IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Flashget: проблемы и решения. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=19876)

Rollers 12.12.2003 07:59

Gerasim
плагин да стоит, а как иначе, "Использовать плагин" отметил, но FlashGet там неподсвечен, это норма:confused:
спасибо всё элементарно до чёртиков :yees:

Dr. Zoldberg 12.12.2003 08:53

Вложений: 1
YAS
Извини, не понимаю, что может дать соединение в настройках.

Vladimir Matveev 26.12.2003 17:27

Господа! Научите, как настроить FlashGet, чтобы все качала по локальной сети...

russ 26.12.2003 19:02

Vladimir Matveev

Ну это ты посмотри русский хелп, а вообще там настроек минимум.

<<<<>>>>

P.s.Шапку подправил, теперь хоть глазу прияно.)))

QyRoN 07.01.2004 00:49

Download Rules в ФлешГете

С недавних пор я стал качать множество различной информации и у меня возникла надобность автоматической рассортировки качальщиком всех скачиваемых файлов. Ради такой фичи я уже думал переходить на РеГет, но к счастью узнал что во ФлешГете тоже есть так называемые Download Rules. Типа задаёшь для конкретных расширений папки (напр. папку video для файлов avi) и все файлы с этим расширением скачиваются туда.
Но после 2 недель юзанья этой фичи я в ней сильно разочаровался. Дело в том, что после создания такого правила нельзя скачивать файлы в другие папки в виде исключений, то есть если напр. я создал правило что swf файлы скачиваются в папку flash, то что бы я там ни указывал в диалоге скачки _ВСЕ_ флешки будут идти в эту папку.
В общем, пжалста помогите мне решить эту проблему. А то боюсь всё-таки придётся переходить на Регет...

Vitaly 07.01.2004 12:08

Единственное Там ява скрипт от правого клика,поэтому советую скачать
какой -нить Доwнлоад менеджер и прописать в его св-вах:поддержку скачивания wмв.
Видел это на одном ис сайтов.
Как это сделать на практике?

Vitaly 07.01.2004 12:11

Flash get как прописать в его св-вах:поддержку скачивания wmv.

Flash get как прописать в его св-вах:поддержку скачивания wmv.

twister 07.01.2004 12:35

я ничего в свойствах не прописывал, но у меня нормально скачиваются .wmv

QyRoN 07.01.2004 17:04

Vitaly
В принципе всё должно скачиваться и так. Но если всё таки Осёл бастует, попробуй сделать такое:
Заходишь в Tools->Options (Alt-O). Там выбираешь Monitor и внизу в списке расширений добавляешь wmv.

grogi 07.01.2004 21:38

Vitaly
Тоже самое что и сказал QyRoN но на русском....:)
Сервис - Настройки - Слежение - Слежение за файлами с типом - добавь ;.WMV

denver 07.01.2004 22:13

QyRoN
Да во флешгете имхо правила примитивные. Не знаю как в других - не пробовал, но если я качаю мп3 альбомами то и правда не хочу кидать в одну папку. Поэтому я забил совсем на флешгетовы "правила".

Добавлено через 2 минуты:
А с флешгета так или иначе придется слезать когда-нибудь, не легче ли сразу..

QyRoN 07.01.2004 22:26

denver
Да я вот тоже на них уже забил. Но всё равно мне такая фича нужна, т.к. я качаю и группы файлов и по одному. Привык я к ФлешГету уже, не хочется бросать...

ЗЫ. Кстати, может быть ты знаешь ещё достойные альтернативы (кроме РеГет)? И чтоб в Оперу интергрировались

Rollers 07.01.2004 22:34

QyRoN
Download Master - украинская разработка набирает обороты, вполне достойный менеджер, причём бесплатный
( хотя по секрету сам привык к FlashGet )

softovic 07.01.2004 22:40

Download Master

denver 07.01.2004 22:43

Rollers
softovic
А трудно ли обосновать?

twister 07.01.2004 22:45

softovic
Rollers
да...дайти описалку..или хоть ссылку на хомяк.

Rollers 07.01.2004 22:51

twister
вот ссылка, хотя и поик заюзать мог на форуме та

Shanker 07.01.2004 22:59

QyRoN
В ФлэшГете: Сервис->Правила закачки-> Новое отмечаешь вверху опцию "С типом файлов", а внизу опцию "Переместить в категорию..."

Вот и усё ;)

Rollers 07.01.2004 23:02

Shanker
дело говорит, эко:yees:

denver 07.01.2004 23:06

Shanker
Ты проблему то что, не читал?

Rollers 07.01.2004 23:14

Re: Download Rules в ФлешГете

Цитата:

Первоначальное сообщение от QyRoN
Дело в том, что после создания такого правила нельзя скачивать файлы в другие папки в виде исключений, то есть если напр. я создал правило что swf файлы скачиваются в папку flash, то что бы я там ни указывал в диалоге скачки _ВСЕ_ флешки будут идти в эту папку.
В общем, пжалста помогите мне решить эту проблему. А то боюсь всё-таки придётся переходить на Регет...

да и я недочитал :blin:

Shanker 07.01.2004 23:50

Хм... действительно недочитал...:ooh:

denver 08.01.2004 00:06

Rollers
А я уж было поверил что DM лучше, даже вот скачал после твоего поста :) Тем более как раз ищу замену флешгону.

Но раз уж скачал то слушайте ревью. Действительно он очень похож на FG - прямо почти клон, по-видимому так и задумывался (и это отнюдь не недостаток), даже чуть более функционален. Однако чувствуется тяга автора к "красотище", это я обо всем - эффекту скинабельности, аляповатой иконке, уродливым значкам в меню и даже нестандартным цветам буквочек в меню (у меня из-за маковского стиля меню все белое, а в нем недоступные пункты тоже белые, такое впечатление что ничего нет). А возможности отключить эти квази "скины" нет, цвета в меню выдают в авторе чайника или по крайней мере непродумывающего все детали человека. Вместо некоего серьезного ("корпоративного") стиля складывается впечатление "кустарной" работы из-за всех этих скинов (в кавычках), иконок и цветов.
Так что как бесплатный качальщик вполне сгодится в качестве альтернативы FG, но на большее или на прорыв имхо не тянет.

Буду пробовать далее..

GAAlex 08.01.2004 14:37

To All
А самая главное что мало кто кроме FlashGet'а и ReGet'а поддерживает возможность задавать на каждый скачиваемый файл свой прокси...

QyRoN 08.01.2004 16:08

denver
А чего там пробовать? ИМХО лучше ФлешГета может быть только РеГет (и то не для всех). Других кандидатов вроде нет.

А Download Master я сразу удалил, как только увидел, что там хоткеев почти нет. Против самой проги я больше ничего не имел (до поста Denvera), но когда автор не впихивает в прогу такую важную деталь, это наталкивает на определённые размышления...

QyRoN 09.01.2004 01:41

Значит поставил я себе РеГет, скачал на нём десяток файлов, посмотрел настройки и вот что я вам скажу:
Сначала ПЛЮСЫ (по сравнению в ФлешГетом):
1. Очень крутая интегрированность с Оперой. Так как я юзаю Оперу с незапямятных времён, это оказалось важное достоинство для меня. При установке Оперного плагина в меню правой клавиши появляются пункты download by reget и download all by reget. Лично мне этого очень не хватало.
2. Для каждого файла удобно графически показывает какой процент файла скачался. Мелочь, но приятно...
3. Когда идёт качка, иконка в трее изменяется с статической на анимированную. Полезная фишка когда нужно быстро посмотреть, идёт ли качка.
4. Есть удобная команда посмотреть размер файла без скачивания. Рулит когда вручную выставляешь порядок скачивания.

Теперь МИНУСЫ:
1. Главный недостаток - нет возможности автораспределения по категориям. Есть какие-то ненужные макросы и всё. В общем, фишки из-за которой я захотел переходить здесь нет. Да и сам механизм категорий нефункционален, напр. нельзя добавлять подкатегории.
2. Панель траффика какая-то громоздкая. ИМХО маленькая зелёная панелька в ФлешГете показывает тоже самое, только без лишних ненужных наворотов. Хотя это мелочь конечно...
3. Неудобные хоткеи. Чтобы стартануть закачку надо жать аж ctrl-shift-s! В ФлешГете это забиндено на F-клавиши.Мешает, однако...
4. Когда хочешь ограничить скорость закачки до нужной (напр. чтобы паралельно гулять в инете или качать мулом, необходимо лезть в настройки. В ФлешГете всё удобно выставляется ползунком внизу экрана.

Вот пока всё, это только первые впечатления. Хочу ещё раз заметить, что у меня dsl канал и поэтому мне ненужны некоторые, важные для других, аспекты, например работа с прокси или зеркалами.

Добавлено через 2 часа и 8 минут:
Следующим на очереди у меня был Download Master. Когда я попробывал его месяц назад, он мне очень не понравился, а теперь... Короче, начну по порядку:

- СКИН. В ДМ есть возможность менять скины. К этой фиче все относятся по-разному. Мне же как-то пополам :). Главное, чтобы глюков из-за скинов не было. Жалко конечно, что их нельзя отключить совсем.

- МЕЖДУМОРДИЕ. На мой взгляд авторы попытались скрестить ФлешГет и РеГет, взяв из каждого самые удобные фичи. Отчасти им это удалось.

- КАТЕГОРИИ. Эта та вещь, из-за которой я и затеял весь этот сыр-бор. Здесь они реализованы как в ФлешГете, только механизм автораспределения работает нормально (почему в ФлешГете ненормально - 2 постами выше). Есть даже пару удобных мелочей, которых нету в FG.

- ХОТКЕИ. Оказывается они есть! Я то раньше удалил прогу из-за того, что не увидел хот-кеев... Они конечно не такие удобные, как в ФлешГете, по по-лучше чем в РеГете.

- ПРОКСИ и ЗЕРКАЛА. Работа с прокси реализована на порядок хуже, чем в в FG и RG. Нельзя выставлять свои прокси для каждой закачки. Работы с зеркалами вроде нет вообще. Хотя я эти фишки не юзаю, поэтому для меня это небольшой минус.

- ДИАЛОГ ЗАКАЧКИ. Попроще чем в FG/RG, но чем-то удобнее.

- ИНТЕГРАЦИЯ С ОПЕРОЙ. Как и РеГет, только нету пункта "download all by...".

- ДРУГИЕ ФИЧИ. Есть история, как в РеГете. Раскрашивает закачки в разные цвета, в зависимости от статуса. Удобное ограничение скорости. Автоматическое определение размера (оч. удобно). Хорошая работа с zip архивами. Умеет выделять непросмотренные закачки жирным шрифтом (как в письма почтовиках).

Одним словом, мне прога очень понравилась. Думаю сделать её основной качающей прогой. Для продвинутых вещей оставлю Регет, ведь в меню правой клавиши можно указать, каким качальщиком качать. Думаю, вместе эти проги удовлетворят нужды любого dsl-щика.

XSlider 07.04.2004 15:56

подскажите как решить проблемку с корзинкой, файл давно скачан а в корзинке висит 99% .
лечится отключением и включением корзинки, где грабли?

V@nya 07.04.2004 16:08

XSlider, сколько раньше пользовался, не разу такого не замечал, попробуй переустановить.

el 08.04.2004 10:59

Поменяйте шапочку, а то уже 1.60 вышел, а в шапке 1.4 весит...

XSlider попробуй поставить последнюю версию flash geta

Milja 09.04.2004 14:07

Мужики, помогите!!!
Стоит FlashGet 1.6. До вчерашнего для все работало превосходно. Вчера вдруг перестал. Не может подключиться и пишет TimeOut! Вместе с ним перестал работать и WebMoney (также не может подключиться)! Я грешил на FireWall (стоит ZoneAlarm). Отключил его - не помогло. Может кто сталкивался с подобной проблемой?!
Помогите!!!

Vladimir Matveev 09.04.2004 14:18

Может быть у провайдера проблемы?

Milja 09.04.2004 20:11

да нет, на прямую прекрасно качает!

mat 10.04.2004 09:38

Разрешите и мне вставить мои пять копеек. Начну с того, что пользуюсь FlashGet' ом с версий JC. Никогда проблем не было. Поначалу качал аналоговым модемом, теперь кабель. Ну, и конечно, для сравнения пользуюсь и другими качалками, ReGet, DownloadMaster, GetRight и др. Так вот, моё мнение: FlashGet удобнее в плане визуального контроля и настроек прокси. Единственно, что ему не хватает, это возможности на ходу, без остановки закачки, менять количество секций как, например: у ReGet' a. Про ReGet: я думаю что, все проблемы с битыми файлами связаны с регистрацией. Ведь, почти у всех стоит не купленный ReGet. Правда, я юзаю 3.118 там, по крайней мере, " хорошая " регистрация. Иногда правда, бывают глюки но, как я уже сказал, это, imho, связано с нелегальностью. Вот поэтому, FlashGet и лучше. Только не вспоминайте что DowloadMaster тоже бесплатный. Да, это так но, в нём нет такого полного отражения ситуации с закачкой, как у FlashGet' a. Например: Мастер не смог скачать файл, почему ? Можно только предполагать. А у FlshGeta всё описано, хотя и не очень подробно. При, не очень правильном линке, FlashGet с помощью обозревателя сайта помогает найти нужное. Иногда и неизвестное.
Есть ещё один момент, правда я не знаю решения, может кто- нибудь знает и научит, как можно перенести или сохранить, недокачаные файлы в FlаshGet' у ? Например: я начал качать шесть дисков " Крёстный отец ", первые два диска докачались до 86%, вторые два- до половины и последние- четверть своего размера. Естественно качалось в несколько секций. Сейчас сервер, по неизвестной причине, пропал, или его закрыли, или... А мне нужно бы систему Windows XP with SP1 переставить... Жалко терять фильм, может удасться докачать ?
И ещё, тут промелькнуло упоминание, про перехват ослинных линков, менеджерами закачек. Или я что недопонимаю, или автор что- то крепко напутал ? Просветите пожалуйста.

V@nya 10.04.2004 10:48

mat, у меня купленый регет, и глюков и недоработок у него тоже хватает, битые файлы бывают редко, и регистрация тут не причём. У DowloadMaster'а логи не хуже чем у флешгета, и недокачанные файлы можно без проблем переносить не другой комп и продолжать докачаку, а последняя версия 717 умеет обрабатывать POST запросы, в отличии от флешгета и других качалок. Я сейчас пользуюсь тока DowloadMaster'ом.

mat 10.04.2004 11:59

Что- то я тебя не понял... Ты про какие логи говоришь ? Если не трудно, сделай пожалуйста, скриншот экрана.

V@nya 10.04.2004 12:07

Вложений: 1
mat, та написал
Цитата:

Например: Мастер не смог скачать файл, почему ? Можно только предполагать. А у FlshGeta всё описано, хотя и не очень подробно.
я понял, что ты про лог закачки
Вот скриншот:

mat 10.04.2004 12:07

C логами разобрался. А обозреватель сайта не нашёл... Весьма полезная штука. Я без него, уже не уютно себя чувствую.

V@nya 10.04.2004 12:34

mat, да, обозревателя в DM нет, а жалко.

mat 10.04.2004 12:57

Будем надеяться, что появится.

V@nya 10.04.2004 13:33

mat, разработчики говорили, что пока не будет. И наверное хватит нам обсуждать DM в теме по флешгету.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:24.