IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=85009)

mrvain 22.06.2005 14:23

Добрый день.
Поздравляю всех с окончанием переиндексации :)

Есть проблемка. Надо перебелать форму одну печатную, чтоб надписи повыше были, а не получается - в конфигураторе в самый верх поднимаю, а при печати сверху что-то типа колонтитулов вылазит (на прилож рисунке). Как избавиться?
http://mrvain.boom.ru/pics/list.JPG

Cartman 22.06.2005 14:33

mrvain, код в студию... Только в тег code его закрой, а то он здаровый наверное...

mrvain 22.06.2005 14:55

Нечто такое :)
Код:

|        Таб=СоздатьОбъект("Таблица");
        глИсходнаяТаблица(Таб,"ПТС");
        Если один=1 Тогда
                Таб.ВывестиСекцию("А|1");
        Иначе
                Таб.ВывестиСекцию("В|1");
        КонецЕсли;
        Если (три=1) Тогда
                Таб.ПрисоединитьСекцию("А|2");
        КонецЕсли;
        Если (два=1) Тогда
                Таб.ВывестиСекцию("Б|1");
        Иначе
                Таб.ВывестиСекцию("В|1");
        КонецЕсли;
        Если четыре=1 Тогда
                Таб.ПрисоединитьСекцию("Б|2");
        КонецЕсли;
        Таб.ТолькоПросмотр(0);
        Таб.Опции(0,0,0,0);
        Таб.Показать("Печать ПТС");

глИсходнаяТаблица

Cartman 23.06.2005 00:17

mrvain, там у тебя цикл, без него ничего не понятно.
Шли мне полный код в пм.
Не сказать что у тебя там простое что-то. Иначе бы присоединить не пользовалось бы.
Думается что в цикле цепляются несколько пустых секций, можешь попробовать сам подумать... ;)

onecat 23.06.2005 08:17

Цитата:

Сообщение от Oleg+
zyto, 8.0.11.3.

Сегодня вышел релиз 8.0.12

SabbaOff 24.06.2005 10:50

Доброго времени суток!
Есть задача - прикрутить к електронным весам "ПетроВес" 1С и прогу на Делфи через СОМ порт.
Может кто уже сталкиваля с проблемой?
PS:
OLE автоматизацию через библиотеки сторонних производителей не предлагать - интересуют исходники...
С весами "CAS" проблем нет, а вот ленинградский протокол - "за семью печатями"... :(

Fatboy 24.06.2005 13:47

SabbaOff
Присоединяюсь к просьбе. У меня один погорячившийся клиент хапнул таких весов, теперь я хапаю горя. :(

Cartman 24.06.2005 21:35

Fatboy, я не понял, к весам нет ни софта ни dll-ек?
Если эти весы продаются значит они с чем то работают?
Кстати, чего за весы такие? Если килограммы мереют - то может проще мани бэк?

SabbaOff 25.06.2005 10:11

Cartman
Весы промышленные - стационарные (такая себе платформочка мэртво прикрученная к полу в цеху куда складывают ящики и к ней коробка с индикатором веса и кнопочками)...
5 лет работали - горя не знали , а теперь им подавай автоматизацию...

:(
Подключение дээлэлек считается у нас в конторе чем то вроде госизмены... А уж покупать их... :rolleyes:
Вот поэтому и требуется инфа по протоколу обмена...

Fatboy 25.06.2005 14:17

Cartman
Тебе уже ответили, это для крупногабаритных грузов. У меня на комбинате на таких полутуши взвешивают. И тож автоматизацию подавай. :(

Cartman 25.06.2005 23:07

Fatboy, тогда вообще ничего не понимаю. Софт или компаненты хоть продаются?
Был опыт автоматизации цемзавода, во где весы, цементовозы взвешивали. :) Но там производитель во всем шел навстречу. На момент покупки DLL-ки еще не было, хотели свою рисовать, но пока собирались они уже сделали. При чем компанента халявная...

Fatboy 25.06.2005 23:29

Цитата:

Cartman:
Софт или компаненты хоть продаются
Да нету их. В том то и трабла. Там вааще жуть кака то. Я на следующей неделе поеду - буду сам разбирацца.

Gr@nd@d 27.06.2005 14:50

Подскажите, плиз :help: можно ли и как лучше выгрузить данные из типовой бухгалтерии в упрощенку чтоб там отчеты можно было собрать типа книги покупок и т.п. Работать в упрощенке не нужно, только собрать несколько отчетов, которых нет в типовой.

sampol 27.06.2005 15:17

[B]Gr@nd@d
а не проще отчеты из упрощенки вытащить в типовую... :contract:

Fatboy 27.06.2005 16:04

Gr@nd@d
Однозначно лучше отчеты сделать в типовую. Там проблем то...

Cartman 27.06.2005 16:39

Fatboy, я не понял, а разве отчетов типа книги покупок в бухии нет?

Gr@nd@d, поставь вопрос конкретнее, может ты просто чего-то не доглядел?
Опиши сколько видов документов используется. Если объем большой - то можно попробовать сделать это конвертацией, хотя с правилами повозиться придется. Если нет - ручками пиши обработки через mxl или текстовики например... ;)

igOrilka 27.06.2005 17:18

Мона просто первичку в упрощенку выгрузить

Gr@nd@d 28.06.2005 08:11

Цитата:

Сообщение от igOrilka
Мона просто первичку в упрощенку выгрузить

Что-то типа этого я и подразумевал. Вопрос как лучше это сделать.
В типовой есть такая обработка для выгрузки из типовой "ac45_usn". Делаю вроде все как написано в "ридми" - кидаю обработку в типовую, параметры настраиваю, запускаю, обработка проходит, выгружает в xml. Затем в упрощенке (на "голой" базе) универсальной загрузкой этот xml
поднимаю, нормально проходит, сколько объектов выгружено, столько и загружается. А дальше - все, тишина. Ничего в журналах нет, отчеты пустые. Мож чего еще нужно покрутить ?

Предистория: контора числится в налоговой на упрощенке. Но в 1с ведет типовую - гл.бух. боится что скоро с упрощенки их "снимут" и т.с. заранее "подстраховывается". Но пока периодически нужно сдавать в налоговую отчеты по упрощенке. В частности доходы/расходы, покупки/продажи и т.п. Часть в типовой есть, а чего-то нет.

Отсюда вопрос - как из типовой корректно выгрузить данные за период в упрощенку чтоб отчеты собрать :help:

Цитата:

Сообщение от Fatboy
Однозначно лучше отчеты сделать в типовую. Там проблем то...

Возможно и так, бухгалтерией и 1с мне недавно пришлось заняться, многого еще не знаю. Но, насколько я понял, в типовой и упрощеной учет несколько разнится и просто перекинуть отчеты будет мало, я такие отчеты с ходу поправить не смогу - надо бухучет копать, а отчеты, как всегда, нужно "еще вчера". Поэтому думаю выгрузка/конвертация данных более "верный" вариант в моем случае.

Цитата:

Сообщение от Cartman
Опиши сколько видов документов используется. Если объем большой - то можно попробовать сделать это конвертацией

Хм... сколько точно видов я так и не скажу. Договора, акты, счета, платежки и т.п. - все как обычно - за период всего тысяч 20-30, организация не большая, склад тож не большой.

Panton 28.06.2005 08:14

Цитата:

Сообщение от Gr@nd@d
Поэтому думаю выгрузка/конвертация данных более "верный" вариант в моем случае.

Вряд ли проканает, ведь конфигурации то разные и не для всех объектов стандартной бухгалтерии есть адекватные отражения в упрощенке и наоборот. Плюс, даже казалось бы, одинаковые документы имеют отличия по набору полей/табличных частей.
Скорее всего придется писать обработку (довольно большую) самому.
Я так думаю!

Fatboy 28.06.2005 08:20

Gr@nd@d
Ну вот подытожь теперь всё сказанное и поймешь, что подогнать структуру отчетов под поля документов в стандартной бухии на порядок легче, нежели чем конвертировать 20-30 тысяч документов и писать самому процедуру обработки.

Gr@nd@d 28.06.2005 08:31

Цитата:

Сообщение от Panton
Скорее всего придется писать обработку (довольно большую) самому.

Это будет печально, в таком случае придется действительно смотреть в сторону перекидывания и "причесывания" отчетов из упрощенной в типовую :повис:

Цитата:

Сообщение от Fatboy
Ну вот подытожь теперь всё сказанное и поймешь

Наверное так оно и есть, а я, как неофит, еще верю в чудеса ;)

igOrilka 28.06.2005 14:55

Цитата:

Gr@nd@d:
Отсюда вопрос - как из типовой корректно выгрузить данные за период в упрощенку чтоб отчеты собрать :help:
Обработка выгрузка Бух 45 в УСН 1.3
Обработка предназначена для выгрузки данных в конфигурацию "Упрощенная система налогообложения".
Выгружаются константы, справочники, остатки на счетах бухгалтерского учета (опционно).
Да, здесь облом. Если такая выгрузка периодически производится, можно конвертацию сделать в xml. Это не так сложно будет. В случае, если решишь отчеты переделывать, то будешь ли ты уверен в корректности данных? Но это то же вариант, а еще лучше, если глбух такой умный, пусть в ручную отчетность заполняет, у него на это гораздо меньше времени уйдет, чем у тебя. имхо

big2002 29.06.2005 08:22

А может, лучше ПУБ использовать - там и баланс есть, и УСН.

Gr@nd@d 29.06.2005 08:41

Цитата:

Сообщение от igOrilka
В случае, если решишь отчеты переделывать, то будешь ли ты уверен в корректности данных? Но это то же вариант, а еще лучше, если глбух такой умный, пусть в ручную отчетность заполняет, у него на это гораздо меньше времени уйдет, чем у тебя. имхо

Нет, не буду, в том и проблема - в тонкостях бухгалтерии я еще не силен. Нет уверенности, что делая такие вот сводные отчеты не позабыл/учел чего-либо. Иначе бы сразу просто сел и написал нужный отчет. А главбух умный, пока руками и делает, но нагрузка на него большая, хочется облегчить ему жизнь.
Цитата:

Сообщение от big2002
А может, лучше ПУБ использовать - там и баланс есть, и УСН.

Что такое "ПУБ" ? Какая-то конфигурация ?

Cartman 29.06.2005 10:36

big2002, ага, ты еще комплекную предложи для автоматизации ларька... ;)
Gr@nd@d
ПУБ = Производство, услуги, бухгалтерия. Не советую. Сильно громоздкая...

igOrilka 29.06.2005 12:31

Gr@nd@d
Попробуй все таки выгрузку через xml сам написать :yees:

Cartman 29.06.2005 14:59

tantoha, вопрос явно не для этого раздела.
И прояви терпение, иногда сайт не работает.

Gr@nd@d 29.06.2005 15:09

Цитата:

Сообщение от igOrilka
Попробуй все таки выгрузку через xml сам написать :yees:

Лады, попробую чуть погодя. Начну наверное все же с переноски отчетов.

Наверное эту тему уже можно закрыть. Всем откликнувшимся спасибо.

artim 30.06.2005 12:19

А есть вапще в природе что-нить для библиотеки со скнером штрихкодов? :confused:

GroMo 01.07.2005 13:29

Бухгалтерия 467 отчет ‘Индивидуальная карточка ЕСН’ не формирует карточки за 2005 год. за 2004 – все чудненько. Посмотрел в нескольких разный фирмах у разных бухов – у всех такой-же касяк.
Подскажите, пожалуйста, в чем дело?

NikitaSv 03.07.2005 20:15

Настройка печати Кассовой книги в УСН 1,41

Версия 7,7 релиз 25, конфигурация УСН 1,41. Перестала работать команда "настройка страницы" для отчета Кассовая книга, после перехода с релиза 22 (было замечено). Причем для титульного листа этого же отчета все работает как надо, а для самой кассовой книги не удается вызвать меню, где выбирается масштаб, количество страниц на 1 листе и т.д.

Кто-нибудь сталкивался?

Panton 05.07.2005 08:39

Цитата:

Сообщение от NikitaSv
Версия 7,7 релиз 25, конфигурация УСН 1,41. Перестала работать команда "настройка страницы" для отчета Кассовая книга, после перехода с релиза 22 (было замечено)...
Кто-нибудь сталкивался?

Было такое дело. Помогла полная переустановка системы (я обычно для этого винт форматтю)

Fatboy 05.07.2005 11:37

Panton
Эээ..... а не проще прибить в реестере ветку по 1С и установить предприятие заново?

Cartman 05.07.2005 11:42

Fatboy, там по моему даже убивать ничего не надо. Удалить базу из списка баз и заново создать с другим именем.
Все настройки печати обнулятся.

Fatboy 05.07.2005 11:46

Cartman
Быват глючок в реестре, и простое удаление из списка не помогает. Хотя ежели под другим именем.. :)) Мусор то в ветке всё одно остается.

Cartman 05.07.2005 11:58

Fatboy, ну да и фиг с ним, пусть остается, фишка в том, что создастся новая ветка и будет она использоваться.

NikitaSv 05.07.2005 16:41

Все заработало после того как поверх УСН 1,41 еще раз поставил апдейт 1,41 :claps:

petru 05.07.2005 22:00

ALL
Нужно из файлов *.dbf импортировть информацию о расходе материалов для списания в "1С:Торговлю и склад", причем втянуть еще и *.bmp рисунок изделия к этому заказу. Как можно сделать. Может кто сталкивался, пожалуйста подскажите направление где искать/читать.

Fatboy 05.07.2005 23:14

petru
А ДБФ откуда взят? Картинка внутри базы? Если так - то 1с очень неплохо обращается с такой задачей. Непосредственным доступом к файлу вытягиваешь данные, причем по именам полей и сразу пихаешь во вновь созданные справочник и документ. Потом в справочник запиндюриваешь картинку. Чего проще то? Или в 1С всё плохо?

Panton 06.07.2005 07:38

Цитата:

Сообщение от Fatboy
Panton
Эээ..... а не проще прибить в реестере ветку по 1С и установить предприятие заново?

А не факт что это именно в 1С проблема. Возможен вариант, что по сетке на одном принтере такой глюк есть, а на другом нет. А разбираться сильно времени не было.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:17.