat.ru/utils/12).
P.S. все же вроде было это здесь в форуме... только не нашел где :(

voron 25.02.2005 12:25

.lst - это файлы того же bayesit фильтра об отключении которого я уже не раз писал...
Утилиту, для восстановления поврежденных файлов можно скачать из топика The Bat! Плагины, там смотри в подраздельчике антиспам плагины - bayesit. Только что туда ее добавил.

Кстати, версия выложенная мной посвежее, чем указанная ysf

•DimON• 04.03.2005 22:19

Озвучивание абсолютно всех событий в TheBat!

Когда-то один из разработчиков TheBat! встроил звуки в дистрибутив программы и навесил их на всё, на что только можно было и при этом без каких-либо опций. После этого пользователи программы начались жаловаться и больше в стандартной версии звуки не распространяются. Но вы можете сами вернуть себе такую возможность, если проделаете всё, что указано в инструкции ;)

Инструкция:
1. Создаём в каталоге с программой (где лежит непосредственно ехе-файл) подкаталог Sounds
2. Копируем туда wav-файлы, которые должны иметь имена:
ConfirmAccountDelete
ConfirmFolderDelete
FocusFolder
ActionFolderDeleteTrash
ActionFolderDeleteWipe
AboutBox
ActionAccountDeleteFiles
ActionAccountLeaveFiles
FocusAccount
FocusMessage
AccountLogoff
AccountLogon
TheBatStartup

CreateEditorNewMessage
CreateEditorReply
CreateEditorForward
CreateEditorRedirect
CreateEditorEditExisting
CreateEditorRCR
CreateEditorBirthday

ActionMessageDeleteSingle
ActionMessageDeleteMultiple
ConfirmBirthday

ActionSpamDeleted
ActionSpamMoved
ActionVirusFound

3. Перезапускаем TheBat! и слушаем-слушаем-слушаем... пока не надоест.
4. Вы можете взять любые wav-файлы, но чтобы они носили такие имена, как указаны в п.2. Только тогда в TheBat! будут озвучиваться события.
5. ВНИМАНИЕ!!! ОТКЛЮЧИТЬ ЭТО ОЗВУЧИВАНИЕ НЕВОЗМОЖНО, ПОМОЖЕТ ТОЛЬКО УДАЛЕНИЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ФАЙЛОВ!

Скоро будет ссылка на оригинальные wav-файлы от разработчиков ;)

fuldon 05.03.2005 10:37

Скажите, пожалуйста, а можно настроить Bat, чтобы он сам скачивал только письма, которые имею адреса отправителей, внесенных в список (записную книгу)? Очень хотелось бы такую функцию. :)

Alefz 05.03.2005 13:09

[b]miXei[b]
экономия трафика? можно скачать только заголовки, а потом выбрать, что тебе интересно.

voron 05.03.2005 13:16

miXei

Можно. Создай в сортировщике правило выборочного скачивания, в котором должно быть следующее:
Адресная книга - не содержит - отправитель
На вкладке действия ставь или удалить или просто не скачивать, как тебе удобно...

Да вот тебе готовый фильтр, который просто не принимает письма, отправитель которых не присутствует в адресной книге. Скопируй все, потом зайди в сортировщик - выборочное скачивание и нажми ctrl+v:
Цитата:

$$$$ TB! Message Filter $$$$
beginFilter
UID: [EF1EF10E.01C5216E.7BC3A2CC.4D302403]
Name: adressbook
Filter: {\0D\0A\20`11`1`0\0D\0A}
IsActive
Ignore
endFilter

Analitik2 06.03.2005 15:01

Народ у кого при кряке третьего бата последнего стабильного релиза (не бета) не работает сортировка? И как вы с этим боретесь?

ysf 06.03.2005 15:03

Цитата:

Сообщение от Analitik2
Народ у кого при кряке третьего бата последнего стабильного релиза (не бета) не работает сортировка? И как вы с этим боретесь?

Может быть чуть подробнее?! Сортировка в окне Входящи\исходящих или где? Вроде все пашет... :cool:

ysf 09.03.2005 14:50

Создание закрытой папки?

Вопрос вот в чем. Имею The Bat! и несколько почтовых ящиков в нем. Пара ящиков есть открытых (типа рабочих) и "несколько" личных. Личные закрыты паролем. При старте The Bat! я каждый раз вынужден открывать эти ящики вводом пароля на каждый. Есть ли возможность создать некую папку, куда поместить все эти ящики и закрыть эту одну папку паролем?
[The BAT! 3.0.2.10.]

voron 09.03.2005 15:22

ysf
Нет. Такой возможности в бате нет.

hempsmoke 11.03.2005 20:53

не смог найти в теме ответ на вопрос:
есть ли возможность в бате проверять почту сервисом раз в неск минут, т.е. чтобы не выскакивало окно закачки.. есть почта - по тихому закачал и дзынь, или без закачки просто дзынь ;)
Спасибо.

voron 11.03.2005 20:59

hempsmoke

Сначала для отключения окна закачки в меню: "Свойства" - "Настройка" - "Основное" - "Показывать центр соединений" выставляй значение "Никогда".

Дальше "Свойства почтового ящика" - "Параметры" - "Проверять с интервалом" и указываешь сам интервал ;)

hempsmoke 11.03.2005 21:10

Цитата:

voron:
Сначала для отключения окна закачки в меню: "Свойства" - "Настройка" - "Основное" - "Показывать центр соединений" выставляй значение "Никогда".
до этого не допер :) пасиб

ps : звук для каждого надо ящика выставлять или можно по умолчанию для всех? второго не нашел...

pss и совсем обнаглев: а в трей не сворачивается случаем? ;)

voron 11.03.2005 21:12

Цитата:

ps : звук для каждого надо ящика выставлять или можно по умолчанию для всех? второго не нашел...
Не, для каждого свой... Насчет звуков •DimON• выше очень полезный пост написал :yees: Советую обратить внимание.

Цитата:

pss и совсем обнаглев: а в трей не сворачивается случаем?
Сворачивается :biggrin:
"Свойства" - "Настройка" - "Основное" - "Сворачивать в Системную панель" ;)

•DimON• 15.03.2005 17:56

Как и обещал, оригинальный набор звуков для озвучивания абсолютно всех событий в TheBat!
• Скачать [1.7 Mb]: ссылки Здесь

ScTrrYig 16.03.2005 08:35

Такой вопрос. В диспетчере писем сам свернул вкладку удалить с сервера. Теперь не могу вернуть на место. Ведь некоторые письма хочется оставлять на сервере. Заранее спасибо за помощь.

ysf 16.03.2005 08:47

Цитата:

Сообщение от ScTrrYig
Такой вопрос. В диспетчере писем сам свернул вкладку удалить с сервера. Теперь не могу вернуть на место. Ведь некоторые письма хочется оставлять на сервере. Заранее спасибо за помощь.

Свойства почтового ящика-Управление почтой-Оставлять письма на сервере (и укажи сколько хранить или вечно)! :)

•DimON• 16.03.2005 11:18

Звуковая схема для TheBat! на основе Hife Live © Valve

• Скачать [103 Kb]: ссылки Здесь

Gunslinger 24.03.2005 17:40

В редактировании шаблона есть такая фишка как %ATTACHMENTS. Так вот в письме, если не будет добавлен ни один файл будет писать None.
Можно ли сделать так чтобы если не было добавлений файлов, то чтоб не писало None?

voron 24.03.2005 18:17

Так шаблон для чего существует? Чтобы ты прописал конкретный аттачмент(ы) и они добавлялись всегда. Если тебе нужно добавить их лишь иногда, то почему не заюзать соответствующую кнопку для добавления аттача?

и, собственно, ответ: нет, так сделать нельзя.

•DimON• 24.03.2005 21:16

Guns_linger
Можно, вставь в свой шаблон нового письма или ответа следующие строки:
Цитата:

%if:"%attachments"="<none>":"":"
Обратите внимание, что в письме содержаться вложения:
%attachments"
Теперь, то когда начинаешь писать письмо или ответ, то никаких строк не будет, но как только ты прикрепишь аттач, то сразу появятся слова ->
Цитата:

Обратите внимание, что в письме содержаться содержаться вложения:
Имя файла.расширение
Это то, что ты хотел?

Gunslinger 25.03.2005 18:10

Цитата:

•DimON•:
Это то, что ты хотел?
Да именно это :yees:
В принципе меня и интересовало можно ли в шаблонах добавить елементы управления

drPhil 26.03.2005 13:13

Может кто поможет - никак не получается изменить в Бате стандартные иконки уж че не делал - даже uninstall и по всему регистру постирал все связаное с The Bat!. Все равно при запуске бат знает всю конфигурацию моего аккаунта + пароли и фаил glyphs.bmp никак не влияет на иконки !!! Уже не знаю что делать
:help:

voron 26.03.2005 17:32

Цитата:

drPhil:
фаил glimph.bmp никак не влияет на иконки !!!
Потому что он должен называться glyphs.bmp

drPhil 27.03.2005 13:52

Цитата:

Сообщение от voron
Потому что он должен называться глыпхс.бмп

так он у меня и назван - у меня опечатка (исправлено)

denver 27.03.2005 13:55

drPhil
Свойства - Настройка - [x] Полноцветные изображения

drPhil 27.03.2005 21:55

Цитата:

Сообщение от denver
drPhil
Свойства - Настройка - [x] Полноцветные изображения

все это пробовал - ниче не помогает !

denver 27.03.2005 22:32

drPhil
И что за версия бата у тебя?

zyto 29.03.2005 11:31

Можно ли в бате отключить автоматическую архивацию писем при выходе?
Дело в том, что у меня очень много писем с ещё большим количеством аттачментов, и при выходе бат начинает всё это дело сжимать, занимает порядка 10 минут, в течение которых комп тормозит жутко.
Можно ли сделать так, чтоб он складывал себе письма незапакованными?

RURIK 29.03.2005 11:36

Цитата:

zyto:
Можно ли в бате отключить автоматическую архивацию писем при выходе?
иди в свойства почтового ящика -> параметры -> сними галочку "сжимать все папки при выходе из The Bat!"

Keks 29.03.2005 18:15

zyto
Я вот почитал справку, оказывается "Сжатие папок" дефрагментирует базу писем и индексный файл (.TBB и .TBI). То есть во время этого процесса удалённые писма удаляются из базы. А сами письма при этом не пакуются. Может конечно первое время Бат перестанет тормозить, но потом опять будет виснуть.
Для тех кто знает английский, вот выдержка из справки:

Цитата:

Compressing Folders

This operation has nothing to do with data compression - it is a database compression which is a completely different thing. When you delete a message from a folder, the message still exists in the folder's message base file, i.e. it does not get physically removed, it is just marked as deleted and, depending on your settings, is copied to the Trash folder. This is done for speed and safety purposes. You can use the Folder|Browse Deleted Messages menu command to view deleted messages and resurrect any you deleted by mistake (instead of digging around the Trash folder and moving the message back).

Folder compression actually means that the messages marked as deleted are physically removed from the message base and the folder message base file and index are rebuilt as if those removed messages had never existed. This operation requires a lot of disk work when folders are relatively large, which is why it is not a good idea to use it too often on folders that you rarely delete messages from, especially large ones. However, high-traffic folders, like the Inbox, should be compressed on regular basis to maintain performance - should a folder containing a large number of messages marked as deleted, operations will become significantly slower in that folder.

ysf 30.03.2005 07:58

Цитата:

Сообщение от Keks
Я вот почитал справку, оказывается "Сжатие папок" дефрагментирует базу писем и индексный файл (.TBB и .TBI). То есть во время этого процесса удалённые писма удаляются из базы. А сами письма при этом не пакуются. Может конечно первое время Бат перестанет тормозить, но потом опять будет виснуть.
Для тех кто знает английский, вот выдержка из справки:

Абсолютно правильно! :yees: Именно так и будет, только в итоге может не виснуть, а просто терять письма! Было, проходили, один продвинутый пользователь у меня так и сделал. Результат был плачевный, спасло наличие не очень старой копии. по этой причине, необходимо периодически, особенно если ведется активная переписка и/или валится спам (т.е. идет приход\уход\удаление писем) ручками, когда удобно тебе самому делать эту самую очистку-сжатие папок!
P.S. это можно не делать - если вас не интересует результат! :cool:

ysf 04.04.2005 15:19

Обнаружил интересную "особенность" у одной из последних беток The Bat! 3.0.9.10 заключается она в том, что если программа The Bat! загружена? а я пытаюсь выключить систему через ПУСК-выключение, то ничего не происходит! :idontnow: Т.е. полнейшее игнорирование указаний руководства! ;) Если сначала выгрузить The Bat! а потом выключаться - нет проблем! Одно утешает - беты меняются часто, думаю исправят!
P.S. поставил 3.0.9.12 попробую чуть позже ее реакцию.
P.P.S. и в 3.0.9.12 - 3.0.9.20, 3.5 RC1 все так же! И только у 3.5 RC2 - это исправлено!!! или все же, может уже это у меня только...

DiMoN_23 05.04.2005 18:09

мужики у меня проблема эта прога не хочет соединяться с серверов и не считвает письма с сайта _www.wаllа.com что делать помогите
:хелп:

RaZEr 05.04.2005 18:17

Возможно по той же причине, по какой не открывается сайт "_www.wаllа.com", - русские буквы в адресе.

DiMoN_23 05.04.2005 18:37

нет не в этом проблема адрес _www.walla.com это я поошибке так написал

может я както не правельно настроил ящик

RaZEr 05.04.2005 21:04

Может. Зайди на какой-нибудь mail.ru ... там есть инструкция по настройке бата. Различаются только POP/SMTP сервера.

voron 05.04.2005 21:14

walla.com не поддерживает прием почты через pop3\imap

DiMoN_23 05.04.2005 21:35

a hotmail.com или gmail.com поддерживает?

и hotmail.com тоже не подключается

Часовой пояс GMT +4, время: 19:17.