![]() |
А можешь дать линк где описаны проблемы SP2....
А то так не хочется сносить всё.... а вдруг не то.... :] |
|
Ну к примеру тут кое что есть
http://support.microsoft.com/default...windowsxpsp2it и тут вот ейсть, но тут уже после установки http://support.microsoft.com/default.aspx?kbid=842242 и тут тоже http://support.microsoft.com/default...t=windowsxpsp2 В общем сейчас сразу не вижу где это было, в товремя когда он вышел это всё освещалось и было актуально, а сейчас уже аутальность пропала искать нужно где то в дебрях мелкософта... |
Вопрос такой: как сделать чтобы винда XP/2000 автоматически загрузилась и вошла в систему под определенной учетной записью и паролем(это я положим знаю), а после этого сразу же заблокировалась(а вот это хочу узнать).
Просто есть клиент который качает инфу с базы данных и раздает это дело по клиентским машинам, а разрабы службой его ещё наверное лет через сто сделать догадаются. Потому и надо чтобы комп загрузился полностью, а потом, т.к. это все таки какой -никакой, но стервер, сразу же блокировался. :help: |
а если попробовать этого клиента запустить ручками службой под нужной учётной записью? для этого есть множество программ..
|
Цитата:
я пробовал ручками прописать этот файлик как службу, но при запуске через службу вылетала ошибка: не получен ответ от службы... вобщем не стартовала. или я что-то не так делал |
Не видно комп с win xp sp2
Помогите с данной проблемой, после установки вин хп сп2, компьютер видится в сетевом окружение, но не дает доступа к нему, говорит не найден сетевой путь.
В чем проблема? Может в сп2 по дефолту стоит какая-нибудь блокировка и надо ее убрать. |
фаервол попробуй отрубить.
|
Попробуй пропингуй этот комп. И проверь еще раз ip и маску, еще как вариант отрубить брендмауэр!
|
пинг не идет точно...
|
Если видится, но не пингуется, то скорее всего файервол включен - отключи
|
Еще, как вариант, на компе ничего не расшарено, а если расшарено, то не разрешен доступ на вкладке Безопасность (если дело имеем с ntfs). У меня такое частенько бывает, по забывчивости.
Насчет firewall'а, отключать не надо, можно отключить его для конкретного адаптера. Делается это на вкладке Дополнительно, просто снимаете галочки с инстересующего вас подключения. Должно заработать. |
насколько я знаю, по умолчанию расшариваются папки назначенные задания и принтеры, а также ресурсы \\comp\c$ администраторами доменами открываются без проблем.
Завтра попробую выключить этот долбаный брандмауер. кстати вот что нашел по этому поводу завтра надо будет попробовать. http://support.microsoft.com/kb/840634/ru |
Граждане, падскажите пожалуйста (что то не нашел в форуме), кк отключить информационную панель в эксплорере, а то доста она своим тупым блокированием динамического содержания страниц
|
metrim, на вкладке "Дополнительно" - "Разрешить запуск активного содержимого на моём компьютере".
|
|
Очень долго выключается комп в ХП СП2 (около 5 минут жду... :( ) Как этот процесс ускорить?
Жду советов... :help: |
Цитата:
Выбери удаление временных файлов. Посмотрите в свойствах системы размер файла подкачки. Если размер файла подкачки определяется системой, задайте ему фиксированный размер. Из папки "Мои Документы" и с рабочего стола уберите все ненужные файлы. Почисть реестр примени CleanReg и т.д Удачи! |
Скорее всего проблема в том, что большой файл подкачки и по умолчанию его очистка перед завершением работы! Второй вариант долгое закрытие зависшего приложения, попробуй позакрывать в трее все и только потом выключать комп.
|
<He@dHunter>
Цитата из WinXP FAQ: Цитата:
|
а про серийники ключи и т.д. здесь спрашивают?
|
Цитата:
Но всего скорее тебе в другую тему... (ссылка ниже) Вообще в шапке написано: Просьба прямые линки на ISO и СП и "сопутствующие товары" постить и искать только в другой теме (кликай сюда)! И все проблемы с активацией тоже! Тоже самое относится к вопросам, не относящимся к обсуждаемой теме! |
Возникла такая проблемка что при заходе в проводник Explorer то всё на некоторое время исчезает а потом опять возвращается. не даёт зайти в Мой Компьютер и вообще не в какую папку. кто встречался с такой проблемой? :confused:
|
Цитата:
Общие советы: проверься на вирусы/шпионы, убери всё лишнее из автозагрузки (выполнить - msconfig). |
Цитата:
Event Type: Information Event Source: Winlogon Event Category: None Event ID: 1002 Date: 25.03.2006 Time: 21:02:01 User: N/A Computer: HOME-1DDD7E295E Description: The shell stopped unexpectedly and Explorer.exe was restarted. For more information, see Help and Support Center at http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp. |
1. В обязательном порядке убери всё лишнее (для эксперимента - всё) из автозагрузки, т.к. возможно к остановке оболочки приводит один из зависимых от winlogon.exe процессов. Если интересно какие такие процессы имеются ввиду смотри с помощью Process Explorer.
2. Также причиной может быть криво вставшая/сломанная прога по изменению shell'a, например Aston, WindowsBlinds и т.п. Возможно дело в шпионском модуле (adware). Так или иначе, проблема в оболочке (shell). В таких случаях ничего лучше моей любимой ShellExView не существует. Эта программа покажет все имеющиеся расширения для оболочки и позволит отключить (disable) любое из них. Обрати внимание на все несистемные "Extension", например Nvidia и т.п. Отключи временно и посмотри на поведение системы. 3. Отследить, что конкретно сбоит можно с помощью мониторинга реестра утилитой Regmon. Есть вероятность, что дело в User Shell Folders - HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/User Shell Folders. Корректный путь для всех параметров этого ключа должен начинаться с %USERPROFILE%, например параметр AppData должен иметь значение %USERPROFILE%\Application Data. 4. Если ничего не помогло, доберись до WINDOWS\system32 и найди файлы с расширением *cpl (appwiz, desk и т.д.). Запускай каждый, когда наткнёшься на файл, порождающий ошибку - удали его. Попытаемся локализовать проблему: зайди под другим аккаунтом и отпишись по результату. |
Проблему разрешил нахождением совершено какого то левого плагина под названием "RBToolbar" в следующей папке:
C:\Program Files\RBToolbar\RBToolbar.dll C:\Program Files\RBToolbar\RBToolbar.ini Эх и пришлось же попотеть :confused: Все советы не чем не помогли к сожалению. Помогла прога "Advanced Uninstaller PRO 2004" в поиске этого плагина :yees: Всем кто пытался помочь огромное спасибо :beer: |
Глюк с панелью быстрого запуска
.... а выражается в том, что при включении компьютера ее нет. Постоянно ставить галку "Отображать панель..." как-то надоедает. В чем может быть причина.
ОС: windows xp home sp2 (лицензионка) |
Цитата:
а чем тема http://www.imho.ws/showthread.php?t=38650&page=70 непонравилась? |
Цитата:
Если не помогло, запусти скрипт - Restore to XP Default * (clickable): _http://www.kellys-korner-xp.com/taskbarplus!.htm Или можешь поставить саму утилиту, правда как я понял, фича устраняющая конкретно твой баг присутствует лишь в платной версии. |
Возможно ли сохранить "Быстрое переключение пользователей" при включении компа из одноранговой сети в домен? Как это сделать и возможно ли это в принципе?
|
Цитата:
|
Просто один товарисч пяткой в грудь стучал.
|
AndreyN товарисч пусть поделится знаниями. Самого заинтересовало. Но мне это кажется сделать невозможно.
|
Решил спросить у "первоисточника", так там на двух языках говорят, что не возможно. Но самое интересно, что в разных местах формулировка разная: от категоричной до расплывчатой. Это меня и смущало.
|
Подскажите пожалуйста! :help:
Есть WinXP котрый через модем выходит в интерет, и подключен к сети, датьдоступ в интернет другим тачкам по сети, выставил в свойствах - дополнително галочки напротив FTP и HTTP а он мне поменял мой IP на 192.168.0.1 можно как то чтобы остался мой IP и стандартными средствами винды дать доступ в интернет другому компьютеру в сети? :help: |
Подскажите по выполнению командных файлов в windows xp.
В одном .CMD файле вызываются несколько других .CMD файлов. Чтобы после выполнения очередного .CMD файла передавалось управление в головной командный файл, обязательно использовать команду "call fileN.cmd" , или можно поступить по-другому? Я заметил, что если "call" опущен, то управление назад (в головной командный файл) может не вернуться, и следующий командный файл в головном командном файле может не запуститься. От чего это зависит? |
Цитата:
Цитата:
|
Ок.
Есть проблема. Комп с windows xp prof sp1, в панели управления нет значка автоматического обновления. Права администратора имеются. Служба автоматического обновления работает, расписание обновлений настроено, но никакого обновления не происходит. Какие еще службы должны быть запущены? "Windows Installer" - ? В чем может быть проблема? Как можно обновить windows xp на этом компе? Доступ к обновлениям с сайта MS на этом компе закрыт (в соответствии с корпоративной политикой), так как обновления загружаются с SUS сервера из корпоративной локалки. |
Oleg+
Настройку работы с SUS в панели управления ты не сделаешь. Оно настраивается через GPO. Или на уровне домена и/или OU или локально. Из того, что есть некая "корпоративная политика" заключаю, что домен AD скорее есть, чем нет. Так что нужно только настроить это дело и вперед =) |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:33. |