![]() |
Уставил вчера Linux Mandrake 8.0 на Celeron 333, 192 метра памяти и жесткий диск 200 (двести) мегабайт. Жесткий диск не разбивал на партиции, на нем лежит лишь одна ext2-партиция.
Linux в такой конфигурации запустился и работает! Теперь вопросы : как выкинуть ненужное мне на такой машине - мне нужен FTP сервер и роутер (они не установились с самого начала, т.к. не хватило места!), а не нужны : X-Server, документация, mail, другие вещи, которые установились без вопросов о необходимости их установки. |
стоит разобраться с RedHat Package Manager
man rpm если слабый комп , и не нужен GUI , то зачем на него ставить Desktop ориентированый дистриб ? насчет рутера , чтоб комп с linux мог рутить никаких пакетов не надо . echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward |
С rpm я знаком.
Вчера удалил XFree* и все, что связано со звуком. Осталось 100 мегов почти голого linux-а. А какой дистриб лучше ставить в моей ситуации? Мне нужен управляемый по ssh роутер с ftp службой, чтобы логи роутера забирать. |
:yees:
:beer: |
Цитата:
|
Подскажи, конечно.
|
Вопрос конечно ламерский, но я устал уже биться с этим. Как устанавливаются пакеты .deb??? Из shell команда dpkg ничем не помогает..... вторая - там вроде непомнюкакнабирается то же пусто.... Где можно взять хорошую инфу??? Весь инет перерыл, но об этом везде упоминалось вскользь.... У меня Mandrake 10.02
|
qweell
А зачем тебе в Mandrake .deb пакеты, там же .rpm |
Но ведь не все проги идут .rpm, нашёл програмулину, a она .deb(((
|
2 qweell никак! Это пакеты для Debian. Ьщжет есть какие патенты для установки из на rpm дистры, но в этом нет никакого смысла. Всегда лучше взять "родной" пакет. Ну или собрать из rpms.
|
Цитата:
http://www.howtoforge.com/apt_for_rpm 2 пакета поставить (apt,libapt) для поддержки и вперёд...пользуемся apt-get install для установки .deb . Хотя может быть у тебя они уже и стоят,проверь с "rpm -qa| grep apt". Есть ещё apt4rpm. |
Слушайте, а у меня на NF6100 + Ath 3000 S754 Мандрака совсем не стала ...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:09. |