IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Eset NOD32 - проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=23136)

Хруст 15.12.2008 14:48

не могу выйти в инет с ноута через комп по wи-фи помогите кто может думаю проблема в ЕСЕТ НОД32

Borland 15.12.2008 14:57

Цитата:

Сообщение от Хруст (Сообщение 1616232)
думаю проблема в ЕСЕТ НОД32

На основании чего? После удаления NOD32 - интернет работает?

Jaded 19.12.2008 13:56

Доброго. Сегодня пересел на NOD32 3.0.672. В связи с этим есть вопрос: в админской версии 2.70 была возможность создавать зеркало антивирусных баз, есть ли такая возможность в третьей версии?

Georgen 19.12.2008 14:00

Цитата:

Сообщение от Jaded (Сообщение 1617868)
есть ли такая возможность в третьей версии?

В бизнес версии есть

Pride Assa$$in™ 19.12.2008 14:17

Цитата:

Сообщение от Georgen (Сообщение 1617871)
В бизнес версии есть

К тому же, еще необходим файл лицензии.
Комментарий Модератора:
Borland:
1. "Админская" версия всю жизнь была "бизнес", насколько я понимаю. В "домашних" версиях возможности создавать локальный сервер обновления, опять же как я понимаю, никогда не было.
2. Файл лицензии требовался для нормального функционирования сетевой "бизнес" версии и во времена 2.7.
3. Данный вопрос весьма подробно освещён в руковводстве пользователя NOD32. И у нас на форуме тоже всплывал.
4. Обсуждение данного вопроса закрыто. Всплывёт ещё раз - будут штрафы. Всем участникам. За повторы.

Anders 25.12.2008 23:48

Подскажите, пожалуйста:help:

У меня нод 4.0.68.0
Последний успешный апдейт 10.12.2008
Сегодня пробуюю апдейтнутся, пробовал разные ключи и ничего. Базы как-бутто бы загружаются, но в результате базы так и не обновляются. Появляется сообщение "virus signature database could not be updated":confused: Не пойму в чём тут проблема? :idontnow:
Помогите, please:молись:

tinto 26.12.2008 14:01

А чего мы все хотим от "беты"? Она и в Африке....

chuuvee 26.12.2008 14:06

третий NOD имеет ключи для проверки через командную строку? (CMD)

Borland 26.12.2008 15:31

Цитата:

Сообщение от chuuvee (Сообщение 1620286)
третий NOD имеет ключи...

регулярно. Читайте инструкцию.

FACE CONTROL 14.01.2009 09:01

Доброго времени суток, проблема собственно вот в чем, есть nod32 busines edition 3.0.669.0 честно купленный, есть файл лицензии на 25 чел, что бы они могли обновляться по сети, все настроено на обновления, но вот только некоторые пользователи когда я прописываю путь к обновления которые лежат на компьютере в сети в расшаренной папке, который имеет доступ в интернет, , видят их и обновляются, а другие обновиться не могут и при попытке обновления, просят ввести имя пользователя и пароль, хотя дистрибутив один и тот же, пробую открыть ту папку где лежат обновления, все открывается т.е., доступ есть! В чем может быть проблема и как ее можно решить???

заранее спасибо!!!!

ps фаервола нет

Georgen 14.01.2009 09:14

Цитата:

Сообщение от ЭнеРгеТиК (Сообщение 1624969)
В чем может быть проблема и как ее можно решить

Вроде не раз обсуждали :contract:
Цитата:

Сообщение от Georgen (Сообщение 1524544)
прописываешь сетевой путь к зеркалу, логин - пароль оставляешь пустыми, на вкладке LAN ставишь connect to lan as - current user.

Pride Assa$$in™ 14.01.2009 09:16

ЭнеРгеТиК, вопрос не один раз уже подымался. Настройка - Обновление - Дополнительные настройки обновления - Локальная сеть - Подключение к локальной сети - Учетная запись системы (по умолчанию) либо Текущий пользователь.

Jaded 14.01.2009 09:58

Подскажите как решить вопрос с обновлением: прописал имя и пароль для обновления, но принудительно (вручную) обновляться NOD32 3 не хочет, но периодически автоматом обновляется сам. Может где в настройках ковырнуть надо? И что значит "обновиться до полной версии"? На домашнем компе вообще начал писать что до конца ознакомительного периода осталось 18 дней. Ставил с одного и того же дистрибутива.

E.S.A. 14.01.2009 10:18

Цитата:

Сообщение от Jaded (Сообщение 1624981)
Подскажите как решить вопрос с обновлением: прописал имя и пароль для обновления, но принудительно (вручную) обновляться NOD32 3 не хочет, но периодически автоматом обновляется сам. Может где в настройках ковырнуть надо? И что значит "обновиться до полной версии"? На домашнем компе вообще начал писать что до конца ознакомительного периода осталось 18 дней. Ставил с одного и того же дистрибутива.

Наверное, ты просто скачал и установил пробную версию... ;) Она не превращается в полноценную путем введения валидного ключа. Нужно скачать и установить ритейл-версию, ссылки на которые постятся в соответствующей теме.

Jaded 14.01.2009 10:48

Качал бизнес версию, на работе тот же дистр что и дома, но на работе о пробной версии ни слова. ТАк а с обновлениями все же что твориться?

E.S.A. 14.01.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от Jaded (Сообщение 1624990)
Качал бизнес версию

Бизнес-эдишн тоже бывает триальный и ритейловый... ;)

Кинь скрин окна "О программе". Может, что-то прояснится.

Jaded 14.01.2009 13:15

E.S.A., :( , глянул только чтоу меня триалка стоит... Вопрос снят.

FACE CONTROL 19.01.2009 15:09

Доброго времени суток, вопрос такой, есть nod32 busines edition 3.0.669.0 честно купленный, до сегодняшнего дня качал обновления без проблем, но вот сегодня мне он выдал вот какю вещь

Недокументированная серьезная ошибка 0x101a

и не обновляется, может кто знает что это за ошибка, и как ее можно исправить????????????

Makc666 19.01.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от ЭнеРгеТиК (Сообщение 1626356)
Недокументированная серьезная ошибка 0x101a

1. http://www.eset.com/support/kb.php
  2. В поиск забивается "0x101a"
  3. Шайтан:
Там даже во второй ссылке картинки есть :p

daimon_p 20.01.2009 16:34

Никто не стыкался с тем - что Нод пропускает вирус ? Появился какой-то - отрубает доступ к сетим :(

Borland 20.01.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от daimon_p (Сообщение 1626716)
Никто не стыкался с тем - что Нод пропускает вирус ?

:contract:
Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1518339)
Это нормально. Как уже неоднократно говорилось, идеальных антивирусов не существует в природе. Для любого антивируса с самыми свежими обновлениями всегда можно найти вирус, которого он не отловит.

Makc666 21.01.2009 23:43

Цитата:

Никто не стыкался с тем - что Нод пропускает вирус ? Появился какой-то - отрубает доступ к сетим :(

Я Вам так скажу. Всё ещё зависит от того, как Ваш антивирус настроен.
Может Вы не включили "Эврестический анализ" или "Потенциально нежелательное ПО". Ктож Вас знает.

Чтобы вирус на машине активировался, нужно или Windows XP без Пакетов обновлений держат на машине, или запускать разные файлы неизвестные, или в браузере шляться где не нужно.

И, например, версия 2.* давно уже много чего не ловит и уже не будет ловить.
3.* намного лучше справляется.

Так что на нормальной машине, за которой следит и за которой сидит человек с руками, проблем не будет в 99%.

MaxTolya 22.01.2009 01:24

Цитата:

Я сталкивался. Нод 2.7 с последними обновлениями регулярно ловил вирь во вновь созданом файле, а источник заразы не цеплял даже при полной проверке. Причем сеть падала не на зараженном компьютере, а на том, к которому обращались. Лечил Trojan_Remover_6.7.4 и утилитой CureIt от DRWEB

Вчерась еще один вир ловил - нод 2.7 так же его не видел. Вир создавал на флешке к каждой папке exe-шник с тем же именем.

Может тройка ловит лучше? Кто-нибудь сравнивал?

MaxTolya 22.01.2009 09:51

Цитата:

Сообщение от Makc666 (Сообщение 1627102)
Чтобы вирус на машине активировался, нужно или Windows XP без Пакетов обновлений держат на машине, или запускать разные файлы неизвестные, или в браузере шляться где не нужно.

Все верно, конечно, но не все пользователи имеют возможность ставить бесконечные заплатки на виндовые дырки. А насчет шляться где попало - сейчас можно и на вполне пристойном сайте вирь схватить. И даже просто подключившись без фаервола (что большинство юзеров и делает).
Цитата:

Сообщение от Makc666 (Сообщение 1627102)
И, например, версия 2.* давно уже много чего не ловит и уже не будет ловить.
3.* намного лучше справляется.

Обновляйте антивирус. Проверяйте дополнительно другим антивирусом. И все равно гарантии 100% не будет. Будьте бдительны :biggrin:

FF 27.01.2009 07:25

вот такая беда - nod32 на моем компе обновляется с инета и зеркалит обновления в папку на сервере, с которой обновляются все остальные. недавно я поменял свой пароль в локалке и зеркало перестало обновлятся. никаких ошибок в логах. что это может быть ? проблема с подключением к серверу, в локальную папку все делает нормально. где он мог запомнить еще логин на подключение к серверу кроме advanced setup ? там я уже пытался поменять настройки

Mik 27.01.2009 21:51

Всем привет!
Подскажите плз, как настроить "ESET Smart Security 3.0.672.0", чтобы не тормозил Осел (eMule 0.49b).

tinto 29.01.2009 20:36

Непонятки с моим НОДом (тройка). Вставляю одну и ту же флешку, каждый раз красный флаг и удаление авторана Fujajack какого-то. Удаление до бесконечности... Паранойя, что ли? Что характерно, на компах с другими антивирями (в т.ч. и Каспером) никаких тревог.

nopresent 29.01.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от tinto (Сообщение 1629507)
Непонятки с моим НОДом (тройка). Вставляю одну и ту же флешку, каждый раз красный флаг и удаление авторана Fujajack какого-то. Удаление до бесконечности... Паранойя, что ли? Что характерно, на компах с другими антивирями (в т.ч. и Каспером) никаких тревог.

Видимо вирус на компе, в который вставляется флешка. Вирус безобидно лежит в системе, при обнаружении флешки - копируется на неё - в этот момент срабатывает нод. Скачай свежий курит и прогони им систему.

Makc666 29.01.2009 22:11

Цитата:

Сообщение от Mik (Сообщение 1628855)
Всем привет!
Подскажите плз, как настроить "ESET Smart Security 3.0.672.0", чтобы не тормозил Осел (eMule 0.49b).

Добавить процесс eMule в исключения полностью.

Цитата:

Сообщение от FF (Сообщение 1628574)
вот такая беда - nod32 на моем компе обновляется с инета и зеркалит обновления в папку на сервере, с которой обновляются все остальные. недавно я поменял свой пароль в локалке и зеркало перестало обновлятся. никаких ошибок в логах. что это может быть ? проблема с подключением к серверу, в локальную папку все делает нормально. где он мог запомнить еще логин на подключение к серверу кроме advanced setup ? там я уже пытался поменять настройки

Так что перестало обновляться:
  • Зеркало на центральном компьютере?
  • Или дочерние компьютеры не могут подключиться к папке-зеркалу центрального компьютера?
Или объясните схему заново, более понятным языком - по пунктам.

Mik 31.01.2009 01:03

Цитата:

Сообщение от Makc666 (Сообщение 1629514)
Добавить процесс eMule в исключения полностью.

там.

Я ввел в исключения "eMule.exe". К сожалению, не помогло: для Kad сети стоит :
" Статус: Файрвол
UDP Статус: Файрвол"

Может как-то иначе надо?

VZL 01.02.2009 10:49

Можно ли ставить обновление версии поверх работающий ESET Smart Security или надо все (или частично) отключать?

Borland 01.02.2009 11:03

VZL, теоретически можно (и нужно).
На практике - лучше удалить имеющуюся версию и поставить новую.

IVM 06.02.2009 18:38

Долго эксплуатировал 2.7, т.к. трафик ограничен, то поставил админскую версию и Зеркало. Остальные компы обновлял с флешки, копируя на неё файлы зеркала.

А как быть с 3.2?
Админской версии с зеркалом не нашёл.

Нужна возможность обновлять удалённые локальные копьютеры с флешки.

Makc666 06.02.2009 19:18

Цитата:

Сообщение от IVM (Сообщение 1631244)
А как быть с 3.2?

Мммм... что-то на сайте официальном нет такой.

А если почитать на официальном сайте?

Да и вопрос этот в этой теме уже поднимался и не раз.

http://www.esetrussia.ru/products/untitled.php

Цитата:

Решение ESET NOD32 Business Edition разработано для сетей крупных и средних организаций и обеспечивает защиту файловых серверов и рабочих станций компании.

Возможность «Зеркала». Функция зеркала ESET позволяет ИТ-администратору ограничить полосу пропускания сети путем создания внутреннего сервера обновлений. В результате у рядовых пользователей нет необходимости выходить в Интернет для получения обновлений, что не только позволяет экономить ресурсы, но также сокращает общую уязвимость информационной структуры.

IVM 06.02.2009 19:43

Makc666, дык вроде читать умею и даже справку открыл.

У меня Business Edition, но в Дополнительных настройках обновления вкладка Зеркало - отсутствует. :confused:

Emelman 06.02.2009 20:25

IVM, Макс ведь не просто так тебе сказал:
Цитата:

Сообщение от Makc666 (Сообщение 1631250)
Да и вопрос этот в этой теме уже поднимался и не раз.

А именно цитирую пост #1235:
Цитата:

Сообщение от nopresent (Сообщение 1572451)
для этого необходимо настроить зеркало обновлений. Зеркало включается только при наличии файла лицензии (в варезе есть ссылки на этот файл). Файл Устанавливается в SEtup - Miscellaneous. Затем переходим на вкладку Update - Advansed update setup - там появляется вкладка Mirror (если не появилась закройте нод и повторите попытку). folder mirror - это и будет путь к папке, с которой надо обновлять остальные машины. или можно включить встроенный HTTP update сервак. там же в настройках.

P.S. Ты рискуешь разбудить зверя Borland'а. ;) Почитай его мнение по данному вопросу в комментах данного поста. :p

IVM 07.02.2009 14:18

Emelman, спасибо. Но вышеперечисленные манипуляции (с установкой) не понадобились.

Вкладка Зеркало появилась сразу после простого копирования файла лицензии в папку License

Далее уже действительно всё просто и понятно и практически ничем не отличается от 2.х

gromada 22.02.2009 20:42

Не знаю как у других, но у меня зеркало раз в 40 дней пересает отдавать обновы.
Приходится переназначать другую папку и очищать кеш.
И так по кругу.
(Файл лицензии, как и сам НОД честно купленный)

Wicked_CAT 23.02.2009 11:21

Вложений: 2
Помогите пожалуйста избавиться от трояна. Измучил он меня. Я уже и систему сменил, через пару часов он снова появился. Диски все проверены, НОД ничего не находит при сканировании. Поставил дополнительно программку Ad-Aware, которая должна бы избавлять от всякого рода торянов и прочей нечисти, так-же ничего не находит.

Троян проявляет себя в виде диалера, звонилки в интернет. Как только пытаюсь установить соединение с инетом, он выкидывает вот такое окно, приходится 20-30 раз закрывать его, прежде чем пустит в инет обычной программой дозвона. НОД определяет его как Agent.NVL, удаляет, но после каждого перезагруза он снова на месте. А может это разные вирусы. Но меня больше донимает диалер. Как от него избавиться?

Emelman 23.02.2009 14:13

Wicked_CAT, а традиционную проверку проводил (загрузка с LiveCD и тщательная проверка CureIt'ом)?

Часовой пояс GMT +4, время: 11:59.