IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Спорт (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=51)
-   -   ФК "ЦСКА" (Москва) (http://www.imho.ws/showthread.php?t=41778)

cubanate 10.03.2008 19:25

http://www.pfc-cska.com/files/images/press/3845/2.jpg

ВСТРЕЧА ПФК ЦСКА С БОЛЕЛЬЩИКАМИ

10 марта в ЛФК ЦСКА состоялась традиционная встреча команды ПФК ЦСКА со своими болельщиками. Вечер, на котором присутствовало около двух тысяч преданных поклонников армейцев, начался с вручения футболок ПФК ЦСКА новичкам команды - Рикардо Жесусу, Алану Дзагоеву, Дмитрию Рыжову и Антону Власову.

Игроки ПФК ЦСКА получили из рук президента РФПЛ Сергея Прядкина бронзовые медали чемпионата-2007, после чего настал черед индивидуальных призов. Сергей Игнашевич, Алексей Березуцкий, Юрий Жирков, Милош Красич и Вагнер Лав были удостоены персональных наград от газеты «Спорт-Экспресс» как лучшие футболисты России в своих амплуа.

Кроме того, Юрий Жирков был признан лучшим игроком сезона по итогам сразу двух опросов: sms-голосования болельщиков ПФК ЦСКА, а также конкурса рязанских интернет-болельщиков.

Во второй части встречи президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер, генеральный директор ПФК ЦСКА Роман Бабаев, главный тренер команды Валерий Газзаев и армейские футболисты ответили на многочисленные вопросы поклонников красно-синих, после чего болельщики получили возможность сфотографироваться на память со своими кумирами.

Официальный сайт ПФК ЦСКА

cubanate 11.03.2008 13:49

Акинфеев: в Пермь приезжаем — вообще на бетоне играем

Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев рассказал, насколько готов к старту чемпионата России-2008.

"В России такие сборы, что можно всё успеть на два года вперёд, три месяца уже на сборах. Так что планы осуществились с опережением графика, если можно так сказать. Ну, на 100 процентов к чемпионату никто не готов, даже великие клубы. Ведь форму набираешь по ходу всего сезона, правильно? "Вкатка" в поля, чередуем постоянно искусственное — натуральное. В Пермь приезжаем — вообще на бетоне играем. Морально, наверное, тоже готов, потому что дух закалялся во время травмы, на данный момент мне ничего не страшно", — сказал вратарь.

Акинфеев не стал делать прогноз на то, какое место займёт ЦСКА в чемпионате России: "Я не загадываю. Всегда хочется верить в лучшее, всё, в любом случае, покажет сезон. Самое главное, чтобы все были без травм, выкладывались и отдавались игре, потому что пожелания болельщиков мы всегда слышали и видели. Ведь правильно говорили, что запоминаются только победы, поэтому сделаем всё, что от нас зависит".

Sportbox

cubanate 11.03.2008 23:22

ЦСКА планирует создание собственного телеканала

Московский ЦСКА всерьёз задумался о создании собственного телеканала. Об этом корреспонденту "Чемпионат.ру" Денису Целых рассказал коммерческий директор ПФК ЦСКА Андрей Зарубьян.

"У нас эта мысль родилась очень давно, мы сейчас ведём определённую работу в этом направлении. Есть два варианта: либо платный канал, который будет продаваться в совокупности с другими, либо вообще отдельный канал. Но пока я не хотел бы раскрывать все карты. Как только мы определимся, обо всём расскажу", — сказал он.

"Чемпионат.ру"

cubanate 12.03.2008 09:34

В среду Калоуда подпишет пятилетний контракт с ЦСКА

В среду 20-летний чешский полузащитник Любош Калоуда подпишет официальный контракт с ЦСКА. Во вторник Калоуда согласовал условия пятилетнего соглашения с московским клубом, сообщает CT Teletext. Завтра представители "Брно" прибудут в Москву, где сделка и будет окончательно оформлена.

"Чемпионат.ру"

cubanate 13.03.2008 20:28

http://www.pfc-cska.com/files/images/press/3855/2.jpg

Любош Калоуда: Хочу заиграть сразу, как Ярошик

Профессиональный футбольный клуб ЦСКА подписал контракт с игроком «Брно» Любошем Калоудой сроком на 5 лет. В ПФК ЦСКА чешский полузащитник будет выступать под №20.

В ближайшее время читайте на официальном сайте ПФК ЦСКА интервью с Любошем Калоудой

Любош КАЛОУДА

Полузащитник.
Родился 20 мая 1987 года в Вышкове (Чехия).
Рост — 180 см, вес — 75 кг.
Выступал за клуб «Брно».
Серебряный призер молодежного чемпионата мира (U-20) в Канаде (2007).

Сразу после того, как армейский клуб подписал контракт с полузащитником «Брно» и молодежной сборной Чехии Любошем Калоудой, новобранец красно-синих дал интервью официальному сайту ПФК ЦСКА. В ходе беседы выяснилось, что у Любоша немало общего с другим чешским футболистом, не так давно игравшим в нашем клубе, - Иржи Ярошиком. Оба они действуют в полузащите, оба сразу после перехода выбрали для выступлений 20-й номер, и, наконец, девушку Калоуды, как и избранницу Ярошика, зовут Вероника. А сам Любош считает, что у него достаточно сил и способностей, чтобы со временем понравиться армейским болельщикам ничуть не меньше, чем Иржи.

Мы с Иржи игроки разных поколений

- Добро пожаловать в ПФК ЦСКА, Любош! Расскажи немного о себе. Где родился, где начинал играть в футбол
?

- Родился я в маленьком чешском городке под названием Вышков. Он расположен недалеко от Брно, поэтому довольно логично, что в итоге я оказался в одноименной команде из этого более крупного города. Начал играть в футбол с семи лет, а вот привлекаться в молодежку стал гораздо позже, в сборную U-18. С девятнадцати играю за первую команду «Брно», в двадцать поехал на молодежный чемпионат мира в Канаду...

- ... И вернулся оттуда серебряным призером первенства планеты, да еще и забил на турнире три мяча.

- Самым важным был, безусловно, первый из них. Дебютную игру чемпионата с Аргентиной я пропустил из-за легкого повреждения, а во втором матче с Северной Кореей тренер уже собирался меня менять, но именно в этот момент я забил! (улыбается). После этого наставник пересмотрел свое решение и оставил меня на поле, а сам я почувствовал уверенность в своих силах. Что же касается серебра, то это было очень важное достижение. Но, я надеюсь, не последнее в жизни.

- Именно после канадского турнира скауты ведущих европейских клубов обратили на тебя внимание. Нынешней зимой ты мог оказаться и в «Ньюкасле», и в «Ювентусе», однако в итоге примерил футболку ПФК ЦСКА. Что думаешь об этом повороте в своей карьере?

- У нас в Чехии все знают, что ПФК ЦСКА — очень серьезный клуб, на счету которого уже есть большой международный успех. Прекрасно знаю о том, что в 2005 году моя новая команда выиграла Кубок УЕФА. В составе ПФК ЦСКА собрано много сильных футболистов, большинство из которых выступает за национальные сборные своих стран. Кроме того, в вашем первенстве немало чешских игроков. Они говорят, в России у них все складывается очень хорошо.

- Известно ли тебе, что один из этих чехов, Иржи Ярошик, оставил заметный след в истории ПФК ЦСКА?

- Да, конечно. По-моему, Иржи заиграл в клубе прямо сразу, с первых матчей. Но он приехал в Россию уже сложившимся игроком. Я, разумеется, сделаю все, чтобы пойти по его стопам. Однако не исключаю, что потребуется какое-то время на адаптацию, ведь я еще молод. Кстати, именно по этой причине лично не знаком с Ярошиком — мы с ним игроки разных поколений.

Знаю не только о футбольном ЦСКА, но и о хоккейном

- О Кубке УЕФА и Иржи Ярошике ты уже рассказал. Что еще знаешь о ПФК ЦСКА?

- Наслышан о том, что команда выступает в красно-синих цветах, что это армейский клуб. Насколько я понял, задача перед футболистами стоит только одна — побеждать в каждом матче. А вообще ЦСКА для меня ассоциируется еще и с хоккеем. Я же чех, поэтому, несмотря на молодость, фамилии Макарова, Ларионова, Крутова, великого тренера Тихонова мне так же хорошо известны, как и имена наших собственных звезд. Прекрасно знаю, что эти люди были символами хоккейного ЦСКА.

- В «Брно» и молодежной сборной Чехии ты играл под 19-м номером, однако в ПФК ЦСКА выбрал для выступлений 20-й. Почему?

- Честно говоря, когда ехал сюда, думал, что «двадцатка» занята. Но в клубе мне сказали, что Дуду теперь будет играть под «восьмеркой», и я очень этому обрадовался. Дело в том, что в «Брно» я попросил №19, поскольку мне тогда было 19 лет. Сейчас — двадцать, вот и заказал себе соответствующую цифру на футболке.

- В Чехии тебя величают «вторым Недведом». Согласен с таким определением?

- «Второй Недвед» - это скорее журналистский штамп. В командах меня называют «Любо». А сравнения с Павлом... Пока что это аванс, хотя, конечно, приятно, когда тебя ассоциируют с таким футболистом. Думаю, кое-что общее у нас есть, например, я люблю пробить по воротам из-за пределов штрафной, метров с 20. Но я отчетливо понимаю, что мне еще многие качества предстоит в себе развить, чтобы хотя бы приблизиться к уровню Недведа.

- В таком случае уместно будет спросить тебя о сильных и слабых сторонах.

- Люблю подключаться к атаке, стараюсь быстро принимать решения. Действую в основном или в центре полузащиты, или на правом фланге. Уверенно играю и правой, и левой, но правая все-таки посильнее. Надо прибавлять в игре головой, да и в целом в мастерстве. Думаю, в ПФК ЦСКА у меня это получится. Но для этого нужно будет привыкнуть к коллективу, к требованиям наставников.

- Осваивать придется и новый язык. Отдельные слова за время нашей беседы ты произносишь по-русски, но их пока немного...

- «Спасибо», «пожалуйста», «сегодня», «вчера», «утро», «тренировка», «мяч»...

- А, скажем, «девушка»?

- (Думает) Нет, а что это?

- Girlfriend.

- А-а! (смеется). Нет, не считаю, что это слово нужно выучить в первую очередь. У меня уже есть девушка, зовут ее Вероника. Она очень красивая. Надеюсь, скоро она приедет ко мне в Москву.

- Куда поведешь ее прогуляться в первую очередь?

- Да я сам-то еще нигде толком не был, в аэропорту да в клубном офисе. Но догадываюсь, куда мы направимся. Рядом с Красной площадью есть потрясающе красивый собор. Мы обязательно посмотрим на него со всех сторон.

cubanate 14.03.2008 21:52

ЦСКА обнародовал планируемый бюджет на 2008 год

В пятницу ЦСКА обнародовал планируемый бюджет команды на 2008 год. Доход команды составит — 49 596 000: 11 318 000 команда заработает на ТВ и коммерческих правах в различных турнирах, 19 693 000 — на спонсорстве и рекламе, 12 908 000 — на трансферах, 5 677 000 — на коммерческой деятельности.

Расход ЦСКА составит 49 982 000: 28 694 000 — армейцы потратят на зарплаты, 4 345 000 — на налоги, 4 793 000 — на финансовую деятельности, 3 160 000 — расходы на участие в соревнованиях, 3 900 000 — на организацию тренировочного процесса, 3 043 000 — на расходы на ДЮСШ, 2 047 000 — на административные и коммерческие расходы.

Возможные расходы по трансферам, финансирование от акционеров составят 15 000 000. Расходы на строительство стадиона предусматриваются отдельным бюджетом.

cubanate 15.03.2008 19:51

Газзаев: я не устал от футбола

Тренеры долго не являлись на встречу с журналистами. Первым появился Валерий Газзаев.

— Сложно давать комментарии по такой игре, — отметил наставник армейцев. — Хочу поздравить "Шинник". Соперник выглядел хорошо. Я же не удовлетворён ни результатом, ни игрой.

— Чем конкретно вы не удовлетворены в действиях подопечных?
— Качеством их игры. Но мне ещё предстоит провести тщательный анализ, поэтому спешить с комментариями я не хочу.

— Скажите, вы ещё получаете удовольствие от футбола?
— (Усмехается). Я всю сознательную жизнь в футболе. Это дело всей моей жизни, и я его люблю. Другого мнения быть не может.

В этот момент ведущий пресс-конференции постарался указать на не слишком корректную, по его мнению, формулировку вопроса, но Валерий Газзаев, как ни странно, воспринял его с позитивом. "Кстати говоря, хороший вопрос", — заметил он.

— С чем связана замена капитана в ЦСКА? Почему вместо Игнашевича им стал Акинфеев?

— Это решение мы приняли вместе с президентом клуба. Отныне в ЦСКА капитаном команды будет тот игрок, который находится в клубе больше всего времени. Игорь Акинфеев с пяти лет является настоящим членом армейской семьи.

После этого ответа Газзаев покинул пресс-холл. Его сменил Сергей Юран, которого встретили аплодисментами.

— Сыграть с ЦСКА вничью — дорогого стоит, — начал он своё выступление. — Все знают, какие трудности были в жизни "Шинника" в это межсезонье. Эта смена губернатора, руководства, проверки, визиты милиции, полная неясность, будет у нас команда или нет. Работать в таких условиях очень сложно. Только на третьем сборе мы начали качественно решать вопросы по комплектации. Всё-таки мы уже играем не в первом дивизионе, а в Премьер-Лиге. Хочу поблагодарить ребят. Я ещё раз убеждаюсь: коллектив у нас создан. ЦСКА же в этом сезоне хочу пожелать вернуться на первое место. Мы с большим уважением отнеслись к сопернику. Действовать с армейцами на встречных курсах было нереально, и мы выстраивали игру на контратаках. Моментами это получалось неплохо, моментами — нет: в действиях футболистов чувствовалась скованность. Всё-таки это начало чемпионата, и тут — встреча с таким соперником.

Естественно, я максималист. Но я не хотел бы сейчас рассказывать, что мы могли выиграть, что мне жалко и так далее. Очко, заработанное в матче с ЦСКА, — большое дело.

— Чем можно объяснить необязательные жёлтые карточки, полученные вашими подопечными?
— Началом чемпионата. Нервы. Но я могу сказать, что игроки заслужили свои предупреждения. Мы обязательно будем разбирать эти моменты. Штраф на первый раз, думаю, необязателен. Но в последующих ситуациях руководство клуба и в том числе я будем жёстко реагировать на подобные случаи. Считаю, дисциплина — прежде всего.

— Бояринцев начал игру на левом фланге полузащиты. Почему потом вы передвинули его на правый?

— Это тактическая задумка. Они с Горавски регулярно менялись флангами. Я изначально требовал от пяти полузащитников, которые вышли на игру, чтобы они менялись местами.

— Показалось, что в одном из моментов вы слишком горячо спорили с главным арбитром Дорошенко. Не боитесь часть чемпионата провести на трибуне?
— Я тоже нервничал. Я же не могу флегматично сидеть и наблюдать за игрой. Но ничего сверхъестественного там не произошло.

"Чемпионат.ру"

cubanate 20.03.2008 12:54

Вагнер Лав и Карвальо тренируются по индивидуальному плану

После матча первого тура российской Премьер-Лиги против ярославского "Шинника" (1:1), главный тренер московского ЦСКА Валерий Газзаев предоставил своим подопечным лишь один день отдыха, сообщает "Спорт-Экспресс". В понедельник армейцы собрались на базе в Ватутинках, где до пятницы будут готовиться к игре второго тура против самарских "Крыльев Советов". Так как эта встреча, в отличие от матча с "Шинником", пройдёт на естественном газоне, тренировки проводятся на поле с натуральным покрытием. Нападающий Вагнер Лав и полузащитник Даниель Карвальо пока занимаются по индивидуальной программе.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС

cubanate 20.03.2008 14:49

14 игроков ЦСКА получили приглашения в свои сборные

14 футболистов московского ЦСКА получили приглашения в свои сборные на товарищеские матчи, которые состоятся 26 марта, сообщает официальный сайт армейцев.

Игорь Акинфеев, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич и Юрий Жирков вызваны в национальную команду России, которой предстоит сыграть с Румынией.

В юношескую сборную призваны Алан Алборов, Антон Власов, Дмитрий Рыжов и Евгений Помазан.

В свои национальные сборные вызваны и пять легионеров ЦСКА: Дейвидас Шемберас (Литва), Элвер Рахимич (Босния и Герцеговина), Джанер Эркин (Турция-2), Давид Янчик (Польша, U-21) и Любош Калоуда (Чехия, U-21).

cubanate 20.03.2008 18:48

Стадион ЦСКА может появиться во второй половине 2009 года

Руководитель архитектурно-проектной мастерской № 6 Московского научно-исследовательского и проектного института объектов культуры, отдыха, спорта и здравоохранения ("Моспроект-4") при правительстве Москвы Дмитрий Буш прокомментировал "Спорт-Экспрессу" ситуацию со строительством новой арены московского ЦСКА на Песчаной улице.

"На месте будущего стадиона армейцев движение более активное, чем на других. Работы начаты минувшей осенью. После сноса старого стадиона была осуществлена вырубка и пересадка деревьев. Из пятна застройки вынесены коммуникационные сети. Сейчас производится ограждение котлована. Это большой объём работ. У стадиона ЦСКА готов проект, но он не сдан на экспертизу, поскольку до сих пор в процессе согласования находится предпроектная стадия. Пока у ЦСКА нет АРИ — акта разрешенного использования земельного участка. Однако если ждать окончательного решения вопросов на каждой стадии, строительство затягивается на долгие годы. Если заказчик твёрдо уверен, что вопросы решаемы и если он, к тому же, стеснён в сроках, поскольку у него, допустим, есть обязательства по кредитам, то ему целесообразно рискнуть и продолжать работы, невзирая на неурегулированность некоторых моментов. ЦСКА пошёл именно по этому пути. Так что сдать объект во второй половине 2009 года вполне реально", — рассказал Буш.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС

cubanate 22.03.2008 05:59

Первенство молодежных команд: "Крылья Советов" – ПФК ЦСКА - 1:4

"Крылья Советов" – ПФК ЦСКА - 1:4 (0:3)
Голы:
Шумилин, 8 (1:0). Рыжов, 24 (2:0). Дзагоев, 30 (3:0). Мамаев, 51 с пенальти (4:0). Храмов, 87 (4:1).

"Крылья Советов": Юрченко (Звезинцев, 88), Засеев (Ростокин, 46), Шабалов, Шустиков, Леилтон, Кузьмин (Попов, 46), Киселев (Подрезов, 85), Лысков, Ткаченко (Бутывский, 46), Цой (Попков, 79), Рушницкий (Храмов, 70).

ПФК ЦСКА: Абакумов (Фигон, 81), Мамаев (Жирков, 84), Рыжов, Кашиев (Арсланов, 65), Кудрявцев, Дзагоев, Протопопов, Григорьев, Алборов, Шумилин, Климеев (Джалилов, 71).

Предупреждения: Цой, 6. Кудрявцев, 16. Мамаев, 32. Кашиев, 45. Храмов, 78.

cubanate 22.03.2008 18:03

Самарцам подрезали крылья

После стартового тура в умах экспертов, знатоков футбола, да и просто болельщиков произошла некая переоценка ценностей. Ведь если бы до начала сезона возник вопрос, кто победит в матче "Крылья Советов" – ЦСКА во втором туре, многие наверняка, не задумываясь, указали бы на команду Валерия Газзаева.

Однако та игра, которую в первом туре показали москвичи, вновь породила множество вопросов. На первое место вышла мотивационная составляющая выступлений ЦСКА. Видно, что у большинства футболистов глаза не горят, они просто выходят на поле и пытаются на одной ноге переиграть хорошо вышколенного, но не звёздного соперника.

Цитата:

Чемпионат России. 2 тур.

"Крылья Советов" — ЦСКА — 0:2

Голы:
А. Березуцкий, 21 (0:1); Жо, 66 (0:2).

"Крылья Советов": Лобос, Таранов (Ковба, 79), О Бом Сок, Бут, Будылин, Белозёров, Калачёв (Сквернюк, 46), Бобёр, Тихонов (Иванов, 65), Аджинджал, Савин.

ЦСКА:
Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, Березуцкий А., Одиа (Жезус, 67), Березуцкий В., Дуду (Рахимич, 80), Жо, Красич, Жирков, Янчик (Алдонин, 46).

"Крылья" же в межсезонье подверглись масштабной перестройке, поэтому никто не ждал от новой команды Леонида Слуцкого столь уверенной по счёту победы в Грозном. Справедливости ради отметим, что крупная виктория над "Тереком" стала во многом алогичной, но счёта на табло это не меняет. В общем, перед субботней встречей в Самаре шансы команд рассматривались как равные.

В стартовом составе хозяев вновь не оказалось Иржи Ярошика, который продолжает набирать форму после травмы. Леонид Слуцкий внёс новичка в заявку на матч. Главный тренер самарского клуба по сравнению с игрой первого тура сделал лишь одно изменение: вернулся в состав отбывший дисквалификацию капитан команды Бут, Иван Таранов переместился в центр поля, а Денис Ковба отправился на лавку.

Валерий Газзаев также произвёл одну вынужденную перестановку. Поляк Давид Янчик получил свой шанс, так как Вагнер Лав не смог выйти на матч из-за травмы. Бразилец не попал даже в заявку, как и его соотечественник Даниэль Карвальо.

Первые минуты игры прошли в нервной обстановке, команды много ошибались, хотя темп игры был, мягко говоря, низким. Радовал глаз лишь изумрудный газон на стадионе "Металлург". Умеют же у нас, если сильно захотят, готовить газоны!

Время шло, а преимущество ни одной из команд отдать было нельзя. Опасных моментов с игры и вовсе не возникало, отчётливо были видны проблемы команд в атаке. ЦСКА стремился чаще задействовать своих "бегунков" Жиркова и Красича. Полузащитники активничали, зарабатывали штрафные, угловые. И на 21-й минуте игры очередной корнер принёс успех гостям. Сразу же вспомнилось, как пару сезонов назад говорили о гениальности армейцев при розыгрыше стандартов. Жирков подал с правого фланга, Дуду слегка задел мяч, а Алексей Березуцкий беспрепятственно с семи метров отправил его в сетку.
В оставшееся время первого тайма армейцы больше не вспоминали о воротах Лобоса. "крылья" завладели инициативой, а может быть, армейцы подарили мяч хозяевам. Тем не менее, определённая напряжённость у ворот Акинфеева начала ощущаться. Наиболее опасный момент получился после кросса О Бом-Сока с правого фланга. Бобёр принял мяч в центре штрафной, но пока разворачивался, пока пытался обыграть соперника – его накрыли.

А ведь можно было отдать направо Аджинджалу, который уж точно бы не промахнулся. Активность "Крыльев" приводила к большому количеству стандартов, но все они были бездарно загублены. Над этим важнейшим компонентом футбола Леониду Слуцкому с его командой ещё работать и работать.

Вообще же, показалось, что самарцам просто нечем было удивить грамотную оборону ЦСКА. И были правы те специалисты, которые указывали на скудный выбор в атакующей линии самарского клуба. Сразу после перерыва Слуцкий снял с игры Калачёва, а в пару к Савину выпустил Сквернюка. Забегая вперед, скажу, что белорусский форвард совершенно ничем не отметился. Поначалу на морально-волевых, на тренерской "накачке" самарцам удавалось противостоять гостям. Появлялись и моменты. Так, Тихонов дважды выкладывал мяч на голову Бута. Акинфеев не дал усомниться в своём классе и выручил команду.

Какая-либо вразумительная игра в атаке у самарцев закончилась с заменой Андрея Тихонова.
Очень грамотную замену в перерыве между таймами сделал Валерий Газзаев. На первый взгляд, замена оборонительного плана. Алдонин вышел вместо совершенно инертного Янчика, однако во многом усилиями своей центральной линии ЦСКА и преградил самарцам путь к воротам Акинфеева. Какая-либо вразумительная игра в атаке у самарцев закончилась с заменой Андрея Тихонова. Видно было, что ветеран подустал, но игра у хозяев с этой переменой совсем пропала. Вышедший на поле Олег Иванов отметился лишь пасом на Сквернюка, но белорусский форвард из убойной позиции промахнулся.

Сразу же после замены Тихонова судьба матча и разрешилась. Бут около штрафной не слишком аккуратно провёл единоборство с Жо, судья решил назначить штрафной. Сам бразилец пушечным ударом с левой снял паутинку с левого же верхнего угла ворот Лобоса – 0:2.

В заключительные минуты игры команды продолжали бороться, армейцы не чурались жёстких фолов, отсюда и пять жёлтых карточек, которые получили армейцы. Возможно, именно этот, не самый позитивный показатель в футболе – количество "горчичников" – наглядно продемонстрировал заряженность москвичей на победу. ЦСКА выходит на первое место в турнирной таблице, которое несколько клубов Премьер-Лиги ещё могут отнять у армейцев по итогам тура.

"Чемпионат.ру"

cubanate 27.03.2008 10:38

Карвальо: постараюсь помочь ЦСКА

Нападающий ЦСКА Даниель Карвальо рассказал, что уже в ближайший уик-энд сможет помочь армейцам на футбольном поле.

"В последние дни чувствую себя хорошо, и мне ничто не мешает возобновить тренировки с командой. Надеюсь, в субботу сыграю тайм за дубль, а в воскресенье, если представится возможность, постараюсь помочь ЦСКА добиться победы над "Сатурном", – приводит слова футболиста "Спорт-Экспресс".

Даниель также отметил, что верил в победу ЦСКА против "Крыльев Советов" (2:0): "Я вообще всегда верю в победу нашего клуба. Даже если он будет встречаться с лучшей командой мира".

Вагнер Лав: готов сыграть против "Сатурна"

Нападающий ЦСКА Вагнер Лав рассказал, что травма голеностопа уже почти не беспокоит его, и он сможет сыграть против "Сатурна".

"Ещё чуть-чуть побаливает, но ничего страшного. Тренируюсь в общей группе и готов в воскресенье выйти на поле "Лужников", – приводит слова футболиста "Спорт-Экспресс".

Что касается победы армейцев над "Крыльями Советов", Вагнер отметил: "Счастлив, что наша команда во втором туре победила. Это здорово ещё и потому, что мы не дали возможности конкурентам от нас оторваться. Надеюсь, с таким же настроем, как в Самаре, ЦСКА выйдет на матч с "Сатурном" и добьётся желаемого результата".

СПОРТ-ЭКСПРЕСС

cubanate 28.03.2008 18:27

Газзаев заболел гриппом

Пресс-атташе ПФК ЦСКА Сергей Аксёнов прокомментировал появившиеся слухи о болезни главного тренера команды Валерия Газзаева, из-за которой он якобы может пропустить воскресный матч 3-го тура Премьер-Лиги с "Сатурном".

"У Валерия Георгиевича действительно гриппозное состояние. Но мы все надеемся, что к воскресенью он поправит здоровье и займёт своё место на тренерской скамье", — заявил Аксёнов корреспонденту "Чемпионат.ру".

"Чемпионат.ру"

cubanate 02.04.2008 09:29

Армейцы навестили детей в московской больнице

Во вторник, 1 апреля, руководители и футболисты ПФК ЦСКА побывали в Российской детской клинической больнице, где встретились с детьми, страдающими онкологическими заболеваниями, их родителями, а также медицинским персоналом РДКБ.

Маленьких пациентов приехали навестить президент Профессионального футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер, начальник команды Александр Стельмах, игроки Дейвидас Шемберас, Сергей Игнашевич, Евгений Алдонин, Элвер Рахимич, Вагнер Лав, Дуду, Рамон, Даниэль Карвалью, Рикардо Жесус, Евгений Помазан, Джанер Эркин, Павел Мамаев, Антон Григорьев, Любош Калоуда, Алан Дзагоев, Дмитрий Рыжов, Антон Власов, а также переводчик Максим Головлев. Армейцы подарили детям клубные шарфы с автографами и уделили немало времени общению с мальчишками и девчонками, которое завершилось импровизированной фотосессией.

«Нас глубоко тронули улыбки на лицах детей, в глазах у многих загоралась счастливая искорка, - рассказал в интервью для официального сайта ПФК ЦСКА начальник команды Александр Стельмах. - И сами мы получили огромное моральное удовлетворение от того, что навестили ребят. В России есть немало детей, страдающих тяжелыми недугами, и их нужно постоянно поддерживать. Футболисты отнеслись к мероприятию с большой теплотой, пытались поднять ребятам настроение. Евгений Леннорович старался уделить внимание каждому ребенку, и в первую очередь тем, кто поначалу чувствовал себя немного скованно. Встреча оказалась настолько трогательной, что все мы, увлекшись беседой, забыли о времени. К игрокам начали подходить и ребята из других отделений, фотографировались, брали автографы. Все получили большое удовольствие от общения».

cubanate 02.04.2008 23:28

"Фиорентина" видит в Акинфееве замену Фрею

Руководство "Фиорентины" пытается наладить контакт с агентом голкипера московского ЦСКА Игорем Акинфеевым. Как сообщает интернет-портал Goal, итальянцы видят во вратаре сборной России замену французу Себастьяну Фрею, на которого имеет виды "Милан". Следует заметить, что Фрей связан контрактом с "фиалками" до 2009 года, а у Акинфеева действует долгосрочное соглашение с красно-синими.

"Чемпионат.ру"

cubanate 03.04.2008 09:52

ЦСКА хочет вывезти своих болельщиков из Чечни одним рейсом

Пресс-служба московского ЦСКА выступила с заявлением, в котором призывает своих болельщиков для их удобства и безопасности поменять приобретённые ранее авиабилеты на рейсы Грозный — Москва, чтобы отправится из столицы Чечни на самолёте авиакомпании "Эльбрус-Авиа" сразу после матча четвёртого тура российской Премьер-Лиги "Терек" — ЦСКА, который состоится в субботу 5 апреля.

"Уважаемые болельщики! Сообщаем вам, что для вашего удобства и безопасности руководство клуба договорилось с руководством авиакомпании "Эльбрус-Авиа" о переносе времени вылета рейса № 704 5 апреля 2008 года из Грозного в Москву с 14:15 на 18:00. Все места на указанный рейс предварительно забронированы руководством ЦСКА. Сделано это с той целью, чтобы наши болельщики получили возможность вылететь из Грозного сразу по окончании матча. Для тех, кто уже приобрёл билеты на рейсы авиакомпаний "Эльбрус-Авиа" и "Аэрофлот-Дон" с вылетом из Грозного 6 апреля 2008 года сообщаем, что вы можете с минимальными финансовыми потерями поменять (вернуть) ваши билеты на вышеуказанный рейс. Все действия необходимо предпринять до пятницы, 4 апреля", — говорится в заявлении.

cubanate 09.04.2008 13:34

Акинфеев: неожиданное поздравление от ГИБДД

Самый титулованный голкипер страны Игорь Акинфеев празднует свой 22-й день рождения. О том, какие сюрпризы преподнесли ему в этот день, голкипер ПФК ЦСКА рассказал в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру".

— Поздравляем с днём рождения, Игорь! 22 года — солидный возраст?

— Если честно, по-прежнему чувствую себя на семнадцать и уж точно не на двадцать два. Как-то и не задумываешься, что время летит так быстро, а с момента дебюта в основе прошло уже пять лет. Но это были хорошие годы, ведь мы выиграли немало трофеев, о чём другие могут пока только мечтать. Конечно, какие-то вещи уже воспринимаются более взвешенно — как в футболе, так и в жизни. Стараешься относиться ко всему спокойнее, но при этом держать ухо востро. А в целом, думаю, я не изменился. Какой был, таким и остаюсь.

— Много звонков и смсок принял за сегодняшний день?

— День начался, как и всегда, с поздравления родителей. Они сказали очень много тёплых слов, а в довершение ко всему подарили сразу двух коней.

— Неужели настоящих?
— Нет, это очень красивая композиция из фигурок бегущих белых коней. Теперь она займёт почётное место у меня дома. Родители вообще очень часто дарят мне необычные подарки. К примеру, один раз они специально съездили на выставку и заказали мне ковёр с эмблемой ПФК ЦСКА. Естественно, он лежит на диване, а не на полу: дотронуться до такой вещи ногой ни один армеец никогда себе не позволит. А что касается поздравлений, то здесь отличился мой друг Серёга Жуков. Он настолько тщательно подошёл к вопросу, что опередить его было невозможно (улыбается). Ещё накануне, за несколько часов до полуночи, начал слать мне смски: "До старта два часа", "один час", а в 0:01 позвонил мне на мобильник. Днём начались неожиданности — к поздравлениям решили присоединиться сотрудники ГИБДД.

— Каким, интересно, образом?
— В свойственной им манере (смеётся). Я ехал на базу, как вдруг меня остановил гаишник — из тех, что прячутся по кустам со своим радаром. Что любопытно: именно он докопался до меня совсем недавно, перед матчем с "Тереком", и своей манерой общаться произвёл очень неприятное впечатление. Впрочем, на этот раз разговаривал я не с ним, а с другим гаишником, который был старше по званию. Он оказался на редкость приятным человеком — поболтали с ним немножко о жизни, о футболе. Сказал мне, что будь его воля, отпустил бы меня не задумываясь. Но я гражданин законопослушный — если уж превысил скорость, всегда плачу установленный штраф (улыбается). На прощание подарил хорошему гаишнику плакатик, а тот, что меня остановил, уже куда-то делся. Наверное, полез обратно в свои кусты.

— На тренировке в день рождения поблажек не делали?

— Какое там! Работал по полной программе (улыбается). Но сначала Валерий Георгиевич и ребята поздравили меня, надарили кучу подарков. Сейчас вот дома их разбираю. А занятие было очень насыщенное, нагрузочное. Специально в честь праздника упор сделали на удары по моим воротам, так что пришлось изрядно попотеть. Но настроение просто прекрасное — в такой день мне его ничто не способно испортить.

— На этот раз праздник пришёлся на будний день. А вот в прошлом году пришлось восьмого апреля играть с "Химками"...

— Я ещё неплохо отделался: в 2007-м такое произошло впервые за всю карьеру, да и Химки к тому же никак не Владивосток. А вот Рахимичу повезло гораздо меньше. Несколько дней назад свой день рождения он справил в Грозном. Долго его в команде подкалывали, говорили: "Ты, Элвер, наверное, всю жизнь об этом мечтал" (смеётся).

— Найдётся ли время отметить радостное событие?

— Само собой, о полноценном праздновании речи не идёт. Вечерком соберёмся в узком кругу с самыми близкими друзьями. А из напитков, скорее всего, будет только чай.

Чемпионат.ру

cubanate 11.04.2008 23:30

Жесус: первый гол за ЦСКА сделает меня счастливым

Одним из новобранцев ПФК ЦСКА в преддверии сезона стал бразильский форвард Рикардо Жесус. Скорее всего, в пятом туре чемпионата страны он выйдет на поле против бывших одноклубников — спартаковцев из Нальчика. И хотя Жесус, по собственным словам, сохранил о своём прежнем коллективе самые тёплые воспоминания, в предстоящей встрече он будет стараться во что бы то ни стало огорчить недавних партнёров. Как признается бразилец, лишь первый гол в новой команде способен сделать его пребывание в ПФК ЦСКА по-настоящему счастливым.

— С тех пор как вы впервые надели красно-синюю футболку, прошло несколько месяцев. Можно ли сказать, что вы уже полностью освоились в новом коллективе?

— Да, так и есть. Мои партнёры, тренеры, работники клуба сделали всё, чтобы я почувствовал себя как дома. Атмосфера в команде замечательная — это я ощутил с первых дней. И русские, и легионеры постоянно общаются между собой. Слов иногда не хватает, но в итоге мы друг друга всегда понимаем (улыбается). И всё-таки есть одна вещь, которая поможет мне почувствовать себя ещё лучше.

— Первый гол?
— Точно. Болельщики меня очень поддерживают, но настоящую их любовь можно завоевать, лишь забивая голы. Да и тренера только так можно убедить чаще доверять тебе место в составе.

Признаюсь, что каждый раз, когда я выхожу на поле, буквально дрожу от возбуждения. Ведь предвкушение гола — очень приятное чувство. А уж первый мяч в составе новой команды, мне кажется, просто сделает меня счастливым (улыбается). Надеюсь, случится это очень скоро.

— ПФК ЦСКА ставит перед собой совершенно иные задачи, нежели нальчикский "Спартак"...
— Да, более высокий уровень моего нового клуба проявляется буквально во всём. В Нальчике команда не боролась за первые места. Перед коллективом стояла и, как я понимаю, стоит цель достойно смотреться в классе сильнейших, удерживать свои позиции в Премьер-Лиге и потихоньку двигаться вперёд. В ПФК ЦСКА всё совершенно по-другому — здесь каждый матч играется только на победу, вне зависимости от того, кто тебе противостоит. Вот и тренировки здесь гораздо интенсивнее, больше внимания уделяется технике и выносливости. Команда ориентирована на атаку, и мне, бразильцу, это очень нравится.

— Вы говорили, что в Нальчике у вас остались друзья. Удаётся общаться с ними?

— Да, больше других мы сошлись с Юрой Роденковым и с Витей Файзулиным, который в межсезонье перешёл в "Зенит". Но, если честно, очень благодарен не только им, но и тренерскому штабу нальчан и всем игрокам. Эти люди здорово помогли мне на первых порах. Надеюсь, они рады за меня, ведь приглашение от ПФК ЦСКА — это большое событие в жизни каждого футболиста. А я не забываю о том, что своё первое впечатление о России я получил именно благодаря пребыванию в Нальчике.

— Кабардино-Балкария — не самый типичный российский регион.

— Да, это правда, там очень темпераментные люди. Я уже немного поездил по вашей стране, в том числе и по провинциям. Рискну предположить, что у каждой области — свой неповторимый колорит. Я и сам родом из небольшого городка, Космополиса, что недалеко от Сан-Паулу. Поэтому в Нальчике мне было по-своему комфортно. Но и к Москве уже начинаю потихоньку привыкать.

— И каковы первые впечатления от города?

— О, пока их совсем немного. На первых порах мне помогали освоиться Вагнер и Жо. Они научили меня ездить до базы, до клуба. Потом за моё образование взялся Дуду (улыбается). Он показал парочку магазинов и ресторанов. Но пока, боюсь, знаток города из меня неважный. Помню название только одной улицы, той, на которой живу: Ходынский бульвар. Впрочем, обещаю исправиться: Москва — тот город, в котором мне предстоит жить и работать ещё долго, поэтому нужно как можно лучше ориентироваться в нём.

— Вы, как и Дуду, производите впечатление человека очень коммуникабельного, не только способного найти общий язык с иностранцами, но и интересующегося жизнью страны, в которой довелось выступать.
— Да, это верное впечатление. Судьба распорядилась так, что я работаю очень далеко от родины, но узнавать что-то новое о мире очень интересно. Мне, бразильцу, пока трудно понять местные нравы. Но я уже твёрдо уяснил, что русские очень отличаются от нас. Здесь народ более закалённый, твёрдый, упёртый. Если что-то человек задумал, он этого обязательно добьётся и не отступит ни перед чем. Подумать только, вы живёте чуть ли не по полгода в снегу и морозах и при этом не обращаете на это никакого внимания! Всё равно на лицах людей видны улыбки, и это подкупает.

"Чемпионат.ру"

cubanate 14.04.2008 15:10

Алексею Березуцкому может потребоваться операция

Защитник ЦСКА Алексей Березуцкий пропустил матч 5-го тура чемпионата России из-за рецидива травмы паховых колец. В понедельник пресс-атташе столичного клуба Сергей Аксёнов не исключил вероятности хирургического вмешательства. Как сообщает РИА "Новости", он подтвердил, что у Березуцкого есть проблемы с паховыми кольцами, и в самое ближайшее время должен решиться вопрос о целесообразности операции.

РИА "Новости"

cubanate 14.04.2008 21:28

Сергей Игнашевич: я -- игрок ЦСКА!

Лидер обороны сборной России опроверг слухи об уходе в "Зенит"

Самым обсуждаемым российским футболистом на этой неделе был центральный защитник ЦСКА и сборной России Сергей Игнашевич. После того как он даже не был заявлен на матч третьего тура с "Тереком", появились слухи о его конфликте с армейским руководством и скором переходе в "Зенит". Сам СЕРГЕЙ ИГНАШЕВИЧ в интервью корреспонденту "Ъ" ВАСИЛИЮ Ъ-КОНОВУ заявил, что он остается в ЦСКА.

— Прокомментируйте, пожалуйста, слухи о вашем переходе в "Зенит". СМИ активно обсуждали эту тему, приводили слова консультанта, президента петербургского клуба Константина Сарсании о том, что у "Зенита" был к вам интерес.

— Если у кого-то есть интерес к футболисту Сергею Игнашевичу, то обращаться нужно не к Игнашевичу, а в ПФК ЦСКА. У меня действующий контракт до 2010 года, и сейчас все мои мысли связаны с ЦСКА. Я не вел и не веду никаких переговоров. А между интересом и переговорами есть большая разница. Интерес может быть у кого угодно и к кому угодно.

— А ситуация с вашим отсутствием в составе во время игры с "Тереком"? Это действительно не более чем желание попробовать на вашем месте Дейвидаса Шембераса, как заявил на послематчевой пресс-конференции Валерий Газзаев?

— Мое дело играть, а не обсуждать действия главного тренера. Было принято решение, что на месте центрального защитника с "Тереком" будет играть Шемберас.

— А как же последовавшая за этим ссылка в дубль?

— Не понимаю, о чем идет речь.

— Появилась информация о том, что сразу после игры вас сослали в дубль и в понедельник вы тренировались с резервистами.

— Писать такое могут только люди, которые вообще не разбираются в футболе. Существует практика, когда футболисты, не выходившие на календарный матч, на следующий день тренируются, а те, кто играл, отдыхают. Не выходившие на поле работают с нагрузками, приближенными к тем, что бывают во время матча. Так и на этот раз. Те человек шесть-семь, кто не сыграл в Грозном, работали по этой программе. Дубля там вообще не было. Он по своей программе работает. Прошел понедельник, прошло это занятие, отдохнули те, кто играл, и дальше все тренируются опять вместе.

— Почему в нынешнем сезоне капитаном команды вместо вас стал Игорь Акинфеев?

— На мой взгляд, главный тренер команды Валерий Газзаев и президент клуба Евгений Гинер уже все объяснили. (По их словам, капитаном должен быть футболист, дольше всех находящийся в ЦСКА. Таковым на сегодняшний день является Игорь Акинфеев.— "Ъ".)

— Давайте о футболе. Лидирующий в чемпионате России "Рубин" вас удивляет?

— Нет, там собраны хорошие футболисты. Видно, что в этой команде хороший микроклимат, футболисты отлично понимают, что от них требуют. Достаточно много опытных игроков.

— На ваш взгляд, "Рубин" продержится в чемпионской гонке до конца? Или медали традиционно будут разыгрывать ЦСКА, "Зенит", "Спартак" и "Локомотив"?

— Мне тяжело об этом говорить. В новом коллективе всегда существуют проблемы. Главная, он не до конца сплочен. И любая тяжелая ситуация во время чемпионата может сказаться на игре. Неизвестно, как себя проявит команда в случае осечки, есть ли у нее характер. Впрочем, что касается "Рубина", то там собраны настолько опытные футболисты, что я не думаю, будто там могут такие проблемы возникнуть. По итогам сезона "Рубин" в пятерке будет точно, а может, и выше.

— А ЦСКА?

— У нас задача одна — первое место всегда, где бы мы ни играли. Любая другая позиция будет расценена как неудача.

— ЦСКА на старте потерял очки в матчах с "Шинником" и "Тереком". На финише это может аукнуться...

— В турнирную таблицу смотрят по окончании чемпионата. Тогда и будет видно. Если у нас будет запас, то об этих неудачах никто и не вспомнит. Если будем идти очко в очко с конкурентами и уступим в итоге, то вспомнят и будут много об этом говорить.

— Как встретили в команде новичков Рикарду Жезуса и Любоша Калоуду?

— Отлично. Жезус футболист с именем, он хорошо себя зарекомендовал в нашем чемпионате. А что касается Калоуды, то бросилось в глаза, что он очень открытый и веселый парень. Ребята в коллектив влились хорошо.

— В целом какой микроклимат в команде?

— Вы знаете, зеркальное отражение настроений в команде — турнирная таблица. Если у команды все получается и она борется за высокие места, то, поверьте, все хорошо, микроклимат в том числе. И это напрямую отражается на игре.

— В субботу ЦСКА принимает нальчикский "Спартак". Трудный будет матч?

— Нальчик — неуступчивый соперник. В играх с ним мы и дома, и в гостях пропускаем первыми, потом догоняем и выигрываем. Надеюсь, выиграем и на этот раз.

— Помимо ЦСКА есть еще сборная. Как пережили поражение в Бухаресте?

— Бывают матчи, когда ты раздосадован поражением и тяжело переживаешь его. У нас вообще ничего там не получалось. Сейчас же такое ощущение, что все футболисты просто стерли этот матч из памяти. Никаких обсуждений не было. Я не думаю, что стоит делать выводы после этой игры. Надо искать во всем свои плюсы — лучше мы сейчас изучим свои ошибки, посмотрим на свои проблемы и поймем, что делать. Было бы хуже, если бы играли со слабым соперником, выиграли бы и ничего этого не узнали. Это могло расслабить. А так мы прекрасно понимаем, над чем надо работать, что нужно укрепить, чтобы добиться результата на чемпионате Европы. В таких поражениях есть свои плюсы.

— Армейской защитной линии после этого матча досталось. Критики было много...

— К разумной критике мы прислушиваемся. Но самые главные критики для себя — это мы и наши тренеры. Мы прекрасно знаем, над чем надо работать. И защита, и полузащита, и нападение — мы сделаем правильные выводы.

КоммерсантЪ

cubanate 15.04.2008 15:31

Алексей Березуцкий будет прооперирован во вторник

Врач московского ЦСКА Олег Ипатенко прокомментировал официальному сайту армейцев ситуацию с травмой паховых колец у защитника Алексея Березуцкого. "Сейчас Алексей находится в Мюнхене в клинике доктора Майера. По итогам проведённой консультации стало ясно, что Березуцкому потребуется операция, которая будет сделана во вторник. В данном случае речь идёт о рецидиве: в 2005 году ему уже делали операцию на паховых кольцах", — рассказал Ипатенко.

По оценкам специалистов, после повторной операции Алексею потребуется на восстановление около трёх недель. Это не должно отразиться на подготовке футболиста к Евро-2008.

cubanate 16.04.2008 15:19

Корнеев может стать помощником нового главного тренера ЦСКА

В московском ЦСКА в ближайшее время может произойти смена главного тренера, сообщает "Советский спорт". На место неудачно стартовавшего второй год подряд Валерия Газзаева "армейское" руководство рассчитывает пригласить голландского специалиста — предположительно Эрвина Кумана или Луи ван Гаала.

Красно-синие уже ведут соответствующие консультации с помощником главного тренера сборной России Гуса Хиддинка Игорем Корнеевым, который, по замыслу руководства ЦСКА, станет в новом штабе ассистентом приглашённого голландского наставника. Его контракт со сборной, как и контракт Хиддинка, оплачивает фонд "Национальная академия футбола", и, в случае, если договор с голландцем продлён не будет, не останется в сборной и Корнеев.

Советский Спорт

cubanate 21.04.2008 21:08

Акинфеев: отставки Газзаева не дождётесь

Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев прокомментировал исход матча шестого тура Росгосстрах чемпионата России против "Локомотива" (0:0).

"Очень обидно, имея опять столько моментов, уходить с поля ни с чем. Как Вагнер Лав не забил, когда Левенец выбросил мяч с ленточки! Мы, за исключением второй половины первого тайма, полностью контролировали игру, но в который раз подвела реализация, – приводит слова футболиста "Спорт-экспресс". – А ведь именно ей Валерий Георгиевич (Газзаев) уделяет сейчас столько внимания на тренировках! И там всё получается, а в играх как заклинило. Куда что девается, просто ума не приложу".

Игорь также сказал, что в оставшиеся туры до перерыва в чемпионате ЦСКА постарается наверстать упущенное: "Будем настраиваться на каждую следующую игру, чтобы, не обращая внимания на многочисленных недоброжелателей, получающих удовольствие от наших неудач, наверстать упущенное нами в последних играх. Сейчас ЦСКА критикуют все кому не лень, и чуть ли не каждый второй призывает к отставке Газзаева. Могу им ответить известной фразой: "Не дождётесь!"

СПОРТ-ЭКСПРЕСС

cubanate 21.04.2008 22:46

Газзаев: наши нападающие перестали забивать

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев объяснил, почему в шести матчах чемпионата России армейцы забили всего четыре мяча: "Согласен, что мы мало забиваем, хотя во всех матчах, как правило, владели колоссальным преимуществом. Сейчас у нас забивают Красич, Березуцкий и Игнашевич, то есть защитники и полузащитники. А нападающие перестали забивать. Наверное, присутствует и элемент невезения, и уровень мастерства подводит. Однако считаю, что наша команда сбалансирована и очень агрессивна в атаке, а также уверенно играет в обороне".

Газзаев рассказал, когда на поле появятся молодые игроки команды, в частности Калоуда, Григорьев и Мамаев: "Мы на них очень рассчитываем. Это молодые и очень перспективные игроки, но в ЦСКА очень высокая конкуренция. Поэтому молодым нужно переигрывать своих конкурентов. Любой молодой игрок, который прогрессирует, всегда получит место в стартовом составе".

На вопрос, можно ли провести параллель между нынешним "Зенитом" и ЦСКА, завоевавшим Кубок УЕФА, наставник ответил: "Это очень непросто - переключаться с европейских выступлений на внутренний чемпионат. В 2005 году вместе с играми за сборную наши ведущие игроки провели до 56-ти матчей за сезон. "Зениту", конечно, сложно, но я считаю, что у этой команды достаточно опытный тренер, правильно расставляющий приоритеты. Безусловно, я согласен с тем, что Кубок УЕФА у "Зенита" сегодня стоит на первом месте, как у игроков команды, так и у её руководства. А в чемпионате, думаю, "Зенит" всё равно наберет свои очки. Это временные неудачи, не более того".

Sportbox

Kreart 23.04.2008 13:13

ЦСКА во Владивосток все же полетит

Главным вопросом вчерашнего собрания РФПЛ было состояние газонов во Владивостоке, Ярославле и Санкт-Петербурге и возможность проводить там матчи ближайших туров.

Дискуссия, по свидетельству ее участников, получилась бурной, а голоса при вынесении решения разделились. При обсуждении матча "Луч-Энергия" - ЦСКА решающую роль сыграли оперативные фотографии, присланные комиссией РФПЛ из Владивостока. Корреспондент "СЭ" их видел - газон на стадионе "Динамо" действительно смотрится хорошо. В итоге ЦСКА в Приморье все же полетит.

Что касается стадиона "Шинник", то ему дан крайний срок исправления ситуации - 30 апреля. Если накануне комиссия признает ярославский газон неудовлетворительным, игра 8-го тура с "Динамо" будет перенесена. Причем, по сведениям "СЭ", если такое случится, "Шиннику" будет рекомендовано играть в Москве или Московской области, чтобы не ставить противника в сложное положение. Что же до "Петровского", то 28 апреля в Санкт-Петербург прибудет комиссия РФС и РФПЛ для проверки состояния газона.

Решение собрания корреспонденту "СЭ" прокомментировал президент РФПЛ Сергей Прядкин.

- На этот раз жестких решений принято не было, но все заинтересованные стороны поняли, что дальнейшая пассивность в подготовке полей чревата для них плачевными последствиями. Мы, кстати, намерены создать постоянную комиссию, которая будет наделена правом оперативно приостанавливать действие сертификата, выдаваемого футбольным полям, и оперативно же его восстанавливать. Думаю, нас поддержат в исполкоме РФС.

- Какие еще вопросы были рассмотрены?

- О коммерческой деятельности лиги. Мы утвердили контракты с компаниями "Мегафон" и "ТНК-BP". Кроме того, говорили о летнем трансферном окне в премьер-лиге. Решено оставить его таким же, как в прошлом году, с 31 июля по 31 августа.

После собрания корреспондент "СЭ" побеседовал также с одним из главных заинтересованных лиц - генеральным директором ЦСКА Романом Бабаевым.

- ЦСКА с уважением относится к решениям собрания и, естественно, будет их выполнять, - сказал он. - Но сказать, что мы ими довольны, не могу. Проблема качества полей обсуждается каждый год, но от слов к делу мы переходим очень медленно.

- Вас убедили в том, что во Владивостоке играть можно?

- В этом можно убедиться, только прибыв во Владивосток. Представители "Луча" доказывают, что состояние их поля удовлетворительное, но мы же видели картинку из этого города с последнего матча и могли убедиться в ином - в том, что оно не готово. А ведь на этом поле будут играть футболисты сборной России, и не дай бог кто-то из них получит травму.

К сожалению, представители некоторых клубов рассуждают так: "Мы там уже сыграли, пусть и остальные играют". Это во многом и привело к тому, что на жесткие меры общее собрание не пошло.

- Что будет, если ЦСКА прилетит во Владивосток и увидит, что поле не готово?

- На этот случай есть делегат матча, который вправе принять решение об отмене игры. Но на моей памяти такого еще не было.

с-э

cubanate 23.04.2008 16:16

Жо переходит в "Манчестер Сити"?

По информации английских СМИ, в пятницу в Москве агент форварда ЦСКА Жо Джулиано Бертолуччи провел переговоры с руководством армейского клуба на предмет перехода своего подопечного в "Манчестер Сити". По данным Daily Mail, президент москвичей Евгений Гинер согласился принять предложение "горожан" в размере 20 миллионов фунтов, а сам 21-летний футболист даже подписал личное соглашение.

У Жо могут возникнуть проблемы с получением разрешения на работу в Великобритании, поскольку он не провел 75 процентов матчей за национальную сборную за последние два года. Однако с помощью клуба он может подать апелляцию, подкрепленную сопроводительным письмом от наставника пентакампеонов Дунги, информирует Daily Mirror.

Спорт-Экспресс

cubanate 23.04.2008 21:06

Гинер устроил Жо разнос

LIFE.RU стали известно, что президент ЦСКА Евгений Гинер недоволен тем как его форвард Жо относится к тренировкам и матчам. По мнению босса сразу после того как к бразильцу стал проявлять интерес английский «Манчестер Сити» игрок снизил требования к своей игре. По мнению президента армейцев Жо может играть намного лучше, если захочет. Однако дело в том, что у южноамериканца уже практически подписан контракт с английским «Манчестером Сити» и игрок не видит необходимости убиваться, за цвета своего нынешнего клуба.

- Мне уже надоело с тобой разговаривать, о том, как плохо ты сыграл, - отчитал Гинер 21-летнего игрока, - Мне все равно агенты у тебя, не агенты... Все!

Разговор между президентом и футболистом произошел за два дня до ответственного матча против «Локомотива». Как оказалось общение с Евгением Ленноровичем не принесло должного эффекта, и московское дерби бразилец провел опять ниже своего уровня, не создав практически ни одного момента у ворот соперника.

Контракт

Напомним, что не так давно в Москву прибыл агент Жо Джулиано Бертолуччи, чтобы согласовать с клубом и с игроком последние детали трансфера футболиста в «Манчестер Сити». Стоимость перехода составила 25 миллионов евро, а сам Жо за первый год в Англии получит четыре с половиной миллиона.

Life.ru

cubanate 24.04.2008 12:00

Армеец Рамон восстановился после травмы

На матч седьмого тура Росгосстрах чемпионата России против "Луча-Энергии", который состоится в субботу во Владивостоке, футболисты и тренерский штаб московского ЦСКА вылетят в пятницу.

На данный момент армейцы тренируются в обычном режиме. После долгого перерыва, связанного с травмой, в общую тренировочную группу вернулся бразильский полузащитник Рамон.

"Спорт-Экспресс"

cubanate 24.04.2008 22:14

Агент: Гинер требует € 25 млн за трансфер Жо

Агент нападающего ЦСКА Жо прокомментировал сообщения прессы об интересе к его клиенту со стороны "Манчестер Сити".

"Я звонил в Россию, и мне сказали, что предложений относительно Жо не поступало. Однако я считаю, что это вскоре должно произойти. Я знаю, что президент ЦСКА Евгений Гинер хочет заполучить за трансфер Жо € 25 млн, именно эта сумма оговорена в его контракте", — приводит слова Марсело Джияна Globo Esporte.

Добавим, что соглашение футболиста с московским клубом действует до 2011 года.

"Чемпионат.ру"

cubanate 25.04.2008 11:35

Путин спел на юбилее ЦСКА

Президент России Владимир Путин лично поздравил ЦСКА с 85-летием. Владимир Владимирович в заключение праздничного вечера в честь дня рождения ЦСКА исполнил вместе с ветеранами российского хоккея знаменитую песню «Трус не играет в хоккей».

Ведущий вечера спортивный комментатор Дмитрий Губерниев собрал на сцене в УСК ЦСКА легендарных армейских хоккеистов, в числе которых были Вячеслав Фетисов и Владислав Третьяк, и уговорил их исполнить вместе с группой «Дюна» во главе с Виктором Рыбиным популярный спортивный шлягер. Хоккеисты так заразительно распевали эту горячо любимую всеми песню, что весь зал стал подпевать ветеранам.

- ЦСКА - это поистине легендарный клуб, спортсмены которого принесли множество наград СССР и России, - отметил Путин. - Я от всей души поздравляю армейцев и желаю им спортивных побед и процветания.

Гости

На День рождение ЦСКА пришли ветераны, молодежь и работники клуба. Среди почетных гостей можно было увидеть тренера футбольного ЦСКА Валерия Газзаева, баскетбольного наставника Этторе Мессина, заслуженного тренера России по фигурному катанию Татьяну Тарасову, а так же теннисисток Елену Дементьеву и Веру Звонареву...

Лайф.ру

cubanate 27.04.2008 21:46

Игорь АКИНФЕЕВ и Евгений АЛДОНИН: "Три очка у нас в кармане"

После победного матча во Владивостоке игроки ЦСКА Игорь Акинфеев и Евгений Алдонин были в отличном настроении. Капитан армейцев не стал хвастаться, угадал ли он направление удара Георгия Базаева с пенальти, а полузащитник иронично похвалил состояние газона.

– Как вам поле?, – вопрос автору третьего гола ЦСКА Евгению Алдонину.
– Замечательное поле (улыбаясь). Если выигрываешь, значит нормально.

– Как вам перелет?
– Долгий, конечно.

– Нужно ли другим командам летать во Владивосток?
– Я думаю, что футбол - игра для болельщиков. Здесь очень много болельщиков, они
переживают за свою команду и хотят посмотреть на другие команды.

Поэтому, если здесь команда премьер-лиги, значит нужно.

– Как сложилась бы игра, забей «Луч» пенальти?
– Тогда бы он, наверное, перешел на игру от контратак, на таком поле так проще играть.
Но что случилось, то случилось.

– На какое место нацелен в этом году ЦСКА?
– Это, я думаю, вопрос банальный, конечно первое.

Вопросы капитану ЦСКА, вратарю Игорю Акинфееву в основном касались отраженного пенальти.

– Не в том, смысл, что, как вы говорите, я стал героем этого эпизода. Просто тяжелое
поле, счет был 1:1, и не очень хотелось пропускать, потому что понимаешь - поле
размякнет и будет сплошное болото. Хотелось как-то сохранить счет, и это удалось.

– Все-таки, вы гадали куда Базаев будет бить?
– Какая разница, угадал - не угадал, пенальти был отбит и не хочу хвастаться.

– О чем думали в тот момент?
– О чем думает вратарь - о том, чтобы отбить пенальти.

– Вы не гадали?
– Я, примерно, где-то догадывался, что он будет туда бить, потому что смотрел за ним на
протяжении трех лет - он менял углы. Получилось так, что прыгнул туда и угадал.

– Похоже, что ваш подвиг вдохновил команду.
– Ну и слава богу.

– После прошлогодних 0:4, сегодняшние 3:1 немножко сняли груз Владивостока?
– У нас был чемпионский год - 4:0 здесь. Потом 0:4 здесь, затем 4:0 в Москве.

Игры «Луч» - ЦСКА проходят в интересной борьбе, команды пытаются атаковать больше, поэтому так много голов забивают, я думаю, для болельщиков это плюс большой.

– Как вам вообще показалась команда «Луч»?
– «Луч» - хорошая команда, тем более, играя здесь, при своих болельщиках. Мы знали,
что «Луч» побежит с первых минут атаковать, не удалось нам сдержать натиск,
поставили штрафной, и он забил. Потом немножко выровняли игру и хорошо, что до перерыва забили второй мяч, так как сами видели, что за поле сегодня было.

– Когда вам забил гол Виталий Булыга, шансы вообще были взять этот мяч?
– Понимаете, мы выиграли 3:1, и меня не волнует, были шансы или нет. Три очка у нас в кармане.

Газета.Ru

cubanate 29.04.2008 11:49

ЦСКА может поменять Жо на Бобо

Нападающий ЦСКА Жо во время паузы на Евро-2008 переедет в английский "Манчестер Сити", последние детали сделки сейчас утрясаются, сообщает "Советский спорт" со ссылкой на информированные источники. Вместо него армейцы пополнятся форвардом "Бешикташа" Бобо.

Жо, по некоторым данным, уже подписал личный контракт с "Сити", а сумма, которую за него получат армейцы, составит 12 миллионов евро. Что касается 23-летнего бразильца Бобо, то он, по всей видимости, обойдется ЦСКА в 6 миллионов евро. В расположение клуба бразилец прибудет в июле.

Советский Спорт

cubanate 29.04.2008 13:11

ЦСКА хочет приобрести болгарского нападающего

Московский ЦСКА заинтересован в приобретении 19-летнего форварда болгарского "Ботева" Георги Христова, сообщает "Спорт-Экспресс". Армейцы готовы заплатить за нападающего € 1 млн и предложить ему годовую зарплату в размере € 400 тыс.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС

cubanate 30.04.2008 11:38

Вагнер ЛАВ приглашает на "Динамо"

Вчера московские армейцы начали подготовку к одному из центральных матчей 8-го тура.

В ночь с субботы на воскресенье авиалайнер Ил-62 доставил футболистов ЦСКА из столицы Приморья. Прежде чем проститься со своими подопечными, Валерий Газзаев еще раз поздравил их с победой над "Лучом": "Вы славно потрудились. Теперь два дня как следует отдохните, а со вторника приступим к подготовке к матчу с "Зенитом".

Ну а вчера на базе в Ватутинках игроки познакомились с графиком, по которому будут жить и тренироваться вплоть до 11 мая, когда им предстоит встретиться с "Химками". На первом этаже жилого корпуса на листе бумаги все было расписано по минутам. К примеру, 4 мая - подъем в 9.30, а в 16.30 - отъезд в Петровский парк на игру с "Зенитом".

- Это очень хорошо, когда знаешь, что тебя ждет не только завтра, но и в ближайшие две недели, - признается Чиди Одиа, отложив в строну мобильный телефон, по которому только что звонил в Нигерию.

- Как самочувствие после возвращения из Приморья?

- Нормальное. Я ведь уже в третий раз летал во Владивосток.

- Будете смотреть в четверг матч "Зенит" - "Бавария"?

- Конечно. Я и матч в Мюнхене не пропустил.

- Так кто выйдет в финал Кубка УЕФА, который вы уже выигрывали - "Бавария" или ваш воскресный соперник?

- Не знаю, не знаю... Все-таки "Бавария" есть "Бавария", - многозначительно произнес Одиа и отправился на массажный стол. Да и что может быть лучше массажа и бани после интенсивной тренировки в тренажерном зале? К примеру, у Василия Березуцкого на эти, как выражаются специалисты, восстановительные мероприятия ушло в общей сложности два с лишним часа.

- С легким паром!
- приветствовал я защитника ЦСКА.

- Спасибо. Пар действительно был легкий. Но вот прежней легкости в теле пока не ощущаю. Все-таки за тридцать часов слетать во Владивосток и обратно - это вам не шутки. Да еще в промежутке успеть у "Луча" выиграть.

- А раз так, значит, силы вернутся быстрее, чем если бы было наоборот, не так ли?

- Естественно. А в матче с "Зенитом" они ох как пригодятся.

- Что думаете по поводу игры "Зенита" с "Баварией"?

- Она будет не менее интересной, чем в Мюнхене.

- "Зенит" встречается с "Баварией" в четверг, а в воскресенье ему предстоит матч с ЦСКА...

- Ничего страшного. Весной 2005-го у нас календарь был еще плотнее. Вот если бы "Зенит" во Владивостоке в четверг играл, как мы за два дня до матча с "Порту", тогда бы я ему посочувствовал. А от Питера до Москвы - рукой подать.

- Брат идет на поправку?

- Да. Сейчас Леша уехал на три дня в Германию. Потом продолжит тренировки по индивидуальному плану.

Если Василию Березуцкому для полного восстановления еще потребуется время, то Милошу Красичу, по его словам, хватило для этого воскресенья и понедельника.

- Два дня дома - вот и весь секрет, - улыбается Милош. - Только вот телевизор не давал забыть о футболе. Видел матч "Реала", игру "Ювентуса", обзор российского чемпионата...

- Какие мысли приходят в голову за пять дней до матча с "Зенитом"?

- Надо подготовиться к игре так, чтобы взять три очка. Они нужны нам для скорейшего продвижения вверх по турнирной лестнице. А с таким игроком, как Юрий (в это время Жирков проходил мимо нас к себе в номер. - Прим. Л.Т.), это вполне реально. Он же лучший хавбек России!

- А в газетах пишут, что Европы, - рассмеялся Жирков.

- Извиняюсь - разумеется, Европы. А если серьезно, то в пятерку лучших игроков своего амплуа на нашем континенте Юрий уж точно входит.

- У "Зенита" сразу несколько ведущих футболистов пропустят игру с "Баварией", а значит, целиком и полностью сосредоточатся на подготовке к матчу с ЦСКА. Армейцы придают этому какое-то значение?

- Для "Зенита", вероятно, это значение имеет. Для ЦСКА - абсолютно никакого. Важно, чтобы к воскресенью в наших рядах не было потерь. Тогда все сложится как надо.

Одним из последних покидал базу в Ватутинках Вагнер Лав. Дело в том, что из тренажерного зала бразильский форвард отправился на футбольное поле, где провел достаточно длительное самостоятельное занятие.

- По дороге в Ватутинки слышал по радио, будто вы отправились во Владивосток лишь потому, что вам пригрозили штрафом в размере 13 тысяч долларов
, - сообщаю Вагнеру. Бразилец лишь недоуменно пожимает плечами:

- Надо же такое выдумать! Они что, не видели наш матч во Владивостоке? Разве из-под палки так можно играть?!

- По всей вероятности, они не видели ни матча, ни вашего гола, - замечаю я.

- Тогда пусть приходят в воскресенье на "Динамо", - сказал бразилец и завел мотор своего джипа.

Спорт-Экспресс

cubanate 04.05.2008 10:21

Нападающий ЦСКА Вагнер Лав: Я ношу хорошую футболку

По окончании тренировки нападающий ЦСКА Вагнер Лав в разговоре с корреспондентом «Спорта» опроверг бытующее мнение: мол, бразилец потерял интерес к чемпионату России...

— Болельщики ЦСКА переживают: полностью ли вы восстановились после травмы?

— Да, уже восстановился. Травма была не очень серьезная. Хотя в таких случаях бывает особенно неприятно: из-за какого-то мелкого повреждения пропускаешь игры. Сейчас вроде бы чувствую себя прекрасно. Да и в конце прошлой недели получил хорошую зарядку: мы провели замечательный матч во Владивостоке, мне понравилось, как сыграли и я, и партнеры. Сейчас предельно сконцентрированы, готовимся — надо выиграть предстоящий матч.

— Как вам такое мнение: игра ЦСКА во многом зависит от настроения одного игрока — Вагнера Лава?
— Ну, это просто мнение! — смеется бразилец. — На самом деле один веселый и радостный Вагнер ничего сделать не может. Я понимаю: если у всех моих партнеров не будет хорошего настроя, то у команды ничего не получится. Причем это связано не только с матчами, но и с тренировками перед ними. Если на занятиях работать с максимальной отдачей, а потом с огромным желанием победить выходить на игру — победа обязательно будет твоя.

— Вам предстоит встреча с дей­ствующим чемпионом России. Видели матчи «Зенита» в нынешнем сезоне?
— Нет, не интересовался, не смотрел. Вообще я предпочитаю всегда думать о своей команде и о том, как нам совершенствовать нашу игру. Считаю, это правильнее, чем отслеживать соперников. В любом случае надеюсь, что в конце недели мы покажем хорошую игру и выиграем этот матч.

— Можете разъяснить ситуацию насчет якобы имеющего место интересе к вам со стороны ряда европейских клубов?
— Меня часто об этом спрашивают. Но, наверное, правильнее все эти вопросы задавать Евгению Гинеру. Мне ничего о конкретных предложениях не известно. Точно знаю одно: у меня контракт с ЦСКА до 2010 года, и время, которое я буду находиться в команде, постараюсь провести максимально результативно.

— И все же как относитесь к мнению, что Вагнер уже перерос российский чемпионат и ему пора перебираться в Европу?
— Когда я ехал в Россию, ставил перед собой конкретную задачу: работать здесь как можно лучше, стать первым. Могу сказать: это было не очень трудно, потому что это всегда были наши общекомандные задачи. А играть в клубе, который благодаря и твоему в том числе труду впервые завоевывает большие титулы, — это вообще что-то особенное. Я в составе ЦСКА завоевал много трофеев. И сейчас уже могу сказать твердо, что ношу очень хорошую футболку. Футболку великого клуба, известного во всем мире.

— А говорят, вам не хватает мотивации в чемпионате России?

— Все эти разговоры — придуманные. Конечно, я не могу запретить говорить о себе и о своих коллегах такое, но тот, кто проживает с нами каждый день, кто находится в команде и видит весь наш тренировочный процесс, никогда таких слов, конечно, не скажет. Футбол — моя профессия. Я люблю свое дело. Я очень рад, что им занимаюсь. При чем тут какие-то мотивации, их потеря или находка? Я просто играю в футбол!

Газета "Спорт день за днем"

cubanate 05.05.2008 09:52

Спасибо», господин Адвокаат...

Пойдя навстречу «Зениту» и согласившись вопреки регламенту на перенос матча за два дня до его начала, когда в кассах уже вовсю продавались билеты, мы полагали, что поступили по-джентльменски. Не по отношению к своим болельщикам из многих городов России, которые в связи с этим переносом теперь не знают, как им вернуть деньги за авиа- и железнодорожные билеты. По-джентльменски мы поступили по отношению к питерскому клубу, и, наверное, вправе были рассчитывать если не на благодарность, то хотя бы на соблюдение элементарных норм приличия.

Оказалось, что не все представители ФК «Зенит» способны по достоинству оценить наш поступок. Крайне неприятно было читать интервью главного тренера питерского клуба Дика Адвокаата, в котором на вопрос: «Не считаете ли вы, что поведение «Зенита» в такой ситуации некорректно по отношению хотя бы к ЦСКА, который узнал о переносе за два дня до начала матча?», голландский специалист безапелляционно заявил: «Не спрашивайте меня об этом! Этот клуб в 2005 году перенес пять матчей!»

Мы не собираемся рассказывать голландцу о несостоятельности календаря сезона-2005, если его об этом не просветили в клубе. Приведем лишь расписание игр с участием ПФК ЦСКА с 28 апреля по 29 мая 2005 года, когда нам в пожарном порядке пришлось играть еще и матчи Кубка России:

28.04. 1/2 финала Кубка УЕФА. Парма – ПФК ЦСКА

05.05. 1/2 финала Кубка УЕФА. ПФК ЦСКА – Парма

10.05. 1/4 финала Кубка России. Сатурн – ПФК ЦСКА

13.05. 1/2 финала Кубка России. Зенит – ПФК ЦСКА

18.05. Финал. Кубок УЕФА. Спортинг – ПФК ЦСКА

22.05. Чемпионат России. Спартак М – ПФК ЦСКА

25.05. 1/2 финала Кубка России. ПФК ЦСКА – Зенит

29.05. Финал. Кубок России. ПФК ЦСКА – Химки

Вот такие переносы, господин Адвокаат...

cubanate 06.05.2008 11:06

Поздравляем с победой!

http://www.pfc-cska.com/files/images..._foto/4000.jpg

Руководство и коллектив ПФК ЦСКА, игроки и тренеры команды от всей души поздравляют своих коллег из ПБК ЦСКА, а также всех армейских болельщиков с блестящей победой в Евролиге.

Своим мастерством, самоотдачей и вдохновенной игрой в «Финале четырех» наши одноклубники подтвердили высочайший класс армейского баскетбола и по праву вернули себе звание лучшей команды Европы!

cubanate 07.05.2008 12:03

Жо: «Вряд ли останусь в ЦСКА до конца контракта»

Нападающий ЦСКА Жо заявил, что не останется в московском клубе до конца действия своего контракта.

«Мой контракт рассчитан до 2011 года. Я думаю, что сменю клуб раньше по обоюдному согласию с руководством, но практически уверен, что это не произойдет нынешним летом.

Интерес со стороны других команд был, но в клуб никаких бумаг не приходило. Хотя я сам за футболиста Жо отдал бы не меньше 100 миллионов. Чтобы ЦСКА отблагодарить за то, что клуб сделал для меня.

«Манчестер Сити», на мой взгляд, входит в шестерку сильнейших клубов Англии. Но в ЦСКА такой подбор футболистов, что любой из нас может усилить этот клуб. Не знаю, почему их интерес проявляется только по отношению ко мне. Им, наверно, нужен нападающий.

Многие считают, что у бразильцев в ЦСКА существует отдельное сообщество. Но у нас в команде нет никаких группировок. Вот мы учили на сборах российских игроков танцевать. Иностранцу сложно выучить самбу. Тем не менее у некоторых русских игроков большие успехи. Игнашевич, Алдонин, Вася Березуцкий прилично двигаются. Никакой обособленности. Танцуем вместе».

Sportweek.

cubanate 12.05.2008 10:48

В ЦСКА сменился спортивный директор

Известный по выступлениям за «КАМАЗ» Виктор Панченко назначен на должность спортивного директора ЦСКА вместо Владимира Салькова.

Ранее Панченко занимался агентской деятельностью. В частности, он причастен к ряду последних приобретений армейского клуба.

Советский спорт

Часовой пояс GMT +4, время: 15:52.