![]() |
Nosferatus
Тестить всё подряд по отдельности. Например, сначала прогнать полный тест MHDD: это позволит проверить дисковую подсистему: винт+шлейф+контроллёр. Если ошибки там, надо дальше детализировать: подцеплять другой шлейф, ставить винт на другой комп и там проверять. Далее, тест памяти: MemTest. Опять-таки, если есть ошибки, оставлять по одной планке и отдельно их тестить (если их несколько). С блоком питания уже хуже... Во-первых, методом исключения: если ничего не помогло, и никаких ошибок не выявлено, наверняка он. Во-вторых, можно хотя бы умозрительно прикинуть, хватает ли мощности (скажем, нонеймовый 300 Вт БП для системы A64 3800+, 2 GB памяти, X1800 XT - это явно мало :) ), плюс может чуток помочь прожка PowerSupplyCalculator. В-третьих, замерить мультиметром, не проседают ли напряжения на 12В и 5В линиях. В-четвёртых, просто попытаться занять у кого-нибудь заведомо мощный БП и на нём погонять машину. В общем, простор для эксперимента тут величайший. Универсального простого рецепта, к сожалению, нет. |
Просто случается редко, и не факт что на MHDD, будут ошибки, даже если это HDD :(. Я то гонял на MHDD, блока питания хватает, вот случается же гавно...
|
Nosferatus
MemTest обязательно прогони. Из-за ошибок памяти и не такое бывает... [off]PS: Сорри, я тут уезжаю, так что отвечать пару дней не смогу.[/off] |
Всем доброго времени суток! У меня есть 2 файла которые не хотят удаляться. Безопасный режим и/или файловые менеджеры типа FAR не помогают. Как удалить эту бяку? Win'XP/SP2/Eng./NTFS
Спасибо заранее! |
Есть прога unlocker, котрая разблокирует доступ к файлу и позволяет ег удалить. Лекго найти в сети по названию.
А может ты там pagefile.sys пытаешься удалить? =) |
Цитата:
Всего скорее это ошибка на диске просто. Такое бывает. |
Dragon31337
Пробовал - файлы используюся процессом explorer.exe но разблокировать не удается. Проводил полный скандиск - ничего не изменилось. :mad: Софт-бэд на винте? |
Цитата:
Дальше. Запусти Far. Открой в Far папку, где эти файлы. Выдели их. Открой Windows Task Manager - сочетание клавишь Ctrl + Shift + Esc. Найди там explorer.exe Убей его (explorer.exe) Только перед убиванием explorer.exe, FAR не нужно сворачивать в Панель задач. Попробуй теперь сотри файлы в Far. И ещё. Неплохо было бы, хотя бы расширения файлов написать :) Может это *.avi там у тебя. И названия файлов - если можно. |
Ну-дык ты и эксплор того :biggrin: ,есть хорошая пословица:Дурная голова...,если не вмоготу ,загружаеш винду с LiveCD ,в Avast Utilit есть приложение Shreder оно убъёт хоть папку Windows.Желаю удачи!
|
Цитата:
Explorer будет того, а Far будет великолепно работать. Только перед убиванием explorer.exe, FAR не нужно сворачивать в Панель задач. |
Dreadknight
Удалить файл занятый другим процессом можно и вручную. Попробуй его переименовать и затем он свободно удаляется. А еще просмотри чтоб у тебя были права на него. Это в Свойста файла идешь а там безопасность |
Всем спасибо! :beer:
Убил процесс explorer.exe и удалил файл Total Commander-ом :claps: |
Цитата:
Вообще, если любой процесс блокирует файл, то с ним ничего нельзя сделать. |
Есть две программы, которые с гарантией могут справиться с "упрямыми" файлами: unlocker, который уже упоминал Dragon31337 и GiPO@MoveOnBoot Utility (двигает-удаляет файлы во время перезагрузки, до запуска win-процессов).
Кстати, один файл у меня на десктопе два месяца не хотел умирать. :) Никакие ухищрения с explorer'om и т.д. не помогали. Только при помощи MoveOnBoot снёс. |
Вложений: 1
А у меня в последнее время пропало меню в Task Manager. :( :confused:
См. скриншот. Честно говоря, даже и не соображу, как вернуть обратно заголовок и меню... Есть какие-нить мысли по этому поводу? WinXP Pro corp sp2 MUIRus |
Madchild
Дабл-клик по рамке этого окна сделай. :) |
CaptainFlint
:biggrin: :yees: Тю... Это что-ж, фича такая? А смысл? А я уж думал глючит непонятно что. :) |
Цитата:
|
У меня вот какая фигня получается - включаю комп, грузится, доходит до надписи Windows XP, бежит слева на право бегунок и останавливается намертво....Перегружаю тока reset'ом. После перезагрузки даже не просит scandsk, тока появляется меню выбора вариантов загрузки (обычно она его не просит) и продолжает загрузку дальше. Такая ситуация возникает через раз или через два. Scandsk ничего не дал. ОС Win XP sp2 Железо прошлой весны. В чём может быть проблема и где глянуть на чём она останавливается?
|
Проблема может быть: 1. С памятью. Попробуй протестировать память, а лучше замени на 100% рабочую. 2. С материнской платой и тут в общем то помочь нечем. У меня на работе каждый 5-6 комп с такими же симптомами
в ремонт приносят. |
После перезагрузки даже не просит scandsk
у тебя какая файловая система? Если NTFS то попробуй выполнить chkdsk /F Бывает помогает. |
Прошу помочь с проблемой установки windows xp sp2 на абсолютно одинаковые компы (2 штуки).
Железо : Pentium-4 1500 Mhz на 400-й шине. Мамки Epox, память Hinyx pc-133 256 метров. hdd 40 Gb. Проблема в следующем: гружусь с СД, разбиваю диск, пробовал и Фат и НТФС, проходит проверка диска, начинается копирование файлов (очень медленное) и на файле driver.cab тормозит и не может прочитать. Пробовал 3 разных инсталяхи, сидюков несколько и результата нет. Так и пришлось Ме ставить. Компы одинаковые. В чем может быть проблема и как ее решить? |
У меня было такое, комп вис в разных степенях установки по ДОС! Мать "типа" поддерживала РС -3200 не не работала с ней уверенно! Если снижал частоту памяти, то все проходило безболезненно, под виндой можно было поднимать частоту обратно! Пробуй сначала скопировать на диск и потом ставить (надеюсь не забыл при установке запустить SMARTDRV.EXE?)
|
Oleg+
Если компы одинаковые, то выход таков - устанавливаешь Окна на одну машину, делаешь снимок раздела, и переносишь его на второй комп. |
Oleg+
Цитата:
|
Цитата:
|
Oleg+, попробуй найти оригинальный дистрибутив или копию с него. Чтоб был родной загрузчик винды, а не досовский.
|
Приветствие в WinXP SP2
Как убрать "экран приветствия в WinXP SP2"? В "панели управления",в "учетных записях пользователя" ВСЁ испробовал (убираю приветствие,-появляется логин...и т.д.)
Подскажите,как сделать так чтоб комп просто грузился без НИЧЕГО (я точно знаю,что это возможно,-только точно не знаю как это сделать...) Заранее благодарен за помощь... |
1.start
2.run 3.control userpasswords2 4.enter |
так у тебя несколько пользователей, нужно всех убрать, тогда сам логиниться будет...
еще есть такая программка ___http://download.microsoft.com/download/whistler/install/2/wxp/en-us/tweakuipowertoysetup.exe, там возможно настроить то, что тебе нужно... И вот еще: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon Цитата:
|
Вопрос, есть у меня bluetooth девайс, дрова родные не ставил, пользовал микросовтовские, а они при каждом подключении этого девайса создают новый com порт. Сейчас уже 21-ый. На меньшие порты переключить не получается, потому как показываает, что они заняты, а заняты они были как раз этим девайсом. Вопрос как где и что поудалять, чтобы эти порты освободить?
|
Cartman, а ты просто в диспетчере устройств пробовал удалять порты?
Тьфу. Вспомнил как я делал. COM порт создается, скорее всего, Blutooth-модемом. Зайди в "Телефон и модем" и глянь там. Удали просто "старые модемы" и удалятся и порты. |
ivahaev, в диспечере порт появляется только при подключении девайса, соответственно сейчас видно только 21 и 22...
В модемах тож ничего. Я его не ставлю просто... Да, в диспечере устройств скрытые девайсы тоже смотрел. Ничего... |
Cartman
Блютуф-порты с всей своей нумерацией сидят в реестре в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DEVICEMAP\SERIALCOMM Если ты хочешь "понизить" номер СОМ-порта, просто измени значение параметра Device\BtPort i, где i - номер соответствующего порта, а все порты с бОльшим значением i просто поудаляй. Не забудь только выкинуть их же и из ветки HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\PORTS . Если ты хочешь удалить какой-нибуд конкретный порт, открой его в девайс-менеджере и на вкладке "Сведения" посмотри "Код экземпляра устройства". Это и есть порядковый номер в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\PORTS |
Cartman
думаю, надо не в диспетчере устройств надо смотреть, а в панель управления -- телефон и модемы |
Seva
Не покатит. Если ты из "телефон и модемы" БТ-модемы удалишь, а потом будешь ставить опять, нумерация виртуальных СОМ-портов не изменится. Под следующий БТ-модем опять будут подставляться 21-й и 22-й. |
Сорри, поиск не работает, поэтому спрашиваю сдесь:
Волею случая, после очередной переустановки WinXPsp2 оказалась у меня на диске F: попытки сменить букву системного диска (с f :на с:) из под винды ни к чему не привели (что не удивительно:-) Из консоли восстановления тоже не получилось (недостаточно в ней разбираюсь). Люди доюрые подскажите, как все это проделать штатными средствами винды, не прибегая к помощи Партишен Меджика (как мне советуют) Уж просто стало интересно на будующее. |
А что стандарная цепочка не работает: Control Panel-Administrative Tools-Computer Management-Disk Managenent?
|
Цитата:
|
буквы дисков можно PQ Magic'ом сменить, например его дос-версией. но вот не уверен что это благотворно скажется на системе. у нее много где в реестре абсолютные пути пронесены :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:52. |