IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   The Bat! - всё обсуждаем здесь (http://www.imho.ws/showthread.php?t=34964)

dyr_farot 18.08.2005 12:39

незагружая ничего не получится -- потому как доступен один заголовок ( а по нему толком ничего не определиш )

denver 18.08.2005 13:37

ttigor
Цитата:

Какое средство лучшее для The Bat для борьбы со спамом чтобы удалять его незагружая?
Spampal имхо лучше всех, т.к. работает с большой базой опенрелэйных серверов, он работает со всеми почтовиками. Но эффктивность такого метода не так высока как баеситовского. Я пробовал, но забил. Совместно с баезитовским фильтром будет наверно неплохо.

Odysseich 18.08.2005 17:40

Завиcающий "Центр Cоединений"

У меня The Bat! 3.51.10 и поcтоянно вcтает такая проблема: еcли инет пропадает в момент cкачивания почты, то "Центр Cоединений" проcто завиcает (не работают кнопки Удалить Задание, Отменить и т.п.), и оcтаетcя только перезапуcтить The Bat! убив процеcc в Task Manager.

Как-то можно решить эту проблему по-другому?! :idontnow:

dyr_farot 18.08.2005 17:42

ничего тут не сделаеш -- особенности реализации :(

Oleg 18.08.2005 18:22

Цитата:

Сообщение от Odysseich
У меня The Bat! 3.51.10 и поcтоянно вcтает такая проблема: еcли инет пропадает в момент cкачивания почты, то "Центр Cоединений" проcто завиcает (не работают кнопки Удалить Задание, Отменить и т.п.)

Не показывать центр соединений вообще.

dyr_farot 18.08.2005 18:25

тогда мышь зависнет -- процес ролучения почты то один

Nike 19.08.2005 11:55

Можно ли как нибудь синхронизировать почту в рабочем компе и домашнем ноутбуке. Т.к. в основном вся почта находится на рабочем компе, но иногда в срочном порядке принять и ответить получается с ноутбука.

Merlin Cori 19.08.2005 12:00

экспорт-импорт

Nike 19.08.2005 12:12

М-да это напряжно а что-нить попроще типа абра-кадабра синхронизируйся с таким-то компом в сетке.

Merlin Cori 19.08.2005 12:15

Инструменты->Синхронизировать

жест 19.08.2005 19:08

вопрос такой можно ли настроить почтового клиента на mail.ru и как это сделать

Merlin Cori 19.08.2005 19:12

жест
а сходить на mail.ru и прочитать про настройку почтовых клиентов не судьба? :mad:

dyr_farot 19.08.2005 19:14

можно. почему бы нельзя... а как это сделать написанно тут:
h__p://www.mail.ru/pages/help/index.html#popsmtp

Smart-N-Drey 22.08.2005 13:17

Господа, а 3.60.02 Beta у кого-нибудь запустилась?

Merlin Cori 22.08.2005 13:34

Патченная запустилась и нормально работает

Oleg 22.08.2005 14:44

Есть ли в последних версиях Бата полноценная поддержка IMAP протокола? В версии 2.0 эта поддержка была какая-то глючная.

•DimON• 22.08.2005 15:15

Цитата:

Сообщение от Smart-N-Drey
Господа, а 3.60.02 Beta у кого-нибудь запустилась?

Всё запустилось без проблем, даже не патченная.

Smart-N-Drey 22.08.2005 15:17

•DimON•
Странно, а у меня ни патченная, ни оригинальная не запустилась... :(

•DimON• 22.08.2005 15:24

Цитата:

Сообщение от Oleg+
Есть ли в последних версиях Бата полноценная поддержка IMAP протокола? В версии 2.0 эта поддержка была какая-то глючная.

По сравнению со второй версией, работа по IMAP улучшилась кардинально!

Цитата из tbbeta:
Цитата:

What HAVE you done with this release? IMAP performance in fetching and displaying messages seems just about as quick now as it does with another often-discussed IMAP client!

Congratulations. Don't be tempted to fiddle with whatever you've done,
please.

TheBat!:3.60.02 Forerunner (Beta)

And the IMAP counters are still completely unpredictable, the "no message loaded" is still (randomly) occurring every other message, and so on.

No such problems with Thunderbird, even with the so-called "unstable" nightly builds... (which are usually more stable than "release" The Bat! versions ;)

Nike 22.08.2005 17:50

Цитата:

Сообщение от Oleg+

C gmail.com работает отлично. А там насколько язнаю именно imap почта.ру тоже нормально вроде работает.

CaptainFlint 23.08.2005 12:32

Цитата:

Oleg+:
Поддержка нормальная, но очень неудобная в использовании. :( Несколько раз пытался на IMAP перейти (в третьей уже версии), но безуспешно. Просто неудобно с ним работать: окошко Центра соединений постоянно висит (скрывать навечно не хочу, чтобы можно было следить за получением писем из POP3-ящиков), при каждом клике письмо качается с сервера заново - а трафик-то платный! Ну и тому подобные вещи.

chigi 24.08.2005 15:22

Цитата:

Сообщение от CaptainFlint
Поддержка нормальная, но очень неудобная в использовании. :( Несколько раз пытался на IMAP перейти (в третьей уже версии), но безуспешно.

В принципе можно считать что до 3-й версии этой поддержки небыло в понимании IMAP как принципа. Была только его поддержка с подходом как у POP3.

Цитата:

Сообщение от CaptainFlint
Просто неудобно с ним работать: окошко Центра соединений постоянно висит (скрывать навечно не хочу, чтобы можно было следить за получением писем из POP3-ящиков), при каждом клике письмо качается с сервера заново - а трафик-то платный! Ну и тому подобные вещи.

Во первых - письмо не качается "каждый раз", оно качается один раз. А при синхронизации качаются только заголовки сообщения. В этом как раз реализация вполне нормальная.

По общим ощущениям (объемы базы IMAP ~1.2Gb (~30 000 сообщений в страшной иерархии)) отрабатывает мышь нормально. Правда и Outlook с этим тоже справляется вполне.

Цитата:

Сообщение от Nike
Можно ли как нибудь синхронизировать почту в рабочем компе и домашнем ноутбуке. Т.к. в основном вся почта находится на рабочем компе, но иногда в срочном порядке принять и ответить получается с ноутбука.

Если есть возможность использовать IMAP - в нем твое спасение. Все будет хранится на сервере.

Если нет - смотри "Инструменты"-> "Синхронизировать". В принципе, если наваять макрос под это дело - не должно слишком уж сложно получится.

Ну и 3-й вариант (если pop3) - использование опции "оставлять сообщения на сервере" в купе с "удалять при удалении из корзины". При этом будешь получать и на рабочий комп и на ноутбук.

SEgiptsev 27.08.2005 11:28

Подскажите чего не так.
The BAt v 2.0.0.6. Ящик IMAP. Во входящих список писем, причем одни можно прочесть, но есть такие которые ни в какую не читаются, в Центре соединений при этом такое состояние: Retrieving structure of the message UID #XXXXXXXXXX. Удаляются эти письма с таким же успехом.

Vic Odin 03.09.2005 18:18

Народ! Расскажите, плз, как его настороить, что б он по кнопке "загрузить письма" получал только заголовки, а полностью письмо загружал только тогда, когда я дважды кликну по письму. Забираю письма по POP3. Дипетчер писем не предлагать - не нравится он мне. Хотся сразу загрузить все заголовки на комп один раз.
Заранее спасибо!

CaptainFlint 03.09.2005 18:59

Vic Odin
Либо использовать IMAP, либо POP3 с диспетчером писем. Других способов, кажись, нету.

samnvrsk 04.09.2005 13:29

Подскажите, как перенести базы и установки BayesIt при переустановке TheBat! Какие файлы надо сохранить?

Oleg 05.09.2005 12:08

Не знаю как насчет BayesIt , но для корректной переноски Бата рекомендуют сохранять каталог со всеми файлами программы (+ каталог базы!) + ветку реестра Бата.

Перед переносом данных можно сжать все папки Бата - удалится лишнее место в почтовых базах.

•DimON• 05.09.2005 12:14

samnvrsk
Легче сказать, какие файлы надо 100% копировать в папку для обновления плагина:
1) bayesit.tbp (собственно сам плагин)
2) bayesit.lng (файл русификации)

leon534 05.09.2005 21:13

Цитата:

Сообщение от Vic Odin
Народ! Расскажите, плз, как его настороить, что б он по кнопке "загрузить письма" получал только заголовки, а полностью письмо загружал только тогда, когда я дважды кликну по письму. Забираю письма по POP3. Дипетчер писем не предлагать - не нравится он мне. Хотся сразу загрузить все заголовки на комп один раз.
Заранее спасибо!

Не понятно, чем не нравится диспетчер писем ? Трудно один раз нажать Ctrl+Shift+F2 и сразу загрузить все заголовки на комп один раз. После этого снять птички у ненужных писем в колонке Получить и один раз нажать кнопу Начать передачу. Не врублюсь, что тут трудно или неудобно?

Vic Odin 07.09.2005 10:23

Цитата:

leon534:
Не понятно, чем не нравится диспетчер писем ? Трудно один раз нажать Ctrl+Shift+F2 и сразу загрузить все заголовки на комп один раз. После этого снять птички у ненужных писем в колонке Получить и один раз нажать кнопу Начать передачу. Не врублюсь, что тут трудно или неудобно?
Именно что не удобно. Когда сидишь на модеме, скачивать по несколько раз пару сотен заголовков...... А иногда так приходится делать, например когда треба срочно прочитать одно письмо, его и выделяешь для загрузки. И т.д.....

leon534 07.09.2005 11:11

Цитата:

Сообщение от Vic Odin
Именно что не удобно. Когда сидишь на модеме, скачивать по несколько раз пару сотен заголовков...... А иногда так приходится делать, например когда треба срочно прочитать одно письмо, его и выделяешь для загрузки. И т.д.....

Я Вашей наивностью просто сражен. Все, что Вы видите на экране своего монитора все равно скачает модем :). И если Вы 200 раз будете забирать по одному письму всегда все будет скачиваться 200 раз. Ведь в процессе просмотра того важного письма может придти еще одно не менее важное ! :) Или Вы хотите, чтобы почтовый клиент об этом новом письме молчал ?
Но вообще-то 200 писем за раз это нехило. Спам что-ли в основном ?

Vic Odin 07.09.2005 11:42

Цитата:

leon534:
Но вообще-то 200 писем за раз это нехило. Спам что-ли в основном ?
Да, в основном он. Но это уже не по теме... ;) Просто мне было б удобней скачать один раз 200 заголовков, 10 писим быстро (по одному) просмотреть, а отальные пометить на удаление, послать команду на удаление из ящика отмеченных с одновременным получением новых заголовков. Вот!

CaptainFlint 07.09.2005 11:44

Цитата:

leon534:
Я Вашей наивностью просто сражен. Все, что Вы видите на экране своего монитора все равно скачает модем . И если Вы 200 раз будете забирать по одному письму всегда все будет скачиваться 200 раз. Ведь в процессе просмотра того важного письма может придти еще одно не менее важное !Или Вы хотите, чтобы почтовый клиент об этом новом письме молчал ?
Не всё так однозначно. Получение большого числа заголовков - процесс довольно долгий. А если пользователю хочется прочитать одно письмо сейчас, а другое - через час?.. И что, оба раза заново грузить весь список заголовков? Ведь куда логичнее (и экономнее) сначала загрузить все заголовки себе на локальный комп (после чего вообще желательно разорвать соединение с почтовиком - а то Бат держит его до посинения, пока F2 не нажмёшь, и бывает, сервер отрубается по таймауту), затем спокойно, без спешки выбрать все письма, которые нужны. А то и вообще выключить комп, чтобы вернуться к списку заголовков в другой раз, не ожидая эти несколько минут повторной закачки заголовков (и не тратя на это деньги).

Да, всё, что есть на экране, модем должен скачать. Но пусть он качает это один раз, а не несколько! И тогда, когда это нужно пользователю, а не ему. Так что в этом вопросе Vic Odin полностью прав, очень нехорошо, что данной функциональности нет в Бате.

Oleg 07.09.2005 11:54

У меня проблема с Батом 3.5.26 prof : начиная с некоторого момента, он стал глючить.

А именно : в нескольких ящиках раздвоились системные папки (с русскими и английскими именами). Если я удаляю англоязычную папку Inbox, Бат не протестует, но вслед за этим полностью очищается папка Входящие.

Кто встречался с таким глюком и как он побеждается?

Бат не патченный, работает под серийным номером.

Вот скриншот этого глюка.

Vic Odin 07.09.2005 11:59

Цитата:

CaptainFlint:
Да, всё, что есть на экране, модем должен скачать. Но пусть он качает это один раз, а не несколько! И тогда, когда это нужно пользователю, а не ему. Так что в этом вопросе Vic Odin полностью прав, очень нехорошо, что данной функциональности нет в Бате.
О! Точно!!! CaptainFlint, ты прям мои мысли читаешь! Именно это и требуется!!!

•DimON• 07.09.2005 12:26

CaptainFlint
Vic Odin
Согласен, для модемщиков очень нужная вещь.
Вы писали об этом в wishes? Может быть разработчики и реализуют её :rolleyes:

Oleg+
Был у меня похожий глюк чёрте когда и тоже на одной из беток.
Совет - поставь релиз с нужным lng.

Oleg 07.09.2005 12:36

Цитата:

•DimON•:
поставь релиз с нужным lng
Так 3.5.26 prof и есть официальный русский релиз. Разве что пробовать работать под английским релизом 3.5.26 ...

leon534 07.09.2005 13:44

Цитата:

Сообщение от •DimON•
CaptainFlint
Vic Odin
Согласен, для модемщиков очень нужная вещь.
Вы писали об этом в wishes? Может быть разработчики и реализуют её :rolleyes:

Модемщикам (а я бы уточнил Dial-Up-щикам) нужно выбирать правильную стратегию борьбы со спамерами. И это, по всей видимости, единственно правильный подход. Реально такой объем писем может поступать в фирмы, редакции и т.п. Как правило, они располагают нужным ресурсом, обеспечивающим хорошую скорость чтения заголовков писем.
Во-вторых идет быстрое распространение широкополосного доступа и вряд-ли можно предположить, что подобные фичи кому-либо реально будут нужны в перспективе. Расчитывать на то, что Рилаб будет реализовывать такие хотелки, ИМХО конечно, не стоит.

zixx 08.09.2005 07:56

А как его заставить в Thread'ах показывать в списке первым сообщение,
а не фантом ? в прошлых версиях было все именно так, а в новой (3.60)
какой-то фантом вместо сообщения в дереве thread-ов...

denver 08.09.2005 09:46

zixx
Цитата:

в новой (3.60)
какой-то фантом вместо сообщения в дереве thread-ов...
Никак. Изменилось еще в 3.5. По всей видимости программерам ритлабса не понравился прошлый метод группирования.. несмотря на то что кто-то уже привык к такому методу. Они решили переделать так как они считают должно быть правильно.
Я из-за такой вот привычки (и не только из-за нее) откатил на 3.0.1.33 и больше релизы не качаю.
R.I.P. The Bat!

Часовой пояс GMT +4, время: 19:14.