IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Спорт (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Сборная России по футболу (http://www.imho.ws/showthread.php?t=12938)

kibal4ich 17.11.2007 23:22

Цитата:

Сообщение от Likebeer (Сообщение 1485298)
Прощай, Евро-2008!

ну теоретически шансы еще есть: ели хорваты помогут, им как и Израилю уже ничего не надо (с разницей что они таки едут на Евро-2008), но может из принципа и порвут англичан.

Praetorian 17.11.2007 23:23

Цитата:

Сообщение от Likebeer (Сообщение 1485298)
нужного нам арбитра

Да все же не совсем нужного:ржать:

Likebeer 17.11.2007 23:24

Цитата:

Сообщение от kibal4ich (Сообщение 1485304)
ну теоретически шансы еще есть

Ты в это веришь? Даю гарантию 99%, что в том матче будет ничья, ну и 1% на победу англичан оставлю )

kibal4ich 17.11.2007 23:44

Цитата:

Сообщение от Likebeer (Сообщение 1485307)
Ты в это веришь?

хорватский тренер как то сказал: "играют англичане говено", теперь у него на практике есть возможность еще раз это доказать.
Кстати, про сборную Израиля я писал здесь и здесь, они очень хорошо могут съиграть когда им это уже не надо.

almagestum 18.11.2007 17:23

Цитата:

Сообщение от kibal4ich (Сообщение 1485309)
Кстати, про сборную Израиля я писал здесь и здесь, они очень хорошо могут съиграть когда им это уже не надо.

Вчера они этого не доказали. Игра сборной Израиля в обороне была совсем слабая. Но уж такова сейчас сила сборной России, что это вовсе не препятствие для победы над ней.
Надеюсь хотя бы, что после такого сюрреалистического футбола, в какой мы вчера сыграли, тов. Мутко перестанет рассказывать о заговорах против сборной России. Какая-никакая, а польза.

kibal4ich 18.11.2007 17:36

оборона израильтян всегда была слабовата плюс вчера Каштан выставил полумолодежный состав (наигрывал на следующий отборочный этап - и таки неплохо молодежь себя показала). Кому интересно можно почитать здесь.
Кроме того Израиль играл вторым номером, так что инициатива была отдана россиянам. Ну а оборона России вообще ниже всякой критики: сами себе второй гол привезли, да и первый из-за грубой ошибке в опеке.
Осталось понадеяться на хорватов, а то не за кого будет болеть на ЧЕ.

almagestum 18.11.2007 17:46

На хорватов надеяться совершенно бесполезно. И нечего себе голову забивать этим.
Кроме того, сборной России нужно самой Андорру обыграть. Я совершенно серьёзно, вовсе не от досады на вчерашний матч, считаю, что у сборной Андорры есть неплохой шанс заработать очки в среду.

cubanate 18.11.2007 18:47

Цитата:

Сообщение от cubanate (Сообщение 1484233)
готовит эмоциональный фон проигрышу в Израиле?

я оказался прав. не знаю даже хорошо это или плохо. но с такой командой, игрой, тренером нам нечего делать на Европе.

cubanate 18.11.2007 20:01

Габулов: Россия проиграла из-за моих ошибок

Голкипер сборной России Владимир Габулов считает, что наша национальная команда проиграла Израилю (1:2) из-за его ошибок.

"Анализировать такой матч очень сложно с футбольной точки зрения, так как на кону стояло очень многое – мы обязаны были выигрывать. К сожалению, не сложилось. По моему личному мнению, виной тому – моя игра, так как я не смог выручить в двух моментах. Одного забитого гола нам вполне хватило бы, чтобы победить и продолжить борьбу за выход на чемпионат Европы.

Все ребята очень хотели выиграть. От большого желания многое не получалось, многое делалось медленно, совершались ненужные ошибки.

Теперь каждый из нас должен показать себя с точки зрения профессионала, подойти к матчу с Андоррой, отключиться от всего. Сделать свою работу так, чтобы победить", – сказал Габулов в эфире телеканала "Спорт".

"Чемпионат.ру"

apostle 18.11.2007 21:20

ну, блин, про 1ый гол не скажу - не видел, - а во 2ом он явно не виноват. прошляпил там этот, защиитник, что ли.

cubanate 18.11.2007 23:55

Тихонов: сборная играет максимум 20-30 минут

Капитан "Химок" Андрей Тихонов поделился своими мыслями относительно поражения сборной России от национальной команды Израиля (1:2).

"Произошло то, что мы проиграли. У Израиля настрой был лучше. Наши думали, что победа сама должна была прийти к ним в руки. Поражения не ожидал, это неприятно. После Англии все расслабились, думали, что мы уже на чемпионате Европы, а оказалось не так.

Наша пресса и телевидение всех успокоили после Англии. Говорили, что у нас великолепная сборная, которую тренирует Гус Хиддинк, а Израилю уже ничего не надо. Единственное место, где мы могли потерять очки, был Израиль. Это и случилось.

Думаю, что Торбинский должен был играть с самого начала, правда у тренерского штаба были свои мысли на этот счёт. Мне просто показалось, что в быстрой игре, где необходим результат, он мог принести пользу. А его выпустили при счёте 0:1.

Мы проиграли или Израиль выиграл? Думаю, мы проиграли. Сначала не хватило эмоций, а потом Израиль сыграл грамотно от обороны. Скорее психологически мы оказались не готовы. Команда уверовала, что она на чемпионате Европы.

Дух победителей приходит только с победами, а наша сборная не побеждает сильных соперников. Посмотрите, гостевую игру с Хорватией. У нас не было ни одного голевого момента. Так откуда будет появляться дух победителей, если команда играет за матч 20-30 минут максимум", – сказал Тихонов в интервью радио "Маяк".

Радио Маяк

almagestum 19.11.2007 08:27

Удивительно это читать. Уже несколько раз слышал оценки, будто Израиль грамотно сыграл в обороне. Вот и Тихонов туда же. Какая же это грамотная игра, когда во втором тайме наши нападающие постоянно получали мяч на флангах, будучи абсолютно свободными, и могли делать с ним всё, что им придёт в голову, потому что никто их не атаковал и даже не смотрел в их сторону. А сколько раз нам позволяли пасовать мяч либо совсем рядом, либо в штрафной? Если бы Израиль так же грамотно играл против немцев или итальянцев, то дело кончилось бы разгромом, а после 0:5 ни у кого не повернулся бы язык назвать такую игру грамотной. Примерно 8 на каждые 10 европейских сборных непременно обыграли бы Израиль, который сделал всё, чтобы Россия победила. Вина целиком на российских футболистах. Кроме как раз Габулова, который в благородном порыве всё переворачивает с ног на голову.

Likebeer 19.11.2007 14:32

... Гус Хиддинк на пресс-конференции выглядел скверно. Он был нездорово красен, его бросало в испарину, и один раз вместо ответа на вопрос он просто чихнул. Простудился, причем сильно. Пресс-конференция шла на трех языках, так как основные вопросы задавали англичане. Нашим уже стало все ясно. Впрочем, два из них были очень уместны. Хиддинка спросили, не повлияла ли на команду информация, что соперник будет играть не в полную силу и не будет бороться? Голландец ответил, что и он, и сборная России ни на секунду в это не верили и настраивались на серьезную борьбу.

-- Тогда, может, они зазнались и недооценили сборную Израиля?

-- Сборная России не добилась еще таких успехов, чтобы зазнаваться и кого-то недооценивать.

kommersant.ru

maximus JT 19.11.2007 16:27

Александр Мостовой считает, что сборной России не хватает вожака и диспетчера.

Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой сказал, что на поле в матче против сборной Израиля (1:2) нашей команде не хватало вожака и диспетчера. Также он считает, что сборная Англии добьется путевки на финальную часть Евро-2008, передает официальный сайт ТК "Спорт".

- На поле обязательно должен был вожак, который смог бы повести ребят за собой. У Аршавина это в данном матче не вышло. С Англией он был хорош, но в этот раз что-то пошло не так, - заявил Мостовой.
- Сборной не хватает последнего паса. Несмотря на весь талант Билялетдинова и Торбинского, им это пока не удается, - продолжил хавбек.
- У нашей сборной был лучший шанс за последнее время выйти в финальный этап чемпионата Европы. Я уверен, что на 99 процентов англичане выполнят свою задачу в матче против хорватов и выйдут на Евро-2008, - считает Мостовой.

фнк

cubanate 19.11.2007 21:55

Матч Андорра – Россия обслужит Хауге

Отборочный матч чемпионата Европы-2008 Андорра – Россия обслужит норвежская бригада арбитров во главе с Терье Хауге, сообщает официальный сайт УЕФА. Судьями на линии назначены Стейнар Хольвик и Ян Петер Ранден. Функции резервного рефери возложены на Томми Шервена.

"Чемпионат.ру"

cubanate 20.11.2007 14:15

Кержаков: странно, что Хиддинк не выпустил меня на поле

Нападающий сборной России Александр Кержаков выразил удивление по поводу решения Гуса Хиддинка оставить его на скамейке запасных во время матча отборочного цикла Евро-2008 с Израилем, в котором россияне потерпели поражение со счётом 1:2 и практически лишились шансов на выход в финальный турнир.

"Хиддинк конечно главный тренер, но не понимаю, почему я не провёл на поле ни одной минуты, хотя команде были нужны голы. Я разочарован. Мы были самоуверенны и думали, что всё будет в порядке, но Израиль показал свою игру и поставил нас в тупик. Никто не мог подумать о том, что мы можем проиграть. Все были уверены в победе", — приводит слова Кержакова газета The Sun.

The Sun

Praetorian 20.11.2007 14:56

Вот что прочитал в газете "Утро" и далее по ссылке на газету "Твой день".

Сборная пропила Россию

Футболисты клуба-чемпиона России сорвали подготовительный сбор перед матчем с Израилем
По информации «Твоего ДНЯ», состояние, в котором ведущие игроки питерского «Зенита» приехали в расположение национальной команды накануне матча против команды Израиля, повергло в шок Гуса Хиддинка. По мнению источника «ТД» в сборной России, неудовлетворительное состояние игроков могло стать одной из главных причин поражения команды.

– И без всяких специальных тестов было очевидно, что некоторые футболисты «Зенита» приехали в сборную в состоянии, мягко говоря, далеком от рабочего, – рассказал «Твоему ДНЮ» источник. – Это фактически означало срыв подготовительного сбора. Голландец не скрывал своего разочарования. Тогда он и вызвал к себе питерских игроков – Аршавина, Анюкова, Зырянова, Погребняка и Малафеева – и высказал им в лицо все, что думает об их «профессионализме». Он заявил, что они были обязаны соблюдать режим перед судьбоносной игрой, даже несмотря на выигрыш чемпионата страны.

В Израиль из Кипра он прилетел крайне мрачным и «на взводе». Жертвой наэлектризованного Гуса стал израильский оператор, с которым у тренера случился конфликт во время заселения в отель в Тель-Авиве.

Премии
Кроме того, по нашим данным, новоявленных чемпионов – игроков питерского «Зенита» – могли погубить «медные трубы»: фантастические премиальные, которые были им объявлены после победного матча в подмосковном Раменском. За выигрыш золотых медалей каждый футболист основы получит 800 тысяч евро. Еще 100 тысяч – за победу в последнем решающем поединке чемпионата над подмосковным «Сатурном». Тогда же были озвучены премиальные за выход в весеннюю стадию Кубка УЕФА – 450 тысяч евро на каждого игрока, который внесет свой вклад в успех. Более того, примерно такая же сумма накопилась на банковских счетах питерских игроков по ходу чемпионата в виде бонусов за победы. И это все без учета окладов, которые в «Зените» – одни из самых высоких в премьер-лиге. Такие огромные деньги могли вскружить голову любому!

Психология
Президент РФС Виталий Мутко видит причину бесхарактерной игры сборной России в матче против израильтян прежде всего в психологии, а не в праздном настроении наших футболистов.

– Кто-то скажет, что, хорошенько отметив окончание сезона, команда расслабилась, – заявил «Твоему ДНЮ» Виталий Леонтьевич. – Исключено! Это мы, обычные люди, например, можем несколько дней приходить в себя после двух-трех бокалов шампанского. Футболисты – это тренированные люди, спортсмены. Их организмы совершенно другого склада. И потом времени на гулянья у них фактически не было.

– Боюсь, ребята просто не прочувствовали до конца всю серьезность этого поединка. В матче против англичан мы отчаянно сражались, а вот в Тель-Авиве огня в глазах у игроков я не увидел. А ведь говорил футболистам перед поединком: «Ребята, против вас будут умирать! Поблажек не ждите!» Но игроки, к сожалению, не вняли моим словам.

– Не хочу никого оправдывать, – подытожил Мутко. – Игроки, безусловно, устали в конце сезона, приехали на сборы в разном состоянии, как физическом, так и психологическом. Но мы надеялись, что молодые организмы выдержат. Хочется верить, что ребята все-таки хотели попасть на Евро. В общем, определенно нужно что-то менять, в первую очередь отношение к работе каждого игрока.

Опыт
В многолетней практике одного из самых авторитетных спортивных врачей России – Савелия Мышалова не раз бывали случаи, когда футболисты прибывали на сборы в состоянии, далеком от идеального.

– По прибытии на подготовительный сбор спортсмена тщательно обследуют, изучая его физическое состояние на конкретный момент времени, – рассказал «Твоему ДНЮ» Савелий Евсеевич. – Если спортсмен не дотягивает до нужных параметров, то ему назначается индивидуальный курс подготовки. В отдельных случаях значительно снижаются физические нагрузки. Как скоро спортсмен придет в норму – вопрос сугубо индивидуальный. Для кого-то достаточно и двух дней, а кого-то нельзя нагружать трое-четверо суток. Допускаю, что Хиддинк столкнулся именно с такой ситуацией и уже не мог на нее повлиять.
-------------------------------------------------------------------------
IMHO чернуха наверно, теперь что угодно напишут. Интересно что за источник такой нашептал?

AlgualKi 20.11.2007 16:20

Все же есть кое-что в России хуже, чем ее футбольная сборная. Это журналисты...

oleghigh 20.11.2007 22:41

Рассуждать до матча можно было сколько угодно, и "пальцы веером" делать. Немотивированные израильтяне конкретно макнули нас в дерьмо. И все "миллионеры" наши просто показали чего они стоят.

cubanate 20.11.2007 22:55

Хиддинк: у нас мизерные шансы

Во вторник накануне матча отборочного цикла Евро-2008 с Андоррой состоялась пресс-конференция главного тренера сборной России Гуса Хиддинка, на которой голландец признался, что он не очень рассчитывает на помощь команды Хорватии в плане выхода на чемпионат Европы-2008.

"Хорватия потерпела поражение от Македонии, поэтому они будут стараться хотя бы не проиграть на "Уэмбли". Если бы я был тренером хорватов, я был бы, конечно же, доволен и ничьёй в выездном матче против англичан.

Надо быть реалистами: занять второе место в группе практически невозможно. У нас мизерные шансы. Тем не менее, мы будем играть на победу, мы не можем себе позволить проиграть второй матч подряд.

Не секрет, что против Андорры не сможет сыграть получивший в матче с Израилем травму Роман Павлюченко. Я также планирую дать поиграть более свежим футболистам, которые не выходили на поле в Тель-Авиве", – сообщил тренер.

Специалист отметил, что Андорру не стоит недооценивать, поскольку она неплохо проводит свои домашние матчи. "Соперник, скорее всего, будет действовать на контратаках".

Хиддинк заявил, что до сих пор не отошёл от поражения от Израиля. "Я всё ещё переживаю это обидное поражение. Мы упустили прекрасную возможность квалифицироваться на Евро-2008. Для нас это большой урок".

РИА "Новости"

teres 21.11.2007 11:33

хоть 1 млн баков плати нашим все равно в нужный момент .... может что в консерватории поменять ведь всю жизнь этот мяч гоняют (больше ведь большинство ни чего не умеет) а как надо выстрелить то ....

Likebeer 21.11.2007 19:58

Хиддинк даст сыграть с Андоррой запасным

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк намерен проверить в деле всех футболистов, которые не участвовали во встрече с израильтянами (1:2). Об этом голландский специалист заявил на пресс-конференции перед матчем с командой Андорры.

Хиддинк также прокомментировал появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что владелец московского Спартака Леонид Федун якобы предложил четыре автомобиля "Мерседес" тем игрокам сборной Хорватии, которые сумеют обеспечить столь необходимый для сборной России результат на стадионе "Уэмбли". Голландец поиронизировал на эту тему и сказал, что очень реалистично смотрит на вещи, и что Англия, видимо, больше заслуживает попадания на Евро-2008 в тех обстоятельствах, которые сложились на данный момент.

sportbox.ru

А также представляю вам "утку", которая уже несколько дней бродит по интернету (если кто еще не читал): :biggrin:

По сообщению информационного агенства Reuters, матч Израиль - Россия, проходивший вчера на стадионе "Рамат-Ган", аннулирован. Как сообщил пресс-секретарь UEFA Роб Фолкнер, Европейскому Футбольному Союзу в руки попала аудиозапись разговора итальянского судьи Стефано Фарина, который обслуживал матч, и Бориса Березовского. Речь шла о том, что сборная России должна проиграть сборной Израиля. По предварительным данным, сумма сделки составила около 2 миллионов долларов. В ходе спец. расследования комиссии UEFA, после многочисленных просмотров спорных моментов матча, специалисты пришли к выводы, что итальянской судейской бригадой не было замечено нескольких явных оффсайдов игроков сборной Израиля, в результате одного из которых был забит гол, а также проигнорированы два падения игроков сборной России в штрафной израильтян после грубых нарушений правил со стороны хозяев поля. Матч будет переигран в субботу (1 декабря) на стадионе "Рамат-Ган".

всея интернет :biggrin:

cubanate 21.11.2007 21:04

Алексей Березуцкий: выигрывать у Андорры надо в любом случае

В среду, 21-го ноября, решится, сумеет ли футбольная сборная России пробиться на Евро-2008. Для этого ей необходимо обыграть на выезде команду Андорры и дождаться гостевой победы Хорватии над Англией. В каком состоянии находится команда Гуса Хиддинка после досадного поражения от Израиля, узнал корреспондент «Маяка» Дмитрий Сухинин, дозвонившись до защитника сборной России Алексея Березуцкого.

- Удалось восстановиться после того, что случилось на израильской арене «Рамат-Ган»?

- Восстановиться после такого тяжело. Особенно, когда теряешь много шансов, чтобы попасть на чемпионат Европы. Полностью, думаю, восстановиться не удалось, но состояние стало чуть лучше.

- Его все равно, наверное, можно охарактеризовать только непечатными словами?

- Да, думаю, так и есть.

- Чтобы психологически разгрузить сборную Гус Хиддинк поменял программу подготовки к матчу с Андоррой. Это помогло?

- Да, все ребята погуляли по Барселоне. Вечером, конечно, вернулись. Полностью забыть о матче с Израилем не удалось, но чуть-чуть расслабились

- Барселона вам понравилась?

- Я в ней уже был, но с ребятами посмотрели кое-что, погуляли по центру. Очень приятный город, на сто процентов.

- Кержаков выступал гидом?

- Нет, я гулял отдельно от него.

- Между партнерами по сборной матч с Израилем не обсуждали?

- Обсуждали, но что его обсуждать? Результат ведь известен.

- Но у россиян теоретические шансы еще остаются.

- Выигрывать у Андорры в любом случае надо. Плохо, что шансы, действительно, только теоретические. Если бы в Израиле сыграли хотя бы вничью, было бы намного лучше.

- Оличу не звонили, чтобы постарался в игре с Англией?

- Думаю, ему уже кто-то позвонил и все сказал.

- Эмоционально готовы к матчу, в котором придется взламывать оборонительные редуты из десяти человек?

- Это не удивительно. С такими командами всегда приходится это делать. Думаю, будет сложная игра.

- Собираетесь крупно обыграть Андорру?

- Надо просто победить. Это уже будет хорошо.

Радиокомпания "Маяк"

Likebeer 21.11.2007 23:59

Надежда?
Хорваты ведут 2:0 после первого тайма, наши 1:0 в Андорре. Наших смотрю мельком, игра просто ужасная. Столько моментов не реализовать. Трансляция из Андорры ужасна, на Уэмбли ужасное поле )))
Но все равно. Олич, Плетикоса - мы в вас верим! :молись:

nalapapam 22.11.2007 00:58

Англия -Хорватия 2:3
(Лэмпард, 56, с пенальти. Крауч, 65 - Кранчар, 9. Олич, 12. Петрич, 77)

добавлено через 3 минуты
Андорра - Россия 0:1 (Сычев, 37)
И ВСЕ! РОССИЯ НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ!

Likebeer 22.11.2007 01:01

Всех боллельщиков сборной России с выходом на Евро! :beer:
Чуть голос не сорвал )
УРА! УРА! УРА!

Немного обидно только, что в то время, пока хорваты сражались до последнего за себя и за нас, наши спокойно катали мячик в Андорре. :idontnow:

nalapapam 22.11.2007 01:15

Цитата:

Прогноз букмекеров на матч Андорра-Россия: у хозяев шансов на победу почти нет (коэффициент 35,0), ставки на ничью принимаются с коэффициентом 15,0, а на победу россиян - 1,02 (российская контора "Марафон").
Может наши футболисты на Андорру ставили, но не получилось? Не смогли забить в свои ворота? А Сычев просто перепутал!!! :biggrin:

добавлено через 5 минут
Цитата:

Хиддинка качают в центре поля, как будто он уже выиграл чемпионат Европы. Спасибо, везунчик Гус. Спасибо, хорваты. Спасибо, Кранчар, Петрич, Олич! А нам – работать, работать и работать! Ехать на ЧЕ с таким футболом, мягко говоря неудобно…
...

oldgoat 22.11.2007 01:33

Прежде всего, респект хорватам. И не просто респект, а респектище. Это было что-то.
Англичане не выдержали напряжения и в конце просто свалились на навал. А жаль. Очень недурственная команда, ну, и никак не слабее сборной России.
А про наших - раз в сто лет и палка стреляет. А можно сказать, что судьба возвращает долги восьмилетней давности (помните гол Шевченко?).
Короче, тем не менее, всех поздравляю с выходом в финальную часть ЧЕ.

Наливай! :beer:

DJLOVE 22.11.2007 01:46

Поздравляю конечно , но как то не заслужено попали мы на чемпионат
Как бы не обоср*лись в самом Евро2008 :rolleyes:

Garri 22.11.2007 07:18

:contract:
Цитата:

Если хорваты и на «Евро-2008» будут играть также хорошо за нас, то у России есть шанс дойти до финала.
:idontnow:

Yanson 22.11.2007 07:21

Всех поздравляю с невероятной, просто чудовищной халявой. По другому мы похоже не умеем. :biggrin: А хорватам респект, вот бы наши хоть наполовину как они играли.

ZluKa 22.11.2007 08:57

Одно в этой истории радует что Англию нагнули очень нагнули...
А насчет наших... =) Ну чтож предстоит посмотреть еще пару игр в будущем =) И оценить отличный и быстрый футбол Российскй команды

almagestum 22.11.2007 09:11

Начал было смотреть матч Андорра - Россия, но зрелище оказалось настолько жалким, что пришлось переключиться на хорватов, хотя я был абсолютно уверен в ничейном исходе их игры с Англией. Но, видимо, сборная Англии постепенно переходит в разряд тех команд, в гости к которым заезжают за победой даже при полном отсутствии мотивации. Англичане вообще забыли, как играют в футбол, но когда они видят мяч, они должны его пнуть куда-нибудь - вот и всё, что они знают об игре с мячом. Арбитра это так растрогало, что он даже пенальти им подарил. А наш комментатор после нашей победы сказал, что матч с Андоррой ещё долго обсуждать будут. Ну, не знаю, не знаю...

Likebeer 22.11.2007 09:54

Итак, утро, эмоции улеглись, осмыслив ситуацию, пишу эти строки ))

Вчера мне было стыдно за нашу сборную. До начала матча думаю в нашей стране не верил никто, что наши после поражения в Израиле куда-то пройдут. Не верили в это и наши футболисты. Но надо было зацепиться хотя бы за один шанс, да и показать всем нам, что у наших футболистов осталась хоть толика какой-то чести, национальной гордости.
Думаю к 10-15 минуте первого тайма счет должен был быть 5-0, 10-0, да какой угодно. Наши должны были рвать и метать, ведь при взгляде со стороны казалось невероятным, что команда мультимиллионеров, имеющих за плечами богатый опыт игр в международных матчах не может (и не хочет!) играть против сборной клерков, учителей и фермеров, а также двух профи из команд второго дивизиона.
Можете со мной поспорить, но вчера было видно, что нашим игрокам плевать на сборную! Да, они играли и сражались в играх против Англии, и мне не было стыдно за них в проигранной игре против Израиля, но то что они показали вчера - увольте. То, как они играли, показывало лишь одно - многомиллионные контракты в собственных клубах им явно дороже, чем честь и гордость за страну.
Оба матча закончились с разницей минут в пять. Когда прозвучал свисток в Англии, эмоции били через край, когда же минут через пять наши, вымучив эту несчастную победу, побежали к центру поля с радостными криками, я испытал чувство стыда :(
Да, есть мнение, что высокие зарплаты помогают поднимать наш футбол, что наши ведущие футболисты не уходят за рубеж играть, а остаются в нашем чемпионате. Хочется спросить - да кому они там нужны?
Вспомните, как долговязый и неповоротливый Крауч обработал на ходу мяч в штрафной. Вы можете представить на его месте Погребняка?
А поступок Аршавина? Так не может и не должен поступать профессионал, зная, что матч этот решает все для его сборной.

В общем к чему, я это писал? Считаю, что достойными выхода из нашей группы были бы две сборные Хорватии.
Что будет на Евро? Посмотрим, но надежд мало ) Остается верить только в везунчика Гуса )
Переживать за нашу сборную на Евро я конечно буду, но болеть буду за сборную Хорватии!

maxximik 22.11.2007 09:55

C Такой игрой, которую показали вчера наши :idontnow: нам на Евро делать нечего, только позориться и проигрывать там всем, но будем надеяться на лучшее и спишем всё на конец сезона и усталость.

P.S. а насчет мотиваций и высоких зарплат я вот что думаю: Надо нашим не платить деньги за выступление в сборной, да в клубах они нехило закалачивают денег, но за СТРАНУ играть должны только те кто её уважает, и не получать за это ничего кроме удовлетворения и Гордости... Не обеднеют

cubanate 22.11.2007 09:58

"такой футбол нам не нужен" (с)

Мутко: наши игроки немного избалованы высокими зарплатами

Президент РФС Виталий Мутко, комментируя выход сборной России на Евро-2008, заявил, что футболисты и руководство стали пить шампанское уже в раздевалке, но заметил, что оно не было приготовлено заранее.

"Наша сборная — молодая, талантливая и интеллигентная, но игроки немного избалованы и высокими зарплатами, и гонорарами. Безусловно, на них давило всё то, что писали в прессе про стимулирование, мол, кто-то кому-то что-то обещал. В итоге для игроков стало откровением, что Израиль против них выступил не основным составом, который бился сильнее основного. Думаю, это мы с вами виноваты в таком психологическом прессе, из-за которого наши игроки не смогли настроиться на игру. У нас в России мгновенно любят или ненавидят, а этого делать не стоит", — цитирует Мутко "Спорт уик-энд".

Спорт Уик-Энд

Likebeer 22.11.2007 10:48

Александр Кержаков:

– Не допускали мысли, что хорваты-то Англию победят, а мы можем не одолеть Андорру?
Да Андорра вообще показала какой-то антифутбол. Постоянные симуляции, провокации, грубость. В перерыве Гус Хиддинк специально призывал нас сдерживаться и не отвечать. Жаль, что Андрей Аршавин не сдержался.

– Передавая вам капитанскую повязку, бывший одноклубник по «Зениту» выглядел сильно расстроенным?
– Конечно, Андрей очень сильно расстроился. Андорру-то мы и вдесятером обязаны были обыгрывать, а вот Андрею теперь дисквалификация грозит.

Динияр Билялетдинов:

– Почему так непросто сложилась игра с заведомым аутсайдером отборочной группы?
– Против таких команд, как Андорра вообще играть непросто. Станут все десять человек сзади – попробуй такие редуты пройти. Хотя после гола Димы Сычева все должно было сложиться иначе. Нас немного надломил незабитый пенальти. Стали играть несколько академично.

– Неужели на удержание минимального счета?
– Нет, конечно. Просто старались действовать максимально надежно, зная, как развиваются события в Лондоне. Болельщики ведь постоянно кричали нам с трибуны счет на «Уэмбли».

– Справедливо ли, что туда поедет Россия, а не Англия?
– Конечно. Мы одержали больше побед, чем англичане. Да и все эти разговоры о всевозможном стимулировании не красят родоначальников футбола. Хочу передать большой привет главному тренеру англичан Стиву Макларену.

Константин Зырянов:

- Как узнавали счет?
- В перерыве нам сказали, что счет стал 2:0, а затем все было ясно по реакции трибун.

- Самим не трудно было играть, ощущая пресс поединка в Лондоне?
- Нет, я считаю, что мы показали сегодня лучший футбол - удалось сыграть на результат и выиграть.

:ржать: :ржать: :ржать:

добавлено через 21 минуту
Ивица Олич: Я отдал сердце за русских!

Сразу после окончания поединка Англия - Хорватия главный герой матча Ивица Олич признался, что безумно рад подарить России праздник.

- Я испытываю непередаваемые ощущения, - заявил нам Ивица. – Обыграть на «Уэмбли» Англию - это просто из области фантастики. Но мы смогли сделать это. В это сложно поверить, но это так! Наша победа принесла радость не только нашей стране, но и России. Так что через вашу газету хочу поздравить всех россиян с выходом на чемпионат Европы. Честно говоря, и я, и мои партнеры больше симпатизировали вашей стране.

- Как вашей команде удалось сдержать давление англичан?

- Мы настраивались на эту встречу, как на последний бой. Нам были неважны деньги, которые пообещали нам в случае выхода. Наша сборная играет не за бумажки, а за Хорватию – родную страну. За нее каждый из футболистов готов отдать все ради победы.

- Забитый гол кому посвящаете?

- Всей России! У меня много друзей в этой стране еще со времен выступления в ЦСКА. Мое сердце билось и за русских. Так что я счастлив подарить им такую радость… А гол получился, что называется, на загляденье. Эдуардо выкатил мне идеальную передачу, после которой невозможно было промахнуться.

- После того как Англия сравняла счет, вы верили в успех?

- Представьте, да. Я был уверен, что мы одержим победу. Поскольку мы сильнее британцев командным духом. Судья был явно не за нас, но мы устояли и добились своей цели. Я просто счастлив!

tden.ru

kibal4ich 22.11.2007 12:18

Цитата:

Сообщение от cubanate (Сообщение 1487089)
В итоге для игроков стало откровением, что Израиль против них выступил не основным составом, который бился сильнее основного.

Просто смешно послушать тов.Мутко. О каком откровении речь?
Израиль решал свои задачи по подготовке к следующему отборочному циклу и плавной смене поколений.
Россия должна была настраиваться на свои задачи, а не хлопать ушами, кто что там кому-то пообещал.

Цитата:

Сообщение от Likebeer (Сообщение 1487086)
В общем к чему, я это писал? Считаю, что достойными выхода из нашей группы были бы две сборные Хорватии.
Что будет на Евро? Посмотрим, но надежд мало ) Остается верить только в везунчика Гуса )

действительно, ни англичане которые думали как бы кто-то за них съиграл, ни Россия (за которую таки кто-то съиграл) не достойны выхода на Евро, я уже не говорю про Израиль,набравщий очков так же как и Англия, но неспособный ответственно сыграть когда это ему действительно надо, а только когда нет ответственности, то на расслабухе объиграть занервничавшего соперника.
Отдал бы путевку на Евро болгарам или шотландцам, те хоть и не прошли, но показывали хороший футбол.

cubanate 22.11.2007 14:49

Сергей Иванов: России надо брать пример с Хорватии

Первый вице-премьер России Сергей Иванов призывает футболистов российской сборной в финале Евро-2008 играть лучше, чем в отборочных матчах, сообщает РИА "Новости".

"Смотрел футбол, и как у каждого болельщика, у меня тоже есть индивидуальная оценка. Нас за уши втащили в финал хорваты. Я бы очень хотел, чтобы наша сборная на предстоящих матчах в финале играла так, как играла вчера Хорватия, и не играла так, как играла в Тель-Авиве и так, как вчера в Андорре, потому что с такой игрой нам в финале делать нечего", — заявил Иванов.

В среду на лондонском стадионе "Уэмбли" английская команда уступила сборной Хорватии со счётом 2:3 в важнейшем матче отборочного цикла Евро-2008, в котором даже ничья выводила в финальную часть первенства континента родоначальников футбола.

РИА "Новости"

cubanate 22.11.2007 16:13

Нападающий «Спартака» Роман Павлюченко, находящийся сейчас с командой на сборе в Испании, так прокомментировал выход сборной России в финальную часть Евро-2008:

«Эмоции, конечно, переполняют. Значит и мой вклад пригодился. Все было не зря. Хорваты — молодцы, но почему все только о них и говорят? Мы с ними по очкам сыграли на равных, как и с Англией. А «везет — не везет» — это для слабонервных. Повезло нам? Значит, мы этого больше хотели.

А еще хотелось бы, чтобы мы в России верили друг в друга и поддерживали не только в дни побед. Тогда и чудеса возможны».

Официальный сайт ФК "Спартак"

Часовой пояс GMT +4, время: 14:03.