IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Opera - всё обсуждаем здесь (http://www.imho.ws/showthread.php?t=47314)

Wrathchild 02.06.2006 15:51

У меня Опера почему-то не запоминает залогиненность на некоторых сайтах. То есть вводишь пароль-логин, а после загрузки страницы видно, что не залогинено. Пример: liveinternet.ru
Не пойму, это я где-то в настройках накосячил или сайты неоптимизированы.
Куки включены.
Opera 9 Beta build 8367

•DimON• 02.06.2006 15:55

Wrathchild
Тоже самое.
Судя по всему в этой версии есть трабла с куками :(

wmw_lev 02.06.2006 17:44

Подтверждаю, у меня тоже самое с авторизацией. Ввожу все как надо. если есть "птица" "запомнить", ставлю. А при следующем входе - тоже самое.
Но! есть сайты, где этого делать не нужно. Например Wzor. Там появляется окошко с уже введенными значениями. просто щелкаешь ОК и все.
Кукисы не трогаю. сохраняются всегда.
Опера 8.54

Wrathchild 02.06.2006 18:31

wmw_lev, кстати восьмерка у меня нормально в этом плане работала. Может не в версии дело?

Xylex 04.06.2006 23:26

После пары часов работы Опера вообще виснет... помогает только перезагруз компа, кто подскажет это глюк винды или Оперы?

ysf 05.06.2006 07:51

Уважаемый, Xylex!
Цитата:

После пары часов работы Опера вообще виснет... помогает только перезагруз компа, кто подскажет это глюк винды или Оперы?
Считаю это проблемой, напрямую не связанной именно с Opera. Для примера, запускаю Opera 9 Build 8455 по приходу на работу в 9.00, а выгружаю в 21.00 Все это время достаточно регулярно пользую ее на предмет чтения данного форума и лазания по некоторым сайтам и закачки файлов!
Рекомендую посмотреть в настройках кэш в Opera, почистить сам кэш, каталог временных файлов и т.п.
Удачи! :cool:

dyr_farot 05.06.2006 11:09

есть похожая проблема -- выозникает при просмотре новостей с ру-борды.
-- опера забивает проц на 100%. помогает убийство глючного потока.
(но чтобы перезагрузка потребовалась...)

vovik 09.06.2006 14:59

У меня 8,54 - не виснет, не грузит чрезмерно проц....
Но если открыт RBC.ru - просто ж"па! Море анимированных баннеров. Загрузка проца сразу становится под 90%. Соответственно комп тормозит.

Вопрос из вышеизложенного: можно ли каким-то образом отключить на определенной странице (в крайнем случае на всех) проигрывание (или загрузку) Flash анимации?

wmw_lev 09.06.2006 15:16

Wrathchild,
скорее не в версии, а в переходе с версии на версию.
Обычно ставлю другую папку, но старую не грохаю пока не привыкну и обстроюсь. Может кроме файлов, в "регистри" есть общие записи, потому, что есть еще одна фиговина.
На одной из прошлых версий я поменял пароль к аккаунту рапиды, потом в процессе сменил версию. Так она (новая) на рапиду пускает, а вот к файлам, загруженным на рапиду не пускает, говорит, что пароль не тот.
А ведь файлик с паролями новый создавался в другой папке. И на рапиду для скачки доступ есть свободный. без ввода пароля в сеансе. Откуда она знает про старый и почему ему приоритет дает - не знаю. В самой программе чистил неоднократно кукисы и менеджер паролей, когда вопрос изучал и ничего не помогает. Приходится туда добираться с помощью Макстона, там все нормально.

rutalla 09.06.2006 16:58

Цитата:

Сообщение от vovik
... можно ли каким-то образом отключить на определенной странице (в крайнем случае на всех) проигрывание (или загрузку) Flash анимации?

Я это делаю так:
1. В "быстрых настройках" отключаю плагины (в том числе, Flash) - это сиюминутное решение для "тяжелых" сайтов...
2. ZoneAlarm (в моем случае - Suite) - там можно задать конкретно для каждого сайта что "прорисовывать", а что - нет.. Я по дефолту запрещаю почти весь активный контенс,а потом каждому сайту ,по мере необходимости и доверия, "отчекиваю" запреты.

P.S. Сделала то,что посоветовала: RBC.ru загрузилась за 11 секунд (с 59-ю картинками и без рекламы)...

Wrathchild 10.06.2006 00:50

rutalla, в девятке есть функция block content, которая делает тоже, что и пункт 2.

wmw_lev, ставил с нуля

rutalla 10.06.2006 04:08

Цитата:

[B]Wrathchild:
...в девятке есть функция block content
Мой ответ на вопрос VOVIK-a , он спрашивал про 8.54...

pskov 13.06.2006 13:46

Уважаемые!
Я уже тут спрашивал этот вопрос,но меня попросили примеры или ссылки. Никак не мог найти их. Теперь попалось.
Суть:
По некоторым ссылкам у меня не хочет скачиваться в опере и выскакивает такое сообщение Plug-in content
Вот если пройти по этой ссылке

http:затерто модератором/Anuriev_T1.rar

Подскажите пожалуйста, что мне надо скачать что б коректно открывалось?

Опера:
Version 8.54
Build 7730
Platform Win32
System Windows XP

ysf 13.06.2006 13:59

Уважаемый, pskov!
Проще всего (для меня - сам так подобные проблемы решаю), скопировать ссылку в загрузчик. Сейчас, для примера, попробовал FlashGet - подхватывает на ура!
Если он подключен на автомате, так еще проще!

Cartman 13.06.2006 14:00

pskov, в правилах раздела четко написано:
Цитата:

NO WAREZ HERE! ВСЕ линки на программы, без исключения, размещаются только в ВАРЕЗНИКЕ!
Кроме того в важных висит топ !!! Всем читать!!! К вопросу о ссылках, с которым так же необходимо ознакмиться.
Цитата:
Цитата:

За ЛЮБЫЕ ссылки (прямые, кривые, квадратные), по которым будет лежать софт В ЛЮБОМ ВИДЕ будут выписываться штрафы!
По сему 2 бала. Ссылка затерта. А если тебя кто-то и просл ссылку - отправляй ее в приват.

pskov 13.06.2006 16:44

Цитата:

ysf:
Проще всего (для меня - сам так подобные проблемы решаю), скопировать ссылку в загрузчик. Сейчас, для примера, попробовал FlashGet - подхватывает на ура!

В том то и дело что у меня в загружчике выскакивает сообщание что страница html.

Цитата:

Cartman:
За ЛЮБЫЕ ссылки (прямые, кривые, квадратные), по которым будет лежать софт В ЛЮБОМ ВИДЕ будут выписываться штрафы!
Я тебе уже отправил в приват,что там НЕТ (!!!) никакого софта . Это открытая унивыерситетская бибилиотека.
Ссыла нужна что б проверить что там в опере выскакивает

Necromancer 14.06.2006 11:46

Слушайте, есть проблема.
Значит стоит Opera 9 Beta
Код:

Version
9.00

Build
8482

Platform
Win32

System
Windows XP

Java
Java not installed

XHTML+Voice
Plug-in not loaded

Если открываю любую станицу или начинаю что-либо качать, выдается окно Console Error и пишет что с открытием страници возникли проблемы, хотя страница отлично загрузилась.

Вопрос: можно как-либо убрать это оповещение о Error Console?

djDan 14.06.2006 13:57

Цитата:

Сообщение от Necromancer
Вопрос: можно как-либо убрать это оповещение о Error Console?

По информациии с официального сайта
Цитата:

Might have to clean out opera:config#UserPrefs|ConsoleFilter on dirty installs to make the error dialog stop appearing.

trial 20.06.2006 16:59

В трех новых билдах какая-то ерунда с шрифтами на машинах с увеличенным dpi, последний нормально работающий- beta2

точнее- как будто добавляется знак пробела перед всеми знаками препинания в формах

ksuha 20.06.2006 21:35

Opera9 - релиз

Сегодня вышел релиз Opera 9.

С одной стороны — огромнейшее количество новинок:
поддержка XSLT и xPath, Canvas, webform2, SVG1.1, DOM2 stylesheets, document.contentEditable, поддержка полупрозрачности, битТоррента, встроенный контент-блокер, сайт-специфические настройки, консоль ошибок, и многое другое.

Огромнейшее количество исправлений, к примеру теперь Опера проходит ACID2 тест.

Полный чейнджлог

С другой стороны — релиз оказался слишком уж сырым, содержащим ощутимое количество регрессий и недоработок, мешающих в полной мере насладиться новой версией. Радует, что среди них практически нет критических ошибок, ведущих к падению браузера.

Подробнее

serge1969 21.06.2006 01:02

Похоже релиз очень сырой и на Финал никак не тянет.
_http://my.opera.com/desktopteam/blog/show.dml/306391

nikhotin 21.06.2006 01:05

Погонял. похоже самый стабильный релиз из 9-й серии

Vadeneev 21.06.2006 12:34

Господа , извените , если повторю вопрос , но перелапатить все страницы нет ни сил ни денег.
В общем суть моего вопроса - существует ли какая-лио возможность отключения от интернета после заверщения загрузки файла через стандартную закачку в опере , и ещё если это есть то есть ли возможность завершения работы компьютера ?
Может плагины какие есть для этого ? в стандартных опциях я этого не увидел :(

veschiy 21.06.2006 12:46

ситуация такая:
на почтовый адрес пришел файл большого объема, теперь периодически опера пытается его загрузить на комп, как мне это безобразие остановить?
я через веб интерфейс заходил на свой ящик и этот файл удалил вообще...., но опера все равно пробует что-то там загружать при приеме почты и судя по размеру - именно этот файл.....
можно ли как-то при загрузке почты остановить процес вручную?
стоит Opera9.0 final
заранее благодарю.....

ysf 21.06.2006 13:01

Уважаемый, Vadeneev!
Цитата:

Господа , извените , если повторю вопрос , но перелапатить все страницы нет ни сил ни денег.
В общем суть моего вопроса - существует ли какая-лио возможность отключения от интернета после заверщения загрузки файла через стандартную закачку в опере , и ещё если это есть то есть ли возможность завершения работы компьютера ?
Может плагины какие есть для этого ? в стандартных опциях я этого не увидел :(
Стандартными средствами Opera этого не поддерживает!
Но можно пользоваться сторонними загрузчиками, например FlashGet.

Уважаемый, veschiy!
Цитата:

...на почтовый адрес пришел файл большого объема, теперь периодически опера пытается его загрузить на комп, как мне это безобразие остановить?
я через веб интерфейс заходил на свой ящик и этот файл удалил вообще...., но опера все равно пробует что-то там загружать при приеме почты и судя по размеру - именно этот файл.....
можно ли как-то при загрузке почты остановить процес вручную?
Вопрос! Opera пытается принять "стернтый" тобой файл потому что он встал у нее в очередь приема и прописан там. Но он удален! Должна происходить ошибка...
А что происходит у тебя далее? Ты ждал до реального завершения (ведь закачать то нечего) ?

veschiy 21.06.2006 13:15

так в том-то и дело, что опера пытается закачать файл, но это у нее не получается, т.е. через некоторое время закачка прерывается сама собой, а потом все по новой, при этом она грузит интернет не хило, учитывая что я на диал-ап.......
а можно эту очередь "печати" как-то очистить?

StRaNNiK 21.06.2006 13:37

а можно ли сделать так, чтобы загрузка файла происходила только после того, как укажешь путь? как это происходит в IE. А то щелкнишь по ссылке, появляется окно с запросом на сохранение,а файл уже льется.

ysf 21.06.2006 13:43

Уважаемый, Просто Я!
Цитата:

а можно ли сделать так, чтобы загрузка файла происходила только после того, как укажешь путь? как это происходит в IE. А то щелкнишь по ссылке, появляется окно с запросом на сохранение,а файл уже льется.
Это типа Фича Opera! Стандартными средствами этого не сделать... можно ли сделать не стандартными - не в курсе, если критично, обратись в официальный блог разработчиков!

Cartman 21.06.2006 13:46

Цитата:

Просто Я:
как это происходит в IE. А то щелкнишь по ссылке, появляется окно с запросом на сохранение,а файл уже льется.
В IE файл тоже начинает литься после клика на ссылке.

veschiy 21.06.2006 14:05

не смотря на то что файл был удален с почтового сервера, опера каким-то образом докачала его до конца..........
похоже что она сначала перекачивает почту куда-то к себе на сервер.
сие наводит на подозрительные мысли.........

wmw_lev 23.06.2006 11:43

Что-то у меня не получилось перенести профиль с 8-ки на 9-ку.
Визуально все на месте, но не активны опции "Файл - Сохранить с рисунками" и "Файл - Настройки".
Опция "Сохранить как..." работает.
Ставил в разные папки, естественно пути где надо подправил.
Где копать?
Вручную настраивать вид, панели и все такое муторно.

ysf 23.06.2006 12:05

Уважаемый, wmw_lev!
Все же в Opera 9 отошли много от чего, что было реализовано в Opera 8.
В частности сохранение с рисунками реализовано, как ты заметил, через "Сокранить как". Кстати, реализован, на мой взгляд, более удобный,чем был, вид - как в IE.
Если тебе это не удобно, то, к сожалению, только ручками и по-новой!!

•DimON• 23.06.2006 13:44

wmw_lev
могли измниться индексы этих команд.
у меня профиль на 9-ке аж с 7-ой вресии стоит, только небольшие уточнения того, что появилось в 9-ке.

Maraleks 23.06.2006 14:16

такой вопрос: когда нажимаю на ссылку для скачивания чего либо, то качает и опера и FlashGet, как отключить качалку оперы?

wmw_lev 23.06.2006 16:23

DimON,
а где покопать ручками насчет индексов для сравнения?
Вроде все файлы текстовые, ну хоть для общего развития.

ysf,
я ведь не с претензиями, а чтобы разобраться что и где подправить.

•DimON• 23.06.2006 16:58

wmw_lev
Посмотри в lng-файле.

lynx2005 23.06.2006 17:08

Цитата:

Сообщение от Maraleks
такой вопрос: когда нажимаю на ссылку для скачивания чего либо, то качает и опера и FlashGet, как отключить качалку оперы?

в опциях вроде это изменить нельзя.. у тебя 9 версия стоит? только что проверил скачивание в 9, сразу ссылка была передана ReGet-у, опера не стала качать..

medwed 23.06.2006 21:05

Решил Oper(u) попробывать. Поставил вроде все ок, только вот с функциями пока ни как ни разберусь. Где можно почитать про Opera 9 на русском, чтобы лучше понять, что за зверь такой, какими примочками обладает и так далее и сравнить его с Firefox.Так как я Firefox уже давно юзаю.

veschiy 23.06.2006 21:15

Цитата:

Сообщение от medwed
Решил Oper(u) попробывать. . Где можно почитать про Opera 9 на русском, чтобы лучше понять, что за зверь такой, какими примочками обладает и так далее и сравнить его с Firefox.Так как я Firefox уже давно юзаю.

в обменнике 30 дней, чтобы полюбить Opera, читай, я в свое время тоже с этого начинал.....
удалено
прошу прощения, что-то у меня там с описанием файла не заладилось, может кто подправить может....

sasvlad 23.06.2006 21:44

Цитата:

Сообщение от medwed
Решил Oper(u) попробывать. . Где можно почитать про Opera 9 на русском, чтобы лучше понять, что за зверь такой, какими примочками обладает и так далее и сравнить его с Firefox.Так как я Firefox уже давно юзаю.
Вот тут есть немного:
http://operafan.net/
:beer:

Часовой пояс GMT +4, время: 10:27.