![]() |
Доброго времени суток! Помогите разобраться:
В винроуте 6.2.1-1454, импортированы пользователи из AD, стоят галки: NT Authentication, Enable AD/Kerberos auth, Enable user auth automatically performed by Web Browsers. Если я ставлю Always require users to be auth when accessing web pages, то при попытке выйти на какую-либо страницу в инете выскакивает страничка веб-интерфейса керио с просьбой авторизоваться. Как сделать аутентификацию пользователей прозрачной? PS: винроут стоит не на DC и запущен как сервис, днс форвардер указан ип-адрес DC Благодарю за внимание. |
Ascetic, что за браузер? Данная опция работает только с IE 5.5 или выше, насколько я знаю.
|
Цитата:
|
да там постоянно глюкает всё в винроуте в том числе и работа с ad,производители постоянно выпускают обновления, тут если надо работать с ад придётся isa сервер ставить. он по функционалу не хуже
|
Ascetic, а имена пользователей случайно не русские?
|
Цитата:
Я предполагаю, что тут может быть проблема с AD, но как это отследить не знаю, dcdiag и netdiag никаких ошибок не выдают.. |
Теряюсь в догадках. Единственное, что могу предположить, что проблема в браузере. Может быть его политика не дает ему сконектиться по безопасному соединению. Ведь при автологине именно это и роисходит.
|
почему в статистике компа, на котором стоит файрвол, отображается общий трафик (и локальный, и интернет).
что и где подкрутить, чтобы показывался только интернет-трафик? KFW 6.2.1.1454. заранее спасибо. |
Телепаты в отпуске. Как конфигурация сети/интернета, через что соединяешься, сколько сетевых, где смотришь статистику?
|
инет чз сетевуху (PPoE-соединение).
в локалку смотрит другая сетевуха. статистику смотрю в Status/staistics/user statistics/ |
PulseDiver, а с чего ты взял, что там локальный трафик учитывается?
|
инет чз сетевуху (PPoE-соединение).
в локалку смотрит другая сетевуха. статистику смотрю в Status/staistics/user statistics/ вот скрин |
Сдается мне что это все таки интернетовская статистика...
Чтобы проверить поставь Tmeter или Bwmeter натрави их на интернетовский интерфейс и сравни. Разница будет, но не большая. |
и еще есть разница стоит ли галка Firewall или нет в закладке IP Adresses пользователя, который является винроутом?
это не может быть интрент-трафиком, т.к провайдер бы по голове настучал давно уже, ибо тарифный план не анлим, да и у чела, на котором стоит винроут, мозги есть, чтобы по 2,5гб в сутки не качать. |
Можно ли как-нибудь удалить из статистики определенный сайт??(например love.mail.ru :))), чтобы те кто просматривает через proxyinspector не видели что по нему лазают ?
|
Цитата:
|
6apkac, в общем предыдущий оратор прав. Штатных средств для этого нет. Только шаманства с редактированием файла http.log.
|
хм... программку может написать чтобы каждые допустим полчаса удаляла логи и а автозапуск на сервере... :)
|
сервис винроута надо будет отстанавливать , т.к он монопольно держит текщий лог.
|
:help: есть WinRoute Pro 4.1 -
не могу создать правило , что бы разрешить доступ к интернету из всех компьютеров внутренней сети, и блокировать доступ для всех остальных. Подскажите , может быть я что-то неправильно делаю :( |
Str
создай правило - запретить все над ним - разрешить нат внутренним айпишникам. |
Black_NAiL, дык это 4.1. Нет там такого, насколько я помню.
|
Cartman
настолько сильно отличается от 4.2? |
Black_NAiL, да нет, от 4.2 отличается не сильно.
А вот от 5-ой или 6-ой сильно. |
Cartman
да это понятно, сам юзаю 6 в неск. конторах и долго до этого на 4.2 сидел. |
Все можно... фильтр пакетов существует не только в 6-ке, но и в более ранних версиях
|
Подскажите, как правильно сделать правило которое бы запрещало доступ к инету по времени. Мне нужно закрыть доступ к инету с 18.00 до 8.00 (утра) некоторым сотрудникам. А некоторым оставить. Если можно, то подробнее опишите как можно это сделать в WinRoute 6.0.11.
|
создай временные интервалы... Work Time и Sleep Time. Затем в правилах (Фильтр пакетов) проставь группу временных интервалов на основные правила. Либо если у тебя диал ап или pppoe тогда в правилах соединения проставь временной интервал - так проще ;)
|
Помогите решить проблему: Решил я обновить керио , обновил, после установки патча, у меня ничего незаработало, при установке ругнулось что winroute.exe имеет не правильный размер, после этого перезагрузился, триал версия, удалил , поставил заново, - неработает, удалил поставил предыдущую рабочую версию, перезагрузил, и здесь вин 2000 сервер при загрузке выдал то, что не может загрузить одну или несколько служб, оказалось что именно керио и не может загрузится, потом еще пару раз снес, поставил, результат один - не работает
Что в такой ситуации делать, пока планирую найти и поставить последнюю рабочую версию, но вопрос остается Почему не может запуститься служба и что посоветуете делать??? |
6apkac, после удаления надо бы вычистить реестр от всех хвостов, которые автоматом не удаляются и грохнуть папку с программой, после чего перезагрузить комп и устанавливать заново.
В реестре запустить поиск по ключевому слову kerio, потом winroute, или воспользоваться программными чистильщиками реестра. Не забудь перезагрузиться после чистки. ЗЫ: и реестр забекапить перед чисткой |
Народ, выложите пожалуйста скрины "правильной" настройки фаервола.
А кто-нить через и-нет время обновляет - я включил подобную NTP inere? но обновление не происходит.... при отключении фаервола - все ок. :) |
Mozart_mcs, на сайте kerio-rus.ru есть прекрасный мануал, все расписано по шагам.
А вообще для старта достаточно пройтись визардом, он создаст все необходимые правила. |
Привет, проблема такая, стоит 2000 и керио 6.0.11, и вздумалось ему каждую ночь сам по себе перезагружаться, а однажды выдал ошибку, что буфер переполнен и керио не хочет запускаться, вылечилось переустановкой керио и заменой всех логов и настроек на старые. но проблема перезагрузки меня интересует, к чему бы это?
|
boss47, а кто перезагружается винроут (в смысле сервис рестартует) или компьютер?
Что в Журнале событий что пишется? |
Cartman, перегружается винда, ошибка "Компьютер был перезагружен после критической ошибки: 0x000000d1 (0x024ecf09, 0x00000002, 0x00000000, 0xbeaca311). Microsoft Windows 2000 [v15.2195]. Копия памяти сохранена: C:\WINNT\Minidump\Mini081206-01.dmp. " В чем прикол не пойму? Сносить винду и ставить заново геморойно.
|
boss47, а почему ты решил что дело в винроуте?
|
случаем на компьюере нет другиx програмныx фаеров ? обычно такое бывает из-за иx конфликтов
надо посмотреть в том числе сандарный виндовский |
KakA, в этом случае синий экран при старте машины обеспечен.
А виндовый фаер, точнее службу ICS винроут обнаруживает и отрубает. |
Cartman, на машине стоит только винда 2000, керио винроут 6.0.11 и MDaemon 7.
Cartman самое хреновое, что это начало происходить когда я был в отпуске, и в чем причина я не пойму, а перезагрузки уже достали. |
Народ подскажите, что делать. Каждые выходные либо в субботу либо в воскресенье Кирио выдает вот такую вот ошибку:
Цитата:
При этом обновление выключенно. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:10. |