![]() |
Цитата:
Причем игнор поиска уже далеко не первый раз. Ловим погон. По сути вопроса: идем в настройки - дополнительные - общие снимаем галку "использовать аппаратное ускорение". |
Цитата:
Еще заметил, что когда я запускаю его, он отъедает порядка 260 мб, а вот когда он начинает тормозить ввод, там памяти уже уже под 760 мб накушано. Хотя состав окон примерно одинаковый. PS. Галку аппаратного ускорения снял. Посмотрим. |
Цитата:
Похоже, что это связано с ужором памяти как-то. Память жрется и самим фарйфоксом и егойныйм плагин контейнером. Гадство. |
Установлена на компе 12 версия последняя, обновление произошло автоматически.
2 дня назад не могу зайти на гугл (ни на поисковик, ни в почту) причем только через лису, никаких прог не устанавливал, антивирусник работает нормально. Лису переустанавливал (с чисткой реестра) не помогло. Через ИЕ заходит на ура. Лиса пишет вот это http://s2.ipicture.ru/uploads/20120524/YqjlXO5B.jpg Пробовал устанавливать все сертификаты после чистой установки лисы, все равно выдает тоже самое. В чем может быть проблема? |
Господа, может есть плуг для гибкой фильтрации истории загрузок / посещений? По времени, например.
А то щас полез в панель загрузок поискать файло которое точно помню что качал в начале года, а у меня там хистори на 12 тысяч - я целый час до января полз только чтоб узнать о том, что качал я это файло не Лисой :mad:. А задать бы параметр "не раньше 1го января 2012 и не позже 1 февраля 2012" - всё веселей бы было... Ну, или на худой конец, подскажите, в каком формате оно даты в своём downloads.sqlite хранит, и чем человеческое время в него конвертануть. ибо "1349509966349000" нифига на Unixtime не похоже... (соответствует загрузке файла 2012.10.06 11:52:49) |
Цитата:
Цитата:
|
Расковырял! :gigi:
Открываем downloads.sqlite в "SQLite database browser" и выполняем запрос Код:
select datetime(SUBSTR(moz_downloads.startTime,1,10), 'unixepoch', 'localtime') AS 'Start Time', moz_downloads.name AS 'File', moz_downloads.source AS 'URL' from moz_downloads; Как нетрудно заметить, SUBSTR вырезает первые 10 символов из поля startTime для получения "кошерного юниксового" TIMESTAMP. Корректнее было бы разделить startTime на 1000000, но в любом случае ошибка не превышает 1 сек. :) P.S. Для фильтрации можно where воспользоваться, но мне, честно говоря, лень огород городить. :gigi: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Firefox v18 + QuickDrag = не сохраняет изображения "драг'ом".
Выводит диалог куда сохранять как положено, но при этом нихрена не сохраняет. Вообще, Firefox уже давно начинает раздражать своими скачками по версиям, зачастую работающими через }|{опу. |
Цитата:
|
Проблемы с Firefox
При открытии браузера или любой вкладки, браузер пытается открыть зараженный сайт http://av-down-17.com/static/js/common.js Этот адрес связан с процессом firefox.exe Как от этого избавится. Заранее благодарен за помощь
|
поставить адблок и заблочить этот адрес
|
Цитата:
about:config и поищите этот url там. Возможно - установлено некое "суперполезное" дополнение, которое этим занимается - нужно отключить нафиг ВСЕ дополнения, и, если поможет именно отключение, включать строго по одному только необходимые до повторения проблемы... |
Спасибо за ответы. Мой антивирус не дает этому сайту загрузится и все время выводит это сообщение. Я проверю все дополнения, но в последнее время я ничего не добавлял. Hosts не изменен. С Adblock попробую.
|
встречал такую штуку: паразитный адрес был дописан аргументом строки в самом ярлыке. хотя в этом случае он грузился бы только при загрузке лисы, на создание вкладок это бы не влияло.
в общем, мысль Борланда про about:config правильная. Цитата:
ps. если ничего не поможет - пиши, я тут не далее как на прошлых выходных неведомым образом заблочил img на кинопоиске - так все настройки по кирпичику перебрал чтоб вычислить где оно зарыто :biggrin: |
about:config проверил первым делом. Чисто. Буду искать в дополнениях.
|
Новая проблема. Перестала работать функция "показать все закладки". Сами закладки целы. В "закладках" эта функция видна как активная, только при кликанье по ней ничего не происходит. Не показывает закладки, не дает сохранить или восстановить из предыдущих. Подозреваю about:config но не знаю где. Надеюсь на помощь
|
Кто-нить в курсе накой 36 firefox ломится на 1900 порт куда ни попадя? это вроде бы порт UPnP, что она там забыла?
|
сам спросил, сам отвечаю: в firefox 36 появилась "мегаполезная" приблуда для звонков peer-to-peer (когда коту делать нечего - он яйца лижет, а программеры утяжеляют софт всякой хернёй) называемая "hello" и для неё, соответственно понадобился UPnP. Отрубается сия радость в about:config переключением loop.enabled в false, а стук в UPnP - media.peerconnection.enabled там же.
Разработчикам остаётся посоветовать прикрутить ещё встроенный плеер, редактор документов и таблиц, инструменты аудио- видео- монтажа и редактирования и писалку для дисков. и будет как в том анекдоте: "а теперь дамы и господа, пристегните ремни, сейчас мы попробуем со всей этой }{Yйнёй взлететь". Уж если неймётся - сделали бы плагин отдельный, нафига софт-то утяжелять..? :mad: :idontnow: |
Цитата:
|
Цитата:
Но лавры гугла не дают спокойно спать не только мокрософту: Firefox Marketplace :gigi:. |
Хм, периодически получаю сообщение о восстановлении работы видеодрайвера Nvidia 341.44 (последний доступный для моей карты), причем исключительно в FF. Особенно, когда в неактивной вкладке играет что-нибудь с youtube. Flash, как понимаю, не при чем, ибо используется в это время HTML5, но на всякий случай аппаратное ускорение отключал без всякого результата.
Но такое иногда бывает и без всякого youtube, правда на странице в это время может какая-то анимация присутствовать. Непонятно, что делать, поскольку безусловно это раздражает. И, повторюсь, нигде, кроме FF, подобного ни разу не случалось, включая игры. |
У всех в 42.0 когда открываешь исходный код страницы вместо него открывается пустая вкладка? Откатился на 41.0.2 - проблемы нет.
|
Цитата:
|
Линукс, лиса V42.0, всё нормально.
|
Ага, пошел разбираться...
Значит получается что - до версии 42.0 исходный код открывался в отдельном окне. С 42.0 открывается в новой вкладке. У меня стоит расширение FastDial с включенной опцией "показывать FastDial в новых вкладках". Отчего-то он считает, что открывшаяся новая вкладка с исходным кодом пустая :confused: и открывает свои закладки... Будем ковырять... откровенно говоря, открытие исходного в новой вкладке вместо окна мне не очень нравится. Надо покурить как это отключить (если, конечно, нам юзерам дали такую возможность). Спасибо за тесты, друзья :beer: |
Итак, разрабы FastDial не спешат с апдейтом расширения, mozilla тоже ничего не выпускает, а проблему надо решать.
Поиск в сети только наткнул меня на подобные вопросы без ответа, либо предлагается отключить FastDial в новых вкладках. Тогда зачем он мне? Полез в about:config и, оказывается, решение было совсем не глубоко: у параметра view_source.tab меняем значение с true на false и получаем старое доброе открытие исходного кода в новом отдельном окне. При таком раскладе все продолжает работать в штатном режиме. |
Цитата:
Цитата:
|
В Мозилле перестал открываться Facebook.
Вложений: 1
Скажите, а как избавиться от такой вот истории? При открывании страницы Facebook вылезают зяки-буки вместо страницы. В IE всё работает. Закономерность пока обнаружил только в том, что такое произошло из-под Win7 на 32 бит на двух компах. На том, где стоит Win7 64 бит, всё открывается. На всякий случай прикрепил скрин. Firefox 46.0.1. На двух стоит KIS-2016, на 64 бит - NIS-2016.
|
такое ощущение что бинарник какой-то в текстовом виде открылся. а если попробовать запустить Лису с отключенными плагинами (Справка - Перезапустить без дополнений)
|
Перезапустил. Всё также.
|
хмм.
что я бы стал делать дальше: перво-наперво грохнул бы кэш (чё-та тупанул я, про это надо было ещё в прошлом посте сказать). :cool: Далее, если не поможет: лезем в \Users\%USERNAME%\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\ переименовываем директорию Profiles например в Profiles.bak. Лезем в \Users\%USERNAME%\AppData\Local\Mozilla\Firefox\ и тож самое - переименовываем директорию Profiles в Profiles.bak. Сносим Лису, ставим по-новой, смотрим в чистую. Если всё осталось - значит Лис точно непричём, ибо вышеперечисленные действия есть ни что иное как полное обнуление её установки. ps. чтоб вернуть свои "родные" настройки, думаю, понятно — нужно грохнуть новообразованные "Profiles" по обоим путям и переименовать Profiles.bak обратно. |
У FireFox есть параметры, которые отсутствуют в about: preference и в about:config и которые нужно создавать самостоятельно.
Где можно посмотреть полный с описанием (крайне желательно) на русском всех этих параметров? |
Никто не замечал, что последний FireFox перестал правильно работать с торрентами - в частности, с uTorrent? После перехода на версию 69 он не открывает магнет-ссылки, приходится копировать ссылку и открывать ее в uTorrent. Вчера установил 69.0.1 и теперь и обычные торрент-файлы не открываются, теперь я их скачиваю как обычные файлы и открываю в uTorrent. Это только у меня такая байда или действительно есть проблемы?
|
S_Gur
Никогда не держал торрентов на "рабочем" компе... А что про торрент-файлы сказано в секции "Приложение" страницы настроек (about:preferences) Firefox?.. |
Сказано "использовать по умолчанию". Собственно, он честно пытается "использовать по умолчанию", но при этом выскакивает ошибка "It seems like uTorrent already running, but not responding. Please close all uTorrent processes and try again". Ошибка стандартная, но до 69-й версии она вылезала только при действительно зависшем uTorrent, после перезапуска она пропадала. При переходе на 69-ю версию она стала стабильно вылезать на магнет-ссылках, а после вчерашнего обновления до 69.0.1 - и при открытии обычных торрент-файлов. Копирование магнет-ссылки и открытие ее ручками в торренте работает нормально, скачивание торрент файлов с последующим открытием - опять же ручками - в uTorrent тоже прекрасно работает. Единственная мысль, которая у меня возникает - некорректное обращение браузера к торренту
|
Оффтоп:
У меня, в принципе, аналогичная ошибка время от времени вылезает при открытии URL из телеграмма (типа "файрфокс не отвечает", хотя он в это время нормально работает и вполне откликается на мышь/клавиатуру) и решается перезапуском файрфокса...
Я бы, наверное, попробовал прописАть руками "открывать в uTorrent"... Хотя, сдаётся мне, причина всё-таки не в самом файрфоксе. При настройке "по умолчанию" файрфокс отдаёт файл системе, а уже та решает что и как с ним делать дальше... |
Цитата:
P.S. Попробовал для эксперимента прописать "открывать в uTorrent". Как говаривали классики, "те же яйца, только в профиль"... :-) |
S_Gur, проверил на 69.0.1, да впрочем-то и раньше проблем не наблюдал - открывается в uTorrent и магнит и файлик.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:03. |