IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Windows XP Service Pack 2 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=38650)

strader 14.09.2006 14:58

Перед SFC сделай бэкап диска - если были обновления с Microsoft Update может запортить

потом из командной строки start\run , набери SFC /scannow и дай ему поработать
должно помочь

Alex0873 15.09.2006 15:24

2 oia, 2 Redmonk, 2 Lazy, 2 strader - все получилось в лучшем виде, Винда поднялась (благодарности раздам позже, с работы не получается, прокся не пущает :( )! И бэкапы сделал. А что до вирусов, так это нехай антивирь их ловит, а не я. :)

Удачи всем! ;)

tuxozaur 16.09.2006 09:56

NetS
введи машину в домен и зарегистрируй на рабочей ситанции с WinXP пользователя из домена, задав ему права администратора для локальной машины. сделать это можешь через "Мой компьютер" - "Свойства" - "Имя компьютера" - по кнопке "Идентификация" (запустится мастер идентификации) или "Изменить" - все ручками, без мастера

Deggial 16.09.2006 11:52

Как мне установить Windows XP на RAID-массив (зеракло), дело в том, что при стандартной установке вставка дискеты с драйверами не помогает, по простой причине, для того чтоб Windows увидела эти диски, установки драйверов мало, ещё необходимо через диспетчер жёстких дисков интегрировать их в Windows (через DOS это сделать невозможно), а иначе система их определяет как один динамический раздел (при том, что там три логических диска) и предлагает его форматировать (это происходит во время установки и даже когда Windows уже установлена). Надеюсь, истолковал всё понятно, тот кто сможет ответить понять точно должен.
Я пробовал устанавливать Windows через Windows, но в таком случае копируются несколько необходимых файлов, затем перезагрузка и установка продолжается через DOS, а диски там не видимы, что делать. Вообще я хочу поставить OC на диск “F:\”.Я сам думаю, что с таким раскладом даже если удастся установить Windows, то есть шанс, что она не сможет вообще загрузиться, ведь прочитав информацию с файла C:\boot.ini, система просто не сможет увидеть RAID-массив, а в частности диск “F:\”.

vitbel 16.09.2006 14:47

Кокаой прогой можно посмотреть скрытые процессы в XP

vitbel 16.09.2006 14:50

Можно ли уствновить ХР сохранив
текущие настройки, если ставить с нуля
нужно все переустанавливать

oia 16.09.2006 15:29

vitbel можно но для этого юзают спец софт который сохраняет настройки прог которые стоят на компе делают копии реестра но зачем это делать
глюков может быть больше чем щас

STOlet 16.09.2006 19:06

2Deggial
Если РАИД правильно создан, диски ОТФОРМАТИРОВАНЫ и и БИОС их видит, то и Винда увидит, надо только правильно выставить в БИОСе порядок загрузки:
1. ЦД-ром
2. РАИД
и т. д.
Причем(что самое главное, первый логический диск на РАИД( у тебя это" F" наверное) нужно сделать ПЕРВИЧНЫМ и АКТИВНЫМ!!!!!!!
Сделать все можно перед установкой с пом. Acronis OS Selector
И ставить лучше с пом. загрузочного Реаниматор ЕЕ, там почти все известные контроллеры интегрированы

rutalla 17.09.2006 23:34

Можно ли поставить 2 одинаковые ОС (WinXP SP2 EN) на один физический диск в разные разделы, при положении,что одна из них уже стоит и ничего из нее нельзя "потерять"?

Так давно не инсталлировала Винду,что сегодня одолели сомнения:
1) на компике стояли 2000 (на С) и ХP Pro SP2 (на D).. 2000-й "сдох" (хотя при старте предлагается выбрать систему, но заряжается только ХP - это не мешало до сих пор..) Долго объяснять почему, но понадобилось иметь еще одну Винду,тоже ХР, на этом компе...
2) Решила установить на С:, стартовала с boot-CD, оно определило, что есть система на D:, спросило - но новой или ресторить?

Вот тут-то я что-то занервничала,забыла: предложит ли оно мне выбрать раздел,в который хочу инсталлить и не затрет при этом мне Винду на диске D:, так как там очень важные проги не макрософтовские:(( Страшно стало и отказалась,пока не уточню что и как.. Посоветуйте-успокойте,пжл! Ко вторнику надо.

oia 18.09.2006 00:29

Цитата:

rutalla:
2) Решила установить на С:, стартовала с boot-CD, оно определило, что есть система на D:, спросило - но новой или ресторить?
даст оно выбор диска и всё будет ок

rutalla 18.09.2006 00:44

... то есть,выбирать "fresh install"? И придется ли редактировать boot.ini?
Черт побери,все перезабыла:(((((((

Jaded 22.09.2006 08:14

Подскажите пожалуйста, можно ли "отвязать" винду от железа? Сейчас винда стоит на винте, но я продал комп, предварительно вынув винт, теперь буду вставлять этот же винт в новый системник. Эту операцию мне необходимо проделать для того, чтобы проверить сохранил ли я всю нужную инфу, после проведения данной проверки винду буду ставить по новой.

ivahaev 22.09.2006 08:35

Jaded, просто вставляй и грузись с него :)

albrand 22.09.2006 09:01

А кто подскажет: какие критические и прочие обновления после выпуска второго пака НЕ НАДО ставить? Знаю, что были какие-то выпуски заменяющие предыдущие.

Jaded 22.09.2006 09:22

ivahaev
Винда не загрузиться т.к. она "привязана" к железу, при смене более чем 5 компонентов системного блока она перестает загружаться. Но я знаю случай когда винда таким образом загрузилась, но для того чтобы это произошло пришлось подождать полгода.

Вопрос остается в силе.

Вот что нашел по поводу своего вопроса:
Цитата:

На диске с дистрибутивом винды есть архив deploy.cab.
В этом архиве есть программулина, позволяющая "отвязать" винду от железа. Предназначена она для случая установки винды методом клонирования винчестеров. Перед её применением удаляются все нестандартные драйверы, затем клонируется раздел с виндой (или переставляется винт на другую машину). При первой загрузке, винда попросит серийник, затем, если не корпоративная попросит активации.
Просто удаление драйверов не поможет, т.к. "борьба с пиратами" заставила мелкосовтовцев ввести ограничение на количество заменяемых устройств, отслеживаемых по ИД.
Т.е., дстаточно последовательно или одновременно поменять винчестер, видиокарту и процессор даже на однотипные, и она просто откажется загружаться, т.к. будет "думать", что её пытаются запустить на другой машине, т.е., что её "украли" .
Работоспособность такой винды, конечно же не гарантируется, но вот "голую" систему можно спокойно переносить этим способом.
Если на твоём дистрибутиве нет этого архива, то его можно скачать прямо с сайта майкрософта (только версия должна быть таже, что у винды: русская винда - русский deploy, английская русифицированная - английский deploy).

Насчет имиджа "голой" винды - в XP он есть в самой системе - в каталоге Repair лежит чистый реестр - если его положить поверх рабочего - винда будет радостно определять конфигурацию железа заново.
Но правда люди пишут, что глюков в такой системе будет очень много.

Cartman 22.09.2006 13:14

Jaded, а чем эта тема не устроила?

И еще в безопасном режиме все должно загрузиться.
Если нужно только проверить - использую для загрузки какой нибуль Live CD.

Jaded 22.09.2006 14:20

Цитата:

Cartman:
И еще в безопасном режиме все должно загрузиться.
Если нужно только проверить - использую для загрузки какой нибуль Live CD.
Скорее всего так и придется сделать. Предложенную Вами тему изучу.

Quasar 30.09.2006 17:14

Прошу помочь "вылечить" ошибку Event ID 1000 , возникающую при установке приложения (диск "Адрес-Москва 2005") на windows xp sp2.

Код:

Тип события : Ошибка
Источник события : Application error
Категория события : Отсутствует
Код события : 1000
...
Описание : Ошибка приложения install.exe, модуль install.exe, адрес 0x00003a5e

На компьютере 2 Гигабайта оперативной памяти, может ли в этом быть проблема?

shaman! 30.09.2006 17:37

MNT
посмотри тут

Mvp1981 05.10.2006 12:43

Добрый день, всем!

Нужно переустановить винду (WinXP Prof лицензионная), но проблема в том, что диск с дистрибутивом напрочь утерян. При этом Product Key известен.

Что делать

Borland 05.10.2006 13:20

Mvp1981
Просто найти дистрибутив соответствующей версии (OEM/Retail/Upgrade), хоть на рынке. И язык версии тож должен совпадать, естественно.
Подтверждением лицензионности установленной винды является наличие не оригинального дистрибутива, а наклейки с лиц. номером.

Псих 06.10.2006 23:24

Ребят, проблема в следующем.
Есть дровишки на принтер Cannon 350i
В этот раз после установки винды они начали глючно ставится.
Когда установка доходит до момента когда нужно включить принтер и я его включаю, начинается копирование системных файлов, которое продолжается циклично снова и снова. Если нажать кнопку отмена выдаст надпись "Принтер успешно установлен"
А теперь после такой установки как только включаю принтер с экрана не слазит окошко сервиса "Установка оборудования" где написано "Необходимы файл не найден. Ошибка установки принтера." Нажимаешь ок, оно снова вылазит. Хотя принтер нормально печатает.
я скачал новые драйвера, но установить их не могу, т.к. старые не хотят полноценно удалятся.
Вопрос.. как удалить драйвера от принтера наглухо. В реестре ничего не нашел...

Раньше таких приколов не было

Dr.God 07.10.2006 00:10

Псих, у меня тотже принтер. Версия дров 1.70.
По идее смена драйвера предусмотрена в свойствах принтера на вкладке "Дополнительно". Так пробовал?
Цитата:

старые не хотят полноценно удалятся.
Т.е. удаление через Панель управления не даёт результата? Есть в теории ещё способ, но я бы не советовал. Просто поделюсь соображениями, так сказать. В дистрибутив входит i350.inf, так вот в нём перечислены поимённо все компоненты, сбрасываемые в систему.

Псих 07.10.2006 13:30

Цитата:

Dr.God:
По идее смена драйвера предусмотрена в свойствах принтера на вкладке "Дополнительно". Так пробовал?
У меня он в устройствах не отображается

Dr.God 07.10.2006 14:26

Цитата:

Псих:
У меня он в устройствах не отображается
Так он и не должен. Панель управления -> Принтеры и факсы. Правой кнопкой по принтеру и выбираешь св-ва.

Псих 07.10.2006 20:55

Dr.God
Может я и чайнег.. (хм... я чайнег?).. но у меня там настройки принтера.. дровами там и не пахнет =\

Alex0873 07.10.2006 22:17

Странная ошибка в Windows XP...

Доброго времени суток всем!

С недавнего времнеи Windows XP начал выдавать мне время от времени странную ошибку - синий экран со служебной информацией и место, где произошла ошибка - FILE_SYSTEM. Я все проверил chkdsk и утилитами сторонних производителей, устранил ошибки в файловой системе, дефранггментировал диски... Не помогло. Так и вылетает, порой в очень неподходящее время. :( Если кто сталкивался с подобным траблом, подскажите, пожалуйста, где еще копать, а то уж больно не хочется настроенную систему с софтом переставлять. Я использую Windows XP Pro Corporate Eng MUI RUS SP1 обновленный до SP2.

Спасибо!

Dr.God 07.10.2006 23:19

Цитата:

Псих:
Может я и чайнег.. (хм... я чайнег?).. но у меня там настройки принтера.. дровами там и не пахнет =\
Может у тебя другая версия дров... Вот как у меня: http://img502.***************img502/6257/i350xg9.jpg
Цитата:

Alex0873:
синий экран со служебной информацией и место, где произошла ошибка - FILE_SYSTEM.
Было бы совсем неплохо знать код ошибки и всё остальное (слово в слово), иначе что здесь вообще можно сказать.

Borland 07.10.2006 23:32

Alex0873
Сбои ФС могут возникать в результате перегрева винчестера.
Или как результат нехватки питания.
Или может дохнуть винчестер - нужно протестировать спец. утилиткой с сайта производителя.

Alex0873 09.10.2006 09:28

Dr.God, инфа следующая:
Problem has been detected
FILE_SYSTEM
(Дальше идет стандартная мелкомягкая хрень типа нового установленного софта и железок)
STOP: 0x00000022 (0x00080155, 0x00000000, 0x00000000, 0x00000000)
(Снова всякая мелкомягкая хрень типа обращения в техподдержку и всего такого)
Begining dump of physical memory
(Смотрю потом в логе системы - сообщения об ошибке нет, только запись этого самого дампа). И что бы это все значило? :idontnow:

Borland, перегрев категорически исключаю, на этом винчестере стоит кулер. Я в свое время наелся с перегревом винтов, теперь старых ошибок не повторяю. :) С питанием тоже все нормально - недавно блок поменял на более мощный (300W на 400W, все питающие напруги в норме). Да и дохнуть ему вроде бы рановато - еще и года эксплуатации не прошло. Да и эксплуатирую я его и не сказал бы, чтоб очень сильно. Но обязательно протестирую утилиткой от производителя. Хотя HDD regenerator сбойных секторов не нашел, да и остальные "железные" тесты его без проблем откатали... У меня WD SATA 7200rpm на 80 Гиг.

Dr.God 09.10.2006 14:05

Цитата:

Alex0873:
FILE_SYSTEM
Обычно бывает FAT_FILE_SYSTEM или NTFS_FILE_SYSTEM. У тебя какая ФС?

Вот что необходимо сделать:
1) Проверь/замени шлейф;

2) Возможно сбой провоцирует стороннее ПО. Проверь нет ли в Журнале событий каких бы то ни было ошибок. Зайди в службы, нет ли там сервисов, которые не стартовали, хотя стоит режим "Авто"?

3) Посмотри нет ли незнакомых процессов в Диспетчере задач, а также процессов, которые могли остаться от некоректно удалённых программ и т.п.

4) Важным в прояснении ситуации было бы узнать чем занято каждое конкретное приложение в момент стопа. Для этого надо свести кол-во активных приложений в системе к минимуму. Вырубай антивирус/файерволл, отключай все элементы автозагрузки (выполнить команду msconfig), если BSOD больше не возникает, начинаешь добавлять проги по одной.

Jaded 09.10.2006 14:27

Dr.God
ПОдскажи чем может быть вызвана такая же ошибка при установке винды с нуля, копирование файлов доходит до 57% и выскакивает ошибка как Alex0873, при перезагрузке процесс установки не возобновляется. Винт форматировал и в FAT32 и в NTFS - все рано ошибка возникает, проверка винта Seagate Barracuda 80Gb - сбоев не показала, грешу пока на оперативку.

Dr.God 09.10.2006 20:34

Цитата:

Jaded:
проверка винта Seagate Barracuda 80Gb - сбоев не показала, грешу пока на оперативку.
Тоже склонен подозревать ОЗУ. Вообще вот сколько сталкиваюсь с ошибками на стадии копирования файлов при установке Винды, во всех случаях кроме одного была виновата оперативка. Касаемо твоего стопа, кстати, суппорт также не исключает память, хотя они там вообще разве что на мышку не грешат...

Jaded 09.10.2006 22:38

Dr.God
Это 100% была виновата оперативка, "вычислил" ее путем замены на аналогичную.

Redmonk 10.10.2006 20:46

Оперативка

Цитата:

Сообщение от Jaded
Dr.God
Это 100% была виновата оперативка, "вычислил" ее путем замены на аналогичную.

У меня была схожая ситуация.

При установке системы (Win XP SP2) на только что собранную машину процесс установки прерывался и выдавал ошибку, что не может найти файл для установки (каждый раз разный).

Тоже грешил сначала на винт.
Но только замена оперативки решила вопрос.

Причём, с такой ситуацией я сталкивался дважды. Оба раза была виновата оперативка.

FACE CONTROL 23.10.2006 11:45

Доброго времени суток. Возникла такая проблема есть комп с winXP SP2, рабочий комп который в течении дня постоянно подключен к интернету через модем. И через проксю "CollProxy" раздает интернет еще 2 компам в сети. проработал он так более года, но вот со вчерашнего дня после нескольких минут работы стал выдавать вот такую ошибку:
Ceneric Host Process for Win32 Servicess - вызвало онибку и будет закрыто.

после чего на компе перестает работать инет и сеть. помогает только перезагрузка.

подскажите пожалуйста в чем может быть проблема и как ее можно решить? :help: :idontnow:

Заранее спасибо!,

а кто то просто побоялся оствить свое имя, поставив минус в карме... :biggrin:

rutalla 24.10.2006 08:50

...A слабо в поиске Яндекса, например, написать "...Generic Host Process for Win32 Services - обнаружена ошибка..."
На твой вопрос никто не сможетне ответить одним предлижением:((( Я тебя не "учу жить", действительно вариантов - тьма: от вируся до глюков драйверов модема.. просто почитай и найди свое решение.

А,вообще-то, проверь: установлены ли у тебя "заплатки" для WinXP:
KB920683
KB921883

Думаю, что после их установки ошибка, связанная с scvhost.exe, больше беспоить не будет:))).

Madchild 24.10.2006 11:05

Знакомая приташила комп, полный вирусов. Подключив ее жесткий диск к своему компу вирусы я все вычистил. Все зараженные файлы удалил, но там системного вроде ничего небыло кроме csrss.exe

Теперь windows недозагружается. :) Загружается картинка рабочего стола и все. Тобишь оболочки как таковой нет... По ctrl+alt+del диспечер задач запускается. Процессов штук 10 запущено.
Пробую запустить explorer.exe через "файл-выполнить", пишет что такого файла не найдено, хотя через кнопку обзор этот файл есть...

Можно как нить вылечить? Или только переустановка?

iSTOPa 24.10.2006 11:21

Лучше перестановка, меньше гимора и надёжней. В режиме Safe Mode или установка поверху не поможет-могут появиться критические ошибки. Можно в принципе удалить большинство системных файлов и поставить сверху, но лучше перестановка с нуля

Korvin 24.10.2006 14:13

Скорее всего не проблема, а просто как лучше сделать:
Есть диск с почти убитым ХР, но еще дышащий (ХР загружается, но многое не работает) и есть чистый новый диск, на который планируется поставить систему с нуля. После установки системы со старого диска копируется вся необходимая информация, диск чиститься и становиться просто архивным диском.
Вопрос: при установке новой ОС старый диск ведь лучше пока не втыкать, а то инсталлятор увидит на нем старую ось и в результате я буду иметь 2 системы? (сто лет уже системы не переставлял, не помню). Меньше ли геморроя будет, если диск поставить после установки системы и не будет ли это мешать уже новой системе?

Часовой пояс GMT +4, время: 10:13.