IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Windows XP Service Pack 2 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=38650)

DJ FizMatik 14.03.2006 18:08

А можешь дать линк где описаны проблемы SP2....
А то так не хочется сносить всё.... а вдруг не то.... :]

Cartman 14.03.2006 18:53

Объединяю.

kamerton 15.03.2006 11:30

Ну к примеру тут кое что есть
http://support.microsoft.com/default...windowsxpsp2it
и тут вот ейсть, но тут уже после установки
http://support.microsoft.com/default.aspx?kbid=842242
и тут тоже
http://support.microsoft.com/default...t=windowsxpsp2

В общем сейчас сразу не вижу где это было, в товремя когда он вышел это всё освещалось и было актуально, а сейчас уже аутальность пропала искать нужно где то в дебрях мелкософта...

deimos 15.03.2006 11:35

Вопрос такой: как сделать чтобы винда XP/2000 автоматически загрузилась и вошла в систему под определенной учетной записью и паролем(это я положим знаю), а после этого сразу же заблокировалась(а вот это хочу узнать).
Просто есть клиент который качает инфу с базы данных и раздает это дело по клиентским машинам, а разрабы службой его ещё наверное лет через сто сделать догадаются. Потому и надо чтобы комп загрузился полностью, а потом, т.к. это все таки какой -никакой, но стервер, сразу же блокировался. :help:

kamerton 15.03.2006 11:51

а если попробовать этого клиента запустить ручками службой под нужной учётной записью? для этого есть множество программ..

deimos 15.03.2006 12:24

Цитата:

kamerton:
а если попробовать этого клиента запустить ручками службой под нужной учётной записью? для этого есть множество программ..
как? конкретнее и на примерах можно?

я пробовал ручками прописать этот файлик как службу, но при запуске через службу вылетала ошибка: не получен ответ от службы... вобщем не стартовала.
или я что-то не так делал

6apkac 16.03.2006 11:38

Не видно комп с win xp sp2

Помогите с данной проблемой, после установки вин хп сп2, компьютер видится в сетевом окружение, но не дает доступа к нему, говорит не найден сетевой путь.
В чем проблема? Может в сп2 по дефолту стоит какая-нибудь блокировка и надо ее убрать.

GLuck 16.03.2006 13:55

фаервол попробуй отрубить.

NetS 16.03.2006 14:00

Попробуй пропингуй этот комп. И проверь еще раз ip и маску, еще как вариант отрубить брендмауэр!

6apkac 16.03.2006 16:01

пинг не идет точно...

vovik 16.03.2006 16:08

Если видится, но не пингуется, то скорее всего файервол включен - отключи

GOre01 16.03.2006 16:17

Еще, как вариант, на компе ничего не расшарено, а если расшарено, то не разрешен доступ на вкладке Безопасность (если дело имеем с ntfs). У меня такое частенько бывает, по забывчивости.
Насчет firewall'а, отключать не надо, можно отключить его для конкретного адаптера. Делается это на вкладке Дополнительно, просто снимаете галочки с инстересующего вас подключения. Должно заработать.

6apkac 16.03.2006 17:17

насколько я знаю, по умолчанию расшариваются папки назначенные задания и принтеры, а также ресурсы \\comp\c$ администраторами доменами открываются без проблем.
Завтра попробую выключить этот долбаный брандмауер.

кстати вот что нашел по этому поводу завтра надо будет попробовать.
http://support.microsoft.com/kb/840634/ru

metrim 16.03.2006 20:37

Граждане, падскажите пожалуйста (что то не нашел в форуме), кк отключить информационную панель в эксплорере, а то доста она своим тупым блокированием динамического содержания страниц

Dr.God 16.03.2006 20:47

metrim, на вкладке "Дополнительно" - "Разрешить запуск активного содержимого на моём компьютере".

Borland 16.03.2006 22:30

6apkac
А чем тема не устроила? :mad:
Клею...

<He@dHunter> 17.03.2006 23:59

Очень долго выключается комп в ХП СП2 (около 5 минут жду... :( ) Как этот процесс ускорить?
Жду советов... :help:

NetS 18.03.2006 00:06

Цитата:

<He@dHunter>:
Очень долго выключается комп в ХП СП2 (около 5 минут жду...) Как этот процесс ускорить?
Жду советов...
Ну вопервых посмотри что у тебя в автозагрузке и поубирай от туда все лишние, второе можешь сделать дефрагментацию дисков, Запустите, мастер очистки системного диска.
Выбери удаление временных файлов.
Посмотрите в свойствах системы размер файла подкачки.
Если размер файла подкачки определяется системой, задайте ему фиксированный размер.
Из папки "Мои Документы" и с рабочего стола уберите все ненужные файлы.
Почисть реестр примени CleanReg и т.д Удачи!

qerst 18.03.2006 07:29

Скорее всего проблема в том, что большой файл подкачки и по умолчанию его очистка перед завершением работы! Второй вариант долгое закрытие зависшего приложения, попробуй позакрывать в трее все и только потом выключать комп.

Alexz 18.03.2006 18:24

<He@dHunter>
Цитата из WinXP FAQ:
Цитата:

(3.27) Компьютер выключается очень долго. Как это ускорить?
Рецепт не универсальный, и не работающий во всех 100 процентах случаев, но помогающий достаточно часто. Причиной того что ХР долго выключается является, зачастую, то что не все процессы выгружаются правильно, и система ждёт, когда их можно будет убить. Регулируется это ключом WaitToKillServiceTimeout, расположенным по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control Значение этого ключа определяет время в милисекундах, которое система и выжидает. По умолчанию это 20000, что означает 20 секунд, которые прибавляются к времени затрачиваемому системой на выключение компьютера, если какая то служба или программа не выгружается по человечески. Измените его на 5000, и всё пойдёт гораздо быстрее. Но не ставьте слишком мало, потому что в этом случае вы можете столкнуться с ситуацией когда ХР будет убивать программы раньше, чем они будут успевать сохранить свои данные. Что тоже плохо.

Juve 24.03.2006 21:05

а про серийники ключи и т.д. здесь спрашивают?

Makc666 24.03.2006 21:29

Цитата:

Сообщение от Juve
а про серийники ключи и т.д. здесь спрашивают?

Смотря что именно.
Но всего скорее тебе в другую тему... (ссылка ниже)

Вообще в шапке написано:

Просьба прямые линки на ISO и СП и "сопутствующие товары" постить и искать только
в другой теме (кликай сюда)
!
И все проблемы с активацией тоже!

Тоже самое относится к вопросам, не относящимся к обсуждаемой теме!

Sniper 25.03.2006 11:08

Возникла такая проблемка что при заходе в проводник Explorer то всё на некоторое время исчезает а потом опять возвращается. не даёт зайти в Мой Компьютер и вообще не в какую папку. кто встречался с такой проблемой? :confused:

Dr.God 25.03.2006 20:45

Цитата:

Sniper:
при заходе в проводник Explorer то всё на некоторое время исчезает а потом опять возвращается. не даёт зайти в Мой Компьютер и вообще не в какую папку.
Происходит перезапуск explorer.exe из-за критической ошибки системы. В таком случае должна быть запись об этой ошибке. Правой кнопкой - "Мой компьютер" -> "Управление" -> "Просмотр событий" -> "Система". Два щелчка по событию с ошибкой, скопируй описание и размести для народа. Пока остаётся только гадать.
Общие советы: проверься на вирусы/шпионы, убери всё лишнее из автозагрузки (выполнить - msconfig).

Sniper 25.03.2006 22:06

Цитата:

Сообщение от Dr.God
Происходит перезапуск explorer.exe из-за критической ошибки системы. В таком случае должна быть запись об этой ошибке. Правой кнопкой - "Мой компьютер" -> "Управление" -> "Просмотр событий" -> "Система". Два щелчка по событию с ошибкой, скопируй описание и размести для народа. Пока остаётся только гадать.
Общие советы: проверься на вирусы/шпионы, убери всё лишнее из автозагрузки (выполнить - msconfig).

Вот вроде то что запрашивалось:
Event Type: Information
Event Source: Winlogon
Event Category: None
Event ID: 1002
Date: 25.03.2006
Time: 21:02:01
User: N/A
Computer: HOME-1DDD7E295E
Description:
The shell stopped unexpectedly and Explorer.exe was restarted.

For more information, see Help and Support Center at http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.

Dr.God 26.03.2006 12:14

1. В обязательном порядке убери всё лишнее (для эксперимента - всё) из автозагрузки, т.к. возможно к остановке оболочки приводит один из зависимых от winlogon.exe процессов. Если интересно какие такие процессы имеются ввиду смотри с помощью Process Explorer.

2. Также причиной может быть криво вставшая/сломанная прога по изменению shell'a, например Aston, WindowsBlinds и т.п. Возможно дело в шпионском модуле (adware).
Так или иначе, проблема в оболочке (shell). В таких случаях ничего лучше моей любимой ShellExView не существует. Эта программа покажет все имеющиеся расширения для оболочки и позволит отключить (disable) любое из них. Обрати внимание на все несистемные "Extension", например Nvidia и т.п. Отключи временно и посмотри на поведение системы.

3. Отследить, что конкретно сбоит можно с помощью мониторинга реестра утилитой Regmon. Есть вероятность, что дело в User Shell Folders - HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/User Shell Folders. Корректный путь для всех параметров этого ключа должен начинаться с %USERPROFILE%, например параметр AppData должен иметь значение %USERPROFILE%\Application Data.

4. Если ничего не помогло, доберись до WINDOWS\system32 и найди файлы с расширением *cpl (appwiz, desk и т.д.). Запускай каждый, когда наткнёшься на файл, порождающий ошибку - удали его.

Попытаемся локализовать проблему: зайди под другим аккаунтом и отпишись по результату.

Sniper 28.03.2006 23:41

Проблему разрешил нахождением совершено какого то левого плагина под названием "RBToolbar" в следующей папке:
C:\Program Files\RBToolbar\RBToolbar.dll
C:\Program Files\RBToolbar\RBToolbar.ini
Эх и пришлось же попотеть :confused: Все советы не чем не помогли к сожалению. Помогла прога "Advanced Uninstaller PRO 2004" в поиске этого плагина :yees: Всем кто пытался помочь огромное спасибо :beer:

'U's 31.03.2006 14:31

Глюк с панелью быстрого запуска

.... а выражается в том, что при включении компьютера ее нет. Постоянно ставить галку "Отображать панель..." как-то надоедает. В чем может быть причина.
ОС: windows xp home sp2 (лицензионка)

NetS 31.03.2006 14:48

Цитата:

'U's:
.... а выражается в том, что при включении компьютера ее нет. Постоянно ставить галку "Отображать панель..." как-то надоедает. В чем может быть причина.
ОС: windows xp home sp2 (лицензионка)
что последнее устанавливал? попробуй сделай откат на дату когда было все нормально!

а чем тема
http://www.imho.ws/showthread.php?t=38650&page=70
непонравилась?

Dr.God 31.03.2006 21:21

Цитата:

'U's:
Глюк с панелью быстрого запуска
http://www.imho.ws/showthread.php?t=69449
Если не помогло, запусти скрипт - Restore to XP Default * (clickable):
_http://www.kellys-korner-xp.com/taskbarplus!.htm
Или можешь поставить саму утилиту, правда как я понял, фича устраняющая конкретно твой баг присутствует лишь в платной версии.

AndreyN 03.04.2006 14:42

Возможно ли сохранить "Быстрое переключение пользователей" при включении компа из одноранговой сети в домен? Как это сделать и возможно ли это в принципе?

KomatoZo 03.04.2006 14:57

Цитата:

AndreyN:
"Быстрое переключение пользователей" при включении компа из одноранговой сети в домен
Все официальные источники в один голос вопят, что "нет".

AndreyN 03.04.2006 18:41

Просто один товарисч пяткой в грудь стучал.

Валерьян 04.04.2006 11:57

AndreyN товарисч пусть поделится знаниями. Самого заинтересовало. Но мне это кажется сделать невозможно.

AndreyN 04.04.2006 16:00

Решил спросить у "первоисточника", так там на двух языках говорят, что не возможно. Но самое интересно, что в разных местах формулировка разная: от категоричной до расплывчатой. Это меня и смущало.

FACE CONTROL 06.04.2006 18:13

Подскажите пожалуйста! :help:
Есть WinXP котрый через модем выходит в интерет, и подключен к сети, датьдоступ в интернет другим тачкам по сети, выставил в свойствах - дополнително галочки напротив FTP и HTTP а он мне поменял мой IP на 192.168.0.1 можно как то чтобы остался мой IP и стандартными средствами винды дать доступ в интернет другому компьютеру в сети? :help:

Oleg 07.04.2006 12:12

Подскажите по выполнению командных файлов в windows xp.

В одном .CMD файле вызываются несколько других .CMD файлов.

Чтобы после выполнения очередного .CMD файла передавалось управление в головной командный файл, обязательно использовать команду "call fileN.cmd" , или можно поступить по-другому?

Я заметил, что если "call" опущен, то управление назад (в головной командный файл) может не вернуться, и следующий командный файл в головном командном файле может не запуститься. От чего это зависит?

oldgoat 07.04.2006 13:37

Цитата:

Oleg+:
Чтобы после выполнения очередного .CMD файла передавалось управление в головной командный файл, обязательно использовать команду "call fileN.cmd" , или можно поступить по-другому?
CALL для того и существует, чтобы по завершении выполнения вызываемого посредством его файла, вернуть управление файлу из которого тот вызывался.
Цитата:

Call
Calls one batch program from another without stopping the parent batch program. The call command accepts labels as the target of the call. Call has no effect at the command-line when used outside of a script or batch file.
RTFM! Источник: Windows XP Help and Support Center.

Oleg 07.04.2006 15:31

Ок.

Есть проблема.

Комп с windows xp prof sp1, в панели управления нет значка автоматического обновления. Права администратора имеются.

Служба автоматического обновления работает, расписание обновлений настроено, но никакого обновления не происходит.

Какие еще службы должны быть запущены? "Windows Installer" - ?

В чем может быть проблема? Как можно обновить windows xp на этом компе?

Доступ к обновлениям с сайта MS на этом компе закрыт (в соответствии с корпоративной политикой), так как обновления загружаются с SUS сервера из корпоративной локалки.

KomatoZo 07.04.2006 16:02

Oleg+
Настройку работы с SUS в панели управления ты не сделаешь. Оно настраивается через GPO. Или на уровне домена и/или OU или локально.
Из того, что есть некая "корпоративная политика" заключаю, что домен AD скорее есть, чем нет. Так что нужно только настроить это дело и вперед =)

Часовой пояс GMT +4, время: 01:33.