IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Спорт (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Сборная России по футболу (http://www.imho.ws/showthread.php?t=12938)

3EHUT4UK 20.11.2003 18:38

big boss
А немцы зачем? Что б точно все матчи нашей сборной у вас в Германии показали?;)

big boss 20.11.2003 19:29

3EHUT4UK
не, хочу чтоб наши сделали немцев =) Ну и посмотреть конечно тоже не откажусь, но если ОРТ не намудрит, то я и так все матчи посмотрю..

beerkoff 20.11.2003 20:05

denver
Читай "Спорт-экспресс" сегодня на 1-й стр.:
"Такого средоточия ненависти к нашей сборной и нашей стране мне не приводилось видеть нигде и никогда."
Какая уж тут объективность!

vkleonid 21.11.2003 02:06

А вот и подоспел комментарий г-на Маслаченко. Его высказывания после предыдущего матча можно прочитать в моем посте "МАСЛАЧЕНКО: БУЛЫКИН - ВАЛЕНОК, СЫЧЕВ - ПУСТОЦВЕТ, МОСТОВОЙ - МАЛЕНЬКИЙ ЦАРЕК "
Итак, что же поменялось за эти дни?.. ;)

3-я часть. МАСЛАЧЕНКО: "СБОРНАЯ УЭЛЬСА ПРОСТО НЕ УМЕЕТ ИГРАТЬ"
Владимир Маслаченко, экс-вратарь "Спартака", "Локомотива" и сборной СССР, комментатор "НТВ Плюс", прокомментировал игру сборной России против валлийцев в газете "Известия" :
"Первое впечатление - слава богу, что на чемпионат Европы, турнир, где должны собираться сильнейшие сборные, не поедет сборная Уэльса. Трудно представить себе в Португалии такую деревенскую команду, которая просто не умеет играть в футбол. Это коллектив райцентра второй лиги, где заблудился и потерялся даже такой мастер, как Райан Гиггз.
Что касается наших, то они показали волевой настрой и самоотдачу - это здорово. Особенно отличились середина поля и защита. Оборонцы наши отработали очень хорошо, хотя это было и не очень сложно с таким соперником. Понравился больше всего Евсеев. Он парень с характером, и мы знаем это еще по матчам внутреннего чемпионата. А в этой игре он еще и был разозлен, что проявлялось как в игре, так и в выражениях.
Согласен с Ярцевым, что эта сборная способна на многое. Георгий Александрович - настоящий педагог этой команды, и то, что до чемпионата Европы она будет находиться под его руководством, - это хорошо. Хотя опасения нынешняя сборная, разумеется, вызывает. Так, например, нет стержня в игре, нет четкого понимания того, как надо выигрывать.
Что касается жеребьевки, то ее жду, конечно, с интересом. Уже сейчас хочу не согласиться с тем, кто скажет, что хорошо бы нам получить в соперники латышей. Перед сборной Латвии преклоняюсь и поздравляю: очень симпатизирую как команде, так и тренеру. Но простым соперником на Евро-2004 для россиян они не будут. Как и не будет любая другая сборная, туда пробившаяся."

ПЯТНИЦА, 21.11.2003, 00:36 , SportDay.ru

И еще одна интересность, касающаяся нашей сборной:

ЕВРО-2004. ЗА КАЖДЫЙ ГОЛ В РОССИИ БУДУТ ПЛАТИТЬ 5000 $

Банк "Авангард" учредил специальный приз для игроков сборной России по футболу – "пятерку". За каждый забитый гол на чемпионате Европы игрок получит пять тысяч долл. США.
Первым обладателем приза стал Вадим Евсеев, решивший исход матча со сборной Уэльса. Кроме того, весь состав сборной получит специальные спортивные золотые кредитные карты MasterCard Gold Bank Avangard, сообщает РБК.

ЧЕТВЕРГ, 20.11.2003, 21:12 , SportDay.ru

beerkoff 21.11.2003 10:55

vkleonid
Маслаченко конечно уважаемый спец, но иногда несет откровенную ересь. "Булыкин - валенок", да сам ты валенок! Он уже сделал для сбороной немало. Слишком любит Маслаченко свое Я выпячивать и свое драгоценное мнение.

vkleonid 21.11.2003 14:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от beerkoff
vkleonid
Маслаченко конечно уважаемый спец, но иногда несет откровенную ересь. "Булыкин - валенок", да сам ты валенок! Он уже сделал для сбороной немало. Слишком любит Маслаченко свое Я выпячивать и свое драгоценное мнение.

Когда вышло первое интервью (про валенки), я решил его сюда поместить, т.к. подумал о том, что будет писать Маслаченко в случае того или иного исхода, и сравнить. Так и получилось. Уже и не "валенки", уже - молодцы и вообще все оказывается ОК!
Просто эти два интервью, по-моему, оч. здорово показывают уровень компетентности наших "уважаемых спецов"! Особенно их "принципиальность". ;)

beerkoff 21.11.2003 15:07

Зато, представляю как он бил бы себя в грудь, если бы наши не прошли.

mishar 21.11.2003 21:17

koroche hochu zabrat' nazad svoi matnye mnogotochija o sbornoj - molodcy rebjaty

ne podkachali :dance:

big boss 22.11.2003 17:54

"Мало кто ждал от вас победы!"

http://www.sports.ru/photos/images63500000000001391.jpg

Вчера президент России Владимир Путин принял главного тренера футбольной сборной страны Георгия Ярцева. Президент поздравил тренера с победой. Тренер поблагодарил и вручил президенту бутсу.

"Мало кто ждал от вас победы, -- произнес Владимир Владимирович Путин самому популярному сейчас футбольному специалисту в стране. И добавил - Но мы все надеялись". Ярцев тактично не стал напоминать президенту о рейтингах, согласно которым россияне должны были обыгрывать Уэльс, о статьях, половина из которых предрекала нашим соотечественникам успех. А когда президент подчеркнул "Вы победили в трудной борьбе и победили красиво", Георгий Александрович даже скромно потупился. Мол, было дело, чего уж там скрывать. Президент же тем временем сообщил собеседнику, что победа над Уэльсом - это еще и Ярцева личная победа, потому что ему удалось "за достаточно короткий промежуток времени много сделать для победы сборной". И завершил свою речь рассказом о том, как приятно было слышать слова Ярцева, что "у нас есть не только кому играть в футбол, но и кому постоять за честь страны".

Тренер в долгу не остался. Причем, ни перед кем. Сперва поблагодарил за поддержку президента и вручил ему в подарок одну позолоченную бутсу. Потом сказал спасибо болельщикам, которые доехали до Кардиффа и скандировали "Шайбу! Шайбу!". Затем Ярцев рассказал президенту о том значении, какое для каждого игрока российской сборной имело присутствие в раздевалке председателя Госкомспорта Вячеслава Фетисова: "Это великий спортсмен и несгибаемый борец, и конечно его разговоры с футболистами были во многом полезны". В чем именно состояла эта польза Ярцев, к сожалению, не уточнил. Зато поделился с президентом своими мыслями о том, как надо развивать детско-юношеский футбол в стране. И о том, что неплохо было бы создать в Москве школу футбола Рината Дасаева. "Ему Платини и Бекенбауэр предлагают открыть такую школу в их странах, а Дасаев хочет в России" - пояснил Георгий Александрович свой интерес к судьбе помощника.

К прессе Ярцев от президента вышел полный энергии и свежих идей. Сообщил, что в Россию едут только игроки среднего класса, которые не дают дорогу нашей талантливой молодежи. Правда, спустя минуту сообщил, что "каждый год по два-четыре талантливых игрока появляются в российском футболе. И на них агенты крупных зарубежных клубов "кладут глаз". В общем, он с президентом обсудил, "как сделать, чтобы наши лучшие игроки не смотрели на Запад, а оставались здесь, в России". Пожурил Российский футбольный союз за несоблюдение календаря. И снова напомнил, что давно является членом "Единой России" и полностью поддерживает Сергея Шойгу и Вячеслава Фетисова.

"Как сборная сыграет в Португалии?" - спросили Ярцева. "Надеюсь, достойно", -- ответил тренер.

big boss 25.11.2003 16:52

Маслаченко: в Португалии нас ждет то же, что и на чемпионате мира-2002

По мнению известного в прошлом футболиста Владимира Маслаченко, сборную России на чемпионате Европе в Португалии ждет, практически, то же самое, что и на первенстве мира в Японии и Корее. «Нужны другие игроки и усилия, иначе мы будем выглядеть примерно так же, как это было на чемпионате мира в 2002 году, когда сборная не вышла из своей отнюдь не самой сильной группы, - заявил в интервью «Итогам» Владимир Маслаченко. - Многие считают большой заслугой Ярцева приглашение в сборную, скажем, Мостового и Онопко, но ведь призваны они были в первую очередь для того, чтобы решить сиюминутный вопрос - получение путевки на чемпионат Европы. А что дальше? У нас ведь как рассуждают: новый сезон начнется, кто-то еще проявит себя, и, глядишь, все само собой образуется. Надеемся вечно на авось. Мы не сборная СССР, мы ее часть - республиканская команда. Это раньше были команды Тбилиси и Еревана, Донецка и Куйбышева. Была возможность отобрать лучших игроков в самых различных футбольных школах. В советское время в каждой республике футбол был сильнее, чем сейчас в каждом отдельно взятом государстве, возникшем на постсоветском пространстве. В 1960 году сборная СССР выиграла Кубок Европы, мы трижды занимали вторые места на чемпионатах Европы, в 1966-м вошли в четверку на чемпионате мира. Теперь же наша внутренняя футбольная жизнь отнюдь не гарантирует успехов на мировых и европейских форумах. При нашем уникальном из-за размеров страны чемпионате еще бы разумный и современный менеджмент. Талантов вокруг достаточно. Проблема в том, что после 16-18 лет они куда-то испаряются: получают приличные контракты, но так и не выходят потом на соответствующий уровень как игроки".

beerkoff 26.11.2003 08:25

Маслаченко опять выделится хочет или должность какую хочет получить. Да Ярцев решал сиюминутные задачи. А что ему еще оставалась делать? Наигрывать молодежь на ЧМ-2006, а на Европу наплевать? Просто уважаемого телекомментатора, похоже, зависть гложет. А потом, если что, будет бить себя в грудь и кричать какой я был умный. Не уважаю таких людей.

vkleonid 26.11.2003 13:45

beerkoff
Конечно, Маслаченко часто бывает необъективен, но ведь в чем-то прав, не так ли? И про республиканскую команду, и про надежду на авось, и про молодежь - ведь все это правда! И ведь про сиюминутность, как это не обидно, тоже правда. Лишь бы попасть на ближайший турнир, а там - куда кривая выведет. Очень уж нашим футбольным чинушам нравится олимпийский лозунг: "Главное - не победа, главное - участие". Уж больно он выгодный. Не планировать ничего не надо, ни с молодежью работать, ничего вообще можно не делать. Поэтому нас и приучили радоваться самому моменту попадания на турнир. Попали в УЕФА - ура! Попали в ЛЧ - дважды ура! На ЧЕ - трижды! Причем каких "грандов" прошли: Швейцария, Грузия, Албания, Уэльс!
А мне лично обидно - почему те же немцы, англичане, итальянцы, испанцы и прочие само-собой разумеющимся считают участие нескольких своих клубов в ЛЧ? Про УЕФА я вообще молчу! Почему те же Англичане спокойно приглашают шведа Эрикссона, который собирает в сборную перед ЧМ молодежь и начинает их натаскивать не на ближайший ЧМ-2002, куда они, кстати, попадают и едут безо всякой истерики, а на ЧМ-2006?! У нас бы его за это просто сгноили!
Я понимаю, что сейчас все на волне эйфории по поводу "эпохальной" победы над Уэльсом (действительно, одолели команду, которая 58 лет ни на один турнир попасть не может!), но я все-таки считаю, что пока у нас будут игроки, избалованные большими деньгами и очень слабым внутренним чемпионатом - в Европе и в мире нам ничего не светит. Увы...

vkleonid 30.11.2003 02:44

Беккенбауэр желает в соперники сборную России

Предстоящая жеребьевка - главная тема обсуждения в Германии. Самым удобным соперником немцы считают сборные Швеции, России и Латвии.

Франц Беккенбауэр: «Моя самая любимая группа будут команды Швеции, России и Греции. Россию мы легко обыграли в 1996 году 3:0 и стали, кстати, чемпионами Европы. Шведы – самый легкий соперник в первой корзине, Греция же для меня оптимальна, так как наши футболисты настроены победить Отто».
Лотар Маттеус: «Из первой группы Швеция, из третьей Хорватия и из последней Латвия»...

www.sports.ru

big boss 30.11.2003 03:14

Цитата:

Россию мы легко обыграли в 1996 году 3:0
он бы еще 86 год вспомнил, кто кроме Мостового, Аленичева, Онопко (вроде все) тогда играли ? Да и вообще смешно обосновывать играми 9-и летней давности... :) Я кстати не против в одну группу с Германией !

twister 30.11.2003 15:01

Россия с Португалией, Испанией и Грецией...шансов мало :(

serg_k27 30.11.2003 15:11

а я думаю группа у нас ничего, не самый худший вариант, Греков надо обыгрывать, если не их то кого, Испания и Португалия играют в открытый атакующий футбол, посмотрите их результаты много забивают, но и много пропускают, последний пример чемпианат мира, португальцы напрапускали достаточно, с такими командами всегда есть шанс, это например не Германия или Италия. Так, что я доволен результатими, все будет ок.

big boss 30.11.2003 18:24

Чем сложнее группа тем лучшее ! Зачем всегда надеется что может повезет, пролезем кое как... На ЧЕ нету слабых команд, и если нам не под силу выйти из этой группы, значит мы слабее и делать нам там нечего...

Ярцев: все зависит только от нас
Главный тренер сборной России Георгий Ярцев оценил итоги жеребьёвки Евро-2004, согласно которой нашей команде в соперники достались Португалия, Испания и Греция, сообщает "Советский спорт" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
"Ситуация для сборной абсолютно нормальная, ведь все зависит только от нас", -- отметил тренер.
По его мнению, обычно группа А бывает так называемой "группой смерти", но сейчас этого не произошло. "Очень даже нормальная группа... Так что главное теперь хорошо провести подготовку, -- подчеркнул Ярцев. -- И не стоит забывать, что придется играть с командами, футболисты которых живут и работают в совсем других климатических условиях. Значит -- будем думать, как нивелировать их преимущество".
Также тренер сборной отметил, что в принципе нужно, конечно, опасаться хозяев чемпионата. "Ведь для поколения "золотых мальчиков" во главе с великим Луишем Фигу предстоящий чемпионат станет последним шансом в жизни выиграть хоть что-то значимое", -- заключил Ярцев.

Расписание матчей Евро-2004
Расписание матчей чемпионата Европы.
Первый матчи в каждой группе начинаются в 20:00 по московскому времени, а вторые в 22:45.
12 июня.
Группа А.
Португалия - Греция (Порту, "Анташ")
Испания - Россия (Фару)
13 июня
Группа В.
Швейцария - Хорватия (Лейрия)
Франция - Англия (Лиссабон, "Лус")
14 июня
Группа С.
Дания - Италия (Гимарайенш)
Швеция - Болгария (Лиссабон, "Жозе Альваладе")
15 июня
Группа D.
Германия - Нидерланды (Порту, "Анташ")
Чехия - Латвия (Авейру)
16 июня.
Группа А.
Греция - Испания (Порту, "Бесса")
Россия - Португалия (Лиссабон, "Лус")
17 июня
Группа В.
Англия - Швейцария (Коимбра)
Хорватия - Франция (Лейрия)
18 июня
Группа С.
Болгария - Дания (Брага)
Италия - Швеция (Порту, "Анташ")
19 июня.
Группа D.
Латвия - Германия (Порту, "Бесса")
Нидерланды - Чехия (Авейро)
20 июня
Группа А.
Испания - Португалия (Лиссабон, "Жозе Альваладе")
Россия - Греция (Фару)
21 июня
Группа В.
Хорватия - Англия (Лиссабон, "Лус")
Швейцария - Франция (Коимбра)
22 июня
Группа С.
Италия - Болгария (Гимарайенш)
Дания - Швеция (Порту, "Бесса")
23 июня.
Группа D.
Нидерланды - Латвия (Брага)
Германия - Чехия (Лиссабон, "Жозе Альваладо")

Добавлено через 2 минуты:
Группа А
Португалия, Греция, Испания, Россия
Группа В
Франция, Англия, Швейцария, Хорватия
Группа С
Чехия, Болгария, Дания, Италия
Группа D
Швеция, Латвия, Германия, Нидерланды

3EHUT4UK 30.11.2003 20:57

Будет игра-Будет и результат, а если игры не будет, так и делать нам в четвертьфинале нечего. А то что с Португальцами играем, так неплохо, они могут сломаться из-за того что все от них будут многово ждать. Вообщем поживем-увидим. До ЧЕ еще уйма времени.

fredi-spbs 01.12.2003 00:15

группа А или Группа смерти

Ну что, я думую не все так плохо для наших
Думую выйдут Португалия и мы ( надеюсь) и конечно думается что может Испания - но не как Греция
Удачи вам Россия
Оле-оле-оле-оле Россия ВПЕРЕД!!!!!!!

vkleonid 01.12.2003 02:55

Ну, наконец-то, нет никакой праздничной истерии по поводу группы! Ни одного, на мой взгляд, слабого соперника у нас. Н-да... Хотя какую группу ни возьми - везде то же самое получилось.
Те же Греки вышли, если мне память не изменяет, с первого места в группе. Испанцы - всегда испанцы. Все же помнят, как их валили на ЧМ-2002!? Наверняка захотят доказать свою силу. Испанцев я тут, кстати, смотрел в те же дни, когда наши с Уэльсом мучались. Так я вам скажу - это что-то! Те, кто это видел, наверное согласятся со мной. Давно я такого удовольствия от футбола не получал! Ну а Португальцы будут рвать и метать. Они уж точно злые после того злополучного пенальти на ЧЕ-2000. А тут еще и дома играть будут!
Но! Есть у наших один козырь. И серьезный! У всех чемпионат уже закончится. Т.е. теоретически все соперники будут усталыми, а наши - вот они, свеженькие, только-только разыгравшиеся! Правда на ЧМ-2002 это не спасло, но надо же хоть на что-то надеяться... А то ведь две явных бяки намечаются. Первая - ЧЕ как-никак (грубо говоря) через год, т.е. основа наша постареет еще на один год, что не есть гуд.
А вторая... Эти сволочи - организаторы опять подлый ход затеяли! Новый мячик сделали! Мы и старым-то еле-еле управляемся, а тут такое чудо технологий! И летит-то он быстрее, и круглее круглого, и шва ни одного нет! А если они еще и газоны плотно супер-травой засеют как в Корее-Японии? Вообще труба... И за что они нас так не любят? ;)

beerkoff 01.12.2003 14:10

vkleonid
"Свеженькие, только-только разыгравшиеся" наши на любом ЧЕ и ЧМ. Обычно это не помогает. ;) Основа постареет - дык тренер на что? Пускай и молодых в ТМ наигрывает, их (молодых) у нас не мало.

vkleonid 01.12.2003 16:23

beerkoff
Молодые - это, конечно, хорошо! А "стариков" куда девать? Палка-то всегда о двух концах:
1. Остаются "старики". Если ничего не получается, то все кричат о необходимости молодежи. Так?
2. Много молодых. Если ничего не получается, то все кричат о чем? Правильно! "Неоправданный риск, вызванный включением в состав молодых, неопытных...", и т.д., и т.п. Да и вряд ли кто-то позволит нашему тренеру эксперименты. Мы же не Англия (я, кстати, об этом раньше уже писал), чтобы создавать сборную на перспективу! Да и Ярцев (если он будет тренером на ЧЕ) - человек, не особо почитающий риск. Мы же знаем и видим, что он предпочитает опираться на хорошо знакомых ему и опытных (с его точки зрения) футболистов.
Что в итоге? "Сплав молодости и опыта" мы и увидим. Только вопрос остается: "А чего будет больше?". Кстати, обещают несколько товарищеских игр. Вот и посмотрим на составы, глядишь, что-то и станет ясно заранее.

big boss 01.12.2003 17:37

Евро-2004 покажут 3 российских канала
Финальный турнир чемпионата Европы по футболу, жеребьевка которого состоялась накануне, покажут сразу три российских общедоступных телеканала.
Как и предыдущие чемпионаты мира и Европы, права на Euro-2004 приобрели "Первый канал" и ВГТРК ("Россия" и "Спорт"). Эта возможность им представилась ввиду их членства в "Евровидении", которое и занимается реализацией телеправ Чемпионата Европы.
Матч открытия и финал покажет "Первый канал", за "Россией" остаются 2 из 3-х матчей национальной сборной в групповом раунде и поединок за третье место.

Общими усилиями двух каналов, Чемпионат Европы будет показан полностью - и "Первый канал", и "Россия" покажут ровно по половине турнира. Не останется в стороне и канал "Спорт", который покажет ряд матчей и дневники турнира. А вот НТВ-Плюс и 7ТВ отказались от приобретения суб-лицензий на Евро, сообщает Telesport.ru.

Мостовой будет ловить на контратаках, уставших в еврокубках испанцев
Полузащитник «Сельты» Александр Мостовой прокоментировал "Смене" результаты жеребьевки Евро-2004.
"Жеребьевка как жеребьевка. Трудно было при нынешних принципах рассеивания команд ожидать, что нам достанутся легкие соперники. Правда, фактически два матча придется проводить на чужом поле. Хоть с испанцами мы встречаемся на самом юге Португалии, но можно не сомневаться: стадион будет под завязку забит поклонниками сборной соседней страны", -- заявил капитан испанского клуба.
"Однако бояться этого, как показали матчи с Уэльсом, совершенно не следует. Что португальцы, что испанцы -- народ горячий, местная торсида будет гнать их вперед. Поймать в такой игре соперников на контратаке будет, наверное, проще, чем преодолевать насыщенную оборону. Те же греки успешно сделали это в отборочной игре с испанцами. Для всей страны шоком стало поражение от команды Отто Рехагеля. Испанцы уже бог знает сколько не проигрывали в отборочных матчах. То, что мы начинаем матчем против Испании, считаю плюсом, -- считает ветеран сборной России. -- Чемпионат страны здесь заканчивается позже, чем во всей Европе. Ведущие игроки сборной будут вымотаны матчами еврокубков, где испанские команды выступают очень успешно. Португальцев тоже не следует бояться. Да, они играют дома, однако это обстоятельство может сыграть нам на руку. Не факт, что хозяева справятся с давлением со стороны публики. От них ведь все только победы ждать будут. Наверное, не так уж плохо, что все команды, которые нам достались, придерживаются одного стиля. Хотя испанская сборная стала сейчас играть в более атлетичный и скоростной футбол. Не стал бы сбрасывать со счетов и греков".

Добавлено через 1 минуту:
Датчане намерены завершить подготовку к Евро матчем с Россией

Главный тренер датчан Мортен Олсен планирует завершить подготовку команды Дании к чемпионату Европы по футболу-2004 товарищеским матчем со сборной России.
Планы главного тренера пытается в эти дни претворить в жизнь Датский футбольный союз. Желательной датой для проведения поединка со сборной России для датчан является 5 июня - День Конституции. С этим днем в Дании связаны и спортивные успехи. 19 лет назад - 5 июня 1985 года хозяевам удалось выиграть у сборной СССР в отборочной встрече чемпионата мира - 4:2. В том матче играл и Мортен Олсен.
Датчане планируют провести несколько контрольных матчей - в феврале против Турции и в марте против Испании (оба - на выезде). Затем на своем поле они сыграют против шотландцев. И затем, как здесь очень надеются, 5 июня - матч против сборной России. //ИТАР-ТАСС

vkleonid 04.12.2003 02:19

ЧМ-2006. РОССИЯ ПОПАЛА ВО ВТОРУЮ "КОРЗИНУ"

В пятницу состоится жеребьевка отборочного турнира к чемпионату мира в Германии. Все команды - участницы будут разбиты на восемь подгрупп. В пяти из них будут играть по шесть команд, а в трех оставшихся группах - по семь.
Сборные, которые выиграли турниры в своих подгруппах, автоматически выходят в финал. Такое же право получат и две лучшие команды из числа, занявших второе место. Другая "шестерка" из вторых мест сыграет между собою матчи плей-офф.
ФИФА сегодня выпустила официальное расписание чемпионата мира по футболу 2006 года, который пройдет на полях Германии. Международная федерация официально подтвердила, что матч открытия пройдет 9 июня в Мюнхене. Ровно через месяц финальный поединок примет столица Германии Берлин.

1-й корзина: Франция, Португалия, Швеция, Испания, Чехия, Англия, Италия, Хорватия;
2-й корзина: Голландия, Бельгия, Дания, Турция, Россия, Ирландия, Болгария, Польша;
3-й корзина: Румыния, Шотландия, Словения, Сербия и Черногория, Швейцария, Греция, Украина, Словакия;
4-й корзина: Австрия, Исландия, Финляндия, Латвия, Босния и Герцоговина, Израиль, Норвегия, Венгрия;
5-й корзина: Уэльс, Грузия, Беларусь, Кипр, Эстония, Сев.Ирландия, Литва, Македония;
6-й корзина: Албания, Армения, Молдова, Азербайджан, Фареры, Мальта, Лихтенштейн, Сан-Марино, Люксембург, Андорра, Казахстан.

СРЕДА, 03.12.2003, SportDay.ru

big boss 05.12.2003 20:59

Началась жеребьевка, фуф... ну, посмотрим кто нам попадется ...

да.... бла бла... щас будут час болтать, потом за 10 минут всех вытянут :)
интересно, кто у нас поехал ? Ярцев ?
Немцы блин, только своего тренера показывают :rolleyes:

Кто хочет может последить за жеребьевкой он-лайн на Совспорте ...

Добавлено через 1 час и 39 минут:

Группа 1. Андорра, Армения, Македония, Финляндия, Румыния, Голландия, Чехия.
Группа 2. Казахстан, Албания, Грузия, Украина, Греция, Дания, Турция.
Группа 3. Люксембург, Лихтенштейн, Эстония, Латвия, Словакия, Россия, Португалия.
Группа 4. Фареры, Кипр, Израиль, Швейцария, Ирландия, Франция.
Группа 5. Молдавия, Белоруссия, Норвегия, Шотландия, Словения, Италия.
Группа 6. Азербайджан, Северная Ирландия, Уэльс, Австрия, Польша, Англия.
Группа 7. Сан-Марино, Литва, Босния и Герцеговина, Сербия и Черногория, Бельгия, Испания.
Группа 8. Мальта, Венгрия, Исландия, Болгария, Хорватия, Швеция.

Dopeless 05.12.2003 21:02

А я группу своей команды представлю - можно?:)

Турция
Дания
Греция
Украина
Грузия
Албания
Казахстан

Ну что за! Снова с группой не повезло...:(

Добавлено в ту же минуту:
big boss
Пока я свою группу представлял ты меня опередил и все представил...:)

big boss : Гы! Уметь надо...=))

big boss 05.12.2003 21:32

Полузащитник сборной Уэльса и английского клуба «Манчестер Юнайтед» Райан Гиггз был дисквалифицирован на два матча УЕФА за удар Вадима Евсеева локтем в ходе первого стыкового матча Евро-2004 между сборными России и Уэльса.
Об этом решении дисциплинарного комитета УЕФА сообщил в пятницу Reuters.

twister 05.12.2003 21:56

мда......неповезло России с группой :( (ИМХО)...
ну посмотрим что еще команды покажут на ЧЕ :)

3EHUT4UK 05.12.2003 22:07

Не заню..Повезло не повезло...Все путем. Если из группы не выйдем, то и на ЧМ делать нечего, т.к. все соперников обыгрывать можно и нужно.

hempsmoke 05.12.2003 22:38

дело не в группе - дело в настрое.. чем сильнее будут считать соперника - тем лучше.
НЕ РАССЛАБЛЯТЬСЯ!!!

big boss 05.12.2003 23:11

1-й корзина: Франция, Португалия, Швеция, Испания, Чехия, Англия, Италия, Хорватия;

Уверены что с Португалией не повезло ? А могло быть и хуже... хотя я соглашусь с Зенитчиком, надо надееться на свои силы и взможности(а они у нашей сборной есть!!!), а не на везение...

serg_k27 05.12.2003 23:15

Dopeless
у вас точно засада, по крайней мере 5 команд могут щто-то сотворить, да.... , удачи

а у нас мне кажется группа, лучше и не пожелаешь, акромя Португалии, в принципе и боятся неко-го, считаю, что нам крупно повезло, я так понимаю на прямую выходят две? если да то, то шансов выше крыши

vkleonid 06.12.2003 04:19

Все, господа, халява кончилась. Надо будет сб.России пахать! Хотя, группа - довольно средненькая, по-моему. Ничего сверхестественного. Со всеми командами можно успешно играть. Главное - нормально молодежь поднатаскать для сборной. Ведь ЧМ через три года. Уже или еще через три?! Точно знаю, что времени на раскачку нет! Мне кажется, тренерам сборной все-таки надо рискнуть и побольше молодежи повезти уже на ЧЕ-2004. Тогда, глядишь, что-то и выгорит.

big boss 06.12.2003 16:37

vkleonid
да ты прав, со старичками мы далеко не уйдем. А из молодежи вон в Зените Аршавин, Быстров. Кто там еще ? ну хотяб двоих сначало, постепенно прибавляя новую молодеж, товарищеские игры будут, время испробовать есть. Но мне с трудом верится что Ярцев начнет приглашать молодеж...

Добавлено через 1 час и 11 минут:
В конце следующей недели исполком УЕФА рассмотрит предложение о запрете курения на скамейке запасных во время матча. Как сообщает официальный сайт УЕФА, проект этого решение был разработан техническим комитетом по развитию футбола этой осенью.
Согласно документу, курение в технической зоне отрицательно влияет на молодых людей, приводит к антисанитарии и вредит имиджу футбола.
Запрет на курение будет действовать на все матчи под эгидой УЕФА. Заседание исполкома пройдет в четверг и пятницу

Dopeless 06.12.2003 17:20

big boss

А по-моему с курением - это бред... Просто запретить по телику показывать тренера в момент когда он курит, вот и все... (по-моему что-то такое было когда-то или мне кажется?)... и не будет это ни на кого негативно вляить... а при чем тут антисанитария я вообще не понял... А имидж футбола... бред - ведь всегда тренеры курили, следовательно имидж этот всегда таким был! Короче, дуреет уефа...

ЗЫ может они еще запретят Михайличенко семечки на скамейке тренерской во время матча кушать?:biggrin:

vkleonid 06.12.2003 18:05

big boss
Вот и я боюсь... Был бы у тренера сборной контракт не на 3-5 матчей, а на 3-5 лет, тогда у него была бы возможность наигрывать игроков на перспективу. А сейчас все наши тренеры решают сиюминутные задачи... Никто не хочет рисковать.

Dopeless
Они в УЕФА просто не знают, что семечки - еще большее зло! :)

big boss 08.12.2003 19:15

В Португалии сборная России будет жить не в отеле, как большинство остальных команд, а на спортивной базе. Об этом, а также о других проблемах подготовки нашей национальной команды к чемпионату Европы-2004 рассказал в понедельник президент РФС Вячеслав Колосков.

"Мы должны строить свою стратегию на опережении наших соперников в уровне подготовки". Именно этот принцип, по мнению нынешнего главы Российского футбольного союза Вячеслава Колоскова, будет являться для нашей сборной основным в свете предстоящей подготовки команды к стартующей в июне 2004 года финальной части первенства Европы. Достигнуть этого президент собирается, в частности, путем проведения товарищеских матчей, первые два из которых команда Ярцева проведет 14 и 17 февраля со сборной Японии.

На текущий момент в планах сборной России значится проведение, по крайней мере, шести товарищеских встреч.

После двух февральских игр с командой Страны восходящего солнца 30 или 31 марта наша первая сборная почти наверняка сыграет с Болгарией. 27 или 28 апреля команда Ярцева встретится в Осло с Норвегией, федерация футбола которой уже прислала в РФС официальное предложение. В мае намечены матчи с датчанами и австрийцами. Впрочем, что касается двух последних встреч, то на данный момент они находятся под вопросом в связи с продолжающимися переговорами между федерациями. Кроме того, накануне самого первенства весьма вероятным выглядит поединок со сборной Германии. А вот с действующими обладателями титула континентального чемпиона - французами - команда Ярцева, к сожалению, не сыграет - "синие" решили отказаться от спарринга.

По словам Колоскова, почти со стопроцентной вероятностью можно утверждать, что в Португалию сборную России будет тренировать ее нынешний главный тренер Георгий Ярцев, контракт с которым должен быть подписан в ближайшие дни. "Даже в случае возможной смены главы РФС, команду будет тренировать Ярцев, который попросил отложить подписание контракта до окончания выборов (специалист является членом партии "Единая Россия" - прим. А. Р.). Я не думаю, что у кого-то хватит смелости убрать Ярцева после того, что он сделал для сборной".

По поводу размещения сборной в Португалии Колосков сообщил, что "россияне будут жить на спортивной базе неподалеку от города Фару, где наша команда проведет два из трех групповых поединков, а не в отеле, как многие другие сборные. Если некоторые национальные команды отказались от баз и в качестве места дислокации выбрали гостиницы, то мы, наоборот, отвергли вариант с пятизвездочным отелем, - заявил Колосков. - По моему мнению, мы приняли верное решение: на базе есть все условия для подготовки к матчам Евро-2004, а в отеле будет много отдыхающих, которые будут мешать футболистам".

Что касается обещанного за выход в финальную часть миллиона долларов, то, по словам главы РФС, свое обещание он выполнит. При этом он добавил, что размер премиальных для каждого участвовавшего в отборочных матчах игрока будет зависеть от количества проведенных встреч и качества игры. Затрагивая тему распространения билетов на матчи европейского первенства, Колосков отметил, что российская квота будет сравнительно небольшой, однако спекулировать на билетах РФС не собирается. "Национальная сборная будет играть на 30-тысячном стадионе, в связи с чем на долю россиян придется всего 2800 мест, - сказал президент. -

При этом все билеты будут распространяться исключительно по номиналу, который будет составлять более $300".

В заключение Колосков прокомментировал свои шансы в назначенных на 17 декабря выборах президента РФС, где его соперниками будут Павел Бородин и Владимир Потанин. Он признался, что с оптимизмом смотрит в будущее и верит в свою победу. "У меня есть преимущество: я долгое время занимаю этот пост и хорошо знаю людей, с которыми я работаю, - отметил он. - Полагаю, мои шансы выглядят более предпочтительными".

russ 08.12.2003 19:22

big boss

Хочу в Португалию поддержать наших!!!!

А это как всегда врут...
Цитата:

При этом все билеты будут распространяться исключительно по номиналу, который будет составлять более $300".

big boss 08.12.2003 19:27

russ
вот, если хотишь то тебе сюда ....

vkleonid 09.12.2003 02:48

СБОРНАЯ РОССИИ ПРОВЕДЕТ ШЕСТЬ ТОВАРИЩЕСКИХ МАТЧЕЙ

В рамках подготовки к финальному турниру чемпионата Европы сборная России проведет шесть товарищеских матчей.
На 14 и 17 февраля запланированы встречи в Японии, затем - гостевые матчи с болгарами (30 марта), норвежцами (27 апреля) и датчанами.
Со скандинавами еще ведутся переговоры по срокам - так же, как и с австрийцами, с которыми еще не решили, где играть - дома или тоже на выезде.

ПОНЕДЕЛЬНИК, 08.12.2003, SportDay.ru

Часовой пояс GMT +4, время: 13:24.