![]() |
Блин, заметил странную тенденцию - со вчерашнего дня 1С 8.0.9.32 начала вываливаться с непонятными глюками из конфигуратора. Сегодня таким макаром пропало около 3-х часов работы... (просто не сохранялся, а писАл, писАл, писАл...). До вчерашнего дня всё работало как часы...
ЗЫ ВинХР СП1, + родные сетевые ключи на 5 и 10 пользователей... ЗЗЫ Не кажется ли вам, что 1С начала встраивать в платформу "подталкиватель" к покупке обновлений и ИТС? (это я к тому, что вышел новый релиз - 8.0.10.27) |
1. Встал вопрос о целесообразности замены 1С7,7 на 1С8. Установка на 2003Serv. Стоит ли входить в затраты? Планируется подключить ококло 30 рабочих мест.
2. При подборе товаров в чеки /1С8/ в окне отображается кол-во товара на складе, указанном в чеке. Как можно видеть актуальные остатки товара на конкретном складе /как в 1С7,7/? 3. Насколько я понял, Кроме занесения контрагентов в справочник контрагентов, их же надо вносить и в справочник Юридических/Физических лиц - двойная работа?,,,,, |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Твои вопросы беспредметны, получешь устное предупреждение, ибо в шапке что написано? Цитата:
|
Шапку читал. Прошу прощения - отвлекли. Исправляюсь:
1с7,7 Торговля+Склад для Украины 7.70.003 1с8 Управление торговлей для Украины 8,09,32 |
AlexFeo
если хочиш использовать типовую конфигурацию, то пока переходить рано они сырые ещё очень, хотя сама плотформа явна лучше, но тоже ещё есть над чем поработать. |
в 1с7,7 Торговля+Склад для Украины 7.70.003:
журнал расходных накладных: возможно ли слева добавить столбец, где бы появлялись к-либо отметки о том, что введен ПКО на данную накладную? как это сделать? |
AlexFeo
А ты не путаешь номер релиза конфигурации с номеров релиза платформы? Вроде последний украинский релиз УТ - 8.2.1.3? Или я не прав? Я конечно не могу судить именно об украинских конфах, но про Российские скажу - восьмерка на порядок выше. Да и управление торговлей уже явно не "сырое", так как вышло в свет около 2 лет назад. Сам сижу на бухгалтерии для 8.0 |
Да, совершенно верно, 8.2.1.3!!!
а как насчет остальных пунктов? |
Цитата:
Цитата:
|
Возникла небольшая проблема:
Есть справочник ФизЛица с полем Фамилия и Справочник Сотрудники (поле Сотрудник берет из ФизЛица Фамилию). Два документа и один справочник берут поле Сотрудник из справочника Сотрудники. При изменении фамилии в справочнике Физлица в Сотрудниках она изменяется в доках и справочнике нет. Как автоматически обновить это поле в доках и справочнике? |
kracotka, что за конфа то?
|
}{очу получить остаток (сумму) на определенном складе
ТитС 7.70.879 // ПРИХОД ТекстЗапроса=" //{{ЗАПРОС(Сформировать) |ПЕРИОД С ДатаОт По ДатаДо; |ТекущийДокумент = Регистр.ПартииТоваров.ТекущийДокумент; |НомерДок = Регистр.ПартииТоваров.ТекущийДокумент.НомерДок; |Ном = Регистр.ПартииТоваров.НомерСтроки; |Стоимость = Регистр.ПартииТоваров.Стоимость; |Оборот = Регистр.ПартииТоваров.Оборот; |Товар = Регистр.ПартииТоваров.Товар; |Группировка ТекущийДокумент; |Группировка Ном; |Функция СтоимостьПриход = Приход(Стоимость); |Функция СтоимостьРасход = Расход(Стоимость); |Функция НачСтоимость=НачОст(Стоимость); |Функция КонСтоимость=КонОст(Стоимость); |Условие (Оборот = 0); |Условие (ТекущийДокумент.Склад = вСклад); |"//}}ЗАПРОС ; При выполнении пишет "Поле агрегатного объекта не обнаружено (Склад):2" Засада. Как бы получить остаток на складе на дату? |
mrvain, значит в каком-то партиобразующем документе нет реквизита склад.
Да и вообще для учета себестоимости по складам я отдельно регистр дописывал... |
mrvain
А мне так вообще пришлось пару новых общих реквизитов в документы вводить! :) |
Цитата:
Выход - Изменить тип реквизита на указанный выше. Если я ошибаюсь в первом абзаце, уточни вопрос. |
Конфа самодельная. В документах и справочнике эти поля имеют вид Справочник.Сотрудники. А Сотрудник имеет вид Справочник.ФизЛица.
|
Цитата:
|
Помогите, пожалуйста, по ЗиК
релиз 251. Расчёт больничного у сотрудника с оплатой по табелю по часам происходит неправильно т.е. он рассчитывается исходя из отработанных дней, а не часов. У кого-нибудь есть подобная ошибка? Как решается проблема? Сейчас буду ставить 252 релиз, но видимо, ситуация там не улучшится, потому как в изменениях релиза про такой баг нет ничего. Спасибо заранее. Сергей. |
Предприятие 7.70.025
При выгрузке с разбивкой по сотрудникам из ЗИК 7.70.252 в БУХ 7.70.466 в операцию не проставляются субконто дебета ВООБЩЕ, возвращаемся на ЗИК 251 - все нормально. Пришлось начислять больничный в 252 конфе, потом возвращаться на 251 и выгружать в бухгалтерию. Кто-нибудь сталкивался? Может у кого есть информация от 1С по этому поводу (наш ...айзи не чешется)? |
Кто знает где взять новые бланки отчетности за 1 кватрал 2005 года? То что дают посылает пользоваться 4 кварталом, но в USN_Rp04q4.grp.009.rar бланки старые. :confused:
|
ys_ys
Скорее всего ошибка в неперенесенной аналитике по счетам. Проверь загруженные счета, субсчета и субконто в 252. |
Panton
Спасибо, но помощь уже не нужна. Как оказалось возникла какая-то ошибка в базе, помогло тестирование и исправление ИБ. Есть еще один вопрос. Как сортировать справочник в форме списка если поле наименования и код равны 0, при указании Сортировка("Сотр",0) выдает ошибку неверное имя реквизита. Галочка сортировка у этого поля стоит. |
kracotka
метод "Сортировка", похоже, работает только для реквизитов базовых типов (строка, число, дата). С агрегатными (справочник, перечисление...) не хочет. При установленной галке сортировки для агрегатного реквизита, и нажатии Ctrl+3 этот реквизит не появляется в списке. |
Цитата:
Цитата:
На 251 конфигурацию я возвращался используя ЗагрузкуИзмененнойКонфигурации при этом информация текущей базы не используется (т.е. счета,аналитика и пр.), тем не менее баг исчезает. Загруженные счета, субсчета и субконто в порядке, справочник ВидыСубконто и подчиненный ему ЗначенияСубконто - заполнены. На всякий случай протестировал базу, загрузил снова данные из бухгалтерии - не помогает. Еще факт: в выгруженной операции есть счета, по которым проводки как по дебету, так и по кредиту, например Д70-К68.1 и Д20-К70 все равно субконто сотрудник Д70 не проставлено, а субконто сотрудник К70 проставлено (а без этого не видно, кому например начислен НДФЛ). Не хотелось бы, но сдается, это бага 252 конфы. Мнение на сайт 1С отправил, а что дальше - не знаю ... to All Сообщите, у кого есть успешный опыт выгрузки из ЗИК252 в БУХ, если таковой имеется - то буду копать дальше. |
Может у кого есть, мне нужен документ комплектации для бухгалтерии... буду очень благодарен.
|
Есть ли какое-то ограничение на количество запущенных копий 1С 7.7 (SQL) на компьютере (копий - конфигуратор, предприятие монитор)? Под W2kSP4 en заметил, что с определенного количества запущеннных 1С (в различных режимах), попытка открыть еще одну базу 1С или конфигуратор или монитор, они просто не запускаются, исчезают. А баз для работы не так уж и много, три-четыре комерческие, столько же отладочных + для некоторых баз делаю еще локальные (неотладочные) копии для сравнительного анализа. И это уже превышает предел для одновременного открытия.
|
AleX__K, существует ограничение на количество открытых файлов на Win2k ws и WinXP. Положи базы на Win2k (win2k3) server и все будет ок.
|
Импорт из Access
Люди помогите. Ситуация в следующем.
Пока знакомился и тестил 1С Предприятие УТ использовал версию 1С 8.0.8.7 и конфигурации 1.10.11. И для того чтобы импортировать весь список номенклатуры нашел форму Загрузка справочников в V8 из Access. С ее помощью все очень быстренько все импортировал. Все супер получилось и тогда решили купить официально и внедрить. Купили, поставили версию 1С 8.0.9.32 и конфигурации 10.2.2.5. Попробовал с помощью этой формы импортировать данные. Вот тут и начались приколы. В справочник номенклатуры ничего не импортируется выдает ошибку "Перед записью в элементе справочника "Номенклатура" необходимо заполнить "базовая единица"!". Дриугие справочники импортировались на ура. Может кто сталкивался с такой ситуацией. Или расскажите как можно перенести данные из более старой конфигурации в более новую? |
ponka
Читаем правила! Цитата:
|
Migel M. Volos
Так коммерческие базы и так на сервере находятся, потом отладочные есть в SQL (локально) и опять же на сервере, есть и dbf на сервере (коммерческие) и отладочные (локально). |
AleX__K, бррр... Давай подробнее... Базы, которые ты пытаешься открыть где лежат? В каком формате? Я так понимаю, если у тебя локально установлен SQL сервер на винде WorkStation - то это Developer Edition, он имеет какие-то ограничения, какие не помню.
Если локально у тебя дбф - на них и будут ограничения. Зависит от конфы. Бухучет можно открыть штук 5-6, комплексную меньше. В цифрах могу ошибаться. Считается только запуск в режиме предприятия, в режиме конфигуратора файлы баз данных не открываются... |
Migel M. Volo
MS SQL Developer Edition имеет такие же ограничения как и Enterprise. Вот открыл 5 сеансов предприятий. Одно локально на локальном SQL, 4 на серверах, как в SQL формате так и в dbf. Шестую хотел открыть на сервере, комп впал в 100% загрузку и через продолжительное время выдал фатальную ошибку работы с user.usr. Открыт был один конфигуратор, открыл еще один и один монитор. Дальнейшие попытки открыть 1с не в режиме предприятия приводят к исчезновению окон запуска, а в режиме предприятия к 100 % загрузке CPU и дальнейшей ошибке (до ввода пароля не доходит). Поправка, ошибка не с user.usr, а с userdef.dll. |
AleX__K
Migel M. Volos Вы мну объясните, плиз, а за каким таким рожном столько открытых сеансов? Если ты настраиваешь сеть - то почему на Девелопер эдишн? Я чего то не догоняю в развернутой дискуссии... |
AleX__K, какой протокол пользуешь для SQL? Честно говоря не знаю, сколько пробовал - у меня все ок... Слушай, а если на твоем компе все начинает вываливаться, с других компов могут к базам подключаться?
Fatboy, да я же откуда знаю? ;) Просто проблема интересная, вот и пытаюсь разобраться... ;) Я и с двумя иногда путаться начинаю, поэтому пишу по памяти... |
Документация по v7plus.dll если у кого есть выложите. :help:
|
Fatboy
Девелопер был, а энтерпрайса не было, вот и поставил. Работает с 2003 г. Описание особых проблем с Девелопер едишн нигде не видел (было упоминание, что может больше возни возникнуть, максимум), а так это равнозначно энтерпрайс. Стоит SP3a. Продакшн-баз у нас много, вот и приходится открывать много сеансов: на разработку-отладку, на контроль продакшн базу, иногда еще копию продакшн (не отладочную) на какую-то дату, еще посмотреть как в других базах реализован конкретный механизм, плюс по запросам пользователей надо срочно открыть к-либо базу и ответиь на вопрос и т.д. Лимит в 5-6 сеансов можно легко исчерпать. Сам конечно не рад, что так много баз 1с. Migel M. Volos Протокол TCP, pipes отключил. Пользователи могут в это время свободно входить и работать в базах на SQL. Но эта проблема возникает не только с сеансом подключения к базе на SQL, но и на dbf (и в сети и локально). Вот я после предыдущего моего постинга закрыл один сеанс предприятия, два монитора и конфигуратор и смог запустить пару сеансов с небольшими базами на dbf в сети, после чего опять наступил лимит. |
Что мне нужно?
Дайте совет, что мне нужно из 1С для работы бухгалтерии в организации по учету воды - организация Водное хозяйство
|
Задача: перенести возможно большее количество информации из Типовой 7.70.455 в Упрощенку 7.70.141, а именно: Контрагенты, Номенклатура, Журнал приходников, Платежки, Счета, Счета-фактуры и Накладные.
Присоветуйте какую-нибудь обработку или конфигурацию, плиз! |
sdv2k
Лучше канешна написать самому, но есть такая штука ExImDocs.ert. Она в принципе настраивается под перенос из любой в любую прогу. Главное, чтобы совпадала размерность полей. Если что - пиши. :) |
Народ, есть вопрос: Поставил 1С 8.0 (8.10.1.2), а она нехорошая виснет через каждые пять минут. Стоит XP sp2, матерится что программа выполнила типа не того и т.д.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:52. |