IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   The Bat! - всё обсуждаем здесь (http://www.imho.ws/showthread.php?t=34964)

Gugul 01.06.2005 06:10

появился вопрос у меня по сабжу, порыскав по forum.nobat.ru нашёл человека с таким же вопросом, но ему никто не ответил. может здесь найдётся знающий человек?

Цитата:

Раньше в Адресной книге (3.0.1.33), если у адресата есть несколько ящиков можно было в контекстном меню или в меню "Файл" выбрать "Создать/Сообщение для.." и выбрать нужный ящик. Куда делось ? Осталось только контекстное меню в диалоге "Выбор адресов из адресной книги", а непосредственно из самой книги создать письмо для выбранного ящика теперь непросто. Собственно и сам алгоритм выбора из адресов был всегда не очень удобный, а порой у некоторых адресатов по несколько ящиков бывает.
буду очень признателен за помощь в этом вопросе

flash666 01.06.2005 10:19

Почему при запуске последнего бата, он ломится на че-то-там.verisign.com? Что ему там нужно?

Makc666 01.06.2005 11:49

Цитата:

flash666:
Почему при запуске последнего бата, он ломится на че-то-там.verisign.com? Что ему там нужно?
verisign.com - это сайт/компания, которая выдаёт электронные подписи, которые в своё время применяются в письмах. Возможно одно из писем у тебя подписано такой подписью и поэтому бат лезет на verisign.com, чтобы проверить подлинность этой подписи.
Ну или какая-нибудь новая фича связанная с элект. подписями.

denver 01.06.2005 12:09

Makc666
Цитата:

озможно одно из писем у тебя подписано такой подписью и поэтому бат лезет на verisign.com, чтобы проверить
Бат не тупой аутлук. Бат даже извещение о прочтении не отправляет без ведома пользователя (по-умолчанию как минимум). Имхо мне было бы странно что он лезет на какой-то сомнительный сайт без спросу.

Makc666 01.06.2005 12:56

Цитата:

denver:
Бат не тупой аутлук. Бат даже извещение о прочтении не отправляет без ведома пользователя (по-умолчанию как минимум). Имхо мне было бы странно что он лезет на какой-то сомнительный сайт без спросу.
1-ых, verisign.com - это не сомнительный сайт.
2-ых, Microsoft Office Outlook - по умолчанию не отправляет извещения о прочтении без ведома пользователя.
3-ых, о VeriSign написано тут:
_http://office.microsoft.com/en-us/marketplace/EY010504841033.aspx
Цитата:

VeriSign provides digital IDs for secure e-mail. Use your VeriSign digital ID to digitally sign e-mail messages, assuring recipients that your e-mail messages really came from you and not an impostor. You can also use your digital ID to encrypt the contents of your messages (including attachments), letting recipients know that your e-mail message was not altered in any way during transmission. To learn more about digital IDs, visit the VeriSign Web site.*
4-ых, что значит без спросу? Что должен Бат ещё спрашивать, чтобы подпись проверить? В настройках Бата такого нет.

kaktus 02.06.2005 11:32

люди как в последнем релизе групировку цепочек "по теме" не исправили?

AdmAl 02.06.2005 19:54

Приветствие TLS не завершено. Недействительный сертификат сервера

Нашел решений одного прикола, может еще кому интересно:
на gmail.com есть аккаунт, в одно прекрасное утро с одной офисной машины видим при приеме почты:
Приветствие TLS не завершено. Недействительный сертификат сервера

Попробовал со своей машины, все нормально, начал копать, ковырять .... :) ... в результате помогла банальная синхронизация даты/времени с сервера :))) на след. день опять таже лажа, енто аккум приказал долго жить и дата/время сбрасывались каждую ночь...

Так чтааа одна из возможных причин этой ошибки разнобой в тикалках :ржать:

Slanj 08.06.2005 00:30

batpost и антивирусные плагины

Вложений: 1
Здравствуйте, форумчане. Требуется ваша помосч :confused:

Последнее время все увеличивается тенденция к легализации программного обеспечения. Вот и я решил прикупить лицензионный почтовый сервер для небольшой конторы. Остановился на batpost - и не очень дорого (так как финансов конечно же немного выделили), и функций предостаточно (гибкие правила сортировки, антиспам, можно прикрутить антивирусный плагин для бата), и вроде довольно надежен.

После некоторого времени тестирования сервака нашлась неприятная особенность. При подключении антивирусного плагина от касперского вроде сначала все нормально, но после перезапуска сервера сообщения с вложениями перестают отправляться. Долго висит очередь отправки, а потом обрывает соединение и сервер сообщает " t mail input; end with <CRLF>.<CRLF> " . Простые текстовые сообщения проходят нормально. Если плагин отключить, то почта снова начинает нормально отправляться.

Пробовал много разных версий антивирусных плагинов - и тот что на форуме в разделе плагинов для бата лежит (версия 4.0.1.19), и тот, что с 4м касперским (версия 3.5) . Также скачивал bav плагин для касперского с сайта ритлабс. Везде одинаковая история. Также пытался прикрутить плагин от Stop antivirus - тот вообще отказался работать. Что интересно - при подключении к обычному the bat - все нормально проверяют...

Тестировал на двух машинах (на обоих ХРень с 2м паком). В остальном, конфигурации машин разные. Подскажите, может кто с подобными проблемами сталкивался. Или возможно прикрутить другие антивири или по другому.

Заранее спасиб. Просьба без криков винда мастдай и ставь sendmail :beer:

Также прикрепляю конфигурацию плагина в батпосте.

Oleg 10.06.2005 11:02

Помогите решить специфическую проблему с Батом. Она существует на версии 3.0.1.33 prof и 3.5.25 prof.

Бат получает письма через MAPI сервер Exchange, после чего в некоторых случаях не может правильно распознать кодировку (она в данном случае win-1251).

Можно ли заставить Бат отключить свой алгоритм распознавания кодировки в определенной папке и заставить его отображать письма только в выбранной мной кодировке?

Еще вопрос : можно ли в 3.5.25 prof версии не отображать html-содержание писем в определенной папке? При просмотре html писем хотелось бы отображать первой закладку "текст".

И еще : не появилась ли в новой версии Бата возможность удалять вложения сортировщиком писем?

ysf 15.06.2005 14:56

Обнаружился глюк! В наисвежайшей 3.5.26 prof при получении писем, не работает анимированная иконка! :idontnow: Включал, выключал, снова включал, перезагружал - не хочет! Баг! :(
[поправил!..]
Однако... Выгрузил The Bat! почистил TEMP'ы, загрузил... замахала! Очень странно! Ну что ж, будем считать, что не баг, а глюк! :beer:

Merlin Cori 15.06.2005 15:01

Вложений: 1
ysf
в трее? - работает.....

Gugul 15.06.2005 15:03

ysf, аналогично, мохнатый крылами махает! :-)

Oleg 15.06.2005 16:28

Использую The Bat! pro 3.5.25.

Можно ли отображать цепочки в том же виде, как это было в 3.0.1.33? Чтобы в строке цепочки отображались все детали письма, а не только реквизит, по которому идет группировка в цепочке.

Так же при открытии папки с цепочками Бат по умолчанию раскрывает одну из старых цепочек (которая при последнем посещении этой папки была закрыта).

Непонятно, почему Бат так себя ведет.

Есть ли в более новых версиях программы эти глюки?

•DimON• 15.06.2005 17:18

Цитата:

Oleg+:
Можно ли отображать цепочки в том же виде, как это было в 3.0.1.33? Чтобы в строке цепочки отображались все детали письма, а не только реквизит, по которому идет группировка в цепочке.
Никак, это фича новой версии, а не глюк.
Цитата:

Oleg+:
Так же при открытии папки с цепочками Бат по умолчанию раскрывает одну из старых цепочек (которая при последнем посещении этой папки была закрыта).
Непонятно из твоего описания, что именно происходит. Опиши подробно, что не так.

voron 15.06.2005 17:23

Цитата:

Oleg+:
Да, есть такое...

Цитата:

Есть ли в более новых версиях программы эти глюки?
А в более старых версиях такой фичи с цепочками вообще не было...

Oleg 15.06.2005 17:26

•DimON•, у меня в Бате 5 ящиков и около 30 папок с письмами. Некоторые папки содержат по несколько тысяч писем каждая. Почти в каждой такой папке настроено отображение просмотра "по цепочкам".

При путешествии из папки в папку и наблюдается описанное мной неудобство.

Судя по-всему, Бат 3.5.26 (я уже перешел на него) при открытии папки переходит на то письмо, которое последним просматривалось в данной папке. То есть Бат принудительно раскрывает цепочку с этим письмом, и "становится" на это самое письмо.

Если это письмо было в длиннющей цепочке, к тому же посередине цепочки, посуди сам, насколько это неудобно.

[niik] 17.06.2005 02:05

Уважаемые, я так понимаю в новых версиях The Bat не обрабатывает почту фильтрами каскадно? т.е. пришло писъмо - фильтром отбрасываем его в другой ящик, где уже другим фильтром определяем его в достойную папку. Раньше работало, с недавнего времени перестали отрабатывать фильтры после первого перемещения... кто пользует такое?

onecat 23.06.2005 08:32

Как нормально подружить Бат и Нод?

voron 23.06.2005 12:23

Включи в ноде IMON. В бате никаких дополнительных настроек не требуется.

VavNat 01.07.2005 11:51

The Bat! Проблема с получением почты.

На машине с (Win98, интернет по ADSL, свободное место на винте - 3Gb) стоит старая версия The BAT! v.62 Chistmas Edition. При проверке почты происходит следующее - bat! показывает сколько писем на сервере , но при принятии их ругается что "невозможно сохранить письмо по адресу C:\Windows\TEMP\batc010.tmp(c011, c012 и т.д.).
Сама программа BAT! занимает на диске 7Gb. И перенести или заархивировать я ее не могу - пишет ошибку доступа к файлу Message.tbb в папке INBOX.
Задача следующая - как не удаляя всю инфу из бата (рабочая база по маркетингу за три года - убьют если все навернется :(. ) решить данную проблему. Если поставить поверху самую последнюю версию Бата - решит ли это проблему? Кстати в свойствах файла Message.tbb его размер указан со знаком минус и имеет размер 2 147 565 568 байт.
еще раз повторюсь, что не могу заархивировать программу ни штатными средствами BAT! ни внешним архиватором. ПОМОГИТЕ!!!!

Merlin Cori 01.07.2005 11:55

1. Очистить папку C:\Windows\TEMP\..... Там, небось, скопилось немерянное количество файлов.
2. В бате, очистить все корзины, предварительно в ее свойцвах установитиь опцию сжать папку.
3. А архивировать пытался, надеюсь, при выгруженном бате?

Madness 01.07.2005 11:57

VavNat
>...Win98...Кстати в свойствах файла Message.tbb его размер указан со знаком минус и имеет размер 2 147 565 568 байт.
Ты сам ответил на свой вопрос.
Цитата:

FAT поддерживает файлы размером не более 2 Гб. FAT 32 подерживает файлы размером не более 4 Гб.
Как временная мера - переход на fat32 (если у тебя стоит win98 osr2).

voron 01.07.2005 13:47

VavNat

Еще сделай сжатие папок. Наверное, это никогда не делалось и что сейчас творится в базах неведомо никому.

А лучше вообще зайди в меню "папка", выбери "управление", отметь все чекбоксы и запусти. Там и удаленные письма окончательно удалятся и сожмется база и, если она кривенькая уже, то починится заодно ;)

VavNat 01.07.2005 15:28

Еще сделай сжатие папок. Наверное, это никогда не делалось и что сейчас творится в базах неведомо никому.

Сжатие делается раз в месяц. Сейчас это не проходит.

Цитата:

Сообщение от Merlin Cori
1. Очистить папку C:\Windows\TEMP\..... Там, небось, скопилось немерянное количество файлов.
2. В бате, очистить все корзины, предварительно в ее свойцвах установитиь опцию сжать папку.
3. А архивировать пытался, надеюсь, при выгруженном бате?

Папку C:\Windows\TEMP\..... очищал , пункт №2 тоже делал. №3 - без комментариев.

Цитата:

Сообщение от Madness
VavNat
>...Win98...Кстати в свойствах файла Message.tbb его размер указан со знаком минус и имеет размер 2 147 565 568 байт.
Ты сам ответил на свой вопрос.

Как временная мера - переход на fat32 (если у тебя стоит win98 osr2).

А данные в Бате не потеряются при переходе на fat32?

Grundic 03.07.2005 03:52

Народ, помогите плиз. У меня проблема с отображением тем писем когда они в кирилице. Я только переустановил винду, может из-за этого, но я вроде полнустью подружил её с кирилицой. Так что даже не знаю в чём проблема.

BorLase 04.07.2005 11:13

люди, а куда в 3.5.30 дели создание своих комбинаций клавиш, а? :help:

voron 04.07.2005 11:28

Цитата:

VavNat:
А данные в Бате не потеряются при переходе на fat32?
Нет.

Цитата:

Grundic:
У меня проблема с отображением тем писем когда они в кирилице.
Именно с кириллицей или с автопределением кодировки? Руками можешь выставить кодировку, при которой все нормально отображалось бы?

Цитата:

BorLase:
люди, а куда в 3.5.30 дели создание своих комбинаций клавиш, а?
Правой кнопокй по панели задач - Настроить - В выборе контейнера выбери "Коллекция сочетаний клавиш". Настраивай ;)

Madness 04.07.2005 11:50

VavNat
>А данные в Бате не потеряются при переходе на fat32?
Только в Бате - нет, они или потеряются на всем разделе или не потеряются :) Смотря чем конвертировать будешь.
ЗЫ. Для дальнейших вопросов более подходит эта тема.

flash666 04.07.2005 23:06

Реально ли при использовании The Bat сохранять исходящие письма на сервере?
В настройках упралвения почтой ставлю- Оставлять письма на сервере, но на серваке остаются лишь входящие письма.

RaZEr 04.07.2005 23:08

Исходящие письма сохраняются на сервере по умолчанию. Пока SMTP серверу не удастся их доставить получателю.

voron 05.07.2005 00:12

Неее... STMP сервак сразу передает их дальше. Никакого сохранения на сервере нет.
Но это при использовании простого SMTP. Если юзать IMAP - то тогда сохраняются и входящие и исходящие.

RaZEr 05.07.2005 00:20

Цитата:

STMP сервак сразу передает их дальше.
Если нет очереди и удалось кинуть сразу, то - да.

Partyzan 05.07.2005 11:55

Разумеется, только входящие. В почтовых протоколах вообще не было никак не предусмотрено сохранение исходящих писем.

Вот насчет IMAP, правда, не до конца уверен, но товарищи меня, думаю, поправят :-)

drPhil 06.07.2005 14:33

1) Может кто поможет - несмотря на то что отмечено в своиствах почтового ящика ОСТАВЛЯТЬ ПИСЬМА НА СЕРВЕРЕ . Письма всегда аккуратно исчезают с серевра (GMail) .
2) Как отменить это дуразкое - Здравствуите вам пишет ...
Лучших пожеланий от ... - когда отправляешь письма
спасибо

Skiminok 09.07.2005 21:27

Цитата:

drPhil:
2) Как отменить это дуразкое - Здравствуите вам пишет ...
Лучших пожеланий от ... - когда отправляешь письма
в свойствах почтового ящика настрой шаблон нового письма как тебе нравиться....

ysf 11.07.2005 12:27

Уважаемый, Default User! Чего-то я не отражаю - ты спросил, тебе ответили, ты опять спрашиваешь про то же... Смотри тут http://imho.ws/showpost.php?p=865994&postcount=1281
Удачи! :cool:

Default User 11.07.2005 23:55

Уважаемый ysf, отражу вам ситуацию :) - мне была дана ссылка которая не работает и я так и не знаю ответ на свой вопрос. Надеюсь за это сообщение мне штрафное очко не набросят, как сделали за предыдущее :(.
Если есть возможность, не могли бы вы сюда ответ поместить?

y.savenkov 13.07.2005 18:01

Rebiat pomogite.
Postavil versiu 3.5.30.Teper ne mogu otkrit Address book.
Format staroi adresnoi knigi- *.ABD a versia 3.5.30 prosit *.ebd
Chto delat?

Skiminok 13.07.2005 18:45

Цитата:

Сообщение от jenyas
Rebiat pomogite.
Postavil versiu 3.5.30.Teper ne mogu otkrit Address book.
Format staroi adresnoi knigi- *.ABD a versia 3.5.30 prosit *.ebd
Chto delat?

странно всё это - у меня стоит 3.5.30 - формат адресной книги *.ABD
и других вариантов не предлагает!

y.savenkov 13.07.2005 18:51

Ia poprobival sozdat novuu adresnuu knigu.Ona imeet rasshirenie *.ebd
Deistvitelno stranno :idontnow:
Ti pri instaliazii ispolzival opziu Parolia? Chto to tipa dlia bezopasnosti?

Часовой пояс GMT +4, время: 23:27.