IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=85009)

asce 15.07.2005 14:05

Цитата:

Panton:
[АutoЕхсhange]
ReadFrom = *
WriteTo = *
SendTo = *
В каком месте у меня руки кривые?
не то чтобы кривые просто еще одну строчку потерял
так должно быть

ReceiveFrom=*
ReadFrom=*
WriteTo=*
SendTo=*

у тебя без ReceiveFrom не обновляется содержание почтвого ящика и 1С думает что нет новых сообщений и грузит последний файл из подкаталога автообмена

если в базе при запуске пакетного задания сидят пользователи то лучше еще в [АutoЕхсhange] вписать

SharedMode=1

что значит по умолчанию использовать разделенный режим доступа в базу при автообмене

Plague 15.07.2005 15:14

korimp
Acserg
ща я вам обоим про защиту расскажу! :mad:
бегом отправились правила раздела читать!
посты удалены

re_member 16.07.2005 01:43

Цитата:

re_member
Ламерский ответ: Конфигуратор/меню конфигурации/обновить конфигурацию
Нет там такого. Есть загрузить измененную конфигурацию и предлагает открыть файл *.md
И не потеряются ли при этом данные?

Fatboy 16.07.2005 10:23

re_member
Есть два пути! Первый объединение, второй загрузка измененной конфигурации. Первый более корректен, но сделать копию перед объединением нужно обязательно. Данные не пропадут, единственный шанс для пропажи данных - это если есть между релизами буферный. Т.е. тот, который нужен обязательно.

VFV 19.07.2005 00:52

Всем привет! Подскажите плиз решение вот какой проблемы: есть сервак 1С, клиенты работают по терминалу. Нужно чтобы кассир видел свой кассовый аппарат, подключенный к его машине в 1С на серваке. Как такое организовать?! Може кто знает? Или этот вопрос уже поднимался и нашли\не нашли решение?! Спасибо! :молись: :help:

GroMo 19.07.2005 10:04

имеется кучка ключей 1с. как определить они к какой компоненте, платформе (dbf sql) и на сколько пользователей.
VFV
а ты последовательные порты при входе на удалённый копутер подключал?

Tumanoid 19.07.2005 11:27

День добрый!
Люди! Подскажите, чем победить. Есть конфигурация ТиС. При "Тестировании и исправлении БД" в конфигураторе говорит "Неисправимая ошибка базы данных" в самом начале проверки, даже если все галочки убрать. Варьирование галочками успеха не принесло. Чем или как можно исправить базу, чтобы она нормальной стала? А то если что случится, не знаю что делать, но пока люди в ней вроде нормально работают.

Fatboy 19.07.2005 11:38

Tumanoid
попробуй прибить индексные файлы. Это может помочь, если база на дбф. если нет - тогда меняй конфу. в смысле сам MD-шник.

Cartman 19.07.2005 14:57

Tumanoid, а ругается при проверке баз или конфигурации?
Там множество вариантов лечения. Если косяк в базах - запомни на какую ругается, поищи в DD-шнике название файла и попробуй подправить руками каким нибудь дбф-эдитором.

VFV 19.07.2005 20:20

Последовательные порты на терминале

Цитата:

Сообщение от GroMo
а ты последовательные порты при входе на удалённый копутер подключал?

да, ставлю галку "Автоматически подключаться к этим устройствам при входе на удал.компьютер: ... последовательные порты" ... А вот что дальше делать?! Какие действия? Где искать это оборудование, которое становится доступным удаленному компу?! Че-то я не соображу никак :( :молись: :help:

RudakV 20.07.2005 00:09

Tumanoid
Сделай выгрузку и загрузку данных, 1С при этом полностью перестраивает базу данных, если выгрузка пройдет нормально, то скорее всего после загрузки никаких критических ошибок уже не будет.

Panton 20.07.2005 05:26

Привет всем.
Есть у кого-нибудь описание настройки СэКуЭльной 1С-базы? Или может там все настолько просто, что можно на пальцах?

Nicodim 20.07.2005 23:29

Такая ситуация, имеется 1с бухгатлетерия 7.5 (украинские настройки), которая установлена на ноуте, имеется также другая 1с бухгалтерия 7.7 уже (украинские настройки) на простом компе. В обеих случаях установлена ХР. Нужно узнать как сохранить базу 1с 7.5 и ипользовать её уже на 1с 7.7, читал что нужно сохранять несколько файлов. но какие именно и будет ли всё это работать? В общем как можно сохранить базу и использовать её на другом компе?

Fatboy 20.07.2005 23:35

Nicodim
Тебе нужно конвертить из 7.5 в 7.7. Для этого есть стандартные средства.

Nicodim 21.07.2005 02:00

Цитата:

Fatboy:
Nicodim
Тебе нужно конвертить из 7.5 в 7.7. Для этого есть стандартные средства.
какие именно? и как базу потом в 1с 7.7 пихнуть?

Fatboy 21.07.2005 12:06

Цитата:

Сообщение от Nicodim
какие именно? и как базу потом в 1с 7.7 пихнуть?

Конвертер из 7.5 в 7.7 есть на любом диске ИТС.

А базу зачем пихать? Если сконвертируешь, просто слей две конфигурации в одну и дело с концом. Правда нужно отследивать дублирование справочников.

Nicodim 21.07.2005 15:24

дело вот в чём у меня есть только файлы от 10 дискет, идёт ли он в поставку с ними? и можно ли сделать это из самой 1ски?

blake 21.07.2005 15:25

Имховчане, подскажите где найти описание построения диаграмм в 1С8.
Хочеться научиться строить простой график. Внизу ось времени, слева ось денег.

Fatboy 21.07.2005 15:35

Nicodim
1.Нет не идет! Размещай запрос в другом топике и получишь.
2.Можно сделать.

blake 21.07.2005 15:47

Fatboy, был ли у тебя опыт в построении диаграмм в 1С.
Скажи где почитать инфу ?

Gr@nd@d 21.07.2005 17:54

Подскажите, плиз, что и где можно почитать про "1С Конвертация".
Родных книжек именно по ней у меня увы нет... :help:

Cartman 21.07.2005 18:00

Gr@nd@d, вопрос имхо не для этого раздела.
Смотри приват...

MasterMoon 22.07.2005 16:32

Цитата:

blake:
Имховчане, подскажите где найти описание построения диаграмм в 1С8.
Хочеться научиться строить простой график. Внизу ось времени, слева ось денег.
Читай Радченко "Практическое пособие разработчика", стр. 194-207

Цитата:

Сообщение от Panton
Привет всем.
Есть у кого-нибудь описание настройки СэКуЭльной 1С-базы? Или может там все настолько просто, что можно на пальцах?

Смотри mista.ru статьи про 1С. Там можно все гуртом качнуть в архивах.

UrbanBoy 23.07.2005 00:57

Народ,у меня опять вопросы.

Сперва вернемся к тому о чем я уже спрашивал, это УСН ..мне в прошлый раз предлогали переставить конфу, но дело в общем то не в этом ..
все равно не проводятся авансовые отчеты и налоги, причем как я узнал не у одного меня, ходил к людям, у них такая же хрень была. Они позвали программиста по 1с и он там чего то им нахимичил в конфе ...и все заработало, хотелось бы знать что и где попровить, а то жизни нет.

И еще маленький вопросик, можно ли перебросить все данные из конфигурации УСН в ТИС? Чтобы
заново не забивать

Заранее спасибо

Panton 26.07.2005 06:25

UrbanBoy
Ну ты, барин, задачи ставишь! (с)
У меня вот тоже вопрос: машина не едет! колеса не крутятся! Что делать? Подскажите! У друга тоже не ехала и колеса не крутились, так в мастерской там чего-то покрутили, постучали, она и поехала. Что мне надо покрутить и постучать? :)
Поконкретнее, пожалуйста. А то жизни так и не будет. Что программа говорит? Все авансовые не проводятся, или только некоторые? Если отладчиком пройти, наверняка заковыку увидишь.
Вроде Fatboy(так пишется мой ник) 142 релиз уже выложил. Попробуй поставить. Если и там не будет работать - это ж-ж-ж неспроста (с)!
По второму вопросу - можно практически всё! Но это всё надо либо написать, либо найти, либо заплатить, чтобы написал кто-то другой.

Cartman 26.07.2005 10:28

UrbanBoy, что значит не проводится? Что в сообщалке пишет? Обычно в типовых не надо ничего править чтобы проводились документы.

Из УСН в ТИС стандартных выгрузок нет, насколько я знаю. Только если сам создашь правила конвертации...

SEgiptsev 26.07.2005 11:05

Документ не проводится?!

Ситуация такая:
В модуле проведения документа имеется обработка исключения, если обрабатывается исключение, то появляется диалог с надписью: "Документ не проведен! Закрыть? <Да> <Нет>"

Процедура ОбработкаПроведения()
. . .
Попытка
Дог.Записать();
Исключение
Дог.УстановитьНовыйКод();
КонецПопытки;
Дог.Записать();
. . .
Операция.Записать();
КонецПроцедуры

В отладчике смотрел, операция записывается.
Если бы еще что-то в окне сообщений было написано, а то там ничего.
Вот и понимай как хочешь.

MasterMoon 26.07.2005 11:35

SEgiptsev:
Может проблема в УстановитьНовыйКод()?
===
УстановитьНовыйКод(<?>);
Синтаксис:
УстановитьНовыйКод(<Префикс>)
Назначение:
Установить новый код элемента справочника с заданным префиксом.
===

Panton 26.07.2005 11:50

Цитата:

Сообщение от SEgiptsev
Ситуация такая:
В модуле проведения документа имеется обработка исключения...

Чего спросить то хотел?

MasterMoon 26.07.2005 11:59

SEgiptsev:
1. Вместо УстановитьНовыйКод() надо использовать УстановитьНовыйНомер()
2. По моему мнению такие вещи типа, Док.Записать() в ОбработкаПроведения() лучше не делать. Это можно сделать по другому (в зависимости от конкретной задачи).

SEgiptsev 27.07.2005 10:35

MasterMoon:

1. Префикс параметр не обязательный, тем более в отладчике проверено новый код устанавливается.
2. УстановитьНовыйНомер() используется для документов, а у меня Дог - справочник.

Чего спросить то хотел?

Почему, если все проходит хорошо: новый номер получен, элемент справочника записан, документ не проводится?

Ситуация разрешилась довольно просто.

Процедура ЗаписатьДоговор()
. . .
Попытка
Дог.Записать();
Исключение
Дог.УстановитьНовыйКод();
КонецПопытки;
Дог.Записать();
КонецПроцедуры

Процедура ОбработкаПроведения()
. . .
ЗаписатьДоговор();
. . .
Операция.Записать();
КонецПроцедуры

И ВСЕ заработало.
А говорят от перестановки слагаемых сумма не изменяется.

big2002 27.07.2005 14:24

Цитата:

UrbanBoy:
можно ли перебросить все данные из конфигурации УСН в ТИС? Чтобы
заново не забивать
Таких стандартных обработок нет. Но, можно попробовать перебросить в обычную бухгалтерию, а потом в ТИС, даже если не все перетащится, товары, думаю, пройдут.

big2002 27.07.2005 19:17

Цитата:

Gr@nd@d:
Подскажите, плиз, что и где можно почитать про "1С Конвертация"
Вообщет-то, в Конвертации Help очень мощный. Попробуй посмотреть.

big2002 27.07.2005 22:16

ПУБ - оплата от третьих лиц

Как в ПУБ 292 отразить оплату за нас нашему поставщику нашим покупателем (третьим лицом), с которым у нас раньше не было договоров, т.е. это в счет авансового платежа?

Panton 28.07.2005 09:04

Цитата:

Сообщение от big2002
Как в ПУБ 292 отразить оплату за нас нашему поставщику нашим покупателем (третьим лицом), с которым у нас раньше не было договоров, т.е. это в счет авансового платежа?

Ну да. Лучше всего, наверное, так и сделать.

Вопрос ко всем, работавшим с УРИБ:
При выгрузках из периферийной базы с центральную выгружется не вся информация. Причем может быть такое - документ загрузился, галочка проведения светится, а проводок нет (в других документов этого типа они есть). Перепроводим руками и всё становится Ок. Некоторые документы вообще в центральной отсутствуют. Глюк нестабильный. Как можно с ним побороться?

Cartman 28.07.2005 09:23

Panton, чудеса однако... Скока работал такого не было.
Проверяй правила миграции.

Panton 28.07.2005 09:47

Цитата:

Сообщение от Cartman
Panton, чудеса однако... Скока работал такого не было.
Проверяй правила миграции.

Правила миграции действуют на все документы определенного вида. Так? А у меня только некоторые из нах сглючиваются. Сам работаю с УРИБом не первый год. Бухгалтера сказали, я им и не поверил даже. Ан нет сглючилось что-то. Теперь вот думаю как бы полную выгрузку из периферийной сделать. Но, наверное, никак. Блин!

big2002 28.07.2005 10:44

Цитата:

Сообщение от big2002

Дело в том, что документ взаимозачет при этом не работает. Можно сделать его косым через вспомогательные счета, но с автоматическим зачетом НДС возникают тогда проблемы.

Panton 28.07.2005 11:09

Cartman а могло это быть спровоцировано изменением конфигурации в центре и, как следствие, пропуском одной/нескольких загрузок с периферии? пока они не приняли изменений из центра?

Fatboy 28.07.2005 11:48

Цитата:

Panton:
пока они не приняли изменений из центра
В полный рост. Только вот с пропуском загрузок из центра маловероятная история. Хотя смотря как настроена миграция.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:36.