![]() |
Цитата:
Интересно, что теперь товарищу Мутко приснится? :p А товарищу Гусу - учить матчасть! Вот когда хоть раз за карьеру у какой бы то ни было английской команды выиграет, тогда и может говорить: Цитата:
|
«0:3 – это слишком жестокий результат»
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк заявил, что, несмотря на крупное поражение от сборной Англии (0:3), у его команды еще есть шансы на выход в финальную часть чемпионата Европы 2008 года. – Это был для нас хороший урок, – признал главный тренер сборной России Гус Хиддинк после крупного проигрыша англичанам со счетом 0:3. Он заключался в том, как нужно эффективно использовать свои моменты. Я доволен тем желанием, которое продемонстрировали игроки. На мой взгляд, 0:3 – это слишком жестокий результат и мы его не заслужили. Мне понравилось то, что игроки старались, но жаль, что у нас не было последнего паса. Нам все время не хватало одного или двух касаний. Уверен, мы развиваемся в правильном направлении. Но свои моменты надо реализовывать. Во втором тайме после замен игра наладилась, порадовало старание вошедших в игру футболистов. Но мы пропускали контратаки, что и привело в результате к еще одному пропущенному голу. К сожалению, не получилось реализовать первые моменты, которые у нас были, а потом забили уже нам. В итоге сказалась разница в классе команд, в завершении голевых моментов. – Какой был план на игру? – Скажу сразу, что я недоволен тем, как в начале матча играла наша полузащита, она играла слишком пугливо. Полузащитники – это игроки, прежде всего, атакующего плана. Мы же в первом тайме слишком жались назад. Я привык к тому, что полузащитники играют в нападении. Причины пугливой игры в том, что мы в отличие от Англии не привыкли играть матчи такого уровня. Там подобные матчи играются каждые выходные в премьер-лиге, хотя, например, я доволен тем, как провели матч братья Березуцкие. – Что скажете по поводу незасчитанного гола? – Сложно сказать, и любой мой ответ будет мнением человека с российской стороны. Может, была рука, может, нет. Я видел момент издалека. Нужен очень четкий повтор, которого у меня нет. Хотя гол в этот момент нам не помешал бы. Англичане начали паниковать, отходили назад, и, сравняй мы счет, у нас было бы игровое и психологическое преимущество. У меня есть сомнения насчет второго гола в наши ворота. Мне показалось, что там был офсайд, но там нужно смотреть повтор. – Каковы шансы сборной России на выход в финальную часть чемпионата Европы? – Да, мы проиграли, но это не решающая игра. Думаю, что все решится в самом конце отборочного цикла. – Какие вы испытываете эмоции после игры? – Вы знаете, я не люблю проигрывать. Не люблю такого рода удары. Но не могу назвать себя разочарованным. У нас было много моментов. Я удовлетворен стараниями игроков и их желанием играть, есть ощущение, что эти игроки все больше и больше становятся командой. Я вижу в них желание не только играть, но и желание выигрывать, что меня особенно радует. Если рассматривать не с точки зрения результата, а с точки зрения содержания, то я настроен оптимистично. Построение команды – дело не одного дня, но мне нравится направление, в котором мы движемся. Если бы мы отыгрались, но не проиграли и были бы хуже по качеству игру, то я, возможно, был бы даже больше расстроен, чем сейчас. – Вы уверены, что игроки оправдают ваши надежды? – Чтобы победить в октябре, а нам необходима победа, нам нужно отработать завершение атак. В целом, англичане не показали фантастического уровня, но умело завершали атаки. «Газета.Ru» |
Цитата:
|
А мне игра нашей сборной понравилась... только не вся, а половина первого тайма и 15 минут второго ))))))))))))
Собственно, результат скорее не по игре, а по классу. Англичание не преподнесли ничего нового - все их опасные моменты сводились к стандартам и игре головой. Даже ребенок знает эти козыри. Тем не менее, наши защитники не смогли нейтрализовать эти действия. За что и поплатились. Будем в октябре болеть, надеяться и верить. :yees: Хотя все идет к тому что результат матча 21 ноября: Англия - Хорватия сложится по взаимодоговоренному сценарию... |
Цитата:
|
Цитата:
|
я смотрил мач англия русия и не думаю что реалньи резултат ничья, думаю что вьй можете спокойно победит их в Москве
|
Майкл Оуэн считает, что российская команда является серьезным соперником, и в ответном матче в Москве англичанам будет несладко.
Повод оглянуться назад «Золотой мальчик» английского футбола забил два, возможно, золотых для сборной Англии мяча. Майкл Оуэн стал настоящим героем встречи сборных России и Англии, оформив дубль и открыв перед своей командой дверь к Евро-2008. На 7-й минуте встречи Майкл неожиданно оказался в одиночестве в штрафной соперника, да еще и с мячом - один из лучших снайперов в истории «трех львов» в таких ситуациях соперника не прощает. А по истечении получаса игры Оуэн вновь получил подарок «свыше» - его партнер по атаке Хески сделал четкую скидку головой в окружении трех россиян. А вот Майкла никто не окружал - удар под перекладину, и 2:0, которые во втором тайме превратились в итоговые 3:0. На счету Майкла Оуэна в графе «голы за сборную страны» уже значится число 40. По этому показателю он выходит на один уровень с такими именитыми английскими «забивалами», как Джимми Гривз, сэр Бобби Чарльтон и Гари Линекер. «Я счастлив выступать за сборную своей страны на протяжении 10 лет. Счастлив быть в ней и по сей день, а также рад, что удалось преодолеть рубеж в 40 забитых мячей за национальную команду», - сказал после матча с Россией Оуэн. - Это повод для того, чтобы оглянуться назад и с гордостью посмотреть на то, что было, ведь только три английских футболиста смогли достичь отметки в 40 мячей за сборную Англии». «Россияне доставили много проблем» «Всегда получаешь удовольствие от забитых мячей, однако необходимо серьезно работать на поле, чтобы оказаться на выгодной ударной позиции. А ведь в матчах международного уровня много голевых возможностей никогда не получаешь», - поясняет форвард «Ньюкасла». «Мы знали, что матч против российской команды будет чрезвычайно сложным. Сложнее, чем со сборной Израиля. У нас было меньше шансов отличиться, чем в субботней игре, но мы здорово их реализовывали», - заметил Майкл . – Впрочем, даже несмотря на итоговый счет 3:0, российская команда выглядела неплохо. Так что я уверен - в Москве будет тяжелая игра». |
Хиддинк собирается посетить все московские матчи 25-го тура
Пресс-атташе РФС Андрей Малосолов сообщил РИА "Новости", что главный тренер сборной России Гус Хиддинк прилетел в Москву, где намерен посетить все матчи 25-го тура чемпионата России, которые пройдут в столице в субботу и в воскресенье. Напомним, что в субботу и в воскресенье в Москве пройдёт два матча: "Спартак" — "Химки" и "Динамо" — "Крылья Советов". Кроме того, по поручению Хиддинка в Петербург на матч "Зенит" — ЦСКА командирован тренер сборной Игорь Корнеев. Малосолов сообщил, что по приезду в Москву голландец встретился с президентом РФС Виталием Мутко, членами своего тренерского штаба, а также пообщался с врачами и персоналом сборной. РИА "Новости" |
В пятницу будет назван состав России на матч с Англией
Тренерский штаб сборной России во главе с Гусом Хиддинком проведёт в пятницу окончательные консультации относительно кандидатур футболистов, после чего обнародует состав команды на отборочный матч чемпионата Европы-2008 с Англией. Официальный сайт РФС |
Cегодня тренерский штаб сборной России обнародовал список игроков, вызванных для подготовки к отборочному матчу чемпионата Европы 2008 года с командой Англии. Поединок пройдет 17 октября на БСА «Лужники».
Всего в списке значатся девятнадцать игроков. Вратари: Владимир Габулов («Кубань»), Вячеслав Малафеев («Зенит»), Антон Шунин («Динамо»). Защитники: Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Александр Анюков («Зенит»), Денис Колодин («Динамо»). Полузащитники: Динияр Билялетдинов («Локомотив»), Юрий Жирков (ЦСКА), Иван Саенко («Нюрнберг»), Игорь Семшов («Динамо»), Константин Зырянов («Зенит»), Дмитрий Торбинский («Спартак» М). Нападающие: Андрей Аршавин, Павел Погребняк (оба – «Зенит»), Александр Кержаков («Севилья»), Роман Павлюченко («Спартак» М), Дмитрий Сычев («Локомотив»). В то же время нельзя исключать, что после матчей 26 тура чемпионата России среди команд Премьер-Лиги в сборную могут быть вызваны еще несколько игроков из расширенного списка. Начало сбора у национальной команды запланировано на 9 октября, когда команда соберется в отеле «Золотое кольцо». Первую тренировку россияне проведут 10 октября. График подготовки сборной России будет опубликован на официальном сайте РФС в понедельник. Российский футбольный союз |
Павлюченко опоздал на сбор национальной команды России
Нападающий "Спартака" Роман Павлюченко не смог прибыть в расположение сборной России к 20:00, время в которое Гус Хиддинк просил всех футболистов прибыть в гостиницу "Золотое Кольцо". В это время форвард всё ещё находился на проспекте Мира. Несмотря на уговоры работников сборной России бросить машину и добираться на метро, Павлюченко продолжил свой путь через московские пробки. Хиддинк: опоздание Павлюченко останется безнаказанным Главный тренер сборной России Гус Хиддинк сообщил, что опоздание форварда московского "Спартака" Романа Павлюченко на сбор национальной команды останется безнаказанным. "Мы вошли в положение игрока. "Спартак" только вчера играл в Нальчике, и поэтому опоздание на 19 минут останется безнаказанным". Спорт Сегодня |
Гус Хиддинк: «В число лучших команд мира пока не входим, но надо постараться попасть в первую десятку Европы»
Главный тренер национальной сборной России Гус Хиддинк рассказал о своем видении перспектив развития футбола в стране. «Россия – большая страна. Если сравнивать ее, например, с Голландией, то мы увидим, что у меня на родине живет 16 миллионов человек, но каждые три – пять лет там появляется ряд молодых талантливых игроков. Мы страна маленькая, но хорошо организованная. То же самое необходимо и России, население которой неизмеримо больше. Надо искать талантливую молодежь и учить ее в соответствии с современными футбольными стандартами. Особенно необходимо задуматься об образовании тех людей, кто занимается подготовкой ребят. К тому же клубы должны брать на себя больше ответственности за игроков сборной. Через несколько лет в клубных командах будет выступать только по четыре иностранца. Я не против легионеров, если они добавляют игре качества. Но в первую очередь мы должны думать о национальной команде, – сказал голландский тренер в интервью изданию «Спорт-Экспресс». – Я очень рад, что работаю в России. Вокруг меня собрался отличный коллектив. Это открытые, добрые люди. К тому же перспективы развития футбола в России не оставили ни малейших сомнений в том, что я хочу продолжить работу. Договоренность была достигнута очень быстро, и говорили мы больше о том, что необходимо поменять в структуре федерации и как добиться достойных результатов на мировых и европейских первенствах. Мне были предложены условия для лучшей работы, но сегодня это не так принципиально. Я, например, хотел бы увеличить число людей, работающих с командой, чтобы лучше готовить футболистов к матчам, чем сейчас. Я разговаривал с иностранными журналистами. Уже сегодня российские клубы производят впечатление на другие страны тем, что все они прошли квалификацию и участвуют в групповых этапах Кубка УЕФА и Лиги чемпионов. Уже заговорили о том, что Россия подтягивается к мировой элите. И это очень хорошо для страны. Полностью буду доволен, если выйдем из группы. К сожалению, команда потеряла очень важные три очка в последнем матче. На «Уэмбли» мы не смогли воплотить хорошую игру в результат. Я был бы доволен, стань команда первой в группе, но мы должны быть реалистами. После распада Советского Союза необходимо многое перестраивать, начиная с инфраструктуры. Мы пока на середине пути. В число лучших команд мира пока не входим, но надо постараться попасть в первую десятку Европы». «Спорт-Экспресс» |
Арсен Венгер: «Не думаю, что Англия проиграет в России»
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер считает, что у сборной России будет преимущество перед англичанами в предстоящем квалификационном матче Евро-2008, так как россияне привыкли к искусственному покрытию «Лужников». «Англия – мой фаворит на выход из группы. Не думаю, что она проиграет в России. У соперников англичан есть небольшое преимущество, так как россияне больше привыкли к искуственным газонам. Я считаю, было бы справедливее играть на нормальном поле», – сказал Венгер в интервью Arsenal TV. Спорт Сегодня |
Вместо Саенко в сборную России вызван Широков
Сегодня вечером футболисты национальной сборной России после предоставленного им накануне выходного вновь соберутся в отеле «Золотое кольцо», где проведут заключительный этап подготовки к отборочному матчу чемпионата Европы 2008 года с командой Англии. В матче не сможет принять участие форвард германского «Нюрнберга» Иван Саенко, который уже покинул расположение сборной. К сожалению, вновь дала о себе знать травма голеностопного сустава левой ноги, полученная еще в сентябре перед матчем со сборной Македонии. После занятий на синтетическом покрытии «Лужников» под руководством голландского физиотерапевта Арно Филипса стало ясно, что нагрузки переносятся игроком не так, как хотелось бы. Вместо Саенко в сборную вызван полузащитник «Химок» Роман Широков, отлично проявивший себя в последних матчах чемпионата России. Вместе с тем, полузащитник московского «Спартака» Дмитрий Торбинский чувствует себя великолепно и, вероятнее всего, сможет принять участие в игре. Медицинский штаб сборной России приложил для этого максимум усилий, и теперь Гус Хиддинк вправе рассчитывать на спартаковца. 15 октября национальная сборная России проведет тренировку на БСА «Лужники» в 17.00, а 16 октября – в 17.30. Начало игры Россия - Англия, которая пройдет 17 октября на БСА "Лужники", в 19.00. Официальный сайт РФС |
На поддержку сборной России в матче с Англией потрачено два миллиона рублей
Организация поддержки сборной России на домашний отборочный матч чемпионата Европы по футболу-2008 со сборной Англии обошлась более чем в два миллиона рублей, сообщил источник, близкий к Российскому футбольному союзу (РФС). По его словам, большую часть финансирования взял на себя РФС. Вместе с тем, президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин заявил РИА «Новости», что точная сумма является коммерческой тайной. «Могу только сказать, что на эти деньги можно купить несколько автомобилей Porsche Cayenne», – добавил глава ВОБ. Зрители, которые придут в Лужники посмотреть матч сборной, станут свидетелями грандиозного шоу в поддержку команды Гуса Хиддинка. На трибуне «С» будет растянуто полотно рекордного размера 120х80 метров. Баннер будет раскрашен в цвета российского флага с изображением и надписью на нем. В продолжение этого полотна вся трибуна «В» и часть трибуны «А» поднимет плашки цветов российского флага. Всего в акции будет задействовано порядка 60 тысяч зрителей. Кроме этого, трибуна «В» будет украшена тремя тысячами российских флагов и тематическими баннерами. Для сборной России матч в Москве станет решающим в борьбе за попадание в финальную часть Евро-2008. Подопечным Гуса Хиддинка необходимо побеждать англичан на своем поле, в противном случае родоначальники футбола уже вряд ли опустятся ниже второго места в группе, что обеспечит им путевку в Австрию и Швейцарию. Россия занимает третье место в группе Е, отставая от англичан на пять очков. Месяц назад в Лондоне британцы разгромили команду Хиддинка со счетом 3:0. Матч Россия – Англия пройдет в среду, 17 октября, на поле БСА «Лужники». Спорт Сегодня |
Трансляции матча Россия–Англия на улицах Москвы не будет
Пресс-атташе РФС Андрей Малосолов разъяснил ситуацию о трансляции отборочного матча чемпионата Европы по футболу Россия – Англия, который пройдет 17 октября в Лужниках, на больших экранах в различных точках Москвы более детально. Руководство РФС отказалось от идеи такой трансляции, подобно той, которая была в 2002 году с чемпионата мира по футболу. Тогда после матча Япония – Россия (1:0) на Манежной площади начались массовые беспорядки, в результате которых пострадали десятки человек, было повреждено значительное количество автомобилей, разбиты многие витрины. Таким образом, как сообщил Малосолов, матч можно будет увидеть помимо стадиона и телевизора, в пабах и ресторанах, принадлежащих спонсору сборной «Старому Мельнику», где будут установлены проекторы. Таких точек в Москве около двадцати. Единственное, что может сделать РФС, так это оказать помощь в качественной трансляции другим заведениям. «Стоимость таких услуг пока не известна, поскольку коммерческий отдел пока не разработал необходимую документацию» – разъяснил пресс-атташе РФС в интервью «Вечерней Москве». Спорт Сегодня |
Цитата:
|
Болельщики провели репетицию растягивания огромного баннера
В субботу около семидесяти человек из Всероссийского объединения болельщиков собрались в Лужниках для того, чтобы потренироваться в растягивании уникального полотна. Генеральная репетиция была необходима, потому что баннер имеет беспрецедентные по своим масштабам размеры – 130 на 80 метров и в развёрнутом состоянии накрывает собой всю трибуну С. Ещё свёрнутым он уже казался огромным. Болельщикам пришлось изрядно повозиться, чтобы его растянуть. Что именно было на полотне остаётся неизвестным, так как это должно стать сюрпризом для англичан. Пресс-атташе РФС Андрей Малосолов рассказал, что идея создания такого огромного полотна принадлежит Всероссийскому объединению болельщиков, а воплощается она в жизнь благодаря финансовому содействию со стороны РФС. Кстати, помимо огромного плаката-флага российский триколор изобразят и остальные трибуны. СПОРТ-ЭКСПРЕСС |
Цитата:
вот где можно испытать гордость за страну...Такое подсилу только великой стране, такой как Россия |
Вчера на ТК "Спорт" была передача с Гусом Хиддинком.
Гениальный человек! За все время передачи я не услышал от него ни одного прямого ответа на поставленные вопросы. Начиная с русского языка и кончая престоящим матчем с Англией. |
Цитата:
|
«У русской сборной атакующий стиль»
За два дня до матча с Англией Гус Хиддинк сказал, что найдет замену травмированным Саенко и Быстрову, и пообещал: все футболисты будут играть с полной отдачей. В понедельник главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк дал пресс-конференцию перед матчем против англичан. – Что может помешать российской сборной выиграть? – Помешать, в первую очередь, может сам соперник. Было бы легче, если бы его вообще не было, конечно (улыбается). Нам предстоит играть с командой, которая за 5-6 месяцев хорошо себя зарекомендовала. То же самое можно сказать и о нас, за исключением последнего матча на «Уэмбли». Мы тоже любим играть, как и они. Но важно играть хорошо и в атаке, и в защите без серьезных ошибок. Еще мы надеемся, что Англия не сыграет так же хорошо, как в последнем матче с нами. – Учитывая, что России нужна сейчас только победа, легче ли психологически настроиться на матч против такого сильного соперника? – Да, нам нужна только победа. Что касается психологии, то мы знаем, что нам нужно выигрывать. Но, естественно, мы не можем только атаковать, так как игра длится 90 минут. Я, конечно, мог бы выпустить 5-6 нападающих, чтобы постараться решить все в первые минуты игры, но не совсем правильно так рисковать. Конечно, нам придется рисковать, чтобы выиграть, и мне это нравится, что предстоит такой острый матч. У нас молодая команда, есть хорошие нападающие, которые стремятся не уходить назад, а играть только впереди. Это есть настоящий стиль русской сборной – атакующий. – Вы продлили контракт. Это хорошо для сборной в преддверии такого важного матча? – Это вопрос, в первую очередь, к игрокам. В команде много молодых ребят, и у нас сложились хорошие отношения. Кстати, на моем месте мог бы быть любой тренер. Это проявление хорошей стратегии футбольной федерации. Это хорошо для всего развития российского футбола, поскольку нам надо развивать инфраструктуру, открывать новые молодые таланты, и вообще, жить не только завтрашним днем, а думать на несколько лет вперед. Что касается самих игроков, то когда я им сказал о продлении контракта, грустных лиц я не увидел. – Трудно ли давать установку игрокам на этот матч после поражения на «Уэмбли»? – Для этого нужно понять и проанализировать, что было на «Уэмбли». Мы хорошо начали игру, но не очень хорошо сыграли в защите. После забитого нам мяча с углового мы забили ответный гол, абсолютно правильный. Он, к сожалению, не был засчитан. После этого Англия стала острее атаковать. Наша команда осознает, что можно играть с англичанами. Думаю, хорошо, что многие наши игроки моложе опытных англичан. – У нас не сыграют Быстров и Саенко. Как вы учитывали это при составлении планов на матч? – И у нас, и у англичан есть потери. Я не буду жаловаться на то, что не будут играть Быстров и Саенко. Мы их просто заменим другими игроками. – Перед этим важным матчем не приходило ли вам в голову, что нужно пригласить кого-то из «старой гвардии»? – Приглашение игроков из «старой гвардии» не гарантирует, что мы станем играть лучше. Я говорил с некоторыми из них, как я всегда делал и в прежних командах. У нас начинается новая эра футбола, нам нужно идти вперед, и они сами мне об этом говорили. Другие игроки из «старой гвардии», кого я хотел бы пригласить, к сожалению, в последнее время не показывали хорошей игры и стопроцентного стремления играть в сборной. Но у меня есть контакт со всеми игроками, как с новыми, так и из «старой гвардии». – Исходя из вашего опыта, можете ли сказать, вдохновляет ли сборную повышенное внимание к предстоящему матчу? – Действительно, ожидания болельщиков высоки. Это видно из того, что на стадион вместимостью 85 тысяч было подано несколько сотен тысяч заявок, и это хорошо, поскольку такой ажиотаж свидетельствует не только о возрождении сборной, но и о возрождении всего российского футбола, который переживает подъем. При этом, правда, нужно быть реалистами. Мы не входим в восьмерку лучших, но игроки будут играть с полной отдачей. – В вашей жизни было много решающих игр. Предстоящая игра как-то похоже на них? Что вы скажете футболистам перед матчем? – Это действительно важная игра, но намного важнее то, каким будет результат. Конечно, у игроков присутствует волнение, и это нормально, что есть некоторая напряженность. Нужно будет постараться его снять либо на предматчевой разминке, либо избавиться от этого напряжения в первые 2-3 минуты матча. Я постараюсь помочь игрокам избавиться от этого напряжения, чтобы они чувствовали себя комфортно на поле. Не были расслабленными, но именно чувствовали себя комфортно. – Вчера, выступая на телевидении, вы рассказывали про золотую рыбку... – Нам нужно не просто поймать золотую рыбку, а очень большую золотую рыбку. Самая главная моя задача – заставить англичан поверить, что мы действительно можем их обыграть. Газета.ру |
Хиддинк: полемика по поводу поля – глупость
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк считает надуманной дискуссию по поводу искусственного поля «Лужников», так как оно, по его мнению, не дает никаких преимуществ российской команде в предстоящем матче отборочного турнира Евро-2008 против команды Англии. Об этом сообщает РИА «Новости». «Полемика по поводу искусственной травы в «Лужников» – глупость, – заявил Хиддинк. – Если Англия – великая сборная, она должна быть готова играть на любом газоне. Поле одинаково для всех, и оно допущено УЕФА к проведению матчей». Аналогичного мнения придерживается и нападающий российской сборной и испанской «Севильи» Александр Кержаков. «Я не понимаю недовольства англичан, – заявил Кержаков. – Возможно, они нас боятся и придумывают себе оправдание». Газета.ру |
Всего на матч Россия - Англия, который состоится на Большой спортивной арене "Лужники", смогут попасть 77 тысяч болельщиков, однако в свободную продажу поступит лишь 6,5 тысячи билетов. Отметим, что на долю английских болельщиков выделено 4,5 тысячи пропускных абонементов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне предлагали "по блату" места за ворота по 2к (номинал 400р). Но я подумал, что и по ТВ неплохо будет...
|
Мутко: в 2010 году сборную возглавит российский тренер
Президент РФС Виталий Мутко заявил в интервью "Эхо Москвы", что после того, как истечёт контракт голландца Гуса Хиддинка на посту главного тренера сборной России, тренировать команду будет россиянин. "Могу заверить, что следующим тренером в 2010 году будет российский специалист. Могу даже очертить круг людей, из которых мы хотели бы вырастить такого тренера. Андрей Кобелев, Станислав Черчесов, Рашид Рахимов, Леонид Слуцкий, Сергей Юран", — сказал глава РФС. Мутко отметил прогресс сборной России за то время, что ей руководит Хиддинк: "Нам нужен был тренер, у которого за плечами имя и опыт, который был на чемпионатах мира и Европы. Мы исходили из того, что сегодня на уровне национальной сборной есть поколение ребят, им надо дать шанс. Нужно ещё пару лет спокойствия на уровне национальной сборной. Ребята хотят работать под его началом. Совершенно другая обстановка в команде, команда начинает играть в другой футбол". Эхо Москвы |
Цитата:
|
Основной защитник сборной Англии по футболу Эшли Коул, получивший травму голеностопа в субботнем матче с Эстонией, не сможет помочь своей команде в игре против России (17 октября). Футболист, играющий на левом фланге обороны, не полетит со сборной Англии в Москву. Вместо Коула в команду вызван Люк Янг, сообщает BBC News.
По словам главного тренера сборной Англии Стива Макларена, защитник травмировал голеностоп, когда пытался блокировать удар эстонского футболиста. Сроки восстановления Эшли Коула пока неизвестны, но его участие в матче с Россией исключено. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
добавлено через 2 минуты Цитата:
|
ДА, ЭТО БУДЕТ БИТВА!
СЕГОДНЯ ФУТБОЛЬНАЯ СБОРНАЯ РОССИИ ПРОВЕДЕТ СВОЙ ГЛАВНЫЙ МАТЧ ОТБОРОЧНОГО ЦИКЛА ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ-2008 Если наши футболисты проиграют на домашнем стадионе, то распрощаются с надеждами на поездку на первенство Европы. Конечно, очень не хочется быть пессимистами. Но первый матч на стадионе "Уэмбли", где мы уступили со счетом 0:3, многих заставил спуститься с небес на землю. Уж очень беспомощно выглядели наши против родоначальников футбола. Конечно, чудеса в спорте возможны, но будем честны: шансы сборной России по футболу оказаться в финальной части "Евро-2008" после очередных побед Англии и Хорватии весьма призрачны. На этом фоне весть о продлении контракта с первым в истории сборной главным тренером-иностранцем Гусом Хиддинком до 2010 года выглядит как политический мандат. Титулованного тренера, получающего очень большие деньги, уговорили попытаться вывести нашу команду в финальную часть чемпионата мира. Хотя все-таки смысл работы Хиддинка еще и в том, чтобы любой следующий тренер-иностранец или отечественный специалист - не суть важно - не начинал работу с командой с чистого листа. Прибывшая в Москву сборная Англии - под особым попечительством стражей правопорядка. Служба безопасности английской команды запретила любую фотосъемку игроков в аэропорту "Домодедово" и в холле гостиницы Swiss Hotel, где поселились подопечные Стива Макларена. Запрет распространялся на представителей любых СМИ, в том числе и английских. Столь строгие меры безопасности в отношении футбольной команды приняты в Москве впервые. Столь же беспрецедентные меры принимаются и в "Лужниках". Наблюдать за ключевым поединком Евро-2008 с трибун главного российского стадиона смогут 86 тысяч зрителей, в том числе 4500 английских болельщиков. По словам заместителя начальника Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Евгения Гильдеева, за порядком во время матча будут следить более 5 тысяч сотрудников милиции, 230 бойцов ОМОН, 55 всадников конной милиции и 85 кинологов. Милицейские наряды усилят 2,4 тысячи военнослужащих Внутренних войск МВД России. Кроме того, для обеспечения общественного порядка и безопасности на центральных и привокзальных площадях города будет задействован наряд численностью более тысячи человек. "До начала игры стадион и прилегающую территорию проверят кинологи со служебными собаками, всех зрителей милиционеры будут досматривать при помощи металлоискателей, а также тщательно проверять сумки и пакеты граждан", - предупредил Гильдеев. На территории спорткомплекса "Лужники" бойцы московского ОМОНа активно проводят специальные занятия по недопущению и пресечению возможных хулиганских действий со стороны английских болельщиков, которые на играх своей команды в гостях часто ведут себя агрессивно. Особенно любопытно проходят тренировки по локализации возможных стычек между британскими и российскими фанатами. Самые бескомпромиссные стражи нашего правопорядка учатся действовать эффективно, не забывая при этом о неукоснительном соблюдении законности по отношению к иностранным гражданам. НАШИ КОЗЫРИ - ПОГОДА И СИНТЕТИКА При Гусе Хиддинке команда провела 12 матчей. Одержала шесть побед, четыре раза играла вничью и потерпела два поражения. Это одни из лучших показателей за последние пять лет, но не все так однозначно. Ведь сборная России проиграла один из самых важных матчей в отборочном турнире - англичанам. После чего попадание в финальную часть чемпионата Европы-2008 стало весьма проблематичным. Да и голландцы прошлой зимой наглядно показали, насколько велика разница между ведущими европейскими сборными и нашими футболистами: четыре гола в ворота сборной России давно не залетало... Впрочем, в нашу команду верят болельщики, которые сегодня заполнят Большую спортивную арену "Лужников". Да и эксперты "Труда" на исход матча Россия - Англия сделали не самый плохой прогноз. Владимир МАСЛАЧЕНКО, заслуженный мастер спорта, известный телекомментатор: Все игроки сборной, которые в этот вечер выйдут на поле, должны сыграть самозабвенно, самоотверженно и полностью отдаться именно этому матчу. Я верю, что Хиддинк сможет настроить своих подопечных, трибуны тоже поддержат сборную России. И наша команда победит со счетом 1:0. Не забывайте, что матч пройдет в непривычных для британцев условиях. В такой холод они давно не играли, да и к синтетическому полю надо привыкать. Виктор ЦАРЕВ, заслуженный мастер спорта, чемпион Европы-60: Мне кажется, матч будет очень упорным, голов много не будет. Основное наше преимущество - это синтетическое покрытие, к которому англичане не привыкнут за две тренировки. Поэтому наиболее вероятный исход - ничья - 1:1. Владимир КРИКУНОВ, главный тренер хоккейного "Динамо": Англичан в этой встрече вполне устраивает ничья. Значит, они сыграют от обороны, сделав ставку на быстрые контратаки. Мне кажется, британцы сумеют отстоять ничейный результат - защита у них крепкая. А вот наше нападение зачастую не знает, как найти путь к воротам. Думаю, будет ничья - 0:0. Владимир ТАТАРЧУК, чемпион СССР, олимпийский чемпион-88: Никогда не соглашусь с теми, кто предрекает нашей сборной проигрыш. Англичане не так сильны, как кажется. И дыр в обороне у них достаточно. Другое дело, смогут ли наши воспользоваться оплошностями соперника и реализовать свои голевые моменты. Если сумеют, то победят со счетом 2:1. Евгений ЛОВЧЕВ, мастер спорта международного класса: Не понимаю восторгов по поводу игры сборной России под руководством Хиддинка. Месяц назад англичане наглядно показали нам пропасть, которая разделяет наши команды. Поэтому Англия победит со счетом 3:1. Михаил БОЯРСКИЙ, актер: Лично я верю в сборную России. Гусу Хиддинку за полтора года удалось создать вполне боеспособный коллектив. Наши козыри - холодная погода и синтетическое поле "Лужников". Я верю в счастливую звезду Хиддинка и говорю: наши победят со счетом 2:1. Вячеслав БЫКОВ, главный тренер сборной России по хоккею: Где еще обыгрывать англичан, как не у себя дома?! Уверен, что Хиддинк выберет правильную тактику на предстоящий поединок. А сборная России выиграет - 2:1. Игорь ЛАРИОНОВ, двукратный олимпийский чемпион, трехкратный обладатель Кубка Стэнли: От всей души желаю победы нашей сборной. Может, я покажусь кому-то неисправимым оптимистом, но мне кажется, что подопечные Хиддинка победят со счетом 1:0. Труд |
Цитата:
|
Цитата:
|
Из интервью Гуса Хиддинка СЭ:
Цитата:
|
Виталий Мутко: «Человеческая слабость сбывает билеты спекулянтам»
Президент РФС Виталий Мутко сообщил о волнении перед отборочным матчем Евро-2008 против англичан и объяснил, почему билеты на игру так активно продают спекулянты. О предстартовых ощущениях: «У меня есть предстартовое волнение и тревога, плюс предвкушение интересного футбола. Сегодня я был с командой на обеде, посмотрел на обстановку. Она очень хорошая. Ребята настроены, хорошо работают. Все говорит за то, что должен быть хороший футбол. У игроков уже чувствуется сосредоточенность, видно они уже мыслями в этом матче. Пожелаем им успеха. Но это футбол. Мы в Англии очень серьезно готовились, а потом на 5-й минуте пропустили гол. А после такого сразу меняется игра. Хотелось, чтобы и везение было на нашей стороне, хотя бы чуть-чуть в жизни нам подфартило. Будем надеяться, что ребята смогут выступить на пределе своих возможностей. Играть в футбол они умеют, вы видели это во втором тайме матча с Англией». О спекулянтах: «Работают правоохранительные органы. Идут контрольные закупки, и мы естественно выявляем, откуда у спекулянтов билеты. Но объяснить подобное я могу только человеческой слабостью. Когда у тебя есть на руках билеты, и тебе за них предлагают 4-5 номиналов, ты можешь и дрогнуть. Но в целом я могу сказать, что мы удовлетворены работой ВОБ по реализации билетов, и рассчитываем на его серьезную поддержку во время футбольного матча с Англией». «Маяк». |
Бывший тренер сборной Англии по футболу Грэм Тэйлор, возглавлявший ее с 1990 по 1993 год, в интервью "Советскому спорту" рассказал, за счет чего сборная России может обыграть англичан. "За счет отсутствия Эшли Коула, которого при обилии игроков, способных сыграть слева, все-таки некем заменить, - сказал Тэйлор. - К несчастью для вас, "разыграть" это преимущество при помощи одной фигуры не удастся - у вас ведь тоже травмированы ведущие игроки на этом фланге, Быстров и Саенко.
ИА REGNUM |
ПАВЛЮЧЕНКО ШОКИРОВАЛ АНГЛИЮ.
ЕВРО 2008. Отборочный матч. 17 октября. Москва. Судья - Луис Медина Канталехо (Испания). РОССИЯ - АНГЛИЯ - 2:1 (0:1). Голы: Руни, 29 (0:1). Павлюченко, 69-с пенальти (1:1). Павлюченко, 73 (2:1). В среду сборная России под руководством Гуса Хиддинка одержала одну из самых значимых побед в своей истории, обыграв со счетом 2:1 сборную Англии в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2008. В случае поражения или даже ничьей россияне лишались шансов на выход в финальную стадию турнира. Нам необходима была только победа и она была была достигнута благодаря героической игре футболистов сборной России. Переполненный стадион "Лужники" увидел подавляющее территориальное преимущество сборной России в первом тайме и досадный пропущенный гол на 29-й минуте. Уэйн Руни из явного офсайда расстрелял ворота Владимира Габулова после скидки Майкла Оуэна. Второй тайм не предвещал россиянам ничего хорошо. Англичане очень уверенно оборонялись и дважды не реализовали стопроцентные голевые шансы. Сначала по пустым воротам промахнулся Стивен Джеррард, затем уже Габулов парировал удар с линии вратарской Мики Ричардса. Но с выходом на замену Романа Павлюченко атака сборной России обрела второе дыхание. В итоге на 69-й минуте Руни сбивает Константина Зырянова, а Павлюченко на редкость хладнокровно реализовал пенальти. На кураже россияне пошли вперед и спустя четыре минуты вновь добились успеха. На этот раз после дальнего удара Алексея Березуцкого вратарь гостей Пол Робинсон отбил мяч прямо перед собой и все тот же Павлюченко ударом с близкого расстояния оформил дубль. Таким образом, команда Хиддинка взяла реванш за поражение на стадионе "Уэмбли" и стала фаворитом в борьбе за выход в финальный турнир ЕВРО-2008. Правда для этого россиянам необходимо обыграть в гостевых матчах сборные Андорры и Израиля, что сделать будет совсем непросто. А вот судьба сборной Англии теперь находится в руках израильтян. Даже в случае победы над хорватами в своем заключительном матче команда Стива Макларена пропустит чемпионат Европы, если сборная Израиля не отберет очки у сборной России. _football.kulichki.net Поздравляю всех болельщиков с такой необходимой победой!!!! :beer::beer::beer: |
Цитата:
Для справки : в этом отборочном цикле проиграли только хорватам, да и то из-за того, что решили что они бразильцы :), а защиту придумали трусы (счет тогда был хокейный 3:4), а в прошлом отборе вообще никому не проиграли в официальных матчах(кстати и в гостях тоже). Так что хоть сборной Каштана уже ничего не надо, но российской сборной следует подготовиться очень серьезно, если не хотят смотреть ЧЕ08 дома по телевизору. п.с. в ноябре местный сезон в самом разгаре в то время как в России заканчивается, что не может не сказаться на физике игров. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:57. |