![]() |
А можно и по другому. Можно в Акробате пересохранить файл в версии pdf 1.5 с помощью Advanced --> PDF Optimizer. И потом уж в SolidConverter пихать.
|
имеется pdf на английском языке, по кривизне автора в нем стоит CJK (Chinese/Japanese/Korean) симвлы. Редактируя в Adobe Acrobat pro v6 русские символы отображаются кракозябрами. это проблема в самом продукте или в настройках документа???
|
Проблема с печатанием .pdf файла
Кнопка print в Adobe Acrobat Reader disabled. Как пустить файл на принт?
|
|
Цитата:
|
Поставил себе 7-ой акробат с 4-го CD CS2 Rus, чтобы настроить его на понимание кириллицы.
Согласно инструкции, пытаюсь сделать апдейт до 7.0.5 файлом Ac705aCS2PrP_rtrc.exe [28*081*167 байт]. Столкнулся с трудностями: 1) Во время апдейта появляется окно ошибки с текстом: Цитата:
2) В меню Файл/Создать pdf/Из Web страницы, в списке выбрать html, "Параметры" нет выбора "Кириллица (Windows)" Естественно, что вставлять киррилический текст в pdf я не могу :( Думаю, что 2-ое - это следствие 1-го. Очень прошу помочь с ответом на вопрос - где рыть, в чем причина ? Заранее спасибо. |
печать PDF
При печати pdf документа на английском языке, из принтера вылазят всякие кракозябры: значки суммы, интеграла, бесконечности, пустого множества и др. символы. Подскажите, плиз, как с этим бороться.
|
Давай попорядку :
Из под какой операционной системы печатаешь, из под какой программы, на какой принтер, подключен ли непосредственно к компьютеру (на который отправляешь документ), какая модель принтера и что уже пытался делать, чтобы исправить ситуацию. 1.На вскидку : при выводе на печать выбрать "print as image", в св-ве принтера. 2.ИМХО - эти кракозябры могут быть потому, что у тебя в принтере не установлен такой шрифт, каким отпечатан документ. Лирика: Бывает и так : этот документ составлен с использованием Equation Editor или ей подобных - специальное приложение для Ворда, которым можно писать математические формулы. Если его у тебя нет, принтер не поймет, что ему печатать. Ведь документ PDF - это не картинка. Если такой документ был сделан из проги, скажем Page Maker, то распечатать у себя подобный ты можешь, если у тебя такая или похожая стоит, или распечатать, как в пункте 1. Лучшая программа : Acrobat Reader - открывай ей. |
Tankian, давишь Print, заходишь в настройки (Properties), дальше зависит от драйвера принтера, например на НР 2300 Прочие, Свойства принтера, Посылать True Type как растр, ставлю Вкл.
Ищи по аналогии. Просто в твоем принтере нет шрифта который используется в этом документе. |
Печатаю из под винды сп2.
Прога - Adobe Acrobat Professional 7.0. Принтер Xerox 3117 - подключён к компу через USB Что пытался сделать? Мыслей не было никаких. Копировал в ворд, там правил и печатал. У меня по умочанию стоит True Type как растр. Почему то не получается изменить эту опцию, вот скрин настроек: http://img81.***************img81/2715/printpdf4bv.jpg А шрифты в принтер добавлять нельзя? |
Печатаю PDF программой foxit reader, никаких проблем с шрифтами не замечено. Попробуй.
_www.foxitsoftware.com |
Тот же косяк. Имеется сетевой принтер HP 1320. С одних компьютеров печатается Все без проблем. с других некоторые пдфы в крякозябрах. Драйвера на принтер ставились одни и те же. На всех компах русские XP sp2. Кроме как на дистрибутив, грешить не на что =(. Может есть все-такие какие-то решения? :idontnow:
Print as image работает, но возникают проблемы с печатью больших документов (страниц эдак под 1000). :contract: Попробовал Foxit Reader - крякозябриков не обнаружил, но эта сволочь распечатал некоторые картинки из текста в зеркальном отражении. :ржать: Цитата:
Или посоветуйте стороннюю програмку для конверта в pdf |
У меня такая же дрянь получилась! Acrobat 6 + Epson C20SX = кракозябры, с FoxIt Reader - рисунок размазывается на огромную площадь (где должны быть 3 рисунка), и то не полностью выводится. В Acrobat экстрагировал постранично, открывал в Photoshop каждую страницу, он ее переводил в растр, только тогда напечаталось нормально.
|
У меня Акробат тоже печатал каракулями. Напечатал Foxit всё прекрасно получилось.
|
если а Акробате включить печать как графику, тогда - ок, а если он принимает как текст - опаньки, не находит шрифтов и аллес, кракозябры, дык может кто подскажет как это победить (подгрузить шрифты), или надо ставить замену шрифтов?
|
•DimON•, если еще актуально:
Версию 7.0 нужно вначале обновить до 7.0.1, потом до 7.0.2 и 7.0.3, а уже тогда до 7.0.5 и, при желании, до 7.0.7. А английская версия акробата вообще способна вставлять киррилический текст? |
У меня стоит 7-й Акробат. При открытии одного pdf документа говорит, что не может найти или создать шрифт ArialCyr Bold. Специально залез в интернет скачал и установил шрифт - таже проблема.
Люди говорят это такие "особые" pdf-ки которые читаются только в 3-м Акробате (может вообще 7-й ставить не нужно было). Можно ли как то победить проблему без установки 3-го Акробата. Если интересно, то вот пдфка - http://www.rus-linux.net/MyLDP/BOOKS/shnaider/ |
Unpublished, эта книга скорее всего защищена авторскими правами. Прямую ссылку на файл убрал. Внимательнее в следующий раз.
|
Здравствуйте, друзья.
Хочу спросить вас вот о чем: есть у меня ebook в формате PDF, в котором закладки сделани с различными Zoom-ами в properties, что, как вы понимайте, не слишком удобно. По одному менять на fit width нет сил (книга имеет примерно 2000 стр., на каждой странице по 2-3 закл.). Возникает вопрос: возможно ли и как менять Zoom одновременно для всех зкладок? ЗЫ. Я новичек в работе с форматом PDF, так что заранее извиняюсь, если вопрос слишком ламерский :rolleyes: |
Проблемы печати в Acrobat
Подскажите как решить такую проблемку:
В Acrobat 5.0-7.0 текст видно нормально, а при печати и предварительном просмотре текст либо частично в ероглифах либо полностью |
А может, не решать эту проблему, а пользоваться Foxit Reader?
Не вижу ни одного преимущества Acrobat перед Foxit. В том числе с печатью. imho, конечно. |
sputnic
Печать - слева внизу кнопка - галочка print as image - ok |
Объединяю.
Пользуй поиск. |
Acrobat не находит ArialCyr шрифт (Велiкiй mip)
Цитата:
Но помогла только установка Acrobat 3.0 Сразу все за фурычило... Вот! А вчем все таки трабл был? |
Кто подскажет как в Adobe Acrobat 7.0 Professional при создании пдф можно выставить номера страниц на листах.
Спасибо! |
Доброго времени суток.
Столкнулся со следующей проблемой. решил написать документацию к скртиптику в pdf. Написал в ворде и конвертировал (Adobe Acrobat 6.0 Standart). в документе были графические колонтитулы. конвертировались они в ужасном качестве. хотя в ворд вставлялись картинки в высоком разрешении и при print-preview выглядели нормально. 1. Можно ли проконтролировать качество колонтитулов ? Что бы они были туда вставлены в высоком разрешении ? 2. Можно ли создать полностью создать документ в Adobe Acrobat ? Не конвертировать, а именно создать, начиная от текста и заканчивая оформлением страниц ? Минуя ворд ? СОФТ win 2k Adobe Acrobat 6.0 CE Standart office 2003 |
когда включаю файл акробата выходит ошибка "Invalid Type 3 font."
иза чего может быть, помогите |
Может быть, кто-то подскажет. как из pdf-а 2 страницы на одном листе смонтировать, дабы уйму бумаги не переводить и принтер не мучать?
|
plagie
А в чём, собственно, проблема-то? Из диалога печати (Файл->Печать) заходишь в свойства принтера (соответствующей кнопкой "Свойства") и выставляешь требуемое значение параметра "Страниц на листе" (2,4,8...). ;) Сколько поставишь, столько и будет. |
Ну или использовать плагин Quite Imposing Plus, он позволяет делать из обычного текста всякие разные брошурки.
|
Использую Adobe Acrobat 6.02 Professional.
При создании PDF из нескольких файлов (это такой пункт панели инструментов) стабильно возникает одна и та же проблема. В окне выбора файлов выбираю несколько файлов (допустим, файлы 001.pdf, 002.pdf, 003.pdf, 004.pdf, 005.pdf, 006.pdf ). Так вот - в списке файлов, который открывается сразу после закрытия диалога открытия файлов, порядок файлов ВСЕГДА нарушен : 006.pdf, 002.pdf, 003.pdf, 004.pdf, 005.pdf, 001.pdf. То есть, первый и последний файл ВСЕГДА меняются местами. Можно ли исправить этот глюк ? Если да, то как ? |
Oleg+
это глюк, исправлению не подлежащий |
•DimON•
В версии Adobe Acrobat 7.0 Professional происходит то же самое? |
В чём отличие между Adobe Acrobat Professional 8 Multilanguage RETAIL (ZWT 489MB) и Acrobat 8.0 Profesional trial около 270 Mb с _http://www.adobe.com, размеры что то сильно различаются.
|
Oleg+
честно скажу не помню, но кажется нет. Vania насколько помню различие в размере обусловленно тем, что дистр ZWT - это перепакованный trial дистр с добавлением функции retail. получить такой маленький размер дистра не удалось, т.к. адобовцы свой дистр жмут по максимуму. p.s. я могу ошибаться |
Какие добавлены функции в дистр ZWT которых нет в trial.
|
Цитата:
Вероятнее всего, ничего дополнительного именно из функций нет. |
Есть такая проблема. Имеется некий пдф-документ, который содержит картинки и схемы. Вопрос-можно ли Акробатом вытащить картинку из пдф-документа и сохранить её в маленьком формате jpg? Если для этой операции существует спецсофт-подскажите какой лучше и меньше места на винте занимает. Пробовал конвертеры Солид и другие-они картинку с определённой страницы вытаскивают, но сохраняют только в Ворде, а мне нужно чтобы размер был меньше и картику можно было вставить на форум.
|
PAUL2
Acrobat то у тебя полный? Судя по вопросу - нет? Поставь полный акробат (НЕ ридер) и сделай просто экспорт. File-Export или File-Save as. |
возникла маленькая проблема - установил у себя на компьютерь акробат редэр профешионал 8 версии. месяц назад все работало отлично. однако уже вот как неделю творится непонятно странное - после открытия акробата и после 30 секунд он сам по себе закрывается. не пойму в чем дело. переустановил. такая же ситуация. может кто помочь советом ?
заранее благодарю. |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:04. |