IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Windows XP Service Pack 2 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=38650)

ioka 09.09.2005 22:03

Цитата:

Madchild:
Я вот думаю, а может вторую систему поставить. Ну, скажем, на диск D, и поработать в ней. Если глюки останутся, то точно железо...
только лучше на голый (и не логический раздел) винт, предварительно временно (на установку) отключив винт со старой виндой... :)

Dr.God 09.09.2005 23:17

Цитата:

Madchild:
Возможны ли зависоны из-за кодеков?
Ни разу не сталкивался с экраном из-за кодеков. Думаю, в принципе возможны, но не с такой строкой (чётко указано на железо/дрова). Хотя я могу и ошибаться.
Цитата:

может вторую систему поставить.
Логично. :yees:

Grigarash 10.09.2005 00:18

Holligan
на древнее железо ставить новый софт ???
Знаешь можно и на интел 386 при болььшом желании воткнуть винь ХР. У нас софт делается под железо а не железо под софт, а это две большие разницы. А так как СП2 требует на порядок выше ресурсов чем голый вынь (хотя бы из брендмауэра корявого и нестабильного) смотри тормоза в железе, возможно пора и там что то менять.

fear factor 10.09.2005 03:59

Grigarash
нет, ну почему же ты так котегоричто высказываешся? откуда ты знаеш конфиг компа Holligan'a ? у мя самого такой прикол када-то был...
в итоге мне это всё надоело и я взял интегрировал в дистриб SP2 - теперь всё нормально....хотя почему то сейчас сижу в SP1 :ржать:
Holligan попробуй и ты установить винду сразу с SP2

Grigarash 10.09.2005 08:57

имел несколько копий винды как с СП2(1) так и без СП все работало более менее хорошо. И разницу в установке СП2 после установки винды или интгрировав его в дистриб ХР я не заметил. Я его интегрировал (впрочем как и апдейты) только чтобы уходило меньше времемни на установку винды.

ioka 10.09.2005 16:57

Grigarash
это крайне правильная позиция :yees: всегда на машинки так делаю, imho ставить сп (любой) поверх уже рабочей машины только на непродолжительное время для тест-драйва...

gost2 11.09.2005 13:11

Dr.God
Цитата:

Dr.God:
Цитата:
gost2:
Что-то тут не то.

Ты путаешь процесс explorer.exe как shell и сам Проводник. Т.е., упрощённо говоря, -

Цитата:
просто рабочий стол

- shell (оболочка Винды) и
Цитата:
открытые окна проводника.

- сам Проводник как файловый менеджер.

Borland 11.09.2005 13:40

Цитата:

Madchild:
Возможны ли зависоны из-за кодеков
Цитата:

Dr.God:
Ни разу не сталкивался с экраном из-за кодеков. Думаю, в принципе возможны, но не с такой строкой (чётко указано на железо/дрова).
Сталкивался с такой бедой. Лечилось заменой кодеков. Или дров. Смысл в том, что глючит не конкретно кодек или дрова, а именно связка конкретной версии дров с конкретной версией кодека.
А кодекпаки вообще довольно часто грешат некорректным поведением... :imho:

Gregorius 12.09.2005 20:55

Цитата:

Сообщение от Grizzly
После установки SP2 заметил такой глюк:
указатель мыши периодически ползёт без моего участия. Чаще всего влево (смешно, но так и есть) или вверх, иногда по диагонали влево-вверх.
Вначале я грешил на мышу, но переставил виндовоз с СП и на домашнем компе - такая же история... Мыши разные, на работе шарик, дома оптическая. Мож кто знает про это? Не то чтобы сильно мешает, но раздражает достаточно.

Вчера установил SP2, после перезагрузки курсор неожиданно поехал влево, в общем появился глюк точно такой же, как и описанный. До этого 2,5 года использовались разные варианты SP1, никогда такого не было, однозначно это вызвано установкой SP2. Мышь простая шариковая, ps/2. Драйвера к ней датированы 2001 годом, то есть верояно не были заменены.
Вопрос к тем, кто сталкивался с этим явлением - есть ли решение??
И еще, так как СП ставился не на "чистую" систему, есть ли шанс, что при переустановке с нуля, этот глюк исчезнет, или он способен проявится вновь на конкретном компе???

Grigarash 12.09.2005 22:20

Gregorius
вокруг да около.
Неужели трудно раскошелится и купить хотябы из дешевых но оптических мышей.

Gregorius 12.09.2005 22:49

Grigarash
SP2 ставился поверх уже проработавшей 1,5 года XP SP1.
Насколько я понял из сообщений в этой теме, такой дефект не связан с типом мыши, и у оптических мышей бывает.
Я опасаюсь, что это какой-то конфликт железа и SP2...

Grigarash 12.09.2005 22:53

Gregorius
Цитата:

Я опасаюсь, что это какой-то конфликт железа и SP2...
мышь тоже железка, и все равно настоятельно рекомендую сменить.
Если винда работает четко, то оставь лучше все как есть. Ну а если конечно уже изрядно засорилась (скорее так оно и есть все же 1.5года) то переставляй всю винду сно уже с интегрированным СП2

AGT 13.09.2005 07:20

У меня эта проблема была. Железо не причём. Тип мыши тоже. Поставил лицензионный XP SP2, и всё стало нормально. Попробуйте снести систему и установить заново нормальный XP.

kaktus 13.09.2005 12:03

Gregorius
вполне возможны самые обычные электро-магнитные волны...
был такой случай, пришёл друг поиграть, похвастался купленой мобилкой и положил её на стол, смотрю крыса поползла наверх, убрал телефон всё ok, поднёс к мыши ползёт...

Ascetic 13.09.2005 18:45

В этом случае спасает коврик для оптической мыши. У меня была такая проблема на нескольких компах. Решилась приобретением таких ковриков.

pskov 16.09.2005 22:27

Цитата:

Сообщение от Borland
Сталкивался с такой бедой. Лечилось заменой кодеков. Или дров. Смысл в том, что глючит не конкретно кодек или дрова, а именно связка конкретной версии дров с конкретной версией кодека.
А кодекпаки вообще довольно часто грешат некорректным поведением... :imho:

Вот и у меня такая проблема как пишет Madchild. Но зависает бровзер. У меня два работают сразу и ИЭ и Опера/ночью только ИЭ и виснет также/. Но зависает в основном ИЭ. И тоже /редко/ но сама перегружаеться Винда.
А вот когда написал Borland про кодеки,то вспомнил,что я скачал новую версию мегакодеков K-Lite (Mega) Codec Pack и у меня некоторые фильмы стали показывать плохо с квадратиками . Правда недавно скачал и новые дрова на видеокарту /Х700 /последние. И вот мне кажется после них стали такие глюки. Но у меня появляется синий экран и падает винда и во время работы.
Хотя у меня всё новое 0,5 года.
Атлон 64 3000+/ 512 Мб/ asus a8n sli delux pci 16x/ radeon x700
Добавлено
Также/может ещё это поможет разрешить проблемму/:
Я прогнал видеокарту на тесторе 3Dmark2005-получилось 2666 очков
Программа SpeedFan показывает:
проц-38 С
матка- 44С
блок питания- 38С
Перезагрузил кодеки. Фильмы ,действительно,стали показывать. Вроде и НЕТ не так виснет/пока рано с увереностью говорить/,но выпадание системы осталось. Не успеваю прочитать что там пишет.

Boy Genius 17.09.2005 20:39

С вашего позволения подниму один вопрос который был тут задан, но ответа не было. Мой друг спросл следующее:
Цитата:

Сообщение от Mafiozo
Поставил кастрированный WinXP. В нём удалён (вирезан уже из дистрибутива) language pack. Есть только английский. Каким образом мне впихнуть в него русский?
Поставить другую винду возможности нет.

Я пробовал МУИ поставить, но фейс стал русский, а не писать не 4итать никак

На что получил ответ:

Цитата:

Сообщение от Cartman
Mafiozo, панель управления, языки и региональные стандарты, закладка языки, подробнее, кнопка добавить, выбираешь русский.
Панель управления, языки и региональные стандарты, закладка языки, подробнее, параметры клавиатуры, тут настраиваем сочетания для переключений.
Панель управления, языки и региональные стандарты, закладка Дополнительно, ставиш галку "Применить эти параметры для текущей учетной записи и для стандартного профиля".

Он не смог разобраться. Пытаюсь разобраться я.
Уважаемый Cartman, вы наверно не правильно поняли. Руского языка в системе нет как такового! language pack был вырезан ещё из дистрибутива. Дело не в том что русский не выставилен, а его просто нет. Есть возможность впихнуть туда руский?

Smitis 19.09.2005 02:13

Boy Genius
Цитата:

Boy Genius:
Каким образом мне впихнуть в него русский?
(Теоретически :) )
1. Региональные настройки. Делаются через панель управления или через реестр. С этим проблем быть не должно.
2. Нужны шрифты с русскими буквами. В принципе, если русские буквы отображаются, с этим проблем нет.
3. Нужны таблицы перекодировки (файлы *.nls) и соответствующие им записи в реестре. А также записи для перекодировки не юникодных символов и т.д. Я думаю, с этим проблем тоже быть не должно.
3. Для клавиатуры - файлы с раскладками (kbd*.dll) и сам переключатель. Файлы можно взять из неурезаного дистрибутива. А вот переключатель... Где он находится в ХР - сие загадка есть. Нет там явного исполняемого файла, как раньше. Как вариант, взять любой внешний, например SwitchIt! или PuntoSwitcher или ParaWin какой-нибудь. А ещё, как я слышал, люди с успехом применяют internat.exe, выдранные из win2k.

pskov 19.09.2005 11:51

Вот ещё я сделал анализ видеокарты прогой PowerStrip. Может это тоже поможет знатокам вопроса/вынужден весь лист выложить,т.к.выдало,что загрузка атачей прекрпщена/:

Diagnostic report - generated on 19.09.2005
------------------------------------------------------------------------------
PowerStrip build - 520
Windows build - v.5.1.2600.2.Service Pack 2
DirectX build - v.5.03.2600.2180 (xpsp_sp2_rtm.040803-2158)
OpenGL renderer - (n/a)

System board
CPU speed - 1005 MHz
Type - 5.03.2600.2180 (xpsp_sp2_rtm.040803-2158)
Transfer mechanism - DMA
Non-local memory - 246,0 MB
PCI Express version - 1.00a

Graphics card #1
Identity - Abit Display controller
Memory clock - 432,00 MHz
Engine clock - 425,25 MHz
IRQ - 18, not shared
PCIe version - 1.00a
PCIe link rate - x16
Display driver - ati2dvag.dll, v.6.14.10.6561
DirectX driver - ati2dvag.dll, v.6.14.10.6561
Attached monitor - Philips 190S (19inch LCD MONITOR 190S6) (Philips Electronics)
Monitor caps (1) - 1280x1024, 83kHz, 76Hz

Device enumeration
AsusTek Memory controller (005E10DEh)
AsusTek PCI-to-ISA bridge (005010DEh)
AsusTek SMBus (005210DEh) - using IRQ5
AsusTek Universal serial bus (USB) (005A10DEh) - using IRQ23
AsusTek Universal serial bus (USB) (005B10DEh) - using IRQ20
AsusTek Audio device (005910DEh) - using IRQ21
AsusTek IDE controller (005310DEh)
AsusTek IDE controller (005410DEh) - using IRQ20
AsusTek IDE controller (005510DEh) - using IRQ21
NVidia PCI-to-PCI bridge (005C10DEh)
AsusTek Power management controller (005710DEh) - using IRQ23
NVidia PCI-to-PCI/PCIe bridge (005D10DEh)
AMD CPU-to-PCI bridge (11001022h)
AMD CPU-to-PCI bridge (11011022h)
AMD CPU-to-PCI bridge (11021022h)
AMD CPU-to-PCI bridge (11031022h)
Abit Display controller (5E4B1002h) - using IRQ18
Abit Display controller (auxiliary) (5E6B1002h)
AT&&T Communication device (044C11C1h) - using IRQ17
AsusTek RAID controller (31141095h) - using IRQ19
AsusTek Firewire bus (8023104Ch) - using IRQ16
AsusTek Ethernet controller (432011ABh) - using IRQ3

voron 19.09.2005 14:15

Цитата:

Boy Genius:
Есть возможность впихнуть туда руский?
Есть! Нужно установить MUI

Smitis 19.09.2005 14:21

voron
Цитата:

Есть! Нужно установить MUI
Читай внимательней - он уже установил МУИ. МУИ - это только интерфейс.

voron 19.09.2005 14:56

Цитата:

Boy Genius:
Я пробовал МУИ поставить, но фейс стал русский, а не писать не 4итать никак
Цитата:

Boy Genius:
Дело не в том что русский не выставилен, а его просто нет.
Противроечие какое-то. Как фейс может стать русским, если языка в системе нет? Такого быть не может. Если MUI ВСЕ ЖЕ установлен - то через язык (в панели управления) все выставляется и добавляется, если же муик уже снесли - то придется его поставить.

Dr.God 19.09.2005 16:02

Цитата:

voron:
Как фейс может стать русским, если языка в системе нет? Такого быть не может.
Не совсем так. Могут быть русскими (хоть китайскими) лишь диалоговые окна и т.п. и "без языка" в системе, так как строки в них прописанны в самих сис. файлах. Например, тот же Icon Shell Pack, заменяя файлы с иконками своими, иногда тем самым изменяет и язык диалоговых окон.
С другой стороны, MUI должен был поменять всё и на всех уровнях, а это наводит на вопрос: что это за MUI?

pskov 19.09.2005 19:06

Ребята! Удалось получить /успел нажать кнопку пауза/ описание ошибки.
Кто -нбудь понимает где свинья зарыта Или возможно только поминять упоминаемый файл nltdi.sys?
Вот привожу описание ошибки:

Technical information:
The problem seems to fbe caused by the following file:
nltdi.sys
PAGE_FAULT_IN_NONPAGE_AREA

.................................................
идёт описание что надо делать если первый раз случилось
что надо делать если уже было и т.д.
Всё сводиться к тому что у меня неправильнго установился или софт или
железо.
Ещё там:
Disable BIOS memory option such as caching or shadowing
..................................

Technical information:

***Stop:0x00000050(0x00000000,0xEFA8071D,0x00000000)

***nltd:sys-Adress EFA8071D base at EFA80000,DateStamp 4314340C

Dr.God 19.09.2005 19:38

Цитата:

pskov:
у меня неправильнго установился или софт или
железо.
Имхо, с равным успехом может быть и то и другое. Будем действовать методом исключения, проверим софт:
1. Полностью очисти авторан (используй команду msconfig или тот же Starter);
2. Смотри процессы и службы - убери всё лишнее;
3. Посмотри в Eventlog "Приложения". Возможно, но мало вероятно, там что-то есть.
4.* Проверься на предмет вирусов/шпионов.

pskov 19.09.2005 20:11

Вирусы проверил так:
Отключил от сети/физически/.Откл. сохранение файлов в ХР.
Просканировал:Касперский,Ad-Aware SE Professional,Spybot - Search & Destroy,avz,Microsoft AntiSpyware.
Ad-Aware SE Professional - нашёл два процесса.Удалил.
Аvz нашёл три вируса и процесса. Удалил.
Перезагрузился и в обратном порядке привёл комп к исходному.
Авторан очистил СистемМеханик.Подойдёт?
Но два процесса подозрительных грузяться постоянно. Попробую в приват тебе отправить,а то не атачит тут.
Пока в старте грузятся вот этти две непонятные процесса:
1) ctfmon.exe C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
2) KernelFaultCheck %systemroot%\system32\dumprep 0-k
Первый постоянно убиваю в стартапе, а он возвращаеться. Но не знаю насколько он вредный,что б убить в регистре.

fear factor 20.09.2005 05:03

а C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe и убивать кажись не надо - это языковая понелька....так на которой написано RU или EN в замисимости какая стоит раскладка клавы

а dumprep 0-k это что то связаное с ядром системы ... (KernelFaultCheck ;) кто с англиским дружит - сами разберетесь :ржать: )

а для того что бы точно увидеть что же тебе комп лагает нужно в реестре копнуть. поставь там знаечение 0 для того что бы комп сам не перегружался и ты смог нормально прочитать причину сбоя

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CrashControl
SetValue "AutoReboot"=dword:00000000 (0)

Cartman 20.09.2005 16:57

pskov, все что осталось не трогай, с этим все ок.
У меня была пару раз подобная ошибка, имхо связана она с файлом подкачки. Я загружался с загрузочного сидюка (например hiren boot cd) и прибивал файл pagefile.sys из корня диска c.
Проходило...

Dragon31337 20.09.2005 20:29

dumprep 0-k - это программа делает минидампы памяти. Появляется в автозапуске после караша системы и там и сотсается.
А CTFMON - вообще часть офиса. ТАм есть языковая панелька, но вообще это Alternative User Input Text Input Processor. Перевожу - процессор альтернативного ввода. Коротко - всякая байда с рукописным вводом и распознаванием речи. Подробнее тут: http://support.microsoft.com/?kbid=282599

Да, забыл совсем dumprep 0-k, можешь сразу всегла просто удалять из автозагрузки.

volosuk 21.09.2005 17:08

сколько весит sp2?

Alexz 21.09.2005 19:43

volosuk
260 MB (272*767*720 bytes)

pskov 22.09.2005 00:33

Вот там что ещё мне говорит в синем экране":
Check with your hardware vendor for any BIOS update. Disable BIos memory options such as cashing or shadowing.
Просветите! Ведь чего меня все знакомые предупреждали,так это не лезть в биос.
Я понимаю ,что без наличия /под рукой/ програматора , лезть в биос , то смерти подобно. Даже если и есть всё необходимое, то можно спокойно спалить матку.
Что же мне теперь делать? Или апнрейт биоса это не переустановка и это всё /относительно/ безопасно?

fear factor 22.09.2005 04:03

pskov
в биос лезть можно, но не прошивать..по крайней мере людям которые не особо осознают что они делаю и что из этого может получиться..мамку не спалтш...просто при ошибке зальются не верные данные в микросхему биоса...это можно исправить вставивши запорченую биос в такую же мать и заново прошить без боков...напиши мне в ПМ шо у тебя за конфиг...какая ревиция платы...я попробую помочь....
а так попробуй войти в биос и зделать что тебе написало Disable BIos memory options such as cashing or shadowing

Mafiozo 27.09.2005 18:44

Цитата:

Сообщение от Dr.God
Не совсем так. Могут быть русскими (хоть китайскими) лишь диалоговые окна и т.п. и "без языка" в системе, так как строки в них прописанны в самих сис. файлах. Например, тот же Icon Shell Pack, заменяя файлы с иконками своими, иногда тем самым изменяет и язык диалоговых окон.
С другой стороны, MUI должен был поменять всё и на всех уровнях, а это наводит на вопрос: что это за MUI?

МУИ брал тут с форума в соответствуюшей теме.

big2002 05.10.2005 11:12

Цитата:

inviner:
у кого стоит 2 сервис пук ? С ним лучше или всетаки 1 ый
У меня оба, причем приходится работать на 1-м, так как на 2-м оказались проблемы со звуком.

zink 05.10.2005 21:36

Со вторым как-то спокойне. Субьёктивно так. Хотя особой разницы не заметил.

Lovec 11.10.2005 22:43

У меня не некоторых машинах с SP2 была трабла с доктором вебом - он произвольно именял стиль вин хр с классического на родной. Ставлю принудительно классический (без всяких украшательств), после перезагрузки снова родной. Сношу доктора или sp2 - все нормально. :(

Borland 11.10.2005 23:12

Lovec
У меня виндовый DrWeb вообще не используется, в силу множества мелких глюков, вызываемых им в системе. Я бы и от Каспера отказался по той же причине, но не могу - корпоративный стандарт.
Дома NIS, на работе SAV.
Со вторым сервиспаком глюков в системе не прибавилось...
Так что диагноз - сноси нафиг доктора и ставь что-нибудь другое.

P.S. Просьба не поднимать здесь флуд в защиту DrWeb или AVP - ибо тема о другом. Охотно верю, что у кого-то они "прекрасно работают, особенно свежие версии". У меня не было и нет желания экспериментировать с версиями, те версии, что мне попадались - глючили.

Boy Genius 13.10.2005 02:00

Наблюдаю непонятный глюк:
могу открыть пропертис монитора в любом месте, кроме правой стороны экрана. Т.е. довожу мышь до правого края экрана и меню пропертис не выскакивает. Ладно не беда, не столь важно, если бы не одно "но" - любое полноэкранное приложение ведёт себя так, как будто я нажал alt+tab и сворачивается, когда я мышой попадаю в то злополучное место.Особенно мешает в играх. Я в шутерах на право повернутся не могу. Сворачивается игра и всё тут.
Я старался доступно объяснить, не знаю получилось ли. Если что не понятно, дайте занть.
Помогите разобраться плз.

ioka 13.10.2005 03:59

Boy Genius, и это при любых разрешениях?
(попробуй чтоли поменять разрешения туда-обратно)
дрова переставлять пробовал? и что за видюха и как давно появилось сие чудо или было ?

Часовой пояс GMT +4, время: 01:36.