![]() |
Самостоятельно нашел причину глюков Бата 3.5.26 professional на своем компе.
Оказывается, нельзя импортировать Батом DBX-файлы (это формат баз Outlook Express 5.x - 6.x) с числом сообщений порядка 65536 и выше - Бат начинает после этого не по-детски тормозить во время очередного импорта сообщений из базы Outlook express. А причина тормозов очень проста - Бат не удаляет после импорта временные файлы из папки TEMP (на моем компе это C:\Documents and Settings\Oleg\Local Settings\Temp\). Удалить такие файлы можно командой del *.* , находясь в этой папке. Причем если импортировать почтовые базы из файлов DBX, в каждом из которых меньше 65536 сообщений, но в сумме - больше этого числа, Бат спотыкается все равно! (Возможно, для этой цели существует флаг "Подтверждать создание папок".) Когда такой глюк происходит, Бат может отказаться закрываться, мотивируя это тем, что выполняется некое задание по получению почты. Также при замусоренной тысячами файлов TEMP-папке Бат работает очень медленно, например медленно отправляет почту и листает папки. Плюс ко всему в файл except.log в корне папки почтовых баз пишется строка Цитата:
Скриншот беспорядка, который учиняет Бат в результате импорта больших DBX-файлов. |
v.3.5
пропали кодировки в меню вид-кодировка только три пункта нет автоопределение установить по умолчанию причем чекбокс на пункте "нет" и не переставляется на остальные два не подскажете как заставить мышь прописать в меню кодировки? |
Цитата:
|
astanoid
Это подтвержденный баг. На данный момент при наличии последней версии 3.61.03 проблема до конца до сих пор не решена. |
Подскажите как настроить Bat, что бы он в автоматическом режиме проверял почту через заданые интервалы времни?
Заранее благодарю! :help: |
PahaMan
Свойства ящика - Параметры - Проверять почту с интервалом |
chigi
действительно ветка отсутствовала после добавления проблема исчезла :yees: пасибо! |
У кого то при рассылке с помощью этой замечательной программы в персональном виде списку пользователей, письма не воспринемаються как спам? А то, как только отправлю списку, сразу блокируется почтовый ящик сервисом h__p://www.spamhaus.org
Подскажите что делать? |
Цитата:
|
Цитата:
Конкретные, подтвержденные документально, факты, пожалуйста! :contract: А нет - так и нечего флудить! Беты, как известно, для того и существуют, чтобы ошибки выявлять! Удачи! :cool: |
Подскажите, плз, можно ли при просмотре писем в HTML формате увеличить размер шрифта, и как это сделать? Версия 3.6.
|
tolkai
Свойства - Настройка - Просмотр писем - Размер (на различных вариантах типа текст, ссылки и пр.) По моему только так. |
Да, но всё это относится к тексту, (а не к HTML) а в "ссылках" размер шрифта вообще неактивен.
|
tolkai
Свойства - настройка - Редактор и просмотр сообщений При просмотре сообщений HTML использовать - ставь HTML и текстовая версия. Просматривать сообщения с альтернативной стуктурой (текст и HTML) используя - ставь HTML и текст. Далее изменяешь размер текста как написано в моем предыдущем посте. Теперь внизу HTML писем появляются 2 таба: "HTML" и "текст". При выборе таба "текст" у тебя изменится размер на тот, который тебе хочется. Сам HTML изменить нельзя. Это код. В HTML письме ты можешь для отдельных блоков текста или отдельных слов выставить свой размер шрифта и программно потом как ты хочешь весь текст нельзя заставить измениться под один размер. Поэтому, текстовая версия письма выручит тебя ;) Только у этого способа есть одно НО: ВСЕ текстовые сообщения будут иметь размер текста, который ты укажешь в настройках. |
Я это знал, но всё равно спасибо. Просто в Mozill-е у меня таких проблем не было- там размер менялся по желанию, поэтому я и задал этот вопрос.
|
пользуюсь аутлуком пытаюсь перейти на бат.
Можно ли в бате редактировать письма также как в аутлуке т.е. в хтмл. Или только обычный текст? Ато както совсем неудобно если надо вставить в текст письма табличку или катринку... |
Vasil'
Свойства->Настройка->редактор и просмотр сообщений |
Есть база писем, а новый Бат ее не видит
Имеется почтовый каталог со старими ящиками The Bat!
После установки системы указываю эту папку как почтовый каталог по умолчанию. Пытаюсь создать новый ящик: указываю имя которое есть в этой папке, нажимаю далее.. должна половина полей уже быть заполненой, ан нет. Раньше при тех же операциях все получалось. Сейчас же версия 3.6 Professional Еще зачем-то включил защиту мыльной базы паролем. может трабл в этом. Помогие пожалста с этой проблемой. Что делать? |
Уважаемый, ankar84!
Цитата:
Удачи! :cool: |
Цитата:
Тогда подскажите пожалуйста как мне от этой опции избавиться??? Перестановка Бата не помогает! Вот... |
Уважаемый, ankar84!
Давай по шагам, а то только попортим все! 1. Ты имел открытые чистые базы 2. Ты снес The Bat, но оставил эти базы 3. Ты установил новую версию The Bat, а в самом начале установки тебя спросили - не желаешь ли ты все вообще шифровать и ты сказал - да-да желаю Все так? Если все так, то деинсталлируй The Bat, стандартными средствами, удали все кроме старых своих баз почтовых! Затем проверь в каталоге "своего юзера" (Document and Setting\user\aplication data) любые остатки от The Bat и удали все там! Ставь The Bat заново и не выбирай опцию шифрования! Должно работать! Отпишись! Удачи! :cool: P.S. забыл сказать - почисть реестр обязательно от любых вхождений The Bat или ritlabs, короче, от остатков The Bat установок! |
Цитата:
Глупый стал.. зовсем забл про апликейшн дэйта.. да плюс чрезмерное доверие ВинТулсам, которые оставили за собой множество хвостов от Бата... Трабла была именно в этом самом шифровании быуть оно не ладно! Мега риспект за помощь!!! ИМХО - рулезззз |
Кто ставил 3.6? У меня в самом конце инсталяции ругается на Data1.cab, говорит, что он поврежден или что-то в этом духе. Ищу файл по диску - не находит. Я из инсталятора файл этот вытащил, подкладываю его в temp куда в теории должна прога распаковываться - та же фигня.
|
ставил ( и щас стоит ) 3.60.07 все нормально было...
|
Cartman
стоит, работает.... уже 61.07.... и при установке все влет было... без каких-либо нареканий..... |
А, все разобрался, видимо дистрибутив криво слился...
Слил с одного из зеркал - все нормально поставилось... |
ставил 3.60.07 из вот такого файлика thebat_pro_3-60.msi
все нормуль! |
Посоветуйте пожалуйста какой антиспамовский плагин поставить в 3,60,07 The Bat? :rolleyes:
|
kasinv
Я сам пользуюсь и советую антиспам плагин Antispam Bayes Filter Plugin (НЕ ПУТАТЬ С BAYESIT!!!). Ссылки на закачку в топе The Bat! Плагины После первичного обучения (200-300 спам писем) уже очень неплохо отсеивал спам. Скажу, что лично я перепробовал почти все известные мне плагины (кроме Agava SpamProtexx) и не один не запал мне в душу. Я всегда через пару дней пользования удалял плагин. Поставил Antispam Bayes Filter Plugin и он уже довольно давно чистит мой ящик от спама. :) |
Блин, не могу найти куда засунули назначение сочетаний клавиш для определенных команд? Хочу повесить хоткей на "Пометить как спам".
|
Цитата:
Посмотри, начиная с этого поста http://www.imho.ws/showpost.php?p=866111&postcount=1278 Возможно поможет! :contract: Удачи! :cool: |
ysf, угу, помогло...
Теперь вопрос к voron, как отучить Bayes Filter орать после каждой обработки письма? Т.е. я наживаю пометить как спам/не спам и каждый раз окно вываливается что обработано столько то писем. |
Cartman
Свойства - Настройка - Модули расширения - Bayes Filter Plugin - Внизу справа кнопка настроить - Самая первая вкладка "Общие", справа сверху есть "Не выводить диалог до: (No report dialog below)" и количество писем. Укажи нужное тебе и если спама будет меньше этого количества бат тьихо молча обработает его и все. |
Народ, есть проблема.
Ситуация след.: Бат обновлялся регулярно с выходом новых версий, и, начиная, кажется с версии 3.5, а может и с 3.0 и заканчивая 3.6, есть такая трабла. Имеется несколько почтовых аакаунтов (ящиков) и каждый запаролен. Когда я становлюсь на нужный ящик и нажимаю на клаве "+", что находится в правой (цифровой) части клавы, выскакивает приглашение ввести пароль, ввожу, и тут приглашение ввести пароль выскакивает повторно, при том, что ящик открывается, т.к. пароль введен верно. При нажатии на "+", что находится на кнопке со знаком "=", в верхнем ряду, такой ситуации не наблюдается, как, впрочем, и, если нажать на плюс рядом с ящиком мышкой. Проверьте плиз, у всех ли так или только у меня. Баг ли это проги или глюк моей системы? |
Katzman, ага, проверил, все такое. Второй раз пароль можно не вводить, жму Esc, ящик остается открытым.
Пиши багреп... |
Уважаемый, Katzman! такая же ерунда! Только я не понял - зачем ты именно на плюсик жмешь? Это какая-то фишка? Чем тебя Enter не устраивает? С ним нет проблем!
Удачи! :cool: |
Katzman
Cartman Угу. Есть такое. + ко всему, когда повторный запрос пароля выскакивает - ящик же уже открытый, но дерево папок не до конца прогружается ysf Так наверно удобно просто человеку :) |
Столкнулся с тем, что кроме папки Temp\ работающего пользователя windows XP (см. мое предыдущее сообщение в этой теме), Бат сильно засоряет следующую папку : C:\Program Files\Common Files\System\Mapi\1049\ . Никто не знает, в чем причина и как это лечится?
Скриншот прилагаю. Последние мусорные файлы в этой папке у меня на компе созданы версией The bat! 3.5.26 prof. |
кто-то у тебя через мыш почту шлет ( толи из ворда шлеш ) толи проводником для этих целей пользуешся...
( у меня ее вообще нет ибо MAPI не юзаю :) ) |
Ты прав.
Я забыл добавить : Бат у меня получает и отправляет почту по MAPI протоколу. |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:20. |