![]() |
[DR], раскажи подробнее что надо сделать, а то что-то не очень понимаю о чем речь идет.
|
Рассказываю: есть к примеру прайс-лист и если в нем у тебя 10-50 позиций то ты сможеш обрабатывать их каждый день, а если к примеру кол-во позиций от 3000 и выше на обработку будет уходить как минимум два три дня и актуализация уже соответственно никакая :( нужно найти программу, которая поможет автоматизировать каждо-дневный процесс а такая вещь как вырезать вставить или макросы писать не по мне..
Кстати исходный документ может быть не только прайс-лист.. Жду ваших предложений! |
Ошибка при открытии файла в EXCEL
Вложений: 1
Друг работал в программе EXCEL, создал файл, добавил кое-что с других файлов, закрыл. И больше этот файл не открывался. При открытии появляется предупреждение:
"Нет доступа к этому файлу. Файл, диск или каталог могут быть доступны только для чтения, либо сервер не отвечает на запрос." ЧТО посоветуете? Файл на всякий пожарный прикрепил к сообщению. Если сможете открыть, поделитесь, как сделали? |
Не смог открыть файл ни Excell 2003, ни OpenOffice 2.
|
Lover_N001, мда, видать бобик сдох. У тебя файл как бы не доконца дописан, точнее записан на 30 % а дальше пустота.
Office recovery тоже ничем не помог. |
А вообще мощь машины какая? Два-три дня для 3000 позиций как-то слабо представляется. Может алгоритм обработки слабоват? И вообще, что КОНКРЕТНО обсчитывается?
|
Обсчитывается наценка на столбцы с ценой, вот практически все.. машина пенек3-1ггц\512метров\огромный винт :)
|
[DR]
Ты бы все-таки для примера описал, что, мол, есть столбец с входными ценами. Надо сделать с ним то-то и то-то и получить столбец с другими... И так, к примеру, для 50 групп товаров.... Но все равно это делается элементарно в экселе... Что же касается Цитата:
|
Нет, я знаю что есть нормальные проги правда весят по 300 и выше метров, которые для этого и предназначены - что бы делать различные отчеты и прочее на основе своих данных, именно такая прога мне и нужна, на крупных предприятиях есть it-отдел с программистами, которые за пару месяцев запрограмят на дельфи нормальную прогу для обработки позиций и генерации прайс-листов с использованием ms access и прочего.. к сожалению у меня нету времени на программирование поэтому и ищу такую программулину. :)
|
Уважаемый [DR], если нет времени и желания не только программировать, но и подробно конкретно описать задачу, то нечего людям голову морочить: "хочу программу, чтобы то что мне надо делала, а что - не скажу" :mad:
|
Цитата:
Есть интересный проект MeGaBrAiN'a - PriceList XP Prof. _http://brain.com.ru/products/plstudio/ но половина возможностей этой программы мне просто не нужны, к тому же она громозка и много ресурсов жрет :( |
Excel: увеличение значения всей колонки на 10%
Привет всем.
Мне нужно увеличить значение всех цифр во всей вертикальной колонке на 10%. (цены без денежного знака х.хх). Подсобите пож. Спасибо :молись: |
Допустим у тебя верхняя ячейка с ценами B2.
1. Создаешь справа пустой столбец (правой кнопкой жми на букву столбца справа, в нашем случае на букву "C", добавить ячейки). 2. В ячейку C2 теперь забиваешь =B2*1,1 3. Хватаешь ячейку C2 за правый нижний угол и тащишь ее до той строки, где у тебя кончаются цены в столбце B. Почти все. :) Дальше можно выделить все цены в столбце C, скопировать в буфер, нажать правой кнопкой на B2, "специальная вставка", "значения", после этого столбец C удалить (правой кнопкой на букве C -> удалить). Все. :) А вообще читай литературу, на подобные сложнейшие вопросы нередко отвечают "rtfm". ;) |
Привет! Спасибо за ответ.
Смотри: если работать с цифрами x,xx то все ОК, а если с цифрами x.xx то не проходит - вот у меня такой случай, что используются точки, а не запятые. Можно что то сделать по этому поводу? |
В настройках винды поменять знак отделяющий целое от десятичной дроби.
|
Всё меняется элементарно, надо в "формате ячеек" тип нужный поставить. Кстати если цифры имеют тип текста формулы работать не будут.
|
Прохожий_
Можно :) Выделяй весь столбец, жми Ctrl+H, найти . заменить на , Тока смотри, в настройках замены в том же окне должно быть указано "на листе", тогда замена пройдет в выбранном диапазоне. Будет указано "в книге" - ексель заменит вообще все точки в файле запятыми, и неважно что выбрано. |
Excel: как работать со временем?
Заказал вот детализацию счета у Билайна, так прислали excel файл, а в нем временной трафик в неправильном формате, например в ячейке написано 1:22 что означает 1 минута 22 секунды, а excel понимает это как 1 час 22 минуты, так вот если добавить в каждую строчку 0: и нажать ввод, то всё логически получается - формат меняется на нужный "минуты:секунды", но наверно есть какое-то решение попроще, как вы думаете?
|
Booble, самый простой вариант поделить всю колонку на 60.
Получишь минуты, секунды. |
Вопрос по MS Excel
Помогите. Необходимо решить следующую задачу: имеется таблица, в которой кроме всего прочего есть столбцы: Диаметр трубы (мм), Длина трубы (м), а также стоимость трубы (коэффициент исходя из диаметра трубы (для разного диаметра он разный)*Длину трубы).
Требуется, чтобы в зависимости от того какой диаметр трубы указан в ячейке, в другой ячейке по этой же строке подставлялся соответствующий коэффициент. Понимаю, что надо вводить дополнительную таблицу, в которой будут столбцы диаметр трубы, коээфициент. Но не могу реализовать на практике. С функцией "БИЗВЛЕЧЬ" не получилось - во всех ячейках одно и тоже значения. |
здесь скрин с работающей функцией "БИЗВЛЕЧЬ" - может поможет разобраться тут
|
Да, но это можно сделать только для одной строки, в следующей строке уже не получается
Да, но это можно сделать только для одной строки, в следующей строке уже не получается |
Наконец-то собрался и объединил все темы по Excel в одну.
Теперь все тут. |
Excel: как разделить дату и время
Есть столбец в Excel , в каждой ячейке инфа в формате ДД.ММ.ГГГГ чч:мм:сс например 15.11.2005 02:37:53 , есть ли способ разделить дату и время на 2 ячейки? иначе не работает сортировка :help:
|
В Excel я не умею, но можно схитрить:
1. копируешь столбец и вставляешь в Word 2. в Word делаешь преобразование "Таблицу в текст" 3. затем выделяешь все и делаешь преобразование "Текст в таблицу" (указав в Разделителе ДРУГОЙ пробел) 4. копируй все в Excel у меня получилось |
Если скопировать это значение в другую ячейку, а затем назначить для первой формат "дата", а для второй "время", то вроде работает сортировка по конкретно дате или времени.
|
Объединяю.
Booble, пользуй поиск. |
Вместо координат ячеек по горизонтали БУКВЫ а вертикали ЦИФРЫ стала выдавать координаты в ЦИФРАХ ВЕЗДЕ. Что такое, как исправить?
|
Цитата:
|
dyp777 спасибо.
В некоторых случаях (когда что-то скопирую из другого документа) ссылки в формулах начинают вставляться не в АБСОЛЮТНЫХ значения, а вот так: Цитата:
|
Знаю, можно "заморозить" шапку таблицы (когда прокрутка работает на саму таблицу, а верхняя часть с именами столбцов неподвижна) посоветуйте как это сделать.
|
to alender: меню - окно -закрепить области
|
Еще один вопрос, как в PowerPoint добавить описание, когда наводишь курсор на объект. В Экселе такая функция есть, а в Power?
|
Никто не сталкивался с таким чудом ?
В какой-то момент в название рабочей книги, что высвечивается на синем фоне в заголовке окна Excel добавилось расширение xls. Т.е. раньше окно называлось типа Microsoft Excel - AAA, а теперь Microsoft Excel - AAA.xls Куча макросов со ссылками на имена рабочей книги перестала работать. Где собака порылась ? :idontnow: |
parom722
Так xls же там появляется сразу после сохранения :contract: |
Цитата:
Office 2002 |
Цитата:
Алцетон, Сервис, Параметры, Общие, Стиль ссылок R1C1. parom722, а проверь, может быть у файла двойное расширение случайно создалось ? |
Excel из пакета XP
Нужны параметры команды запуска (если они конечно есть) А вообще проблема такая. Для примера возьмем WORD. При открытии более одного документа каждый документ как бы открыт в отдельном окне. У Excel все открывается в одном и внутри него надо для каждой таблички делать свое окно. Неудобно Выход простой запускаещь еще раз прогу а потом открываешь файлец. Ладно я смогу. Мне не лень. Но тут еще один умник нашелся которому это делать лень. Он жалуется руководству что комп не работает так как ему надо. Соответственно у меня проблемы с начальством. Как это сделать что бы каждая книжка в отдельном окне открывалась? :idontnow: |
Цитата:
Другой разговор, если тебе надо только по времени отсортировать без учета даты. Тут сразу тебе не отвечу, надо искать и вспоминать. А мысль такова: 1 вариант. Реально дата и время хранится в виде числа: до запятой дата, после запятой время. 2 вариант преобразовать в строку отрезать кусок даты и положить в ячейку, в другую так же отрезать время... Короче то же геморойно Чуть позже поконкретней будет В колонке С дата и время (02.02.06 0:00) в другой колонке пишешь формулу (=C3-ОТБР(C3;0)) и сортируй по времени без учета даты второй вариант думаю не нужен :biggrin: |
Цитата:
аргументы пишутся через пробел после /. к регистру не чувствительны. чтоб работало, нужно прибить ярлык экселя в ...\program Files\microsoft office\office11\shortcut bar\office и создать там свой с ключами. /r - открывает книгу с доступом только для чтеня /e, /embedded - без отображения экрана и чистой книги /i - открывает еxcel в развернутом окне независимо от настроек, сохраненных ранее /m - создает при старте еxcel новую книгу, содержащую только один лист макросов /p - указание пути к рабочей папке (после параметра ч-з пробел) /safe - указать безопасный режим /s, /safemode - то же самое /regserver - открыть и закрыть мicrosoft еxcel, чтобы переписать все ключи реестра и заново связать мicrosoft еxcel со всеми файлами мicrosoft еxcel, таким как книги и диаграммы /unregserver - обратное действие /o - заставляет еxcel выполнить свою перерегистрацию в реестре. При этом заново создаются недостающие записи в разделе реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\10.0\Excel (число соответствует номеру версии еxcel). существующие записи не изменяются, даже если они неправильные к сожалению, больше не знаю ничего о параметрах запуска свой ярлык может быть заменен ярлыком windows installer, если он называется «мicrosoft еxcel», и если выполнялась команда исправлений ошибок в excel |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:00. |