IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Всё о мобильных девайсах (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Помощь при выборе мобильника\смартфона (http://www.imho.ws/showthread.php?t=37433)

Псих 12.01.2007 10:34

Цитата:

ntspider:
Дело в том, что как раз в месте подключения у Nokia поломки и происходят. Мне бы разъём для подключения наушников чтобы был сразу на мобильнике.
Даже SE Walkman, который позиционируется как плеерофон идет с переходником... Что ж говорить про об обычных бизнесс моделях Нокий?

ntspider 15.01.2007 12:37

Псих,
Пока решил проблему просто - купил гарнитуру подороже и стал вешать сотовый на пояс в сумочке - посмтрю что будет. Друзья советовали или 5500 или 6233 брать. Но мне что то думается, что экран у них слабоват по размерам для чтения книг - или хорошего разрешения, которое они поддерживают хватит?

Псих 15.01.2007 12:44

ntspider, это обычные телефоны, стало быть максимум чего можно будет добиться: чтение текстовых файлов и конвертированные в jar форматы.

ntspider 15.01.2007 12:48

Псих,
а слушать MP3 и радио? Ведь это как раз то, что мне нужно!
Просто сомнения вызывает комфортность чтения электронных книг. Я сейчас читаю на 6230 - тяжеловато для глаз. А как будет на них? может кто-то юзал? Стоит ли менять коней на переправе? :-)

Псих 15.01.2007 13:00

ntspider, я рассказывал уже, что на смарте 1. экран больше, 2. больше возможностей регулировать размер кегля и ориентацию текста(верт, гориз.), поэтому для чтения он пригоден лучше. К тому же, хоть смарт и не предназначен на пряму для музыки, существует огромное количество програмных плееров с множеством функций.

ntspider 15.01.2007 13:44

Цитата:

Сообщение от Псих;undefined
2. больше возможностей регулировать размер кегля и ориентацию текста(верт, гориз.),

А разве не программа чтения текста будет сама этим заниматься?

Цитата:

Сообщение от Псих;undefined
К тому же, хоть смарт и не предназначен на пряму для музыки, существует огромное количество програмных плееров

т.е. преимущество в том, что это смарт и можно любое приложение ставить под ОС, которая на нём стоит?

Псих 15.01.2007 14:28

Цитата:

Сообщение от ntspider
т.е. преимущество в том, что это смарт и можно любое приложение ставить под ОС, которая на нём стоит?

Именно. С помощью смарта можно читать все офисные форматы, pdf, txt и еще с добрую тележку форматов, в зависимости от приложений.
Да и вообще ставить что душе угодно.

Нежданчик 19.01.2007 15:16

Цитата:

Сообщение от ntspider (Сообщение 1334404)
Доброго времени суток!
Хочу подобрать себе телефон по таким критериям:
цена - не более 375 $;
большой и чёткий экран (читать книги);
поддержка EDGE;
возможность подключения любых наушников, а не только родную гарнитуру (у меня сейчас Nokia 6230 - постоянно ломаются провода в стандартной гарнитуре, а в последний раз вообще прикольный глюк получился из-за поломки провода - стали самопроизвольно переключаться треки или радиостанции);
отдельное гнездо для подзарядки; MP3 и радио;
BlueTooth 2.0;
хотелось бы Nokia
Заранее спасибо за помощь!

Думаю это все - Nokia 73, если найдешь конечно за такие деньги...

Cartman 19.01.2007 20:07

Знакомый хочет приобрести телефон. Есть 6k рублей (примерно 200-250$).
Из пожеланий: поддержка mp3, своих мозгов мегов 20. Остальное, говорит, по боку. Что посоветуете?
ЗЫ. У него недавно дочка родилась в соответствии с этим, по собвственному опыту что нибудь не сильно восприимчивое к броскам и ударам.
У меня M75 и у жены 5140 вполне нормально относятся к играм полуторогодовалого сына :)

xroot 19.01.2007 20:19

если ему нравяться соньки то к750(на вырост) :) к600 , раскладушка W300i

Alexz 19.01.2007 20:36

Cartman, по заданным параметрам есть еще несколько моделей, к тем, что прозвучали ранее:

1. BenQ-Siemens M81 - ударо-прочный он, правда карты памяти в нем, что абсолютно не нужно.
2. Есть еще Nokia 5500 Sport, но она дороже на сотню.

Поэтому, имхо, надо брать или Nokia 5140i или Siemens M75. Что больше понравится.

Cartman 19.01.2007 20:53

Цитата:

Сообщение от Alexz (Сообщение 1339649)
Поэтому, имхо, надо брать или Nokia 5140i или Siemens M75. Что больше понравится.

А они разве в 6k уже укладываются? Да и у M75 свой (свободный) мозг явно меньше 20 мег. На счет 5140i не знаю, но у 5140 памяти тоже всего ничего...

Alexz 19.01.2007 21:10

Мда, действительно. Сложную задачу ты поставил. Чтобы и защищенный, и в то же время памяти было достаточно и мп3. Ну тогда наврно k600 будет то, что надо, раз карты памяти не нужны. Правда не знаю, что с ним будет, когда он побывает в руках малыша ;)

sapog 23.01.2007 23:09

Сообщение от ntspider Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Хочу подобрать себе телефон по таким критериям:
цена - не более 375 $;
большой и чёткий экран (читать книги);
поддержка EDGE;
возможность подключения любых наушников, а не только родную гарнитуру (у меня сейчас Nokia 6230 - постоянно ломаются провода в стандартной гарнитуре, а в последний раз вообще прикольный глюк получился из-за поломки провода - стали самопроизвольно переключаться треки или радиостанции);
отдельное гнездо для подзарядки; MP3 и радио;
BlueTooth 2.0;
хотелось бы Nokia
Заранее спасибо за помощь!

Ищи Е-70 Сегодня видел вбито киоске, странно реально трудно найти. Вот это аппарат!

korotetsky 23.01.2007 23:30

sapog,
sony ericsson k800i не расматривается?

ntspider 24.01.2007 10:24

Цитата:

Сообщение от sapog (Сообщение 1341329)
Ищи Е-70 Сегодня видел вбито киоске, странно реально трудно найти. Вот это аппарат!

Он же дорогой! Более 12 тыс. руб и FM-радио в нём нет

sapog 24.01.2007 11:01

Цитата:

Сообщение от ntspider (Сообщение 1341509)
Он же дорогой! Более 12 тыс. руб

Ну дык и аппарат стоит того, судя по отзывам и обзорам, конечно опять - же на вкус и цвет....., но я откровенно пожалел, что нет на данный момент 380 убитых енотов.... http://mabila.ua/reviews/show/?id=1170 один из обзоров

Evilcore 24.01.2007 13:38

тело W950I
как ваше мнение???
сегодня завтра хотел бы обменять своего старого друга на новый :)

Korvin 24.01.2007 13:40

Цитата:

Сообщение от Evilcore (Сообщение 1341677)
тело W950I
как ваше мнение???

Мнений может быть много! Для какой цели телефон использоваться будет?

Evilcore 24.01.2007 14:02

стандартный набор функций плюс продвинутый органайзер...
плюс память встроенная!!! 8 гб :)
я просто много в командировках бываю.. фильмов туда залить.. музыки..
дизайн мне понравился ну и без камеры то что..

Korvin 24.01.2007 15:09

Цитата:

Сообщение от Evilcore (Сообщение 1341677)
тело W950I
как ваше мнение???

Цитата:

Сообщение от Evilcore (Сообщение 1341698)
стандартный набор функций плюс продвинутый органайзер...
плюс память встроенная!!! 8 гб
я просто много в командировках бываю.. фильмов туда залить.. музыки..
дизайн мне понравился ну и без камеры то что..

Почитал немного обзоры телефона в интернете (например, отсыда: _http://www.mobile-review.com/review/sonyericsson-w950.shtml). Мне, лично, понравилось, хоть и пользуюсь сам HTC TyTn.
Если готов выложить за него запрошенное, и нравится сама идея SonyEricsson, то почему бы и нет.
Но имей ввиду, что этот телефон склоняется в сторону mp3 плейера больше, чем в сторону интелектуального телефона.

Evilcore 24.01.2007 15:33

ну и еще меня смущает что там симбиан.. большинство утилит необходимых мне работает минимум под пиндос мобайл..
а остальное мне нравится.. на мобайл-ревью читал ага.. главное карту памяти не надо покупать :)
ладно спасибо за участие.. пойду покупать!

Kdor 28.01.2007 02:59

Вот тут встал выбор между Nokia 6270 и samsung d600. Цена у них примерно одинаковая - около 300$ и по фунциональности тоже примерно одинаковые (от телефона нужно чтобы он звонил, чтобы был просмотр видео и поддержка mp3, какой-либо вид беспроводной коммуникации, карты памяти, большой экран. на дизайн пофигу абсолютно). что можете из этих двух моделей посоветовать или стОит обратить внимание на что-то иное ценой до 300-350 долларов?
P.S. Желательно конечно вход для гарнитуры не с извращенным входом, а как у стандартных наушников.

Псих 28.01.2007 11:27

Kdor, из представленного выбора, я отдаю предпочтение нокии.
Ко всему предложенному могу предложить смартфон E60, обладающий не меньшим экраном и кучей возможностей, связанных с операционной системой, которая и отличает его от обычных телефонов.

Alexz 28.01.2007 16:06

Kdor, а я в свою очередь хотел бы сказать о Самсунге. Недельку тестил его и впечатления очень положительные, особенно экран. Хотя есть конечно некоторое предвзятое мнение на счет Самсунгов у меня, поэтому сильно советовать его не буду, просто впечатлили меня некоторые функции. Нокия в этом отношении будет немного предпочтительней.

Ну а на счет смарта, как преложил уважаемый Псих, конечно подумай. Все-таки возможностей гораздо больше по сравнению с обычным телефоном. И ведь надо смотреть в будущее и покупать девайс с перспективой ;)

Dobbin 28.01.2007 21:08

Мой мобильный опыт небогат, только Сименсы, поэтому какой бы телефон вы мне посоветовали?
Критерии
- Samsung или Nokia
- Раскладушка (обязательно)
- Хороший и возможно больший (в смысле по размеру) дисплей
- Интерфейсы USB, Bluetooth
- приличная (2 млн. пикс) камера
- вспышка (желательна)
- приличный органайзер
- удобный функционал
- сносный дизайн
-цена до $350
- Инет не нужен

Alexz 28.01.2007 21:54

Из Нокий с таким багажем, описанными параметрами и за 350$ - запрос нереальный, имхо. Да и раскладушек у них не так много таких функциональных, как тебе необходимо. Видимо что-то их N-серии должно тебе подойти.

А у Самсунгов - Samsung E780 глянь. Практически все, что ты описал - там есть. И главное, цена подходящая! ;)

Псих 28.01.2007 22:04

Dobbin, я все же за Nokia, как и на остальных 64 страницах (((:
но среди них довольно тяжело выбрать хорошую камеру, т.к. они такие есть только в камерафонах. А особенно раскладушки.
Вот есть что-то непонятное. Моноблок с крутящимся дном..
_http://www.pozvoni.kiev.ua/catalog/nokia/nokia_3250_pink_edition.html
Не отрицаю, что я что-то упустил.
Среди самсунгов, многие последние модели оснащены 2.0 камерами. Но сейчас пришла эпоха слайдеров(D800, D900).. поэтому по раскладушкам не подскажу =\

unHOLYdoNUTS 29.01.2007 02:38

Цитата:

Сообщение от Dobbin (Сообщение 1344708)
- Samsung

Цитата:

- Раскладушка

Samsung D830
Цитата:

2.3 дюйма, 36х47 мм

Цитата:

Bluetooth, USB в таком классе устройств (у Нокиа и Самсунг) - редкость

Цитата:

Это есть, получше будет чем у Нокий

Цитата:

- приличный органайзер
- удобный функционал
- сносный дизайн

Это есть я думаю

Посмотри обзор тута (не реклама!)

От себя добавлю, держал апарат в руках, мне он понравился :
Очень хороший дисплей (в традициях Самс), хорошая камера (как для телефона, вспышки нету)

Минусы :
-Тихий динамик
-Малое время автономной работы (смотря кто как использует конечно)

А так аппарат вполне заслуживает внимания...

Alexander Black 30.01.2007 02:25

Кто нибудь сталкивался с Motorola SLVR L7e? Если да то подскажите как он в работе.

sapog 30.01.2007 11:41

Цитата:

Сообщение от Alexander Black (Сообщение 1345630)
Кто нибудь сталкивался с Motorola SLVR L7e? Если да то подскажите как он в работе.

Посмотри вот тут http://www.mobile-review.com/review/...slvr-l7e.shtml Эльдар Муртазин неплохие обзоры делает (это не реклама), есть вроде где-то форум по моторам, А вот http://www.letsmoto.com/forumsR/index.php:yees: сам пользуюсь SLVR L2 (ну не нужны мне крутые навороты), проблем нет, только пришлось повозиться с меню пока разобрался (пользовался до этого Нокиями), да и еще глянь вот тут http://www.helpix.ru/

kur4 03.02.2007 01:14

Цитата:

Мой мобильный опыт небогат, только Сименсы, поэтому какой бы телефон вы мне посоветовали?
Критерии
- Samsung или Nokia
- Раскладушка (обязательно)
- вспышка (желательна)
- приличный органайзер
- удобный функционал
- сносный дизайн
-цена до $350
- Инет не нужен

Nokia - N71 (хотя скорей всего дороже но ненамного:))
Nokia 6131 (цена подходит, камера только 1.3, дисплей отличный, но без защитного стекла)
Еще бы посоветовал обратить внимание на раскладушки SE...Есть достойные модели
SE - Z610i
SE - w710i (подходят под все описание)

Sherlock 03.02.2007 10:26

Цитата:

Сообщение от Dobbin (Сообщение 1344904)
Спасибо, спасибо большое всем, кто ответил. Кое-что прояснилось. Попробую-ка напрячься и поднять ценовую планку :-)

За спасибо у нас штрафуют . Вам пока устное предупреждение ! Вместо "Спасибо" поднимаем репутацию тому кто нам помог в чем то .
Ваш пост я убрал .

bob02 04.02.2007 14:41

Доброго времени суток.
небольшая дилемма
SE w700 и Nokia 6233. что выбрать?
основной упор собственно на разговор, качественный звук (в наушниках и на внешнем динамике). длительность общения без подзарядки. блютус само собой.

второстепенные признаки (необязательные) камера 2MPx, разьем для наушников mini-jack (3.5 мм)
ну и собственно цена не выше 350$.
может предложите что нить лучшее с перечисленными характеристиками

p.s. у меня "особая" ;) предрасположенность к самсунгам, лыжам и иже с ними

Alexz 04.02.2007 16:56

bob02, с одной стороны Нокия более предпочтительна, так как дисплей у него гораздо больше, чем у Сони Эрикссона. А с другой стороны, у w700 батарея более емкая. В остальном, модели практически идентичные.

Ну а различные "гнусмасы" и "лыжи" даже и советовать не буду...

Cartman 20.02.2007 19:12

Кто что скажет о Sony-Ericson Z 710i и чем он отличается он W 710i?
Разница в цене реальная, а по описанию вроде как схожи.

ЕЖ 20.02.2007 20:14

Cartman, судя по обзорам, разница такая:
Цитата:

Модель W710i, что стало в последнее время традиционным, имеет своего двойника в серии раскладушек, это Sony Ericsson Z710i. Незначительные отличия кроются в дизайне, маленькой карте памяти в стандартном комплекте поставки, отсутствии надписи Walkman и отсутствии спортивных функций... «массовый» аппарат Z-серии не оснащен спортивными функциями, в нем нет шагомера, счетчика калорий и так далее. Это вытекает в более доступную стоимость модели, отсутствие прорезиненного корпуса, который не нужен массовому потребителю. К приятным моментам можно отнести и смену цвета подсветки внешнего экрана с оранжевого в W710i на синий в Z710i... Аппарат имеет в комплекте поставки обычную стереогарнитуру, так как телефон не позиционируется как музыкальное решение. В комплект с W710i входит музыкальная гарнитура, а также ремешок для крепления аппарата на руку... Продукт однозначно более массовый, чем старшая модель Sony Ericsson W710i
(c) mobile-review.com

JayDee 15.03.2007 20:11

Помогите выбрать мобильник до 250 $.. для девушки.. красивый ))) :молись:

Alexz 15.03.2007 21:24

Цитата:

Сообщение от JayDee (Сообщение 1374628)
Помогите выбрать мобильник до 8 тысяч.. для девушки.. красивый )))

Уважаемый, а шапку слабо почитать? :contract:
Цитата:

Сообщение от zeboton (Сообщение 279366)
При указании любых денежных сумм, просьба указывать их в долларах США или в Евро. Не забывайте, не все живут с вами в одной стране!

mOuSe 21.03.2007 13:26

Motorola L7

Здраствуйте! Хочу приобрести себе Моторола Л7, что скажите? у кого нить есть такой тел? хто с какими проблемами сталкивался? да и вообще какие альтернативы. Являюсь ярым поклоником моторовюю :) :молись:

Часовой пояс GMT +4, время: 01:57.