![]() |
Пельмешка - звучит интересно!
Я так понимаю там пельмени в основном? И где она находится если точнее? |
Давненько я пельмешек не ел... :rolleyes:
|
Ну что, если заведенице уютное, значит вдарим ложками по русским пельмешкам! А то всё картофель фри да стейки с эскалопами... :beer:
Из организационного, по опыту предыдущих сходок: может стоит вписать в шапку что приходить на сходку надо имея непреодалимое желание растаться с 500 рублями (плюс/минус)? Можно конечно сотню другую сэкономить, но на _хорошей_ сходке обычно такая сумма выходит... |
напротив кинотеатра Джем Холл или ДК (кому как понятнее), от Петроградки сразу направо, потом еще сразу направо (вспоминаю, как объясняла однокурсникам, уже сидя в "Пельмешке" - как к ней пройти). Это, насколько помню, считается Левашовским проспектом. Продаются там не только пельмени (хотя последних очень много), а и всяческие салаты, горячие блюда и прочее. Еще раз говорю, что про спиртное не помню, может его вообще нет...
А про незамеченную "Василеостровскую" ;) - в "Диалоге" весьма симпатично. И если не на этот раз, то на один из следующих я бы рекомендовала, чем и буду заниматься! :) А пока.. объявим бой пьянству? :beer: |
а разве левашовский во второй раз не сразу налево
направо там чтото среднее между парком и лесом зы совсем без спиртного это на самом деле грустно как то тем более водка под пельмени ходитяит токо так |
по идее где пельмени там и выпивка должны быть..
вот на Горьковской есть пельменная.. дак там обалденная медовуха.. Про эту пельменную писали в прессе много. Минус: места мало и от метро далековато... |
Сходил на разведку в "Пельмешку"...
Пельменей много: минимум 15 разновидностей. Порция пельменей - 60руб. По поводу спиртного: в меню я его не нашел, но на полке видел Мартини, вино какое-то было, из водки увидел Алтай, Русский стандарт, что-то из Нимироффа... в общем спиртное есть :) Работает "Пельмешка" до 22:00. Вот и все, что я смог узнать по-быстрому... |
Цитата:
Цитата:
|
вот чего радует в Пельмешке дак это с работой рядом... Вышел на улицу.. и ты в тусовке:)
|
если ты пришел с гранатометом все всегда рады тебе угодить
лирическое отступление вот как может быть 15 разновидностей кусочка мяса в кусочке теста |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот в Пельменной на Горьковской там вообще пельменей немерено... видов 40... или даже больше... Подводя итог: получается идем в Пельмешку? Все за? |
Грибы??? Хотелось бы попробовать...
Цитата:
Цитата:
Помню, на эту сумму я на второй сходке ужрался до беспамятства. А при желании дойти до такого состояния можно и при меньших затратах. И еще. Вам не кажется однообразным, что мы собираемся и ЖРЕМ, и ПЬЕМ, опять ЖРЕМ, опять ПЬЕМ... Что, больше заняться нечем? Да, вечером после работы в конце недели хочется расслабиться, мысли плохо ворочаются или их нет, сказать нечего, поэтому кажется необходимым заполнить неловкое молчание едой и питьем. Но... Но ведь можно выехать загород, скажем, просто прогуляться, развести костерчик где-нибудь в лесу, и т.д., и т.п.. Даже если сказать будет нечего, все будут заняты ;). Конечно, это не на вечер пятницы, а скорее всего на целый день в выходной, причем от 1 до 3-х часов получается одна лишь дорога. Зато на природе, никто не мешает слишком громкой музыкой, с собой берется только то, что народ реально хочет и будет потреблять. Например, перцовочка или горилка на прохладном чистом воздухе ой как хорошо пойдет под какие-нибудь домашние огурчики или капусту. Разве не так? Так что, господа, на этот раз я себя из списка исключаю. Не могу позволить себе такие траты на одно и то же. P.S. Если все-таки есть у кого желание, можем договориться о проведении сходки в субботу. Я готов быть ответственным. |
ARTi
Дык мы же договорились уже, что на природу - как потеплеет и подсохнет на улице. Можно конечно и зимой выехать, но такие вылазки, имхо, бывают удачными зимой только при одном важном обстоятельстве - туда (прям до места) и обратно нужно ехать на своих 4-х колёсах, иначе все устанут и не получат никакого удовольствия. У нас все на колёсах? Если организуешь, то не вопрос, я за всеми конечностями :biggrin: А про жрём и пьём - это ты зря... раз в месяц то всего, да и все после работы голодные - грех не поклевать немного в тарелке... А про деньги - я ж не говорю скидываться по 500, просто новички часто спрашивают сколько брать с собой денег. А если не хочешь в пятницу, то в субботу то что изменится? |
Цитата:
|
Люди, вы посмотрите, как МСК-филиал тусуется. И как налажена организация мероприятия. Мы мало того, что на каждой сходке пьем, пьем и жрем, так еще и в одном и том же месте. Разумнее скидиваться на запивон вначале, с носа - фиксированную сумму. А за закусь каждый отдельно и сразу.
|
Да, безусловно, может показаться что наши сходки обыденны и однообразны, но это только видимость.
Заметьте что на каждой сходке происходит что-то свое, особенное и про это не стоит забывать, а также не стоит концентрировать внимание только на том что вот "опять все нажрутся". Неправда. Это всего лишь тараканы в голове. Всем весело и забавно... А что касается неординарности и более масштабной сходки, как выезд на природу или что-то еще, то во-первых абсолютно согласен что время сейчас не подходящее, хотя например можно съездить на горных лыжах покататься (ни разу не катался:)), в снежки поиграть, или на коньках.. НО во-вторых: организация подобных штук дело неблагодарное, в том плане что надо тщательней планировать и готовить, чем просто поход вечером в бар. Отсюда должен быть человек, который этим будет заниматься... ARTi are you ready? А мы поддержим, если идея понравится:))) |
жрать и пить это как известно мало того что необходимо еще и руки занимает
а мы еще и беседуем почему то мало кто обращает внимание на этот аспект ну и вообще кому не нравиться за яйца никого не тянут зы а мне сегодня утром в маршрутке (стрнно правда) пришла мысль как нить потусовать в боулинге кто за? |
боулинг клева..
я тут на корпоративном НГ поиграл.. понравилось... особенно когда под самый конец выбил страйк.. учитывая что играл первый раз и что первый шесть бросков по нулям было:) Тока надо заранее дорожки заказывать.. а с этим беда:( Вообще всегда беда когда что-то нужно заранее делать, учитывая необязательный характер тусовки... |
Боулинг - это хорошо. Я правда так ни разу и не сыграла. Мест таковых много, тот же Лидер и проч. А договориться можно и заранее. Сколько человек надо? ;)
|
Если знать, куда ехать, то всего лишь необходимо знать, как добраться без геморроя. Скажем, доехал до вокзала, проехался на маршрутке/электричке, дошел туда-то и далее...
С такими делами в пятницу вечер не уложишься, потому и говорю про выходной день, субботу, например. А если "поклевать" после работы, то и пятница сойдет, и какой-нибудь бар. Кстати, если говорить о культурных посиделках за порцией "клева", ни о каком Цитата:
Цитата:
В принципе, Цитата:
Цитата:
- Нет, при мне ни разу... - Будут. :) |
спасибо на добром слове арти
зы я не понял что значит скоко людей надо - мы что их есть будем или все таки шарики гонять? |
Цитата:
Цитата:
про скидывание на запивон вначале, как и про оплату еды в конце - зная, какое у некоторых питерцев положение и, главное, отношения с деньгами, предлагаю как вариант - каждый ест и пьет, и платит каждый за себя (из общего чека можно высчитать). Но еще - все-таки надо иметь общак, каждый скидывается по мере возможности, но скидывается пусть даже и постепенно И вообще, люди, вам не кажется, что у всех у нас между собой получается разговор типа: "Черное или белое брать?" - "Температура"? |
ага ну да я помню как заказывали сок вишневый для тебя а достался он всем (и даже телефону)
так что как бы тут такая фишка что этот вариант не очень катит |
можно на самом деле делить двойному принципу, мол есть что-то общее типа сок, выпивка, закуска которую все ели и отдельные особенно дорогие блюда, которые каждый сам себе заказывает... мол хочешь хорошо поесть, готовся платить..
дак так вроде каждый раз и получается.... |
Чего-то мы от основного вопроса отклонились: Где будет сходка?!
На данный момент прозвучали варианты: 1. Китайский ресторан (вариант by quaker & deserg) 2. Китайский ресторан (на Петроградке) 3. Кафе "Пельмешка" 4. Боулинг (кстати какой/где находится?) ... а то уже скоро пятница :rolleyes: А насчет финансового вопроса, можно окончательно договориться на сходке... |
А я уже подумала, что решили с "Пельмешкой". Типа тройка - счастливое число и все такое.. :yees:
|
Если все-таки пойду, то согласен с вариантом "Пельмешки".
|
С такими девченками, как AmazoNkA я где угодно готов встретиться, даже в пельмешке. :)
|
Я тоже подумал что решили идти в пельмешку...
Вот уже куча голосов за нее. |
так есественно решено уже все
а все остальные варианты в качестве рассмотрения на следующий период повышения общительной активности кстати для тех же китайских ресторанов предложенный дезергом принцип не подходит и вообще этак мы дойдем до перманентного взвешивания каждой тарелки на весах зы мы с зергом возможно прямо в пельмешку засыпемся |
Кто это здесь навалил кучу???
|
Цитата:
|
ARTi
quaker весна еще не началась, а нервных вокруг...брр :confused: |
А что-то вы молодожёнов на сходку не зовете ?
|
rontommy
кого имеешь? в виду, в смысле...... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Будем считать, что я ничего не говорил. |
rontommy
Вот блин заинтриговал то! Кто тут у нас молодожены? А ну признавайтесь, колитесь, и чтобы обязательно присутствовали на сходке! Будем кричать "Горько!" |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:53. |