![]() |
ysf, прости что долго не отвечал то, форум лежал, то времени не было. В общем, нужно было снять галку с Использовать существующую страницу.
Как то не логично они, Использовать и Новая страница рядом, применены... |
Чего ждать от Opera 9?
Один из разработчиков браузера Opera, Олли, сообщил в своем блоге интересные подробности, которые касаются нововведений девятой версии программы. По его словам, в Opera 9 появится востребованная многими пользователями опция изменения списка поисковиков на панели инструментов "на лету", без ручной правки файла search.ini. Кроме этого, во встроенном HTML-редакторе появится подсветка, в настройках программы можно будет изменять параметры просмотра сайтов. Новая Opera также будет поддерживать полупрозрачность элементов окна.
_myopera.net |
Если ли какой нибудь плагин или наворот для Opera чтобы сохранять страничку с картинками в одном файле, по типу *.mht в IE?
|
2Unpublished
Page2CHM например... Есть еще немало, тебе в раздел вареза... |
А как убрать в 8-ке подтверждение когда в пути Логин:Пароль@
и убрать звездочки в качестве пароля |
dra22
Сервис-> Удалить личные данные -> Дополнительно -> Управление паролями... и там удаляешь все записи,которые не нужны со "звездочками". И когда опять пойдешь на тот сайт при предложении сохранить пароль,выбери "Никогда на этом" сайте или тот режим,что тебе наболее подходит.. Успех! Другой вариант: Сервис-> Настройки->Пароли-> там так же удаляешь уже "назначенные" пароли,а если не хочешь никогда и нигде их "запоминать" - отчекни (убери галочку) "Запоминать пароли" |
rutalla
кажется меня неправильно поняли: 1) когда URL _http://логин:пароль@www.site.com то опера при запуске даже в оффлайне спрашиватет что-то вроде "Вы собираетесь перейта к адресу который содержит имя пользователя ...", а если таких страниц много то надоедает тыкать ДА. Можно ли от этого избавиться от необходимости подтверждений? 2) И еще в этом случае в строке URL вместо _http://логин:пароль@www.site.com строка _http://логин:******@www.site.com. А при перезапуске Оперы некоторые сайты все равно предлагают ввести пароль вручную. И тогда приходится искать еде я взял этот пароль. То как избавиться от звездочек? |
dra22
Цитата:
Цитата:
|
rutalla
галочка не помогла не в 8-ке не в 9-ке |
NTLM authorization
не появилось ли в 9 Опере ntlm авторизация ?...btw...кто как решил эти грабли (удачно) ?...прошу прощения все 79 страниц топика читать времени нет...
|
Вроде как да, у меня на работе 9ая заработала. У нас именно на NTLM основанно.
|
Я начал играть в БК (бойцовкий клуб - онлайн игра), и там обязательно требуется IE... Так вот, можно ли сделать что-нибудь, чтоб через оперу туда заходить?
http://www.combats.ru/ - вот сайт этой игры |
Пользую Оперу 9,0 билд 8031 на Вынь ХП про ру СП1
Так вот Опера после выхода стирает кэш вне зависимости от галки "Очищать кэш при выходе". :mad: Причем это наблюдается только при работе в ХП в качестве юзера, у админа - кэш, как и положено, остается. Чё делать подскажете? |
есть подозрение что кеш очищает не опера, а система.
попробуй повысить права пользователя до power user. и посмотри изменится ли что-то |
попробовал, действительно изменилось, кэш остался :claps:
и-и-и-и... что дальше??? что поднастроить у юзера, чтоб он наслаждался таким изобретением, как кэш? |
tolpa, для начала дай юзеру права на запись в тут папку ( и на саму папку ). а лучше вынеси ее куда-нить на другой диск ( создай папку cache и дай права на запись всем )
но насколько я помню -- система сама такой _оптимизацией_ занимается. поэтому проще просто повысить пользователя в правах :) |
а как насчет совместимости с DMasterom, The Batom, и как она себя ведет на диалапе? :confused:
|
в смысле?
как пишут интеграция у DMaster' а одна из лучших. а какие проблемы с мешей могут быть? |
Вышла опера 9.0 ТП2-Technical Prewiev!!!!!!!
Много новшеств..., Кто пробовал? |
Как Оперу сделать броузером по умолчанию,что б при нажатии ссылы она открывалась в Опере ,а не в IE
|
Подскажте пожалуйста, как сказать опере, чтобы все ссылки открывались в новом окне, но это новое окно не закрывало текущее? То есть если я вижу пять-десятьссылок, идущих в столбик и хочу их открыть, то постоянно приходится кликать на окно со списком ссылок, так как вылезает новое окно :confused:
|
Ctrl+F12 > Общие > открывать страницы во вкладках
|
я у себя так настроил:
Preferences->Advanced->Shortcuts->Middle click options и там выбрал Open in background page |
Цитата:
Opera Version 9.00 Build 8219 |
В Опера 8.5+ каждый Титлбар имел свою кнопку закрытия окна (крестик), но у меня вдруг они исчезли - остались три кнопки вверху-справа (такие же как и на заголовке главного окна браузера - свернуть, развернуть, закрыть). Никто не подскажет - как вернуть? :)
|
n0tazus
Настройки -> Общие -> Показывать кнопку закрытия на каждой вкладке. :) |
Поставил 8.52rus поверху старой. Почему-то почти все ссылки стали отображаться перечеркнутым шрифтом. Что делать?
|
Уважаемый, kilka!
Цитата:
На самом деле, на какую именно версию Opera ты поставил? Что значит "на старую"? Проверь в настройках. в пункте "шрифты" каким шрифтом отображается то, что у тебя отображается не так! Кроме того, раз уже поздно сейчас размахивать руками, то просто поясни, все более подробно, ибо сам я ставил поверх 8.51 и все нормально! Когда будет все более-менее ясно, решим, как поступить. Ведь, по большому счету, закладки, наверняка, живы, как и все прочее... Удачи! :cool: |
народ, ну подскажите как избавиться от звездочек вместо пароля в урле
:молись: :help: приходится каждый раз "лису" запускать когда добавляешь много закачек :( |
как заставить оперу ро нажатию клавиши ( пусть F10 ) копировать ссылку под курсором в буффер? действие настроил, но ссылка не копируется :(
|
как девятку заставить нормально работать с корп. прокси с NTML авторизацией? а то он пароль спрашивает раз по 30. :mad:
и не работает авторизация на сайтах :( |
Нормально она работает. ПРосто логин вводи вместе с именем домена.
Например: DOMAIN\megauser |
Вложений: 2
Обнаружил странное поведение у Opera 9 Build 8246 (8265).
Ставлю в читый новый каталог (отдельно пробовал ставить в каталог с существующей установкой 8238 - эффект сохраняется), ничего не делаю - сразу лезу на наш форум! И наблюдаю, следующую картинку - при показе постов в теме, служебные ссылки "Цитировать" и "Редактировать" (там где это мне позволено) получаются не активными! На вложении это хорошо заметно! Причем "ссылка Цитата выделенного" активна и доступна! Переустановка, очистка дисковых "темпов" и прочее ни к чему не приводит. Возврат к Opera 9 Build 8238 проблему решает! Списал на баг... :idontnow: Добавлено (11.03.06). Сегодня после установки Build 8265 обнаружил, что баг никуда не делся! Стал разбираться... Углядел в Сервис\Специальные\JavaScript Консоль - Error Console что 9-ке не нравится вот это (а это как раз прописка ссылок указанных выше): CSS - http://www.imho.ws/clientscript/vbulletin_editor.css Linked-in stylesheet overflow-x is an unknown property Line 127: overflow-x: hidden; ------------^ (приложение 2) Будут ли какие предложения? Или это только у меня такая лажа? :help: |
Цитата:
|
Я играю в онлайн стратегию и у меня на винте находится скин.
IE нормально его использует а вот опера не хочет показывать рисунки. Ссылка имеет следующий вид : c:/downloads/folder/file.jpg Когда просто вставляешь подобную ссылку в адресную строку, то она преобразуется в file://localhost/c:/downloads/folder/file.jpg и нормально отображается. Может можно как-нибудь её настроить? |
Цитата:
|
Всем привет! С недавнего времени появился следующий глюк, при просмотре web страниц опера иногда виснет, причем виснет так что невозможно даже запустить диспетчер задач чтобы убить оперу, какой либо зависимости незамеченно и с чем это связать незнаю. Висеть может несколько минут потом отвисает и дальше работает нормально, а иногда только reset. такая же проблема возникла на работе, раньше ничего подобного небыло. Ктонибудь сталкивался с подобной проблемой?
забыл сказать, у меня сейчас стоит опера 8.5-7700, до этого была o90p1_8031, комп впринципе нормальный атлон 1700, 1гектар памяти, winXP-SP2, установленые программы: outpost 3..., касперский 5.0.383-регулярно обновляются базы. Ну очень нехочется слезать с оперы... |
Уважаемый, T_A_V!
Цитата:
Причины у меня лично в том, что я часто вынужден рабтать через прокси и, именно в этом. кроется моя причина. Что-то где-то внутри Opera не обрабатывается как надо и в момент получения вопроса\ответа от проксика проявляется зависание... :( Отключаюсь от прокси и коли канал чистый все опять летает... Чистка кэша и temp не влияет на это! Кроме того, попробуй на время эксперимента отключить firewall (аккуратно только!!!) и попробуй без него! Хочу заметить так же, что иной раз ничего не может повлиять на начавшийся вис, где-то что-то съезжает жестко! Собственно вот и вся история. Удачи! |
Помогите :help:
Не пойму :confused: хоть и сделала запомнить пассы, а когда захожу заново на страницу они не высвечиваються. Может где в опциях не так выставила? Дайте совет |
Jula
... Как не "высвечиваются"? Поля (в желтой рамочке) пустые??? А ты кликаешь на иконку "Пароли" или Ctrl+Enter (находится на самой верхней панели в виде палочки-жезла)? Эти "пустые" поля сами тогда заполняются... |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:03. |