![]() |
Necromancer
Лично у меня райтер NEC 3500AG DVD-RW и DVD-Rom Nec 5800. С райтером ок, с ромом такой косяк. Диск ДВД любой (лицензионный игры, пиратские игры, лицензионные ДВД с фильмами, пиратские ДВД с фильмами, самозаписанные ДВД с фильмами, играми просто файлами)... выдаёт окно как в посте у Skipper на второй картинке. Вставляю СД и всё в поряде, образ делает. Ось: Win XP Eng Pro SP2 Прошивку менять бесмысленно, т.к. на ДВДроме вообще всего одна версия прошивки. |
Почитай на форуме алкоголя, может народ пишит чего-нибудь про твою читалку ДВД, или на сайте глянь...
|
Necromancer
Совет на "пять с плюсом" ;) Без обид... |
Skipper
Что что за фигня у тебя в картинках прилеплена? Возможно, Алкоголь перестал поддерживать DVD-ROM'ы как неактуальные. А что мешает вернуться к предыдущей версии. Новее - не значит лучше. |
Та же ботва! Помог откат на три-четыре версии назад!
|
Цитата:
|
Некоторые игры(пиратки) устанавливают программы для скрытия физических приводов,после этого могут возникать подобные проблеммы.Я смирился с тем,что у меня не работают прогаммы для открытия лотка.
|
Kvarx
Можно попробовать следующее, предварительно забекапив систему: Правой кнопкой по иконке Мой компьютер(не ярлыку) - Управление - управление дисками - правой кнопкой по диску - изменить букву диска или путь к диску и выбрать, как нравится. Если же нужно удалить диск как физическое устройство, тогда ч-з реестр HKEY_LOCAL_MASHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum в ветках IDE и SCSI удалить записи о несуществующих дисках. Аналогично в ControlSet002, ControlSet003 и CurrentControlSet. Естессно, реестр или ветки предварительно сохранив для возможного отката. Не забыть удалить устройства из Диспетчера устройств. Перезагрузить. Второй способ лично мне не приходилось использовать, всего лишь моё скромное мнение. |
Alcohol 120%
такая проблема: ставлю alcohol, запускаю, вылезает error следующего содержания: Цитата:
(пробовал ставить разные версии) |
Извиняюсь за пару, может и наивных вопросов:
1. Скачал образ CD. Там два файла. Один из них *.img, который занимает 705 Мб. Пробовал прожечь образ из Nero на стандартный CD-700Мб, но не получилось, места мало. UltraISO то же. Посоветовали Алкоголь. А при прожиге он пишет, что в образе не 705, а 664Мб. Все записалось. Но я так и не понял почему из 705Мб получилось 664Мб. 2. Интересно почему у меня в Алкоголе не получается редактировать образ. Взял стандартный, готовый образ CD, нужно убрать оттуда пару файлов и добавить один свой файл. Но как это сделать не нашел. Алкоголь нормально инсталился, есть виртуальный диск. Вроде при описании Алкоголя говорится что очень хорошая программа для работы с образами. Это что рекламма? Алкоголь только тупо пишет болванки из готовых или тупо скопированных с CD образов? :idontnow: |
sergey66
1. Все ок. Обычно образы занимают больше места чем объем файлов в них. 2. Алкоголь не умеет редактировать образы. Он умеет их создавать (с дисков), записывать и виртуалить. |
Где бы взять русский HELP к Алкоголю?
|
помогите
при запуске проги комп перезагружается!!! другие виртуальные эмуляторы тоже не пашут!!! :idontnow:
|
Цитата:
проверь комп антивирусом, антиспайверем, погляди что сидит в автозапуске |
гадости нет! а что там про автозагрузку,что оставить?
|
Народ подскажите пожалуйста не пробовал ли кто-нибудь ставить Алкоголь 120 на релиз кандидат Windows Vista RC1. На сайте производителя не сказано ни слова. Будет ли он работать???
|
не думаю.
|
MS Windows Vista RC1 & Alcohol 120%
Приобрел ДВД диск Висты RC1 (build 5600) и решил поставить, посмотреть, что уже скоро (в начале 2007 года) выйдет на рынок. Ставиться в принципе не так уж и долго, да и особо не тормазит. Но когда я решил поставить на нее виртуальник Алкоголь 120% я столкнулся с непреодолимой проблемой. Синий экран и ничего нельзя сделать. Пробовал грузиться в безопасном режиме, результат один, пришлось переставлять винду. Так что если будете эксперементировать, не ставьте алкоголь, выберете что-нибудь еще. Хотя других я не пробовал, может результат будет подобным.
|
Цитата:
Если уж очень нужно, по слухам это возможно с помощью обновления SPTD драйвера. Что и как не знаю. Может это поможет: http://www.thevista.ru/forums.php?m=posts&q=5145&n=last |
Да-да, установка шла нормально, пока не дошла до установки драйвера для уже появившегося виртуального диска, так что я думаю это должно помочь, спасибо.
А вообще тему создал лишь для того, чтобы уберечь других от данной ситуации, так как виртуальник довольно популярный, да и Висту не сложно достать. |
Alcohol 120% v.1.9.5.4521
После установки сабжа в Nero V. 6.6.1.4 на приводе ASUS DRW-1608P3S v.1.24 (последняя прошивка), диски формата RW (DVD и CD) видит как ROM диски и конечно не пишет на них. (NeroCDSpeed v.4.60 показывает, что вставлен ROM диск) Сам же сабж с дисками RW работает нормально.
При установке Nero v.7.2.03 тоже самое. Удаление сабжа и установка предыдущих версий ( v.1.9.5.4327 и 1.9.5.4212) картину не меняет. Только после отката (из образа Acronisa ) на эту предыдущую версию v.1.9.5.4327 сабжа все конечно работает. Как быть? |
kgs
Очевидно, юзать предыдущую версию. И надеяться, что в следующей баг будет исправлен. |
вообще алкоголь далеко не все диски умеет копировать.
Сколько версий не перебирал - DVD которые камера сони пишет копируются через раз. И на пионере DVR112D иногда портит "структуру данных" на DVD+R tdk и verbatim |
Цитата:
Посмотри не стоит ли у тебя "галочка" там где не надо. |
Сегодня установил новую версию 120.1.9.6.4629.
Все проблемы с определением дисков RW в NERO исчезли. Действительно в версии Alcohol 120% v.1.9.5.4521 по умолчанию стоит галочка на "Игнорировать тип носителя". В этой же стоит галочка "Не игнорировать тип носителя" поэтому всё нормально. |
Прошу,прощения.Замучился.Поставил Alcohol120 1.9.6.4629,так теперь при каждой загрузке вываливается на десктоп проводник с открытой папкой Program Files.Смотрел,в автозагрузке лишнего нет.Бесит дико! :молись:
|
поставил Alcohol 120% 1.9.6.4629
теперь в контекстном меню исчез пункт - смонтировать вирт. привод и в вирт. диске это меню тоже исчезло. Теперь чтоб смонтировать образ надо загружать саму программу, из меню это сделать нельзя. |
Цитата:
|
Alex_TAV
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
После установки последнего алкоголя при попытки установить виртуальный привод возле часов в трее всплывает месага что найдено новое устройство и все ок, но сам привод в списке не отображается. Та же ситуация с деймонтулзом. Что может быть?
|
Кто-нибудь пробывал лепить образ защищённого СтарФорсом ДВД диска?И как?
Мои результаты - минусовые... |
Цитата:
Вообще, должен существовать способ съема такой информации, но полноценного описания я пока не встречал. |
Не,ну всё понятно:диски,параметры...Но ведь CD защищённые обрабатываются,в образы со скрипом,но лепятся.А в функциях Alcohol'я с DVD вообще подстановки выбора защиты не предусмотрено.Только повышенная точность измерения DRM.А этого,видимо,недостаточно.Ни в каких эмуляторах ЭТО потом не запустишь.А какая разница в защите CD и DVD?Ведь в принципе,всё тоже самое...(Ну,конечно,исключая файловую систему дисков.)
|
У меня такой вопрос: можно ли как-нибудь открыть образ сделанным Alcohol 120% без одного файла с разрешением mds??
|
Цитата:
|
ХЕЛП с записью загрузочного
такая ерунда..хочу записать алкоголем120 загрузочный диск на комп,как резервный шоб потом на балванки писать,а че то копирую получается 770 метров.что делать?
|
|
Цитата:
770 это нормально - берешь болванку на 800МБ и записываешь на нее образ. Второй вариант: берешь UltraISO открываешь образ и удаляшь то, что тебе не понадобится и что не требуется при загрузке. Во втором случае надо хорошо представлять что делаешь, а то можно такое нечто собрать, которое только в помойку годится. |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:06. |