IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=85009)

Fatboy 01.06.2005 18:12

rainhard
Похоже надо ещё одну учёбу провести! Подобные вопросы задают в другом топе! Ссылка в шапке!

arest
Ага? А зачем тут об этом писать? :mad:

EliteR 02.06.2005 14:03

почему при формировании книги продаж за май не проводит операцию, а пишет номер не уникальный,хотя раньше все проводилось

Fatboy 02.06.2005 15:43

EliteR
Именно потому, что номер не уникальный! Проверь, кто работал задним числом!

EliteR 03.06.2005 12:00

не понятно,что значит задним числом.Если ставлю 30.05.05 ,то книга продаж формируется.а если 31.05.05 пишет номер не уникальный.Что надо сделать

Fatboy 03.06.2005 14:22

EliteR
Через меню Сервис/монитор пользователей/журнал регистрации проверь что делали с этим документом.

MiKelangelo 04.06.2005 09:46

Вот такой вопрос: на предприятии установлен 1С Предприятие SQL сервер + конфигурации Бухгалтерия+Торговля+Склад+Зарплата+Кадры+Производство+Услуги...
Потребовалось купить 1С Финансовое планирование.
Но в прайсе на www.1c.ru стоит конфигурация 1С Финансовое планирование базовая стоимостью 90 у.е.
Объясните плиз, что значит базовая и сколько копий надо купить, чтобы эта конфигурация работала с сервака на 8 компов, с которых будет вестись планирование.
Как я понимаю надо либо 8 копий на каждый комп с которого работа будет, а потом к базе на сервере подключить.
Либо одну копию на сервак?
Как это вообще должно произойти.
Помогите ламеру. Очень надо для диплома!

Fatboy 04.06.2005 09:57

MiKelangelo
Всё очень просто!
Вот что написано в прайсе: "1С:Предприятие 7.7. 1С:Финансовое планирование"" базовая версия компоненты ""Оперативный учет"" с типовыми конфигурациями «Финансовое планирование» и «Финансовое планирование для Украины»" ( артикул 4601546016003)
Т.е. конфигурация работает на компоненте оперативный учет, тебе эта компонента не нужна, она у тебя есть(Торговля и Склад). Но стоимость комплекта её включает. Самой же конфигурации пофигу абсолютно в сети ты с ней работаешь или нет. Это обеспечивается платформой. Она у тебя сетевая (SQL). Поэтому тебе нужна не базовая версия, а вот это: 1С:Предприятие 7.7. Конфигурация "Финансовое планирование для распорядителей бюджетных средств" для компоненты "Оперативный учет" (артикул 4601546013408).

PS Базовая компонента - без возможности конфигурирования.

relow 04.06.2005 16:17

помогите плз. как установить конфигурацию в 1с:v.8, мне надо управл. торговлей, скачал updsetup_10.2.5.4. и ничего, может это апдейт, а где тогда найти нормальную конф.

Fatboy 04.06.2005 18:16

relow
Подобные вопросы обсуждаются здесь!

dzh2000 04.06.2005 22:24

Коллеги, надеюсь на вашу помощь.
Где в 1С Бухгалтерии хранятся настройки печатных форм? Надо срочно перенести их на другой компьютер, а перенос конфигурации не дает результата.

Fatboy 04.06.2005 23:51

dzh2000
Давай уточним. Ты что понимаешь под настройками? Параметры страницы? Колнтитулы и иже с ними? Так они и не в конфигурации хранятся вовсе. Это обработчик печати 1С Предприятия.

dzh2000 05.06.2005 00:15

Цитата:

Сообщение от Fatboy
dzh2000
Давай уточним. Ты что понимаешь под настройками? Параметры страницы? Колнтитулы и иже с ними? Так они и не в конфигурации хранятся вовсе. Это обработчик печати 1С Предприятия.

К примеру, размер шрифтов в отчете.
Дело в том, что когда я запускаю 1С Бухгалтерию из той же папки, под тем же пользователем, но на ДРУГОМ компьютере, печатные формы отображаются по другому.
Что надо перенести на другой компьютер, чтобы все было ИДЕНТИЧНО.

Fatboy 05.06.2005 00:58

Если у тебя не сетевая, то каталог пользователя и видоизмененные отчеты. Второе нужно если меняли стандартные.

Cartman 05.06.2005 20:07

dzh2000, в смысле просто маштаб другой? Сравни, если дело в маштабе (сравнивай для одинаковых форм) - то можно преретащить веткой реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\1C\1Cv7\7.7
Только конфы в списке запуска должны называться одинаково.

EliteR 06.06.2005 10:19

Цитата:

Fatboy:
EliteR
Через меню Сервис/монитор пользователей/журнал регистрации проверь что делали с этим документом.
Сегодня почемуто сформировалась, вопрос снят

Fatboy 06.06.2005 14:16

EliteR
Интерецно. Я бы из чистого любопытсва полез бы в журнал смотреть историю документа.

VFV 06.06.2005 14:28

Всем привет! Люди, а никто еще не пытался "привязать" 1с v8(32) с MS SQL 2005b ?! Хотелось бы узнать - у меня, как обычно, "руки кривые" или все-таки "лыжи не идут"?

Fatboy 07.06.2005 16:26

VFV
Мне это предстоит. У тебя были траблы? Поделись конкретикой!

Cartman 07.06.2005 17:01

Вопрос назрел. Кто как бедет номера счетов-фактур если имеется несколько точек ввода докуметов. Не важно МОД или УРБД, проблема одна.
Один клиент заявил, а пофик, будем пользовать префиксы. Думаю накажут их, но не знаю насколько. Еще одна фирма с не очень большим документооборотом решила выдавать по несколько номеров для использования их удаленным складом. Не очень красивое решение, все равно запутаются.
Мое решение - открывать еще одно юр.лицо или ЧП для работы на этих точках и вести свою нумерацию.
Не думаю, что конфа имеет значение, но оговорюсь, что сейчас интересует ТИС 9.

Fatboy 07.06.2005 17:11

Cartman
Трабла действительно немаленькая. В своё время занимался тем, что после очередного обмена с переферийной базой девочки перенумеровывали все документы. Т.е. под общий префикс. Гемор, но если нет выхода...
При работе с МОД придумали следующий шаг. оценив по статистике объём документов за год просто присвоили в каждой конфе цифирьку в виде префикса, ну грубо говоря выделили по 1000 номеров. пока вроде нет сбоев. Работает уже 2 года.

Cartman 07.06.2005 17:27

Цитата:

Fatboy:
ну грубо говоря выделили по 1000 номеров
Так веть тогда хронология не будет соблюдаться. Т.е. документ 1001 и 0001 могут быть выписаны одной датой. Что по моему тоже не есть хорошо.
Цитата:

Fatboy:
с переферийной базой девочки перенумеровывали все документы
Тоже фигня. Ведь документы сразу печатаются и выдаются покупателям. У меня было еще одно предложение печатать счета-фактуры только из основно базы, но это их не устраивает.

AlexFeo 07.06.2005 18:56

1C Предприятие 7.7 сетевая (7.70.017), Торговля + Склад для Украины (7.70.003)
Установлена локально на машинах

Существует ли возможность дистанционного отключения Администратором Пользователей? Что бы, при необходимости, не кричать всем: ВЫЙДИТЕ ...... и не стоять над душой. Машины - то разбросаны по всей конторе!!!

Fatboy 07.06.2005 20:05

Цитата:

AlexFeo:
1C Предприятие 7.7 сетевая (7.70.017), Торговля + Склад для Украины (7.70.003)
Установлена локально на машинах
Это как? Сетевая и локально?
Цитата:

AlexFeo:
Существует ли возможность дистанционного отключения Администратором Пользователей?
Конечно существует. На проклубе полно таких разработок и не для членов клуба.

Cartman 07.06.2005 20:08

AlexFeo, ни в одной конфигурации подобного нет. Но существуют дополнительные приписки к базе, которыми можно это делать.
Отправил в приват ссылку, где можно посмотреть.

AlexFeo 08.06.2005 09:07

Я имел в виду, что 1с установлена не на сервере терминалов.

За ссылку-спасибо!

inviner 08.06.2005 14:57

AlexFeo у меня есть такое
если надо могу закинуть на мыло

Я в языке 1С только разбираюсьу меня вопрос
Начальство требует вставить в отчет ФИО проживающих с льготником Членов семьи и Родственные отношения
данные находятся в справочнике Проживающие
как это сделать? Помогите
отчет приклеил

Fatboy 08.06.2005 15:31

inviner
Цитата:

Запрещенно так-же приклеивать любые проги или дополнения в разделе, для этих целей используйте ОБМЕННИК.
Так гласят правила! Устное предупреждение! В следующий раз - погон!

Crimean 12.06.2005 12:07

Столкнулся с такой проблемой, при входе в 1С
как обычно появляется окно "введите данные пользователя".
Ввожу имя и пароль, жму Ок и выскакивает ошибка " сортировка
баз данных отлична от системной" и дальше не пускает. С таким
столкнулся в первый раз. Подскажите, что делать.

Fatboy 12.06.2005 15:26

Crimean
Пользуйся поиском. Устное предупреждение. Это уже не раз и не два обсуждалось на форуме именно в этой ветке.

Андрей2005 13.06.2005 23:04

Цитата:

Может сталкивался кто с такой проблемой.
Сервер на двух ксеонах 2,8
озу 2 Gb
винты 3*60 scsi в raid 5
сеть - гигабитный контроллер на 100 мбитной сетке
проблем в самой операционке НЕТ
базы хранятся в MS SQL 2000

Система, база и транзакции висят на raid массиве. При работе 7 пользователей сервер показывает загрузку проц. максимум 30% а работает все медленно.

Единственное, на что обратил внимание - предупреждение в логах:
connection non trusted, но по sql хелпу это ерунда.
Извиняюсь за возврат, но решения тогда мы так и не нашли. Поэтому хочу поделиться с форумчанами.
Достаточно было переустановить систему на дополнительный винчестер (не RAID) и все залетало. Программисты констатировали увеличение скорости в десятки раз. Поэтому все не так с RAID безоблачно, как кажется. Может пригодится кому ;)

Oleg 14.06.2005 13:56

Написал свою обработку на 11-м релизе 1С Предприятия 8.0.

Писал ее на компе, где не были установлены доп.интерфейсы (и соответственно, меню Конфигуратора было английским).

Потом перенес ее на другой комп.

Мало того, что на 9-м релизе эта обработка отказалась открываться (из-за несовместимости форматов для этих релизов, очевидно!), так еще и на 11 релизе вместо текста кнопок и текстовых надписей были пробелы.

Можно ли скопировать тексты надписей на форме внешней обработки из одного языка в другой (из английского в русский)?

Adroit 14.06.2005 14:11

Народ прошу простить если вопрос будет немного не в тему, но...
Короче возникла необходимость вести блее менее нормальный учет склада в конторе, на ум пришла 1С склад, пошел по поиску скачал ~ 8 метров установил но далее нифига не пошло, возможно я что-то конкретно затупил? Может чего не докачал?
И вообще как люди которые нормально знают 1С подскажите стоит заморачиваться с тако навороченной прогой или может есть что по проще для учета склада? Обширные ответы можно кидать прямиком на мыло.
Заранее благодарен, а то совсем сил нет склад в Exele вести...

Oleg 14.06.2005 14:30

Цитата:

И вообще как люди которые нормально знают 1С подскажите стоит заморачиваться с тако навороченной прогой или может есть что по проще для учета склада?
А контора-то крупная или как? Сколько рабочих мест? Сколько денег будет отпущено на автоматизацию склада?

1С покупают те, кому жаль денег (или нет денег) на более "навороченные" системы типа SAP R3 и т.д.

Что же касается замороченности процесса внедрения, в умелых руках программиста 1С хорошо делает свою работу.

Если не хочешь иметь дело с устаревающей системой, ставь 1С 8.0. Там объектный подход хорошо реализован, гораздо понятнее, чем в 7.7

AlexFeo 14.06.2005 16:30

Установлена 1с Предпр 7.7 сетевая 7.70.017, Торг+Склад для Украины 7.70.003.
Есть Бухгалтерия 7.7 ред 2.5 релиз 7.70.256
Как правильно её установить, что-бы не было ругани типа: "Порядок сортировки, установленный для базы данных отличается от системного"?

Прошелся поиском - не нашел почему-то?

inviner, скинь, плиз, мне.
ящик - в привате

Oleg 14.06.2005 16:37

AlexFeo, все нормально ищется. Используй расширенный поиск + опцию показа результатов поиска - показывать не "как темы", а как сообщения.

AlexFeo 14.06.2005 18:34

В ПроКлубе прочел:

Вот такая проблема. Стояла Торговля 7.5 поставили Бухгалтерию 7.5 (другую
директорию, так как торговля сетевая) теперь при открытии конфигурации
Торговли
в конфигураторе выпадает сообщение: "В документах обнаружен тип учета не
соответствующий установленным компонентам. Исправить?"

Скорее всего ты пытаешься запустить обе конфигурации одним загрузчиком
1cv7.exe. А надо бы разными - каждую своим! Положи на рабочий стол два
ярлычка, тянущих каждый за свой 1cv7.exe.

Я попробовал - не получается.
Вынес ярлыки, запустил, указал путь к базам. Причем, если в одном загрузчике определяешь базу, во втором она становится автоматом.
В ответ - та же ругань.

Там рассказано про SQL - а уменя - нет

последняя стока - для Oleg+

Oleg 14.06.2005 19:05

AlexFeo, ошибки "В документах обнаружен тип учета не соответствующий установленным компонентам" и "Порядок сортировки, установленный для базы данных отличается от системного" никак между собой не связаны.

AlexFeo 15.06.2005 19:38

Нашел, как победить"Порядок сортировки, установленный для базы данных отличается от системного": Конфигуратор-Администрирование-Кодовая Страница таблиц ИБ-выбрать соответствующий язык.

zyto 16.06.2005 11:56

Подскажите плз, какой сейчас текущий релиз платформы 1Сv8?
А то в варезнике написано, что 8.0.9.32, а у меня уже 8.0.10.27 стоит, и может ещё что-то новое вышло...

Oleg 16.06.2005 12:04

zyto, 8.0.11.3.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:00.