![]() |
У меня такая же проблема, как и у Ex0 в посте # 1436. Стоит файрволл Comodo. Уважаемый leon534 в личке посоветовал удалить файрволл. Сделал. Не помогло. Удалил NOD32 с намерением переустановить. При переустановке выдает сообщение, что произошла ошибка и прекращает инсталляцию. Чистка реестра от NOD-а и Comodo не помогла. NOD не устанавливается. Ни хоум, ни бизнес, ни секьюрити. Какие будут соображения?
ЗЫ. Система Windows 7. Причем в доме три компа, на всех семерка. На одном связка Comodo & NOD прекрасно работает, на двух других - траблы :( |
Всё, проблема после долгих плясок с бубном и терзания диска всяческими утилитами решилась неожиданным образом - путём удаления программы TimeBoss, которой ограничивал дочери время пребывания в сети и за компьютером.
|
В наличии: ESS 4.0.437.0, WinXP SP3 (впрочем, проблема наблюдалась и на третьей версии), установлен на компьютере с расшаренным доступом в инет.
В режиме политики обрубается доступ к интернету для других компьютеров локальной сети. В интерактивном режиме - все работает без проблем, никаких дополнительных правил не требует. Для svchost.exe, разумеется, все прописано. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот ICS шалит, да... |
autorun.inf Этот файл появляется сразу, как только флешку подключаю в комп. После удаления, файл появляются через некоторое время.NOD 32 ничего не видит зато DrWeb определяет файл как вирус. Какому антивирусу верить?
|
Цитата:
у тебя базы свежие? и проверять нужно не только флэшку но и весь комп |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте.
Как удалить NOD32 третьей версии на Висте? Никак не хочет удалится.:confused: |
В посте 1406 я уже задавал вопрос как сделать обновление ESET Smart Security 4 для новых версий программы. Проблема до сих пор не решена. Может быть есть решение. Надеюсь получить ответ
|
Цитата:
|
Доброго времени суток!
Имею следующую проблему: на Home Edition sp2 ставлю nod 3, лиценз. При установке выдаётся сообщение, что не удалось запустить сервис ekrn.exe. И предлагается проверить политики безопасности для данного пользователя... Вопрос знатокам - где их искать у хоума, и надо-ли искать, может не в них дело? Менять версии ПО прошу не предлагать, потому - работа, и денег на новые не дают... :( PS. Естественно ставлю с админскими правами. PPS. Нашел ответ на офф сайте NODa, вопрос снят. |
Цитата:
|
Я не могу найти ответ. Вообщем в версии NOD32 администратор 2.7 есть возможность настроить параметры и раздать при обновление юзерам.
В NOD32 версии 4.0 есть «Параметры импорта и экспорта» — загрузка параметров настройки из конфигурационного XML-файла или сохранение текущих параметров настройки в конфигурационном файле. Как сделать центральное авто обновление параметров, чтобы не копировать файлы? |
Drol думаю мое мнение совпадает с мнением Eset - через консоль администрирования :)
|
Блохастик- а где он находиться или это отдельный утилитка (сылку плиз)?
У меня стоит Eset 4 Business Edition |
Drol уважаемый почему бы Вам не сходить на сайт Еset и там почитать что пишут. Потом купить или сходить в соответствующую ветку форума скачать все что Вам надо. Или Вы считаете что Все остальные должны все делать за Вас, Вам же иногда стоит озвучивать свои мысли если вдруг соты телепатии колбасит.
В общем пользуемся инетом, читаем. Будут конкретные проблемы - спрашиваем. |
Собственно ничего не изменилось:
тут и тут. У меня почти за год НИЧЕГО не нашла версия 4.0 при www серфе. Это нормально? У отца по-прежнему стоит 2.7 и она постоянно выдает предупреждения о заражениях, с возможностью сделать terminate соединения какого-нить iframe. А 4.0 просто тупо молчит и все. В логах тишина, думал может фоном работает. Все пишут - осторожно Каспер ругается, Web ругается... а я захожу - нам пофик :) никто не ругается, все хаваем. Это нормально вообще? :confused: Nod32 4.0.134 Лицензия |
hempsmoke, разные браузеры? Разный уровень безопастности в браузерах?
Недавно колега прибежал, у него на rbc.ru кав вирус засек. Я зашел - молчит. У него ИЕ у меня тоже, но под макстоном. |
Cartman, тоже было подумал, но браузер одинаковый - FireFox. Все настройки безопасности - дефолт. НО весной-летом пользовал еще ИЕ с надстройкой NetCaptor - результат тот же ) У тебя хоть раз вообще появлялось окно предупреждения опасности именно на веб странице? У меня нет :)
PS Работает еще Outpost Security Suite Pro 2009 в режиме совместимости с nod32, тоже лицензия. Он, наверно, врядли как-то может влиять... |
Цитата:
|
Цитата:
Прямо как-то ревностно читать посты, ваш сайт - Г, одни вирусы, "каспер орет", "панда разрывается" и т.д. а ты заходишь на сайтик посмотреть, а нод молчит :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ! Как боремся с более высокой нагрузкой 3-й, 4-й (больше всего интересует 4-я) версий нода на проц и дисковую подсистему и на память. На терминальных серверах раньше стояла версия 2.xx. Ей альтернатив не было, любой другой антивирь либо вешал (каспер в большей степени, нортон веб в меньшей степени)сервант либо не удовлетворял по другим причинам. Сейчас просто не могу перейти на серверах , на которых нет запаса производительности. Вещи типа исключений, масок сканирования "не всех" файлов приходится делать. Или это особенность четверки, с которой придется смириться, несмотря на то , что четверка и находит лучше, и алгоритмы лечения лучше?
|
Цитата:
|
Цитата:
Не согласен, Кашпировский вот все от версии к версии пытается "оптимизировать" свой продукт. Но это другая тема. Вопрос был, в том, что может я не знаю о прекрасной галке, "кушать мало проца и памяти, но не смотреть за тем то". На давольно производительных терминальных серверах, процесс логона вообще нереальных ресурсов стОит. |
Ирония судьбы.
Несколько лет назад я сам поднял эту тему про NOD. Радел за него каждый день. Но вот пару месяцев назад подшефное мне предприятие простояло две недели из-за простого вируса, который просто периодически открывал браузер по умолчанию и показывал три странички на испанском. Никакой порнухи, никаких незакрываемых окон, никакого шифрования документов - просто тупо три странички. Вирус маскировался под скренсавер. Запускался по выдержке времени на срабатывание заставки. Так вот эта фигня заваливала Windows 2003 сервер через полдня непрерывной работы. Открывалось штук 300-600 страничек на испанском и все - память заканчивалась, сервер падал. Вот такие прискорбные дела. :) Более того этот вирус активно обсуждали на форуме НОДа на английском. Решения не было. Кстати НОД был лицензионный, аж на 15 компов купленый. Пришлось долго и нудно объяснять директору почему стоят компы. :) Жаль... А ведь так все хорошо начиналось... НО!!! Мне и сейчас НОД нравится! Хочу верить... |
NOD32 4 Business, Win7
Подскажите, у меня в папке Windows\Temp во время работы системы появляются файлы типа HTT*.tmp (*-прочие разные символы - буквы, цифры), которые весят в среднем 30-40 мб и их нельзя удалить - только после перезагрузки. Потом они появляются снова. Проблема в том, что они постепенно заполняют все свободное место на C:\ Я видел на форуме Drweb описание похожей ситуации. Там это связывали с работой резидента и проверкой архивов... |
Подскажите, где у второго нода хранится список серверов обновлений?
|
Вложений: 1
Извените за транслит, давно не живу в России да и на клаве нету букв.
Переставил Windows , (Стоит 7 64 бита) поставил тоже НОД32 в4 у меня нифига обновления не качаются. Уже перемениял 10-15 поролей рабочих. Я ранше как то етот баг лечил но как не помню. Жму update, он стоит на месте а потом видает ошибку . An error Occured while downloading update files Proxy ne juzajiu, инет пашет нормално. Пингую u20.eset.com request time out. WTF? до переустановки винды все пахало! |
Народ у меня такая же проблема. Пинговал пару эсетовских серверов и ничего.У них на сайте есть статус серверов и он выдает что они все в рабочем состояние. В чём может быть проблема ?
|
malim, сайты, а точнее будет сказать, хосты, могут не пинговаться. ICMP трафик может быть запрещен как на конечном узле, так и на любом промежуточном.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%BD%D0%B3 Цитата:
добавлено через 2 минуты Цитата:
Хость u20.eset.com просто пингуется. Посмотрите в журнале программы на более детальное описание вашей ошибки. + http://esetrussia.ru/support/faq.php#upd8 добавлено через 3 минуты Цитата:
добавлено через 5 минут Цитата:
|
Это оказываеться вирь. Он мне не дает зайти на любые другие сайты антивирусников включаю НОДА и Касперского. Пытаюсь избавиться но пока никаких успехов. Вот.
|
Цитата:
|
Хост файл чист.
Пробовал тучу программ ибо это похоже на вирус Conficker. Попробовал как ты сказал, без результатов. Вэб ничего не нашёл. Новый вирус наверно как я понимаю.:idontnow: Сорри за оффтоп. |
Народ, никто не в курсе что за файл в зеркале mod_compat.mod?
Нод4 - изначально при настройке и обновлении зеркала он генерился, но потом перестал. Заметил по логам сервера - клиенты обновляются по хттп - в логах апача ругань по поводу его отсутствия, но при этом обновление у все работает. На кой он нужен собственно??? в update.ver есть секция [COMPATLIST] file=mod_compat.mod |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:25. |