![]() |
Да, хоть я и не поклонник Шумахера-старшего (да и младшего тоже :) ), но по человечески жаль. Даже тяжело сходу вспомнить когда до этого у Феррари были механические проблемы.
|
Цитата:
|
мля, ну чтоб так не повезло в последний момент ШумаХЕРу, :( , жаль, просто жаль
|
Просто нет слов..после такой успешной второй части чемпионата такое невезение..жаль Шуми..хотя есть ещё надежда на Гран-При Бразилии (может у Алонсо че случится=))
|
Михаэль Шумахер после обидной поломки мотора на его «Феррари» во время Гран-при Японии признал, что борьба в чемпионате пилотов завершена. А без минуты чемпион мира Фернандо Алонсо признал, что чувствует себя на седьмом небе от счастья.
В это трудно поверить, но мотор на болидах «Феррари» под управлением Михаэля Шумахера во время гонок не горел более шести лет! Последний раз такой казус произошел с семикратным чемпионом мира 2 июля 2000 года во время Гран-при Франции. Мало того, даже его напарники обходились без поломок двигателя четыре года. В 2002 году в Малайзии сгорел «движок» на красной машине Рубенса Баррикелло. И надо же было такому случиться, что самый надежный в «Формуле-1» автомобиль так подведет Шумахера в предпоследней гонке в карьере, в которой он мог выиграть свой восьмой чемпионский титул. Вынужден был Шумахер сойти с дистанции за 17 кругов до финиша гонки на автодроме Сузука, когда немецкий гонщик уверенно лидировал и становился фаворитом чемпионата. Однако в итоге победителем стал его главный конкурент испанец Фернандо Алонсо на более надежном «Рено», который перед последней гонкой сезона в Бразилии опережает Шумахера на 10 очков. То есть для того, чтобы завоевать второй подряд чемпионский титул, Алонсо в Интерлагосе достаточно финишировать в первой восьмерке. Шумахер после гонки в Сузуке не скрывал своего разочарования, однако сделал ряд заявлений, которые удивили журналистов и любителей автоспорта. Все привыкли к достаточно резким высказываниям Михаэля, однако в Японии разочарованный гонщик был предельно короток, корректен и дипломатичен. – По-моему, чемпион мира среди пилотов уже определен. Теперь я отправляюсь в Бразилию, чтобы вместе с Фелипе Массой завоевать для «Феррари» Кубок конструкторов. – Чтобы стать чемпионом, вам нужно в Интерлагосе выиграть, при этом Алонсо не должен закончить гонку. Будете ли вы желать аварии «Рено» под 1-м номером? – Ни в коем случае! Не собираюсь выходить на старт в надежде, что мой соперник разобьется или его подведет машина. Я не хочу стать чемпионом мира таким образом. Не думаю, что это было бы для меня достойным завершением карьеры. Другое дело, если Алонсо не справится с управлением, и не сможет закончить гонку. Ошибку испанца я восприму как должное. Но не желаю ему ни аварии, ни сгоревшего мотора, как случилось со мной сегодня. – Что вы думаете о «Феррари», ее механиках и конструкторах, которые фактически лишили вас очередного чемпионского титула? – Я выступаю за великолепную команду. Лучшую в мире! Технический персонал «Ферарри» – самый профессиональный в «Формуле-1». Я более чем доволен той работой, которую ребята проделали перед этой гонкой, во время нее, да и вообще в течение всех лет, что я выступаю за «Феррари». Это гонки. Большие гонки. Можно выиграть, а можно и проиграть. Сегодня мы сделали все, чтобы быть первыми, но нас подвел мотор. Но, повторюсь, я не убиваюсь по этому поводу. В «Формуле-1» все может случиться. Я был в боксах и видел, что моя поломка расстроила членов нашей команды гораздо более меня. Не так давно мы отставали от лидеров на 25 очков, и никто не думал, что «Феррари» сможет бороться за чемпионский титул. Теперь мы отстаем в Кубке конструкторов от «Рено» на девять очков. Я, Масса и моя команда сделаем в Бразилии все, чтобы выиграть. Первенство в споре пилотов же для меня потеряно. А вот Фернандо Алонсо, которого Шумахер фактически признал чемпионом мира, после гонки светился от счастья. «Согласен с Михаэлем, что большие гонки непредсказуемы. Все говорило о том, что нам удастся уик-энд в Китае, однако триумфатором стал Шумахер. Казалось, что нас ждет тяжелейшая гонка в Сузуке, однако вышло все наоборот. В Бразилии мне достаточно приехать к финишу в очках, но это будет не так просто. Важно будет сконцентрироваться на пилотировании и доехать до финиша. При этом нельзя забывать, что команда борется за Кубок конструкторов», – заявил Алонсо. – Что вы почувствовали, когда увидели боковым зрением сгоревший «Феррари» Шумахера? – Это целый анекдот! Я увидел, что у какой-то машины сгорел мотор, и она покинула гонку. Но мне показалось в дыму, что болид оранжевого цвета, и я подумал, что сгорел круговой «Спайкер». К тому же я следил за покрытием, чтобы не попасть на масляное пятно. И тут мне сообщают, что трассу покинул Шумахер! Я чуть не допустил ошибку, так как начал размахивать кулаком - настолько меня переполняли эмоции. Но в следующем же повороте успокоился и сбавил скорость, понимая, что рисковать смысла нет. Главное доехать до финиша первым. Да в той ситуации любой финиш был бы отличным результатом. – А какой момент гонки стал ключевым до аварии Шумахера? – Когда я обогнал Ярно Трулли. Я понял, что должен ехать очень быстро, чтобы оторваться от него и Ральфа Шумахера. Затем повезло – я опередил Массу во время пит-стопа. И, наконец, сгорел мотор у Михаэля. Таких приятных сюрпризов за один день я даже и ждать не пытался! После гонки меня захватила огромная радость. – Справедлива ли ваша победа? – Отвечу так. Справедливость там, откуда дует ветер. В Венгрии и Монце я сошел, хотя имел все шансы на пьедестал. У меня было большое преимущество в чемпионате, но я его растерял каким-то ненормальным образом, что ли. Пришла пора Фортуне вернуть мне долги. – Какой двигатель будет стоять на вашем «Рено» в Бразилии? – Впереди еще тесты в Сильверстоуне, там и решим. Думаю, что целесообразно будет выбрать двигатель не столь быстрый, зато надежный. – Шумахер не хочет победить в Бразилии, если у вас, как у него сегодня сгорит мотор. А как вы относитесь к тому, что фактически стали чемпионом в заочной борьбе? – Я слышал, что говорил Михаэль сегодня, и благодарен ему. Однако, когда я досрочно покидал гонки в Венгрии и Монце, не видел ни капли печали на лицах членов «Феррари», что со мной произошла такая неприятность. – Теперь автодром в Сузуке станет для вас счастливым? – Надеюсь. Я никогда не забуду обиднейший вылет здесь же в 2003 году, когда я боролся за победу с Рубенсом Баррикелло. Мне было очень больно, и я думал, что Сузука - плохая трасса. Но ветер подул в другую сторону, и сегодня Фортуна повернулась лицом ко мне. |
Симмондс: "Победа в Японии позволит нам
не рисковать в Бразилии" Технический директор "Рено" Пэт Симмондс заявил, что победа в Японии позволяет его команде разработать на финал сезона-2006 в Бразилии максимально безопасную тактику, сообщает сайт F1Racing.net. "Достигнутые в Японии результаты делают нашу жизнь намного легче, - признался Симмондс, - однако это не означает, что мы намерены спустя рукава готовиться к следующей гонке. Прекрасно отдаем себе отчет в том, что наши соперники из "Феррари" сдаваться не намерены и что в Бразилии нам предстоит напряженная схватка. Тем не менее сейчас мы находимся в положении, которое позволяет нам избегать ненужного риска, что мы и собираемся проделать с холодной головой". sport-express |
Цитата:
|
Марк Жене лидирует на тестах в Хересе
Три команды - "Феррари", "Уильямс" и "Макларен" - начали серию тестов в Хересе. Протокол первого дня возглавила пара пилотов "Феррари" - Марк Жене на секунду опередил Луку Бадоера. Команда сделала упор на работу с резиной "Бриджстоун". Австриец Алекс Вурц, проехавший наибольшую дистанцию дня, показал третье время. За руль второй машины "Уильямс" сел Нарайян Картикеян. Он дважды останавливался из-за проблем с электроникой и смог проехать лишь десять кругов. Столько же проехал и новобранец "Макларен" Льюис Хэмилтон, но команда специально ограничила дистанцию, чтобы сохранить тестовый день. Сегодня к тестам присоединятся БМВ и "Тойота", а Михаэль Шумахер сменит одного из тестеров "Феррари". sport-express |
Немецкий пилот "Феррари" Михаэль Шумахер показал лучшее время во второй день тестов в Хересе. Как сообщает F1news.ru, гонщик проехал 117 кругов, тестируя резину, которая команда планирует использовать в Бразилии, а его партнер Лука Бадоер сосредоточился на компонентах машины 2007 года, показав второе время.
|
В чемпионате "Формулы-1" может появиться гонка без постоянного места проведения. Как сообщает F1news.ru, один из этапов "Формулы-1", который может появиться в будущем, Гран-при Средиземного моря может проводиться по очереди на трассах, не входящих в число постоянных участников чемпионата.
Первым кандидатом на проведение гонки называют Валенсию - "Формула-1" сейчас очень популярна в Испании, так что мероприятие было бы весьма прибыльным. Что касается сроков, то пока речь идет о весьма отдаленном будущем - 2011-й или 2012-й год. "Я удовлетворен реконструкцией автодрома в Валенсии и политикой руководства трассы. Будем ли мы проводить там гонку? Обещать ничего не могу, но такие планы действительно есть", - сказал владелец "Формулы-1" Берни Экклстоун. Команды "Формулы-1" обсуждают перспективы судебного иска против "Ред Булл", сообщает F1news.ru. Причиной может стать то, что в следующем сезоне команды "Ред Булл" и "Торо Россо" могут использовать одно, общее шасси, над которым сейчас работает Эдриан Ньюи. Однако, по действующему Договору согласия команды обязаны иметь авторское право на шасси, фактически машины должны быть разными. Представители "Уильямс", MF1 и "Супер Агури" ищут формулировку для иска. "Одинаковые машины с разным логотипом - это не по правилам, не по регламенту. Сейчас я говорю не о юридических формулировках, а о своем, частном мнении, но регламент один для всех - если вы не готовы его соблюдать, значит, пора приглашать юристов, без последствий это не останется. Есть несколько команд, представители которых сейчас активно обсуждают этот вопрос, он многим небезразличен", - заявил владелец "Уильямса" Фрэнк Уильямс. Английский гонщик команды "Формулы-1" "Хонда" Дженсон Баттон заявил, что в 2007 году намерен бороться за чемпионство. Как сообщает F1racing.net, Баттон считает, что его команда находится в отличной форме, несмотря на не самую лучшую предсезонную подготовку. "Я готовлюсь к чемпионской гонке и не надо считать, что у меня нет шансов. Мы надеялись вступить в борьбу в этом году, но теперь мы возьмем весь опыт этого сезона в следующий", - заявил он. Владелец "Формулы-1" Берни Экклстоун подписал контракт с хозяевами трассы в Спа, сообщает F1news.ru. В этом году проведению Гран-при помешали незавершенные работы по модернизации автодрома, потом прежние хозяева объявили о банкротстве и, несмотря на вмешательство местных властей, все сорвалось. Вчера был подписан новый контракт, власти гарантировали выделение 30 млн евро на модернизацию трассы, а если работы не будут окончены в срок, то они заплатят Экклстоуну половину этой суммы в качестве отступных. Немецкий пилот "Феррари" Михаэль Шумахер побил неофициальный рекорд трассы в Хересе - лучший круг гонщик проехал за 1:15,688, что на 0,033 секунды лучше рекорда двухлетней давности, сообщает F1news.ru. Вторую строчку протокола занял Льюис Хэмилтон, он больше секунды проиграл Шумахеру, но опередил остальных участников тестов, в том числе своего партнера по "Макларену" и второй болид "Феррари". |
В следующие выходные, в Бразилии один из лучших нападающих в истории мирового футбола - Пеле - вручит семикратному чемпиону мира в "Формуле-1" Михаэлю Шумахеру памятный кубок за спортивные достижения и вклад в популяризацию спорта, сообщает F1news.ru.
"Это большая честь, ведь я буду вручать кубок от лица всех бразильцев самому известному и титулованному гонщику "Формулы-1". Михаэль - отличный пример для молодых спортсменов, его успехи и достижения невероятны", - сказал Пеле. |
И.о. мэра Москвы подтверждает строительство трассы для Формулы-1
Правительство Москвы объявило открытый конкурс на поиск инвестора строительства в городе трассы "Формулы-1", подтвердил исполняющий обязанности мэра Москвы Юрий Росляк. Ранее об этом сообщили в администрации города. "Трассу построят между Международным и Ленинградским шоссе, и она будет предназначена не только для гонок "Формулы-1", но и для других мото- и автогонок", - сказал Росляк в среду в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Он уточнил, что трасса будет построена в Молжаниновском районе Москвы, расположенном за МКАД. В Молжаниновском районе планируется построить целый комплекс с соответствующей инфраструктурой, в том числе трибуны для зрителей, гостиницу, а также школу для автогонщиков, сообщил и.о. мэра. P.S. Будем надеяться что на этот раз дело пойдет дальше разговоров! |
Трехкратный чемпион мира в автогонках "Формула-1" Джекки Стюарт заявил, что по его мнению на Гран-при Бразилии "Феррари" может использовать болид Фелипо Массы, чтобы выбить из гонки Фернандо Алонсо.
Как сообщает Sun, Стюарт сказал: "Я не утверждаю, что "Феррари" планирует нечто подобное. Но все мы знаем, что подобные вещи уже случались в "Формуле-1", и я уверен, случатся еще не раз". Как известно, для победы в чемпионате Шумахеру необходимо выиграть гонку при условии, что Алонсо не наберет ни одного очка. "Наиболее опасным для Алонсо будут первый поворот и первый круг", - считает Джеки Стюарт. |
Хауг: "Хотелось, чтобы в Бразилии победил "Макларен"
Спортивный директор "Мерседеса" Норберт Хауг мечтает о победе пилота команды "Макларен" на последнем этапе чемпионате в Бразилии. "Гонка в Интерлагосе станет красивым финалом напряженного сезона. Главный вопрос - имя победителя в личном зачете. К сожалению, мы не принимаем участия в этом споре. Но хотелось бы, чтобы чемпионат хорошо закончился и для Кими (Райкконена), и для Педро (Де Ла Росы). Мы выиграли четыре из восьми последних "Гран-при" на этой трассе. Пятая победа стала бы красивой точкой в конце сезона, перед началом которого мы мечтали о первом месте", - отметил Хауг. sport-express |
"Макларен" первым презентует свой новый болид
"Макларен" станет первой командой, которая проведет презентацию своего нового болида на сезон-2007. Произойдет это 14 января в Валенсии, сообщает eurosport.ru. Британская команда, чьим новым спонсором станет мобильный концерн Vodafone, ранее работавший с "Феррари", помимо презентации проведет в Испании тесты на местном автодроме. Что касается места второго призового пилота (первое уже отдано действующему чемпиону мира испанцу Фернандо Алонсо из "Рено"), то ожидается, что этот вопрос будет решен до нового года. sport-express |
РЕН ТВ: «Айртон Сенна. Право на победу»
Документальный фильм посвящен Айртону Сенне – одному из величайших пилотов в истории Формулы 1. В фильме можно увидеть редкие кадры хроники, услышать мнения соперников и окружающих о таланте знаменитого бразильского гонщика, о его стиле вождения, о великом противостоянии с Аленом Простом и о трагической гибели трехкратного чемпиона Формулы 1. Смотрите в субботу 21 октября в 17:00 на РЕН ТВ. f1news.ru |
Компания ING объявила о заключении контракта с "Рено"
Крупная голландская финансовая корпорация ING стала на ближайшие три года титульным спонсором команды "Формулы-1" "Рено". Об этом было официально объявлено в понедельник, передает Reuters. Финансовые детали сделки не разглашаются. В этой роли ING сменит табачный бренд Mild Seven японской Japan Tobacco, проработавшей с командой "Бенеттон" и ее преемницей "Рено" на протяжении 13 лет. sport-express |
Шумахер намерен "получить удовольствие"
от гонки в Бразилии Накануне "Гран-при Бразилии", главной гонки сезона-2006, в которой решится судьба высшего титула, один из претендентов на успех, семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер из "Феррари" так охарактеризовал свою задачу на предстоящий уик-энд - "получить максимум удовольствия!", сообщает сайт F1Racing.net. Напомним, что, для того чтобы стать восьмикратным, Шумахеру необходимо на Интерлагосе выиграть гонку - при условии, что нынешний лидер общего зачета, чемпион мира-2005 Фернандо Алонсо очков не наберет. Поставить точку в своей выдающейся карьере, которая завершается гонкой в Сан-Паулу, Шумахер намерен как минимум победой в гонке. "Ни на секунду не забываю, что эта гонка станет последней в моей без малого 16-летней карьере, - сказал Шумахер. - Надеюсь, что она получится выдающейся по накалу, интриге, борьбе и даст мне еще один шанс пережить невероятные эмоции, которые дарит победа". sport-express |
Пилот "Уильямса" Марк Уэббер заявил, что контракт с его нынешней командой - большая ошибка и он не жалеет об уходе, сообщает F1news.ru.
"Мой менеджер, Флавио Бриаторе, не советовал подписывать этот контракт, но я все же сделал это, допустив весьма серьезную, дорогостоящую ошибку. В этом году именно он настаивал на контракте с "Ред Булл", и на этот раз я не стал пренебрегать его советом. Решение принималось сообща, но все мы уверены в том, что оно верное. Кости брошены, посмотрим, что выпадет, - сказал он. - Что касается "Уильямса" - я понял, что репутация ничего не значит. Уважать историю действительно нужно, но отличное прошлое не дает гарантий. Приходят новые люди, сильные и умные, приходят те, кто многое делает иначе и добивается успеха. Могу с уверенностью сказать - я никогда не буду испытывать удовольствие, вспоминая время, проведенное в "Уильямсе". Думаю, и Фрэнк Уильямс думает аналогично". |
Совет по автоспорту одобрил поправки к регламенту
Всемирный Совет по автоспорту, заседавший сегодня в Барселоне, одобрил предложенные FIA поправки к регламенту на сезон 2007-2008 года: Свободные заезды Команды могут использовать две машины в любой сессии свободных заездов. Третий гонщик или два основных пилота могут работать только с этими машинами. Продолжительность каждой из двух сессий в пятницу увеличивается с 60 до 90 минут. Резина Единственный поставщик резины должен обеспечивать идентичные спецификации и равное количество комплектов для каждой из команд за календарный год. На каждом Гран При поставщик предоставляет две спецификации резины. Количество комплектов для сухого асфальта, которые гонщик имеет право использовать по ходу уик-энда увеличивается вдвое, с 7 до 14-ти, при этом в первый день свободных заездов максимально может быть использовано четыре комплекта, остальные десять приходятся на второй и третий день уик-энда. Моторы Правило "один мотор — две гонки" распространяется только на второй день свободных заездов и гонку. Моторы, омологированные командами для двух последних Гран При сезона 2006 года, будут использоваться в 2007, 2008, 2009 и 2010 году. Машина безопасности После объявления о выезде машины безопасности, не одна из машин не может заехать в боксы, пока все гонщики не выстроятся за машиной безопасности. Перед уходом с трассы машины безопасности или рестартом гонки, любые машины, отставшие на круг, должны обогнать тех, кто находится в круге с лидерами и машину безопасности. После этого, отставшие на круг, могут занять позиции позади пелетона. Стюарды Стюарды могут накладывать штраф с потерей места на старте. f1news.ru |
Физикелла: "Моего ухода придется ждать долго"
На этой неделе Нельсон Пике-младший признался, что рассчитывает занять место в команде "Рено", если в конце 2008 года ее покинет Джанкарло Физикелла. Перед "Гран-при Бразилии" итальянец прокомментировал это высказывание. "Я не говорил, что собираюсь уходить из гонок. Если он рассчитывает на это, тогда ему придется подождать лет шесть-семь, - отметил Физикелла. - Я люблю этот спорт, хочу гоняться и надеюсь продлить контракт с "Рено" еще на несколько лет". sport-express |
Пилот команды "Формулы-1" "Рено" Фернандо Алонсо на пресс-конференции перед Гран-при Бразилии заявил, что чемпионский титул в личном зачете является приоритетным для его команды, сообщает F1news.ru.
"Титул в личном зачете - это действительно важно, не только для меня, для всех. Посмотрите на рекламу вдоль дорог, везде лица Михаэля и Алонсо, нигде нет "Феррари" или "Рено". Болельщики сначала вспоминают, кто выиграл чемпионат, а потом - на какой он был машине. Вы помните, кто завоевал Кубок Конструкторов десять лет назад? У нас с командой общая точка зрения, главный приоритет - чемпионат пилотов. Год назад ситуация была несколько иной, тогда в запасе было три гонки - Бразилия, Китай и Япония, сейчас все решается в финальном Гран-при, и этот шанс нельзя упустить. Команда готова к финальному сражению, я тоже готов. Если мы победим, то бразильская трасса действительно станет для меня особенной - второй год подряд, второй титул. Если проиграем, то потерю титула в последней гонке сезона забыть будет сложно", - сказал он. Пилот команды "Формулы-1" "Феррари" Филиппе Масса на пресс-конференции перед началом Гран-при Бразилии прокомментировал ситуацию в чемпионате и отверг возможность нечестной борьбы со стороны своей команды, сообщает F1news.ru. "Ситуация действительно непростая, но шанс есть, и я помогу Михаэлю. Не ждите подвохов, я говорю о честной борьбе. Теоретически Алонсо может финишировать вне призовой восьмерки, и моя задача - помочь Шумахеру выиграть этот Гран-при, если будет такая необходимость. Мы - одна команда и должны работать вместе", - сказал Масса. Руководство концерна «Ауди» предложило Михаэлю Шумахеру принять участие в легендарной гонке «24 часа Ле Мана» в составе заводской команды и провести следующий сезон в немецком кузовном чемпионате ДTM, сообщает F1news.ru. По неофициальной информации, Шумахер мог бы получить за это ?10 млн – больше, чем 20 гонщиков ДTM в этом году. Официального подтверждения эта информация пока не получила, но спортивный директор «Ауди» Вольфганг Ульрих не стал ее опровергать. "Гонщик, который добился всего, о чем мечтал в своей карьере, должен однажды победить в Ле Мане. «Ауди» — отличный шанс сделать это", – заметил он. В новом сезоне Имола снова не будет задействована в календаре "Формулы-1". По информации Reuters, причиной этого является отсутствие соглашения между хозяевами трассы и первым лицом "Формулы" Берни Экклстоуном. Несмотря на согласие всех команд на включение в календарь восемнадцатой гонки и обещания правительства Италии начать работы над модернизацией трассы, у команды "Феррари" в следующем сезоне вновь не будет домашней гонки. |
В пятницу команда "Уильямс" объявила о подписании многолетнего контракта с одной из крупнейших телекоммуникационных компаний - американской AT&T. Как сообщает F1news.ru, компания уже спонсировала команды "Формулы-1", но на этот раз речь идет о титульном спонсорстве - в следующем сезоне команда будет именоваться "AT&T Уильямс".
"Формула-1" - уникальная маркетинговая платформа для глобальных брендов, к тому же у нас общие ценности - новшества, скорость, интеграция и стремление к лидерству", - заявил директор AT&T по маркетингу Марк Кейфер. "Партнерство с глобальной компанией, имеющей такую репутацию - большая привилегия для "Уильямса", - сказал владелец команды Фрэнк Уильямс. - Мы счастливы объявить о подписании контракта и уверены в том, что это сотрудничество будет взаимовыгодным". Мэр города Керпена, где родился Михаэля Шумахера, отказал семикратному чемпиону мира в праве носить титул почетного жителя этого города. Как сообщает АР, отказ мэр Марлиз Зайбург объяснила тем, что Шумахер уже давно в Керпене не живет и ничего для своего родного города не делает. "Ему бы взять пример с младшего брата Ральфа, - сказала Зайбург. - Тот тоже живет не в Керпене, но постоянно вкладывает деньги в нашу экономику, покупает недвижимость, открывает новые магазины и так далее". |
В субботу состоялась квалификация к Гран-при Бразилии "Формулы-1".
1. Фелипе Масса ("Феррари"). 2. Кими Райконен ("Макларен"). 3. Ярно Трулли ("Тойота");.. 10. Михаэль Шумахер ("Феррари");.. Михаэль Шумахер ("Феррари") не смог закончить квалификационные заезды своей последней гонки. |
Что-то не прет Мишке. По всей видимости не быть ему 8-и кратным.
|
Да уж..да и если бы выиграл он поул, ничего это уже скорее всего не решало.
|
Пилот "Рено" Фернандо Алонсо заявил, что не намерен рисковать на Гран-при Бразилии, сообщает F1news.ru.
"Я не знаю, каким финиширует Михаэль, это не наша проблема. Задача команды - хорошо провести гонку, добиться нужного результата. Мы можем выиграть оба чемпионата в этот уик-энд, и должны сосредоточиться на работе, расслабиться можно только после финиша, - сказал он. - На первом круге я не буду рисковать с обгоном, как в Сузуке. Стоящие перед нами задачи нельзя решить в первом повороте, подобный риск оправдан лишь в тех случаях, когда вам нечего терять, а сегодня нам есть, что терять. Команда напряженно работала по ходу сезона, мы рисковали и выигрывали, но все позади, осталось лишь поставить точку". |
Ну парни, Шуми и Феррари не перестают поражать. Все таки ВЕЛИКАЯ команда и отличный гонщик! Снимаю шляпу!!! С десятого места на пятое, потом после прокола свалился в хвост пелетона и уже поднялся после 47 кругов на 6-ое!!!
|
Конечно захватывающий год получился, снимаю шляпу перед Алонсо и перед ШумаХера, последний просто показал мастерство обогнав
|
Да, М.Шумахер и меня в этой гонке очень порадовал - он действительно великий гонщик, боролся до последнего метра трассы :yees:
Алонсо защитил титул чемпиона :beer: Кубок конструкторов у Рено! :beer: И всё-таки немножко грустно, что Шуми уходит и сезон 2006 уже позади. |
Ну что, поздравляю всех с достойным завершением достойного сезона!!! Поздравляю всех болельщиков Рено и Алонсо! Рад за БМВ, отстоявших (хотя и без особой борьбы) 5 место у Тойота. Сезон закончился но впереди следующий сезон 2007 года, и я думаю, что он будет не менее интересным и захватывающим!!! Очень жаль что следующий сезон будет без Шумахера, но черт побери, король умер - да здраствует король!!!
|
Эх, братцы, болею за Шуми, и ни за кого другого, практически с первых его выступлений и всегда буду за него болеть... Сижу - чуть не плакаю - тут еще немцы передач наснимали, интервью набрали грустных... Не могу себе представить формулу без Шумахера : ( Сказать по правде - никогда не было так грустно из-за завершения карьеры каким-либо спортсменом...
|
В честь Шумахера в его родном городе провели гонку
В родном городе Михаэля Шумахера Керпене местные бизнесмены провели вчера в честь своего земляка гонку, которая прошла одновременно с последним стартом 7-кратного чемпиона мира в "Больших призах". Стоит отметить также, что в этом немецком городке уже есть и музей Шумахера. "Мне все твердят, что Шумахер - робот. Да, он - целеустремленный человек, ему нужно быть только первым. Но самое главное - его страсть, его азарт. Другого такого гонщика в Германии не было и, похоже, не будет", - констатировал хранитель музея Ханс-Херманн Браун. sport-express |
А записи гонки ни у кого нет, или ссылки? Очень хотелось бы сохранить для истории этот мастер-класс в исполнении Шуми :claps:
|
Цитата:
|
Жан Тодт гордится выступлением "Феррари"
Спортивный директор "Феррари" Жан Тодт считает, что его команда может гордиться своим выступлением в завершившемся чемпионате мира, несмотря на то, что завоевать чемпионские титулы так и не удалось. "Конечно, мы разочарованы, потому что выиграли 9 "Гран-при" из 18 и могли завоевать титулы, или хотя бы один, - посетовал Тодт. - Но этого не произошло. Мы боролись с очень сильным соперником, и он просто смог набрать больше очков, чем мы. Но мы тоже были очень сильны, и я горжусь нашей командой, нашими людьми и всей атмосферой внутри "конюшни". Мы были очень далеки в середине чемпионата, но смогли вернуться и полностью сократить отрыв за две гонки до конца чемпионата. В них не хватило надежности, что стоило нам очень дорого. У нас были великие гонщики, великие инженеры, великие механики, великие партнеры, и теперь эта глава заканчивается вместе с решением Шумахера завершить карьеру. Разделяя и понимая его решение, я все равно чувствую грусть. В этом году у него были разные результаты, но он еще раз показал всем, что является настоящем бойцом". sport-express |
Михаэль Шумахер: "Ф-1" проживет и без меня"
http://news.sport-express.ru/online/bim/16/bi160243.jpg Михаэль Шумахер во время последнего гоночного уик-энда на автодроме "Интерлагос" рассказал, почему он уходит их "Формулы-1". "Считаю, что силы меня еще не покинули. Но все же нет-нет да закрадывались сомнения: а хватит ли меня на дальнейшие гонки? Ведь для успеха в "Ф-1" нужно очень многое. Все мелочи важны. Я же не был уверен, что у меня по-прежнему есть полный боекомплект, как в прошлые годы. Чувствую, что аккумуляторы подсели. Поэтому и объявил об уходе", - заявил семикратный чемпион мира. sport-express |
Простившегося с "Формулой-1" семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера болельщики и друзья буквально завалили памятными сувенирами, сообщают РИА "Новости" со ссылкой на немецкие СМИ.
Наиболее дорогие подарки Шуми получил от своей команды "Феррари" и от почитателя его спортивного таланта, шейха Дубая Мохаммада бин Рашида Аль Мактума. По данным СМИ, "Скудерия" оставила на память о годах успешного сотрудничества своему лучшему гонщику его последний болид - Ferrari 248 F1, на котором он выступал в последней гонке в Бразилии, стоимостью примерно ?3 млн. Уроженец немецкого Керпена собирается поставить автомобиль в своем музее в родном городе. Подарком же шейха - небольшим личным островом у побережья Дубая - чета Шумахеров, как сообщил газете "Бильд-Цайтунг" менеджер немца Вилли Вебер, будет пользоваться для собственного отдыха. По его словам, "Михаэль еще раздумывает, какие сооружения возвести на острове. Возможно, он построит на нем даже частную гоночную трассу для картов". Как пишет газета, перед побережьем эмирата Дубай "искусственно намыто около 300 небольших островов площадью от 2,5 до 10 гектаров". Один из этих островов стоимостью "от 4,5 миллионов евро" и подарил шейх гонщику. "У Михаэля и Коринны (супруги Шумахера) будет свой курортный остров, на который можно попасть только на катере или вертолете", - отметил менеджер. Президент мадридского "Реала" Рамон Колдерон заявил в понедельник о том, что испанский футбольный клуб станет спонсором одной из лучших команд "Формулы-1", сообщает F1news.ru. С кем подпишет договор "Реал" пока неизвестно, но схема этого партнерства уже озвучена - одна из команд проведет Гран-при Испании 2007 года белыми болидами, лишенными каких-либо спонсорских наклеек и крупным логотипом мадридского клуба на борту. Как известно, Гран-при Испании проходит в Барселоне, городе, одноименная команда которого является непримиримым соперником "Реала". Став двукратным чемпионом мира, Фернандо Алонсо поблагодарил своего главного соперника по прошедшему чемпионату мира "Формулы-1" Михаэля Шумахера, проведшего на "Гран-при Бразилии" свою последнюю гонку в "Королевских гонках". Об этом сообщает РИА "Новости". "Наше сражение было очень плотным, и бороться с ним всегда было интересно, - передает слова Алонсо сайт autosport.com. - Мы все желаем ему всего наилучшего в его семейной жизни. Для всех нас гоняться с ним было удовольствием". Дань уважения семикратному чемпиону мира отдал и руководитель команды "Рено" Флавио Бриаторе, с которым немец выиграл свои первые два титула в 1994 и 1995 годах, выступая за "Бенеттон". "Мы должны отдать должное Шумахеру, - сказал Бритаторе в интервью итальянскому телеканалу RAI. - То, что Шумахер показал в сегодняшней гонке войдет в историю "Формулы-1". Он летел. Не знаю как, но он буквально летел по трассе!" |
Жан Тодт - исполнительный директор "Феррари"
Совет директоров "Феррари" собрался в Турине, чтобы обсудить кадровые перестановки в составе компании. Официальное заявление будет опубликовано завтра, а пока известно, что Жан Тодт оставил пост главного менеджера и занял место исполнительного директора, сообщает f1news.ru. sport-express |
М. Шумахер:
"Я только что провел свой финальный Гран При в Формуле 1 и пока не отошел от борьбы. Чтобы вернуться в гонки, нужно отдохнуть и немного по ним соскучиться. Лауда вернулся в Формулу 1, Хаккинен сел за руль в серии DTM, я тоже не буду ничего исключать, но прямо сейчас не готов к этому. Пусть пройдет два-три года, а там посмотрим..." f1news.ru |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:04. |