![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
подскажите пожалуйста есть где то возможность скачать:
"Впервые в РУНЕТЕ - Перевод статьи Paranoid2000 http://www.outpostfirewall.com/foru...read.php?t=9858 Теперь на русском языке!!! Читаем "Руководство по созданию безопасной конфигурации Outpost" Ссылка: http://forum.five.mhost.ru/kb2/ Это должно избавить Пользователей ОР от многих проблем..." эту страничку то ли в chm формате то ли каком нибудь еще .. для оффлайн просмотра. Спасибо заранее ! |
Era5er
Карочитак: заходишь на http://forum.five.mhost.ru/kb2/ потом делаешь в меню "File->Save as.." (Файл->Сохранить как...) указываешь куда сохранить и вуаля :cool: |
to denver :))
немного не то мне нужно что бы как если бы Teleportom скачать, тоесть что бы не 1-на стариничка а как сайт скачанный (нажимаю интересующий меня вопрос а он открываеться, а не ЗАГРУЖАЕТЬСЯ) все равно спасибо ! |
Есть проблема. Достоверно связанная с Outpost - без него не проявляется.
При работе различных версий ATI Catalyst Control Center (версии 5.13, 6.5), использующих .NET1.1 или .NET2.0 (глюк от версии не зависит), при выключении компа выдается ошибка, что система не может закрыть приложение .NET broadcast window. Типа оно не отвечает. Приходится закрывать вручную. Дальше - больше. Если открывать файл в Word/Excell, то очень часто система его не открывает. Если при этом ч/з task manager убить ATI CLI.EXE, то файлы сразу начинают открываться. Ясно, что глюк связан со взаимодействием .net framework и outpost. Кто-нибудь с подобным сталкивался? Система XP SP2 all updates. Outpost 3.0.557.5918 (437). Логи Outpost показывают только блокировку svhost и процесса n/a по UDP на порты dns или 1900. |
Цитата:
у меня раньше такое было с каспирский анти хкер:) в обучающим режиме я провайдера заблокировал может ты что-то вроди этого сделал? у меня аутпост тока некотырые новости блокирует но потом разблокирует :rolleyes: и потом меня достало что по 30-50 сканирований портов день как это исправить или решить :mad: и хотелось бы узнать можноли установить прогу типа аутпоста но чтобы они не контактировали а обе работали? :confused: :idontnow: |
cybx
Цитата:
Цитата:
|
Есть такая ситуация:
опер.система xp sp2 all updates, outpost pro v.3.0.557.5918 (437), bit torrent client Azureus 2.4.0.0 Azureusu в outposte выставлено след правило: [Bit Torrent Client] VisibleState: 1 Exe: Bit Torrent, btdownloadgui.exe DefaultState: 1 RuleName: Bit Torrent HTTP Connection Rule Protocol: TCP Direction: Outbound RemotePort: 80 AllowIt DefaultState: 1 RuleName: Bit Torrent HTTPS Connection Rule Protocol: TCP Direction: Outbound RemotePort: 443 AllowIt DefaultState: 1 RuleName: Bit Torrent Network TCP Outbound Connection Rule Protocol: TCP Direction: Outbound RemotePort: 1024-65535 AllowIt DefaultState: 1 RuleName: Bit Torrent Network TCP Inbound Connection Rule Protocol: TCP Direction: Inbound LocalPort: 6881-6999 AllowIt DefaultState: 1 RuleName: TCP Coverage Rule Protocol: TCP Direction: Inbound BlockIt DefaultState: 1 RuleName: UDP Coverage Rule Protocol: UDP BlockIt регулярно outpost блокирует azureus в связи с атакой типа "подмена ip-адреса". после этого загрузка файла azureusom возможна только после реконнекта к инету. Вопрос: как бороться с такой атакой? может в правиле чего не то? |
Kaban
Выбираем в программе Outpost Firewall Подключаемые модули -> Детектор атак. Правая кнопка мыши, Свойства, Выкладка Ethernet. Убираем галочку "блокировать атакующего, когда он подменяет свои IP-адреса". [IMG]http://img134.***************img134/9527/outpost3cz.jpg[/IMG] Жмём ОК и усё! |
спасибо @lex-G
а это не скажется пагубно на безопасности системы? |
Народ а с чем может быть связана переодическая нагрузка на прочесор
программой Outpost.ехе причен ставил несколько разных версий Помогите пожалусто!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда возникает эта нагрузка? У меня большие сомнения, что она возникает при простое компьютера... |
браызер исползую MyIE (разнавиднасть ехплоера)
нагрузка возникает конешно про обрашение в интернет как с браузера так и с других программ |
Проблема может быть в чем угодно. Например, запущенный антивирусный монитор. Или другой анализатор сетевой активности, например - счетчик трафика. Или (как говорилось ранее) встроенные в ОР модули - "реклама" и "интерактивные элементы". Стоит упомянуть и о постороннем коде на машине. Можно поговорить и о посторонних запущенных программах или удаленных, но не совсем, например, остатки (драйвера) от других программ. Например старую программу удалили, а деинсталлятор ее кривой был, вот и грузит опять свой драйвер в стёк и т.д.
Вы сначала определитесь - что запущено на машине и что грузится автоматом при старте Винды и т.д. и т.п. - искать ответ нужно сначала там, а гадать можно до бесконечности. |
Цитата:
Примерная конфигурация компа - память, процессор? И о какой нагрузке ты говоришь - в % (процентах) ? И ещё, если у тебя есть фаервол, то добавь в список исключений папку: C:\Program Files\Agnitum\Outpost Firewall\log\ |
антивирус Nod32
P4 1.6G 400Mhz ram 512mb ddram фаирвол стоит токо outost нагрузка максимальная 100% типа до максимум забивает |
zol
а ты правила не добавлял для рекламного фильтра у меня возникала похожая проблема, когда система немного подвисала при открытии страничек после того как я добавил дополнительный фильтр с ооогромным списком... или проблема возникает при чистой установке??? |
Цитата:
Сделай, как я тебе сказал: добавь в список исключений папку: C:\Program Files\Agnitum\Outpost Firewall\log\ [IMG]http://img313.***************img313/9571/nod32iskl7js.th.png[/IMG] Цитата:
Тоже когда-то добавил список рекламный. Потом не мог отпост открыть несколько минут. Не нужно ему ничего добавлять - это лишнее. Лучше вручную добавить десяток, чем этот гигантский массив. |
Le()niD:
я вобше отклучил этот модуль Makc666: А где нагодитсж список исклучений |
ну как вариант могу посоветовать чистую переустановку с полным вытиранием всех следов программы в системе...
далее после установки не делай никаких модификаций фаервола... как вариант отключи все ненужные модули.... оставь к примеру только "детектор атак" и DNS модуль... а как дела обстоят с другими бразверами??? такое только на MyIE???? |
Цитата:
Ещё один совет! Огранич размер журнала Outpost 10 мегабайтами. |
Makc666
Вообще-то Вы не совсем правы - нужно добавить именно файлик op_data.mdb - т.к. логи пишутся именно туда - это легко проверить, запустив (например) filemon - подобные программы. Туда все пишется в реальном режиме времени, на что и уходят ресурсы, а антивирус после кадого потока непрерывно этот файлик перепроверяет. А C:\Program Files\Agnitum\Outpost Firewall\log\ - это не совсем то. А лучше вообще добавить всю папку в список исключений, как прописано здесь - http://forum.five.mhost.ru/kb2/index.php - Вопрос 14 - "При совместной работе Agnitum Outpost Firewall с антивирусным ПО происходит замедление в работе системы. Как побороть?". |
Цитата:
В своих действиях я тоже руководствовался этой статьей: http://www.agnitum.ru/support/kb/art...000030&lang=ru В принципе, это тоже самое, что и ссылка от orvman. |
Помогите: Outpost перестал блочить баннеры
Привет всем. Есть вопрос.
Поставил Advanced Uninstaller и после "настройки" Outpost перестал блокировать баннерную рекламу, счётчики и flash, чем до "настройки" занимался без проблем. В AUninst "настраивал" сеть, т.е. просто запустил мастер настройки и он сам всё сделал. Outpost Firewall Pro 3.0.557.5918 WinXP SP2 Просьба помочь. |
Цитата:
Понимаешь, тут тема по программе Outpost, а не по программе Advanced Uninstaller. Раз ты настраивал Advanced Uninstaller, то и проблема в нём. Удаляй его, отменяй настройки, который ты в нём делал. Outpost тут явно не причем и помочь ты можешь только сам себе. |
Цитата:
Сделал откат к первоначальному состоянию системы, выгрузил и снёс AUninst, перегрузил винду. Ситуация не изменилась, баннеры по-прежнему видны. |
Цитата:
Вот нажми их и смотри что будет потом. Не помешала бы страница/ссылка, где эти банеры видны... |
goo3
А в логи пробовали заглянуть? Люди говорят, что помогает :) Вообще-то я не телепат, я только учусь, но догадываюсь, что у Вас просто включены скрипты в ОР, через которые все грузится. А если Вы еще и насильно включили поддержку gzip, то вообще разговора нет. На самом деле причин много. Например, кеш браузера пробовали вычистить перед экспериментами? Может в настройках браузера ковырялись? И т.д. и т.п. Цитата:
|
такое с очень большой вероятностью будет если ты включил gzip сжатие в системе...
блокирование рекламы Аутпостом при включенном gzip сжатии странички не работает... Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Agnitum\Outpost Firewall] "EnableGzipEncoding"=dword:00000000 |
не помогает...
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
У меня Opera 8.5. Настройки не менял. Цитата:
Цитата:
Переустановил Outpost, ничего не изменилось. |
Привет. Посмотрите, это у меня Аутпост сглючил? Не помню какая версия была на тот момент, не очень старая, двухнедельной где-то давности. Сейчас обновил до последней.
|
Цитата:
И посмотри, работает ли в новой конфигурации... Если нет, посмотри, нет ли у тебя в Opera установленных прокси. Если нет, то: Закрой все веб приложения. Открой Opera. И зайди на сайт http://www.aport.ru А потом скопируй нам логи из журнала из раздела: Реклама - Послед. 10 заблокированных (если есть) Интерактивный элементы - Послед. 10 заблокированных (если есть) История разрешенных - За послед 10 минут История заблокированных - За послед 10 минут Цитата:
|
Разрешенные - nebios -вход - причина: запретить netbios соеденения.
Разрешенные - неизвестно - вход - причина: запретить любую активность. |
Цитата:
1. Глюк работы журнала. 2. Глюк при записи данных в журнал. Лечится/проверяется полной очисткой журнала. Не думаю, что это глюк самой программы Outpost. Опять же, господа, обратите внимание на первый пост в теме/шапке. Это не так трудно сделать... Цитата:
|
та же фигня... что ж такое
Цитата:
Цитата:
Аттачу логи, последние заблоченные в рекламе и интерактивных элементах - пустые. |
goo3
Если ты на 100% уверен, что в новой конфигурации не работает, то проблема получается в браузере. А в IE реклама режется? |
Цитата:
Цитата:
Какие ещё есть варианты? |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:05. |