IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Eset NOD32 - проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=23136)

Emelman 30.03.2009 19:57

renreg, Блохастик хочет сказать, что в FlashGet'е можешь выключить проверку антивирусом, т.к. ESET NOD32 по умолчанию проверяет абсолютно весь трафик сам. Ты открываешь страницу в интернете, а содержимое страницы уже проверяется NOD'ом. Нужно только на всякий случай убедиться, что в настройках антивируса включена проверка интернет трафика.
"Настройки" (F5) -> "Защита доступа в интернет" -> должна стоять галка на "включить защиту доступа в Интернет".
и
"Настройки" (F5) -> "Защита доступа в интернет" -> "HTTP, HTTPS" -> должна стоять галка на "Включить проверку HTTP"
А в разделе "Настройки" (F5) -> "Защита доступа в интернет" -> "HTTP, HTTPS" -> "Активный режим" выставить галки на браузеры, которыми пользуешься и на сам FlashGet.

renreg 31.03.2009 08:56

Emelman

Вот теперь понял. Спасибо. Все сделал. Посмотрю.

Блохастик 31.03.2009 10:28

renreg если ты не понимаешь о чем я, то тогда извини это говорить лишь об одном, что ты даже не изучал хелп по Ф1 Нода и даже не смотрел самый первый пост.
В самом Флешгете можно не выбирать антивирусник. В общем читайте внимательно, я за Вас Вашу работу делать буду только за бабосы!!!
Где мой охулиард?! :biggrin:

Leojse 03.04.2009 10:26

Всем привет.
У меня следующая проблема... Стоит nod 32 3.0.650.0. Очень часто выдает такое сообщение:" Анализ протоколов и приложений не функционирует". После каждой загрузки Windows всегда находит Win32/wigon, Win32/inject, Win32/Rootkit, VRT4.tmp (в разных вариантах)...:(:(:(:(:(:(:(:( Перестал работать qip- пишет, что проверьтесь на вирусы. Также перестал работать ad muncher и тоже советует просканироваться... Уже не знаю, что делать. Постоянно удаляю то, что он находит, но это не помогает. Посоветуйте что-нибудь. Может, ещё что-то нужно поставить и прогнать комп на вирусы. И что вообще совместимо с Nod'ом?
Очень жду ответа!!!!!!!!!!!!

Блохастик 03.04.2009 10:53

Leojse с Нодом совместимо все! Отключай на хрен интернет, ставь РЕ диск и сканируй свой пылесос. Второй нод скопированный на флешку со свежими базами отлично работает с флешки. После сканирования загружайся в безопасном режиме и проходи АВЗ если правда знаешь как всем этим пользоваться. После вылавливания всего и восстановления работоспособности системы влючайся в обычном режиме и переставляй Нод чтоб он банил по нттп все на подлете. Подключай инет обновляй Нод тут же со свежеми базами проверяй еще раз диск, ибо второй Нод кой какие вирусы не ловит. И после живи долго и счастливо до новой заразы с флешки, телефона или фотоаппарата :biggrin:
Если читая то что я написал у тебя возникают злобные возгласы и дурацкие мысли, идем лесом полем в поисках человека, который за бабосы проделает это фсё!

VZL 03.04.2009 18:36

Подскажите, что нужно сделать чтобы русский ESS автоматически обновлял не только антивирусные базы, но и новые версии программы. В дополнительных настройках вроде все выставил.

Блохастик 07.04.2009 18:54

VZL в каком смысле новые версии программы? Если ты про компоненты самого ESS то со второй версии нода кажись 2.56.16 компоненты перестали обновляться.
Если так критично обрати внимание на нод вьювер. Он вроде может обновлять компоненты, во всяком случае трейтей версии точно может.

Horror 09.04.2009 20:42

Процесс ekrn.exe в каких-то ситуациях начинает жрать 99% ресурсов, соответственно при этом всё остальное перестаёт работать, причём в таком состоянии этот процесс может висеть очень долго, больше семи минут выжидать терпения не хватило, помогает только ресет..... Железо разное, от селеронов1,7 до E7400.... Оси тоже разные, 2000, ХР, Виста, 2003.... И тройка и четвёрка так работают, пришлось откатиться на 2.70.39..... В чём дело?

bebus 10.04.2009 07:42

а можно что-нить сделать, чтобэ при обновлении нода v4 в трее горел зеленый значок без обновления самой системы(windows XP)?

Emelman 10.04.2009 09:54

Цитата:

Сообщение от bebus (Сообщение 1646943)
а можно что-нить сделать, чтобэ при обновлении нода v4 в трее горел зеленый значок без обновления самой системы(windows XP)?

Если я правильно понял вопрос, то ответ на Ваш вопрос находится всего двумя страницами ранее.

chuuvee 10.04.2009 11:52

после удаления троянов с машины не могу переустановить eset nod21 v.4.0.417, инсталляция прерывается на сообщении о невозможнности запустить службу eset kernel.
где копать?

chuuvee 10.04.2009 12:54

разобрался
запуск файла ekrn.exe блокировался в реестре в разделе
Image File Execution Options

VZL 10.04.2009 15:58

Horror У меня тот же фокус. Но проявляется не каждый день. Устраняю отключением дефрагментатора (помогпет не всегда). Сейчас снес Trojan Remover 6.7.8. Пару дней нормально. Если будет информация на эту тему - черкани в ПС.

Anatol23 17.04.2009 18:26

Удалил трояны с компа и не могу переустановить NOD32 3.0.566. Инсталляция прерывается на сообщении о невозможнности запустить службу eset kernel. Посоветуйте как это вылечить пожалуйста.
to chuuvee - реестр не открывается, по карйней мере командой regedit. В чем может быть проблема?

Anatol23 18.04.2009 12:50

Нашел на одном форуме инфу вот такую:
грузитесь в безопасном режиме и удаляйте :

C:\Program Files\ESET
c:\windows\system32\drivers\eamon.sys
c:\windows\system32\drivers\easdrv.sys
c:\windows\system32\drivers\ehdrv.sys
C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\ESET

и ключи реестра все относящиеся к ноду
(для запуска редактора реестра нажмите пуск-выполнить-regedit, для поиска нажмите ctrl+F и введите "ESET")

Все удалил. В реестр попал переименовав файл запуска реестра в папке windows, удалил все что относится к ЕСЕТ. Но результата нет, та же ошибка и невозможно установить НОД. Кто что посоветует еще?

tinto 18.04.2009 13:19

Троян оставил в реестре ключ защиты от запуска антивирусных прог, возможно, руткит, НОД здесь ни при чем. Попробуйте скачать антивирус Зайцева AVZ (поиск) и запустить его, он достаточно эффективен против подобной заразы. В конце концов, есть бесплатные сканеры д-ра Веба (CureIt!) и у Касперыча, надо пробовать. Если известен тип трояна, надо поискать о нем информацию, наверняка найдутся ссылки на методы очистки. Удачи!

добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Horror (Сообщение 1646879)
Процесс ekrn.exe в каких-то ситуациях начинает жрать 99% ресурсов, соответственно при этом всё остальное перестаёт работать, причём в таком состоянии этот процесс может висеть очень долго, больше семи минут выжидать терпения не хватило, помогает только ресет..... Железо разное, от селеронов1,7 до E7400.... Оси тоже разные, 2000, ХР, Виста, 2003.... И тройка и четвёрка так работают, пришлось откатиться на 2.70.39..... В чём дело?

Надо проверить планировщик заданий, возможно, он автоматически запускает процесс проверки файлов.

DvicS 18.04.2009 20:27

Поставил NOD 4 на машину без Инета.
Он теперь при каждой загрузке просит участие пользователя для обновления Windows. Как эту фигню отключить?

audora 18.04.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от DvicS (Сообщение 1648877)
Как эту фигню отключить?

DvicS, я так понимаю, что чуть выше, в посте 1410 дана ссылка на эту-же ветку для решения этой проблемы.

leon534 19.04.2009 00:30

Цитата:

Сообщение от Horror (Сообщение 1646879)

ekrn.exe это процесс NOD32. Докучать будет, т.к. включена расширенная эвристика и проверка упаковщиков. Отключать не посоветую - вирусы нынче серьезные пошли. Если так хочется работать с 4-й версией, то imho стоит подумать об апгрейде железа :(

bloom 27.07.2009 13:34

Как можно узнать пароль для доступа к настройкам и деинсталляции? Или хотя бы пароль и логин обновлений? Просто у нас на фирме лицензионный NOD хотелось бы поюзать его ключи и дома. :-)

Borland 27.07.2009 16:33

bloom, спросить у админа. Других способов нет.

Norfolk 28.07.2009 04:32

Проблема с языковой панелью

Ламерский вопрос, но всеже очень нужна помощь. После глубокой очистки у других учетных записей пропадает заставка рабочего стола, очищается меню пуск, и пропадает языковая панель. Если первые две проблемы устранимы, то последняя - никак. Смена языков работает, а сама панель не отображается. Кнопка "языковая панель" в настройках языков активна только у учетной записи, из под которой проводилась очистка, у остальных же нет. Как заставить ее отображаться, подскажите плиз.. :(

audora 28.07.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от bloom (Сообщение 1666486)
Как можно узнать пароль для доступа к настройкам и деинсталляции? Или хотя бы пароль и логин обновлений?

Попробуйте поискать файл esetinfo.ini. Если правильно помню, лицензионные данные хранятся в нём.

Pukalo2 14.08.2009 10:33

Привет,

как создать правила блокировки входящих соединений((по IP) в программа ESET Smart Security v4.0.417?

T_A_V 28.08.2009 11:23

подскажите плиз, на Win 7 какаяньть версия работает?
win7 поставил - 7600.16385.090713-1255_x86fre_client_ru-ru_OEM_Ultimate-GRMCULFREO_RU

pulse 28.08.2009 12:04

T_A_V
Использую 4.0.437.0 - без проблем!

MaDGans 29.08.2009 15:42

Доброе время суток.
Может кто-то сталкивался... Мне необходимо скрыть значёк нода из системного трея.
Гугл дал несколько вариантов... Но не один из них не смог предложить полного решения, убирая значёк только на время или до следующей перезагрузки...

Tray Wizard
Easy Window & System Tray Icons Hider
и ещё штук несколько подобных софтинок я уже успел попробывать.
Так же попробывал все извесные возможности XP, найденные в гугле.

Заранее спасибо.

Джонович 29.08.2009 19:41

Пропал доступ к шарам на компе. Выражается в том, что шары с другого компа видно, а при попытке зайти в них - не пускает, выдает всякие гнусные сообщения...
Долго мучился, наконец путем тыка выяснил, что это NOD гадина блокирует! Причем для того, чтобы блокировки прекратились - нужно его деинсталить, никакие отключения не помогают, основной его процесс из списка задач убить вообще не удается!!!
Кто сталкивался, подскажите что за ерундень?
Сносить его навсегда не хочется, ведь грамотный антивирь, отключать стремно, много Г сейчас лезет в сеть...

Smail 31.08.2009 11:16

Господа следующий вопрос До этого стоял Dr Web сейчас перешел на NOD 32 возникла следующая проблема. Пользуюсь Total Commander при переходе в из каталога в каталог total притормаживает на пару секунд ну понятно что это модуль защиты в реальном времени что то там шерстит (когда отключаешь всё работает без проблем) с Dr Web такого небыло. Где что можно подкрутить, кто сталкивался?

pagr 31.08.2009 14:43

Smail
Добавь в исключения в настройках.

Джонович
Добавь Доверенную зону в настройках на расшаренные папки, чтобы он их не блокировал!

Smail 31.08.2009 15:50

В исключения, эмм папку куда установлен Тотал? я пробовал не помогает.

Georgen 31.08.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от Smail (Сообщение 1672067)
Где что можно подкрутить

Отключи в методах расширенную эвристику ;)

Джонович 31.08.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от pagr (Сообщение 1672107)

Джонович
Добавь Доверенную зону в настройках на расшаренные папки, чтобы он их не блокировал!

Спасибо. Если имелось ввиду добавить папки в Исключения AMON, то добавил и не помогло...

Пробовал также увеличить параметр IRPStackSize в реестре. Пока он равен 21...

NOD32 установлен версии 2.70.39 админская версия (проверенный и надежный вариант)

Makc666 03.09.2009 05:16

Цитата:

Сообщение от Джонович (Сообщение 1672123)
NOD32 установлен версии 2.70.39 админская версия (проверенный и надежный вариант)

Я гарантирую, основываясь на богатом личном опыте, что ветка 2.* пропускает достаточно большое количество вирусов и морально устарела.

И ещё мини вопрос, а что в версии 2.70.39 вдруг появился firewall, т.е. мне пока в голову не приходит идея о том, каким образом NOD 2.* ветки может блокировать удаленные соединения, кроме как если какие-то из служб или файлов используемых в этом процессе заражены.
Так же возможно, что какая-то служба, ответственная за подобные соединения, после установки NOD32 просто не стартует.

Джонович 03.09.2009 10:31

Цитата:

Сообщение от Makc666 (Сообщение 1672531)
Я гарантирую, основываясь на богатом личном опыте, что ветка 2.* пропускает достаточно большое количество вирусов и морально устарела.

И ещё мини вопрос, а что в версии 2.70.39 вдруг появился firewall, т.е. мне пока в голову не приходит идея о том, каким образом NOD 2.* ветки может блокировать удаленные соединения, кроме как если какие-то из служб или файлов используемых в этом процессе заражены.
Так же возможно, что какая-то служба, ответственная за подобные соединения, после установки NOD32 просто не стартует.

2.7 ставил согласно рекомендациям с сайта производителя, поскольку на компе стоит Kerio winroute firewall...
Что самое веселое во всем этом, связка работала замечательно больше года и вдруг в один прекрасный момент случилась вот такая бяка...
Вариант с заражением службы или файла теоретически возможен.

Миниответ на минивопрос: я не знаю КАК, но факт в том, что когда сношу NOD - все ОК, ставлю - те же проблемы (пробовал ставить разные сборки 2.7 - не помогает). Процесс из списка убить невозможно, что тоже мне кажется ненормальным, на других компах сие действо происходит без проблем...

В продолжение:
Снес NOD32 в очередной раз: доступ появился, что меня уже не удивляет. Установил версию 4, скачанную с оф сайта. Произвел обновление. Сделал сканирование компа - ничего не найдено. Доступа к шарам нет...

Ex0 04.09.2009 20:19

Народ помогите! Проблема : Eset вдруг начал выкидывать "Анализ протоколов приложений не функционирует", значек НОДа соответсвенно красный. Как это исправить? Вроде ни флэшки, ни камеры и телефоны не вставлял. Просто вдруг. Просмотрел только последние страницы темы, так что не судите строго, если ответ уже прозвучал. Спасибо заранее!

pagr 04.09.2009 21:44

Какая версия НОДа, версия обновлений, и версия ПО!
А дальше будем разбираться...!

Ex0 06.09.2009 11:10

ESET NOD32 Antivirus 4.0.314

Business edition

leon534 07.09.2009 16:36

2 Ex0
А не устанавливали ли Вы часом файрволл COMODO?

Джонович 08.09.2009 07:12

По моей проблеме у меня только одна версия осталась: в системе какой-то вирь, которого не видит НОД, и который заразил чего-то чем НОД пользуется... Больше не знаю что и думать.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:26.