IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Alcohol 120%: проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=19759)

MiKelangelo 23.06.2006 05:50

Necromancer
Лично у меня райтер NEC 3500AG DVD-RW и DVD-Rom Nec 5800. С райтером ок, с ромом такой косяк.
Диск ДВД любой (лицензионный игры, пиратские игры, лицензионные ДВД с фильмами, пиратские ДВД с фильмами, самозаписанные ДВД с фильмами, играми просто файлами)... выдаёт окно как в посте у Skipper на второй картинке. Вставляю СД и всё в поряде, образ делает.
Ось: Win XP Eng Pro SP2
Прошивку менять бесмысленно, т.к. на ДВДроме вообще всего одна версия прошивки.

Necromancer 23.06.2006 10:18

Почитай на форуме алкоголя, может народ пишит чего-нибудь про твою читалку ДВД, или на сайте глянь...

MiKelangelo 24.06.2006 06:28

Necromancer
Совет на "пять с плюсом" ;) Без обид...

Breeze 24.06.2006 08:04

Skipper
Что что за фигня у тебя в картинках прилеплена?
Возможно, Алкоголь перестал поддерживать DVD-ROM'ы как неактуальные. А что мешает вернуться к предыдущей версии. Новее - не значит лучше.

bes666 01.08.2006 15:39

Та же ботва! Помог откат на три-четыре версии назад!

Kvarx 14.08.2006 12:07

Цитата:

Nikarus:
Ставить старую версию пробовал, не помогает.
Количество виртуальных дисков ставить на ноль пробовал, не помогает.
Галочка стояла, убрал - не помогло
Пробовал даже выдергивать IDE2 провод, все равно диск F продолжает существовать...
Открываю алкоголь и вижу:

Дисковода F не существует в природе! Несмотря на это он определяет его как физический. Диспечер устройств определяет его также.
Вроде так эту проблему и не решили тут. У меня Alcohol 120% создал диск F, а CD-ROM работает на G. Так теперь исталлирую, я прогу с сидюка. А при запуске она почему-то ищет диск на F, а не на G. И говорит вставьте диск. Alcohol удалил, но F так и остался. Подскажите, что предпринять :help:

ceadr 14.08.2006 15:58

Некоторые игры(пиратки) устанавливают программы для скрытия физических приводов,после этого могут возникать подобные проблеммы.Я смирился с тем,что у меня не работают прогаммы для открытия лотка.

Breeze 14.08.2006 20:32

Kvarx
Можно попробовать следующее, предварительно забекапив систему:
Правой кнопкой по иконке Мой компьютер(не ярлыку) - Управление - управление дисками - правой кнопкой по диску - изменить букву диска или путь к диску и выбрать, как нравится.
Если же нужно удалить диск как физическое устройство, тогда ч-з реестр
HKEY_LOCAL_MASHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum в ветках IDE и SCSI удалить записи о несуществующих дисках.
Аналогично в ControlSet002, ControlSet003 и CurrentControlSet. Естессно, реестр или ветки предварительно сохранив для возможного отката.
Не забыть удалить устройства из Диспетчера устройств. Перезагрузить.
Второй способ лично мне не приходилось использовать, всего лишь моё скромное мнение.

kErrY 17.08.2006 20:52

Alcohol 120%

такая проблема: ставлю alcohol, запускаю, вылезает error следующего содержания:
Цитата:

Setting Device Maps failed!
Error id: 64063
...вощем не создаёться виртуальный диск... в чём может быть трабл??
(пробовал ставить разные версии)

sergey66 28.08.2006 02:19

Извиняюсь за пару, может и наивных вопросов:
1.
Скачал образ CD. Там два файла. Один из них *.img, который занимает 705 Мб. Пробовал прожечь образ из Nero на стандартный CD-700Мб, но не получилось, места мало. UltraISO то же. Посоветовали Алкоголь. А при прожиге он пишет, что в образе не 705, а 664Мб. Все записалось. Но я так и не понял почему из 705Мб получилось 664Мб.
2.
Интересно почему у меня в Алкоголе не получается редактировать образ. Взял стандартный, готовый образ CD, нужно убрать оттуда пару файлов и добавить один свой файл. Но как это сделать не нашел.
Алкоголь нормально инсталился, есть виртуальный диск.
Вроде при описании Алкоголя говорится что очень хорошая программа для работы с образами. Это что рекламма? Алкоголь только тупо пишет болванки из готовых или тупо скопированных с CD образов? :idontnow:

Cartman 28.08.2006 10:28

sergey66
1. Все ок. Обычно образы занимают больше места чем объем файлов в них.
2. Алкоголь не умеет редактировать образы. Он умеет их создавать (с дисков), записывать и виртуалить.

KarlosK 06.09.2006 18:00

Где бы взять русский HELP к Алкоголю?

Chert 14.09.2006 22:32

помогите

при запуске проги комп перезагружается!!! другие виртуальные эмуляторы тоже не пашут!!! :idontnow:

traktorist 15.09.2006 01:58

Цитата:

Chert:
при запуске проги комп перезагружается!!! другие виртуальные эмуляторы тоже не пашут!!!
подозреваю что поселилась у тебя на компе какая-то зараза
проверь комп антивирусом, антиспайверем, погляди что сидит в автозапуске

Chert 17.09.2006 17:17

гадости нет! а что там про автозагрузку,что оставить?

Demented 30.09.2006 17:58

Народ подскажите пожалуйста не пробовал ли кто-нибудь ставить Алкоголь 120 на релиз кандидат Windows Vista RC1. На сайте производителя не сказано ни слова. Будет ли он работать???

mkutsevol 30.09.2006 23:27

не думаю.

mafia 07.10.2006 14:03

MS Windows Vista RC1 & Alcohol 120%

Приобрел ДВД диск Висты RC1 (build 5600) и решил поставить, посмотреть, что уже скоро (в начале 2007 года) выйдет на рынок. Ставиться в принципе не так уж и долго, да и особо не тормазит. Но когда я решил поставить на нее виртуальник Алкоголь 120% я столкнулся с непреодолимой проблемой. Синий экран и ничего нельзя сделать. Пробовал грузиться в безопасном режиме, результат один, пришлось переставлять винду. Так что если будете эксперементировать, не ставьте алкоголь, выберете что-нибудь еще. Хотя других я не пробовал, может результат будет подобным.

Dr.God 07.10.2006 14:48

Цитата:

mafia:
Но когда я решил поставить на нее виртуальник Алкоголь 120% я столкнулся с непреодолимой проблемой. Синий экран и ничего нельзя сделать.
Прежде чем ставить глубокоинтегрируемый софт (антивирус, файерволл и проги типа Алкоголь) на новую платформу, первым делом следует проверить реализована ли поддержка произволителем: How about Windows Vista RC1 ? Тогда и мучаться с переустановкой системы не прийдётся.

Если уж очень нужно, по слухам это возможно с помощью обновления SPTD драйвера. Что и как не знаю. Может это поможет: http://www.thevista.ru/forums.php?m=posts&q=5145&n=last

mafia 07.10.2006 23:14

Да-да, установка шла нормально, пока не дошла до установки драйвера для уже появившегося виртуального диска, так что я думаю это должно помочь, спасибо.
А вообще тему создал лишь для того, чтобы уберечь других от данной ситуации, так как виртуальник довольно популярный, да и Висту не сложно достать.

kgs 14.10.2006 08:55

Alcohol 120% v.1.9.5.4521

После установки сабжа в Nero V. 6.6.1.4 на приводе ASUS DRW-1608P3S v.1.24 (последняя прошивка), диски формата RW (DVD и CD) видит как ROM диски и конечно не пишет на них. (NeroCDSpeed v.4.60 показывает, что вставлен ROM диск) Сам же сабж с дисками RW работает нормально.
При установке Nero v.7.2.03 тоже самое. Удаление сабжа и установка предыдущих версий ( v.1.9.5.4327 и 1.9.5.4212) картину не меняет. Только после отката (из образа Acronisa ) на эту предыдущую версию v.1.9.5.4327 сабжа все конечно работает. Как быть?

Borland 14.10.2006 11:50

kgs
Очевидно, юзать предыдущую версию. И надеяться, что в следующей баг будет исправлен.

f_agressor 20.10.2006 17:43

вообще алкоголь далеко не все диски умеет копировать.
Сколько версий не перебирал - DVD которые камера сони пишет копируются через раз. И на пионере DVR112D иногда портит "структуру данных" на DVD+R tdk и verbatim

Goga 525iA 07.11.2006 18:01

Цитата:

Сообщение от kgs
После установки сабжа в Nero V. 6.6.1.4 на приводе ASUS DRW-1608P3S v.1.24 (последняя прошивка), диски формата RW (DVD и CD) видит как ROM диски и конечно не пишет на них. (NeroCDSpeed v.4.60 показывает, что вставлен ROM диск) Сам же сабж с дисками RW работает нормально.
При установке Nero v.7.2.03 тоже самое. Удаление сабжа и установка предыдущих версий ( v.1.9.5.4327 и 1.9.5.4212) картину не меняет. Только после отката (из образа Acronisa ) на эту предыдущую версию v.1.9.5.4327 сабжа все конечно работает. Как быть?

Дело в том что в установках Alcohol 120% в разделе "Эмуляция" есть некая настройка "Игнорировать тип носителя. Вынудить другие программы не определять записываемый тип диска, принимая его за CD-ROM или DVD-ROM.". В последней версии Alcohol 120% 1.9.6.4629 при установке галочки на этот параметр Alcohol 120% честно предупреждает всплывающим окном что "Выбор этой функции может нарушить корректность работы другого ПО для записи CD/DVD", а также предлагает "Вы действительно хотите включить эту функцию? Да. Нет.". В старых версиях "галочка" ставилась "молчаливо" (окошко не всплывало) и в связи с этим у меня тоже были проблемы - какраз в последней NERO v 6.6.1.4 я ставил писать диск с битсеттингом как DVD-ROM (у меня прошивка для NEC ND-4571A с битсеттингом и RPC1), а после прожига диск программой NERO CD/DVD Speed определялся совсем не как я его писал, и всёравно неверно - как DVD+/-R(RW). При этом на другом компе на работе тот же диск определялся как DVD-ROM, как я его и писал.
Посмотри не стоит ли у тебя "галочка" там где не надо.

kgs 08.11.2006 16:32

Сегодня установил новую версию 120.1.9.6.4629.
Все проблемы с определением дисков RW в NERO исчезли.
Действительно в версии Alcohol 120% v.1.9.5.4521 по умолчанию стоит галочка на "Игнорировать тип носителя". В этой же стоит галочка "Не игнорировать тип носителя" поэтому всё нормально.

shemp 10.11.2006 23:18

Прошу,прощения.Замучился.Поставил Alcohol120 1.9.6.4629,так теперь при каждой загрузке вываливается на десктоп проводник с открытой папкой Program Files.Смотрел,в автозагрузке лишнего нет.Бесит дико! :молись:

Alex_TAV 13.11.2006 08:43

поставил Alcohol 120% 1.9.6.4629
теперь в контекстном меню исчез пункт - смонтировать вирт. привод
и в вирт. диске это меню тоже исчезло.
Теперь чтоб смонтировать образ надо загружать саму программу, из меню это сделать нельзя.

shemp 13.11.2006 08:52

Цитата:

Сообщение от Alex_TAV
поставил Alcohol 120% 1.9.6.4629
Теперь чтоб смонтировать образ надо загружать саму программу, из меню это сделать нельзя.

Аналогичная ситуёвина.Там в nfo было написано отакой проблеме,чтоб избежать этого,рекомендуется сразу после установки запустить прогу,а уж потом активировать.Первый раз я так и сделал,но появилась неприятная штука(см.мой пост выше).Второй раз я устанавливал без первого запуска-контекстного меню нет,но я особо не переживаю на эту тему.Вообще,в др.местах пишут,что этот билд плохо регится,через нек.время слетает активация.

kgs 13.11.2006 13:49

Alex_TAV

Цитата:

У меня такое происходило когда устанавливал новую версию при установленной предыдущей и при этом не обнулял колличество виртуальных дисков. Перед установкой новой версии нужно убрать все виртульные диски.

Alex_TAV 13.11.2006 14:22

Цитата:

Сообщение от kgs
У меня такое происходило когда устанавливал новую версию при установленной предыдущей и при этом не обнулял колличество виртуальных дисков. Перед установкой новой версии нужно убрать все виртульные диски.

не только убираю виртуальные диски, но и деинсталирую предыдущую версию и только тогда ставлю новую. Все равно, конткстное меню пустое, без пунткта "Смонтировать образ", откатился пока к Alcohol 120% v1.9.5.3105.

shemp 13.11.2006 14:51

Цитата:

Там в nfo было написано отакой проблеме,чтоб избежать этого,рекомендуется сразу после установки запустить прогу,а уж потом активировать.
Переставил-всё меню есть!Рекомендую.Правда,весь реестр вычистил :yees:

TeNPro 01.12.2006 17:00

После установки последнего алкоголя при попытки установить виртуальный привод возле часов в трее всплывает месага что найдено новое устройство и все ок, но сам привод в списке не отображается. Та же ситуация с деймонтулзом. Что может быть?

CepZHik 10.12.2006 23:34

Кто-нибудь пробывал лепить образ защищённого СтарФорсом ДВД диска?И как?
Мои результаты - минусовые...

shooter75 11.12.2006 07:49

Цитата:

Сообщение от CepZHik
Кто-нибудь пробывал лепить образ защищённого СтарФорсом ДВД диска?И как?
Мои результаты - минусовые...

При записи дисков Starforce используется специальное оборудование и болванки. Идет привязка к физическим параметрам диска. Насколько я знаю, в Starforce существует несколько видов защиты.

Вообще, должен существовать способ съема такой информации, но полноценного описания я пока не встречал.

CepZHik 11.12.2006 18:17

Не,ну всё понятно:диски,параметры...Но ведь CD защищённые обрабатываются,в образы со скрипом,но лепятся.А в функциях Alcohol'я с DVD вообще подстановки выбора защиты не предусмотрено.Только повышенная точность измерения DRM.А этого,видимо,недостаточно.Ни в каких эмуляторах ЭТО потом не запустишь.А какая разница в защите CD и DVD?Ведь в принципе,всё тоже самое...(Ну,конечно,исключая файловую систему дисков.)

6APCYK 17.12.2006 02:31

У меня такой вопрос: можно ли как-нибудь открыть образ сделанным Alcohol 120% без одного файла с разрешением mds??

CepZHik 17.12.2006 19:22

Цитата:

У меня такой вопрос: можно ли как-нибудь открыть образ сделанным Alcohol 120% без одного файла с разрешением mds??
Да,конечно!Извлеки всё WinRar'ом,и создай обыкновенный ISO,если конечно диск не был защищён какой-нибудь дрянью,то всё будет отлично работать...

migrezo 29.01.2007 15:42

ХЕЛП с записью загрузочного

такая ерунда..хочу записать алкоголем120 загрузочный диск на комп,как резервный шоб потом на балванки писать,а че то копирую получается 770 метров.что делать?

Borland 29.01.2007 15:49

migrezo, на форуме есть Поиск, и он РУЛИТ.
Alcohol 120%: проблемы и решения
Клею.

vovik 29.01.2007 15:58

Цитата:

Сообщение от migrezo (Сообщение 1345197)
что делать?

для начала - писать нормальным языком.

770 это нормально - берешь болванку на 800МБ и записываешь на нее образ.
Второй вариант: берешь UltraISO открываешь образ и удаляшь то, что тебе не понадобится и что не требуется при загрузке.
Во втором случае надо хорошо представлять что делаешь, а то можно такое нечто собрать, которое только в помойку годится.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:06.