![]() |
Цитата:
Возможно раньше этот файл указывал на это, а теперь они усовершенствовали совместимость баз данных для разных операционных систем. |
Имею НОД 2,7,39 и соответственно у себя держу зеркало обновлений для него.... Возможно ли сделать так, чтоб с моего зеркала обновлялись и другие версии, не устанавливая их?
|
Цитата:
Но в этом случае приходит на помощь замечательная программка NOD32 Update Viewer, которая не только умеет создавать зеркала для любых версий НОДа (при наличии рабочего имени и пароля, разумеется), но и многое другое. |
Проблема с почтовыми программами
День добрый! Пишу в надежде на помощь, ибо все возможные варианты у меня и у тех. поддержки иссякли. Может кто сталкивался и кто поможет. Есть сеть в организации, на которую планировалась развернуть ESET NOD32 Business Edition. Была заказана пробная версия и вот, собственно, сам процесс установки и настройки запущен. В момент работ по установке НОД на рабочие станции(ОС WINDOWS XP SP3) выяснилась некая особенность: сам антивирус и компьютер живут слаженно и хорошо до тех пор пока не запускается почтовый клиент (использовались MS Outlook, MS Outlook Express и Mozilla Thundebird). В этот момент загрузка процессора возрастает на 100 процентов, причем грузит его процесс ekrn.exe Все попытки завершить работу почтовика приводят к полным зависаниям компьютера, лечащимся нажатием на кнопку reset. Если сидеть и просто ждать, то минут через 10-15(в зависимости от производительности машины) почтовая программа все-таки выдает свое окно, но попытки сделать что-либо в ней, к примеру, переключиться между сообщениями в папке приводят к зависанию почтового клиента. Все можно избежать отключив ПОЛНОСТЬЮ антивирус, а не его отдельные компоненты. Теперь самое интересное - такое поведение наблюдается как на машинах уже проработавших, так и на машинах с только что установленной виндой, но не на всех машинах в сети. Есть и такие, которые нормально функционируют. Версия установленного антивируса 4.0.474.0. По совету тех. поддержки была скачана версия 4.2 с eset.com. При ее установке почтовики от майкрософта оживают, но подтормаживают при навигации по папкам и сообщениям. А вот с мозиллой проблемма актуальна до сих пор. Буду рад, если кто-нибудь сможет что-нибудь подсказать, что поможет разъяснить ситуацию.
P.S. Все возможные манипуляции с настройками антивируса не помогают. |
Цитата:
Цитата:
Если честно, то у меня вызывает некоторое сомнение, что именно при обычном запуске почтовой программы возникает такая проблема. Я бы начал с отключения модуля реального времени. А потом, если проблема осталась, обратился к модулю защиты почты. При этом для чистоты эксперимента, после отключения модуля защиты почты, я бы перезагрузил компьютер. |
Цитата:
Цитата:
|
Попробовал не помогло.
|
Не понятно:
Проверялись ли тотально рабочие станции на предмет наличия вирусов. Какое железо используется. Какое стороннее ПО установлено (антивири, фаерволы). Организован ли локальный почтовый сервер. Чудес не бывает. |
Цитата:
Если не поможет, значит ставьте на проблемной машите операционную систему по новой. Все обновления, Сервис паки и антивирус. |
народ подскажите после установки NOD32при включенном Download Master копютер после 7,8часов работы становитца колом ,вDownload Master закачки остонавливаютца итернет станицы не открываютца как решить проблему подскажите
|
Цитата:
Также можно известить разработчиков обеих программ о наличии данной проблемы и подождать пока исправят, до того времени перезагружая комп раз в 5-6 часов для предотвращения зависаний. |
Прошу помощи обойти блокировку нодом страниц с серийниками, а то пишет, что сайт с нежелательным содержимым.:help:
|
sergei103, а отключить nod не помогает?
|
Просто хотелось как попроще, без головняка, а не отключать его через диспетчер задач все время.
|
sergei103, а отключение через настройки не помогает? и ты что, ключи каждый день меняешь?
|
Представь себе что не помогает через настройки, он гад все равно блокирует, а надобность в ключах примерно раз в 4-6 месяцев, но на будующее хотелось знать. Если можешь - помоги, только без подколок.
|
А можно хотя бы ссылку на один-два сайтик(а), который(е) он постоянно блокирует?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
подскажите что делать?
nod блокирует внутрение сайты компании nod32 v4.0.417 решил проблему установкой новой версии 4.2.40.10 |
Помогите пожалуйста! :молись:
После того как установила нод32 последнию версию начал долго эксплорер грузится. Одну страницу 5 мин грузит=( Как настроить антивир, чтобы грузился быстрее? На ноуте все норма идет с ним, а на компе нет. |
Установил версию Nod 4.2.40.10 Business, версия базы 5008, программа отказывается обновляться, указывает на то что, обновление сигнатур не требуется. Так ли это?
|
Цитата:
http://www.eset.eu/support/update-xy1 |
Всё оказалось просто, конкретное обновление не подходило к моей версии программы.:contract:
|
помогите с проблемой разобраться
стоял nod32 v 3.0 решил обновить до v4.20 при установке выкинул ошибку сервер отрубился от сети и не видел ее, пришлось востотавливать систему теперь nod нельзя ни удалить ни переустановить операционная система windows 2003 что делать? проблему решил чисткой реестра в безопастном режиме |
вопрос такой (надо не мне, так что просьба написать понятно где и что, чтоб я мог человеку ссылку на пост с ответом дать):
Есть ли в ESET Smart Security опции аналогичные Аутпостовскому Anti-Leak? Интересует запрет OLE-взаимодействия и внедрения в память процесса для определенного приложения. В аутпосте-то это левой ногой делается, а вот ECC у меня отродясь не было.. :idontnow: |
ESET Internet Security 4
Привет,
при попытке открыть страницы с ключами для NOD программа блокирует доступ к этим страницам. Где отключить эту функцию? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне нужно отключить блокировку конкретных страниц, а не всё подряд.:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Настройка -> Защита доступа в Интернет -> HTTP -> Управление адресами -Список адресов, для которых отключено фильтрование, -Список заблокированных адресов и шаблонов -Список разрешённых адресов Какой мне нужен список из первого пункта или из третьего? Добавил я из текстового файла адреса страниц, которые не должны блокироваться в оба списка(первый и третий). Ничего не выходит- как страницы блокировались, так и блокириуются. |
Цитата:
смотри. После этого браузер спокойно откроет :) |
Вложений: 1
Так вроде бы я и сделал, но толку нет.
|
Цитата:
Звёздочку до и после на всякий случай. http://i053.radikal.ru/1009/07/a12e5e691d9f.jpg |
Проблема с NOD 32
Здравствуйте! У меня такая проблема вышла : сегодня я зашел на сайт чтобы скачать один фаил, вдруг комп перезагрузился автоматом, запускается винда и вот - не отображается нод на панели задач а сам он присутствует (блокирует некоторые сайты с ПО). Этот вирус блокирует все программы которые я использую. Так что мне делать я его сносил раза 3 под корень устанавливал и все бес толку.
Такое раньше было когда Банер залез и перезагружал комп и не давал доступ к антивирусу (то есть все блокировал) а сейчас просто все тормозит. =( Народ подскажите что делать?! Заранее Благодарен вам! :) |
Цитата:
|
AntonL
Скорее всего дело не в НОД-е. Просто ты где-то схватил загрузочный файловый вирус, который блокирует работу антивирусных программ. Лечится только из безопасного режима с помощью LiveCD от DrWEB или Каспкрского. |
Подскажите че сделать мож кто сталкивался.
Была пойсмана кучка троянов, загружен в безопастном все убито Нод переустановлен. Но при апдейте выдает что невозможно загрузить файлы. Инет работает, в чем глукавость может быть? Систему сносить пока не хочется просто. |
Цитата:
|
Цитата:
Хм, но список серверов пуст, на другой машине тоже все пусто, однако обновляет. |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:26. |