IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Eset NOD32 - проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=23136)

korotetsky 20.05.2008 17:35

внесите чтоли в шапку, вопрос раз за разом задается уже

mrtg_asd 22.05.2008 00:30

ESET NOD32 v3.0.650.0 BUSINESS EDITION
Обновляется с собственного зеркала. Обновляется без проблем, обновление без имени и пароля (зеркало в собственной локалке). Сегодня выдал : "Срок действия лицензии для пользователя AV-xxxxxxx истек и т.д." .
Ниче не пойму, какой пользоватль ??? :mad: какую лицензию нада ??? :mad:
И самое странное, база то обновилась до текущей :help:

Emelman 22.05.2008 00:52

mrtg_asd, видимо истёк срок файла-лицензии у ESET NOD32 Business, который зеркало создаёт. Проверить это можно следующим образом: Зайти в настройки ESET NOD32 Business,
/в английской версии/ - "Miscellaneous" -> "Licenses" и смотри дату в столбце "Expired date"
/в русской версии/ - "Разное" -> "Лицензии" и смотри дату в столбце "Истечение срока"
Если срок файла-лицензии истёк, то скачай свежий, например из этого поста, и установи его вместо устаревшего.

mrtg_asd 22.05.2008 10:30

to Emelman
Зеркало создается NOD32 Update Viewer-ом.
Сам ESET NOD32 где-то запомнил юзера AV-xxxxxxx. Пользовался когда-то этим логином, полученным с офсайта.

Slavas58 23.05.2008 03:17

Это срок действия ключа? Или что то ещё...

http://i009.radikal.ru/0805/1d/eded3e2c3178.jpg

Emelman 23.05.2008 15:18

Slavas58, да. Это срок истечения ключа вида "EAV-хххххххх".

mrtg_asd 25.05.2008 17:11

Доброго времени суток!
Кто знает, подскажите, существуют ли ключи для обновления AV-баз ESET NOD32 v3 конкретно для HOME EDITION и для BUSINESS EDITION ?
(не путать с файлом лицензии).

Emelman 25.05.2008 18:21

mrtg_asd, если не ошибаюсь, то ключи везде едины. Т.е. подходит ко всем продуктам ESET. Тем более Business Edition - это, по сути, тот же Home Edition + функция создания зеркала.
Пару раз здесь кто-то писал, что не все ключи подходят к ESET Smart Security, но мне кажется, что человеку просто попался забаненый ключ, т.к. Smart Security - это тот же антивирус + файерволл.

mrtg_asd 25.05.2008 19:02

to Emelman
Для создания локальноего зеркала на работе пользуюсь NOD32 Update Viewer-ом, который не просто проверяет валидность ключа, но и его свойства. Так, кроме рабочей даты, проверяется возможность его использования для различных версий продуктов NOD.
Вот потому и возник вопрос.
В проге существует строгая классификация на ESS и NOD32, а так же на их редакции - HOME и BUSINESS.
Как показала практика, ни один из паблик ключей не попал в разряд BUSINESS. Обновление работает, как видимо положено ему, без проблем на любых продуктах.
Может мы чего не знаем ? :confused:
А может автор Update Viewer-а намудрил ...

gmx 26.05.2008 10:25

Цитата:

Сообщение от Emelman (Сообщение 1558164)
mrtg_asd, если не ошибаюсь, то ключи везде едины. Т.е. подходит ко всем продуктам ESET. Тем более Business Edition - это, по сути, тот же Home Edition + функция создания зеркала.
Пару раз здесь кто-то писал, что не все ключи подходят к ESET Smart Security, но мне кажется, что человеку просто попался забаненый ключ, т.к. Smart Security - это тот же антивирус + файерволл.

Все верно!
Обычно ключи HOME не позволяют скачать с сайта дистрибутив BISINESS или, например, версию для Linux, а вот на серевер обновлений они одинаково хорошо пускают.

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от mrtg_asd (Сообщение 1558174)
Как показала практика, ни один из паблик ключей не попал в разряд BUSINESS. Обновление работает, как видимо положено ему, без проблем на любых продуктах.
Может мы чего не знаем ?

Ну скорее всего, разработчики подумывают над тем, чтобы закрыть обновления продуктов с ключами не "от родных" версий.

nopresent 27.05.2008 09:55

Подскажите по такому вопросу. На машине установлен нод V3, по шедулеру при залоченной машине включается скан сетевого диска (на диск установлен отдельный пароль, я захожу на него не под своим доменным логином), антивир не может в таком случае к нему подключится - это как-то лечится? Вариант запускать скан когда я на машине работаю не подходит, хочется именно ночью что бы это всё происходило, когда на машине ничего не делается.

Cartman 27.05.2008 15:07

Ээээ... Просвятите тупого, где берется файл лицензии для того чтобы можно было зеркало создать?
Лицензия пришла в виде номера с наименованием организации на которую куплена лицензия. Несколько попытак сделать заказ (логина/пароля) через сайт успехом не увенчались, написали в суппорт, через несколько дней те отдуплились и прислали их.
А где файл то этот брать ?

Georgen 27.05.2008 15:16

Цитата:

Сообщение от Cartman (Сообщение 1558819)
Лицензия пришла в виде номера с наименованием организации на которую куплена лицензия

Лицензия приходит с мейлом в виде аттача (файл nod32.lic)

Zak 09.06.2008 21:25

Цитата:

Сообщение от nopresent (Сообщение 1558724)
Подскажите по такому вопросу.

Можно сделать для примера вот такой сценарий (бат файл), подключить сетевой ресурс - проверить - отключить

Код:

::Подключить сетевой диск под букву z:
net use z: \\neme_remot_komp\tom /user:neme_remot_komp\login pass
::Сканирование диска Z
"c:\Program Files\ESET\ESET NOD32 Antivirus\ecls --files z:"
::Отключение диска после сканирования
net use z: /delete

Простейший сценарий, его можно усложнить проверками всякими есть ли подключенный диск если есть то перейти к сканированию и так далее...

Вариации со сканером, настройки и типы проверок и т.д. можно узнать по команде
ecls --help

Ведение отдельных логов и еще есть коды завершения сканирования,
которые можно использовать для усложнения сценария в зависимости от того каков нужен конечный результат.

nopresent 10.06.2008 12:16

Диск подключён, но почему-то не хочет сканировать его нод пишет - S:\ - error opening [4]. По поводу запуска nod32 из консоли обязательно надо прописывать пути к базам иначе не инициализируется антивир и слетает проверка.
Цитата:

"c:\Program Files\ESET\ESET NOD32 Antivirus\ecls" --base-dir="C:\Program Files\ESET\ESET NOD32 Antivirus"
дальше уже пишите по обстоятельствам.
Спасибо за совет, не знал что нод через консоль работает :beer:

FACE CONTROL 18.06.2008 12:07

вопрос такой встанет ли ESET NOD32 Smart Security на winSvr 2003

в списке поддерживаемых ос написано
Поддерживаемые процессоры:
- 32-разрядные (x86) и 64-разрядные (x64) Intel®, AMD® или совместимые на 100%
Операционные системы:
- Microsoft Windows® 2000
- Microsoft Windows XP (32- и 64-разрядные выпуски)
- Microsoft Windows Vista® (32- и 64-разрядные выпуски)

или на него надо ставить busines?

Pride Assa$$in™ 18.06.2008 12:23

Цитата:

Сообщение от ЭнеРгеТиК (Сообщение 1564949)
вопрос такой встанет ли ESET NOD32 Smart Security на winSvr 2003

в списке поддерживаемых ос написано
Поддерживаемые процессоры:
- 32-разрядные (x86) и 64-разрядные (x64) Intel®, AMD® или совместимые на 100%
Операционные системы:
- Microsoft Windows® 2000
- Microsoft Windows XP (32- и 64-разрядные выпуски)
- Microsoft Windows Vista® (32- и 64-разрядные выпуски)

или на него надо ставить busines?

Да, ставь Business Edition.

chereda 19.06.2008 13:20

Полгода пользовался NOD32 2.70 Rus. Он пропускает троянов( напр. ConnectionServices), вирусы в autorun на флешке. Что лучше: обновить версию или перейти на KAV?

Блохастик 19.06.2008 14:12

Цитата:

вирусы в autorun
пофигу, если у Вас Нод пропускает авторан, хотя у меня он его давно бабахает, следовательно базы Вы не обновляете. В Вашем случае ни что не поможет :biggrin:

Smail 20.06.2008 12:36

Незнаю может такой вопрос уже всплывал не нашёл.
Поставил на Server 2003 NOD32 Business Edition. Отключил проверку на почту и интернет (сервак работает как, сервер печати и файл сервер).
1.антивирь пишет предупреждение типа степень защиты низкая.
2. После перезагрузки восстанавливаются параметры по умолчанию.
Эт можно как побороть?

chereda 23.06.2008 17:20

Цитата:

Сообщение от Блохастик (Сообщение 1565328)
следовательно базы Вы не обновляете.

Тот, что я юзаю имеет фикс: NOD32.FiX.v2.2-nsane и ежедневно обновляется.

tritya 24.06.2008 15:14

Последние два дня заметил такую штуку . Установлен NOD32. Сканирую им после суток работы в инете – всё чисто. Проверяю CureIt – нахожу 9 троянов «Trojan. Virtumod. based. 11».Это было вчера. Всё удалил. А сегодня после NOD32 найдено 10 штук. «Trojan. Virtumod. 422» – добавился. CureIt и NOD32 регулярно обновляют базу данных. Кто-нибудь может это прокомментировать?

tritya 25.06.2008 15:50

Спасибо всем! .Проблема решилась просто. Закачал новую версию CureIt и всё пропало. Сканирую вдоль и поперёк и пока 2-й день - ОК! Вот и информация для размышления.

evf 02.07.2008 22:47

Помогите, пожалуйста!
Домашняя сеть состоит из двух компьютеров. Первый имеет выход в интернет. Второй имеет выход в интернет через первый.
После установки на первый Eset Smart Security 3.0.650.0, второй, несмотря на включение его в доверенную зону, выйти в интернет в автоматическом режиме не может совсем. На первом все в порядке.
При переключении в интерактивный режим, ни на одном компьютере не грузится ни одна web страница. Игры выход имеют. Закачка идет.
Что надо изменить в настройках?

AGT 08.07.2008 19:32

Кто знает, почему глаз в трее стал оранжевым, раньше зеленым был?!

mrtg_asd 08.07.2008 20:47

to AGT
Цитата:

глаз в трее стал оранжевым
Возможно проблемы с обновление базы (было такое), наприм., истек срок ключа.
А ваще-то, по глазу клацнуть можно, да и посмотреть в самом интерфейсе проги, в чем ее проблема, там все написано.

reason 09.07.2008 11:42

Как в NOD32 закрыть наружу 25 порт ?

Подскажите пож-ста

Makc666 09.07.2008 17:25

Цитата:

Сообщение от AGT (Сообщение 1570620)
Кто знает, почему глаз в трее стал оранжевым, раньше зеленым был?!

http://www.esetrussia.ru/download-files/manual/ESET_NOD32_UG.pdf

Цитата:

О правильной работе модуля говорит зеленая галочка. Красный вос-
клицательный знак или оранжевая уведомляющая отметка сигнализи-
руют о сбое в работе. В верхней части окна появляется дополнительная
информация о данном модуле и предлагается способ решения возник-
шей проблемы. Чтобы изменить статус отдельных модулей, выберите
в основном меню команду Настройка (Setup), щелкните по модулю,
который необходимо изменить.
Цитата:

Сообщение от reason (Сообщение 1570830)
Как в NOD32 закрыть наружу 25 порт ?

Подскажите пож-ста

В ESET NOD32 Антивирус - никак.

В ESET NOD32 Smart Security - можно создав соответствующее запрещающее правило.
Как они создаются, можно почитать в документации к данной программе

http://www.esetrussia.ru/download/manuals.php
ESET NOD32 Smart Security

Раздел:
4.2.4.1 Создание новых правил

stels 13.07.2008 16:24

Подскажите, если есть файл лизензии (с расширением .lic). В NOD32 в расширенном режиме указан путь к этому файлу и указан срок действия лицензии, который НЕ просрочен, то почему же у меня NOD32 не обновляется? Какие должны соблюстись еще дополнительные требования?
============
Я скачал с мануала к NOD32 следующее:
4.9 Лицензия
В разделе Лицензия (License) реализовано управление ключами лицензий для программы ESET NOD32 Антивирус и других продуктов ESET. После приобретения продукта ключи лицензии поставляются вместе с именем пользователя и паролем. Чтобы Добавить / Удалить (Add/Remove) ключ лицензии, нажмите соответствующую кнопку в окне диспетчера лицензий. Чтобы открыть диспетчер лицензий из дерева расширенной настройки, выберите узлы Разное – Лицензии (Miscellaneous – Licenses).
Ключ лицензии представляет собой текстовый файл, в котором содержатся сведения о приобретенном продукте: владельце продукта,количестве и сроке действия лицензии.
=================
Исходя из вышеизложенного, если я правильно понял, то к лицензии должен быть еще и СТРОГО определенный логин и пароль? Любой ДРУГОЙ, НО РАБОЧИЙ комплект (логин+пароль) НЕ будет и НЕ должен работать с ЭТОЙ ЛИЦЕНЗИЕЙ и в этом случае обновление базы вирусов не будет проходить?
Подскажите правильно я думаю или нет?

Emelman 14.07.2008 10:18

Цитата:

Сообщение от stels (Сообщение 1571868)
Исходя из вышеизложенного, если я правильно понял, то к лицензии должен быть еще и СТРОГО определенный логин и пароль?

Файл лицензии позволяет лишь создавать "зеркало" (копию анитивирусных баз для обновления других машин в сети) для Business-версии. Чтобы обновляться, необходимы имя пользователя "EAV-xxxxxxxx" и пароль из десяти цифр и знаков.
Цитата:

Сообщение от stels (Сообщение 1571868)
Любой ДРУГОЙ, НО РАБОЧИЙ комплект (логин+пароль) НЕ будет и НЕ должен работать с ЭТОЙ ЛИЦЕНЗИЕЙ и в этом случае обновление базы вирусов не будет проходить?

А вот это вряд-ли, т.к. я для обновления периодически меняю имя пользователя и пароль, но при это файл лицензии остаётся прежним. Зеркало создаётся и всё обновляется на "Ура".

kelta 15.07.2008 14:39

Решил сменить NOD32 v.2.70.39 на NOD32 Business Edition v3.0.669. Удалил старый, почистил реестр, поставил новый. Обновился. Сразу же начались проблемы, которых с версией 2.70.39 не было. Антивирус часто загружает проц на 100%, особенно при попытках запустить некоторые проги (при запуске Password Commander проц грузит минуты 3, при обращении к запущенной проге также все зависает). ОС стала грузиться намного дольше, с момента ввода пароля до полной загрузки всех приложений, прописанных в автозагрузке, проходит минут 5-7 вместо 30-40 секунд с версией 2.70.39.

Система: AMD Sempron 3000+, память 1Gb DDR400.
Помимо Noda установлен Outpost Firewall Pro ver. 4.0.1025.7828 (700) (интерфейс и юзабилити у 2009-го ну совсем не нравятся).

В чем может быть проблема? Настройки NOD32 оставил по умолчанию.

Блохастик 15.07.2008 15:16

Проверка исполняемых и запускаемых файлов. Отруби ее и будете тебе счастье, незабудь снять галку в низу (Запуск сканирования в режиме реального времени после перезапуска) иначе каждый раз будешь отключать сканирование.

FACE CONTROL 15.07.2008 15:57

Цитата:

Сообщение от Pride Assa$$in™ (Сообщение 1534001)
Цитата:
Сообщение от ЭнеРгеТиК
Доброго времени суток! появился у меня вчера заместо староо нода
ESET.NOD32.Antivirus.BE.RUS.WinNT.2k.XP.Vista.32bit_v3.0.636.0
установил я его все нормально, и есть у меня к ноду обнвления,лежат на флэшке, но только вот как его обнвить с этой самой флэшки, донать чето немоу.

Помогите советом плз!!!

Заранее спасибо!!!

Настройка-Ввод всего дерева расширенных настроек-Обновление-Сервер обновлений-Изменить...
Вбиваешь адрес папки с обновлениями и вперед.

как был у меня такой вот вопрос мне тут помог Assa$$in™ за что ему огромный респект, но тут еще один вопрос как в ESET.NOD32.Antivirus.BE.RUS настроить что бы он обновления которые он скачал из интернета выкладывал в нужную мне папку на локальном компьютере, что бы потом с нее могли обновлятся другие тачки в сети с установленным ESET.NOD32.Antivirus.BE.RUS.

заранее спасибо!!!

kelta 15.07.2008 16:17

Вопрос решен. Заигрался с настройками, забыл, что поставил метод расширенной эвристики для защиты в режиме реального времени. Теперь все ок. Проверка исполняемых и запускаемых файлов установлена, тормозов не наблюдается. Спасибо)

nopresent 15.07.2008 16:36

Цитата:

Сообщение от ЭнеРгеТиК (Сообщение 1572443)
как в ESET.NOD32.Antivirus.BE.RUS настроить что бы он обновления которые он скачал из интернета выкладывал в нужную мне папку на локальном компьютере, что бы потом с нее могли обновлятся другие тачки в сети с установленным ESET.NOD32.Antivirus.BE.RUS.

для этого необходимо настроить зеркало обновлений. Зеркало включается только при наличии файла лицензии (в варезе есть ссылки на этот файл). Файл Устанавливается в SEtup - Miscellaneous. Затем переходим на вкладку Update - Advansed update setup - там появляется вкладка Mirror (если не появилась закройте нод и повторите попытку). folder mirror - это и будет путь к папке, с которой надо обновлять остальные машины. или можно включить встроенный HTTP update сервак. там же в настройках.
В догонку вопрос. У меня версия нода не бизнес, но при наличии файла лицензии зеркало всё равно создаётся. получается что бизнес версия нужна только для установки на server версии windows? больше отличий нет?

kelta 15.07.2008 18:17

Исходя из официальной инфы, различия, помимо возможности создания зеркала и упомянутой установки на сервер, в удаленном администрировании бизнес-версии при помощи компонента ESET Remote Administrator.

Я снес бизнес версию и поставил Home Edition. Файла лицензии нет. Не эта ли версия у тебя? Nod Update Viewer надоедает запускать для обновления зеркала, да и лишние утилиты ни к чему.

nopresent 16.07.2008 11:35

Цитата:

Сообщение от kelta (Сообщение 1572473)
Home Edition - Не эта ли версия у тебя? Nod Update Viewer надоедает запускать для обновления зеркала, да и лишние утилиты ни к чему.

да, Home Edition

MURaDER 18.07.2008 20:49

Случилась такая проблемка, поставил неделю назад нод home 3.0.669 (до этого стоял симантек) все хорошо было первые дня 2-3 потом комп стал самопроизвольно перезагружаться, от одного до 5 раз за сутки... снёс нод система снова рабоатет 24/7 без рестартов. В чем может быть проблема? система XP SP3 En.
Понравился антивирь, не хочется искать другой, помогите кто чем сможет...

gmx 25.07.2008 09:29

Цитата:

Сообщение от MURaDER (Сообщение 1573513)
Случилась такая проблемка, поставил неделю назад нод home 3.0.669 (до этого стоял симантек) все хорошо было первые дня 2-3 потом комп стал самопроизвольно перезагружаться, от одного до 5 раз за сутки... снёс нод система снова рабоатет 24/7 без рестартов. В чем может быть проблема? система XP SP3 En.
Понравился антивирь, не хочется искать другой, помогите кто чем сможет...

Я лечил только переустановкой ОС. Больше никак не получилось. (Правда SP2.) Сначал думал, что это вирусы, борьба с которыми у NOD вызывает такое проишествие. Но нет, проверял и AVP и DrWeb все чисто. Переустановка помогла. Год уже все успешно работает. Если не хочется переустанавливать, то возможно 2 версия NOD будет работать без глюков.

MURaDER 25.07.2008 10:51

Цитата:

Сообщение от gmx (Сообщение 1575421)
Я лечил только переустановкой ОС. Больше никак не получилось. (Правда SP2.) Сначал думал, что это вирусы, борьба с которыми у NOD вызывает такое проишествие. Но нет, проверял и AVP и DrWeb все чисто. Переустановка помогла. Год уже все успешно работает. Если не хочется переустанавливать, то возможно 2 версия NOD будет работать без глюков.

Переустановил, результат тот же, в итоге сижу на вебе.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:57.