![]() |
На днях винду переставил, вот и началось. И да - на разных разрешениях.
|
видюха?
дрова? перставлял поверх установленной или начисто? при этом что-нть в железе менялось? |
Boy Genius, скорее всего что-то с дровами, а вернее с идущими в комплекте тулзами. Также неисключён вариант с прогой-шуткой (см. процессы и авторан).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы когда мышу до конца правой стороны экрана жоводите, контекстное муню вылезает? добавил чуть позже Вопрос снят с повестки дня. Своими вопросами вы заставили меня ещё раз поэксперементировать с дровами. На всех дровах от nVidia выше версии 77,77 наблюдается подобный глюк. Установыл 77,77 всё прошло. Спасибо всем кто пытался помочь. Что характерно, и в игре Half-Life 2 на дровах 78.01 наблюдались проблемы с графикой (не буду вдаваться в подробности итак уже в офтопик перерастает), на 77,77 и эти глюки пропали. :yees: Мало того, у меня некоторые окна всегда пытались залезть за края экрана. Их так и тянуло вправо, спрятатся за монитор. Сейчас всё красиво, всё по серединке :eek: ещё добавил чуть позже Раз уж заговорили о стартапе и вмсящих в памяти процессах, вскочил вопрос: что это за alg.exe? Дело в том, что я очень долго не мог себя заставть пересесть на SP2 и всегда принципиально устанавливал себе SP1. В SP1 такого не было. |
Цитата:
|
После установки XP SP2 дурацкий глюк появился: периодически сам по себе смещается курсор. Стоит-стоит на месте и вдруг начинает дигаться к краю экрана. Раздражает невыносимо :) Кто-нибудь сталкивался с подобным? Система английская, СП тоже.
|
Цитата:
|
Цитата:
Где-то читал, что помогло обновление БИОС, но это, имхо, бред. |
У меня тоже вот провод у мышки свисает со стола, иногда он мышку как потянет за собой и тоже курсор двигается начинает.
Мне только не понятно, если проблема есть, то она должна быть постоянного характера. А она то есть, то нет. К тому же, если бы это была глобальная проблема, что статья KB ей была бы обеспечена на сайте microsoft.com, а так там тока что-то похожее есть: _http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;895550 |
У меня тоже так бывает, провод мышки упрется в колонку и расправляясь толкает мышь, и, соответственно, курсор по экрану.
|
Хочу сказать, что пользусь радиомышью и клавой при SP2 чистой установки, таких глюков ни разу не наблюдал, скорее всётаки дрова подглючивают. Да и со звуком Ок. Вот только вечно ищешь кодеки, надоело, на каждый фильм свой кодек, когда е будет универсальный? :молись: :idontnow:
|
Hekker
а кто мешает скачать кодек пак? K-Lite Codec Pack например - практически всё видит :) |
Цитата:
|
Почему так получается: Если с win2k заходишь по сети на комп с установленной ХР, обшие папки высвечиваються без каких либо проблем, а вот если с ХР на Win2k то ХРишник постоянно просит имя пользователя и пароль??? :confused:
|
Цитата:
Переводи обсуждение в топ про плеер которым смотришь. Иначе будет оффтоп. |
у меня следуюшая проблема: при загрузке WИНХП СП2 синяя полоска бегает бесконечно - так-же при входе в сейф мод он останавливается но етапе загрузки файлов - решил проверить живой ли хард диск - так через установку он его нашел (со всеми партишенами) - v chem delo???
|
Цитата:
Видно ты установил какую-то программу, которая глючит при загрузке. Возможно это какая-то служба. Если даже Safe Mode виснет, то тебе нужна: Recovery Console (Консоль Восстановления) Попробуй для начала протестировать диск на ошибки. Как это сделать, написано тут: http://makc666.tripod.com/articles-prog/cmdcons.html |
там написано как ето сделать через виндоус - а как сделать ето ДОС
он пишет: this program can not be run in DOS mode |
Цитата:
Тогда два пути: 1. Либо поставить, если у тебя есть, на другой раздел новую версию Windows и туда поставить Recovery Console - это полтора часа где-то займет. 2. Загрузиться с загрузочного диска Windows. Там есть этот Recovery Console. Надеюсь, что мне память не изменяет. |
не помогло - процес проверки застревает на 6% (на остальных партишенах всё ОК) :idontnow:
|
Цитата:
Возможно, проблема в драйверах, однако мало вероятно, т.к. для таких ситуаций типичен экран или перезагрузка. Так или иначе надо выяснить на чём система спотыкается. Загрузись с любого загрузчика и открой ntbtlog.txt (лежит в каталоге WINDOWS). По идее тебе нужна последняя запись. Вообще говоря, лучше приаттачь, посмотрим. Цитата:
|
а что нада сделать чтобы скопировать через дос на дискету :confused:
|
Перейди в C:, затем используй команду cd WINDOWS, чтобы попасть в C:\WINDOWS. Далее -
Код:
copy ntbtlog.txt A:\ |
Раз пять "синяя полоска бегает бесконечно" лечилось ч-з WinLive CD - Свойства системного(загрузочного) диска - Сервис - Выполнить проверку - 2 птицы...
|
Привезли на работу комп с уже установленным Виндами. Я поставил пароль на учетную запись "Администратор".
Теперь при каждой загрузке винды пытаются зайти в систему автоматически: выдается окошко для входа, как в Windows 2000 с пустым полем пароля и выскакивает сообщение, что с таким именем и паролем войти в систему нельзя. Жму на кнопку "Отмена" - далее загружается стандартное окошко выбора пользователя. Как отключить эту попытку автоматического входа? UpDate Сейчас возникла вторая проблема: завел еще одну учетную запись с правами администратора. Так запись "Администратор" отсутсвует теперь в выборе и управлении пользователями. А окошко, что невозможно войти, все равно выскакивает. Что делать? Как с этим бороться? |
Goryn, в "Выполнить..." control userpasswords2, затем ставишь чекбокс "Требовать ввод имени..."
|
Цитата:
Или загоняй компьютер в домен, если таковой имеется. |
Угу, галку надо ставить.
А вот то, что у меня учетная запись администратора перестала отображаться на экране входа - это нормально? И еще вопрос: можно ли закрыть свою папку от других пользователей, как это можно сделать для "Администратор" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Имхо должно помочь. Желательно перед этим сделать еще одну учетную запись с админскими правами, чтобы в случае чего зайти под ней и вернуть назад. |
от локальных администраторов нельзя скрыть ничего.
от обычных пользователей - настрой разрешения файловой системы. |
Открыть бы доступ
В сети есть машина на ХР, при попытке обратиться к ее ресурсам выдается запрос пользователя и пароля.
Но на машине, на которй стоит ХР я отрыл доступ к диску D. Я попробывал включить на тачке где ХР учетную запись Гость, но тогда она вообще проподает из сети. Как нормально попасть на тачку через сеть? Стоит ХР с СП2. |
В сети домена нет? Файрвол включен?
В общем случае обращайся на шару через коммандную строку, например: \\netbios_name_of_pc\share либо \\ip_add_of_pc\share если будет просить пароль - смотри в закладке общий доступ и безопасность разрешения для конкретных пользователей (либо на доступ по сети либо на доступ к файловой системе). |
kasatka1981, объединяю.
|
theodore, так как сделать так чтобы не приходилось каждый раз вводить логин и пароль?
Домена в сети нет и файрвола тоже. Чтобы всех пользователей по сети пускал! |
Например, убрать пароль с этого логина :-)
|
можно гостя включить...
|
попробуй отключить гостя, завед пользователя с паролем. при первом обращении по сети с другой машины введи этого пользавателя и пароль, поставь галку сохранить пароль и вуаля!
Цитата:
|
Есть файл реестра, который снимает блокировку при смене материнской платы, но если диск с системой поставить на другой процессор (другую платформу), то появляется опять синий экран смерти. Как обойти опять встроенную блокировку МЕЛКОМЯГКИХ при смене платформы? В 2000-ом это отсутствует!
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:21. |