IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Безопасность (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопросы по Agnitum Outpost Firewall /Outpost Security Suite (http://www.imho.ws/showthread.php?t=39071)

Makc666 19.07.2005 01:12

Цитата:

Сообщение от Sasha
кто поставил Outpost Firewall Pro ver. 2.7.491.5421 (415) посмотрите можно ли в правилах IP адреса ставить звёздочки (192.168.*.*)

Можно... Проверил...
Подтверждение есть тут:
http://outpostfirewall.com/forum/sho...7&postcount=22

anakarn 19.07.2005 13:01

С версии 2.6 до 2.7.491.5421 (415) (сейчас как раз эта у меня) не хочет блокировать рекламу. Хотя модуль активирован и стоят галочки напротив "Блокировать рекламу по HTML строкам" и "Блокировать рекламу по размеру изображений"

Браузер Опера 8.02 То же самое было и с Опера 8.00

Конфигурация всегда наследовалась от версии к версии и не создавалась заново

Fest 19.07.2005 18:15

У меня таже проблема что и anakarn ..
Вчера перестал резать баннеры.. хотя переставлял Аутпост недели две назад...
У кого нибудь есть идеи как это лечиться ?

П.с:
Опера 8.01 (7642)
Аутпост 2.7.491.5421 (415)... ток что переставил... взял с официального сайта...

Makc666 19.07.2005 23:13

anakarn
Fest
Подобной проблемы нет...
В Opera все режется. Проверял на яндексе.

Попробуйте сбросить настройки по умолчанию для "Реклама"

Цитата:

Fest:
UPD
Каюсь... нажал Default и как по волшебству всё заработало... странно как то...
P.S. Слушайтесь Макса! :contract:

Fest 19.07.2005 23:26

Makc666
Пробовал:
* Переставить Оперу...
* Переставить плагин для резки баннеров (ad_int)
* Стереть все настройки плагина и заполнить вручную заново...
* Переставить Аутпост...
Ничего не помогло... Второй день сижу и удивляюсь всему разнообразию баннеров... Аж удивлён сколько их..

UPD
Каюсь... нажал Default и как по волшебству всё заработало... странно как то...

Makc666 29.07.2005 19:19

У кого проблемы были с FTP. У меня например :)
Вышло обновление... Пишут, что ошибка пофиксена!

Outpost Firewall Pro 2.7 (build 492/416)
Following is a list of issues that were fixed (only major listed):
• Allow/Block Once commands logic changed. All data from the specified local port to the specified remote port and address will be allowed/blocked during this communication.
• Mask can be used in IP address list editing dialogs.
• Rules for FTP data in active mode were created incorrectly.

http://www.imho.ws/showthread.php?t=818&goto=newpost

PakMan 30.07.2005 00:35

Поставил Outpost Firewall Pro 2.7 пишет что открыто 60 портов, это нормально или нет.

Chip17 31.07.2005 00:07

Здраствуйте! Вот возник вопрос с OutPostom!
Примерно после 10-12 минут простоя с включеным Интернетом у меня перестают грузиться странички! ЛЮБЫЕ!!! Появляется страничка, как будто сервер временно недоступен (ну обычная такая!)! После блокировки нета даже отключение фаервола не помогает! :( Вырубил его, загрузил Интернет, прождал 20 минут, потом загрузил Яндекс! Все работало! Значит проблема в OutPoste!!! Блокирует только при простое! Когда качаю что-то, все в порядке!!! Помогите пожайлуста! :молись: :молись: :молись: Очень достало! Нормально ответ на форуме не могу написать! Звиняйте, если этот вопрос уже был! Поиск ничего не дал!!!
Моя версия:
Outpost Firewall Pro ver. 2.5.370.4626 (370)

Makc666 31.07.2005 13:06

Цитата:

Chip17:
Примерно после 10-12 минут простоя с включеным Интернетом у меня перестают грузиться странички! ЛЮБЫЕ!!! Появляется страничка, как будто сервер временно недоступен (ну обычная такая!)! После блокировки нета даже отключение фаервола не помогает!
Моя версия:
Проблема известная. Судя по использованию и моим наблюдениям, давно устранена в версии 2.7.
Ответ: Обновить программу до версии:
Outpost Firewall Pro ver. 2.7.492.5421 (416)

Цитата:

PakMan:
Поставил Outpost Firewall Pro 2.7 пишет что открыто 60 портов, это нормально или нет.
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно раскрыть дерево "Открытые порты", навести на подозрительный порт или на каждый и посмотреть, какое приложение, а самое главное на какой IP, держит данный порт открытым!!!
Ещё лучше, почитать документацию. Ссылка в шапке.

Hatifnatt 31.07.2005 16:27

Цитата:

Сообщение от Chip17
Здраствуйте! Вот возник вопрос с OutPostom!
Примерно после 10-12 минут простоя с включеным Интернетом у меня перестают грузиться странички! ЛЮБЫЕ!!! Появляется страничка, как будто сервер временно недоступен (ну обычная такая!)! После блокировки нета даже отключение фаервола не помогает! :( Вырубил его, загрузил Интернет, прождал 20 минут, потом загрузил Яндекс! Все работало! Значит проблема в OutPoste!!! Блокирует только при простое! Когда качаю что-то, все в порядке!!! Помогите пожайлуста! :молись: :молись: :молись: Очень достало! Нормально ответ на форуме не могу написать! Звиняйте, если этот вопрос уже был! Поиск ничего не дал!!!
Моя версия:

Посмотри в настройках пункт
Параметры-> Политики-> Автоматический контроль сетевого трафика
Там два пункта с галочками (по названию понятно что они делают) посмотри вдруг они у тебя включены.
Или лучше обновись как советует Макс666 до новой версии.

Chip17 31.07.2005 17:04

Makc666
Цитата:

Проблема известная. Судя по использованию и моим наблюдениям, давно устранена в версии 2.7.
Ответ: Обновить программу до версии:
Outpost Firewall Pro ver. 2.7.492.5421 (416)
Только что скачал новую врсию, та же проблема!
Невозможно отобразить страницу!!! :( Не помогло!
Скорее всего блокируется где-то в настройках!
Текущая версия: Outpost Firewall Pro ver. 2.7.492.5421 (416)
Проблема эта ОЧЕНЬ достала, у кого еще есть идеи! :молись: :молись: :молись:
Конечно врят ли, но случаем не влияет на OutPost Касерский???

Makc666 31.07.2005 17:16

Chip17
Попробуй сделать так.
Сохрани (скопируй) свою текущую конфигурацию.
Удали полностью Outpost.
Установи заново и создай заново новую конфигурацию, т.е. не импортируй настройки из предыдущей версии, а создавай новую. Это поможет избежать какие-то глюки.
+
посмотри в настройках программы в данный момент, что стоит в:
Параметры - Приложения - Скрытые процессы... (кнопка)
Лучший вариант установки там - это спрашивать.
Если у тебя установлено "БлокироватЬ", то этом так же может быть причиной твоей проблемы.

+
напиши, какой браузер то у тебя...

Вообще, правильнее было бы закрывать и открывать браузер заново.

Когда блокируется текущий браузер, работает ли интернет в других браузерах?
это очень важная деталь.

Chip17 31.07.2005 18:08

Makc666
В том то и дело, что инет блокируется ПОЛНОСТЬЮ!
Не работает ничего, даже ReGet!!! :( Т.е. Инет отрубается полностью!
Использую я браузер IE 6.0!
Когда ставил новую версию, не сохранял ничего! Т.е устанавливал все заново! Даже конфигурация новая!
Галочка на скрытых процессах стоит в режиме Спрашивать!!!
Открытие нового окна браузера не помогает! Помогает ТОЛЬКО порезапуск соединения интернета! Без OutPosta все грузится даже после 20 минут простоя!

_zerro 31.07.2005 18:56

Была аналогичная проблема. Рещается так:
Параметры->Политики: поставить режим "разрешать", когда файерволл работает в фоновом режиме (Режим "обучение").

Chip17 31.07.2005 20:04

_zerro
Тебе звездочка, и Mack666 тоже! :yees:
Помогло, но нее совсем! :( Думал, что решена проблемка, но опять 25! 20 минут прошло, и опять по новой! Наверно пропуск данных был временно! У кого еще какие идеи?
И кстати, что значит режим Разрешать в Политиках?

Makc666 31.07.2005 22:35

Цитата:

Сообщение от Chip17
Makc666
В том то и дело, что инет блокируется ПОЛНОСТЬЮ!
Не работает ничего, даже ReGet!!! :( Т.е. Инет отрубается полностью!
Использую я браузер IE 6.0!
Когда ставил новую версию, не сохранял ничего! Т.е устанавливал все заново! Даже конфигурация новая!
Галочка на скрытых процессах стоит в режиме Спрашивать!!!
Открытие нового окна браузера не помогает! Помогает ТОЛЬКО порезапуск соединения интернета! Без OutPosta все грузится даже после 20 минут простоя!

Ну тогда, без мат части тут не обойтись... Нужны логи...
Попробуй отключить модуль "Детектор атак" и "DNS"!

В решении вашей проблемы очень сильно поможет соответствующая запись из Журнала событий Outpost Firewall
Иконка Outpost Firewall в трее -> Правый клик мышки -> Открыть Журнал событий
или
Главное окно Outpost -> Сервис -> Просмотр Журнала (F7)

Цитата:

Chip17:
И кстати, что значит режим Разрешать в Политиках?
Почитай HELP. Тебе его явно не хватает.
Там ВСЁ написано...
Вот. Тьфу. Нашел свою ссылку:

Какой в Аутпосте порядок обработки правил:
http://www.outpostfirewall.com/forum...ead.php?t=8394

Тебе нужно читать начиная с:
Outpost Policy: (Options/Policy...)
When no rules have been matched and the packets are local (either the destination or source address matches a network interface on the PC) - the current Outpost policy dictates what happens next:

Allow Most will permit the traffic.

Т.е. другими словами, когда Outpost прошелся по всем правилам в порядке:
- Доверенные в Настройки сети
- Приложения размещенные в "Запрещенные приложения" и "Доверенные приложения"
- Общие правила запрещения NetBios
- Правило для конкретного приложения "Пользовательский уровень"
- Общие правила для приложений (вкладка Системные - кнопка внизу "Общие правила")

Вот после этого, когда ничего из выше перечисленного не подошло, аутпост уже смотрит на политику.
Если Разрешить, то разрешает.
Если Обучить, то обучается.
Если Запретить, то запрещает.

Chip17 01.08.2005 00:27

Странным образом проблема вроде решилась, установкой в режиме обучения политики при фоновом режиме Отключить! Странно! Разрешить не помогло а Отключить.....! Но тут другой вопрос, какие будут последствия такого ОТКЛЮЧЕНИЯ! :idontnow: :help:

Makc666 01.08.2005 00:48

Цитата:

Chip17:
Но тут другой вопрос, какие будут последствия такого ОТКЛЮЧЕНИЯ!
Последний раз повторяю.
Почитай:
Русскоязычная документация (с картинками).
http://www.agnitum.com/download/User_Guide_(RU).pdf

Там НАПИСАНО!!!

3.2 Начальные настройки
Outpost Firewall готов к работе сразу после инсталляции. Настройки по умолчанию подходят для решения большинства задач и рекомендуются пользователю до полного освоения программы. Когда Вы лучше узнаете Outpost Firewall, то сможете делать настройки в соответствии с Вашими потребностями.
Данная глава посвящена краткому описанию параметров системы. Их можно изменять в любое время. Чтобы вызвать окно параметров Outpost, щелкните правой кнопкой мыши на значке Outpost Firewall и выберите пункт Параметры из контекстного меню:
Окно параметров Outpost выглядит следующим образом:

Верхнее поле окна - Загрузка. Здесь Вы выбираете режим автозагрузки Outpost Firewall. По умолчанию включен режим Обычный, при котором Outpost Firewall загружается вместе с Windows, а значок программы отображается на панели задач.
Если выбрать опцию Фоновый, Outpost Firewall будет работать в скрытом режиме, без отображения значка и диалоговых окон. Эта опция предусмотрена по двум причинам: в целях экономии системных ресурсов и контроля со стороны родителей или системного администратора, когда нужно блокировать лишний трафик или содержимое незаметно для пользователя. Если Вы не хотите загружать Outpost Firewall вместе с системой, выберите опцию Не загружать.

Последствия, читай в предыдущем моём посте.
В какой последовательности работают правила.
Если поставить "Отключить" и Outpost не найдет правило для нужного приложения, то он просто пропустит его в интернет.

P.S. Возможно, твоя проблема в том, что твой Outpost, а вернее его GUI (графическая, управляющая часть) вылетает периодически/зависает.
Соответственно в этом случае, фаервол начинает работать в "Фоновом" режиме и исходя из правила по умолчанию "Блокировать" в фоновом режиме, блокирует. Но! он не должен блокировать те приложения, в нашем случае IE, т.к. они находятся в правилах.
Попробуй в подобной ситуации, когда инета нет, просто запустить Outpost ещё раз. Если не поможет, написанное выше не твой случай :)

Логи, короче, в студию :)

denver 01.08.2005 09:18

Никто не наблюдал у себя такую странную вещь? Слетает скин винды, вернее не слетает, а наоборот -- ставлю Classic, но после перезагрузки бывает что снова дефолтный сине-зеленый скин :-/
То же со звуками -- отключишь их вообще, после перезагрузки снова появляются?
Я не подумал бы на аутпост если бы не вчера при переустановке винды не заметил что это все началось с установки аутпоста и его послеинсталляционной перезагрузки. Что такое?

orvman 01.08.2005 09:24

Chip17 Значит так. У тебя стоит Касперский? Тогда твоя ситуация вполне логична и объяснима. В мониторе касперского вырубай защиту от сетевых атак. И это не ошибка или баг ОР. Это прописные истины. И здесь я не буду их пояснять ответом на вопрос типа "Почему ОР не работает рядом с другими фаерами". Если защита в Каспере вырублена или это не помогает, то в версии ОР v2.5. эта ошибка правилась отключением модуля DNS. В версии 2.6 исправили. Также, вполне логично проставить дефолтные настройки Детектора атак. Ну и естественно глянуть в логи. Помогает. А проблема может быть в чем угодно, начиная с постороннего софта, типа снифферов, антиспамовых прог, и другой лабуды, прописывающие свои драйвера в систему, остатков в реестре удаленных прог, неправильная работа стека TCP/IP и т.д. и т.п. Даже банальный лупбэк. Много можно говорить на эту тему. Короче, дело в Каспере.

Makc666 Насчет порядка обработки правил. Вообще-то ты не совсем прав. Он несколько видоизменился. И писался он на англ. форуме:
Цитата:

Last edited by Paranoid2000 : 02-13-2004 at 03:10 AM.
С тех времен вышла ОР v2.6 и v2.7.
А вообще-то порядок приоритетов такой:
1. Плагины - типа Блокпоста и т.д. и т.п.
2. Зона "Доверенные" в настройке сети
3. Зона "NetBios" в настройке сети
4. "Запрещенные приложения"
5. "Доверенные приложения"
6. Правило для конкретного приложения "Пользовательский уровень"
7. Общие правила для приложений (вкладка Системные - кнопка внизу "Общие правила")
Ты конечно скажешь, что мол тут такого. Я мол так и думал. Так-то оно так, но не совсем. Теперь самое главное. Дело в том, в последней версии можно использовать настройки приоритета глобальных правил (Пометить правило как Правило с высоким приоритетом и Игнорировать Контроль компонентов) для того, чтобы создавать правила с большим приоритетом, чем разрешение протокола NetBIOS во всей сети, задаваемое в настройках LAN. Также в этом случае эти системные/общие правила будут иметь больший приоритет чем правила для приложений. Что скажешь? Шапочку форума менять будешь?

Makc666 01.08.2005 21:50

orvman
Если ты почитаешь шапку, то прям над тем, что я добавил вчера, увидешь красным строку и ниже текс:
Как сделать, чтобы "глобальные правила" имели больший приоретет, чем "правила для приложений?!"
Так что это есть в шапке в принципе. Щас посмотрю, как лучше поменять.

orvman
Про NetBios ты ошибаешься...

5.5 Фильтрация системы
...
NetBIOS нужен Windows для обмена файлами между компьютерами и/или принтерами в сети. NetBIOS может использоваться в локальной сети, состоящей из доверенных компьютеров, однако компьютер может оказаться под угрозой атак, если NetBIOS включен для внешних Интернет-соединений. Подробнее о настройках локальной сети читайте в главе 5.6 Настройки для домашних и рабочих сетей.

5.6 Настройки для домашних и рабочих сетей
...
Кроме того, важно помнить, что компьютеры в зоне Доверенные имеют право приоритетного соединения. Даже блокированные приложения могут взаимодействовать с сетями/узлами при уровне доступа Доверенные. Мы рекомендуем назначать данный уровень ТОЛЬКО проверенным компьютерам. Если Вам нужен только обмен файлами и заданиями на печать, рекомендуется выбрать уровень доступа NetBIOS.

Игнорировать контроль компонентов не относится к порядку выполнения правил.

orvman 02.08.2005 05:13

Makc666
Цитата:

Про NetBios ты ошибаешься...
А вот и нет. Скажем, я не первый день знаком с ОР, если ты хотя бы раз появился на неоф. русском форуме, понял бы о чем это я. Я читал и постоянно читаю доки и мануалы к ОР не только на русском, но и на английском. Насчет NetBios скажу, что это я прочитывал в двух вариантах. Причем официальных. Вот ссылка на первоисточник. http://www.agnitum.com/ru/support/kb...000137&lang=ru
Что скажешь теперь?
Цитата:

Игнорировать контроль компонентов не относится к порядку выполнения правил.
Тоже ошибаешься. Вот именно такая связка: Игнорировать контроль компонентов + пометить правило как правило с высоким приоритетом и я вляется методом перекрытия приоритетов над правилами для приложений. Да, согласен, в справке сказано только про "пометить правило как правило с высоким приоритетом". Но, сам подумай, перечитай и вдумайся: а если ты что-то разрешил и тебе это обязательно нужно, чтоб был больший приоритете во что бы то ни стало. А тут вмешался контроль компонентов (он ведь работает отдельно и ему по барабану все правила) и забанил соединение. Этот метод, конечно, неофициальный, но я склоняюсь именно к нему, к добавлению именно этой фичи.

Makc666 02.08.2005 08:08

Цитата:

Сообщение от orvman
Makc666 А вот и нет. Скажем, я не первый день знаком с ОР, если ты хотя бы раз появился на неоф. русском форуме, понял бы о чем это я. Я читал и постоянно читаю доки и мануалы к ОР не только на русском, но и на английском. Насчет NetBios скажу, что это я прочитывал в двух вариантах. Причем официальных. Вот ссылка на первоисточник. http://www.agnitum.com/ru/support/kb...000137&lang=ru
Что скажешь теперь?
Тоже ошибаешься. Вот именно такая связка: Игнорировать контроль компонентов + пометить правило как правило с высоким приоритетом и я вляется методом перекрытия приоритетов над правилами для приложений. Да, согласен, в справке сказано только про "пометить правило как правило с высоким приоритетом". Но, сам подумай, перечитай и вдумайся: а если ты что-то разрешил и тебе это обязательно нужно, чтоб был больший приоритете во что бы то ни стало. А тут вмешался контроль компонентов (он ведь работает отдельно и ему по барабану все правила) и забанил соединение. Этот метод, конечно, неофициальный, но я склоняюсь именно к нему, к добавлению именно этой фичи.

Да я ничего не буду говорить - это бесполезный спор.
NetBios, опять же, опираясь на твою же ссылку, это всего два порта 139, 445. И в описании написано (см. мой предыдущий пост) зачем нужен NetBios. Поэтому NetBios - это NetBios. :p
Контроль компонентов может вмешаться только когда какое-то приложение было изменено и отключать его в каждом правиле глупо. К тому же для этого есть общая настройка.
И ещё раз. Я говоря о порядке выполнения правил, а ты пытаешься приписать к ним всякие тонкости и хитрости.
Пожалуйста, никто не против и я в том числе, но идти это будет отдельным текстом :) Надеюсь понятен "утренний" текст.
P.S. За ссылку спасибо от всех :)
P.S.S. Завтрак ждёт!

AKM-47 06.08.2005 20:32

Моя последняя надежда тут. Искал практически везде но проблему трудно описать. Стоит на XP Outpost 2.7.493.5421 (416) и не закрывает порты. Не в том смысле что правила не те а так: Outpost вед показывает открытые порты. У меня они по процессy рассортированы. вот например опера может у меня по её же настройкам открывать 128 соединений к серверy и в общем тоже. Она это и делает. Иду например на web.de, она быстро много портов открывает, подсоeдиняeтса к серверу и очень быстро и параллельно (из за многих connect'ov) скачивает страницу. Потом закрывает там 20 не используваемых портов и оставляет один. Все это отображает TCPView от Sysinternals.
http://cybton.com/coolx/1200kb/uploa...e82945067.jpeg
В оутпосте же все когда либо открытые порты остаются как бы открытыми. Ето в дальнейшем когда работают например емуле, опера а тем более битторрент глушат систему во первых потому что оутпост cpu напрягает а еше и Deferred Procedure Calls сервис около 20% cпу грузит.

Я пробовал деинсталить оперу и оутпост. Не работает. Эта проблема у меня уже была один раз. Тогда Windows переставлял. Заработало. Все это похоже на конфликт дров но каких? Перед тем как проблема появилась я игрался с VMWare и её NAT'om. Пробовал и сервис деактивировать и все нахрен деинсталить. Бес-толку.

Последняя надежда на кого-то у кого такое встречалось.

Спасиб заранее за чтение.

Makc666 07.08.2005 20:42

AKM-47
Вопрос: а причем тут Outpost то, если ты сам пишешь:
Цитата:

AKM-47:
Эта проблема у меня уже была один раз. Тогда Windows переставлял. Заработало.
Ключевое слово Windows!
Это не проблема Outpost 100%!

AKM-47 07.08.2005 21:33

Это тонкая граница. Оутпост оставляет "отрытыми" у себя порты не Win. Это показывайет TCPView так как там порты то закрываются и если Oутпост удалить все работает. Я наверно здесь: "Я пробовал деинсталить оперу и оутпост." неправильно написал. В действительности я переинсталил оутпост. Ну да ладно, прийдется как всегда...

Спасиб за ответ

N@rzi$ 08.08.2005 09:04

У кого-нибудь возникали проблемы с журналом аутпоста? У меня была следующая: журнал отказывался открывать, выдавая что-то вроде "ошибка. нет доступа к базе данных". при том, что работал от админа. запускать пробовал по-разному.

orvman 08.08.2005 09:25

AKM-47
Цитата:

Outpost вед показывает открытые порты.
А ОР и не должен закрывать порты в прямом смысле слова. Он только прикрывает взаимодействие пакетов по этим портам по любому из сетевых интерфейсов машины в соответствии с твоими же заданными и прописанными правилами.
Цитата:

порты остаются как бы открытыми. Ето в дальнейшем когда работают например емуле
Все правильно. Дело не в ОР, это принцип работы такой у p2p-приложений. Дело в том, что они открывают прты в потоках, а когда соединение разрывается эти программы не могут понять, что канала связи еще нет, делают тайм-ауты и согласно RFC делают несколько попыток соединения, а получив отказ, только потом успокаиваются, в соответствии с чем ОР это дело фиксирует, что в принципе нормальное явление. А ты думаешь, что это глюк. Ты не прав.

AKM-47 08.08.2005 15:55

Цитата:

Ты не прав.
Нельзя такое говорить на форумах :biggrin:
Все что ты написал мне понятно. Но ты на screen взгляни. Там ОП показывает что Опера открыла 200 портов когда на самом деле
отрыты 6. И так продолжается. Через два часа у Оперы "открыты" 2000 портов а у Азуреус около 10000...
ОП не удаляет их из своего списка.

orvman 09.08.2005 14:49

AKM-47
Цитата:

Но ты на screen взгляни
Ссылка пустая.
Теперь далее. Не знаю как в версии 2.7 (у меня 2.6.), а вот в версии 2.6 и ниже, чтоб все отображалось именно в реальном режиме времени + чтоб сам ОР не делал тайм-ауты на закрытие портов + чтоб все отображалось в подробностях и т.д. и т.п. я правлю файлик outpost.ini. Поэкспериментируй с ним, правда если знаешь, что делаешь. Повторюсь, насчет 2.7. успарять не буду, вроде в 2.7. файл уже имеет расширение conf + шифровка файла (поэтому может не получиться).

N@rzi$ Сначала переставь драйвера ODBC. Скорее всего ты инсталлил постороннюю прогу, которая что-то перетерла.

dyr_farot 12.08.2005 19:56

есть такая проблема:
оутпост ( 2.7.485.5401 (412) ) стал блочить некую прогу с указанием причины "Blocked by Component Control" можно ли где-то посмотреть какой именно компонент ему не нравиться?

Makc666 13.08.2005 03:45

Цитата:

Сообщение от dyr_farot
есть такая проблема:
оутпост ( 2.7.485.5401 (412) ) стал блочить некую прогу с указанием причины "Blocked by Component Control" можно ли где-то посмотреть какой именно компонент ему не нравиться?

Если ты не менял ничего в:
Параметры - Приложения - Компоненты
т.е. там отмечено: "Обычный", то:
1. Попробуй пересобрать базу компонентов, кнопка "Редактировать".
Примечание: После нажатия на кнопку Пересобрать базу данных вся информация о добавленных вручную или измененных компонентах будет утеряна.
2. Удали твою программу из списка приложений и создай правила заново.
3. Вы также можете просмотреть список компнентов каждого конкретного приложения, контролируемых Outpost. Для этого выберите приложение из списка, затем выберите Изменить > Редактировать правила и нажмите кнопку
4. Можешь вообще отключить контроль компонентов для данного приложения в правилах "Игнорировать контроль компонентов".

И вообще, если ничего не изменялось, т.е. отмечено "Обычный", у тебя должно появлятся окно при изменении любого компонента, где эти компоненты перечислены...
Если ничего не поможет из выше перечисленного, пиши, подумаем :)

veschiy 13.08.2005 10:39

у меня время от времени при загрузке компьютера outpost начал выдавать следующее сообщение:

You have just switched to another user account using Microsoft Fast User
Switching feature (or Microsoft Terminal Services). When switching to
another session (another user account) you cannot manage Outpost
because it is already running in another session you were switching from. If
you were using Fast User Switching you will have to switch back to the
initial session and change Outpost's setting from there. Outpost Firewall
service is not accessible via Terminal Services Manager.
Note: Outpost is still running and protecting your entire computer system
despite the fact that you can only change its settings in the session in which
Outpost was first started.

я так понимаю он считает, что я под другим пользователем в систему вошел. но у меня по умолчанию вход в систему администратором без ввода пароля и других пользователей нет.
после закрытия этого окошка с сообщением и запуска программы вручную из списка программ - все работает нормально....
что это, глюк системы или проги?
outpost v.2.7.485.5401 (412)

Wadim 13.08.2005 15:53

Цитата:

veschiy:
у меня время от времени при загрузке компьютера outpost начал выдавать следующее сообщение:

You have just switched to another user account using Microsoft Fast User
Switching feature (or Microsoft Terminal Services). When switching to
another session (another user account) you cannot manage Outpost
because it is already running in another session you were switching from. If
you were using Fast User Switching you will have to switch back to the
initial session and change Outpost's setting from there. Outpost Firewall
service is not accessible via Terminal Services Manager.
Note: Outpost is still running and protecting your entire computer system
despite the fact that you can only change its settings in the session in which
Outpost was first started.
Такое обычно выскакивает когда между пользователями в винде переключаешься.

Makc666 13.08.2005 16:40

Цитата:

veschiy:
outpost v.2.7.485.5401 (412)
История изменений
Outpost Firewall Pro 2.7 (build 491/415)
Список исправлений
- Проблемы при входе/выходе пользователя в/из системы

veschiy
Обновись попробуй. Хотя в английском списке изменений эта ошибка приписана как исправленная к 485, а в русском к 491 версии. Будем надеятся, что русские круче! :)

Wadim
Ты наверное флудер у нас на форуме, потому что veschiy написал, что:
Цитата:

но у меня по умолчанию вход в систему администратором без ввода пароля и других пользователей нет
Во :) Начитался я их форумов.
Самая умная тема тут:
http://outpostfirewall.com/forum/sho...ight=Fast+User
(P.S. Кстати там написано, что: "Maybe it will be fixed in the recently announced version 3.0.". Во как! 3.0 делают! :biggrin: )
Так вот. Совет новый.
Это удалить и установить Outpost заново под аккаунтом администратора и при этом создать новую конфигурацию!!!
Всё :)

Ой забыл.
Ещё САМАЯ УМНАЯ ТЕМА на англоязычном форуме о проблеме:
Problems with Multi Users (Fast User switching)
http://outpostfirewall.com/forum/showthread.php?t=10840

orvman 15.08.2005 08:14

А если сначала остановить службу "Совместимость быстрого переключения пользователей" (FUS) и заинсталлить ОР с нуля, но с отличием при инсталле - типа "не для всех, а только для меня" (типа такого, точно не помню) и потестить. Так, слабо?
Кстати, очень часто такое бывает именно при XPSP2 + работающий встроенный фаер. В принципе, ОР сам должен его определять при инсталле и вырубать, но с введением этого модуля GINA накосячили они там, это нужно признать.

imhos 15.08.2005 09:51

Значит надо переставить ODBC 3.0, как написано.
Если не можете читать в диалоге -- читайте здесь.

FKMA 07.09.2005 22:56

Вышла версия 3.0.530.5706 (426) (бетка).
И что радует, в ней PETools перестали тормозить.

xrun 08.09.2005 13:16

ребят помогите у меня аутпост не работает

у меня стоит 2003 -64 edition

ребят помогите у меня аутпост не работает

у меня стоит 2003 -64 edition

не видет трафика и ничёго не видет

просит переустановить

а после переустановки всё повторяется

и ещё ошибка выскакивает что программа не правель

orvman 09.09.2005 07:33

FKMA
Цитата:

Вышла версия 3.0.530.5706 (426) (бетка).
А откуда инфа? Поделись...

xrun
Цитата:

стоит 2003 -64 edition
Несовместим ОР с 64x

Часовой пояс GMT +4, время: 04:31.