![]() |
rainhard
Похоже надо ещё одну учёбу провести! Подобные вопросы задают в другом топе! Ссылка в шапке! arest Ага? А зачем тут об этом писать? :mad: |
почему при формировании книги продаж за май не проводит операцию, а пишет номер не уникальный,хотя раньше все проводилось
|
EliteR
Именно потому, что номер не уникальный! Проверь, кто работал задним числом! |
не понятно,что значит задним числом.Если ставлю 30.05.05 ,то книга продаж формируется.а если 31.05.05 пишет номер не уникальный.Что надо сделать
|
EliteR
Через меню Сервис/монитор пользователей/журнал регистрации проверь что делали с этим документом. |
Вот такой вопрос: на предприятии установлен 1С Предприятие SQL сервер + конфигурации Бухгалтерия+Торговля+Склад+Зарплата+Кадры+Производство+Услуги...
Потребовалось купить 1С Финансовое планирование. Но в прайсе на www.1c.ru стоит конфигурация 1С Финансовое планирование базовая стоимостью 90 у.е. Объясните плиз, что значит базовая и сколько копий надо купить, чтобы эта конфигурация работала с сервака на 8 компов, с которых будет вестись планирование. Как я понимаю надо либо 8 копий на каждый комп с которого работа будет, а потом к базе на сервере подключить. Либо одну копию на сервак? Как это вообще должно произойти. Помогите ламеру. Очень надо для диплома! |
MiKelangelo
Всё очень просто! Вот что написано в прайсе: "1С:Предприятие 7.7. 1С:Финансовое планирование"" базовая версия компоненты ""Оперативный учет"" с типовыми конфигурациями «Финансовое планирование» и «Финансовое планирование для Украины»" ( артикул 4601546016003) Т.е. конфигурация работает на компоненте оперативный учет, тебе эта компонента не нужна, она у тебя есть(Торговля и Склад). Но стоимость комплекта её включает. Самой же конфигурации пофигу абсолютно в сети ты с ней работаешь или нет. Это обеспечивается платформой. Она у тебя сетевая (SQL). Поэтому тебе нужна не базовая версия, а вот это: 1С:Предприятие 7.7. Конфигурация "Финансовое планирование для распорядителей бюджетных средств" для компоненты "Оперативный учет" (артикул 4601546013408). PS Базовая компонента - без возможности конфигурирования. |
помогите плз. как установить конфигурацию в 1с:v.8, мне надо управл. торговлей, скачал updsetup_10.2.5.4. и ничего, может это апдейт, а где тогда найти нормальную конф.
|
relow
Подобные вопросы обсуждаются здесь! |
Коллеги, надеюсь на вашу помощь.
Где в 1С Бухгалтерии хранятся настройки печатных форм? Надо срочно перенести их на другой компьютер, а перенос конфигурации не дает результата. |
dzh2000
Давай уточним. Ты что понимаешь под настройками? Параметры страницы? Колнтитулы и иже с ними? Так они и не в конфигурации хранятся вовсе. Это обработчик печати 1С Предприятия. |
Цитата:
Дело в том, что когда я запускаю 1С Бухгалтерию из той же папки, под тем же пользователем, но на ДРУГОМ компьютере, печатные формы отображаются по другому. Что надо перенести на другой компьютер, чтобы все было ИДЕНТИЧНО. |
Если у тебя не сетевая, то каталог пользователя и видоизмененные отчеты. Второе нужно если меняли стандартные.
|
dzh2000, в смысле просто маштаб другой? Сравни, если дело в маштабе (сравнивай для одинаковых форм) - то можно преретащить веткой реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\1C\1Cv7\7.7
Только конфы в списке запуска должны называться одинаково. |
Цитата:
|
EliteR
Интерецно. Я бы из чистого любопытсва полез бы в журнал смотреть историю документа. |
Всем привет! Люди, а никто еще не пытался "привязать" 1с v8(32) с MS SQL 2005b ?! Хотелось бы узнать - у меня, как обычно, "руки кривые" или все-таки "лыжи не идут"?
|
VFV
Мне это предстоит. У тебя были траблы? Поделись конкретикой! |
Вопрос назрел. Кто как бедет номера счетов-фактур если имеется несколько точек ввода докуметов. Не важно МОД или УРБД, проблема одна.
Один клиент заявил, а пофик, будем пользовать префиксы. Думаю накажут их, но не знаю насколько. Еще одна фирма с не очень большим документооборотом решила выдавать по несколько номеров для использования их удаленным складом. Не очень красивое решение, все равно запутаются. Мое решение - открывать еще одно юр.лицо или ЧП для работы на этих точках и вести свою нумерацию. Не думаю, что конфа имеет значение, но оговорюсь, что сейчас интересует ТИС 9. |
Cartman
Трабла действительно немаленькая. В своё время занимался тем, что после очередного обмена с переферийной базой девочки перенумеровывали все документы. Т.е. под общий префикс. Гемор, но если нет выхода... При работе с МОД придумали следующий шаг. оценив по статистике объём документов за год просто присвоили в каждой конфе цифирьку в виде префикса, ну грубо говоря выделили по 1000 номеров. пока вроде нет сбоев. Работает уже 2 года. |
Цитата:
Цитата:
|
1C Предприятие 7.7 сетевая (7.70.017), Торговля + Склад для Украины (7.70.003)
Установлена локально на машинах Существует ли возможность дистанционного отключения Администратором Пользователей? Что бы, при необходимости, не кричать всем: ВЫЙДИТЕ ...... и не стоять над душой. Машины - то разбросаны по всей конторе!!! |
Цитата:
Цитата:
|
AlexFeo, ни в одной конфигурации подобного нет. Но существуют дополнительные приписки к базе, которыми можно это делать.
Отправил в приват ссылку, где можно посмотреть. |
Я имел в виду, что 1с установлена не на сервере терминалов.
За ссылку-спасибо! |
AlexFeo у меня есть такое
если надо могу закинуть на мыло Я в языке 1С только разбираюсьу меня вопрос Начальство требует вставить в отчет ФИО проживающих с льготником Членов семьи и Родственные отношения данные находятся в справочнике Проживающие как это сделать? Помогите отчет приклеил |
inviner
Цитата:
|
Столкнулся с такой проблемой, при входе в 1С
как обычно появляется окно "введите данные пользователя". Ввожу имя и пароль, жму Ок и выскакивает ошибка " сортировка баз данных отлична от системной" и дальше не пускает. С таким столкнулся в первый раз. Подскажите, что делать. |
Crimean
Пользуйся поиском. Устное предупреждение. Это уже не раз и не два обсуждалось на форуме именно в этой ветке. |
Цитата:
Достаточно было переустановить систему на дополнительный винчестер (не RAID) и все залетало. Программисты констатировали увеличение скорости в десятки раз. Поэтому все не так с RAID безоблачно, как кажется. Может пригодится кому ;) |
Написал свою обработку на 11-м релизе 1С Предприятия 8.0.
Писал ее на компе, где не были установлены доп.интерфейсы (и соответственно, меню Конфигуратора было английским). Потом перенес ее на другой комп. Мало того, что на 9-м релизе эта обработка отказалась открываться (из-за несовместимости форматов для этих релизов, очевидно!), так еще и на 11 релизе вместо текста кнопок и текстовых надписей были пробелы. Можно ли скопировать тексты надписей на форме внешней обработки из одного языка в другой (из английского в русский)? |
Народ прошу простить если вопрос будет немного не в тему, но...
Короче возникла необходимость вести блее менее нормальный учет склада в конторе, на ум пришла 1С склад, пошел по поиску скачал ~ 8 метров установил но далее нифига не пошло, возможно я что-то конкретно затупил? Может чего не докачал? И вообще как люди которые нормально знают 1С подскажите стоит заморачиваться с тако навороченной прогой или может есть что по проще для учета склада? Обширные ответы можно кидать прямиком на мыло. Заранее благодарен, а то совсем сил нет склад в Exele вести... |
Цитата:
1С покупают те, кому жаль денег (или нет денег) на более "навороченные" системы типа SAP R3 и т.д. Что же касается замороченности процесса внедрения, в умелых руках программиста 1С хорошо делает свою работу. Если не хочешь иметь дело с устаревающей системой, ставь 1С 8.0. Там объектный подход хорошо реализован, гораздо понятнее, чем в 7.7 |
Установлена 1с Предпр 7.7 сетевая 7.70.017, Торг+Склад для Украины 7.70.003.
Есть Бухгалтерия 7.7 ред 2.5 релиз 7.70.256 Как правильно её установить, что-бы не было ругани типа: "Порядок сортировки, установленный для базы данных отличается от системного"? Прошелся поиском - не нашел почему-то? inviner, скинь, плиз, мне. ящик - в привате |
AlexFeo, все нормально ищется. Используй расширенный поиск + опцию показа результатов поиска - показывать не "как темы", а как сообщения.
|
В ПроКлубе прочел:
Вот такая проблема. Стояла Торговля 7.5 поставили Бухгалтерию 7.5 (другую директорию, так как торговля сетевая) теперь при открытии конфигурации Торговли в конфигураторе выпадает сообщение: "В документах обнаружен тип учета не соответствующий установленным компонентам. Исправить?" Скорее всего ты пытаешься запустить обе конфигурации одним загрузчиком 1cv7.exe. А надо бы разными - каждую своим! Положи на рабочий стол два ярлычка, тянущих каждый за свой 1cv7.exe. Я попробовал - не получается. Вынес ярлыки, запустил, указал путь к базам. Причем, если в одном загрузчике определяешь базу, во втором она становится автоматом. В ответ - та же ругань. Там рассказано про SQL - а уменя - нет последняя стока - для Oleg+ |
AlexFeo, ошибки "В документах обнаружен тип учета не соответствующий установленным компонентам" и "Порядок сортировки, установленный для базы данных отличается от системного" никак между собой не связаны.
|
Нашел, как победить"Порядок сортировки, установленный для базы данных отличается от системного": Конфигуратор-Администрирование-Кодовая Страница таблиц ИБ-выбрать соответствующий язык.
|
Подскажите плз, какой сейчас текущий релиз платформы 1Сv8?
А то в варезнике написано, что 8.0.9.32, а у меня уже 8.0.10.27 стоит, и может ещё что-то новое вышло... |
zyto, 8.0.11.3.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:00. |