IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение игр (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=43)
-   -   ..:: Half-Life 2 ::.. Всё об игре (http://www.imho.ws/showthread.php?t=27782)

Marmyrus 19.11.2004 20:39

Дополню до русской и могу сделать образ... Только вот куда залить?

GorSkin 19.11.2004 21:39

Alexz
Образ делать бессмысленно, т.к. игра его сразу "раскусывает" и пишет что обнаружена прога виртуальных дисков...

Marmyrus 19.11.2004 21:48

GorSkin
Я с образа на хард слил, сломал и играю. Чем Alexz хуже? Думаю ему если ломанутый образ закатать, то все будет ок... Аль нет?

Alexz 19.11.2004 22:07

Half-Life 2: Ответный удар или «конкуренция на грани абсурда»

Чем дальше и стремительнее развивается наша с Вами любимая трехмерная индустрия, с тем большим сожалением начинаем мы ностальгировать по временам былым и добрым, когда был GeForce2, когда был тогда еще малопопулярный Radeon, честная конкуренция и честная производительность. И как же обидно осознавать, что всё это в прошлом, увы, невозвратимом.

Читать статью целиком >>>

Потешная статья! :yees:

S3TUP 19.11.2004 22:10

Глюки глюки глюки...

Глюк намба ван:
Смотрю на солнышко. Оно ослепляет меня, однако вместо разводов и кругов, вижу клетчатые размытые розовые текстурки.

Глюк намба ту:
Беру в руки ломик (или другой предмет, способный царапать стены и предметы). Бью им об стену. На стене вместо царапин и выбоин вижу белую сетку, а-ля 3DSMAX wireframe, не тектурировано.

Глюк намба сри:
У ломика видна только верхняя (металлическая) часть. Наверно опять глюки с текстурками...

+ Маленький вопросик: как (где) в стиме достать локализацию с звуками. С текстом все в порядке...

Играю на максимальных сеттингах.
Видюшка - GF Ti4600...

Происхождение игры: скачано через стим, есть зарегенный акк.

Что делать? Качать еще раз? :)

А так... игруха супер )
:)

Makc666 19.11.2004 23:57

В сети новый релиз вышел :)
Half-Life_2_WORKING_READ_NFO-SToRM
1.8 гига в запакованном виде =)

Чтобы кажый раз ai_disabled 0 не набирать, 16.11.2004 ставите на компе и при загрузке сейва все ок!

Ronaldinio 20.11.2004 00:06

незнаю у меня всё нормально играю на радике 9600 хт и глюков не каких не замечал

kostiksimb 20.11.2004 01:00

Версия HL2-UK.iso
на уровне видимо уже конец(гдн на водном мотоцикле ездишь)
упала напрочь 2 раза -(
Хотя и фикс поставил и т.д.
+
время от времени так тормозит что приходится хальфу перегружать -(

Marmyrus 20.11.2004 03:42

Вот еще кряк:
Makc666 сказал:
Цитата:

"Это фаек, пустышка, просто EXE файл с шуткой..." :(

spike 20.11.2004 12:37

может уже писали

чтобы не было фигни с отключением AI надо
СНЯТЬ АТТРЕБУТ ТОЛЬКО-ЧТЕНИЕ.
я снял со всех папки халвы2

у меня получилось, но игра все равно часто вылетает

aek 20.11.2004 15:43

Вложений: 2
Скачал релиз от Emporio
при загрузке игры (первого уровня) сначала ошибка (steam.png) затем сразу же ошибка (mem.png)
до этого ставил патч от Ape (half life 2 emporio fix - ape)
памяти мало - 256, проц.- атлон 1800+, карта второй geforce (64mb)
проблема из-за конфигурации компа (слабоват, знаю) или еще в чем то ?
В инет лезть не дал, но кабель из сетевухи не отключал..

Проблема решена; вопрос снят.

deadmazay 20.11.2004 17:01

Объясните парадокс.
Взял у знакомого скачанный стимом хэш HL2. У другого знакомого взял валидный ключ (был вместе с видюхой). Установил, активировал, все работает. У того, у кого брал хэш игра идет по английски. Т.е. английское меню, речь и субтитры.
У меня игра пошла по русски. Т.е. все по русски, кроме речи. Наверное потому что я поставил русский язык фейса стима.
Поставил все то же самое на второй комп в доме - игра идет по английски. Если назначить русский фейс стиму - он говорит что игра скачана на 80% и начинает качать файл русификации.
Знакомый у которого я брал хэш говорит что у него тоже идет только на англ. и очень удивляется чтио у меня пошла на русском.
Кто нибудь может сказать что это за фигня такая?

spike 20.11.2004 18:44

2all: нет, не помогает снятие аттребутов.
помогает, если поставить дату 16.11.2004
тогда AI не disable

mosh 20.11.2004 19:17

Цитата:

deadmazay:
Кто нибудь может сказать что это за фигня такая?
Смотри выше пост #110 !

antigo 20.11.2004 22:54

уряяя наконец-то я среди счаствивых геймеров - игруха рулит во всех отношениях!!!!
но у меня один небольшой баг - когда делаеш саве то он не указывает дату то-есть пишет 00.00.2004 . как енту фигню исправить??? :confused:

Dopeless 21.11.2004 00:58

Игруля просто супер, мне понравилась очень! Качал официальную версию через стим, используя серийник с купона, который мне дали с ати9600хт. Глюков пока не наблюдалось, все просто супер!

prof Ti 21.11.2004 01:04

Цитата:

antigo:
когда делаеш саве то он не указывает дату то-есть пишет 00.00.2004
Почти тот же траббл.Тока он пишет всегда одно и то же время.Хрен поймешь потом где остановился и что позже сэйвил...=(

MegaVovaN 21.11.2004 05:51

Если у кого была трабла - черный екран в CSS и HL2
Просто ставим распоследнийе дрова с ATI.com
/polchasa dumal kak eto reshit, vot i reshil podelitsya

Alexz 21.11.2004 14:08

Вложений: 3
Книги Half-Life 2

Как известно, вместе с появлением Half-Life 2 от Valve, Prima выпустила несколько интересных изданий связанных с игрушкой напрямую. И хотя до российских границ книги вряд ли дойдут (цена непозволительно высока), посмотреть на эти книжки, хотя бы виртуально, стоит.

Первой из них является Official Half-Life 2 Game Guide по цене в $25. Книга удивительно качественная, наполненная цветной полиграфией, яркими картинками, массой текста размещённого на 300-от страницах. Особо стоит обратить внимание на «Additional Investigations» рассказывающие о Easter eggs, элементах повествования и прочих забавных штучках.

Вторая это Half-Life 2: Raising The Bar написанная для самых хардкорных фанатов, что подчёркивает и неслабая цена в 35 долларов США. Книга рассказывает об истории франчайза, его взлётах и... ещё более высоких взлётах. Книга наполнена скетчами, концепт-артом и недошедшими в игру отрывками текста, которые наводят вас на нужный лад.

На картинках изображены обложки книги, надеюсь, это будет кому-нибудь интересно?! :)

(c) 3DNews

deadmazay 21.11.2004 14:59

Цитата:

Сообщение от mosh
Смотри выше пост #110 !

Попробовал. Не помогло. Прописывание в реестре language=russian равносильно указанию в свойствах стима русского языка. После перезапуска стим говорит что игра скачана на 80% и не позволяет ее запускать.

И еще... где бы найти список консольных команд на HL2 ?

spike 21.11.2004 16:34

вообщем с ai_disable
похоже , что игре надо, чтобы при загрузке сейва, он (сейв) был "из будущего"
т.е. имел дату большую, чем текущая

так же выяснил ещё одну вещь
у меня Abit NF7-S (nForce2), Athlon 2500+(Barton)
разгон убрал
если в БИОСе или запущена прога для Bus Disconnect, то игра вылетает на порядок чаще

но дату 16 ноября все равно, надо чтобы на машине была, т.к. говорят, на каком-то уровне тетка не зайдет в лифт, если дата не та

Marmyrus 21.11.2004 16:40

Скачал русский. Распаковал... А куда его дальше девать? Что делать с этими файлами? По содержанию они отличаются от оригинала, т.е. если в оригинале написанны команды в текстовом формате, то в русском варианте все написано на маш. языке... Если кто-то ставил перевод, то можно поподробнее описать? У меня HL2 от EmpoRio...
P.S.: Слышал, что на него русский не ставится вовсе?!
Заранее благодарю!

Makc666 21.11.2004 17:53

Marmyrus
Я лично ставил на первый релиз от EMPERiO.
В нём, я просто распаковал русский язык поверх английских файлов в папку hl2.

Потом вышел новые релиз от EMPERiO **PROPER**.
Для него я написал следующую инструкцию.
3. Скачиваете файлы русификации и распаковываете архивы.
4. Устанавливаете программу GCFScape 1.2.4 (GCFScape_v1-2-4---setup.exe)
(должен быть установлен "Microsoft .NET Framework 1.1 Redistributable Package English", если нету, ищите на сайте в поиске)
5. Открываете файл "half-life 2_russian.gcf".
6. ВНИМАНИЕ! Распаковываете из папки "hl2" три папки ("materials", "scripts", "sound") в папку "...\папка_с_игрой\hl2_russian\"
7. Скачиваете архив "Half-Life_2---Russian-On-and-Off.rar" и запускаете оттуда файл реестра "Half-Life_2---Russian-On.reg" (это правит в реестре language=russian)
8. Запускаете файл "Launcher.exe" и играете!

Вот и всё. Соответ в первом варианте моём, я распаковывал не в папку hl2_russian, а hl2, заменяя родные файлы английские. Это вообще неправильное решение было. Правильно написано выше.

Marmyrus 21.11.2004 20:36

Вложений: 1
Makc666
Сделал все по инструкции, но игра сразу выдает ошибку (см.рис в конце поста)...
Если вернуть этот файл в исходное, то она ничего не выдает, а просто после заставки valve стопорится и замолкает... Если убрать еще и скрипты и оставить только звуки, то игра запускается, но английская...
P.S.: Почему-то различается (КАРДИНАЛЬНО!) содержание файла "sentences.txt" в русской и английской версии...
Например в английской:
Цитата:

//COMBINE SOLDIER // COMBINE SOLDIER // V_ indicates 'virtual' name or number // last letter indicates type: 'S' = soldier // soldier names, remembered by speaker: V_MYNAMES0 leader {Len 0.4} V_MYNAMES1 flash {Len 0.4} V_MYNAMES2 ranger {Len 0.4} V_MYNAMES3 hunter {Len 0.4} V_MYNAMES4 blade {Len 0.4} V_MYNAMES5 scar {Len 0.4} V_MYNAMES6 hammer {Len 0.4} V_MYNAMES7 sweeper {Len 0.4}
А в русской:
Цитата:

Y'Kf›™q+’эЉ8Ѕ`е•KрВЄFгЭVed*њЬ ¤В‡ґ=•𿿥yЂЭ% yoЈЮ8'/HХ\©і/ЋVЊЩІ‘ѕЏ‰и™ЙъZчо85и kм_±p ¬ТћП 3w-‹ttє6Њ#бЈеF3†ЖR»=ВЗlДW›ZСћќЉљћ•Шк@q·O Zб?oeќЬXЯqфi<PҐzММc›ХфІu *6йм®]є>}СжкЁЋФrҐ"Д№Ы%r]vъc~ іx§ё™?ZUыr„›™uvRKCЁ;В~пР‰Оhfћ—ЛSъ]y/?dчёЄU—N_[gukћdяxEЖцѓІ°Аш|±cG;КбіЬ-ж!Ю»]ЊVZЄ%Љ{O>6#ЦҐ\…о2LЬ(4‚/ЌК-Bћ:№gn›g8j[^ЎБОш-p.\oЈъћЅ8=ёґЬНЮуzШШFdQcшYОЅ±ҐчE.>n7&ЮшKR‡Ct!ЎаД!Іlшо$pфЕЦBЃ”"®#єA иPoЕЕЫ›эЩz Шѓо0l_‚¶ЉC
Но факт остается фактом - HL2 не хочет говорить по-русски...
:idontnow:

P.P.S.: А тебя не затруднит залить куда-нибудь папки materials и scripts? Они вроде не много весят...

kostiksimb 21.11.2004 21:24

!

Вложений: 2
Кто знает как пройти этот уровень?
Зашел, полазил , открылись ворота и опустился защитный экран, и все что делать дальше не знаю -(

скрины приложил.

el 22.11.2004 00:41

Иногда бывает, что в уровне все враги и наши замирают и не двигаются, т.е. ходишь и спокойно их расстреливаешь...
у кого-нить такое встречалось?

купил на 2-х дисках + русскую поставил

plit 22.11.2004 01:04

Цитата:

el:
Иногда бывает, что в уровне все враги и наши замирают и не двигаются, т.е. ходишь и спокойно их расстреливаешь...
у кого-нить такое встречалось?

купил на 2-х дисках + русскую поставил
а при загрузке появляется надпись AI Disabled.
случается наверное у всех у кого Emperio. вариант 1 - в консоли написать ai_disabled 0 (помогает не всегда), сделать доп. .cfg файл, рид-онли, и при загрузке игры чтоб его запускал. как вариант ещё - перезагрузить игру :-)
Лучший способ - купить .-) всё работает никаких проблем. правда у меня на англ. всё .-) но на это я не жалуюсь.

Alexander_B 22.11.2004 01:05

el
Это отрубается AI. После загрузки сейва вызвать консоль и ввести ai_disable 0

о... уже ответили

alex w 22.11.2004 10:22

Подсказка от celsoft

Итак есть решение таких досадных ошибок как AI_DISABLE и NODE GRAPH REBUILD

Для их решения отредактируйте файл x:\your_hl_dir\hl2\cfg\config.cfg
и в самом конце добавьте: ai_norebuildgraph 1

сохраните и наслаждайтесь

или на F5 каждый раз нажимать.

Makc666 22.11.2004 13:03

Marmyrus
См. Приват...

kostiksimb
У тебя враги случаем не отключены? Ты не пользовался no_clip ? :)
Наскока я помню, вчера когда я проходил этот уровень.
Он как бы зеркальный.
Но с одной из сторон камер стоит такой большой пульт с синими экранами, а рядом решетка, которая отличается от остальных цветом комнаты за ней.
Вот после того как ты будешь ДОЛГО ДОЛГО убивать врагов с помощью своего ружья и тех пушек на ножках автоматически 2х, что ты достал из шкафа, прибежит наша любимая девушка, повозится за пультом и вы в эту дверь убежите.
Если не тот уровень, больше скриншотов +)

spike 22.11.2004 23:59

народ застрял на уровне, где мне дают багги, роняют
не могу оттуда уехать, через мост перепрыгнуть не могу, а заехать с боку мешают камни как быть ?

watson 23.11.2004 00:07

подскажите, как прыгнуть в туннеле, где доска на трубе качается? пасибо

ujin 23.11.2004 00:10

Кладешь несколько шлакоблоков на доску, они около валяются

watson 23.11.2004 00:16

Может ещё никто не выкладывал?
Коды

Для начала открываем свойства ярлыка халфлиаф 2.
Там ищем "***\Half-Life 2\hl2.exe" и добовляем -console
Выглядит так (у меня) "C:\Program Files\Half-Life 2\hl2.exe" -console
Сохраняем и идем в халф! Нажимаем на [~] выходит консоль! Поздровляю с новым годом! Вводим в консоли "sv_cheats 1" . Ввели!
Жмемь "Enter" и вводим следующие коды =

god - не получаешь ранения
buddha - никогда не умираешь
infinite_aux_power - неограниченная защита твоего suita
impulse 101 - все оружие и патроны ( моё любимое gravity gun )
npc_kill - убить всех нпц на этой арее
Enemies don't attack - противники не атакуют
noclip - скозь стены
ch_createjeep - получить джип
Spawn an airboat - получить самолётик
impulse 102 - черепа

RamzA 23.11.2004 00:43

HL2 EXTREME!!!

А что ты сделал экстримального для -=HL2=-? ;)

_http://www.hl2.ru/images/mailbag/img52.jpg
красиво
_http://www.hl2.ru/images/mailbag/img54.jpg
больно
_http://www.hl2.ru/images/mailbag/img53.jpg
финальный босс :)

Makc666 23.11.2004 01:23

spike
Картинку...
Это не там где кран большой, которым надо поднять железный контейнер, им опрокинуть мост, а потом туда поднять баги краном ещё.

Раз читы пошли, так чтобы место не убивать, там большой список, так:
Half_Life_2_ALL_ACCESS_CHEATS---RVL.rar

serge 23.11.2004 08:18

А где скачать архив Half-Life_2---Russian-On-and-Off.rar

Alexs_RUS 23.11.2004 09:23

Цитата:

Сообщение от spike
народ застрял на уровне, где мне дают багги, роняют
не могу оттуда уехать, через мост перепрыгнуть не могу, а заехать с боку мешают камни как быть ?

а ты шифт нажми, машинка быстрей поедет :)))

DevilMan 23.11.2004 10:32

У меня релиз от Emperio. Проблема - люди не шевелят ртом при разговоре. эмоции есть, но ртом не шевелят. хотя в СS заложники без глюков болтают. файлы фонем есть все - в чём проблема? Выкинуть этот глючный релиз и заиметь ретейловый?

Bryant 23.11.2004 11:56

Народ, купил DVD с игрой (версия с белой обложкой), никаких траблов вообще, все шевелятся, ничего не вылетает. Единственное я не ставил там русский язык потому что наши переводить нихера не умеют, а с английским у меня всё в поряде. Если кому надо, могу слить на фтп, только скажите куда.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:10.