![]() |
Дополню до русской и могу сделать образ... Только вот куда залить?
|
Alexz
Образ делать бессмысленно, т.к. игра его сразу "раскусывает" и пишет что обнаружена прога виртуальных дисков... |
GorSkin
Я с образа на хард слил, сломал и играю. Чем Alexz хуже? Думаю ему если ломанутый образ закатать, то все будет ок... Аль нет? |
Half-Life 2: Ответный удар или «конкуренция на грани абсурда»
Чем дальше и стремительнее развивается наша с Вами любимая трехмерная индустрия, с тем большим сожалением начинаем мы ностальгировать по временам былым и добрым, когда был GeForce2, когда был тогда еще малопопулярный Radeon, честная конкуренция и честная производительность. И как же обидно осознавать, что всё это в прошлом, увы, невозвратимом. Читать статью целиком >>> Потешная статья! :yees: |
Глюки глюки глюки...
Глюк намба ван: Смотрю на солнышко. Оно ослепляет меня, однако вместо разводов и кругов, вижу клетчатые размытые розовые текстурки. Глюк намба ту: Беру в руки ломик (или другой предмет, способный царапать стены и предметы). Бью им об стену. На стене вместо царапин и выбоин вижу белую сетку, а-ля 3DSMAX wireframe, не тектурировано. Глюк намба сри: У ломика видна только верхняя (металлическая) часть. Наверно опять глюки с текстурками... + Маленький вопросик: как (где) в стиме достать локализацию с звуками. С текстом все в порядке... Играю на максимальных сеттингах. Видюшка - GF Ti4600... Происхождение игры: скачано через стим, есть зарегенный акк. Что делать? Качать еще раз? :) А так... игруха супер ) :) |
В сети новый релиз вышел :)
Half-Life_2_WORKING_READ_NFO-SToRM 1.8 гига в запакованном виде =) Чтобы кажый раз ai_disabled 0 не набирать, 16.11.2004 ставите на компе и при загрузке сейва все ок! |
незнаю у меня всё нормально играю на радике 9600 хт и глюков не каких не замечал
|
Версия HL2-UK.iso
на уровне видимо уже конец(гдн на водном мотоцикле ездишь) упала напрочь 2 раза -( Хотя и фикс поставил и т.д. + время от времени так тормозит что приходится хальфу перегружать -( |
Вот еще кряк:
Makc666 сказал: Цитата:
|
может уже писали
чтобы не было фигни с отключением AI надо СНЯТЬ АТТРЕБУТ ТОЛЬКО-ЧТЕНИЕ. я снял со всех папки халвы2 у меня получилось, но игра все равно часто вылетает |
Вложений: 2
Скачал релиз от Emporio
при загрузке игры (первого уровня) сначала ошибка (steam.png) затем сразу же ошибка (mem.png) до этого ставил патч от Ape (half life 2 emporio fix - ape) памяти мало - 256, проц.- атлон 1800+, карта второй geforce (64mb) проблема из-за конфигурации компа (слабоват, знаю) или еще в чем то ? В инет лезть не дал, но кабель из сетевухи не отключал.. Проблема решена; вопрос снят. |
Объясните парадокс.
Взял у знакомого скачанный стимом хэш HL2. У другого знакомого взял валидный ключ (был вместе с видюхой). Установил, активировал, все работает. У того, у кого брал хэш игра идет по английски. Т.е. английское меню, речь и субтитры. У меня игра пошла по русски. Т.е. все по русски, кроме речи. Наверное потому что я поставил русский язык фейса стима. Поставил все то же самое на второй комп в доме - игра идет по английски. Если назначить русский фейс стиму - он говорит что игра скачана на 80% и начинает качать файл русификации. Знакомый у которого я брал хэш говорит что у него тоже идет только на англ. и очень удивляется чтио у меня пошла на русском. Кто нибудь может сказать что это за фигня такая? |
2all: нет, не помогает снятие аттребутов.
помогает, если поставить дату 16.11.2004 тогда AI не disable |
Цитата:
|
уряяя наконец-то я среди счаствивых геймеров - игруха рулит во всех отношениях!!!!
но у меня один небольшой баг - когда делаеш саве то он не указывает дату то-есть пишет 00.00.2004 . как енту фигню исправить??? :confused: |
Игруля просто супер, мне понравилась очень! Качал официальную версию через стим, используя серийник с купона, который мне дали с ати9600хт. Глюков пока не наблюдалось, все просто супер!
|
Цитата:
|
Если у кого была трабла - черный екран в CSS и HL2
Просто ставим распоследнийе дрова с ATI.com /polchasa dumal kak eto reshit, vot i reshil podelitsya |
Вложений: 3
Книги Half-Life 2
Как известно, вместе с появлением Half-Life 2 от Valve, Prima выпустила несколько интересных изданий связанных с игрушкой напрямую. И хотя до российских границ книги вряд ли дойдут (цена непозволительно высока), посмотреть на эти книжки, хотя бы виртуально, стоит. Первой из них является Official Half-Life 2 Game Guide по цене в $25. Книга удивительно качественная, наполненная цветной полиграфией, яркими картинками, массой текста размещённого на 300-от страницах. Особо стоит обратить внимание на «Additional Investigations» рассказывающие о Easter eggs, элементах повествования и прочих забавных штучках. Вторая это Half-Life 2: Raising The Bar написанная для самых хардкорных фанатов, что подчёркивает и неслабая цена в 35 долларов США. Книга рассказывает об истории франчайза, его взлётах и... ещё более высоких взлётах. Книга наполнена скетчами, концепт-артом и недошедшими в игру отрывками текста, которые наводят вас на нужный лад. На картинках изображены обложки книги, надеюсь, это будет кому-нибудь интересно?! :) (c) 3DNews |
Цитата:
И еще... где бы найти список консольных команд на HL2 ? |
вообщем с ai_disable
похоже , что игре надо, чтобы при загрузке сейва, он (сейв) был "из будущего" т.е. имел дату большую, чем текущая так же выяснил ещё одну вещь у меня Abit NF7-S (nForce2), Athlon 2500+(Barton) разгон убрал если в БИОСе или запущена прога для Bus Disconnect, то игра вылетает на порядок чаще но дату 16 ноября все равно, надо чтобы на машине была, т.к. говорят, на каком-то уровне тетка не зайдет в лифт, если дата не та |
Скачал русский. Распаковал... А куда его дальше девать? Что делать с этими файлами? По содержанию они отличаются от оригинала, т.е. если в оригинале написанны команды в текстовом формате, то в русском варианте все написано на маш. языке... Если кто-то ставил перевод, то можно поподробнее описать? У меня HL2 от EmpoRio...
P.S.: Слышал, что на него русский не ставится вовсе?! Заранее благодарю! |
Marmyrus
Я лично ставил на первый релиз от EMPERiO. В нём, я просто распаковал русский язык поверх английских файлов в папку hl2. Потом вышел новые релиз от EMPERiO **PROPER**. Для него я написал следующую инструкцию. 3. Скачиваете файлы русификации и распаковываете архивы. 4. Устанавливаете программу GCFScape 1.2.4 (GCFScape_v1-2-4---setup.exe) (должен быть установлен "Microsoft .NET Framework 1.1 Redistributable Package English", если нету, ищите на сайте в поиске) 5. Открываете файл "half-life 2_russian.gcf". 6. ВНИМАНИЕ! Распаковываете из папки "hl2" три папки ("materials", "scripts", "sound") в папку "...\папка_с_игрой\hl2_russian\" 7. Скачиваете архив "Half-Life_2---Russian-On-and-Off.rar" и запускаете оттуда файл реестра "Half-Life_2---Russian-On.reg" (это правит в реестре language=russian) 8. Запускаете файл "Launcher.exe" и играете! Вот и всё. Соответ в первом варианте моём, я распаковывал не в папку hl2_russian, а hl2, заменяя родные файлы английские. Это вообще неправильное решение было. Правильно написано выше. |
Вложений: 1
Makc666
Сделал все по инструкции, но игра сразу выдает ошибку (см.рис в конце поста)... Если вернуть этот файл в исходное, то она ничего не выдает, а просто после заставки valve стопорится и замолкает... Если убрать еще и скрипты и оставить только звуки, то игра запускается, но английская... P.S.: Почему-то различается (КАРДИНАЛЬНО!) содержание файла "sentences.txt" в русской и английской версии... Например в английской: Цитата:
Цитата:
:idontnow: P.P.S.: А тебя не затруднит залить куда-нибудь папки materials и scripts? Они вроде не много весят... |
!
Вложений: 2
Кто знает как пройти этот уровень?
Зашел, полазил , открылись ворота и опустился защитный экран, и все что делать дальше не знаю -( скрины приложил. |
Иногда бывает, что в уровне все враги и наши замирают и не двигаются, т.е. ходишь и спокойно их расстреливаешь...
у кого-нить такое встречалось? купил на 2-х дисках + русскую поставил |
Цитата:
случается наверное у всех у кого Emperio. вариант 1 - в консоли написать ai_disabled 0 (помогает не всегда), сделать доп. .cfg файл, рид-онли, и при загрузке игры чтоб его запускал. как вариант ещё - перезагрузить игру :-) Лучший способ - купить .-) всё работает никаких проблем. правда у меня на англ. всё .-) но на это я не жалуюсь. |
el
Это отрубается AI. После загрузки сейва вызвать консоль и ввести ai_disable 0 о... уже ответили |
Подсказка от celsoft
Итак есть решение таких досадных ошибок как AI_DISABLE и NODE GRAPH REBUILD Для их решения отредактируйте файл x:\your_hl_dir\hl2\cfg\config.cfg и в самом конце добавьте: ai_norebuildgraph 1 сохраните и наслаждайтесь или на F5 каждый раз нажимать. |
Marmyrus
См. Приват... kostiksimb У тебя враги случаем не отключены? Ты не пользовался no_clip ? :) Наскока я помню, вчера когда я проходил этот уровень. Он как бы зеркальный. Но с одной из сторон камер стоит такой большой пульт с синими экранами, а рядом решетка, которая отличается от остальных цветом комнаты за ней. Вот после того как ты будешь ДОЛГО ДОЛГО убивать врагов с помощью своего ружья и тех пушек на ножках автоматически 2х, что ты достал из шкафа, прибежит наша любимая девушка, повозится за пультом и вы в эту дверь убежите. Если не тот уровень, больше скриншотов +) |
народ застрял на уровне, где мне дают багги, роняют
не могу оттуда уехать, через мост перепрыгнуть не могу, а заехать с боку мешают камни как быть ? |
подскажите, как прыгнуть в туннеле, где доска на трубе качается? пасибо
|
Кладешь несколько шлакоблоков на доску, они около валяются
|
Может ещё никто не выкладывал?
Коды Для начала открываем свойства ярлыка халфлиаф 2. Там ищем "***\Half-Life 2\hl2.exe" и добовляем -console Выглядит так (у меня) "C:\Program Files\Half-Life 2\hl2.exe" -console Сохраняем и идем в халф! Нажимаем на [~] выходит консоль! Поздровляю с новым годом! Вводим в консоли "sv_cheats 1" . Ввели! Жмемь "Enter" и вводим следующие коды = god - не получаешь ранения buddha - никогда не умираешь infinite_aux_power - неограниченная защита твоего suita impulse 101 - все оружие и патроны ( моё любимое gravity gun ) npc_kill - убить всех нпц на этой арее Enemies don't attack - противники не атакуют noclip - скозь стены ch_createjeep - получить джип Spawn an airboat - получить самолётик impulse 102 - черепа |
HL2 EXTREME!!!
А что ты сделал экстримального для -=HL2=-? ;)
_http://www.hl2.ru/images/mailbag/img52.jpg красиво _http://www.hl2.ru/images/mailbag/img54.jpg больно _http://www.hl2.ru/images/mailbag/img53.jpg финальный босс :) |
spike
Картинку... Это не там где кран большой, которым надо поднять железный контейнер, им опрокинуть мост, а потом туда поднять баги краном ещё. Раз читы пошли, так чтобы место не убивать, там большой список, так: Half_Life_2_ALL_ACCESS_CHEATS---RVL.rar |
А где скачать архив Half-Life_2---Russian-On-and-Off.rar
|
Цитата:
|
У меня релиз от Emperio. Проблема - люди не шевелят ртом при разговоре. эмоции есть, но ртом не шевелят. хотя в СS заложники без глюков болтают. файлы фонем есть все - в чём проблема? Выкинуть этот глючный релиз и заиметь ретейловый?
|
Народ, купил DVD с игрой (версия с белой обложкой), никаких траблов вообще, все шевелятся, ничего не вылетает. Единственное я не ставил там русский язык потому что наши переводить нихера не умеют, а с английским у меня всё в поряде. Если кому надо, могу слить на фтп, только скажите куда.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:10. |