IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Windows XP Service Pack 2 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=38650)

Boy Genius 13.10.2005 08:34

На днях винду переставил, вот и началось. И да - на разных разрешениях.

ioka 13.10.2005 09:04

видюха?
дрова?
перставлял поверх установленной или начисто?
при этом что-нть в железе менялось?

Dr.God 13.10.2005 19:10

Boy Genius, скорее всего что-то с дровами, а вернее с идущими в комплекте тулзами. Также неисключён вариант с прогой-шуткой (см. процессы и авторан).

Boy Genius 14.10.2005 03:04

Цитата:

ioka:
видюха?
таже что была до переустановки, и с которой такого не случалось.
Цитата:

ioka:
дрова?
я тоже грешил на это. Попробовал две разных версии дров.
Цитата:

Dr.God:
а вернее с идущими в комплекте тулзами
все тузлы идущие в комплекте убиваются на корню, за ненадобностью.

Цитата:

Dr.God:
(см. процессы и авторан).
проверенно первыйм делом.

Вы когда мышу до конца правой стороны экрана жоводите, контекстное муню вылезает?

добавил чуть позже
Вопрос снят с повестки дня. Своими вопросами вы заставили меня ещё раз поэксперементировать с дровами. На всех дровах от nVidia выше версии 77,77 наблюдается подобный глюк. Установыл 77,77 всё прошло.
Спасибо всем кто пытался помочь.
Что характерно, и в игре Half-Life 2 на дровах 78.01 наблюдались проблемы с графикой (не буду вдаваться в подробности итак уже в офтопик перерастает), на 77,77 и эти глюки пропали.
:yees:
Мало того, у меня некоторые окна всегда пытались залезть за края экрана. Их так и тянуло вправо, спрятатся за монитор. Сейчас всё красиво, всё по серединке :eek:

ещё добавил чуть позже
Раз уж заговорили о стартапе и вмсящих в памяти процессах, вскочил вопрос:
что это за alg.exe?
Дело в том, что я очень долго не мог себя заставть пересесть на SP2 и всегда принципиально устанавливал себе SP1. В SP1 такого не было.

ioka 14.10.2005 04:07

Цитата:

Boy Genius:
что это за alg.exe?
Файл alg.exe

Ананас 20.10.2005 19:43

После установки XP SP2 дурацкий глюк появился: периодически сам по себе смещается курсор. Стоит-стоит на месте и вдруг начинает дигаться к краю экрана. Раздражает невыносимо :) Кто-нибудь сталкивался с подобным? Система английская, СП тоже.

Makc666 20.10.2005 21:58

Цитата:

Сообщение от Ананас
После установки XP SP2 дурацкий глюк появился: периодически сам по себе смещается курсор. Стоит-стоит на месте и вдруг начинает дигаться к краю экрана. Раздражает невыносимо :) Кто-нибудь сталкивался с подобным? Система английская, СП тоже.

Мышку новую купить нужно... Или драйвера обновить. Это глюк железа.

Dr.God 20.10.2005 22:33

Цитата:

Makc666:
Это глюк железа.
Вряд ли. Толко на этом форуме уже с десяток жалоб (разные модели мышей, с ковриками и без, PS2 или USB, с родными дровами равно с новыми или с дефолтными, плюс если нет SP2, всё пашет нормально). У самого такое наблюдается после установки (чистой) SP2, но редко и особо не напрягает. Надо признать, что проблема существует. Вот уже полгода пытаюсь найти хоть что-то - всё мимо.
Где-то читал, что помогло обновление БИОС, но это, имхо, бред.

Makc666 20.10.2005 23:01

У меня тоже вот провод у мышки свисает со стола, иногда он мышку как потянет за собой и тоже курсор двигается начинает.
Мне только не понятно, если проблема есть, то она должна быть постоянного характера. А она то есть, то нет.
К тому же, если бы это была глобальная проблема, что статья KB ей была бы обеспечена на сайте microsoft.com, а так там тока что-то похожее есть:
_http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;895550

batja 21.10.2005 00:15

У меня тоже так бывает, провод мышки упрется в колонку и расправляясь толкает мышь, и, соответственно, курсор по экрану.

Hekker 21.10.2005 12:24

Хочу сказать, что пользусь радиомышью и клавой при SP2 чистой установки, таких глюков ни разу не наблюдал, скорее всётаки дрова подглючивают. Да и со звуком Ок. Вот только вечно ищешь кодеки, надоело, на каждый фильм свой кодек, когда е будет универсальный? :молись: :idontnow:

budda 21.10.2005 14:15

Hekker
а кто мешает скачать кодек пак?
K-Lite Codec Pack например - практически всё видит :)

Hekker 21.10.2005 15:32

Цитата:

Сообщение от budda
Hekker
а кто мешает скачать кодек пак?
K-Lite Codec Pack например - практически всё видит :)

Всё просто, у меня видеокарта ещё из последних ATI так вот она мне нормально не даёт на телевизор изображение скинуть а так приятно иногда фильм посмотреть лёжа на диване. :biggrin:

Novoross 21.10.2005 15:49

Почему так получается: Если с win2k заходишь по сети на комп с установленной ХР, обшие папки высвечиваються без каких либо проблем, а вот если с ХР на Win2k то ХРишник постоянно просит имя пользователя и пароль??? :confused:

Cartman 21.10.2005 15:57

Цитата:

Hekker:
так вот она мне нормально не даёт на телевизор изображение скинуть
Это зависит от настроек плеера, но никак не от операционки...
Переводи обсуждение в топ про плеер которым смотришь.
Иначе будет оффтоп.

antigo 05.11.2005 10:44

у меня следуюшая проблема: при загрузке WИНХП СП2 синяя полоска бегает бесконечно - так-же при входе в сейф мод он останавливается но етапе загрузки файлов - решил проверить живой ли хард диск - так через установку он его нашел (со всеми партишенами) - v chem delo???

Makc666 05.11.2005 10:59

Цитата:

Сообщение от antigo
у меня следуюшая проблема: при загрузке WИНХП СП2 синяя полоска бегает бесконечно - так-же при входе в сейф мод он останавливается но етапе загрузки файлов - решил проверить живой ли хард диск - так через установку он его нашел (со всеми партишенами) - v chem delo???

Эту проблему это очень тяжело решить не имею компьютер под руками.
Видно ты установил какую-то программу, которая глючит при загрузке.
Возможно это какая-то служба.
Если даже Safe Mode виснет, то тебе нужна:
Recovery Console (Консоль Восстановления)
Попробуй для начала протестировать диск на ошибки.
Как это сделать, написано тут:
http://makc666.tripod.com/articles-prog/cmdcons.html

antigo 05.11.2005 11:07

там написано как ето сделать через виндоус - а как сделать ето ДОС
он пишет: this program can not be run in DOS mode

Makc666 05.11.2005 11:31

Цитата:

Сообщение от antigo
там написано как ето сделать через виндоус - а как сделать ето ДОС
он пишет: this program can not be run in DOS mode

Упс. Не учел. Сорри...
Тогда два пути:
1. Либо поставить, если у тебя есть, на другой раздел новую версию Windows и туда поставить Recovery Console - это полтора часа где-то займет.
2. Загрузиться с загрузочного диска Windows. Там есть этот Recovery Console. Надеюсь, что мне память не изменяет.

antigo 05.11.2005 12:09

не помогло - процес проверки застревает на 6% (на остальных партишенах всё ОК) :idontnow:

Dr.God 05.11.2005 12:42

Цитата:

antigo:
при загрузке WИНХП СП2 синяя полоска бегает бесконечно - так-же при входе в сейф мод он останавливается но етапе загрузки файлов
После чего началось?
Возможно, проблема в драйверах, однако мало вероятно, т.к. для таких ситуаций типичен экран или перезагрузка.
Так или иначе надо выяснить на чём система спотыкается. Загрузись с любого загрузчика и открой ntbtlog.txt (лежит в каталоге WINDOWS). По идее тебе нужна последняя запись. Вообще говоря, лучше приаттачь, посмотрим.

Цитата:

antigo:
не помогло - процес проверки застревает на 6% (на остальных партишенах всё ОК)
Это при установке другой системы? Проверь винт на бэды.

antigo 05.11.2005 12:44

а что нада сделать чтобы скопировать через дос на дискету :confused:

Dr.God 05.11.2005 13:19

Перейди в C:, затем используй команду cd WINDOWS, чтобы попасть в C:\WINDOWS. Далее -
Код:

copy ntbtlog.txt A:\

Breeze 06.11.2005 12:19

Раз пять "синяя полоска бегает бесконечно" лечилось ч-з WinLive CD - Свойства системного(загрузочного) диска - Сервис - Выполнить проверку - 2 птицы...

Goryn 07.11.2005 18:28

Привезли на работу комп с уже установленным Виндами. Я поставил пароль на учетную запись "Администратор".
Теперь при каждой загрузке винды пытаются зайти в систему автоматически: выдается окошко для входа, как в Windows 2000 с пустым полем пароля и выскакивает сообщение, что с таким именем и паролем войти в систему нельзя. Жму на кнопку "Отмена" - далее загружается стандартное окошко выбора пользователя.

Как отключить эту попытку автоматического входа?

UpDate Сейчас возникла вторая проблема: завел еще одну учетную запись с правами администратора. Так запись "Администратор" отсутсвует теперь в выборе и управлении пользователями. А окошко, что невозможно войти, все равно выскакивает. Что делать? Как с этим бороться?

Dr.God 07.11.2005 18:39

Goryn, в "Выполнить..." control userpasswords2, затем ставишь чекбокс "Требовать ввод имени..."

Cartman 07.11.2005 18:50

Цитата:

Dr.God:
затем снимаешь чекбокс с "Требовать ввод имени..."
Поправочка. Ставишь чекбокс. :)

Или загоняй компьютер в домен, если таковой имеется.

Goryn 07.11.2005 19:22

Угу, галку надо ставить.

А вот то, что у меня учетная запись администратора перестала отображаться на экране входа - это нормально?

И еще вопрос: можно ли закрыть свою папку от других пользователей, как это можно сделать для "Администратор"

Dr.God 07.11.2005 19:34

Цитата:

Goryn:
то, что у меня учетная запись администратора перестала отображаться на экране входа - это нормально?
Нормально. Ты заходишь под своей, с правами админа?
Цитата:

можно ли закрыть свою папку от других пользователей, как это можно сделать для "Администратор"
Так если ты с правами админа, почему нет (твоя запись в таком случае отличается от записи "Администратор" только названием)? Или я чего-то недопонял?

Cartman 07.11.2005 19:37

Цитата:

Goryn:
А вот то, что у меня учетная запись администратора перестала отображаться на экране входа - это нормально?
А она и не должна отображаться. Нажми Ctrl+Alt+Del и вводи руками.
Цитата:

Goryn:
И еще вопрос: можно ли закрыть свою папку от других пользователей
У тебя все под администраторами работают? Я имею ввиду имя учетной записи. Если так - зайди в управление компьютером, локальные пользователи и группы, группы, Администраторы. Удали там запись Администратор и добавь имя_компа\Администратор.
Имхо должно помочь.
Желательно перед этим сделать еще одну учетную запись с админскими правами, чтобы в случае чего зайти под ней и вернуть назад.

theodore 10.11.2005 13:44

от локальных администраторов нельзя скрыть ничего.
от обычных пользователей - настрой разрешения файловой системы.

kasatka1981 10.11.2005 14:09

Открыть бы доступ

В сети есть машина на ХР, при попытке обратиться к ее ресурсам выдается запрос пользователя и пароля.

Но на машине, на которй стоит ХР я отрыл доступ к диску D.

Я попробывал включить на тачке где ХР учетную запись Гость, но тогда она вообще проподает из сети.

Как нормально попасть на тачку через сеть? Стоит ХР с СП2.

theodore 10.11.2005 14:27

В сети домена нет? Файрвол включен?

В общем случае обращайся на шару через коммандную строку, например:
\\netbios_name_of_pc\share либо \\ip_add_of_pc\share если будет просить пароль - смотри в закладке общий доступ и безопасность разрешения для конкретных пользователей (либо на доступ по сети либо на доступ к файловой системе).

Cartman 10.11.2005 14:27

kasatka1981, объединяю.

kasatka1981 10.11.2005 14:34

theodore, так как сделать так чтобы не приходилось каждый раз вводить логин и пароль?
Домена в сети нет и файрвола тоже.

Чтобы всех пользователей по сети пускал!

S_Gur 10.11.2005 14:55

Например, убрать пароль с этого логина :-)

theodore 11.11.2005 10:06

можно гостя включить...

valtim 19.11.2005 00:59

попробуй отключить гостя, завед пользователя с паролем. при первом обращении по сети с другой машины введи этого пользавателя и пароль, поставь галку сохранить пароль и вуаля!

Цитата:

antigo:
несколько раз лечилось только перепрошивкой свежего Биоса с сайта материнской платы, по другому никак, или СП1 либо без СП. Это проблема БИОСА

qerst 19.11.2005 22:31

Есть файл реестра, который снимает блокировку при смене материнской платы, но если диск с системой поставить на другой процессор (другую платформу), то появляется опять синий экран смерти. Как обойти опять встроенную блокировку МЕЛКОМЯГКИХ при смене платформы? В 2000-ом это отсутствует!

CaptainFlint 19.11.2005 23:49

Цитата:

qerst:
но если диск с системой поставить на другой процессор (другую платформу), то появляется опять синий экран смерти. Как обойти опять встроенную блокировку МЕЛКОМЯГКИХ при смене платформы?
Обычно это вызвано несовместимостью драйверов, установленных на прошлой системе, и нового железа. Перед таким переключением диска желательно установить на все системные компоненты стандартные драйвера Microsoft вместо специализированных, разработанных производителем железа. Тогда переключение в большинстве случаев должно произойти безболезненно.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:21.