![]() |
Перед SFC сделай бэкап диска - если были обновления с Microsoft Update может запортить
потом из командной строки start\run , набери SFC /scannow и дай ему поработать должно помочь |
2 oia, 2 Redmonk, 2 Lazy, 2 strader - все получилось в лучшем виде, Винда поднялась (благодарности раздам позже, с работы не получается, прокся не пущает :( )! И бэкапы сделал. А что до вирусов, так это нехай антивирь их ловит, а не я. :)
Удачи всем! ;) |
NetS
введи машину в домен и зарегистрируй на рабочей ситанции с WinXP пользователя из домена, задав ему права администратора для локальной машины. сделать это можешь через "Мой компьютер" - "Свойства" - "Имя компьютера" - по кнопке "Идентификация" (запустится мастер идентификации) или "Изменить" - все ручками, без мастера |
Как мне установить Windows XP на RAID-массив (зеракло), дело в том, что при стандартной установке вставка дискеты с драйверами не помогает, по простой причине, для того чтоб Windows увидела эти диски, установки драйверов мало, ещё необходимо через диспетчер жёстких дисков интегрировать их в Windows (через DOS это сделать невозможно), а иначе система их определяет как один динамический раздел (при том, что там три логических диска) и предлагает его форматировать (это происходит во время установки и даже когда Windows уже установлена). Надеюсь, истолковал всё понятно, тот кто сможет ответить понять точно должен.
Я пробовал устанавливать Windows через Windows, но в таком случае копируются несколько необходимых файлов, затем перезагрузка и установка продолжается через DOS, а диски там не видимы, что делать. Вообще я хочу поставить OC на диск “F:\”.Я сам думаю, что с таким раскладом даже если удастся установить Windows, то есть шанс, что она не сможет вообще загрузиться, ведь прочитав информацию с файла C:\boot.ini, система просто не сможет увидеть RAID-массив, а в частности диск “F:\”. |
Кокаой прогой можно посмотреть скрытые процессы в XP
|
Можно ли уствновить ХР сохранив
текущие настройки, если ставить с нуля нужно все переустанавливать |
vitbel можно но для этого юзают спец софт который сохраняет настройки прог которые стоят на компе делают копии реестра но зачем это делать
глюков может быть больше чем щас |
2Deggial
Если РАИД правильно создан, диски ОТФОРМАТИРОВАНЫ и и БИОС их видит, то и Винда увидит, надо только правильно выставить в БИОСе порядок загрузки: 1. ЦД-ром 2. РАИД и т. д. Причем(что самое главное, первый логический диск на РАИД( у тебя это" F" наверное) нужно сделать ПЕРВИЧНЫМ и АКТИВНЫМ!!!!!!! Сделать все можно перед установкой с пом. Acronis OS Selector И ставить лучше с пом. загрузочного Реаниматор ЕЕ, там почти все известные контроллеры интегрированы |
Можно ли поставить 2 одинаковые ОС (WinXP SP2 EN) на один физический диск в разные разделы, при положении,что одна из них уже стоит и ничего из нее нельзя "потерять"?
Так давно не инсталлировала Винду,что сегодня одолели сомнения: 1) на компике стояли 2000 (на С) и ХP Pro SP2 (на D).. 2000-й "сдох" (хотя при старте предлагается выбрать систему, но заряжается только ХP - это не мешало до сих пор..) Долго объяснять почему, но понадобилось иметь еще одну Винду,тоже ХР, на этом компе... 2) Решила установить на С:, стартовала с boot-CD, оно определило, что есть система на D:, спросило - но новой или ресторить? Вот тут-то я что-то занервничала,забыла: предложит ли оно мне выбрать раздел,в который хочу инсталлить и не затрет при этом мне Винду на диске D:, так как там очень важные проги не макрософтовские:(( Страшно стало и отказалась,пока не уточню что и как.. Посоветуйте-успокойте,пжл! Ко вторнику надо. |
Цитата:
|
... то есть,выбирать "fresh install"? И придется ли редактировать boot.ini?
Черт побери,все перезабыла:((((((( |
Подскажите пожалуйста, можно ли "отвязать" винду от железа? Сейчас винда стоит на винте, но я продал комп, предварительно вынув винт, теперь буду вставлять этот же винт в новый системник. Эту операцию мне необходимо проделать для того, чтобы проверить сохранил ли я всю нужную инфу, после проведения данной проверки винду буду ставить по новой.
|
Jaded, просто вставляй и грузись с него :)
|
А кто подскажет: какие критические и прочие обновления после выпуска второго пака НЕ НАДО ставить? Знаю, что были какие-то выпуски заменяющие предыдущие.
|
ivahaev
Винда не загрузиться т.к. она "привязана" к железу, при смене более чем 5 компонентов системного блока она перестает загружаться. Но я знаю случай когда винда таким образом загрузилась, но для того чтобы это произошло пришлось подождать полгода. Вопрос остается в силе. Вот что нашел по поводу своего вопроса: Цитата:
|
Jaded, а чем эта тема не устроила?
И еще в безопасном режиме все должно загрузиться. Если нужно только проверить - использую для загрузки какой нибуль Live CD. |
Цитата:
|
Прошу помочь "вылечить" ошибку Event ID 1000 , возникающую при установке приложения (диск "Адрес-Москва 2005") на windows xp sp2.
Код:
Тип события : Ошибка |
MNT
посмотри тут |
Добрый день, всем!
Нужно переустановить винду (WinXP Prof лицензионная), но проблема в том, что диск с дистрибутивом напрочь утерян. При этом Product Key известен. Что делать |
Mvp1981
Просто найти дистрибутив соответствующей версии (OEM/Retail/Upgrade), хоть на рынке. И язык версии тож должен совпадать, естественно. Подтверждением лицензионности установленной винды является наличие не оригинального дистрибутива, а наклейки с лиц. номером. |
Ребят, проблема в следующем.
Есть дровишки на принтер Cannon 350i В этот раз после установки винды они начали глючно ставится. Когда установка доходит до момента когда нужно включить принтер и я его включаю, начинается копирование системных файлов, которое продолжается циклично снова и снова. Если нажать кнопку отмена выдаст надпись "Принтер успешно установлен" А теперь после такой установки как только включаю принтер с экрана не слазит окошко сервиса "Установка оборудования" где написано "Необходимы файл не найден. Ошибка установки принтера." Нажимаешь ок, оно снова вылазит. Хотя принтер нормально печатает. я скачал новые драйвера, но установить их не могу, т.к. старые не хотят полноценно удалятся. Вопрос.. как удалить драйвера от принтера наглухо. В реестре ничего не нашел... Раньше таких приколов не было |
Псих, у меня тотже принтер. Версия дров 1.70.
По идее смена драйвера предусмотрена в свойствах принтера на вкладке "Дополнительно". Так пробовал? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Dr.God
Может я и чайнег.. (хм... я чайнег?).. но у меня там настройки принтера.. дровами там и не пахнет =\ |
Странная ошибка в Windows XP...
Доброго времени суток всем!
С недавнего времнеи Windows XP начал выдавать мне время от времени странную ошибку - синий экран со служебной информацией и место, где произошла ошибка - FILE_SYSTEM. Я все проверил chkdsk и утилитами сторонних производителей, устранил ошибки в файловой системе, дефранггментировал диски... Не помогло. Так и вылетает, порой в очень неподходящее время. :( Если кто сталкивался с подобным траблом, подскажите, пожалуйста, где еще копать, а то уж больно не хочется настроенную систему с софтом переставлять. Я использую Windows XP Pro Corporate Eng MUI RUS SP1 обновленный до SP2. Спасибо! |
Цитата:
Цитата:
|
Alex0873
Сбои ФС могут возникать в результате перегрева винчестера. Или как результат нехватки питания. Или может дохнуть винчестер - нужно протестировать спец. утилиткой с сайта производителя. |
Dr.God, инфа следующая:
Problem has been detected FILE_SYSTEM (Дальше идет стандартная мелкомягкая хрень типа нового установленного софта и железок) STOP: 0x00000022 (0x00080155, 0x00000000, 0x00000000, 0x00000000) (Снова всякая мелкомягкая хрень типа обращения в техподдержку и всего такого) Begining dump of physical memory (Смотрю потом в логе системы - сообщения об ошибке нет, только запись этого самого дампа). И что бы это все значило? :idontnow: Borland, перегрев категорически исключаю, на этом винчестере стоит кулер. Я в свое время наелся с перегревом винтов, теперь старых ошибок не повторяю. :) С питанием тоже все нормально - недавно блок поменял на более мощный (300W на 400W, все питающие напруги в норме). Да и дохнуть ему вроде бы рановато - еще и года эксплуатации не прошло. Да и эксплуатирую я его и не сказал бы, чтоб очень сильно. Но обязательно протестирую утилиткой от производителя. Хотя HDD regenerator сбойных секторов не нашел, да и остальные "железные" тесты его без проблем откатали... У меня WD SATA 7200rpm на 80 Гиг. |
Цитата:
Вот что необходимо сделать: 1) Проверь/замени шлейф; 2) Возможно сбой провоцирует стороннее ПО. Проверь нет ли в Журнале событий каких бы то ни было ошибок. Зайди в службы, нет ли там сервисов, которые не стартовали, хотя стоит режим "Авто"? 3) Посмотри нет ли незнакомых процессов в Диспетчере задач, а также процессов, которые могли остаться от некоректно удалённых программ и т.п. 4) Важным в прояснении ситуации было бы узнать чем занято каждое конкретное приложение в момент стопа. Для этого надо свести кол-во активных приложений в системе к минимуму. Вырубай антивирус/файерволл, отключай все элементы автозагрузки (выполнить команду msconfig), если BSOD больше не возникает, начинаешь добавлять проги по одной. |
Dr.God
ПОдскажи чем может быть вызвана такая же ошибка при установке винды с нуля, копирование файлов доходит до 57% и выскакивает ошибка как Alex0873, при перезагрузке процесс установки не возобновляется. Винт форматировал и в FAT32 и в NTFS - все рано ошибка возникает, проверка винта Seagate Barracuda 80Gb - сбоев не показала, грешу пока на оперативку. |
Цитата:
|
Dr.God
Это 100% была виновата оперативка, "вычислил" ее путем замены на аналогичную. |
Оперативка
Цитата:
При установке системы (Win XP SP2) на только что собранную машину процесс установки прерывался и выдавал ошибку, что не может найти файл для установки (каждый раз разный). Тоже грешил сначала на винт. Но только замена оперативки решила вопрос. Причём, с такой ситуацией я сталкивался дважды. Оба раза была виновата оперативка. |
Доброго времени суток. Возникла такая проблема есть комп с winXP SP2, рабочий комп который в течении дня постоянно подключен к интернету через модем. И через проксю "CollProxy" раздает интернет еще 2 компам в сети. проработал он так более года, но вот со вчерашнего дня после нескольких минут работы стал выдавать вот такую ошибку:
Ceneric Host Process for Win32 Servicess - вызвало онибку и будет закрыто. после чего на компе перестает работать инет и сеть. помогает только перезагрузка. подскажите пожалуйста в чем может быть проблема и как ее можно решить? :help: :idontnow: Заранее спасибо!, а кто то просто побоялся оствить свое имя, поставив минус в карме... :biggrin: |
...A слабо в поиске Яндекса, например, написать "...Generic Host Process for Win32 Services - обнаружена ошибка..."
На твой вопрос никто не сможетне ответить одним предлижением:((( Я тебя не "учу жить", действительно вариантов - тьма: от вируся до глюков драйверов модема.. просто почитай и найди свое решение. А,вообще-то, проверь: установлены ли у тебя "заплатки" для WinXP: KB920683 KB921883 Думаю, что после их установки ошибка, связанная с scvhost.exe, больше беспоить не будет:))). |
Знакомая приташила комп, полный вирусов. Подключив ее жесткий диск к своему компу вирусы я все вычистил. Все зараженные файлы удалил, но там системного вроде ничего небыло кроме csrss.exe
Теперь windows недозагружается. :) Загружается картинка рабочего стола и все. Тобишь оболочки как таковой нет... По ctrl+alt+del диспечер задач запускается. Процессов штук 10 запущено. Пробую запустить explorer.exe через "файл-выполнить", пишет что такого файла не найдено, хотя через кнопку обзор этот файл есть... Можно как нить вылечить? Или только переустановка? |
Лучше перестановка, меньше гимора и надёжней. В режиме Safe Mode или установка поверху не поможет-могут появиться критические ошибки. Можно в принципе удалить большинство системных файлов и поставить сверху, но лучше перестановка с нуля
|
Скорее всего не проблема, а просто как лучше сделать:
Есть диск с почти убитым ХР, но еще дышащий (ХР загружается, но многое не работает) и есть чистый новый диск, на который планируется поставить систему с нуля. После установки системы со старого диска копируется вся необходимая информация, диск чиститься и становиться просто архивным диском. Вопрос: при установке новой ОС старый диск ведь лучше пока не втыкать, а то инсталлятор увидит на нем старую ось и в результате я буду иметь 2 системы? (сто лет уже системы не переставлял, не помню). Меньше ли геморроя будет, если диск поставить после установки системы и не будет ли это мешать уже новой системе? |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:13. |