![]() |
Все заблокировано и не в дровах дело, это сделано умышлено!!!! Чисто случайно нашел файл реестра, снимающий блокировку установки на другое железо! (кому интересно, что за файл, стучитесь в приват - вышлю!). Осталось найти блокировку смены платформы.... В 98-ом и МЕ это еще не было реализовано!
|
Бред, синий экран вовсе не по этому, а из-за несовместимости дров от старой системы с новыми.
Я перешел с nforce 2, ATI radeon 9700Pro, Athlon XP на nforce4, Athlon64, GeForce 6600GT. От старого остались только винт и звуковуха с флопарем. Мало того, я еще потом винду просто скопировал на другой винт целым логическим разделом. Без всяких переустановок и синих экранов, главное наужно снести дрова от старой системной логики. Нет никаких ключей и механизмов, блокирующих смену железа. Максимум что может быть - сброс регистрации, но мне с моей корпоративной XP это не светит. |
У меня несколько извращенская ситуация - необходимо поставить SP2 под Virtual PC на Маке. Может кто-нибудь сможеет помочь? Все время вылетает в процесс performing inventory.
|
Dragon31337
В принципе, я тоже без каких-либо проблем переносил, и даже без смены дров - и не падала, но всё-таки системы в моём случае были очень и очень родственными: AthlonXP/nForce2/Radeon 9800 -> Athlon64/nForce4/Radeon X800XL. И у меня тоже корпоративка. Так что этот пример мало о чём говорит... qerst Посмотрел я этот файл. Знаешь, я в этих областях реестра не настолько хорошо разбираюсь, но, как мне кажется, этот REG-файл делает ни что иное, как ту самую установку стандартных драйверов и параметров для оборудования. Предлагаю выложить в общий доступ, чтобы более компетентные лица поразбирались в этом. |
А при синем экране случайно не "«Stop 0x0000007B»" выскакивает?
|
Вложений: 1
Вот этот файл, без него я не мыслил бы ставить винт с убитого компа в другой! Повторюсь, что если применить его для 2000-го, то можно смело и платформу менять, а в ХР только в пределах платформы и это не смена драйверов!!!
Просто теперь боюсь, что попадет к ВРАЖИНАМ в следующем пакете опять блокировку какую поставят! |
Кстати похожий файл висит и у мелкомякгих в качестве отмазки, но там "КОЕ ЧЕГО" не хватает и соответственно не работает!
http://support.microsoft.com/default...;en-us;Q314082 Вот еще пара ссылок по этой теме: http://www.mostlycreativeworkshop.co...de-thread.html http://yarchat.net76.ru/forum/viewto...e4c66b748abeab |
Гы, всего навсего нужно установить стандартые драйвера на IDE контроллер, это его винда ненаходит и выпадает в синий экран.
То что описано выше и по ссылка это долго и геморойно. Так проще и делает автоматом тоже самое. Выбираем IDE сменить драйвер, выберу сам и ставим стандартный, вырубаем машину и несем винт куда угодно или меняем мать, клонируем. Мало того делал образ и потом сливал его на кучу машин интел амд без разницы. По поводу встроенной защиты она есть но работает для других целей, при смене оборудования (нескольких устройств) потом требует активацию P.S. Если комп умер, а винт жив тоже есть способ но это уже другая тема. Одно скажу зделайте себе дискетку, кто ставил винду туже 2000 или Хр на сказюкки или АТА меня поймут :) |
У меня бешаная мишь
Поставил я себе XP sp2 и тут начали творится необьяснимые вещи!
Мышь начала самопроизвольно двигатся вертикально или горизонтально!!! Лежит себе мышь никто ее не трогает, а она начинает ездить. Проедит немного и перестанет, потом опять. :confused: Уже все перепробывал но ничего не помагает с sp1 такого небыло, вирусов нет... Плиз :help: |
taric, в этом топе этот вопрос обсуждается чуть ли не на каждой странице. Будь внимательнее. Объединяю.
|
WinXP SP2, спящий режим: вместо выключения - перезагрузка
Если я выключаю комп (Пуск -> Выключить), то всё проходит нормально: приложения закрываются, винда завершает работу, питание отрубается. Однако когда я пытаюсь перейти в спящий режим (именно спящий, а не ждущий; тот, который Hibernate, а не Stand-By), происходит интересная вещь: опять-таки, всё делается нормально, содержимое памяти записывается на диск, работа завершается, только теперь вместо отключения питания происходит перезагрузка. Приходится выключать кнопкой. После этого, когда включаю комп, восстановление из спящего режима происходит совершенно корректно, никаких сбоев.
Как это ни банально, но вопрос стандартный: что делать? Использовать вместо этого ждущий режим не предлагать: реалии общажной жизни не позволяют надеяться на круглосуточную подачу электроэнергии, а УПС пока не приобрёл. Система: Проц: AMD Athlon64 3200+ Venice Мать: DFI LanParty NF4 SLI-DR Память: 2x512 MB DDR-400 Patriot 2-3-2-5 (Dual Channel On) Видео: Radeon X800XL 256 MB (Sapphire) HDD: Seagate Barracuda ST3160023A (160 GB ATA), Seagate Barracuda ST3300831AS (300 GB SATA) DVD-RW: Pioneer 108 БП: 500W Thermaltake Silent Purepower W0057 |
|
CaptainFlint
Недавно по этому поводу читал статейку, в ней было написано следующее (попробуй может получится справится с траблой) Некоторые переносные компьютеры (ноутбуки) с ОС Windows XP странным образом реагируют на команду перехода в спящий (дежурный) режим (hibernation). Если нажать клавиатурную комбинацию (сочетание клавиш) Ctrl+Alt+Del, а затем выбрать в раскрывающемся меню спящий режим, то компьютер начинает перезагрузку, хотя ПК уверенно переходит в этот режим, когда закрывается верхняя крышка (экран) компьютера. Дело в том, что выбор спящего режима в меню Ctrl+Alt+Del приводит к выключению ПК, если в данный момент не запущена оболочка и нельзя записать файл спящего режима на диск. Так происходит только при использовании экрана приветствия XP Welcome, необходимого для входа в систему (logon), но не свойственно классическому экрану приветствия Windows Classic Welcome. Следовательно, проблема решается отключением нового экрана приветствия XP Welcome с переходом в классический режим входа в систему. Удачи! |
NetS
Вообще-то, у меня не лаптоп, да и Ctrl+Alt+Del вызывает Диспетчера задач. Соответственно, Спящий режим я врубаю через Пуск->Выключить. Но всё-таки, попробую отрубить Welcome. (Правда, это только вечером получится сделать - сейчас я на работе). Однако в любом случае это будет не очень приятное решение - хочется всё-таки Welcome-screen использовать, т.к. логины русские, всё время переключать раскладку для ввода логина/пароля будет задалбывать... :( |
taric
Цитата:
|
Цитата:
|
Возникла такая проблемка, усановил новые шрифты, и один из них стал по умолчанию в винде, сооответственно шрифт везде поменялся, удалить я его теперь не могу потому винда пишет что удалить его нельзя он используется, подскажите как мне вернуть обратно шрифт по умолчанию, и вообще какой шрифт используется по умолчанию в ХР. Заранее благодарен! :help:
|
Цитата:
Там можно поменять всё что хочешь. Попробуй сначала Правый клик на рабочем столе - Свойства - Вкладка "Оформление" сменить/переключить туда-сюда "Стиль Windows" в "Окна и кнопки". |
Цитата:
|
Добрый вечер!
Стоял у меня в офисе компутер работал без проблем. Месяц назад решил я его перетащить к себе домой поработать. Систему не переустанавливал, а просто подключил к нему HP LJ3015 и модем Acorp 56 USB Сначало все работало нормально, но потом начались сыпаться синие экраны и перезагрузки: 0x1000008e 0x1000007e 0x100000d1 0x1000007e 0x1000007e Думал сначало перегрев, отодвинул компьютер по дальше от стенки не помогло. Так же не разъяснили ситуацию описания стоп-экранов на oszone. Компьютер вот такой конфигурации: WinXP SP2 AMD Duron XP, 1817 MHz (13.5 x 135) ASRock K7S41GX - SiS 741GX 256 Мб БИОС AMI (06/25/04) Видео ИНТ: SiS 651_661FX_741_760_760GX_M661FX_M661MX_M741_M760_M760GX (64 Мб) SiS 7012 Audio Device SAMSUNG SV0411N (40 Гб, 5400 RPM, Ultra-ATA/133) Ничего особенного, рабочая офисная лошадка. Какие у Вас будут мысли по поводу перезугрузок? |
Цитата:
|
Только что вывалилась очередная ошибка - 0х0000007f
Там упоминается что-то про видеоадаптер и я вспомнил как после очередной перезугрузки компьютер не давал сигнал в монитор (питание было, а монитор черный оставался). пришлось его ему дать часик постоять тогда изображение появилось. |
Dmitry S
думаю ты сам ответил на свой вопрос. Видео это хандрит. Видать при транспортировке что-то где-то отошло, возможно нужно видеокарту вынуть и снова воткнуть, может просто кантачит плохо. |
Я бы так и сделал только видюха интегрированная
|
Dmitry S
да это уже хуже. Если есть возможность, то попробуй туда воткнуть обычную видео и посмотри как работать будет |
Dmitry S
Есть такой шаманский способ - взять и переустановить винду. Мож это и не шибко умный совет и все такое но винда сама по себе шаманская программа и чего она там глючит не знает никто. Это как в анекдоте про старика Фрейда и его дочку которая увидела во сне банан "бывают дочка просто сны", вобщем бывает винда и просто так глючит :idontnow: ЗЫ. Кстати, ошибку 0х0000007f как оказалось редко кто обнаруживает. Цитата:
|
Как оказалось дело было в оперативке. Сегодня утром комп опять не выводил изображение на монитор и так не завелся.
Методом замены выявил, что переглючило оперативку =) Заменил и все работает, тьфу тьфу тьфу (это уже 3 случай на моей памяти когда ломается оперативка с такими симптомами) :beer: |
Dmitry S
Ну если симптомы теже да еще 3 раза, почему сразу не грешил на нее? А теперь у меня проблема P-IV 2.8GHz HT MB Asus P4C800-E Deluxe Video Asus AX800XT HDTV RAM 2Gb Samsung (2x1Gb) pc3200 HDD WD 120Gb SATA DVD-ROM NEC Multi Wi-Fi Asus 138g Проблема в намертвом подвешивании компа, даже синий экран не вылазиет. Но иногда (редко) бывает пролезет синий экран и там что-то указывается на файл ati3duag.dll ставил разные версии драйверов от 5.8-5.12 ставил так же родные. не помогает. Кстати перед зависанием, примерно сек за 30, картинка на экране становится гораздо ярче Видюшку тоскал к другу для проверки у него два дня работала на ура. Опрератива стоит новая как и мать. Менял их после того как заметил проблему. |
Народ, подскажите плз, решение ситуации...
Ноутбук, SATAII хард, сидюк и отсутствие флопика как класса... Как поставить Windows XP? Подозреваю, что придется танцевать с бубном вокруг интеграции драйверов в дистрибутив, тогда, плз, поделетесь соответствующей ссылочкой :) |
asdus
На некоторых материнках флопповода не требуется. Биос показывает SATA-диски как будто это IDE, соответственно, винда их видит сразу и без проблем ставится. Лучше сначала попробовать, и если не получится - то тогда уже искать инфу по интеграции драйверов в дистриб. |
Да, это я собственно забыл уточнить, нету такой опции, сразу смотрел... А про интеграцию может просто кто другой хитрый способ знает... А если нет, опять-же дополнительный вопрос о последующей сборке дистрибутива в загрузочный cd...
|
asdus
Иногда и без всякой опции эмулирует... Проверь, хуже-то не будет. 10-минутная проверка, и всего делов. |
CaptainFlint
Проверял, не работает :) Чипсет ноута NF4 Сата контроллер, судя по дискете, интегрированный а не чей-то левый... Над биосом уже шаманил, САТА работает только как САТА. Ну или еще как САТА Рейд... |
asdus
Странно, у меня мать тоже на NF4. И тоже в биосе нету никаких эмуляций, диски показаны как SATA1, SATA2 и т.д. Однако когда я устанавливал винду (XP SP2 vlk), она нормально увидела оба диска - и IDE, и SATA. Правда, ставил я её всё-таки на IDE, но, насколько я помню, обычно проблема в том, что диск вообще не виден в списке. Что ж, раз не работает, тогда не знаю. Видимо, действительно, остаётся только интегрировать в дистриб, но тут я уже не спец. |
Глюка с иконками XP sp2
Може что подобное было у кого: невидно иконок или если видно то они черного цвета. Скажем в ICQ не видно статус людей.
|
W_S, тема а важных висит, нельзя не заметить :mad:
Объединяю. |
Цитата:
|
Народ, подскажите можно ли объеденять updates, и как это делать ? И еще ошибка отложенной записи, зависает, а потом мертвая винда, только через PE scan disk спасает, десятки ошибок на харде, что это может быть ?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Как узнать, что именно ??? Нет никакой закономерности. Купить на HDDшки кулера, поменять шлейфы, блока хватает, т.к. поставил ещё один хард и dvd-rw но случаи не участились, мне кажется, что перегревается южный мост, может быть из-за этого, может кто поконкретнее подскажет ?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:09. |