IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Microsoft Excel: Вопросы и ответы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=26600)

Cartman 13.12.2005 15:11

[DR], раскажи подробнее что надо сделать, а то что-то не очень понимаю о чем речь идет.

[DR] 14.12.2005 10:03

Рассказываю: есть к примеру прайс-лист и если в нем у тебя 10-50 позиций то ты сможеш обрабатывать их каждый день, а если к примеру кол-во позиций от 3000 и выше на обработку будет уходить как минимум два три дня и актуализация уже соответственно никакая :( нужно найти программу, которая поможет автоматизировать каждо-дневный процесс а такая вещь как вырезать вставить или макросы писать не по мне..

Кстати исходный документ может быть не только прайс-лист..

Жду ваших предложений!

Lover_N001 14.12.2005 12:46

Ошибка при открытии файла в EXCEL

Вложений: 1
Друг работал в программе EXCEL, создал файл, добавил кое-что с других файлов, закрыл. И больше этот файл не открывался. При открытии появляется предупреждение:

"Нет доступа к этому файлу. Файл, диск или каталог могут быть доступны только для чтения, либо сервер не отвечает на запрос."

ЧТО посоветуете? Файл на всякий пожарный прикрепил к сообщению. Если сможете открыть, поделитесь, как сделали?

Korvin 14.12.2005 13:14

Не смог открыть файл ни Excell 2003, ни OpenOffice 2.

Cartman 14.12.2005 14:37

Lover_N001, мда, видать бобик сдох. У тебя файл как бы не доконца дописан, точнее записан на 30 % а дальше пустота.
Office recovery тоже ничем не помог.

SeVP 14.12.2005 18:12

А вообще мощь машины какая? Два-три дня для 3000 позиций как-то слабо представляется. Может алгоритм обработки слабоват? И вообще, что КОНКРЕТНО обсчитывается?

[DR] 14.12.2005 18:33

Обсчитывается наценка на столбцы с ценой, вот практически все.. машина пенек3-1ггц\512метров\огромный винт :)

vovik 14.12.2005 19:00

[DR]
Ты бы все-таки для примера описал, что, мол, есть столбец с входными ценами. Надо сделать с ним то-то и то-то и получить столбец с другими...
И так, к примеру, для 50 групп товаров....
Но все равно это делается элементарно в экселе...
Что же касается
Цитата:

Сообщение от [DR
] вырезать вставить или макросы писать не по мне..

то, извини, эту самую супер-пупер программу тоже надо настраивать. так что шило на мыло..

[DR] 15.12.2005 09:17

Нет, я знаю что есть нормальные проги правда весят по 300 и выше метров, которые для этого и предназначены - что бы делать различные отчеты и прочее на основе своих данных, именно такая прога мне и нужна, на крупных предприятиях есть it-отдел с программистами, которые за пару месяцев запрограмят на дельфи нормальную прогу для обработки позиций и генерации прайс-листов с использованием ms access и прочего.. к сожалению у меня нету времени на программирование поэтому и ищу такую программулину. :)

vovik 15.12.2005 10:03

Уважаемый [DR], если нет времени и желания не только программировать, но и подробно конкретно описать задачу, то нечего людям голову морочить: "хочу программу, чтобы то что мне надо делала, а что - не скажу" :mad:

[DR] 16.12.2005 11:49

Цитата:

Сообщение от vovik
Уважаемый [DR], если нет времени и желания не только программировать, но и подробно конкретно описать задачу, то нечего людям голову морочить: "хочу программу, чтобы то что мне надо делала, а что - не скажу" :mad:

Я помоему довольно ясно объяснил прога должна обрабатывать прайс-лист "поставщика" и делать из него наш прайс c небольшой модификацией исходных данных в частности по столбцам код и цена.

Есть интересный проект MeGaBrAiN'a - PriceList XP Prof.
_http://brain.com.ru/products/plstudio/

но половина возможностей этой программы мне просто не нужны, к тому же она громозка и много ресурсов жрет :(

Прохожий_ 19.12.2005 09:09

Excel: увеличение значения всей колонки на 10%

Привет всем.
Мне нужно увеличить значение всех цифр во всей вертикальной колонке на 10%. (цены без денежного знака х.хх).

Подсобите пож.

Zorkiy 19.12.2005 10:01

Допустим у тебя верхняя ячейка с ценами B2.
1. Создаешь справа пустой столбец (правой кнопкой жми на букву столбца справа, в нашем случае на букву "C", добавить ячейки).
2. В ячейку C2 теперь забиваешь
=B2*1,1
3. Хватаешь ячейку C2 за правый нижний угол и тащишь ее до той строки, где у тебя кончаются цены в столбце B.
Почти все. :)
Дальше можно выделить все цены в столбце C, скопировать в буфер, нажать правой кнопкой на B2, "специальная вставка", "значения", после этого столбец C удалить (правой кнопкой на букве C -> удалить).
Все. :)

А вообще читай литературу, на подобные сложнейшие вопросы нередко отвечают "rtfm".
;)

Прохожий_ 19.12.2005 17:34

Привет! Спасибо за ответ.
Смотри: если работать с цифрами x,xx то все ОК, а если с цифрами x.xx то не проходит - вот у меня такой случай, что используются точки, а не запятые. Можно что то сделать по этому поводу?

filonovd 19.12.2005 17:39

В настройках винды поменять знак отделяющий целое от десятичной дроби.

DOLPHIN_NV 19.12.2005 21:25

Всё меняется элементарно, надо в "формате ячеек" тип нужный поставить. Кстати если цифры имеют тип текста формулы работать не будут.

Zorkiy 20.12.2005 09:28

Прохожий_
Можно :)
Выделяй весь столбец, жми Ctrl+H, найти
.
заменить на
,
Тока смотри, в настройках замены в том же окне должно быть указано "на листе", тогда замена пройдет в выбранном диапазоне. Будет указано "в книге" - ексель заменит вообще все точки в файле запятыми, и неважно что выбрано.

Booble 20.12.2005 23:52

Excel: как работать со временем?

Заказал вот детализацию счета у Билайна, так прислали excel файл, а в нем временной трафик в неправильном формате, например в ячейке написано 1:22 что означает 1 минута 22 секунды, а excel понимает это как 1 час 22 минуты, так вот если добавить в каждую строчку 0: и нажать ввод, то всё логически получается - формат меняется на нужный "минуты:секунды", но наверно есть какое-то решение попроще, как вы думаете?

Cartman 21.12.2005 10:12

Booble, самый простой вариант поделить всю колонку на 60.
Получишь минуты, секунды.

batja 28.12.2005 00:49

Вопрос по MS Excel

Помогите. Необходимо решить следующую задачу: имеется таблица, в которой кроме всего прочего есть столбцы: Диаметр трубы (мм), Длина трубы (м), а также стоимость трубы (коэффициент исходя из диаметра трубы (для разного диаметра он разный)*Длину трубы).
Требуется, чтобы в зависимости от того какой диаметр трубы указан в ячейке, в другой ячейке по этой же строке подставлялся соответствующий коэффициент.
Понимаю, что надо вводить дополнительную таблицу, в которой будут столбцы диаметр трубы, коээфициент. Но не могу реализовать на практике. С функцией "БИЗВЛЕЧЬ" не получилось - во всех ячейках одно и тоже значения.

Skiminok 28.12.2005 02:06

здесь скрин с работающей функцией "БИЗВЛЕЧЬ" - может поможет разобраться тут

batja 28.12.2005 08:14

Да, но это можно сделать только для одной строки, в следующей строке уже не получается

Да, но это можно сделать только для одной строки, в следующей строке уже не получается

Cartman 28.12.2005 13:03

Наконец-то собрался и объединил все темы по Excel в одну.
Теперь все тут.

Booble 14.01.2006 20:44

Excel: как разделить дату и время

Есть столбец в Excel , в каждой ячейке инфа в формате ДД.ММ.ГГГГ чч:мм:сс например 15.11.2005 02:37:53 , есть ли способ разделить дату и время на 2 ячейки? иначе не работает сортировка :help:

sas_s 15.01.2006 02:56

В Excel я не умею, но можно схитрить:
1. копируешь столбец и вставляешь в Word
2. в Word делаешь преобразование "Таблицу в текст"
3. затем выделяешь все и делаешь преобразование "Текст в таблицу" (указав в Разделителе ДРУГОЙ пробел)
4. копируй все в Excel
у меня получилось

topknot 15.01.2006 12:05

Если скопировать это значение в другую ячейку, а затем назначить для первой формат "дата", а для второй "время", то вроде работает сортировка по конкретно дате или времени.

Cartman 15.01.2006 17:49

Объединяю.
Booble, пользуй поиск.

Алцетон 15.01.2006 19:43

Вместо координат ячеек по горизонтали БУКВЫ а вертикали ЦИФРЫ стала выдавать координаты в ЦИФРАХ ВЕЗДЕ. Что такое, как исправить?

dyp777 15.01.2006 23:38

Цитата:

Сообщение от Алцетон
Вместо координат ячеек по горизонтали БУКВЫ а вертикали ЦИФРЫ стала выдавать координаты в ЦИФРАХ ВЕЗДЕ. Что такое, как исправить?

Сервис\Параметры\Общие\Стиль ссылок R1C1

Алцетон 18.01.2006 00:34

dyp777 спасибо.

В некоторых случаях (когда что-то скопирую из другого документа) ссылки в формулах начинают вставляться не в АБСОЛЮТНЫХ значения, а вот так:
Цитата:

=RC[-4]/RC[-6]
что это? где это настраивать/переключать?

alender 21.01.2006 10:50

Знаю, можно "заморозить" шапку таблицы (когда прокрутка работает на саму таблицу, а верхняя часть с именами столбцов неподвижна) посоветуйте как это сделать.

Ohmi9 21.01.2006 10:58

to alender: меню - окно -закрепить области

alender 21.01.2006 11:39

Еще один вопрос, как в PowerPoint добавить описание, когда наводишь курсор на объект. В Экселе такая функция есть, а в Power?

parom722 21.01.2006 13:39

Никто не сталкивался с таким чудом ?
В какой-то момент в название рабочей книги, что высвечивается на синем фоне в заголовке окна Excel добавилось расширение xls. Т.е. раньше окно называлось типа Microsoft Excel - AAA, а теперь Microsoft Excel - AAA.xls
Куча макросов со ссылками на имена рабочей книги перестала работать.
Где собака порылась ? :idontnow:

ЕЖ 21.01.2006 13:55

parom722
Так xls же там появляется сразу после сохранения :contract:

parom722 23.01.2006 05:46

Цитата:

ЕЖ:
parom722
Так xls же там появляется сразу после сохранения
Это верно для вновь создаваемой книги. У меня же до некоторого момента предварительно сохраненные книги открывались без расширения и оно не добавлялось при повторном сохранении. И я наивно считал, что так и должно быть, точнее не обращал на это внимания. Пока думаю, что проблема в версиях Excel, т.к. на работе у половины Office XP, а у кого-то
Office 2002

Cartman 25.01.2006 13:32

Цитата:

alender:
как в PowerPoint добавить описание
Здесь мы обсуждаем Excel. По PowerPoint есть другие темы

Алцетон, Сервис, Параметры, Общие, Стиль ссылок R1C1.
parom722, а проверь, может быть у файла двойное расширение случайно создалось ?

Alex Dark 08.02.2006 14:43

Excel из пакета XP
Нужны параметры команды запуска (если они конечно есть)
А вообще проблема такая. Для примера возьмем WORD. При открытии более одного документа каждый документ как бы открыт в отдельном окне.
У Excel все открывается в одном и внутри него надо для каждой таблички делать свое окно. Неудобно
Выход простой запускаещь еще раз прогу а потом открываешь файлец. Ладно я смогу. Мне не лень.
Но тут еще один умник нашелся которому это делать лень. Он жалуется руководству что комп не работает так как ему надо. Соответственно у меня проблемы с начальством.
Как это сделать что бы каждая книжка в отдельном окне открывалась? :idontnow:

Alex Dark 08.02.2006 16:15

Цитата:

Booble:
Есть столбец в Excel , в каждой ячейке инфа в формате ДД.ММ.ГГГГ чч:мм:сс например 15.11.2005 02:37:53 , есть ли способ разделить дату и время на 2 ячейки? иначе не работает сортировка
Зря ты так говоришь сортировка работает. Сразу сортирует и дату и время.
Другой разговор, если тебе надо только по времени отсортировать без учета даты. Тут сразу тебе не отвечу, надо искать и вспоминать. А мысль такова:
1 вариант. Реально дата и время хранится в виде числа: до запятой дата, после запятой время.
2 вариант преобразовать в строку отрезать кусок даты и положить в ячейку, в другую так же отрезать время... Короче то же геморойно
Чуть позже поконкретней будет

В колонке С дата и время (02.02.06 0:00) в другой колонке пишешь формулу (=C3-ОТБР(C3;0)) и сортируй по времени без учета даты

второй вариант думаю не нужен :biggrin:

korotetsky 08.02.2006 18:38

Цитата:

Alex Dark:
Но тут еще один умник нашелся которому это делать лень. Он жалуется руководству что комп не работает так как ему надо. Соответственно у меня проблемы с начальством.
Как это сделать что бы каждая книжка в отдельном окне открывалась?
умнику козью морду сделать. низзя быть таким.

аргументы пишутся через пробел после /. к регистру не чувствительны.
чтоб работало, нужно прибить ярлык экселя в ...\program Files\microsoft office\office11\shortcut bar\office и создать там свой с ключами.

/r - открывает книгу с доступом только для чтеня
/e, /embedded - без отображения экрана и чистой книги
/i - открывает еxcel в развернутом окне независимо от настроек, сохраненных ранее
/m - создает при старте еxcel новую книгу, содержащую только один лист макросов
/p - указание пути к рабочей папке (после параметра ч-з пробел)
/safe - указать безопасный режим
/s, /safemode - то же самое
/regserver - открыть и закрыть мicrosoft еxcel, чтобы переписать все ключи реестра и заново связать мicrosoft еxcel со всеми файлами мicrosoft еxcel, таким как книги и диаграммы
/unregserver - обратное действие
/o - заставляет еxcel выполнить свою перерегистрацию в реестре. При этом заново создаются недостающие записи в разделе реестра
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\10.0\Excel (число соответствует номеру версии еxcel). существующие записи не изменяются, даже если они неправильные

к сожалению, больше не знаю ничего о параметрах запуска

свой ярлык может быть заменен ярлыком windows installer, если он называется «мicrosoft еxcel», и если выполнялась команда исправлений ошибок в excel

Часовой пояс GMT +4, время: 02:00.